夫婦でギター

レス6 HIT数 1872 あ+ あ-

2010/08/11 21:28(更新日時)

ギター初心者です。毎日練習してもなかなか上手くならず一緒にしている旦那には「お前に買われたギターがかわいそう。歌は音程はずれるしやってられない。昔の彼女はすぐできたし歌もうまかった」とか すごく機嫌悪いです😢 旦那は昔注目を浴びるほどギターがうまい人でした。ギターは私がやりたく教えてほしいと旦那にお願いしたんです。毎日指が痛くなりながら練習したりボイトレもしていますが 曲中も旦那の顔も怖いし楽しい気持ちになれずどんどん悪化してしまい、しまいには夫婦間も仲悪く😭精神的にいっぱいいっぱいになってしまいここへきました😢
夫婦でギターされてるかた どんな感じですか?いいアドバイスあったら教えてほしいです😢

No.1393067 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

趣味で夫婦仲が悪くなるなら考えた方が良いじゃんないでしょうか😥❓

• << 4 1さんありがとうございます。そうですね。ピアノの時もそうでした。意見が合わずケンカになって険悪なムードに…お互い音楽は好きなので一緒にやりたいと思ってしまうんですがうまくいかなければ考えようですね😥

No.2

うちの場合は、仲良しですよ。😄

一番の違いは、ダンナさんに初歩を教わってない所ですね。😌

教えるのが下手な人は、思うように相手が上達しないとイライラするんです。😖
私は、ダンナが教えるのが下手だろうと考え、ギター教室で習いました。😁✨
とても驚いてたし、喜びましたよ。😆⤴

諦めたフリをして、こっそり教室に行ったら?😁

• << 5 2さんありがとうございます。旦那は何を教えるにも下手です。ギター教室いいですね😊2さんみたく仲良くできるのが夢です😢

No.3

本当に上手い人は、教え方も上手ですよ。

独学か習いに行く方がいいと思います。旦那さん何で昔の彼女の話とかするんだろ😥「ギターがかわいそう」って、あんまりですよ。まぁ、あえて言うなら「楽しく弾いてくれなくてかわいそう」かな😥

• << 6 3さんありがとうございます。基本教えるの下手です。ギターに限らずなんでも。自分ではえらそうに話しますが 一緒にいた旦那の上司(家族ぐるみで仲がよいのです)も 「それじゃ 全然伝わらないよ」とだめだし。上司はなんでも教えるの上手ですーっと頭に入ります。旦那は自分が教えることをすぐ理解してもらわないと すぐむきになって怒ってこわいです😭 でも好きなので一緒に演奏したかったのです😭

No.4

>> 1 趣味で夫婦仲が悪くなるなら考えた方が良いじゃんないでしょうか😥❓ 1さんありがとうございます。そうですね。ピアノの時もそうでした。意見が合わずケンカになって険悪なムードに…お互い音楽は好きなので一緒にやりたいと思ってしまうんですがうまくいかなければ考えようですね😥

No.5

>> 2 うちの場合は、仲良しですよ。😄 一番の違いは、ダンナさんに初歩を教わってない所ですね。😌 教えるのが下手な人は、思うように相手が上達しな… 2さんありがとうございます。旦那は何を教えるにも下手です。ギター教室いいですね😊2さんみたく仲良くできるのが夢です😢

No.6

>> 3 本当に上手い人は、教え方も上手ですよ。 独学か習いに行く方がいいと思います。旦那さん何で昔の彼女の話とかするんだろ😥「ギターがかわいそう」… 3さんありがとうございます。基本教えるの下手です。ギターに限らずなんでも。自分ではえらそうに話しますが 一緒にいた旦那の上司(家族ぐるみで仲がよいのです)も 「それじゃ 全然伝わらないよ」とだめだし。上司はなんでも教えるの上手ですーっと頭に入ります。旦那は自分が教えることをすぐ理解してもらわないと すぐむきになって怒ってこわいです😭 でも好きなので一緒に演奏したかったのです😭

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧