ダーリンは外国人

レス483 HIT数 17671 あ+ あ-

2010/12/04 22:53(更新日時)

ダーリンは外国人の皆様😊

困ったこと、嬉しかったこと等自由に語りませんか❓

ちなみに私は相手と言葉の面で充分でないため、試行錯誤の毎日です💦

でも…ほっとけない、やっぱり好きなんです💜

どんなことでも結構ですので、よかったらどうぞ😊

No.1392787 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 397 主さん、自信持ちましょ😃彼氏さんは、主さんのすべてを受け止めてそのままの主さんが好きなんですよ☺私も、持病があります。でも旦那さんは、始めか… いぬさん、ありがとうございます😃

自分で自分を受け入れられていないから、彼の言葉や心を受け入れられていないんだろうな…😣でも少しずつでも自分が変われるように、前向きに考えていきたいです。今は新しいこと(韓国語)を始めて自分磨きに精をだしたいなと思います💪

最近の韓国人の男性はとても働き者だし家庭でも協力的みたいですね~。でも地域によってはものすごく保守的で大変だとか。日本で暮らす分には大丈夫でしょうけれど彼の故郷ではどうなんだろう…あまり聞いたことがないので少し不安もあります。今日ふっと彼と家族になったら…とイメージしてみました。一緒にキムチつけたりとか(笑)今まで付き合った人の中で一番しっくりした感じで、想像だけですがいいかもなぁ、と素直に思えました☺いぬさんがご主人と結婚を意識したのはいつどんな時でしたか?

今日は特に寒いですね💦風邪ひきませんように。

• << 403 本当に昨日から急に寒いよね~((⛄)) 主さん、いろんなこと妄想してる時って、楽しいよねぇ😍私は、特に結婚を意識はしなくて、主人の強引さに負けて、なんとなく結婚して今に至ってるって感じかな😚もっとロマンチックな話があればいんだけど、なんか夢がなくてごめんね😣あ❗俺がいるから安心しての言葉を信じたのはあるかな☺

No.402

>> 400 いぬさん、では徐々にくだける方向で😚 私の彼も何かあるごとに『謝謝』言います。日本人と接触ある人はみんなこんな感じになるらしい😊 私も郷に… 私の中国の友達にもお金の額=愛情の深さの子はいないはずだけど、みんな高価なプレゼントが大好きです😚
マさん、私もポイ捨てなかなかできなくて、タンチウの種をずっと手で持っていて笑われたことがあります😚家の主人、中国で車を運転中に📱で友達とケンカして、📱切った後その友達からもらった💿や香水の入った小さい仏像❓を、走る車の窓からバンバン投げてたのには超ビックリでした‼道路が広いからいいものの、後ろに車がいたら😱
そうそう❗この前、すっごいあり得ないことがあったんです❗主人の職場の中国の女の子(私は面識なし)が、アパートを借りるのに日本人の連帯保証人が必要だからって、主人が、私になってくれって❗そんなの無理って断ったら、日本人は冷たいだって💨中国では、ふつうのことみたいだけど、私的は無し❗断る理由を説明したら納得してくれたけど、久しぶりに習慣の違いを思いっきり感じました😥

• << 404 いぬさんの旦那さんは運転ができるんだね!すごい!!😲 中国の道路を運転できる人を私は尊敬します😲 中国人の運転ってすごくて交通ルールがよくわからない。。。 よくみんな事故起こさないよなーって毎回関心してます😥 信号はわりと無視。 ほんのり逆走する車あり。 運転はいたって乱暴。 山道を猛スピードで走りぬける車はスリルがありました。 車間距離ほぼなしでかなりのスピードでつっこんでくるのに事故らない。。。 中国人は運動神経がいいのかもしれないね😲

No.403

>> 401 いぬさん、ありがとうございます😃 自分で自分を受け入れられていないから、彼の言葉や心を受け入れられていないんだろうな…😣でも少しずつでも自… 本当に昨日から急に寒いよね~((⛄))
主さん、いろんなこと妄想してる時って、楽しいよねぇ😍私は、特に結婚を意識はしなくて、主人の強引さに負けて、なんとなく結婚して今に至ってるって感じかな😚もっとロマンチックな話があればいんだけど、なんか夢がなくてごめんね😣あ❗俺がいるから安心しての言葉を信じたのはあるかな☺

• << 406 「俺がいるから安心して」素敵な言葉ですねぇ✨ごちそうさまです😊 いぬさんの旦那様は自分のこと「俺」って言うんですね😲私の彼(はじめ周りの外国人)は「私」って言うので少しびっくりしました💨

No.404

>> 402 私の中国の友達にもお金の額=愛情の深さの子はいないはずだけど、みんな高価なプレゼントが大好きです😚 マさん、私もポイ捨てなかなかできなくて、… いぬさんの旦那さんは運転ができるんだね!すごい!!😲
中国の道路を運転できる人を私は尊敬します😲
中国人の運転ってすごくて交通ルールがよくわからない。。。
よくみんな事故起こさないよなーって毎回関心してます😥

信号はわりと無視。
ほんのり逆走する車あり。
運転はいたって乱暴。
山道を猛スピードで走りぬける車はスリルがありました。
車間距離ほぼなしでかなりのスピードでつっこんでくるのに事故らない。。。
中国人は運動神経がいいのかもしれないね😲

• << 410 レスの順番まちがっちゃった😣 確かに、中国では交通ルールって、あってないようなもんだよね💧制限速度70って書いてあったし、みんな競争みたいだよね🚗💨特に、交差点では直進も曲がる🚗も関係なく、先に行ったもん勝ちみたいで、いつもドキドキするよ😱もし事故になっても、ちょっと位のキズなら、その場合でお金渡して、はい❗おしまいなんだって😥私は、街中で人がはねられたの見たことがあるんだけど、🚗の人は歩行者に怒鳴って行っちゃうし、はねられた人は、服の汚れをはらってふつうに歩いてるし、マジで⁉こんなの有りなんだ⁉ってビックリしたよ😲

No.405

突然ですが皆さん。

パートナーと趣味は合いますか?😃

• << 407 マさんの話を聞いて、ぜひ青島ビール味わってみたくなりました🍻マさんはお酒だめなんですね。これまでのレスの文章から見ているとなんだか意外です。なぜだろう(笑) 私の趣味はアロマオイルに関するもの集め✨彼の趣味は…う~ん何だろう?出会った時のプロフィールには旅行とあったけどパソコン遊びが好きですかね😃映画とかダウンロードして一人うきうき楽しんでいます。二人一緒に好きなことはぶらぶら散歩です。マさんの彼はどうですか?😊
  • << 408 うちは、趣味合わないかな⤵主人は、ほとんど無趣味で、最近は筋トレにはまって頑張ってるけど、趣味なのかな💧💪私は、カラオケかな🎤🎵二人共🚗好きなところは、にてるかな😊マさん達は、どう❓

No.406

>> 403 本当に昨日から急に寒いよね~((⛄)) 主さん、いろんなこと妄想してる時って、楽しいよねぇ😍私は、特に結婚を意識はしなくて、主人の強引さに負… 「俺がいるから安心して」素敵な言葉ですねぇ✨ごちそうさまです😊

いぬさんの旦那様は自分のこと「俺」って言うんですね😲私の彼(はじめ周りの外国人)は「私」って言うので少しびっくりしました💨

• << 409 そうそう、だいたいの外国人は、【私】って言いうよね😃でも、うちは初めて会った時から【俺】だったかな。たぶん、友達(日本人の👨)が使ってたから、まねしたのかも😃前に、自分のことを言うときに、俺、私、僕どれが一番いい❓って聞かれたから、使い分けを説明したら、めんどくせぇ😣私が、一番簡単じゃん❗って言ってた😊それと、勉強する時に本に【私】って書いてあるから、みんな使ってるのかもって☝

No.407

>> 405 突然ですが皆さん。 パートナーと趣味は合いますか?😃 マさんの話を聞いて、ぜひ青島ビール味わってみたくなりました🍻マさんはお酒だめなんですね。これまでのレスの文章から見ているとなんだか意外です。なぜだろう(笑)

私の趣味はアロマオイルに関するもの集め✨彼の趣味は…う~ん何だろう?出会った時のプロフィールには旅行とあったけどパソコン遊びが好きですかね😃映画とかダウンロードして一人うきうき楽しんでいます。二人一緒に好きなことはぶらぶら散歩です。マさんの彼はどうですか?😊

• << 411 主さん、いぬさん😃 私的に残念ながら酒強そうって皆が口を揃えて言います...😤 居酒屋でウーロン茶を頼むとなぜかウーロンハイが...そういえば、緑茶を頼んだときは緑茶ハイが出てきたなぁ...😠 私と彼は趣味がほとんど合いません。音楽の趣味も全然違いますね😚 彼:恋愛ドラマ好き、うるさくない音楽好き、怖い話嫌い。 私:恋愛ドラマ興味ない、うるさい音楽好き、怖い話好き。 やっぱ男女逆転してるでしょうか?😚 私は温泉めぐりだとか、神社仏閣めぐりなんかも好きですね。 ん?この間彼は日光東照宮に連れて行ったらおもしろかったと言ってたので、この辺の趣味を洗脳することは可能かもしれない😁✨ 主さんと彼は共通の趣味が散歩って感じかなぁ? いぬさんの場合も私と似たような感じで共通の趣味っていうのはそんなになさそうね😁

No.408

>> 405 突然ですが皆さん。 パートナーと趣味は合いますか?😃 うちは、趣味合わないかな⤵主人は、ほとんど無趣味で、最近は筋トレにはまって頑張ってるけど、趣味なのかな💧💪私は、カラオケかな🎤🎵二人共🚗好きなところは、にてるかな😊マさん達は、どう❓

No.409

>> 406 「俺がいるから安心して」素敵な言葉ですねぇ✨ごちそうさまです😊 いぬさんの旦那様は自分のこと「俺」って言うんですね😲私の彼(はじめ周りの外… そうそう、だいたいの外国人は、【私】って言いうよね😃でも、うちは初めて会った時から【俺】だったかな。たぶん、友達(日本人の👨)が使ってたから、まねしたのかも😃前に、自分のことを言うときに、俺、私、僕どれが一番いい❓って聞かれたから、使い分けを説明したら、めんどくせぇ😣私が、一番簡単じゃん❗って言ってた😊それと、勉強する時に本に【私】って書いてあるから、みんな使ってるのかもって☝

• << 412 私の彼も『私』と言っています。 が、誰に聞いたんだか一瞬『俺』と言い出して...😨 キャラ的に似合わないので辞めさせました。 『俺』っていうより『僕』の方がまだ似合ってたものだから...😥

No.410

>> 404 いぬさんの旦那さんは運転ができるんだね!すごい!!😲 中国の道路を運転できる人を私は尊敬します😲 中国人の運転ってすごくて交通ルールがよくわ… レスの順番まちがっちゃった😣
確かに、中国では交通ルールって、あってないようなもんだよね💧制限速度70って書いてあったし、みんな競争みたいだよね🚗💨特に、交差点では直進も曲がる🚗も関係なく、先に行ったもん勝ちみたいで、いつもドキドキするよ😱もし事故になっても、ちょっと位のキズなら、その場合でお金渡して、はい❗おしまいなんだって😥私は、街中で人がはねられたの見たことがあるんだけど、🚗の人は歩行者に怒鳴って行っちゃうし、はねられた人は、服の汚れをはらってふつうに歩いてるし、マジで⁉こんなの有りなんだ⁉ってビックリしたよ😲

• << 413 前のレスで書き忘れちゃったので今頃😠 お金の貸し借り話は私も常日頃から『怖~っ!』って思ってた😱 友人同士でけっこうな金額の貸し借り平気でしますよね?😱 私の彼も友達が家を買うからお金を貸したい...とか言ってて『人の家の心配より自分の生活の心配しろっ😨』って言ったことありますよ😥 それと、もしけっこおうな金額のお金を貸しても借用書を書かないのに驚き😣

No.411

>> 407 マさんの話を聞いて、ぜひ青島ビール味わってみたくなりました🍻マさんはお酒だめなんですね。これまでのレスの文章から見ているとなんだか意外です。… 主さん、いぬさん😃
私的に残念ながら酒強そうって皆が口を揃えて言います...😤
居酒屋でウーロン茶を頼むとなぜかウーロンハイが...そういえば、緑茶を頼んだときは緑茶ハイが出てきたなぁ...😠

私と彼は趣味がほとんど合いません。音楽の趣味も全然違いますね😚
彼:恋愛ドラマ好き、うるさくない音楽好き、怖い話嫌い。
私:恋愛ドラマ興味ない、うるさい音楽好き、怖い話好き。
やっぱ男女逆転してるでしょうか?😚

私は温泉めぐりだとか、神社仏閣めぐりなんかも好きですね。
ん?この間彼は日光東照宮に連れて行ったらおもしろかったと言ってたので、この辺の趣味を洗脳することは可能かもしれない😁✨

主さんと彼は共通の趣味が散歩って感じかなぁ?
いぬさんの場合も私と似たような感じで共通の趣味っていうのはそんなになさそうね😁

• << 414 マさん、趣味が合わないってちょっと困るよね😚この前、暇だったからカラオケ行こうか❓って誘ったら、行かない❗また後で❗って、あっさり断られちゃった😢私は、カラオケではじけてストレス発散しようと思ったんだけどね⤵一人で行くのは嫌だから、近いうちに妹と行く予定🎤🎵 比べたらいけないんだけど、昔の彼氏とは、趣味がバッチリ合っていただけに、休みの日の過ごし方がいまいちわからないんだよね💧お互い🚗が好きだから、そこから共通の趣味を探すしかないかな☺

No.412

>> 409 そうそう、だいたいの外国人は、【私】って言いうよね😃でも、うちは初めて会った時から【俺】だったかな。たぶん、友達(日本人の👨)が使ってたから… 私の彼も『私』と言っています。
が、誰に聞いたんだか一瞬『俺』と言い出して...😨
キャラ的に似合わないので辞めさせました。
『俺』っていうより『僕』の方がまだ似合ってたものだから...😥

No.413

>> 410 レスの順番まちがっちゃった😣 確かに、中国では交通ルールって、あってないようなもんだよね💧制限速度70って書いてあったし、みんな競争みたいだ… 前のレスで書き忘れちゃったので今頃😠

お金の貸し借り話は私も常日頃から『怖~っ!』って思ってた😱
友人同士でけっこうな金額の貸し借り平気でしますよね?😱
私の彼も友達が家を買うからお金を貸したい...とか言ってて『人の家の心配より自分の生活の心配しろっ😨』って言ったことありますよ😥

それと、もしけっこおうな金額のお金を貸しても借用書を書かないのに驚き😣

• << 416 やっぱり、マさんもお金の貸し借りの話し、聞いたことあるんだ😲私の周りでも、友達同士で何十万単位で貸し借りしちゃうし、妹が中国でマンション買うからって、顔見知り程度の人に100万貸してって言えちゃうし、すごい‼って思ったよ😨うちの主人も、友達と昔の彼女にお金貸したみたいだけど、なかなか返してくれなくてケンカになって、未だに返してもらってないんだよね😩今は、貸したこと後悔してるけど、お金にかんしての考え方は、日本人と中国人ではすごい違うよね。

No.414

>> 411 主さん、いぬさん😃 私的に残念ながら酒強そうって皆が口を揃えて言います...😤 居酒屋でウーロン茶を頼むとなぜかウーロンハイが...そういえ… マさん、趣味が合わないってちょっと困るよね😚この前、暇だったからカラオケ行こうか❓って誘ったら、行かない❗また後で❗って、あっさり断られちゃった😢私は、カラオケではじけてストレス発散しようと思ったんだけどね⤵一人で行くのは嫌だから、近いうちに妹と行く予定🎤🎵
比べたらいけないんだけど、昔の彼氏とは、趣味がバッチリ合っていただけに、休みの日の過ごし方がいまいちわからないんだよね💧お互い🚗が好きだから、そこから共通の趣味を探すしかないかな☺

No.415

マさん、いぬさん、私の彼もお金の貸し借り等は結構大ざっぱで怖いかもです💦韓国人が皆そうだとは思いませんが…。先日は大学の先輩に頼まれて印鑑を貸して奨学金もらえなくなりそうになりました(もらえなければ韓国に帰るしかないのに😨)青ざめて電話してきたので「だめだよ~👹特に日本では。その感覚通じないよ!」としつこく言っておきました。最近は「身近な人が危ない…」とようやく目覚めたらしく、「じゃあ○○さん←私も危険人物だ。私はどうしたらいいの~😭」って嘆いています(笑)慎重なところもあるけどすご~く気前がいいところがあって、まだまだ誰かに騙されやしないかと本当に心配です。

No.416

>> 413 前のレスで書き忘れちゃったので今頃😠 お金の貸し借り話は私も常日頃から『怖~っ!』って思ってた😱 友人同士でけっこうな金額の貸し借り平気で… やっぱり、マさんもお金の貸し借りの話し、聞いたことあるんだ😲私の周りでも、友達同士で何十万単位で貸し借りしちゃうし、妹が中国でマンション買うからって、顔見知り程度の人に100万貸してって言えちゃうし、すごい‼って思ったよ😨うちの主人も、友達と昔の彼女にお金貸したみたいだけど、なかなか返してくれなくてケンカになって、未だに返してもらってないんだよね😩今は、貸したこと後悔してるけど、お金にかんしての考え方は、日本人と中国人ではすごい違うよね。

No.417

今は私が目を光らせてるし、そもそも彼自身に金がないので黙って貸す心配はないと思ってます😠
お金に関しておおらかというか何と言うか。。。😨
主さんの彼もいぬさんの旦那さんも私の彼もよく言えば『人がいい』だけど。。。

日本人には理解できない😣

No.418

>> 417 まったくその通り❗【人がいい】っていうか、うちは【お人好し】かな💧人のために自分を犠牲にして頑張っても、いざ困った時には助けてもらえないことばかりだったみたい😥もう二度と助けないとか言うけど、その話をする時に本人が寂しそうだから、ちょっとかわいそうなんだ。私とマさんと主さんでカフェでお茶したら、話がつなそうだよね😊

No.419

>> 418 いぬさんや主さんとは話が合いそうです😃
もし今集まったらのろけ話ではなく、パートナーのココを直してくれ!話に花が咲きそうだけど😂

外国人と付き合うようになると許容範囲が広くなるように思います😊
昔の私ならキレてるかもっていうことも今では『そういうこともあるよね~』って受け流せるようになってきたというか😂

• << 421 私も、結婚してから我慢強くなったなぁって、つくづく思うよ😣昔の私なら、我慢できなかったことや許せなかったことが、しょうがないか⤵って思えるようになったもんね。自分の気持ちを押し殺すって、こんなに大変だとは思わなかったけどね😚でも、彼のおかげで自分では気付かなかったことに気づかされて、人間として成長できたらいいなって思うんだ😊考えてみたら、外国人と付き合うってすごくない❓日本人同士なら経験できないことって、たくさんあるよねぇ😲

No.420

彼は今、大連に出張中。明後日まで帰ってきません。
ほぼ毎日なにかしらの連絡を取り合ってたのでちょっと暇😪

明日は小さい彼(※)とデート(散歩に連れまわされるとも言う)でも行って来ようかな😍
小さい彼はたえず走っているのでついていくのがなかなか大変~😭
それと、一緒にショッピングに行くと車をねだられます(トミカ)
いけない、いけないと思いつつもついつい車(トミカ)を買ってあげてしまいます。
私ってば都合の良い女?😱

※甥もうすぐ2歳💕

• << 423 私、大連に行ったことあるよ✋大連には友達もいるんだ♊大連駅の近くの地下街がいろんな物が売ってて、超楽しかったよ🎵 マさんは、甥っ子がいるんだよね😃可愛いでしょ😍私にはいないけど、もしいたらめちゃめちゃ甘やかしちゃうと思うな☺ちなみに、明日は、結婚記念日なんだ🎉👰💐

No.421

>> 419 いぬさんや主さんとは話が合いそうです😃 もし今集まったらのろけ話ではなく、パートナーのココを直してくれ!話に花が咲きそうだけど😂 外国人と… 私も、結婚してから我慢強くなったなぁって、つくづく思うよ😣昔の私なら、我慢できなかったことや許せなかったことが、しょうがないか⤵って思えるようになったもんね。自分の気持ちを押し殺すって、こんなに大変だとは思わなかったけどね😚でも、彼のおかげで自分では気付かなかったことに気づかされて、人間として成長できたらいいなって思うんだ😊考えてみたら、外国人と付き合うってすごくない❓日本人同士なら経験できないことって、たくさんあるよねぇ😲

• << 424 いぬさんこんばんは! もし日本人と結婚(付き合い)したとしても付き合いが深まるごとに忍耐力が必要になってくることもあると思うけど。。。 やはり異文化圏の人だと日本人以上に忍耐力が必要だよね。。。😁 私も彼と出会ってから、自分でもしらなかった部分(良い部分悪い部分含め)がたくさん出てきました😨 彼も私の嫌な部分とか沢山見たと思うけどそれでも愛想をつかさなかったので偉いなーと😁 私も彼の嫌な部分をたくさん見ましたけど😁今では全て許容範囲😊 あ、でも、優柔不断発言したら即切り捨てるけど💪 外国人と付き合うのは大変な半面、日本人では経験できないおもしろいことが沢山あるので好奇心旺盛な私には合ってるかもしれない😁

No.422

いぬさん、確かに外国人とお付き合いして向き合い続けるってすごい体験ですよね!今までの私にはできなかった相手の立場にたって思いやることを勉強させてもらっているように思います😃

マさんは夢中な彼とデートですかぁ✨私は仕事の引き継ぎで一日つぶれそう💨出張中は📨とかなかなかできないですもんね。でも、毎日何らかの連絡とっていることが、私実はうらやましかったりします😚本当は一日一回くらいメールのやり取りできたらもっと安心するんですけど、あまり負担になりたくないし悩みどころです。

• << 425 主さんこんばんは! 今日は小さい彼(※甥)と1分ぐらいしか会えませんでした😂さみしいっ😂 しかも、今日の彼ったらつれない😂冷たくされてもそれでも好きっ😚 ...って冗談はこれぐらいにして😁 主さんお仕事お疲れさまです😃 ほぼ毎日何かしらの連絡を取ってると言えども私と彼は1,200kmは離れていますからね😃 それに忘れられてるんだか何だかメール来ない時もありますし😊 やっぱり、3日に1度の連絡でも2週間に1度会える方がいいですよ😃 メールの連絡頻度の多い少ないより会って直接触れ合える方が幸せです😃 ↓私なら絶対②を選びます。 ①毎日メールくれるけど会うのは3カ月~半年に1度 ②メールは3日に1度だけど2週間に1度会える たとえメールの頻度が少くても主さんの彼の気遣いが感じられます。 それに私の彼のメールは...↓ほとんどこんな感じだから😁 『○さんとしゃぶしゃぶ食べに行ってくる』 『○さんとお酒飲んでる』 『まだ残業?外は真っ黒だから気をつけて』(←真っ暗を真っ黒と言ってる...) 『変態大嫌い』(←彼は会社の女上司を変態と呼び忌み嫌っている)

No.423

>> 420 彼は今、大連に出張中。明後日まで帰ってきません。 ほぼ毎日なにかしらの連絡を取り合ってたのでちょっと暇😪 明日は小さい彼(※)とデート(散… 私、大連に行ったことあるよ✋大連には友達もいるんだ♊大連駅の近くの地下街がいろんな物が売ってて、超楽しかったよ🎵
マさんは、甥っ子がいるんだよね😃可愛いでしょ😍私にはいないけど、もしいたらめちゃめちゃ甘やかしちゃうと思うな☺ちなみに、明日は、結婚記念日なんだ🎉👰💐

• << 426 いぬさん、結婚記念日おめでとう!!!🎊💐 ところで、今年で何年目なのかな?😁✨ 大連には一度も行ったことがないけど、良いところだという噂は聞いてます😃 中国の地下街って怪しげなものもたくさん売ってるけど、なかなか見てておもしろいよね~😃私も好きです😁 いぬさんの友達は大連出身の子?それとも留学中かなんかの日本人?😃 実は私は子供嫌いだと思ってたのだけど...甥が生まれてから子供好きになったのか?と思いきや、他の子には全く興味がないので単なる甥好きみたい😍 でも私の片思い😂
  • << 429 いぬさん、少し遅ればせながら結婚記念日おめでとうございます✨お二人の絆がますます深く結ばれますように😊

No.424

>> 421 私も、結婚してから我慢強くなったなぁって、つくづく思うよ😣昔の私なら、我慢できなかったことや許せなかったことが、しょうがないか⤵って思えるよ… いぬさんこんばんは!
もし日本人と結婚(付き合い)したとしても付き合いが深まるごとに忍耐力が必要になってくることもあると思うけど。。。
やはり異文化圏の人だと日本人以上に忍耐力が必要だよね。。。😁

私も彼と出会ってから、自分でもしらなかった部分(良い部分悪い部分含め)がたくさん出てきました😨
彼も私の嫌な部分とか沢山見たと思うけどそれでも愛想をつかさなかったので偉いなーと😁
私も彼の嫌な部分をたくさん見ましたけど😁今では全て許容範囲😊
あ、でも、優柔不断発言したら即切り捨てるけど💪

外国人と付き合うのは大変な半面、日本人では経験できないおもしろいことが沢山あるので好奇心旺盛な私には合ってるかもしれない😁

No.425

>> 422 いぬさん、確かに外国人とお付き合いして向き合い続けるってすごい体験ですよね!今までの私にはできなかった相手の立場にたって思いやることを勉強さ… 主さんこんばんは!

今日は小さい彼(※甥)と1分ぐらいしか会えませんでした😂さみしいっ😂
しかも、今日の彼ったらつれない😂冷たくされてもそれでも好きっ😚
...って冗談はこれぐらいにして😁

主さんお仕事お疲れさまです😃
ほぼ毎日何かしらの連絡を取ってると言えども私と彼は1,200kmは離れていますからね😃
それに忘れられてるんだか何だかメール来ない時もありますし😊
やっぱり、3日に1度の連絡でも2週間に1度会える方がいいですよ😃
メールの連絡頻度の多い少ないより会って直接触れ合える方が幸せです😃
↓私なら絶対②を選びます。

①毎日メールくれるけど会うのは3カ月~半年に1度
②メールは3日に1度だけど2週間に1度会える

たとえメールの頻度が少くても主さんの彼の気遣いが感じられます。

それに私の彼のメールは...↓ほとんどこんな感じだから😁
『○さんとしゃぶしゃぶ食べに行ってくる』
『○さんとお酒飲んでる』
『まだ残業?外は真っ黒だから気をつけて』(←真っ暗を真っ黒と言ってる...)
『変態大嫌い』(←彼は会社の女上司を変態と呼び忌み嫌っている)

• << 428 マさん、今日もお仕事お疲れ様です✨真っ黒になる前に無事帰れましたか(彼氏さん、ごめんなさい😚) 甥御さんは本当にマさんにとって可愛い存在なんですね。私にはまだいないので残念、街を行く子眺めて癒されてます(私子供好きなんですよ😃) 彼氏さんは自分が今何しているかマさんに伝えたくて仕方ないんですね。頻繁な連絡はそれでもやっぱりうらやましいなって思っちゃいます✨私メールの頻度や返信でまだまだ揺れることありますから😣恋愛心理学の本読んでだいぶ落ち着けるようになりましたが💦このまま一緒にどこに行くのかな~って先行きばかり不安になります。まずは論文執筆で忙しくなる彼をこれからどうやって支えていけるか、今までよりもっと思いやりの心が必要になると思います。2年後会えなくなった時のことを夢に見たりして、今日はなんだか寂しがりの私です💧 彼氏さんはまたお仕事で日本に来られるんですよね😊ほんの少しでも会えそうですか?

No.426

>> 423 私、大連に行ったことあるよ✋大連には友達もいるんだ♊大連駅の近くの地下街がいろんな物が売ってて、超楽しかったよ🎵 マさんは、甥っ子がいるんだ… いぬさん、結婚記念日おめでとう!!!🎊💐
ところで、今年で何年目なのかな?😁✨

大連には一度も行ったことがないけど、良いところだという噂は聞いてます😃
中国の地下街って怪しげなものもたくさん売ってるけど、なかなか見てておもしろいよね~😃私も好きです😁
いぬさんの友達は大連出身の子?それとも留学中かなんかの日本人?😃

実は私は子供嫌いだと思ってたのだけど...甥が生まれてから子供好きになったのか?と思いきや、他の子には全く興味がないので単なる甥好きみたい😍
でも私の片思い😂

No.427

>> 426 マさん、私達は、昨日で結婚2周年なんだ🎉超山あり超谷ありだったけど、なんとか2周年迎えられたよ✌何回も、もうやってらんない❗って飛び出したり、離婚を考えたこともあったけどね👅昨日は、🎂を買ってお鍋作って、中国の家族に送るための写真を撮りまくったよ♊
大連には、中国人の友達がいるんだ😃でも、ここ何年か連絡が取れなくて、音信不通状態なんだよね😢

• << 431 いぬさんこんばんは!(ってもう皆さん寝ているかと思うけど😪) 2周年記念なのね~😁 2周年記念と言うことでいろいろ質問したいのだけど、結婚前は超山あり超谷ありでしたか? 私は結婚前にすでに超山と超谷があったので今後もし結婚するようなことがあった時に超山谷があったら嫌だなーと思って。(ま、それなりにどこの家にもあるでしょうけど💧) ちなみにどんな系の山谷ですか?不都合な点がありましたら伏せ字で構いませんので答えられる範囲で教えていただけたらと😊 最近中国について色々と言われているけど、私ってば中国で全くもって嫌なめに会ったことがないです。😃 単に運が良いのか、それともだいたい複数の中国人と行動を共にしているから安全なだけなのか???😲 でも、一人でタクシーに乗った時も日本人の友達と二人でタクシーに乗った時も親切にされても、嫌なめには一度も会ったことがない。ボッタくられもしないし(後で中国人の友達に乗車距離と金額言って確かめた)😊

No.428

>> 425 主さんこんばんは! 今日は小さい彼(※甥)と1分ぐらいしか会えませんでした😂さみしいっ😂 しかも、今日の彼ったらつれない😂冷たくされてもそ… マさん、今日もお仕事お疲れ様です✨真っ黒になる前に無事帰れましたか(彼氏さん、ごめんなさい😚)

甥御さんは本当にマさんにとって可愛い存在なんですね。私にはまだいないので残念、街を行く子眺めて癒されてます(私子供好きなんですよ😃)

彼氏さんは自分が今何しているかマさんに伝えたくて仕方ないんですね。頻繁な連絡はそれでもやっぱりうらやましいなって思っちゃいます✨私メールの頻度や返信でまだまだ揺れることありますから😣恋愛心理学の本読んでだいぶ落ち着けるようになりましたが💦このまま一緒にどこに行くのかな~って先行きばかり不安になります。まずは論文執筆で忙しくなる彼をこれからどうやって支えていけるか、今までよりもっと思いやりの心が必要になると思います。2年後会えなくなった時のことを夢に見たりして、今日はなんだか寂しがりの私です💧

彼氏さんはまたお仕事で日本に来られるんですよね😊ほんの少しでも会えそうですか?

• << 432 主さんこんばんは🌠 今日も真っ黒wになるまで残業をしていました😩 甥のことは本当に好きです😚💕 私はやっぱり子供好きではなくただの甥好きです😍 彼が日本にいる間、○○ちゃん(甥)よりかわいい子見たことない~😚 って妹(甥母)と言っていたら、彼が生ぬるい目で私達を見ていました。 でも、なんだかんだいって彼も甥をかわいがってました😁 主さんもいろいろと葛藤があるかとは思いますが彼にとって居心地の良い女を目指しましょう😃 (私は時々うるさい女と言われてるので偉そうなこと言えないけど💧) ま、落ち込んだ時などに主さんと話したくなったりするのは彼との関係が数歩前進したように思いますけどね😁 2年後のことなんてどうなってるかわかりません。 まだ2年あるのですから、その間に彼にとってなくてはならない女になればいいんです😊 韓国語の勉強とか、悩む前にすること沢山ありますよね!😃 それに万が一遠恋になったとしても意外と平気ですよ😊 むしろ、たまにしか会えない方が💕できると思います😃✨ 12月の来日で会えるかなぁ。。。仕事ですから隙あらば会うって感じです😊

No.429

>> 423 私、大連に行ったことあるよ✋大連には友達もいるんだ♊大連駅の近くの地下街がいろんな物が売ってて、超楽しかったよ🎵 マさんは、甥っ子がいるんだ… いぬさん、少し遅ればせながら結婚記念日おめでとうございます✨お二人の絆がますます深く結ばれますように😊

No.430

>> 429 主さん、ありがとう☺私も、もっと絆を深めていけたらいいなって思ってます💖絆って一言で言うけど、これがまたなかなか難しいもんだよね💧私達は、まだ結婚して2年だから、これから夫婦の絆が深まっていくのかな😊
主さん、私も昔はよく恋愛心理学の本読んでたよ。確か【自分を好きになる本】っていうのを読んで、私は、自分に自信が持てて、勇気が沸いたのを覚えてるよ✨

• << 433 恋愛心理学の本は彼との関係に悩む人はぜひ一読してもらいたいですよね😃 ダーリンが外国人であろうが日本で売っている恋愛心理学の本は実際役立ちました😃 彼との関係がなんだか最近イマイチって人は絶対に読んだ方がいいと思います😃 もちろん、全てのパターンに当てはまるかといったらそうとも言い切れないとは思いますが、読んでおいて男目線の考え方を少しでも知っておくと無駄な喧嘩が減ります😃 ネガティブな妄想wを勝手にして苦しむことがなくなりました😃 いぬさんの言うとおり勇気が湧きますよね!💪
  • << 436 いぬさん、レスありがとうございます✨ 「自分を好きになる本」ですかぁ…、自分を本気で好きになって大切にしてあげるのって実はとっても難しいですよね😔恋愛中ってもっと楽しいと思っていたけれど、いざ過ごしてみると超山あり谷ありで💦 明日は久々のデートなので一緒にゆたっとできたらいいなぁと思うのですが…😣 結婚しても乗り越えなくてはならない山も谷もあるのですから、今からばててちゃだめですね。もっと強くなりたいです。

No.431

>> 427 マさん、私達は、昨日で結婚2周年なんだ🎉超山あり超谷ありだったけど、なんとか2周年迎えられたよ✌何回も、もうやってらんない❗って飛び出したり… いぬさんこんばんは!(ってもう皆さん寝ているかと思うけど😪)

2周年記念なのね~😁
2周年記念と言うことでいろいろ質問したいのだけど、結婚前は超山あり超谷ありでしたか?
私は結婚前にすでに超山と超谷があったので今後もし結婚するようなことがあった時に超山谷があったら嫌だなーと思って。(ま、それなりにどこの家にもあるでしょうけど💧)
ちなみにどんな系の山谷ですか?不都合な点がありましたら伏せ字で構いませんので答えられる範囲で教えていただけたらと😊

最近中国について色々と言われているけど、私ってば中国で全くもって嫌なめに会ったことがないです。😃
単に運が良いのか、それともだいたい複数の中国人と行動を共にしているから安全なだけなのか???😲
でも、一人でタクシーに乗った時も日本人の友達と二人でタクシーに乗った時も親切にされても、嫌なめには一度も会ったことがない。ボッタくられもしないし(後で中国人の友達に乗車距離と金額言って確かめた)😊

• << 434 もう、マさん✨またまた私と同じだ😲を発見しちゃった❗ 私も、中国で嫌な経験や怖い経験したことないんだよね😁タクシーも一人で乗ったし、買い物も一人で行ってたし、でも何もなかったよ✌ただ、友達は、危ないから気をつけてって心配して、一緒に出かけるときは、私のSPみたいだったけどね😁あ❗しいて言うなら、🚻の順番を抜かされたくらいかな💨マさんも私も、ただ単にラッキーだっただけなのかもね😊
  • << 435 マさん、結婚前と今の山谷は別物って感じだね💧結婚前の山谷は自分の気持ちかな。私は、彼との結婚について前向きじゃなかったからね😔彼の結婚したいっていう気持ちが強すぎて、疲れていたかな💧私は、人を疑うことはあまりしないけど、信じるまでに時間がかかるから、彼のこと心から信用できないのに結婚って…って、ずっと悩んでた。はっきり言って、不安を抱えての結婚だったんだ。で、結婚したら別の山谷が待ってたよ💦言葉❗習慣の違い❗価値観の違い❗この3つは嫌と言うほど思い知らされるよ😣これは、お互い様だから徐々に理解しあって、乗り越えていくしかないことなんだけどね。相手にもよると思うけど、家は、最近やっと落ち着いてきたって感じかな☺私、我慢強くなったもん💪 マさん、私もうるさい女って言われます😚ギャーギャーうるさいんじゃなくて、礼儀とか習慣とか彼のためを思って教えてあげてるんだけど、彼にとってはうるさく感じるみたい😩

No.432

>> 428 マさん、今日もお仕事お疲れ様です✨真っ黒になる前に無事帰れましたか(彼氏さん、ごめんなさい😚) 甥御さんは本当にマさんにとって可愛い存在な… 主さんこんばんは🌠
今日も真っ黒wになるまで残業をしていました😩

甥のことは本当に好きです😚💕
私はやっぱり子供好きではなくただの甥好きです😍
彼が日本にいる間、○○ちゃん(甥)よりかわいい子見たことない~😚
って妹(甥母)と言っていたら、彼が生ぬるい目で私達を見ていました。
でも、なんだかんだいって彼も甥をかわいがってました😁

主さんもいろいろと葛藤があるかとは思いますが彼にとって居心地の良い女を目指しましょう😃
(私は時々うるさい女と言われてるので偉そうなこと言えないけど💧)
ま、落ち込んだ時などに主さんと話したくなったりするのは彼との関係が数歩前進したように思いますけどね😁

2年後のことなんてどうなってるかわかりません。
まだ2年あるのですから、その間に彼にとってなくてはならない女になればいいんです😊
韓国語の勉強とか、悩む前にすること沢山ありますよね!😃
それに万が一遠恋になったとしても意外と平気ですよ😊
むしろ、たまにしか会えない方が💕できると思います😃✨

12月の来日で会えるかなぁ。。。仕事ですから隙あらば会うって感じです😊

• << 437 マさん、仕事ずいぶん真っ黒遅くまでなんですね。彼が心配する理由わかります。今日はゆっくりされていることを願いつつ😊 そうですね😃二年の間にやるべきことはたくさんありますよね。起こる前からいろいろ想像して自分で自分の首をしめていたことに気づきました。 実は、また弱🐜出現ではきださせてください😔明日は、2週間ぶりに彼に会えるんです。なのになんだか心がしぼんでいて…。彼は今日シンポジウムがあってそれに参加して、とても疲れている感じでした(さっき待ち合わせを連絡した時に)。なので「無理しないでね。延期してもいいよ」って言ったのですが「大丈夫です」と。でも、声が大丈夫じゃないんですよね😣あげく「今日は疲れました…」って。本当はどうなのかな~?不安になってしまいました。 そう言っているんだから「大丈夫」を受け取っておけばいいとも思うのですが。疲れている時に会ってもいいことないのはよくわかっているので、明日がなんだか怖いんです😱

No.433

>> 430 主さん、ありがとう☺私も、もっと絆を深めていけたらいいなって思ってます💖絆って一言で言うけど、これがまたなかなか難しいもんだよね💧私達は、ま… 恋愛心理学の本は彼との関係に悩む人はぜひ一読してもらいたいですよね😃
ダーリンが外国人であろうが日本で売っている恋愛心理学の本は実際役立ちました😃

彼との関係がなんだか最近イマイチって人は絶対に読んだ方がいいと思います😃
もちろん、全てのパターンに当てはまるかといったらそうとも言い切れないとは思いますが、読んでおいて男目線の考え方を少しでも知っておくと無駄な喧嘩が減ります😃
ネガティブな妄想wを勝手にして苦しむことがなくなりました😃

いぬさんの言うとおり勇気が湧きますよね!💪

No.434

>> 431 いぬさんこんばんは!(ってもう皆さん寝ているかと思うけど😪) 2周年記念なのね~😁 2周年記念と言うことでいろいろ質問したいのだけど、結婚… もう、マさん✨またまた私と同じだ😲を発見しちゃった❗
私も、中国で嫌な経験や怖い経験したことないんだよね😁タクシーも一人で乗ったし、買い物も一人で行ってたし、でも何もなかったよ✌ただ、友達は、危ないから気をつけてって心配して、一緒に出かけるときは、私のSPみたいだったけどね😁あ❗しいて言うなら、🚻の順番を抜かされたくらいかな💨マさんも私も、ただ単にラッキーだっただけなのかもね😊

• << 438 いぬさんこんばんは!😃 ひょっとしたら語学が不自由なせいで何か言われてても気づいてないだけかもしれないけど取りあえず面と向かって嫌なことはないから良いのかも。 でも、気をつけるべきことは気をつけないとね!😁 私も一人でタクシーに乗った時は彼と友達からひっきりなしに電話がかかってきました😚 あ、危険な目と言えば。。。😲 私は中国の道路の渡りどきがわからなくて困っている😭 青信号守ってるのに轢かれそうになるってどういうこと?😭 みたいな😥 いつも信号渡る時、彼や女友達に手をつながれます😚

No.435

>> 431 いぬさんこんばんは!(ってもう皆さん寝ているかと思うけど😪) 2周年記念なのね~😁 2周年記念と言うことでいろいろ質問したいのだけど、結婚… マさん、結婚前と今の山谷は別物って感じだね💧結婚前の山谷は自分の気持ちかな。私は、彼との結婚について前向きじゃなかったからね😔彼の結婚したいっていう気持ちが強すぎて、疲れていたかな💧私は、人を疑うことはあまりしないけど、信じるまでに時間がかかるから、彼のこと心から信用できないのに結婚って…って、ずっと悩んでた。はっきり言って、不安を抱えての結婚だったんだ。で、結婚したら別の山谷が待ってたよ💦言葉❗習慣の違い❗価値観の違い❗この3つは嫌と言うほど思い知らされるよ😣これは、お互い様だから徐々に理解しあって、乗り越えていくしかないことなんだけどね。相手にもよると思うけど、家は、最近やっと落ち着いてきたって感じかな☺私、我慢強くなったもん💪
マさん、私もうるさい女って言われます😚ギャーギャーうるさいんじゃなくて、礼儀とか習慣とか彼のためを思って教えてあげてるんだけど、彼にとってはうるさく感じるみたい😩

• << 439 山谷について。。。😠 私の彼も早く結婚したいという気持ちが強いですね😔 でも私は結婚するにはお金がかかる。ある程度資金準備が必要。もうちょっと貯金してから結婚するならしたいなという気持ちがあります😣 私の彼は私の両親との同居をむしろ望んでいるところがあるのだけど、家にはまだ結婚していない妹がいるから、妹のことを思うと一度家を出なくてはいけません😠 私が心配しすぎなのかもしれないけど、彼の仕事のこととか、もし結婚した場合の生活のこととか色々心配しちゃいます😂 言葉の問題は最近はほとんどないかも。彼の言い方の癖はほぼわかるし、彼の日本語能力が上がったので😃 習慣の違いや価値観の違いは今後もでるでしょうが、彼は中国人にしては控えめな上、温厚なので今のところ大きな問題にはあまり発展してないです😊 中国ではOKだけど日本ではNG行為について私も口うるさく彼にいいますが、『うるさいなぁ』と言いつつも守ってくれるのであまり問題ない...かな...私の前だけ今でも豪快にゲップするけど😥 彼自身の問題というよりかは私の問題かもしれない😂

No.436

>> 430 主さん、ありがとう☺私も、もっと絆を深めていけたらいいなって思ってます💖絆って一言で言うけど、これがまたなかなか難しいもんだよね💧私達は、ま… いぬさん、レスありがとうございます✨

「自分を好きになる本」ですかぁ…、自分を本気で好きになって大切にしてあげるのって実はとっても難しいですよね😔恋愛中ってもっと楽しいと思っていたけれど、いざ過ごしてみると超山あり谷ありで💦

明日は久々のデートなので一緒にゆたっとできたらいいなぁと思うのですが…😣

結婚しても乗り越えなくてはならない山も谷もあるのですから、今からばててちゃだめですね。もっと強くなりたいです。

• << 444 主さん、紅葉🍁デートはどうだった❓今年は、紅葉🍁遅いよね😚どこに行ったの❓紅葉してた❓ デートって響きいいよね~💖時間と日にち決めて待ち合わせして、いいなぁ☺私も、紅葉デート行こうかな😊たまには、おしゃれして✨👗✨

No.437

>> 432 主さんこんばんは🌠 今日も真っ黒wになるまで残業をしていました😩 甥のことは本当に好きです😚💕 私はやっぱり子供好きではなくただの甥好きで… マさん、仕事ずいぶん真っ黒遅くまでなんですね。彼が心配する理由わかります。今日はゆっくりされていることを願いつつ😊

そうですね😃二年の間にやるべきことはたくさんありますよね。起こる前からいろいろ想像して自分で自分の首をしめていたことに気づきました。

実は、また弱🐜出現ではきださせてください😔明日は、2週間ぶりに彼に会えるんです。なのになんだか心がしぼんでいて…。彼は今日シンポジウムがあってそれに参加して、とても疲れている感じでした(さっき待ち合わせを連絡した時に)。なので「無理しないでね。延期してもいいよ」って言ったのですが「大丈夫です」と。でも、声が大丈夫じゃないんですよね😣あげく「今日は疲れました…」って。本当はどうなのかな~?不安になってしまいました。

そう言っているんだから「大丈夫」を受け取っておけばいいとも思うのですが。疲れている時に会ってもいいことないのはよくわかっているので、明日がなんだか怖いんです😱

• << 440 主さんこんばんは!😃 昨日は本当に疲れましたが、今日は小さい彼(甥)とイーチャイチャしてたので癒されました~😚💕 明日は2週間ぶりのデートとのこと😃 彼自身も主さんに会いたいから疲れていても『大丈夫』と言っているだけでしょう😃 とりあえず、彼のお家でのデートでいいんじゃないですか?主さんの手料理をまた振舞っちゃったりしてね😚 そして、彼と一緒にお昼ねとかもいいですね😊 一緒にゴロゴロ、ダラダラ過ごすのも楽しそう😃 ま、なるべく長くいたいかもしれないけど、彼が少しでも早く寝られるように早めに帰ったりするのも良いかもしれないですね😊 私も彼と3カ月ぶりに会った時、彼は前日まで出張で10日間近く休みなく出勤していました。私も休みを取るために残業続きで、彼に会う前日なんて睡眠時間1時間だったりしたので会った翌日とか部屋でダラダラゴロゴロ眠かったら勝手に寝ちゃったりして自由きままに過ごしましたよ~😃 恐がる必要ないと思います。彼だって主さんに会いたいのだから😚

No.438

>> 434 もう、マさん✨またまた私と同じだ😲を発見しちゃった❗ 私も、中国で嫌な経験や怖い経験したことないんだよね😁タクシーも一人で乗ったし、買い物も… いぬさんこんばんは!😃

ひょっとしたら語学が不自由なせいで何か言われてても気づいてないだけかもしれないけど取りあえず面と向かって嫌なことはないから良いのかも。
でも、気をつけるべきことは気をつけないとね!😁
私も一人でタクシーに乗った時は彼と友達からひっきりなしに電話がかかってきました😚

あ、危険な目と言えば。。。😲
私は中国の道路の渡りどきがわからなくて困っている😭
青信号守ってるのに轢かれそうになるってどういうこと?😭
みたいな😥
いつも信号渡る時、彼や女友達に手をつながれます😚

No.439

>> 435 マさん、結婚前と今の山谷は別物って感じだね💧結婚前の山谷は自分の気持ちかな。私は、彼との結婚について前向きじゃなかったからね😔彼の結婚したい… 山谷について。。。😠
私の彼も早く結婚したいという気持ちが強いですね😔
でも私は結婚するにはお金がかかる。ある程度資金準備が必要。もうちょっと貯金してから結婚するならしたいなという気持ちがあります😣
私の彼は私の両親との同居をむしろ望んでいるところがあるのだけど、家にはまだ結婚していない妹がいるから、妹のことを思うと一度家を出なくてはいけません😠
私が心配しすぎなのかもしれないけど、彼の仕事のこととか、もし結婚した場合の生活のこととか色々心配しちゃいます😂
言葉の問題は最近はほとんどないかも。彼の言い方の癖はほぼわかるし、彼の日本語能力が上がったので😃
習慣の違いや価値観の違いは今後もでるでしょうが、彼は中国人にしては控えめな上、温厚なので今のところ大きな問題にはあまり発展してないです😊
中国ではOKだけど日本ではNG行為について私も口うるさく彼にいいますが、『うるさいなぁ』と言いつつも守ってくれるのであまり問題ない...かな...私の前だけ今でも豪快にゲップするけど😥

彼自身の問題というよりかは私の問題かもしれない😂

• << 447 マさん、国際結婚は確かにお金かかるよ。私は、貯金使い果たしたからね😚でも、ゼロからスタートした私達でも、普通の生活はできてるから、そんなにネガティブにならなくても大丈夫だよ☺今のマさんの状況より、私の時のほうが最悪だったと思うから💧でも、悩むんだよね⤵私もそうだったから、よ~くわかるよ❗ そうそう、昨日ね、たまたま行ったのお店の店長さん夫婦が国際結婚10年で、その奥さんが『国際結婚は、3年間は我慢だよ❗』って言ってて、すごく説得力があって納得しちゃったよ😲家は、後1年の我慢かな⤴なにをだろうね😁

No.440

>> 437 マさん、仕事ずいぶん真っ黒遅くまでなんですね。彼が心配する理由わかります。今日はゆっくりされていることを願いつつ😊 そうですね😃二年の間に… 主さんこんばんは!😃

昨日は本当に疲れましたが、今日は小さい彼(甥)とイーチャイチャしてたので癒されました~😚💕

明日は2週間ぶりのデートとのこと😃
彼自身も主さんに会いたいから疲れていても『大丈夫』と言っているだけでしょう😃
とりあえず、彼のお家でのデートでいいんじゃないですか?主さんの手料理をまた振舞っちゃったりしてね😚
そして、彼と一緒にお昼ねとかもいいですね😊
一緒にゴロゴロ、ダラダラ過ごすのも楽しそう😃
ま、なるべく長くいたいかもしれないけど、彼が少しでも早く寝られるように早めに帰ったりするのも良いかもしれないですね😊

私も彼と3カ月ぶりに会った時、彼は前日まで出張で10日間近く休みなく出勤していました。私も休みを取るために残業続きで、彼に会う前日なんて睡眠時間1時間だったりしたので会った翌日とか部屋でダラダラゴロゴロ眠かったら勝手に寝ちゃったりして自由きままに過ごしましたよ~😃

恐がる必要ないと思います。彼だって主さんに会いたいのだから😚

No.441

>> 440 マさん、励ましてくださって感謝です🙇

今日は彼の提案で鍋を食べて紅葉を見にいくことになりました😃

待ち合わせまで後5分、勇気振り絞って立ってます💦

怖がるな~自分😣

No.442

>> 441 紅葉散歩時期的にいいですね!😃🍁
今日は天気もよくてちょっと暖かかったから良いデートになったことでしょう😊

勇気を振り絞るも何も何の心配もないですよ~リラックス!😃✨

No.443

12月の彼の日本出張ですが、日本人上司の計らいで自由に会える日がありそうです😃
毎日会社の人と飲み会も疲れるでしょ?ってことでどうやら自由に行動できる日を設けてもらえそうです。

さすがに家に来てもらうっていうのは難しいので彼の宿泊するビジネスホテルに私も部屋を取ろうかなーと企み中。
そうすれば、時間気にせずに会いに行けるしね😃

• << 445 マさん、会える時間が少しでも長いといいですね😃よかった✨私は…というと失敗しちゃいました😢紅葉を見ながら散歩…まではよかったのですが、なんだかいつもより空気が重く…話す言葉がでてこないのです。疲れてるのかなとも思いましたが、何となく違和感があって話しかけても「うん」とか「あぁ」とかで💧公園を散歩し終わってから彼は帰る気持ちでいたのかな。私(ちょっと早いと思ったから)「もう少し一緒にいたい」彼「何して過ごしますか?」(ただ一緒にいるだけじゃだめなの😣)一応手をとって散歩し夕ご飯を食べましたが…。終わりにハプニングで、私は最寄り駅まで家族に駅に迎えに来てもらう予定(駅から遠い)だったのですが、なかなか連絡がつかず、彼に一緒に途中駅まで来て待ってもらうことに(一人じゃ心細いから一緒にいてほしいってお願いしちゃったんです😢)。彼は「大丈夫」と言いつつウトウトしてたのに。なんか居心地いい女性から本当に遠くなってしまいました。寂しい自分の気持ちに負けちゃったんです。しばらく距離置いた方がよいですか?(というより置かれてしまうかも😭)あぁ、マさんのアドバイス無駄にしてしまいました。ごめんなさい😭

No.444

>> 436 いぬさん、レスありがとうございます✨ 「自分を好きになる本」ですかぁ…、自分を本気で好きになって大切にしてあげるのって実はとっても難しいで… 主さん、紅葉🍁デートはどうだった❓今年は、紅葉🍁遅いよね😚どこに行ったの❓紅葉してた❓
デートって響きいいよね~💖時間と日にち決めて待ち合わせして、いいなぁ☺私も、紅葉デート行こうかな😊たまには、おしゃれして✨👗✨

• << 446 いぬさん、紅葉は横浜の某公園です🍁 デートっていいですよね✨なんだか待ち合わせるだけで幸せで…となるはずだったのですが今回はダメダメでした😭(マさんのレスに書いてあるとおりです)あぁ情けない。別れ際に寂しくなって疲れている彼をつい道連れに引き留めてしまいました。子どもみたいな自分で嫌になります😢本当にお恥ずかしいです💦 あ~こんなはずじゃなかったのに😢ハッピーな報告したかったです。

No.445

>> 443 12月の彼の日本出張ですが、日本人上司の計らいで自由に会える日がありそうです😃 毎日会社の人と飲み会も疲れるでしょ?ってことでどうやら自由に… マさん、会える時間が少しでも長いといいですね😃よかった✨私は…というと失敗しちゃいました😢紅葉を見ながら散歩…まではよかったのですが、なんだかいつもより空気が重く…話す言葉がでてこないのです。疲れてるのかなとも思いましたが、何となく違和感があって話しかけても「うん」とか「あぁ」とかで💧公園を散歩し終わってから彼は帰る気持ちでいたのかな。私(ちょっと早いと思ったから)「もう少し一緒にいたい」彼「何して過ごしますか?」(ただ一緒にいるだけじゃだめなの😣)一応手をとって散歩し夕ご飯を食べましたが…。終わりにハプニングで、私は最寄り駅まで家族に駅に迎えに来てもらう予定(駅から遠い)だったのですが、なかなか連絡がつかず、彼に一緒に途中駅まで来て待ってもらうことに(一人じゃ心細いから一緒にいてほしいってお願いしちゃったんです😢)。彼は「大丈夫」と言いつつウトウトしてたのに。なんか居心地いい女性から本当に遠くなってしまいました。寂しい自分の気持ちに負けちゃったんです。しばらく距離置いた方がよいですか?(というより置かれてしまうかも😭)あぁ、マさんのアドバイス無駄にしてしまいました。ごめんなさい😭

• << 448 主さんこんばんは!😃 昨日は空気が重いっていうより単に疲れていてデートに集中できなかっただけかなって思います☺ま、主さんもわかってはいるんでしょうけどね😠 『彼が疲れているから早く休ませてあげたい』という気持ちより『彼に少しでも長く会っていたい』って気持ちが勝っちゃったんですよね😠 過ぎてしまったことは仕方ない😃自分の欲求に負けちゃうことって私にもあります😵 これから少しずつ彼への労わりの気持ちを増やして(主さんに労わりの気持ちがないと言ってるわけではないです)自分の欲求に負けないようになったらいいと思います。失敗した~って思ったことは次に活かしましょう😃 とりあえず私だったら...『昨日は久々に会えてうれしかったよ!そして疲れてたのに送らせちゃってゴメンね!お詫びに次のデートでラーメンでも奢ります!🍜』みたいに明るくメール送って彼の出方みるかも😃

No.446

>> 444 主さん、紅葉🍁デートはどうだった❓今年は、紅葉🍁遅いよね😚どこに行ったの❓紅葉してた❓ デートって響きいいよね~💖時間と日にち決めて待ち合わ… いぬさん、紅葉は横浜の某公園です🍁

デートっていいですよね✨なんだか待ち合わせるだけで幸せで…となるはずだったのですが今回はダメダメでした😭(マさんのレスに書いてあるとおりです)あぁ情けない。別れ際に寂しくなって疲れている彼をつい道連れに引き留めてしまいました。子どもみたいな自分で嫌になります😢本当にお恥ずかしいです💦

あ~こんなはずじゃなかったのに😢ハッピーな報告したかったです。

• << 449 主さん、マさんへのレス読んだけど、失敗❓には感じなかったよ。今回のデート、彼は、ちょっと疲れてたのかな。でも、主さんとの時間を大切にしようとしてくれてるのは伝わったよ☺だって、疲れてるのに送ってくれたじゃない。好きだから無理ができるんだよ😃今回、彼は、気持ちに体がついてこなくて、自分自信にちょっとイライラしちゃったのかもね。大丈夫😊避けられたりなんかしないって。逆に、主さんがしばらく連絡しなかったら、彼は余計な心配しちゃうかもだよ☺自信持って💖

No.447

>> 439 山谷について。。。😠 私の彼も早く結婚したいという気持ちが強いですね😔 でも私は結婚するにはお金がかかる。ある程度資金準備が必要。もうちょっ… マさん、国際結婚は確かにお金かかるよ。私は、貯金使い果たしたからね😚でも、ゼロからスタートした私達でも、普通の生活はできてるから、そんなにネガティブにならなくても大丈夫だよ☺今のマさんの状況より、私の時のほうが最悪だったと思うから💧でも、悩むんだよね⤵私もそうだったから、よ~くわかるよ❗
そうそう、昨日ね、たまたま行ったのお店の店長さん夫婦が国際結婚10年で、その奥さんが『国際結婚は、3年間は我慢だよ❗』って言ってて、すごく説得力があって納得しちゃったよ😲家は、後1年の我慢かな⤴なにをだろうね😁

• << 450 いぬさん、もう1個質問~✋ いぬさんは交際から何年で結婚に行きつきましたか? 結婚から3年間は我慢なのね~😱 私はまだスタートラインにすら立ってないね。。。 私も若くはないんでじっくりゆっくりお付き合い~ということも難しいです😱 仲は良いとは思うので(喧嘩というか一方的に私が怒ってることもあるけど基本仲は良いと思います)私が腹をくくればいいのだろうけど、色々と考えちゃいます😫 彼のように楽天的になれたらどんなに心が楽か😂 基本的に中国人って楽天的な人が多くない?😭 それが時に頼もしくもあり不安でもあるけど😥

No.448

>> 445 マさん、会える時間が少しでも長いといいですね😃よかった✨私は…というと失敗しちゃいました😢紅葉を見ながら散歩…まではよかったのですが、なんだ… 主さんこんばんは!😃

昨日は空気が重いっていうより単に疲れていてデートに集中できなかっただけかなって思います☺ま、主さんもわかってはいるんでしょうけどね😠
『彼が疲れているから早く休ませてあげたい』という気持ちより『彼に少しでも長く会っていたい』って気持ちが勝っちゃったんですよね😠
過ぎてしまったことは仕方ない😃自分の欲求に負けちゃうことって私にもあります😵
これから少しずつ彼への労わりの気持ちを増やして(主さんに労わりの気持ちがないと言ってるわけではないです)自分の欲求に負けないようになったらいいと思います。失敗した~って思ったことは次に活かしましょう😃
とりあえず私だったら...『昨日は久々に会えてうれしかったよ!そして疲れてたのに送らせちゃってゴメンね!お詫びに次のデートでラーメンでも奢ります!🍜』みたいに明るくメール送って彼の出方みるかも😃

No.449

>> 446 いぬさん、紅葉は横浜の某公園です🍁 デートっていいですよね✨なんだか待ち合わせるだけで幸せで…となるはずだったのですが今回はダメダメでした… 主さん、マさんへのレス読んだけど、失敗❓には感じなかったよ。今回のデート、彼は、ちょっと疲れてたのかな。でも、主さんとの時間を大切にしようとしてくれてるのは伝わったよ☺だって、疲れてるのに送ってくれたじゃない。好きだから無理ができるんだよ😃今回、彼は、気持ちに体がついてこなくて、自分自信にちょっとイライラしちゃったのかもね。大丈夫😊避けられたりなんかしないって。逆に、主さんがしばらく連絡しなかったら、彼は余計な心配しちゃうかもだよ☺自信持って💖

No.450

>> 447 マさん、国際結婚は確かにお金かかるよ。私は、貯金使い果たしたからね😚でも、ゼロからスタートした私達でも、普通の生活はできてるから、そんなにネ… いぬさん、もう1個質問~✋
いぬさんは交際から何年で結婚に行きつきましたか?

結婚から3年間は我慢なのね~😱
私はまだスタートラインにすら立ってないね。。。
私も若くはないんでじっくりゆっくりお付き合い~ということも難しいです😱
仲は良いとは思うので(喧嘩というか一方的に私が怒ってることもあるけど基本仲は良いと思います)私が腹をくくればいいのだろうけど、色々と考えちゃいます😫
彼のように楽天的になれたらどんなに心が楽か😂

基本的に中国人って楽天的な人が多くない?😭
それが時に頼もしくもあり不安でもあるけど😥

• << 452 マさん📩遅くなってごめんね😣 私達は、2年付き合って結婚したんだ😃遠距離が1年だから、結婚までに一緒にいたのはだいたい1年位かな😊結婚を決めるって、やっぱり大変なことだと思うよ。ましてや、国際結婚だもんね。いっぱい悩んで考えて当たり前だと思うよ😃私に言えることは、マさんの気持ちしだいじゃないかな☺ 確かに、中国人って楽天的かも😲しかも、大胆不敵で自信満々って感じかな。うちの👨の口癖は、やる気があればなんでもできる❗で、高級車や家も簡単に買える、3000万位の借金位どうってことない❗って、言い張るんだよね⤵どう思う❓あまりにも現実を見ないんで、たまに本気で怖くなるよ😨
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧