妊娠中の彼女
現在付き合って2ヶ月の彼女がいます。付き合って1ヶ月半で彼女の妊娠が発覚し、産む・結婚する方向で意見は一致しています。自分の両親と彼女の顔合わせはすみ、彼女の両親への挨拶日も決まりました。
ただ、最近、愛情でなく義務や責任でお互い一緒にいる気がして辛いです。
つわりで会話もエッチもお出掛けもつらそうな彼女…付き合って1ヶ月まだまだ信頼も愛情も深まっているとはいえないのに、コミュニケーションの手段がなく寂しいですし、これでうまくやっていけるかとても不安です。最近は会話もほとんどなく沈黙がながれる空間・エッチは同棲をはじめての二週間一度もなし。関わり方がわかりません😣😣
辛いです。
なにかアドバイスいただけるとありがたいです。よろしくお願いします!
新しいレスの受付は終了しました
妊娠、早すぎましたね。けど、産む・結婚の道を選んで前へ進んでいるのはすごいと思います。彼女は、つわりで辛い時期ですし、初めての妊娠で不安もあるだろうし、ストレスもあるだろうし・・・。Hは妊娠初期ですからしない方がいいですね。他のスキンシップの方法を考えた方がいいと思います。お互いのこともこれから徐々に知っていければいいんじゃないでしょうか。色々と大変なことはこれからあると思いますが、彼女を支えてあげてほしいです。
- << 3 ありがとうございます。なにより彼女がすごいです。それなのに、不満や不安を抱く自分が情けないです。 彼女は働きながらつわりで色々きつくても、付き合って間もなくても、馬鹿やろうなへたれでかっこつけな僕でも、僕と前に進むことを決めてくれました。 わかります。そのような彼女を大切にしなきゃ… でも、やっぱり、25の僕が一年近く性欲を抑えたり沈黙な会話はちょっと耐えれず。すみません甘えたこといって💦💦
>> 2 ちゃんとゴムつけてやればこんなことにならなかったのに🐱・・・・が主の本音かな? 「後悔先に立たず」とはよく出来たことわざですなぁ。 まぁ… ありがとうございます。ホントそのとおりです。産むこともだけど、育てることはもっと大切なきがして。想像なんて遥かにこえて大変だろうし💦💦それを愛情も信頼も深まってない僕らができるか不安です😣
- << 11 エッチは妊娠安定期に入ったらやっても大丈夫ってきいたことあります。 今は彼女さん(奥さん)つわりで大変でしょうから落ち着いたら相談してみては? ただ妊娠中は痛く感じることもあるらしいので気をつけて! 付き合ってすぐ出来婚という早い流れになってしまいましたがこれから結婚してからでも愛情・信頼は深められるのではないでしょうか? 不安は彼女さんにもあると思います。②人で少しずつ進んでいって!!
- << 12 ・・・やっぱりね💧 あたしゃ上辺だけで今つわりと戦ってる彼女さんをいたわる気もないし、あなた達を応援する気なんてないに等しいね。 何も考えずに子供作って、自分には無理だ、まだ早かった、と理由をつけて大切な命を放棄する奴がウン万といる世の中だ。 こんな虐待が横行してる現実目の前にして、両手たたいて妊娠おめでとうなんて言ってられると思うかい? これから父親、旦那になろうとしている大黒柱が、エッチできないことが辛くて悩んでるなんて、そんな情けないこと言ってるようじゃ先が見えてしまってるよ。 はぁ・・・なんでゴムをつけなかったんだ、まったく💨
先の事を考えすぎず、今出来る事を一生懸命したらいいんじゃないですか❓妊婦雑誌を読んで勉強するとか❓
私は3年付き合って結婚して、一年後に妊娠出産😃すごく良い関係だったけど、出産後に離婚の危機が訪れました😂なんとか持ち直し、今は仲良しですが😍長く付き合ったから上手くいくわけでもないですよ😥うちの両親みたいにお見合い後2週間で結婚して、ケンカしない夫婦もいます☝誰でも結婚してからがスタートだし、子供が産まれたら親も0歳からスタートですよ😁
頑張って💪
ホントに情けないですね⤵
悪阻はホントにきついし妊娠中はすごくイライラしてストレスがたまります。
彼女はもう母親なんです、あなたももう父親なんだからしっかりしましょう‼
まずは妊娠についての本でも読んでください⤵
知識のなさが文章から伝わってくるので💧
子供のためにも頼りになるしっかりした父親になってくださいね😣
子供を産むと決めた以上、自分の時間はないと思ってください。自分のこれからの人生の20年間は、家族と産まれてくる命に費やす覚悟をしてください。
彼女はいま、本当に辛いつわりに必死に耐えてます。主さんも覚悟と決意を。
性欲や沈黙も今は耐えるのが優しさです。
頑張って、素敵な家族を一歩一歩築いてください
>> 5
ありがとうございます。ホントそのとおりです。産むこともだけど、育てることはもっと大切なきがして。想像なんて遥かにこえて大変だろうし💦💦それを…
・・・やっぱりね💧
あたしゃ上辺だけで今つわりと戦ってる彼女さんをいたわる気もないし、あなた達を応援する気なんてないに等しいね。
何も考えずに子供作って、自分には無理だ、まだ早かった、と理由をつけて大切な命を放棄する奴がウン万といる世の中だ。
こんな虐待が横行してる現実目の前にして、両手たたいて妊娠おめでとうなんて言ってられると思うかい?
これから父親、旦那になろうとしている大黒柱が、エッチできないことが辛くて悩んでるなんて、そんな情けないこと言ってるようじゃ先が見えてしまってるよ。
はぁ・・・なんでゴムをつけなかったんだ、まったく💨
こんばんは🌙 私も彼と付き合って1年たたないうちに妊娠が分かり結婚しました💕 妊娠初期は不安もあったしツワリもあって大変でしたが、彼が隣にいてくれるだけで気持ちが落ち着くこともありました☺ただ彼は性欲はあったので安定期に入った頃に体に負担がかからないようにしてスキンシップの一つとしてやってはいました💡
妊娠中にエッチをすることに対して賛否両論あると思いますが、お互いの気持ちが合えば無理をしない程度でしていいと私は思います😃あとたまごクラブに妊娠中のエッチについてなど夜の生活について書いていることがあります💡これからの妊娠生活や出産準備・育児などの参考として彼女サンと一緒に見ながら話しをするのもいいと思います⤴
長文スミマセン💦
浮気しないで下さいね…妊娠中の彼女が冷たいとか、やっぱり性格合わなかったとか言って…
カッコ悪い理由つけて逃げるのは絶対やめて下さいね✊
親になるのなら自分より家族の事をまず想う事です✨
頑張って‼‼
みなさんホントにありがとうございます。
情けないですよね💦ごめんなさい。
決意と覚悟しなきゃ😣
まず、僕に出来ることはなんでしょうか?
・妊娠雑誌やネット➡どんなんがいいんだろ…
・しゃべれない、エッチできない彼女とのコミュニケーション➡どんなことができるかな…
・つわりで苦しみ彼女➡何ができるでしょうか…
自分の情けない気持ちや性欲の整理方法・妊娠彼女とのコミュニケーション方法・妊娠彼女にしてあげれること
実体験でも聞いた話しでも、想像したうえでの意見でも構いません。教えて下さい
お互い、居心地が悪く感じるのはお互いが初めての親になる不安感からでしょう。 コミュニケーションについてですが、女性は悪阻の間はとにかく辛いです。なので、寝るなり体を休ませる時間を作ってあげて下さい。あと、妊娠中は出産に向けて恐怖心が表れたりホルモンのバランスも崩れ精神的に不安定になるのが普通ですので。男性側は、妊娠中の体の変化と対応について学べる本を彼女と一緒に見て下さい。女性は、共感出来る事で安心感を覚えるのでコミュニケーションも取りやすくなると思います。
妊娠中のエッチは、流産の危険性もあるので気を付けて下さい。回数が減ったのは、彼女の体は母親になるための準備が始まっていて脳内も体内の子供を守るために変化が起こります。エッチがなくても抱き締める行為がエッチと変わらない代償になります。
続きます。
男性側は、辛いでしょうが。 女性は、変化が日々あるだけに今までのような生活が困難になるんです。
女性は、母性が目覚めますが男性は本能的にそんなものは備わってないから理解し難い事柄が色々あるかもしれません。ですが、変化がある女性に今までと変わったと偏見を持たないであげて下さい。
主さんがしてあげる事は、彼女が出産するまで不安な環境に置かない事かな。一人でいる時間が増えると余計な不安感が募るので。
人其々だから、そこは彼女のその日の心境を聞いて話し合えばいいと思う。
主さんも独身時代は、終わったのだから気をしっかり持たないと駄目ですよ。
頑張って下さい。
>> 18
ありがとうございます。 ホント僕はまたまだ未熟で、情けないことばかりいってすみません。彼女に気持ちをぶつけるわけにもいかず、でも不器用だから表情にでちゃうし💦💦
話し聞いていただき嬉しいです。
理解しようとしてもできず…って僕またまだ努力たりないだけなだけですよね😣 本は二人で近々買いに行きます! 何かオススメとかありますか?
セックスやコミュニケーションは、そのもの自体というより彼女からの愛情を僕が欲しいし感じたいのだと思います。
何かお互いに愛情を感じあえるいい方法があればいいのですが💦💦
一人になると不安…そうですよね💦寂しい思いさせないよう気をつけます😃 一泊二日の友人との旅行もキャンセルしたほうがいいかな…😣
私が1人目妊娠したとき、旦那はまだ23歳でした😁妊娠経過が思わしくなく(切迫早産というのがあります)、安定期に入ったのに💏は禁止になって、産後まで合わせると約10ヶ月旦那は我慢してました😭
ちなみにつわりは、酷い二日酔いが毎日、一日中ずっとと想像して下さい😭そんな気分の中、仕事、家事を妊婦さんは頑張ってます💦
仕事してるなら、尚更つらいです😭休みたいとき休めないし😥出社直前に吐き気で遅刻しそうになったり😭仕事中は気が張ってるから、家に帰るとどっと疲れが出ます😢
快楽につっぱしった代償は重いですね。彼女と主の両方の責任ですので主だけ責めるつもりはありません。Hだけが愛情を確かめる手段ではないですよ。それ以外思いつかないと思うこと自体、頭の中性欲でいっぱいの証拠であり、セックスレスになったら、すぐ夫婦間が崩れるのも時間の問題。心でつながる努力を自分で考えてください。側にいて、彼女がして欲しいことをしてあげるぐらいしか男の人はできません。
主さん頑張ってると思います。そこまで言うようなことかな?と思います。
H自体よりも愛情の確認が欲しいって主さん言ってますし。
彼女のためにできることは、一緒に悩んで乗り越える気持ちを持つことだと思います。つわりは体感できなくても、他人事と思わず労ってあげて欲しい。
私は、付き合って3ヵ月で出来婚で、その時旦那は20歳でした。
因みに私は24歳😆
私も仕事を続けていたので(臨月まで)かなりきつかったです😣
私の体調が悪いときは、旦那はわからないなりにも、一生懸命料理してくれたり、家事をほとんどしてくれたり😌
夜中に吐きそうになれば一緒に起きてくれて、本当に優しくて❤
ますます惚れました😄✨
だから、安定期に入って体調がよければ、Hはしなくても、お手伝いはしてあげたり😁(手やら口やら😆)
膝枕とか、肩もみとか、寝るときは手をつないだりとか💕
今も、3人目妊娠中ですし😄🎵
(結婚生活7年になりましたが、今でもラブラブしてます😄)
若いから、やっぱり性欲は抑えきれないけど、頑張ってくれてます😅
そんなとこも、愛おしく大好きです✨
Hってしなくても、愛はかんじること、出来ますよ💕
応援してます🎵
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
先生なのに…0レス 18HIT こおり (10代 ♀)
-
彼氏のお泊まりデート中の行動4レス 61HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
アドバイスをください。3レス 57HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
モラハラ3レス 99HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
吉田優さんと鈴木友梨さんの出来事0レス 38HIT 恋愛好きさん (40代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
5年目…これからどうするべき?
別れましょう お見合いとか せっせとしましょう まぁ 付き合い…(匿名さん10)
10レス 180HIT 社会人さん (20代 ♀) -
彼氏のお泊まりデート中の行動
主さんが住んでるアパートだから、下手に断ったりしたら主さんに悪影響ある…(匿名さん4)
4レス 61HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
先生なのに…0レス 18HIT こおり (10代 ♀)
-
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 617HIT 社会人さん (20代 ♀) -
彼女が細かい?
彼女は時間をちゃんと守る人なんだろうね。 そういう人の気持ち、主さん…(匿名さん10)
10レス 179HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 69HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 66HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 87HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 128HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 500HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 145HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1787HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 69HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 211HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 314HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
25レス 373HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
10レス 180HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 163HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 195HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 202HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 137HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る