ダーリンは外国人

レス483 HIT数 17673 あ+ あ-

2010/12/04 22:53(更新日時)

ダーリンは外国人の皆様😊

困ったこと、嬉しかったこと等自由に語りませんか❓

ちなみに私は相手と言葉の面で充分でないため、試行錯誤の毎日です💦

でも…ほっとけない、やっぱり好きなんです💜

どんなことでも結構ですので、よかったらどうぞ😊

No.1392787 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 249 みなさんこんばんは!😃 今、彼と💑と言いたいところですがなんと✈が1時間遅れ😵 終電逃す感じ😱 さてどうするか😭 マさん、中国からで一時間も飛行機遅れることあるんですね~✈天気のせいでしょうか。

無事に着いて一分でも長く💑な時間が過ごせますように💖

帰り道もお二人で気をつけてくださいね。(前の青島でのタクシー事件のようなことは起こらないと思いますが😁💦)

No.252

>> 249 みなさんこんばんは!😃 今、彼と💑と言いたいところですがなんと✈が1時間遅れ😵 終電逃す感じ😱 さてどうするか😭 え~‼1時間も遅れてるんですか⁉せっかく会えるのに~😣終電なくなったら困りますよね😱マさん、大丈夫ですか❓

No.253

>> 250 いぬさん、あったかいレスをありがとうございます😭ぎくしゃくしている途中、どうしていいかわからなくて、不安で不安で(冷却期間で自分を落ち着かせ… 私達は、会社で知り合い、彼からの猛アタックで付き合い初めました😚年の差は、⑤才です😊
今の主さんの気持ち痛いほどわかります😢私もそうでしたから❗なんで❓どうして❓って、彼を追い詰めてました。私が、泣きながら📱したこと、怒って部屋に怒鳴りこんだこと、📱無視されて何回も📱しまくったことなど、(まだまだありますが…)今ではいい思い出でになってます😊それと結婚当初ケンカすると私は、『私の事、本当は好きじゃないんでしょ❗』って、よくぶつけてました。そんな時旦那さんは、好きな気持ちはもう決まってる事で変わらない、でも、ずっとこんな事言われると自信がなくなるって、言ってました。私が、不安だらけで自信がないから、相手にも同じ気持ちにさせてるんだって思い、なるようにしかならないって開き直ったら楽になりました✨主さんも、今彼の気持ちを疑って、不安になって自信なくしてませんか❓きっと彼は、明るく笑顔の主さんが好きだと思いますよ☺

• << 255 いぬさん、レスありがとうございます😊旦那様からの猛アタックですか😚うらやましい💖私は彼から猛アタックを一度は受けてみたいといつも夢見ちゃいます(いつも「好き?」「あたりまえ」「それなら言葉で聞きたい」「チョアヘヨ(好き)」なので💦) いぬさんのレスに自分の今の心を見透かされたようでドキッとしました😣そうなんです、自分に自信がない、自然の成り行きみたいに付き合ったのと私が今病気を抱えて治療中(彼はお見舞いに来てくれてそれがきっかけなのですが…)韓国語を思うように話せない、なので、「なんで私なの?」って😭ときどき不安で仕方なくなるんです。重ねて彼が淡々としている(語学のニュアンスでしょうけれど)ので「私のこと本当に好き?」と気持ちが抑えられなくなっちゃうんです⤵私よりも、こんな気持ちぶつけられた彼は今もっと辛いのかな…、と胸が痛みました。📨したいけど今はただ待つことにします。彼が私と会いたくなってくれるのを。本当に会いたくなってくれるといいな。思い出すと本当に優しい人なのに、不安になる必要ないのに😭いぬさんのレス読んで💪だします。笑顔になれるようにがんばります。
  • << 265 いぬさんこんにちは!猛アタックで付き合い始めたって私と同じですね😃最初はそんな気がない場合でも押されまくるとその気になってきちゃうことがわかりました😁 外国人彼氏(というか男性全般でも言える?)との付き合いにおいて、やってはいけないであろうこと、みなさんやっちゃってますね~私ももちろんやってます。 ここから下は主さんへのメッセージになりますが、 ①パニックに陥り、電話しまくりメールしまくり、詰めよりまくり、なぜ?どうして?質問攻め!(母国語ではない言葉でまくし立てられるとそりゃ恐怖ですよね💧) ②彼の心を試そうとわざと『別れる』と言ってみたり。。。(本当は別れるつもりなんて少しもないくせに「別れるなんて言わないで!大好きだよ!」というような言葉が聞きたいがために別れを切り出したり) 特に②ですが、男の人って女の人の言葉の裏を読むなんてほとんどの人ができませんから、言葉の裏を読まれずにストレートに『別れたいのか』と取られてそのまま別れに直結しちゃったりするんですよね。。。😂 別れの言葉は本当に最終的な切り札として取っておいた方がいいですね~無駄に多様してはいけないと思いました😵

No.254

みなさんこんばんは!
トラブルもありましたが楽しんでいます!
あとでゆっくりレスさせていただきます!!

今日はTHE中国人な服装の彼を妹とカスタマイズしに行ってきましたw

• << 256 マさん、彼との時間を楽しんでいるようで何よりです☺ 引き続き楽しい時となりますように💖 PS📨The中国人ってどんな感じですか~?後ほど報告お待ちしてます✨

No.255

>> 253 私達は、会社で知り合い、彼からの猛アタックで付き合い初めました😚年の差は、⑤才です😊 今の主さんの気持ち痛いほどわかります😢私もそうでしたか… いぬさん、レスありがとうございます😊旦那様からの猛アタックですか😚うらやましい💖私は彼から猛アタックを一度は受けてみたいといつも夢見ちゃいます(いつも「好き?」「あたりまえ」「それなら言葉で聞きたい」「チョアヘヨ(好き)」なので💦)
いぬさんのレスに自分の今の心を見透かされたようでドキッとしました😣そうなんです、自分に自信がない、自然の成り行きみたいに付き合ったのと私が今病気を抱えて治療中(彼はお見舞いに来てくれてそれがきっかけなのですが…)韓国語を思うように話せない、なので、「なんで私なの?」って😭ときどき不安で仕方なくなるんです。重ねて彼が淡々としている(語学のニュアンスでしょうけれど)ので「私のこと本当に好き?」と気持ちが抑えられなくなっちゃうんです⤵私よりも、こんな気持ちぶつけられた彼は今もっと辛いのかな…、と胸が痛みました。📨したいけど今はただ待つことにします。彼が私と会いたくなってくれるのを。本当に会いたくなってくれるといいな。思い出すと本当に優しい人なのに、不安になる必要ないのに😭いぬさんのレス読んで💪だします。笑顔になれるようにがんばります。

• << 257 こんばんは😃 主さん、私は、彼に📧してもいいと思いますよ😊だって、付き合ってるんだもん、遠慮なんて要らないでしょ☝ただ、自分の気持ちを押し付けたり、相手の気持ちを聞き出すような📧じゃなくて、『今日ね、こんなことがあったんだよ』とか『今日は、体調すごくよかったよ』など、安心できるような📧だったら、問題ないんじゃないかなって思うけど、どうかな😊 実は、私も体があまり丈夫じゃなくて、旦那さんに心配ばかりかけてます😣

No.256

>> 254 みなさんこんばんは! トラブルもありましたが楽しんでいます! あとでゆっくりレスさせていただきます!! 今日はTHE中国人な服装の彼を妹と… マさん、彼との時間を楽しんでいるようで何よりです☺

引き続き楽しい時となりますように💖

PS📨The中国人ってどんな感じですか~?後ほど報告お待ちしてます✨

No.257

>> 255 いぬさん、レスありがとうございます😊旦那様からの猛アタックですか😚うらやましい💖私は彼から猛アタックを一度は受けてみたいといつも夢見ちゃいま… こんばんは😃
主さん、私は、彼に📧してもいいと思いますよ😊だって、付き合ってるんだもん、遠慮なんて要らないでしょ☝ただ、自分の気持ちを押し付けたり、相手の気持ちを聞き出すような📧じゃなくて、『今日ね、こんなことがあったんだよ』とか『今日は、体調すごくよかったよ』など、安心できるような📧だったら、問題ないんじゃないかなって思うけど、どうかな😊
実は、私も体があまり丈夫じゃなくて、旦那さんに心配ばかりかけてます😣

• << 262 いぬさん、こんばんは😊昨日私が寝静まった深夜(昨日は10時くらいに早寝してました💦)ぽつりと彼から📨が届きました。「○○さん、体大丈夫?お大事にね」いつもの絵文字もなんにもない一言📨でしたが、彼が思い出してくれていたことがわかり嬉しかったです。なので今日は少し勇気を出して「今日は友人と○○にきています。おいしいデザートを食べたよ🍰今度○○にも作ってあげるね。」と📨してみました。落ち着いて信頼して信頼していつも通り明るく…を心がけてみました。少し離れてみるとやっぱり寂しい、最初のスレに書いたように今の私にとって彼はどうしてもほっとけない存在みたいです。それにしても、私達も時を重ねていぬさんたちご夫妻のように振り返ってなつかしく思い出せる日がくるのかな…。心配してくれる、優しい旦那様なのですね☺

No.258

>> 240 オッパさん はじめまして!😃✨参考だなんて恥ずかしいです😳 アドバイスというより、私の失敗談とその時こうすれば良かった...と思ったことを… マさん☺

📨ありがとうございます☺
これからお話聞いてもらえたら嬉しいです💕

彼氏さんと💕
幸せな時間を過ごされているんでしょうね😁
楽しんで下さいねぇ💖

実は…土曜日の深夜…彼と別れ話がでて😭
言葉の問題や私が冗談で“オッパ⤴(彼のこと)明日休みだから韓国いこう💕”と
軽い気持ちで言ったら
彼は本気に受け取ってしまい😥
“今は行けない😣前に話しただろ😣”と💦
私はただ“行きたいねぇ☺”を期待したのですが💦

話しても通じなくて💦私から“別れる”と言ってしまい📨や📱を無視💢

なんと‼彼が‼
私に会いに来てくれました💖💖

私もさっきまで彼と会っていて💕仕事の為に早めに帰ってしまいましたが😭

本当にマさんの経験が どれだけ助けられたかです😭
📨スルーは 今は彼の日本語が不十分なことなどがあるので 我慢出来るようになりました😥(寂しいですが)
その代わり彼から📱を 前より掛けてくれるようになりました☺💕
遠距離だから 不安で仕方ないし😭

周りには国際カップルはいないですね😥

マさん 長々💦
お邪魔しました😁
報告楽しみ💕

• << 266 オッパさんこんにちは!😃 彼とは普通に過ごしています😃 今日私は彼を家に置いて出勤しているのですが、さっき電話してみたら、なにやら私の親(私は親と同居)と政治の話をしているそうです。 彼の場合、ガチガチの共産党!というわけでは全くないので、まぁ大きな問題にはならないと思いますが、平気なのだろうか。。。😥 さて、オッパさんや主さんの彼の話を聞いていて思ったのですが、韓国人は本当に真面目ですよね😲 韓国人というようにひとくくりには出来ないとは思いますが、例えば『結婚して!』と言った場合 ・オッパさん、主さんの彼の場合:『学生の身だし、韓国の両親にも紹介できていない、今はまだ約束はできない』というような雰囲気になるのでしょうか? ・私の彼の場合:『いいよ~』って軽く返事しますね。お金は?どうやって生活するの?とかそういった細々したこと深く考えずなんとかなるだろうと考えているような雰囲気です。いぬさんのご主人はどうでしたか? そして、Emilyさんの彼(アメリカ人)の場合はどんな雰囲気になるのでしょうか? こういったことも多少国民性がでそうですね😭

No.259

>> 241 オッパさん、こんばんは😊はじめまして。 韓国人のオッパとお付き合いしているんですね✨私の彼氏は年下ですが同じ韓国よしみで、よろしくお願いし… 主さん☺
📨ありがとうございます☺これから韓国彼氏のことなどで仲良くして下さいねぇ😁
私とオッパは日本語で📱話したり📨もです😥 もちろん韓国語も教えて貰って少し話は出来る程度です💦オッパは📱話はまぁまぁ出来ますが📨は苦手で😥でも頑張ってくれるのですがスルー💢
オッパが“📨で話そケンチャナ☺(大丈夫)”と言ってもスルーあり💢でもオッパのこと理解して今は📨スルーは我慢してます💧
実は…土曜日の深夜…彼と別れ話がでて😭言葉の問題や私が冗談で“オッパ⤴(彼のこと)明日休みだから韓国いこう💕”と軽い気持ちで言ったら彼は本気に受け取ってしまい😥
“今は行けない😣前に話しただろ😣”と💦私はただ“行きたいねぇ☺”を期待したのですが💦話しても通じなくて💦私から“別れる”と言ってしまい📨や📱を無視💢
なんと‼彼が‼私に会いに来てくれました💖💖
“○○○ミヤネヨ…(ごめんね)😢”と何度も。私もカッ🔥として言ってしまった後悔とオッパを失いたくない気持ちで😭
“オッパ😭ミヤネヨ😭”と ハグ💖して仲直り出来ました☺💕より韓国語を頑張ろうと思った日でした💦
続きます☺

No.260

>> 259 続きです☺

彼氏さんは年下なんですね✨主さんは彼氏さんに韓国語で何か話してあげたりはしますか?

私がオッパに“ナルルチョアヘ?(私のこと好き?)”とか“仕事ケンチャナ?(大丈夫?)”とか少しお国言葉で話してあげると“あぁ~オットケ~😍(どうしょう)”とご機嫌です😍

辛い気持ちは一旦しまって(大変ですが)
彼氏さんに韓国語で話しかけてみたらどうですか?
彼氏さんに“アジュチョアヘ💖(大好き)”と💖
勉強してみたよ☺と言ったら嬉しいと思いますよ✨

私もオッパが何を考えてるのか??沢山ありますよ💦
“理解してほしい”とよくオッパが言う口癖で💦 私は混乱してしまうことも 多いけど オッパのことを 信じることが 一番大切だと思ったんです💖
(その想いが持続しないことも💧)
オッパの一言で 私が傷ついても オッパは 何事もなかったみたいに 普通だったり 探したらキリがない💧

主さん✨生意気いってごめんなさい💦
ケンチャナですよ☺💕

No.261

>> 260 オッパさん、彼氏さんと無事仲直りできてよかったですね😊

私の彼も「理解してほしい」とよく言います。混乱や葛藤もありますが、理解するために少し鎮静して彼(私も)が落ち着くのを待っています。それから私も韓国語の独学はやめて今月から習い始める予定です💪お互いがんばりましょうね✏

私の彼はまだ身分が留学生で仕事も決まっていない不安定さの中あります。就職活動や帰国のことなど、ボタンのかけちがいのようなやりとりに発展することもありますが、そんな彼をできる限り支えていきたいと今は思っています。

レスありがとうございました😃

No.262

>> 257 こんばんは😃 主さん、私は、彼に📧してもいいと思いますよ😊だって、付き合ってるんだもん、遠慮なんて要らないでしょ☝ただ、自分の気持ちを押し付… いぬさん、こんばんは😊昨日私が寝静まった深夜(昨日は10時くらいに早寝してました💦)ぽつりと彼から📨が届きました。「○○さん、体大丈夫?お大事にね」いつもの絵文字もなんにもない一言📨でしたが、彼が思い出してくれていたことがわかり嬉しかったです。なので今日は少し勇気を出して「今日は友人と○○にきています。おいしいデザートを食べたよ🍰今度○○にも作ってあげるね。」と📨してみました。落ち着いて信頼して信頼していつも通り明るく…を心がけてみました。少し離れてみるとやっぱり寂しい、最初のスレに書いたように今の私にとって彼はどうしてもほっとけない存在みたいです。それにしても、私達も時を重ねていぬさんたちご夫妻のように振り返ってなつかしく思い出せる日がくるのかな…。心配してくれる、優しい旦那様なのですね☺

• << 267 主さん、こんにちは😃彼📧くれたんですね。私は、絶対にくると思ってました😊短いあっさりとした📧だけど、主さんを心配する気持ちが詰まった📧に感じました💖私は、彼も📧をすることにかなり勇気がいったんじゃないかなって思います。また、なぜ❓どうして❓だらけの📧がくるのかなって、不安に思ったはずです。でも、主さんからの📧は、明るく楽しい📧で、最後の今度作ってあげるねの文で、俺の事忘れてたなくてよかったって、思えたはずです☺主さん、今月からハングルの勉強本格的に始めるんですよね😃彼のため自分のために、がんばってくださいね👍

No.263

>> 246 マさん こんばんは🌠 かなり、ご無沙汰してすみません💦 こないだは励ましのレスありがとうございました☺ 確かに、彼との別れは私と彼の成長… 155さん、こんにちは!
忘れるっていうのは能力らしいです。だから才能がある人はさっさと忘れることができるらしいのですが、やはり普通の人(私とか)は簡単に忘れる(というか私は何かあると場合によって根に持つタイプ)ことはできないようです。
そういった人はそういった人なりの対処をするしかないですよね😏
ひたすら時が解決するのを待つ。
きっと1年後には『そんなこともあったよね~』と状況が変わっていると思いますよ😃
私も1年前は本当に辛いことがあったのですが、今は『そんなこともあったよね~』と言える状況に変化しましたもん😊

語学交換相手との交流楽しんできてくださいね!😊
おもしろい人というのはポイント高いですね!😃✨

• << 270 マさん こんばんは🌠 本当に 私も「忘れる」才能には恵まれてないです😔 (どうでもいいことや 仕事関係ではスグ忘れてしまうのに💧) 主さんへのレスにも書きましたが 例の語学交換の人とは 楽しい時間を過ごせました😃 なんだか やっぱりおもしろい人です。優しいし穏やかだけどシュールな感じで😁 私は前の彼をまだ忘れられないし もちろんこの語学交換相手と恋愛の進展…とか全然考えていません。(あちらもそうだと思います) 旅行に誘うのも、彼にとっては深い意味はないような気もしますが、なんだかよくわかりません。 社交辞令とかではなさそうだし、軽い感じの人ではないし…。 前の彼は そのへんハッキリしてたので(異性の友達と旅行には絶対行かないタイプ) まぁ中国人もイロイロなんでしょうけど😥 前の彼に関しては、マさんが 言われるように「時間」が経つのを待つのみですが いつか新しい恋とか本当にできるのかな~😢と。 しばらくは恋愛抜きで 出会いを楽しみます✨ マさんは家族ぐるみで彼氏さんと楽しく過ごされているようですね💖 レス読んでいて こちらも幸せな気分を分けてもらってます☺

No.264

みなさん、こんにちは😃
彼が来日して4日経ちました。日本語はほぼ問題ない上、日本の食べ物も口に合うようで日本での生活を楽しんでいるようです😊
私が夢中な彼😍(※)ともうまくやっています😊

初日に飛行機が1時間遅れたおかげで終電を逃しました。
しかし、臨時のリムジンバスを出してもらうことができ家から電車で20分ぐらいのところまで行けることになりました。そこからタクシーに乗ると1万以上はかかるので交渉に交渉を重ねなんとか最寄駅まで行ってもらえました🙌

THE中国人な服装とは、街中で見かける中国人観光客など、なんとなく日本人じゃないな?という雰囲気をかもし出していませんか?あんな空気を感じてもらえばいいかと思います。
ユニクロ(中国ではわりと高級)に連れて行き、妹と試行錯誤しなんとか数着購入。
私や妹がいい!と思っても彼は嫌がったりでけっこう大変でした😭
中国人目線と日本人目線ではかなり違います😠

今日は東京観光で明日は日光や周辺の温泉に行ってきます!

※甥(1歳9ヶ月👶)

No.265

>> 253 私達は、会社で知り合い、彼からの猛アタックで付き合い初めました😚年の差は、⑤才です😊 今の主さんの気持ち痛いほどわかります😢私もそうでしたか… いぬさんこんにちは!猛アタックで付き合い始めたって私と同じですね😃最初はそんな気がない場合でも押されまくるとその気になってきちゃうことがわかりました😁

外国人彼氏(というか男性全般でも言える?)との付き合いにおいて、やってはいけないであろうこと、みなさんやっちゃってますね~私ももちろんやってます。

ここから下は主さんへのメッセージになりますが、

①パニックに陥り、電話しまくりメールしまくり、詰めよりまくり、なぜ?どうして?質問攻め!(母国語ではない言葉でまくし立てられるとそりゃ恐怖ですよね💧)
②彼の心を試そうとわざと『別れる』と言ってみたり。。。(本当は別れるつもりなんて少しもないくせに「別れるなんて言わないで!大好きだよ!」というような言葉が聞きたいがために別れを切り出したり)

特に②ですが、男の人って女の人の言葉の裏を読むなんてほとんどの人ができませんから、言葉の裏を読まれずにストレートに『別れたいのか』と取られてそのまま別れに直結しちゃったりするんですよね。。。😂
別れの言葉は本当に最終的な切り札として取っておいた方がいいですね~無駄に多様してはいけないと思いました😵

• << 269 マさん、こんばんは⭐マさんも彼からのアプローチで付き合い始めたんですね😃私は、何回も断ったけど彼が諦めなくて、気がついたら彼のペースにはまってました😣マさんの彼は、どうでしたか❓ 彼氏さん、🇯を満喫してるみたいでよかったですね✨The中国人っていう服装には、笑っちゃいました😁家の旦那さんは、今は、The🇨人の👕がきらいなので助かってます😊でも、私と知り合うまえの写真をみたら、The🇨人っていう感じでしたけどね😂 うちもマさんの彼氏さんみたいに、自信満々でがんばればなんでもできる❗が口癖で、貯金もないのに🚗や🏠を買うって言ってて困ってます😥どこからそんな自信が湧いてくるんだろうって、時々怖くなっちゃいます😱たぶん、日本人の男の人がこんな感じだったら、頼もしい✨って思うのかもしれないけど、日本での経験が少ない旦那さんが言うから、不安に感じるのかもですね😚マさんの彼氏さんは、いつまで🇯に滞在するんですか❓二人の時間をいっぱいいっぱい楽しんじゃって下さいね💖💖

No.266

>> 258 マさん☺ 📨ありがとうございます☺ これからお話聞いてもらえたら嬉しいです💕 彼氏さんと💕 幸せな時間を過ごされているんでしょうね😁 楽… オッパさんこんにちは!😃
彼とは普通に過ごしています😃
今日私は彼を家に置いて出勤しているのですが、さっき電話してみたら、なにやら私の親(私は親と同居)と政治の話をしているそうです。
彼の場合、ガチガチの共産党!というわけでは全くないので、まぁ大きな問題にはならないと思いますが、平気なのだろうか。。。😥

さて、オッパさんや主さんの彼の話を聞いていて思ったのですが、韓国人は本当に真面目ですよね😲
韓国人というようにひとくくりには出来ないとは思いますが、例えば『結婚して!』と言った場合
・オッパさん、主さんの彼の場合:『学生の身だし、韓国の両親にも紹介できていない、今はまだ約束はできない』というような雰囲気になるのでしょうか?
・私の彼の場合:『いいよ~』って軽く返事しますね。お金は?どうやって生活するの?とかそういった細々したこと深く考えずなんとかなるだろうと考えているような雰囲気です。いぬさんのご主人はどうでしたか?

そして、Emilyさんの彼(アメリカ人)の場合はどんな雰囲気になるのでしょうか?

こういったことも多少国民性がでそうですね😭

• << 306 皆さん☺こんにちは✨ お久しぶりです😁 マさん✨オッパは真面目で 常に何やら考えて 真剣に答えてくれます☺ 時にストレートな言葉に👊ヤラれてダウン⤵しちゃいますが😭 それなのに大胆で人目を気にしない所のギャップに 戸惑う時があります😥 主さん✨幸せそうで羨ましいです☺ 私はオッパのストレート👊🔥受けて弱気です😭 いぬさん✨初めてまして☺結婚💕いいですねぇ😍私もオッパとしたいですが先が見えないです😭 皆さんアドバイスお願いします🙏 遠距離中 彼の浮気が心配になりませんでしたか? 私 今オッパを 信用してる反面…心配で😭つい疑って😭喧嘩ばかり😭どうやって不安を消せばいいのか…苦しいです💧

No.267

>> 262 いぬさん、こんばんは😊昨日私が寝静まった深夜(昨日は10時くらいに早寝してました💦)ぽつりと彼から📨が届きました。「○○さん、体大丈夫?お大… 主さん、こんにちは😃彼📧くれたんですね。私は、絶対にくると思ってました😊短いあっさりとした📧だけど、主さんを心配する気持ちが詰まった📧に感じました💖私は、彼も📧をすることにかなり勇気がいったんじゃないかなって思います。また、なぜ❓どうして❓だらけの📧がくるのかなって、不安に思ったはずです。でも、主さんからの📧は、明るく楽しい📧で、最後の今度作ってあげるねの文で、俺の事忘れてたなくてよかったって、思えたはずです☺主さん、今月からハングルの勉強本格的に始めるんですよね😃彼のため自分のために、がんばってくださいね👍

No.268

>> 248 155さん、お仕事お疲れ様です。それからお忙しい中レスくださってありがとうございます😃あれからどうなさっているかなぁ…と気にかかっていました… 主さん こんばんは🌉
彼氏さんから 心配メールがあったようですね😃
ひとまず仲直り(?…というか雰囲気がほぐれた感じですね☺)されて良かったです!

そんなふうにして またお2人の距離が縮まるのだと思います✨

私は昨日、例の語学交換の人と食事してきました🍴
前回にもましてイロイロおしゃべりが楽しかったです😃
彼は中国人ですが漢民族じゃなくて 彼の出身地が私がもともと興味ある地だったこともあり、故郷や家族の話はもちろん お互いの恋愛観や人生観、また中国の今時の若者の恋愛&結婚事情や中国の地方別の省民性(笑)まで いろんな話をしましたよ。

なんというか、考え方も結構近くて 話しやすくて
話の流れで、お互いの前の恋人の話までしました💧

旅行好きなトコロも共通してることもあり 前回も一緒に旅行に行こう~と言われましたが 昨日は、今年の冬 箱根に写真撮影に行きたいらしく 一緒に行こうと誘われました。

私達は付き合うって感じじゃないんですが(まだ私は失恋の傷は全然癒えてないし)、中国人は異性の友達と旅行に行ったりするのかな?…と よくわかりません😥

彼は今月末に一時帰国するそうで、その前にまた会うことになりました。

No.269

>> 265 いぬさんこんにちは!猛アタックで付き合い始めたって私と同じですね😃最初はそんな気がない場合でも押されまくるとその気になってきちゃうことがわか… マさん、こんばんは⭐マさんも彼からのアプローチで付き合い始めたんですね😃私は、何回も断ったけど彼が諦めなくて、気がついたら彼のペースにはまってました😣マさんの彼は、どうでしたか❓
彼氏さん、🇯を満喫してるみたいでよかったですね✨The中国人っていう服装には、笑っちゃいました😁家の旦那さんは、今は、The🇨人の👕がきらいなので助かってます😊でも、私と知り合うまえの写真をみたら、The🇨人っていう感じでしたけどね😂
うちもマさんの彼氏さんみたいに、自信満々でがんばればなんでもできる❗が口癖で、貯金もないのに🚗や🏠を買うって言ってて困ってます😥どこからそんな自信が湧いてくるんだろうって、時々怖くなっちゃいます😱たぶん、日本人の男の人がこんな感じだったら、頼もしい✨って思うのかもしれないけど、日本での経験が少ない旦那さんが言うから、不安に感じるのかもですね😚マさんの彼氏さんは、いつまで🇯に滞在するんですか❓二人の時間をいっぱいいっぱい楽しんじゃって下さいね💖💖

No.270

>> 263 155さん、こんにちは! 忘れるっていうのは能力らしいです。だから才能がある人はさっさと忘れることができるらしいのですが、やはり普通の人(私… マさん こんばんは🌠

本当に 私も「忘れる」才能には恵まれてないです😔
(どうでもいいことや 仕事関係ではスグ忘れてしまうのに💧)

主さんへのレスにも書きましたが 例の語学交換の人とは 楽しい時間を過ごせました😃

なんだか やっぱりおもしろい人です。優しいし穏やかだけどシュールな感じで😁

私は前の彼をまだ忘れられないし もちろんこの語学交換相手と恋愛の進展…とか全然考えていません。(あちらもそうだと思います)

旅行に誘うのも、彼にとっては深い意味はないような気もしますが、なんだかよくわかりません。
社交辞令とかではなさそうだし、軽い感じの人ではないし…。

前の彼は そのへんハッキリしてたので(異性の友達と旅行には絶対行かないタイプ) まぁ中国人もイロイロなんでしょうけど😥

前の彼に関しては、マさんが 言われるように「時間」が経つのを待つのみですが いつか新しい恋とか本当にできるのかな~😢と。
しばらくは恋愛抜きで 出会いを楽しみます✨

マさんは家族ぐるみで彼氏さんと楽しく過ごされているようですね💖
レス読んでいて こちらも幸せな気分を分けてもらってます☺

• << 274 155さん、こんばんは! 私も仕事のことはきれいさっぱり忘れるのに嫌なこととかいつまでも覚えています😱 生きていると色々と悲しいこともあるかと思いますが、1年後はけっこうそのショックって和らぎますよ😃✨ 新しい恋は絶対できます!155さんも元カレがはじめて好きになった人ではないですよね?きっとみんな、失恋や何もせずに終わってしまった恋の1つや2つや3つ...あると思います。その時の恋を思い出したとしても、今は特になんともないと思います。 そんな感じで元カレのことも時間の経過と共に風化していくものだと思うんです。 だから、絶対に大丈夫ですよ! 私の周りの子(中国人)は異性の友達と二人でご飯を食べたり、買い物ぐらいには行きますがやはり、ちょっと遠くの旅行には出かけなかったです。 これも人それぞれなので何ともいえないとは思いますが☝ 今は充電期間としてまずはゆっくりと休みましょうね😃 いろいろと考えすぎてしまうかと思いますが、とりあえず純粋に友人としての交流を楽しんでください!😃✨ 彼はわりと私の家族に溶け込んでいました😁

No.271

いぬさん、155さんこんばんは!
お二人のコメント読ませていただきました!

まだ彼が日本滞在中なので帰国しましたらお返事させていただきます!
やはり、ここでの内容は秘密ですからね😁🎵

風呂に入っているスキにこっそりと。。。

No.272

>> 271 ハ~イ🙋マさんからの📩楽しみに待ってま~す✨

No.273

>> 272 遅くなりましたが、お返事させていただきます😃
彼は元同僚です。彼から言い寄られたものの好意はなかったので断っていました。でも彼は何度断ってもめげずに1年が経ちました。そもそも日本と中国にいてどうやって付き会っていくのか疑問でしたから。でも、実際に会ってみたら本当にいい人だったのでまぁいいかな?って思って日本と中国の遠恋がスタートしました。今はだいたい2~3ヶ月に1度会っています😃

彼の服装について。。。日本に来た次の日速攻で模様替えしましたよ!
中国では違和感なくても、日本だと違和感ありまくりますからね!
最初は嫌がっていたのにすぐに慣れたみたい。みんなに似合うじゃん!って言われて悪い気がしなくなったんだと思います😁

いぬさんは、中国人であるご主人と結婚する時迷いはなかったですか?
もしよろしければ教えてください😃
私は結婚するとしたら、彼がいいな~とは思いますが、やはり日本での仕事のことが心配です😣

• << 275 マさん、こんばんは⭐始めに主さん、マさんごめんなさい🙇私、主さんのスレッドだけ読んで📩しちゃって、今日最初からちょこっと読んだら(まだ途中ですが💧)私が質問した答えが書いてあって、今更みたいな質問しちゃって悪かったな⤵って思いました😔こんな私ですけど、これからもよろしくお願いします🙇 マさん、レスに青島に行った事があるって書いてありましたが、私も行った事があります😊青島の飯店で食べた料理がめちゃめちゃおいしかったのを覚えます😍結婚に迷いがなかったかの答えですが、めちゃめちゃ迷いましたよ~😣習慣の違いや日本での生活のことなど💧でも、彼は自信満々でとにかく早く結婚して日本で一緒に生活したいって❗その気持ちに押しされて、あれよあれよという間に、結婚➡日本での生活になってました😚日本に来てから二ヶ月後に、知人の紹介で仕事が見つかりました😃 マさんも今の彼と結婚を考えてるんですね☺国際結婚がんばって欲しいです💖彼と結婚の話しとかってしますか❓

No.274

>> 270 マさん こんばんは🌠 本当に 私も「忘れる」才能には恵まれてないです😔 (どうでもいいことや 仕事関係ではスグ忘れてしまうのに💧) 主… 155さん、こんばんは!
私も仕事のことはきれいさっぱり忘れるのに嫌なこととかいつまでも覚えています😱
生きていると色々と悲しいこともあるかと思いますが、1年後はけっこうそのショックって和らぎますよ😃✨
新しい恋は絶対できます!155さんも元カレがはじめて好きになった人ではないですよね?きっとみんな、失恋や何もせずに終わってしまった恋の1つや2つや3つ...あると思います。その時の恋を思い出したとしても、今は特になんともないと思います。
そんな感じで元カレのことも時間の経過と共に風化していくものだと思うんです。
だから、絶対に大丈夫ですよ!

私の周りの子(中国人)は異性の友達と二人でご飯を食べたり、買い物ぐらいには行きますがやはり、ちょっと遠くの旅行には出かけなかったです。
これも人それぞれなので何ともいえないとは思いますが☝
今は充電期間としてまずはゆっくりと休みましょうね😃
いろいろと考えすぎてしまうかと思いますが、とりあえず純粋に友人としての交流を楽しんでください!😃✨

彼はわりと私の家族に溶け込んでいました😁

• << 296 マさん 暖かい励まし&前向きなコメント ありがとうございます😃 確かに、こないだの中国の彼と付き合う前も 恋愛はしてきましたが(年齢のわりには少ない恋愛経験ですが) 別れがこんなにキツイものとは今回初めて思いました💦 今までの恋愛は何だったんだ、と思うぐらい。 彼の前の人とは5年付き合っていて、すごく好きな人でしたが、別れはこんなに苦しくなかったですね😥ホントに。 言葉ではうまく言えませんが、深さや濃さが全然ちがいましたから。 でも今は、今回の別れは正解だったのだと だんだん思えるようになりました。 彼はまだ若いし あのまま私と一緒になっても 私達お互いに成長はできなかったんじゃないかなって。 別れて数ヶ月、つらいながらも 彼と同国の語学交換の男性と 会って楽しくおしゃべりできるぐらいになって……回復度は 我ながら早いと思っていますし(笑)😉 "恋愛"はしばらくはいいですが💦 明日は、こないだの語学交換の人のお誘いで お花(キンモクセイやコスモス)を見に行ってきます🌼 マさんも 彼氏さんと 今度は"結婚"に向けて ゆっくり確実に進まれるといいですね☺💪 応援してます✨

No.275

>> 273 遅くなりましたが、お返事させていただきます😃 彼は元同僚です。彼から言い寄られたものの好意はなかったので断っていました。でも彼は何度断っても… マさん、こんばんは⭐始めに主さん、マさんごめんなさい🙇私、主さんのスレッドだけ読んで📩しちゃって、今日最初からちょこっと読んだら(まだ途中ですが💧)私が質問した答えが書いてあって、今更みたいな質問しちゃって悪かったな⤵って思いました😔こんな私ですけど、これからもよろしくお願いします🙇
マさん、レスに青島に行った事があるって書いてありましたが、私も行った事があります😊青島の飯店で食べた料理がめちゃめちゃおいしかったのを覚えます😍結婚に迷いがなかったかの答えですが、めちゃめちゃ迷いましたよ~😣習慣の違いや日本での生活のことなど💧でも、彼は自信満々でとにかく早く結婚して日本で一緒に生活したいって❗その気持ちに押しされて、あれよあれよという間に、結婚➡日本での生活になってました😚日本に来てから二ヶ月後に、知人の紹介で仕事が見つかりました😃
マさんも今の彼と結婚を考えてるんですね☺国際結婚がんばって欲しいです💖彼と結婚の話しとかってしますか❓

• << 277 いぬさん、このような掲示板は色々な人の出入りがあるでしょうから、何度でも書きますよ!😊こちらこそよろしくお願いします😃青島は食べ物がおいしいですよね😚ところで、いぬさんのご主人はどちらの出身ですか?それといぬさんとご主人の出会いは中国ですか?😃 私と彼はお互いに結婚をしたいと考えてはいます。私の両親も彼に対して悪い印象は持っていません。むしろ性格などは好印象だったようです。 しかし、もし結婚した場合の彼の日本での仕事を非常に気にしていることを感じました。私の両親は彼の仕事が見つかるまで私が生活を支えなければいけないことを気にしています😔 『中国で日本での仕事を探してから日本に来れないの?』ということを何度も言いましたから。。。『来日→日本で就職→生活の目処がついたら結婚』というのが理想なんですけど、ビザの問題でそれができませんよね。。。😔 彼を日本に連れてくるには結婚するしかないですから。。。それが最近の私の悩みです😥彼が今働いている会社の本社で働けるのが理想なのですが、わりと大きな会社なのでそれは難しいかなーと😠仕事の問題さえクリアすればそこから先はどうにかなるんですけどね😂

No.276

主です。皆様、仕事に追われてなかなか書き込みできずに申し訳ありません💦

マさんが彼氏さんと楽しい時を過ごせていること何よりです😊155さんも順調に交流を深めているようでよかったです✨

それから皆さん、それぞれの立場や経験から色々アドバイス本当にありがとうございます。うんうん、と頷きつつ読みました(実践できるか心配なところもありますが…でもがんばりますね😊)

ぎくしゃくしていた彼と少し距離をとりつつ過ごした数日間、メールスルーにも耐え(返ってくれば儲けもの!と念じ続け)、まだ完全には回復していませんが明日会ってきます。が、久々に会う、というのになんだか心が晴れません😥正直怖いです。彼がよくわからなすぎて…でも(結婚しててもわからないことがある、わからなくて当然→いぬさんの言葉を言い聞かせて)会ってきます。

あ~でもやっぱりなんだか怖い(弱虫🐜出現)です。彼から誘ってくれましたが、ここしばらくのやりとりで本当に自信がなくなります。皆さん、見守っていてください。(もし万が一→百が一お別れ😭することになってもここでご報告しますね。)

• << 278 主さん、明日のデートは余計なことを気にせずに楽しんでくださいね!絶対大丈夫ですから!😃✨ ただ、また主さんがネガティブモードになっちゃってますから、余計なことを言わないか心配です...😥 『別れるなんて考えてないよ!大好きだよ!』が聞きたいが為に彼の心を試すようなこと(例えば「私ばかりあなたを思っていて、あなたは私のことを思っていない」って言っちゃったり...)をしないようにしてくださいね😣 彼にしてみたら『自分のことを全然信じてくれない!信じてくれない人と付き合っていけない!』ってなっちゃいますから😥 久しぶりに会えてうれしいな!っていう素直な気持ちでデートに望んだ方がよっぽどもいいですよ!😃✨ 彼とうまくいくのもいかないのも主さん次第だと思います。 彼はただ、主さんと会いたいだけです。もし、別れたいとしたら男の人は会わないと思います。(だんだん疎遠にして自然消滅狙う輩が多いように思うからです) 呪文のように言いますが『メールスルーなんて大した問題じゃないです。よくあること』
  • << 279 主さん、お久しぶりです😃明日のデート楽しみだけど、怖い気持ちわかります😣でも、私もマさんのアドバイスと同じで、📧スルーでさみしかったとかなんで❓どうして❓のネガティブな質問するより、会えてうれしい💖って、素直に伝えたほうがいいですよ☺とは言っても、人間不安な気持ちはなかなか隠せないですよね😥そんな時は、笑顔ですよ✨☺✨彼も明日のデートは、主さんと同じ気持ちなんじゃないかな❓外国人って、YES NOがはっきりしているから、日本人の私達にはきつく聞こえたりしませんか❓うちの旦那さんも、断り方がきついです😣例えば👉「🌠、焼き肉食べに行こうか❓」の答えに、「行かない食べたくない」とか「行きたくない」こんな感じです💧他にもたくさんあるけど、いちいち気にしてたらキリがないと思い、最近はスルーできるようになりました👍慣れかな😁 主さん、いろいろ考えても疲れるだけ、明日のデート笑顔で楽しんできて下さいね☺👍

No.277

>> 275 マさん、こんばんは⭐始めに主さん、マさんごめんなさい🙇私、主さんのスレッドだけ読んで📩しちゃって、今日最初からちょこっと読んだら(まだ途中で… いぬさん、このような掲示板は色々な人の出入りがあるでしょうから、何度でも書きますよ!😊こちらこそよろしくお願いします😃青島は食べ物がおいしいですよね😚ところで、いぬさんのご主人はどちらの出身ですか?それといぬさんとご主人の出会いは中国ですか?😃 私と彼はお互いに結婚をしたいと考えてはいます。私の両親も彼に対して悪い印象は持っていません。むしろ性格などは好印象だったようです。 しかし、もし結婚した場合の彼の日本での仕事を非常に気にしていることを感じました。私の両親は彼の仕事が見つかるまで私が生活を支えなければいけないことを気にしています😔 『中国で日本での仕事を探してから日本に来れないの?』ということを何度も言いましたから。。。『来日→日本で就職→生活の目処がついたら結婚』というのが理想なんですけど、ビザの問題でそれができませんよね。。。😔 彼を日本に連れてくるには結婚するしかないですから。。。それが最近の私の悩みです😥彼が今働いている会社の本社で働けるのが理想なのですが、わりと大きな会社なのでそれは難しいかなーと😠仕事の問題さえクリアすればそこから先はどうにかなるんですけどね😂

• << 280 こんにちは😃私達は、日本で知り合いました。旦那さんの出身は、三東省です。マさんの彼氏さんは、どこですか❓ 私の親も、マさんの親が心配してる事とまったく同じ事をずっと言ってました😣やっぱり、今の日本は就職難だし、ましてや外国人となればかなり厳しいのはわかってるし、親が心配するのは当然ですよね😣私も不安だらけでした😔でも、今なんとか生活できてるし、国際結婚は、なんとかなるじゃなくて、なんとかするしかないですよ💪 日本で生活するためには、乗り越えなきゃないことが多いけど、私は、いい経験になったと思ってます😃マさんと彼氏さんが、結婚して幸せになってくれたら私もうれしいです☺ ちょっと質問ですが、マさんの彼氏さんは、料理しますか❓家は、ほとんど毎日旦那さんの手料理です😁

No.278

>> 276 主です。皆様、仕事に追われてなかなか書き込みできずに申し訳ありません💦 マさんが彼氏さんと楽しい時を過ごせていること何よりです😊155さ… 主さん、明日のデートは余計なことを気にせずに楽しんでくださいね!絶対大丈夫ですから!😃✨
ただ、また主さんがネガティブモードになっちゃってますから、余計なことを言わないか心配です...😥
『別れるなんて考えてないよ!大好きだよ!』が聞きたいが為に彼の心を試すようなこと(例えば「私ばかりあなたを思っていて、あなたは私のことを思っていない」って言っちゃったり...)をしないようにしてくださいね😣
彼にしてみたら『自分のことを全然信じてくれない!信じてくれない人と付き合っていけない!』ってなっちゃいますから😥
久しぶりに会えてうれしいな!っていう素直な気持ちでデートに望んだ方がよっぽどもいいですよ!😃✨
彼とうまくいくのもいかないのも主さん次第だと思います。
彼はただ、主さんと会いたいだけです。もし、別れたいとしたら男の人は会わないと思います。(だんだん疎遠にして自然消滅狙う輩が多いように思うからです)

呪文のように言いますが『メールスルーなんて大した問題じゃないです。よくあること』

• << 282 ドキッ、マさんの書いてくれた台詞は私の心の声と嫌になるくらいかぶっていましたよ~😨「(近頃メールスルー多いけど)本当に私のこと好き?」「(付き合う前に比べて対応がおざなりになってきたように思うけど)私ってあなたにとって何?」。いけない🐜うじゃうじゃ発生注意報です🚨忘れないように呪文のように言い聞かせて明日はとりあえず笑顔で(^_^;)確かに、会いたくなければ会わないようにしますよね…何より怖いのは「信頼してくれない人とは付き合えない!」となってしまうことですね。またまたブレーキかけていただきました。明日行く前にもう一度このレス読みます。 彼氏さんとの日光旅行はいかがでしたか?彼女好みにチョイスされたユニクロの服を着てマさんと歩く彼氏さんの姿が目に浮かぶようです😊 それにしてもいぬさんのご主人と共通点が多いですね。驚きました(山東省出身とか猛アタックされてお付き合いが始まった等)😲だからこのような掲示板っておもしろいですね😊✨
  • << 283 ドキッ、マさんの書いてくれた台詞は私の心の声と嫌になるくらいかぶっていましたよ~😨「(近頃メールスルー多いけど)本当に私のこと好き?」「(付き合う前に比べて対応がおざなりになってきたように思うけど)私ってあなたにとって何?」。いけない🐜うじゃうじゃ発生注意報です🚨忘れないように呪文のように言い聞かせて明日はとりあえず笑顔で(^_^;)確かに、会いたくなければ会わないようにしますよね…何より怖いのは「信頼してくれない人とは付き合えない!」となってしまうことですね。またまたブレーキかけていただきました。明日行く前にもう一度このレス読みます。彼氏さんとの日光旅行はいかがでしたか?マさん好みにチョイスされたユニクロの服を着て一緒に歩く彼氏さんの姿が目に浮かぶようです😊それにしてもいぬさんのご主人と共通点が多いですね。驚きました(山東省出身とか猛アタックされてお付き合いが始まった等)😲だからこのような掲示板っておもしろいですね😊✨

No.279

>> 276 主です。皆様、仕事に追われてなかなか書き込みできずに申し訳ありません💦 マさんが彼氏さんと楽しい時を過ごせていること何よりです😊155さ… 主さん、お久しぶりです😃明日のデート楽しみだけど、怖い気持ちわかります😣でも、私もマさんのアドバイスと同じで、📧スルーでさみしかったとかなんで❓どうして❓のネガティブな質問するより、会えてうれしい💖って、素直に伝えたほうがいいですよ☺とは言っても、人間不安な気持ちはなかなか隠せないですよね😥そんな時は、笑顔ですよ✨☺✨彼も明日のデートは、主さんと同じ気持ちなんじゃないかな❓外国人って、YES NOがはっきりしているから、日本人の私達にはきつく聞こえたりしませんか❓うちの旦那さんも、断り方がきついです😣例えば👉「🌠、焼き肉食べに行こうか❓」の答えに、「行かない食べたくない」とか「行きたくない」こんな感じです💧他にもたくさんあるけど、いちいち気にしてたらキリがないと思い、最近はスルーできるようになりました👍慣れかな😁
主さん、いろいろ考えても疲れるだけ、明日のデート笑顔で楽しんできて下さいね☺👍

• << 285 再びドキッ、いぬさんに不思議と今私の胸にあるズキズキを見抜かれてしまいました😨昨日の彼との会話(ズキズキ回想録)📱カチャッ(電話とる音)「あ…あのね今話大丈夫?」「困ります。研究室なので」「あ…そう、ごめんね電話して(心の声→じゃあとらなきゃいいじゃん😭)」再度📱「明日何して過ごそうか?」「あ~わかりません。でも考えます。○○さん何したいですか?」「え~と私もわかりません。でも考えます(口癖移っちゃった💦)📨「今○○に来てるよ。いつか一緒にいきたいなと思いました💕おやすみなさい」「…(スルー⤵おやすみは挨拶の基本だよっ!)。…と、気にすればきりがないほど心に引っかかり…でもそれらは異国の言葉で感情諸々を伝えなくてはならない今の彼の精一杯の対応なんですよね。いぬさんの旦那様とのやり取りの例でよくわかりました。明日はいぬさんのレスもよく読み返して笑顔で(^_^;)かつていぬさんがそうしたように(頑張れるかな…) ちなみに旦那様からのプロポーズの言葉はどんな言葉でしたか(中国語?日本語?)思い出の一片を教えていただければ嬉しいです😚

No.280

>> 277 いぬさん、このような掲示板は色々な人の出入りがあるでしょうから、何度でも書きますよ!😊こちらこそよろしくお願いします😃青島は食べ物がおいしい… こんにちは😃私達は、日本で知り合いました。旦那さんの出身は、三東省です。マさんの彼氏さんは、どこですか❓
私の親も、マさんの親が心配してる事とまったく同じ事をずっと言ってました😣やっぱり、今の日本は就職難だし、ましてや外国人となればかなり厳しいのはわかってるし、親が心配するのは当然ですよね😣私も不安だらけでした😔でも、今なんとか生活できてるし、国際結婚は、なんとかなるじゃなくて、なんとかするしかないですよ💪
日本で生活するためには、乗り越えなきゃないことが多いけど、私は、いい経験になったと思ってます😃マさんと彼氏さんが、結婚して幸せになってくれたら私もうれしいです☺
ちょっと質問ですが、マさんの彼氏さんは、料理しますか❓家は、ほとんど毎日旦那さんの手料理です😁

No.281

>> 280 いぬさん、私の彼も山東省出身です!偶然ですね~😲生まれは臨沂の方なのですが今は青島にいます😃
私の両親(というか母親)が心配する気持ちわかってはいます😥彼は日系会社で真面目に働いてはいますが、日本で働いている私に比べたら給料が少ないですし、事情があって貯金もありません😥
私も国際結婚しかも中国人。色々と大変であることは想像できます😠
今はこのまましばらく付き合いを続け、時間をかけて理解してもらうしかないと思っています😥とりあえず、日本語検定1級を取れと(2級は持っている)言ってみました...日本は資格が大事ですからね😥
両親は彼の人柄については認めています。問題は経済的なことだけです😵

そして、彼は料理はできるとは思います。彼のシェアメイトがプロ並に料理上手な為、いつもその彼に料理を作ってもらっちゃっているので、彼の手料理は鶏カラなどの揚げ物ぐらいしか食べたことがないのでよくわかりません😊ただ、料理の下ごしらえなどよく手伝ってるので出来なくはないと思います😃中国人の男の人って料理上手が多いですよね!😲

• << 286 マさんの彼氏さんも三東省なんですか😲超偶然❗❗家の旦那さんの地元は、青島の隣街の烟台っていう所です😃海が近くていい街ですよ✨なんか、不思議ですよね⤴ 結婚って現実的に考えたら、やっぱり経済力って必要ですよね。実は、家の旦那さんも貯金ゼロでした😨しかも、私も事情があって退職したために無職😱結婚から日本で生活するまでの間で、貯金はすべて使い果たしました😭私達は本当にゼロからのスタートでした💦今は、二人で働いて🇨に行くために、少しずつ貯金してます💪こんなパターンもあるから、マさんもあまり心配し過ぎないで下さい☺彼も結婚を急いでないなら、ゆっくり理解し合ったらいいと思います💖この理解し合うっていうのが、国が違うと特に難しいんですけどね😩家もまだまだです😥

No.282

>> 278 主さん、明日のデートは余計なことを気にせずに楽しんでくださいね!絶対大丈夫ですから!😃✨ ただ、また主さんがネガティブモードになっちゃってま… ドキッ、マさんの書いてくれた台詞は私の心の声と嫌になるくらいかぶっていましたよ~😨「(近頃メールスルー多いけど)本当に私のこと好き?」「(付き合う前に比べて対応がおざなりになってきたように思うけど)私ってあなたにとって何?」。いけない🐜うじゃうじゃ発生注意報です🚨忘れないように呪文のように言い聞かせて明日はとりあえず笑顔で(^_^;)確かに、会いたくなければ会わないようにしますよね…何より怖いのは「信頼してくれない人とは付き合えない!」となってしまうことですね。またまたブレーキかけていただきました。明日行く前にもう一度このレス読みます。

彼氏さんとの日光旅行はいかがでしたか?彼女好みにチョイスされたユニクロの服を着てマさんと歩く彼氏さんの姿が目に浮かぶようです😊

それにしてもいぬさんのご主人と共通点が多いですね。驚きました(山東省出身とか猛アタックされてお付き合いが始まった等)😲だからこのような掲示板っておもしろいですね😊✨

• << 288 主さんへ メールスルーで悩んでいる人は他のスレでも多いですから、やっぱりちょっとやそっとじゃなくならない悩みだとは思います😵 付き合う前に比べ対応がおざなり😢⇒私に心を許してくれている💕 ↑このようにポジティブに無理やり思い込んだ者勝ちですよ! 主さんは彼の少ない言葉から、ネガティブな方向に想像しちゃっていますけど、 第三者である私やいぬさんから見ると彼は彼なりに主さんを大切にしてくれていると思います☝ 私は主さんの彼を信じていいと思っています。他人の私が主さんの彼を信じているのに彼女である主さんが彼を信じないのは変でしょう☝ いぬさんへのレスを見て思いましたが、研究室にいても電話に出てくれるのは優しいと思います。 もし彼が電話に出ず、コールバックもしてくれなかったら主さんもっと変な想像するような気がしますけど😃 電話に出ない→もしや浮気?って考えないですか?😚💦 だから、忙しくても電話に出てくれる彼はやさしいと思います。😃

No.283

>> 278 主さん、明日のデートは余計なことを気にせずに楽しんでくださいね!絶対大丈夫ですから!😃✨ ただ、また主さんがネガティブモードになっちゃってま… ドキッ、マさんの書いてくれた台詞は私の心の声と嫌になるくらいかぶっていましたよ~😨「(近頃メールスルー多いけど)本当に私のこと好き?」「(付き合う前に比べて対応がおざなりになってきたように思うけど)私ってあなたにとって何?」。いけない🐜うじゃうじゃ発生注意報です🚨忘れないように呪文のように言い聞かせて明日はとりあえず笑顔で(^_^;)確かに、会いたくなければ会わないようにしますよね…何より怖いのは「信頼してくれない人とは付き合えない!」となってしまうことですね。またまたブレーキかけていただきました。明日行く前にもう一度このレス読みます。彼氏さんとの日光旅行はいかがでしたか?マさん好みにチョイスされたユニクロの服を着て一緒に歩く彼氏さんの姿が目に浮かぶようです😊それにしてもいぬさんのご主人と共通点が多いですね。驚きました(山東省出身とか猛アタックされてお付き合いが始まった等)😲だからこのような掲示板っておもしろいですね😊✨

No.284

⬆2回ボタン押しちゃいました💦すみません😣

No.285

>> 279 主さん、お久しぶりです😃明日のデート楽しみだけど、怖い気持ちわかります😣でも、私もマさんのアドバイスと同じで、📧スルーでさみしかったとかなん… 再びドキッ、いぬさんに不思議と今私の胸にあるズキズキを見抜かれてしまいました😨昨日の彼との会話(ズキズキ回想録)📱カチャッ(電話とる音)「あ…あのね今話大丈夫?」「困ります。研究室なので」「あ…そう、ごめんね電話して(心の声→じゃあとらなきゃいいじゃん😭)」再度📱「明日何して過ごそうか?」「あ~わかりません。でも考えます。○○さん何したいですか?」「え~と私もわかりません。でも考えます(口癖移っちゃった💦)📨「今○○に来てるよ。いつか一緒にいきたいなと思いました💕おやすみなさい」「…(スルー⤵おやすみは挨拶の基本だよっ!)。…と、気にすればきりがないほど心に引っかかり…でもそれらは異国の言葉で感情諸々を伝えなくてはならない今の彼の精一杯の対応なんですよね。いぬさんの旦那様とのやり取りの例でよくわかりました。明日はいぬさんのレスもよく読み返して笑顔で(^_^;)かつていぬさんがそうしたように(頑張れるかな…)
ちなみに旦那様からのプロポーズの言葉はどんな言葉でしたか(中国語?日本語?)思い出の一片を教えていただければ嬉しいです😚

• << 287 主さん❗家は、プロポーズの言葉なかったんです😭結婚式の当日に決まり文句みたいなのを言われただけです😥私は、外国人だからさぞかし大胆でロマンチックなプロポーズをされるんじゃないかって、期待してたんですけどね⤵⤵最近、彼から聞いた話しです。プロポーズの仕方考えてたんだけど、お金が無くてできなかったって😢プランを聞いたら、すっごくいいプランだったから、やって欲しかったなぁって思いました。(残念😭) 主さんの昨日の📲のやり取りを見ていて、彼の単調な言葉に主さんは、寂しいって感じるんだろうなって思いました。でも、彼も知ってる言葉をフルに使って、主さんと会話しようとしているんだなっていう事も感じました。私も中国語だと、自分の言いたい事が上手く伝えられなくて、たぶんそっけない返事をしてると思います。主さんも韓国語で自分の気持ちを伝えようとしたら、短い言葉になっちゃいませんか❓だから、お互い様ってことで、スルーが1番ですよ😊明日のデートで、彼のいいところがもっとみつかるといいですね✨主さんからの報告📩楽しみにしてます☺

No.286

>> 281 いぬさん、私の彼も山東省出身です!偶然ですね~😲生まれは臨沂の方なのですが今は青島にいます😃 私の両親(というか母親)が心配する気持ちわかっ… マさんの彼氏さんも三東省なんですか😲超偶然❗❗家の旦那さんの地元は、青島の隣街の烟台っていう所です😃海が近くていい街ですよ✨なんか、不思議ですよね⤴
結婚って現実的に考えたら、やっぱり経済力って必要ですよね。実は、家の旦那さんも貯金ゼロでした😨しかも、私も事情があって退職したために無職😱結婚から日本で生活するまでの間で、貯金はすべて使い果たしました😭私達は本当にゼロからのスタートでした💦今は、二人で働いて🇨に行くために、少しずつ貯金してます💪こんなパターンもあるから、マさんもあまり心配し過ぎないで下さい☺彼も結婚を急いでないなら、ゆっくり理解し合ったらいいと思います💖この理解し合うっていうのが、国が違うと特に難しいんですけどね😩家もまだまだです😥

• << 289 いぬさんへ 本当に偶然ですね!何かしらの縁を感じます~😚煙台は青島から近いですよね!😃 またまた質問なんですがいぬさんの彼は結婚前に中国に戻っていた時期があるのですか?私も多少貯金はしていますが、定期預金だったりするのであと5年は下ろせません...そして最近の貯金は全て中国への渡航費用と消え、ある意味お金がありません。 彼を日本へ呼んだとしても彼を養えるぐらいの収入はなんとかあるのですが、やはり親はそれをよく思わないでしょう...😵親の気持ちもよくわかります😥 いぬさんの経験を読んで少し元気が出てきました!自分の行動次第でなんとかしてみようと思います!💪 彼は中国人のわりには感覚が日本人に近いところがあります。中国人なのにあまり自己主張も強くないし、声も大きくありません。ある意味中国では生きずらいんじゃ?と思うところがあります。でも根は頑固だったりしますけどね。私の方がもっと頑固ですが。 日本食も問題ないし(納豆や刺身も平気)お稲荷さんが好きみたいです。この辺は心配ありません。😚 本当に就職の問題だけが頭を悩ませます😔でも必ず見つかると信じてやるしかないですね💪

No.287

>> 285 再びドキッ、いぬさんに不思議と今私の胸にあるズキズキを見抜かれてしまいました😨昨日の彼との会話(ズキズキ回想録)📱カチャッ(電話とる音)「あ… 主さん❗家は、プロポーズの言葉なかったんです😭結婚式の当日に決まり文句みたいなのを言われただけです😥私は、外国人だからさぞかし大胆でロマンチックなプロポーズをされるんじゃないかって、期待してたんですけどね⤵⤵最近、彼から聞いた話しです。プロポーズの仕方考えてたんだけど、お金が無くてできなかったって😢プランを聞いたら、すっごくいいプランだったから、やって欲しかったなぁって思いました。(残念😭)
主さんの昨日の📲のやり取りを見ていて、彼の単調な言葉に主さんは、寂しいって感じるんだろうなって思いました。でも、彼も知ってる言葉をフルに使って、主さんと会話しようとしているんだなっていう事も感じました。私も中国語だと、自分の言いたい事が上手く伝えられなくて、たぶんそっけない返事をしてると思います。主さんも韓国語で自分の気持ちを伝えようとしたら、短い言葉になっちゃいませんか❓だから、お互い様ってことで、スルーが1番ですよ😊明日のデートで、彼のいいところがもっとみつかるといいですね✨主さんからの報告📩楽しみにしてます☺

No.288

>> 282 ドキッ、マさんの書いてくれた台詞は私の心の声と嫌になるくらいかぶっていましたよ~😨「(近頃メールスルー多いけど)本当に私のこと好き?」「(付… 主さんへ

メールスルーで悩んでいる人は他のスレでも多いですから、やっぱりちょっとやそっとじゃなくならない悩みだとは思います😵
付き合う前に比べ対応がおざなり😢⇒私に心を許してくれている💕
↑このようにポジティブに無理やり思い込んだ者勝ちですよ!

主さんは彼の少ない言葉から、ネガティブな方向に想像しちゃっていますけど、
第三者である私やいぬさんから見ると彼は彼なりに主さんを大切にしてくれていると思います☝
私は主さんの彼を信じていいと思っています。他人の私が主さんの彼を信じているのに彼女である主さんが彼を信じないのは変でしょう☝

いぬさんへのレスを見て思いましたが、研究室にいても電話に出てくれるのは優しいと思います。
もし彼が電話に出ず、コールバックもしてくれなかったら主さんもっと変な想像するような気がしますけど😃
電話に出ない→もしや浮気?って考えないですか?😚💦
だから、忙しくても電話に出てくれる彼はやさしいと思います。😃

• << 290 マさんいぬさん彼とデート終了しました!お二人からのレスをしっかり読んで、出会った頃の気持ち(ただ会えてが嬉しい!)で会いました。気づいたことは彼は彼のできる限りで私を想ってくれていることでした。本当に目開かれる思いです。こちらの感情や想い(不信、自信のなさ等)に目くらまされて彼のことをまっすぐに見えなくなってしまっていた、私自身の問題だったのですね。マさん曰くネガティブモードという悪い🐜たくさんの心では、正しく彼を見つめられない。解決の鍵は私自身の中に…といういぬさんの言葉をかみしめています。小さいことなんですけど、彼の家にカップがひとつ増えていたんです。この間一こしかなくて半分こして飲んだのに…。嬉しかった。「○○さん寒くないですか?」「○○さんと一緒に食べたいから」「○○さんのこと心配です」あぁこんなにたくさん私のこと考えてくれてたんだね、気づけなくてごめんね…と心の中で彼に謝りました。また落ち込むこともあると思いますが、メールスルーよりも足りなく聞こえてしまう言葉よりも今は彼の送ってくれる眼差しに信頼しようと思います。私メル返待ちの女から卒業できるかも…感謝をこめて☺

No.289

>> 286 マさんの彼氏さんも三東省なんですか😲超偶然❗❗家の旦那さんの地元は、青島の隣街の烟台っていう所です😃海が近くていい街ですよ✨なんか、不思議で… いぬさんへ

本当に偶然ですね!何かしらの縁を感じます~😚煙台は青島から近いですよね!😃

またまた質問なんですがいぬさんの彼は結婚前に中国に戻っていた時期があるのですか?私も多少貯金はしていますが、定期預金だったりするのであと5年は下ろせません...そして最近の貯金は全て中国への渡航費用と消え、ある意味お金がありません。
彼を日本へ呼んだとしても彼を養えるぐらいの収入はなんとかあるのですが、やはり親はそれをよく思わないでしょう...😵親の気持ちもよくわかります😥
いぬさんの経験を読んで少し元気が出てきました!自分の行動次第でなんとかしてみようと思います!💪
彼は中国人のわりには感覚が日本人に近いところがあります。中国人なのにあまり自己主張も強くないし、声も大きくありません。ある意味中国では生きずらいんじゃ?と思うところがあります。でも根は頑固だったりしますけどね。私の方がもっと頑固ですが。
日本食も問題ないし(納豆や刺身も平気)お稲荷さんが好きみたいです。この辺は心配ありません。😚
本当に就職の問題だけが頭を悩ませます😔でも必ず見つかると信じてやるしかないですね💪

• << 291 マさん、📩遅くなってごめんなさい。 さっそくですが、私は、結婚する前に半年間中国で同棲してました。その時に、彼の貯金をほとんど使ってしまって、日本に来る時の彼の所持金は10万円でした😣マさん達は、マさんが貯金もしっかりしてるし、収入も安定しているから、私達より百倍は安心してもいいと思いますよ😃親にとっては自分の娘が苦労するかもって思ったら、心配なのは当たり前ですよね😔家の親もそうでした。私が、結婚に踏み切れたのは、『ダメならやめればいいじゃん❗それだけ思ってくれてるなら、信じてみれば❓考えてばかりで時間がもったいないよ❗』っていう、妹の言葉でした😃好きならとことんやるっきゃないですよ💪 家の旦那さんも、考え方とか感覚は割と日本人に近いです。けど、声はデカイし自己主張は強いし頑固です💧まあ、私もわがままの意地っ張りだから、似たようなもんですけどね😁私とマさんてホントに共通点がたくさんありますよね✨中国って、省によって結婚の手続きの仕方が違うから、同じ三東省ならアドバイスでそうですね😉

No.290

>> 288 主さんへ メールスルーで悩んでいる人は他のスレでも多いですから、やっぱりちょっとやそっとじゃなくならない悩みだとは思います😵 付き合う前に… マさんいぬさん彼とデート終了しました!お二人からのレスをしっかり読んで、出会った頃の気持ち(ただ会えてが嬉しい!)で会いました。気づいたことは彼は彼のできる限りで私を想ってくれていることでした。本当に目開かれる思いです。こちらの感情や想い(不信、自信のなさ等)に目くらまされて彼のことをまっすぐに見えなくなってしまっていた、私自身の問題だったのですね。マさん曰くネガティブモードという悪い🐜たくさんの心では、正しく彼を見つめられない。解決の鍵は私自身の中に…といういぬさんの言葉をかみしめています。小さいことなんですけど、彼の家にカップがひとつ増えていたんです。この間一こしかなくて半分こして飲んだのに…。嬉しかった。「○○さん寒くないですか?」「○○さんと一緒に食べたいから」「○○さんのこと心配です」あぁこんなにたくさん私のこと考えてくれてたんだね、気づけなくてごめんね…と心の中で彼に謝りました。また落ち込むこともあると思いますが、メールスルーよりも足りなく聞こえてしまう言葉よりも今は彼の送ってくれる眼差しに信頼しようと思います。私メル返待ちの女から卒業できるかも…感謝をこめて☺

• << 293 おかえりなさい😃主さん、よかったですね~✨私、主さんの📧見てジ~ンてしちゃいました😭主さん、心の目で彼の事みれるようになったじゃないですか。エライ❗よくがんばりました❗言葉なんていらないんですよね💖カップを買っておいてくれたこと、いちいち言わないところが、ステキですね✨なんか自分の事のようにうれしくて、ドキドキしちゃいました☺今日のデートが、主さんと彼氏さんの距離を少し近づけたように感じました。もっと近づくために私からの提案ですが、主さんは、彼氏さんから○○さんて呼ばれてるけど、○○ちゃんとかニックネームで呼びあったら、もっと親しくなるかなって思いました😃次のデートの時に、二人で話してみたらどうかな❓
  • << 294 主さん、良かったですね!😃✨ 彼のさりげない気遣いや優しさ、小さなことに感謝できるようになってくると、メールスルーが本当に小さな問題になってきますから😊 今回のことで主さんはそれに気付き始めたようですけど😃 以前私の彼は『なんで返信しない?』という私の問いに対して『返信しなくてはいけないメールだと思わなかった』とよく言っていました。 だから主さんの彼も無視しているのではなくて、返信しなくてはいけないメールだと思っていない可能性がありますね。 それか、後で返信しようと思って忘れてるパターン。かなりあると思いますよ! 今の主さんにしつこく言う必要はないかと思いますが、返信し忘れたからと言って愛情が減ったわけではないですからね!ただのうっかりさんなんですよ😥 私はよく『お前はじーさんか!』と彼に言ってました😤 主さんの心の内がわかるのは今の主さんと全く同じ道をたどっていたからですよ😚💦 偉そうに言ってますけど、今の主さんの悩みは私も抱いていた悩みです。 きっといぬさんも同じだったのでは? いぬさんどうですか?😃✨

No.291

>> 289 いぬさんへ 本当に偶然ですね!何かしらの縁を感じます~😚煙台は青島から近いですよね!😃 またまた質問なんですがいぬさんの彼は結婚前に中国… マさん、📩遅くなってごめんなさい。
さっそくですが、私は、結婚する前に半年間中国で同棲してました。その時に、彼の貯金をほとんど使ってしまって、日本に来る時の彼の所持金は10万円でした😣マさん達は、マさんが貯金もしっかりしてるし、収入も安定しているから、私達より百倍は安心してもいいと思いますよ😃親にとっては自分の娘が苦労するかもって思ったら、心配なのは当たり前ですよね😔家の親もそうでした。私が、結婚に踏み切れたのは、『ダメならやめればいいじゃん❗それだけ思ってくれてるなら、信じてみれば❓考えてばかりで時間がもったいないよ❗』っていう、妹の言葉でした😃好きならとことんやるっきゃないですよ💪
家の旦那さんも、考え方とか感覚は割と日本人に近いです。けど、声はデカイし自己主張は強いし頑固です💧まあ、私もわがままの意地っ張りだから、似たようなもんですけどね😁私とマさんてホントに共通点がたくさんありますよね✨中国って、省によって結婚の手続きの仕方が違うから、同じ三東省ならアドバイスでそうですね😉

• << 295 いぬさんの話を聞いていると元気が出てきます。非常感謝。 お金の問題はどうにでもなる、本人のやる気の問題のような気がしてきました。 ぐだぐだ悩んでも仕方ない!前に進むしかないですね😊 でも、とりあえず彼には日本語検定1級を取ってもらうことにします😃 1級があるのとないのとではできる仕事のレベルが違ってくると思いますからね😊 とりあえず、結婚はまだ先のことになると思います! 私は中国行きを控え、彼はボーナスを一切使わないようにしてお互い貯金することにしました。 もし、このまま結婚ということになった場合、先輩としてアドバイスをいただきたいです。 中国で半年暮らしていたとのことですが夏場ですか?冬場ですか? 冬だとしたらきっついですよね~!!! 私も半年ぐらいだったら中国で暮らしてみたいです😃

No.292

いぬさんの受けるはずだった素敵なプロポーズ個人的にとても気になります💖

世界の中心で愛を叫ぶみたいな感じですか?雪玉に指輪をいれてパス?(←某韓国ドラマの観すぎ)一生に一度のことですから忘れられない瞬間にしたいですよね😊…と、マさんの彼氏さんは、どんな風にプロポーズされるのか、こちらも気になってしまいますね(近所のおばちゃんみたいですみません💧)

それにしても、マさんもいぬさんもどうしてそんなに私の心の内がわかるんですか?レスされるたびに動悸が…。皆さん経験豊かでそれを知恵にされてて尊敬します。

もうすぐ300レスですね💐いつの間にか時が経つのは早い。季節が変わろうとしています。このスレは私のセーフティネットになりました。

これからもよろしくお願いいたします😊

No.293

>> 290 マさんいぬさん彼とデート終了しました!お二人からのレスをしっかり読んで、出会った頃の気持ち(ただ会えてが嬉しい!)で会いました。気づいたこと… おかえりなさい😃主さん、よかったですね~✨私、主さんの📧見てジ~ンてしちゃいました😭主さん、心の目で彼の事みれるようになったじゃないですか。エライ❗よくがんばりました❗言葉なんていらないんですよね💖カップを買っておいてくれたこと、いちいち言わないところが、ステキですね✨なんか自分の事のようにうれしくて、ドキドキしちゃいました☺今日のデートが、主さんと彼氏さんの距離を少し近づけたように感じました。もっと近づくために私からの提案ですが、主さんは、彼氏さんから○○さんて呼ばれてるけど、○○ちゃんとかニックネームで呼びあったら、もっと親しくなるかなって思いました😃次のデートの時に、二人で話してみたらどうかな❓

• << 300 祝300レス💐いぬさん、カップの件は本当に泣けてきそうになったひとコマでした。昨日は、私が自分の中の不安や不信の色眼鏡で彼を見ていたことに気づかされた大切な一日だったと思います。温かい「おかえり」に一瞬本当にいぬさんちに行ったみたいになりましたよ☺感謝。 ○○さんって相手が呼ぶのは韓国では年上の人に必ず「シ(さん)」をつけるから…(私の方がお姉さんなので)です😃私は彼を○○と名前で呼び捨てしています。確かに名前の呼び方は距離感変わってきますよね。今度○○さんはやめて○○って呼んで~とおねだりしてみようかな⁉ 旦那様とよい祝日をお過ごしくださいね😊

No.294

>> 290 マさんいぬさん彼とデート終了しました!お二人からのレスをしっかり読んで、出会った頃の気持ち(ただ会えてが嬉しい!)で会いました。気づいたこと… 主さん、良かったですね!😃✨
彼のさりげない気遣いや優しさ、小さなことに感謝できるようになってくると、メールスルーが本当に小さな問題になってきますから😊
今回のことで主さんはそれに気付き始めたようですけど😃

以前私の彼は『なんで返信しない?』という私の問いに対して『返信しなくてはいけないメールだと思わなかった』とよく言っていました。
だから主さんの彼も無視しているのではなくて、返信しなくてはいけないメールだと思っていない可能性がありますね。
それか、後で返信しようと思って忘れてるパターン。かなりあると思いますよ!
今の主さんにしつこく言う必要はないかと思いますが、返信し忘れたからと言って愛情が減ったわけではないですからね!ただのうっかりさんなんですよ😥
私はよく『お前はじーさんか!』と彼に言ってました😤

主さんの心の内がわかるのは今の主さんと全く同じ道をたどっていたからですよ😚💦
偉そうに言ってますけど、今の主さんの悩みは私も抱いていた悩みです。
きっといぬさんも同じだったのでは?
いぬさんどうですか?😃✨

• << 301 マさんとのやり取りも最初から読み返すと、なんだかなつかしくもあり…😊メル返待ちの女の愚かさを教えられるもなかなか抜け出せず、じたばたする私をここまで見守ってくださってありがとうございます。私も非常感謝✨おかげさまで今回ようやく実践編で気づくことできました。また🐜が発生したら、ココで思い切り「初心に帰れ!」と渇入れてくださいね。 マさんは彼との結婚に向けて数々の努力をされているところなのですね。いぬさんとも色々具体的なお話ができているようで、よかった。私も嬉しいです☺ 秋の夜長にかまけて最近夜型人間になりつつあります🍁夜は思考がネガティブになりますから寝ないと…と思ってはいるのですが💦 よい祝日をお過ごしくださいね💖

No.295

>> 291 マさん、📩遅くなってごめんなさい。 さっそくですが、私は、結婚する前に半年間中国で同棲してました。その時に、彼の貯金をほとんど使ってしまって… いぬさんの話を聞いていると元気が出てきます。非常感謝。
お金の問題はどうにでもなる、本人のやる気の問題のような気がしてきました。
ぐだぐだ悩んでも仕方ない!前に進むしかないですね😊

でも、とりあえず彼には日本語検定1級を取ってもらうことにします😃
1級があるのとないのとではできる仕事のレベルが違ってくると思いますからね😊
とりあえず、結婚はまだ先のことになると思います!
私は中国行きを控え、彼はボーナスを一切使わないようにしてお互い貯金することにしました。
もし、このまま結婚ということになった場合、先輩としてアドバイスをいただきたいです。

中国で半年暮らしていたとのことですが夏場ですか?冬場ですか?
冬だとしたらきっついですよね~!!!
私も半年ぐらいだったら中国で暮らしてみたいです😃

• << 303 マさん、彼氏さん日本語1級めざすんですね、すごいじゃないですか😃私の、知り合いは日本で1級取って、今は、中国の日本企業で通訳の仕事をしているみたいです。やっぱり、就職の時に有利になるのは間違いないですね。ちなみに家の旦那さんは、0級です😚 私は、秋から冬にかけて中国で生活しました😃冬は、とにかく寒くて雪がすごかったです。でも、私は、冬をお勧めします。それは、新年の時の🎆をぜひぜひ見て欲しいからです。日本人の私には、想像もできない光景でした✨一言で表すなら、いろんな意味ですごい❗です。中国での生活と日本での生活はまったく違うから、経験してみるのもいいと思います😊前にマさんに質問されたことどすけど、私達は、中国と日本で約二年間遠距離恋愛をしました。今考えると、よく続いたたなぁって思います。私は、遠距離恋愛は経験したことなかったし、絶対に無理っていう考えだったから、離れたら自然に終わるんだろうなって思っていたのに、結婚しちゃいました😁ホントに人生どうなるかわからないですよね⤴

No.296

>> 274 155さん、こんばんは! 私も仕事のことはきれいさっぱり忘れるのに嫌なこととかいつまでも覚えています😱 生きていると色々と悲しいこともあるか… マさん

暖かい励まし&前向きなコメント ありがとうございます😃

確かに、こないだの中国の彼と付き合う前も 恋愛はしてきましたが(年齢のわりには少ない恋愛経験ですが)
別れがこんなにキツイものとは今回初めて思いました💦
今までの恋愛は何だったんだ、と思うぐらい。

彼の前の人とは5年付き合っていて、すごく好きな人でしたが、別れはこんなに苦しくなかったですね😥ホントに。

言葉ではうまく言えませんが、深さや濃さが全然ちがいましたから。

でも今は、今回の別れは正解だったのだと だんだん思えるようになりました。
彼はまだ若いし あのまま私と一緒になっても 私達お互いに成長はできなかったんじゃないかなって。

別れて数ヶ月、つらいながらも 彼と同国の語学交換の男性と 会って楽しくおしゃべりできるぐらいになって……回復度は 我ながら早いと思っていますし(笑)😉
"恋愛"はしばらくはいいですが💦

明日は、こないだの語学交換の人のお誘いで お花(キンモクセイやコスモス)を見に行ってきます🌼
マさんも 彼氏さんと 今度は"結婚"に向けて ゆっくり確実に進まれるといいですね☺💪
応援してます✨

• << 298 155さん、秋の花を見に行くっていいですねぇ~!語学交換の人と楽しく過ごしているようですね!😃 私も今の彼と一瞬別れた時、本当にきつかったです。 何度か失恋ってありましたけど、その時の比でないというか。。。😨 昔の恋が蚊だとしたら、その時はスズメバチ(刺されたことないけど)という感じでした!😫 ほんと、きつすぎてスピリチュアルカウンセリングなるもの受けてみました😳 私には合ってたみたいで本当につらい時はカウンセリングも良いかも💕 という感想でしたが😁 失恋って年を取るごとにきつくなるかもしれないです。。。でも、時がたてば絶対に復活できますよ!💪😤 私の彼は貧乏ですし、私もある意味貧乏ですのでいつ結婚に至るかわかりませんが、きっとなるようになると思うのでその時をゆっくり待とうと思います!😊 恋愛はしばらくいいってことですが。。。りっぱいにデートですよね!😚✨ いいなー😃 ところでちょっと思ったのですが。。。日本人女性って押しの強い人に弱いんですかね?😵

No.297

主さん

彼氏さんとのデートで、主さん自身の不安🐜やわだかまりが溶けたようで本当に良かったです☺💕
"信じる"って 1番大事なのに 1番難しいことじゃないかな~と私は思います。

別れた中国の彼とは、彼の猛アプローチでだんだん惹かれて 付き合い始めたのですが、その時に「"愛する"ことの次に大事なものは何だと思う?」と彼に聞かれたことがありました。
私はあまり深く考えずに💦「信じること」と答えたら、彼は嬉しそうに「そうだよ~☺」と。

なのに、いつしか私が彼を信じきれなくなっていて、最終的には悲しい結果になりました。

私の場合は 自分の中の不安🐜や自信の無さの問題もあったけど 彼もまた若くて学生で、彼自身も不安だったし不安定だったこと。
2人が同じ不安定というのは やっぱりうまくいかないんですね💦
今は別れて正解なんだと思えるようになりましたが、彼のことが気にかかります。

主さんと彼氏さんは まだまだ これからですから😃
今を大切に💕
将来を考える時は ポジティブに☺
そして、彼氏さんを信じてあげてくださいね✨

私は 明日 語学交換の人と花畑に行って ちょっと癒されてきまーす🌼

• << 299 155さん、お花畑楽しんできてくださいね~🌼 いろいろ励ましてくださってありがとうございます😊 信じることの大切さ、そうですね。私は、今少しずつ自分自身の中の問題点に気づき始めています。私も前の彼との間に信頼関係を築くことができなかったから…。今思えば小さなことにぷりぷりしたりイライラしたり彼を追いつめてしまいました💧今度こそ信じることの平安を味わって喜べるような恋愛をしたいです(幸いにもこのスレでそれに気づかせていただきました☺) 実は、私も今の彼の最初の印象は薄いんですよ。いい人だなぁとは思いましたがあっさりというか熱いものは感じず…。でも何回か回を重ねるごとによい発見があり、今に至ります。前の彼を今も思い出さないかというと正直嘘になりますが、いつか「思い出」に必ず変わりますから😊 155さんにとって明日がよい一日でありますように💐

No.298

>> 296 マさん 暖かい励まし&前向きなコメント ありがとうございます😃 確かに、こないだの中国の彼と付き合う前も 恋愛はしてきましたが(年齢のわ… 155さん、秋の花を見に行くっていいですねぇ~!語学交換の人と楽しく過ごしているようですね!😃

私も今の彼と一瞬別れた時、本当にきつかったです。
何度か失恋ってありましたけど、その時の比でないというか。。。😨
昔の恋が蚊だとしたら、その時はスズメバチ(刺されたことないけど)という感じでした!😫
ほんと、きつすぎてスピリチュアルカウンセリングなるもの受けてみました😳
私には合ってたみたいで本当につらい時はカウンセリングも良いかも💕
という感想でしたが😁
失恋って年を取るごとにきつくなるかもしれないです。。。でも、時がたてば絶対に復活できますよ!💪😤

私の彼は貧乏ですし、私もある意味貧乏ですのでいつ結婚に至るかわかりませんが、きっとなるようになると思うのでその時をゆっくり待とうと思います!😊

恋愛はしばらくいいってことですが。。。りっぱいにデートですよね!😚✨
いいなー😃

ところでちょっと思ったのですが。。。日本人女性って押しの強い人に弱いんですかね?😵

No.299

>> 297 主さん 彼氏さんとのデートで、主さん自身の不安🐜やわだかまりが溶けたようで本当に良かったです☺💕 "信じる"って 1番大事なのに 1番難し… 155さん、お花畑楽しんできてくださいね~🌼

いろいろ励ましてくださってありがとうございます😊

信じることの大切さ、そうですね。私は、今少しずつ自分自身の中の問題点に気づき始めています。私も前の彼との間に信頼関係を築くことができなかったから…。今思えば小さなことにぷりぷりしたりイライラしたり彼を追いつめてしまいました💧今度こそ信じることの平安を味わって喜べるような恋愛をしたいです(幸いにもこのスレでそれに気づかせていただきました☺)

実は、私も今の彼の最初の印象は薄いんですよ。いい人だなぁとは思いましたがあっさりというか熱いものは感じず…。でも何回か回を重ねるごとによい発見があり、今に至ります。前の彼を今も思い出さないかというと正直嘘になりますが、いつか「思い出」に必ず変わりますから😊

155さんにとって明日がよい一日でありますように💐

No.300

>> 293 おかえりなさい😃主さん、よかったですね~✨私、主さんの📧見てジ~ンてしちゃいました😭主さん、心の目で彼の事みれるようになったじゃないですか。… 祝300レス💐いぬさん、カップの件は本当に泣けてきそうになったひとコマでした。昨日は、私が自分の中の不安や不信の色眼鏡で彼を見ていたことに気づかされた大切な一日だったと思います。温かい「おかえり」に一瞬本当にいぬさんちに行ったみたいになりましたよ☺感謝。

○○さんって相手が呼ぶのは韓国では年上の人に必ず「シ(さん)」をつけるから…(私の方がお姉さんなので)です😃私は彼を○○と名前で呼び捨てしています。確かに名前の呼び方は距離感変わってきますよね。今度○○さんはやめて○○って呼んで~とおねだりしてみようかな⁉

旦那様とよい祝日をお過ごしくださいね😊

• << 302 主さん、こんにちは😃私は、途中参加ですけど、もう300レス🎊なんか早いですね😲 韓国では、年上の人にシを付けるんですね。一つ勉強になりました✋たまには日本式❓で、○○ちゃんて呼んでみてって、おねだりしてみてもいいですね☺主さんの気持ちがわかっちゃうのは、マさんのレスにも書いてあった通り、私が、経験してきた情況とにているからです☝ 私も、📧や📲についてのエピソードたくさんあります💧まぁ、ムカツクけど気にしないが1番ですよ。自分の体のために☝今日は、いい天気だから洗濯とそうじがんばります💪主さんも、楽しみい休日を過ごしてくださいね✨✨
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧