ダーリンは外国人
ダーリンは外国人の皆様😊
困ったこと、嬉しかったこと等自由に語りませんか❓
ちなみに私は相手と言葉の面で充分でないため、試行錯誤の毎日です💦
でも…ほっとけない、やっぱり好きなんです💜
どんなことでも結構ですので、よかったらどうぞ😊
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 1人につき1レスのみ
>> 200
こんばんは。今、私はあわてて部屋の片づけをしています😨
今週の金曜日に彼が来日しますが、全然片付いていません😭
平日は忙しいので片付ける暇が…
マさん、こんばんは😊金曜日来日なのですね。片づけ頑張ってください。ないものねだりかもしれませんが私は出不精な彼と一日中遊び疲れてみたいです😁
今日は、また私の不安🐜が動き出したので渇を入れてください。実は彼にデート楽しかったよ 📨を送ったのですが返信なし、韓国語が間違っていたかな…と不安になりまた📨するも返信なし。今まで📨の返信は必ずくれていたので倒れているのでは(最近体調が悪そうだった)
と心配して📱するとのんびりした声の彼。なんとSoftBankの📨の不具合で私の📨が届いていなかったらしいのです。
続きます
- << 205 こんばんは! メール送らないですよね~男は!😁 メール来る来ないはそのうち慣れますよ☝ 私の彼も明らかに疑問系のメールスルーしますもん👹 しかも、本人まるで悪気なし。。。最初は👹でしたが、今では『ま、どうでもいいか~😪』に気持ちが変わりました😃 あまりにもメール来なくて寂しかったら、彼とイチャイチャしている時に『メール送ったらなるべく返事欲しいな❤』って言ってみたらどうでしょう? あくまでも仲良しな時に言うのがポイント☝
>> 200
こんばんは。今、私はあわてて部屋の片づけをしています😨
今週の金曜日に彼が来日しますが、全然片付いていません😭
平日は忙しいので片付ける暇が…
それはそうと理由がわかってよかったと思うんですがなぜか私の心はもやもやいらいら💧
のほほんと「あ~携帯また悪くなりましたね。直しにいくか。でもほとんど使わないから、まぁいいです。」とか言って、私の📨はどうするのっ👹特にデートの日に今日は楽しかったよ📨したのを仕方ないとはいえスルーされたのはけっこう痛かったです😣正確に言うと彼が楽しかったよ📨を私に送らなかった(いつもはくれる)&私が送ったのを知っても「そうなんですか~」と焦る様子もなく😱今日お店に行くと言っていたのですが…今私メル返待ちの女です😂心を許してくれてるように思っていたことが、なんだか今は私の前で気を抜きすぎのように思えてなりません💦彼の部屋でのことを思い出して心奮い立たせているんですが、なんだか私ばかり想っているようで苦しいです。彼はな~んにも考えていないと想いますが、思い詰めて別れまで考えてしまう私がいます。だめですね、仕事で疲れているからかな😥
>> 207
はぁ…💦なんだか力抜けちゃいました。彼から📨こない📱こないで結局メル返待ちの女になってしまっていた(他のことをしようとしてもなかなか集中できなかった⤵)私。今日もまたスルー…と落ち込みかけた時、通知不可能の電話が📱とると「あ~つながりました。もしもし?」と彼。話を聞いてみると昨日からSoftBankに携帯を預け修理してもらっているそうで「○○さん心配すると思いSkypeから電話しましたよ!」と。私からの📨も📱も見ていなかったそうなのです。スルーされていなかったことに安堵…というよりガチでスルー状態にしてのほほんとしている彼にがくっ😣私の心配を返せ~👹と。な~んて別に彼はあんまり悪くないんですよね🙈い~っつもマさんの言うことにうんうんと頷きつつ。男心はわかりませ~ん😂
マさん、彼との再会まであと2日ですね💖
>> 208
こんにちは。
たぶん、彼にしてみたらかなりマメに主さんに連絡しているつもりなんでしょうね😁
私が思うに彼は主さんが望むようなこまめに連絡男にはならないと思います☝
たぶん、彼がマメになるより先に主さんがメールスルーになれると思います😁
そのうち、どうってことなくなりますから。
メールの量=愛情 ではないですから✨
もうすぐ彼が来ますが全く部屋が片付いていません。どうしましょう😱
そして日本に来たらどこに行ったらいいのやら。
彼は混浴温泉に入りたかった😥らしいのですが『男か50~60年前は若かった女の人しかいないよ!😁』と言ったら、どうでもよくなってきたようです😪
とりあえず、水着で入れる温泉もどきにでも行ってこようと思います♨
- << 219 マさん、彼氏さんの入国まであと少しですね😃水着でいけるスパみたいな場所、いいじゃないですか✨またまたお姫様だっこしてもらってください💖💖💖 混浴♨は私の彼も興味津々でゼミの仲間と行ってきたらしいです😁で…感想はと言うと「🙈とおばあちゃんがいました⤵」やっぱり。彼氏さんにもそう伝えてくださいね👌 とにもかくにも、彼氏さんとマさんが愛情を確認し合う大切な時間がよい日々であるように、陰ながら見守っています😚
- << 220 それから、確かにメールの量=愛情ではないですもんね!メル返待ちの女にならないように彼を信じていたいのですが、メールや電話の言葉にどうしても過度な期待をもって耳ダンボにしちゃうんですよ💦実は昨日も📱で私「会いたいな」彼「先週は○○さんと会う日が多かったですから洗濯もできなかったです。あ、続きはまた明日話しましょう」Skypeチャージ切れ(携帯まだ復旧せず)⤵その後パソコンに📨「さっきの言葉ショックだったよ。私だけが○○の日常壊しているみたいで、それだったら会わない方がいいのかもと思っちゃう。どう思いますか?」すると「メールよく読みました。自分が事情をひとつひとつ丁寧に説明できないのも悪いが、私は○○さんに会うために精一杯努力してるし、会えないと辛いと思っている。それなのに○○さんはときどきそう言うと気分がよくありません。日常が壊れるのは仕方ないし好きだからそれきも付き合いたい。でも我慢やわがままばかりでもいけない」と長い📨が。 続きます
- << 221 私は、今までのデートがいつも私から「会いたいな。○○はこの日大丈夫?」と聞いて彼が「うん」という感じできたので、彼から洗濯のことを言われた時「私が来て言えなかったけど実は迷惑だった」という風に受け取ってしまいました。彼の言葉が片言であったことで、あまりにも淡々と聞こえてしまったのです😢それにデート後の📨も返ってこなかったことが重なり…(携帯が壊れていたので仕方ないですが)。だから彼が私と会えない時つらいと思っているなんて彼の返信を見るまで考えもつきませんでした💧だから誤解していたことを書いて自分が悪いと思ったことは謝りました。そうしたら彼から「気持ちはよくわかりました。明日📱で話しましょう」と。時間は午前1時半、考えてもやもやしてお互い眠れずにいたみたいです。私としては彼がもっと気持ちを言葉にしてくれたら理解できるのに…と思ってしまいますが彼の立場からすると外国語で表現することの難しさもあるし、行動を見て!という感じなのかなと思います。う~、確かに英語でいろいろ説明するとしたら私も難しいしできない😣今夜もう一度📱で話しますが、彼に私の気持ちをうまく伝えられるように祈るばかりです。
はじめまして😃今日、こちらのスレッドを見つけました✨主さんとマさんのやり取りを見ていて、私の事かと思うくらい、似ている場面がたくさんあって、楽しかったです☺
私のダーリン(旦那さん)も年下の外国人です✨やっぱり言葉の問題が1番大変ですよね💧ちょっとしたニュアンスが伝わらなくて、家も小さなケンカはしょっちゅうです😩主さん、みなさん、外国人との恋愛はいろんなことがあって大変だけど、楽しみましょう💑
また、おじゃまさせてもらいますね😊これからも、楽しく拝見させてもらいます😉
- << 217 いぬさん😃はじめまして✨ このスレを読んでくださって来てくださって嬉しいです💖 いぬさんのご主人も中国人なんですね!しかも年下😉マさんと同じですね。 私の彼は韓国人ですが、昨日も言葉のボタンのかけちがいで、メールして修復しましたが(できたのか?)深夜まで悶々と起きていてしまいました😱そのためか今日風邪をひいてしまいました⤵ こんな時、いっつも私はここでマさんに聞いて(マさんありがとう😊)もらって立ち直っています。 試行錯誤も愛情からですよね✨お互い相手とよい関係が築けるように。またいつでもいらしてください。 優しくて愛情表現豊かで片づけ上手な旦那様、うらやましいです💖ゲップの話は少し笑えましたが(笑)
>> 211
マさん、返事ありがとうございます😊
これだけはやめてって事は、公の場でのハグならまだしもキス💋、後は、片方の膝を立てて食事する事とゲップは家もあります😣注意しても、他の人は関係ない❗なんで、他の人の目線ばかり気にする❓で、終わってしまいます💧直すのは、なかなか難しいですね😚ちなみに、家のダーリンも🇨人です😁
- << 214 いぬさんのご主人は中国人でしたか😃いろいろと共通点がありそうですね😚 中国人ってベタベタするのが好きですよね。。。私の彼も公衆の面前でベタベタしてきます。さすがに人前でキスはないですが、デコチューはされます😵 明日、彼が日本へ遊びに来るのですが、日本では人前でベタベタしたり、デコチュー禁止と言っています😥 でも、なんだかんだいって基本的に優しいですよね😁
>> 212
マさん、返事ありがとうございます😊
これだけはやめてって事は、公の場でのハグならまだしもキス💋、後は、片方の膝を立てて食事する事とゲップは家…
いぬさんのご主人は中国人でしたか😃いろいろと共通点がありそうですね😚
中国人ってベタベタするのが好きですよね。。。私の彼も公衆の面前でベタベタしてきます。さすがに人前でキスはないですが、デコチューはされます😵
明日、彼が日本へ遊びに来るのですが、日本では人前でベタベタしたり、デコチュー禁止と言っています😥
でも、なんだかんだいって基本的に優しいですよね😁
- << 216 こんにちは😃 彼氏🇯に来るの楽しみですね✨何日間滞在するんですか❓食べ物とか、ちょっと心配じゃないですか❓ 家のダーリンは、🇯はやっちゃダメな事が多すぎる❗って、ぼやいてます😁🏠の中ではなんでもいいけど、やっぱり人目が気になりますよね😳家事全般、ほとんど彼がやってくれて、恩着せがましい事言わず当たり前に思ってるから、基本的には、優しいですけどね☺
>> 210
はじめまして😃今日、こちらのスレッドを見つけました✨主さんとマさんのやり取りを見ていて、私の事かと思うくらい、似ている場面がたくさんあって、…
いぬさん😃はじめまして✨
このスレを読んでくださって来てくださって嬉しいです💖
いぬさんのご主人も中国人なんですね!しかも年下😉マさんと同じですね。
私の彼は韓国人ですが、昨日も言葉のボタンのかけちがいで、メールして修復しましたが(できたのか?)深夜まで悶々と起きていてしまいました😱そのためか今日風邪をひいてしまいました⤵
こんな時、いっつも私はここでマさんに聞いて(マさんありがとう😊)もらって立ち直っています。
試行錯誤も愛情からですよね✨お互い相手とよい関係が築けるように。またいつでもいらしてください。
優しくて愛情表現豊かで片づけ上手な旦那様、うらやましいです💖ゲップの話は少し笑えましたが(笑)
- << 222 主さん、こんにちは😃主さんとマさんのレス、すごく共感できます😃私が、たどって来た道だからかな☺ ボタンの掛け違い、よくありますね~😚ちょっとしたニュアンスが、お互い伝わりずらいんですよね😣家もしょっちゅうです💧昨日も、彼が着替える時に前に要らないって言ってた👕持ってきてって言うから、「あ~❗あのちょっと汚れちゃってるやつね😃」と、何の気なしに言ったら、「いちいち汚れてるとか言う意味あるの💢💢❓」って言い出したから、何をいちいち細かいな💨ってイラッとして、ちょっと険悪な雰囲気になりました😠でも、そんな時は、お互い文句言い合って、ハグしておしまいって感じです👅最近、こんな感じで解決するようになりました😂昔は、何時間もケンカしてましたけど👊 🇰人と🇨人とで、習慣や考え方の違いはあると思うけど、私もアドバイスできる事があったら、参加させてください😃 たまには愚痴っちゃうかもですが💧
>> 209
こんにちは。
たぶん、彼にしてみたらかなりマメに主さんに連絡しているつもりなんでしょうね😁
私が思うに彼は主さんが望むようなこまめに連絡男に…
マさん、彼氏さんの入国まであと少しですね😃水着でいけるスパみたいな場所、いいじゃないですか✨またまたお姫様だっこしてもらってください💖💖💖
混浴♨は私の彼も興味津々でゼミの仲間と行ってきたらしいです😁で…感想はと言うと「🙈とおばあちゃんがいました⤵」やっぱり。彼氏さんにもそう伝えてくださいね👌
とにもかくにも、彼氏さんとマさんが愛情を確認し合う大切な時間がよい日々であるように、陰ながら見守っています😚
- << 228 こんばんは! 混浴温泉、昔は娘さんと男しかいないんだってよ~と言っときます😚💦 水着の温泉もどきにも行きますが、本物温泉にも行ってきます!😁 そんな彼は新しいパンツを買いに行きました😂
>> 209
こんにちは。
私が思うに彼は主さんが望むようなこまめに連絡男に…
それから、確かにメールの量=愛情ではないですもんね!メル返待ちの女にならないように彼を信じていたいのですが、メールや電話の言葉にどうしても過度な期待をもって耳ダンボにしちゃうんですよ💦実は昨日も📱で私「会いたいな」彼「先週は○○さんと会う日が多かったですから洗濯もできなかったです。あ、続きはまた明日話しましょう」Skypeチャージ切れ(携帯まだ復旧せず)⤵その後パソコンに📨「さっきの言葉ショックだったよ。私だけが○○の日常壊しているみたいで、それだったら会わない方がいいのかもと思っちゃう。どう思いますか?」すると「メールよく読みました。自分が事情をひとつひとつ丁寧に説明できないのも悪いが、私は○○さんに会うために精一杯努力してるし、会えないと辛いと思っている。それなのに○○さんはときどきそう言うと気分がよくありません。日常が壊れるのは仕方ないし好きだからそれきも付き合いたい。でも我慢やわがままばかりでもいけない」と長い📨が。
続きます
>> 209 こんにちは。 たぶん、彼にしてみたらかなりマメに主さんに連絡しているつもりなんでしょうね😁 私が思うに彼は主さんが望むようなこまめに連絡男に… 私は、今までのデートがいつも私から「会いたいな。○○はこの日大丈夫?」と聞いて彼が「うん」という感じできたので、彼から洗濯のことを言われた時「私が来て言えなかったけど実は迷惑だった」という風に受け取ってしまいました。彼の言葉が片言であったことで、あまりにも淡々と聞こえてしまったのです😢それにデート後の📨も返ってこなかったことが重なり…(携帯が壊れていたので仕方ないですが)。だから彼が私と会えない時つらいと思っているなんて彼の返信を見るまで考えもつきませんでした💧だから誤解していたことを書いて自分が悪いと思ったことは謝りました。そうしたら彼から「気持ちはよくわかりました。明日📱で話しましょう」と。時間は午前1時半、考えてもやもやしてお互い眠れずにいたみたいです。私としては彼がもっと気持ちを言葉にしてくれたら理解できるのに…と思ってしまいますが彼の立場からすると外国語で表現することの難しさもあるし、行動を見て!という感じなのかなと思います。う~、確かに英語でいろいろ説明するとしたら私も難しいしできない😣今夜もう一度📱で話しますが、彼に私の気持ちをうまく伝えられるように祈るばかりです。
- << 236 こんにちわ✨ オッパです😊 いつも 困った時に このスレを読ませて 頂いてます✨ マさんの アドバイス参考にさせて頂いてます💕(勝手にすいません💦) 主さんの 気持ちも 痛いほどわかります😭私も韓国人と付き合い始めたばかりなので💕📨の話は私のこと? 一緒だぁ⤴と思うくらいです😭 オッパとはまだ1ヶ月経ってないので まだまだ探り合い?してます😁 みなさん仲良くしてください🙇✨
>> 217
いぬさん😃はじめまして✨
このスレを読んでくださって来てくださって嬉しいです💖
いぬさんのご主人も中国人なんですね!しかも年下😉マさんと…
主さん、こんにちは😃主さんとマさんのレス、すごく共感できます😃私が、たどって来た道だからかな☺
ボタンの掛け違い、よくありますね~😚ちょっとしたニュアンスが、お互い伝わりずらいんですよね😣家もしょっちゅうです💧昨日も、彼が着替える時に前に要らないって言ってた👕持ってきてって言うから、「あ~❗あのちょっと汚れちゃってるやつね😃」と、何の気なしに言ったら、「いちいち汚れてるとか言う意味あるの💢💢❓」って言い出したから、何をいちいち細かいな💨ってイラッとして、ちょっと険悪な雰囲気になりました😠でも、そんな時は、お互い文句言い合って、ハグしておしまいって感じです👅最近、こんな感じで解決するようになりました😂昔は、何時間もケンカしてましたけど👊
🇰人と🇨人とで、習慣や考え方の違いはあると思うけど、私もアドバイスできる事があったら、参加させてください😃
たまには愚痴っちゃうかもですが💧
- << 225 いぬさん、レスありがとうございます😊共感してくださって嬉しいです✨そして私もいぬさんの👕の件、わかるわかる~とうなずきつつ読んでいます。微妙なニュアンスが伝わっているようで伝わらないんですよね。ハグしてけんか終了はお互いが身につけたよき知恵ですね😚だってこの類の話し合いってあんまり突き詰めてもいいことないですもん👌ダーリンが同じアジア人のよしみでどうぞこのスレに気持ち吐き出したりしてくださいませ☺また格闘中の私にアドバイス等いただけると嬉しいです。よろしくお願いいたします🙆
- << 226 いぬさん🙆質問なのですが、ご主人との会話は日本語なんですよね?ご主人は日本で暮らしていく不自由ない日本語をどこで習得されたのでしょうか?また、いぬさんは中国語話せますか?話せるとしたら勉強法等教えていただけたら嬉しいです😊
マさん❗お返事レスありがとうございます🎶😆213の匿名ことEmilyです🎵
さて、ダーリンにやめて欲しいこと一つだけあります😢何か嫌なことがあった時、独り言のようにブツブツと英語で囁くことです😅何を言ってるか分からないし少し怖いです😱💧
- << 229 Emilyさん、こんばんは! ダーリンはアメリカ人ということですが、彼との会話は日本語ですか?英語ですか? 私達は98%日本語で2%中国語です。 私のおかげ(ほぼ日本語しか話さない)で彼の日本語がどんどん上達してます😚 英語でつぶやかれるとびびりますね!やはり背も高かったりするのですか?😃 それと、アメリカ人ということでハグ&キスは公衆の面前で堂々となんでしょうか? 質問ばかりですみません😊
>> 222 主さん、こんにちは😃主さんとマさんのレス、すごく共感できます😃私が、たどって来た道だからかな☺ ボタンの掛け違い、よくありますね~😚ちょっと… いぬさん、レスありがとうございます😊共感してくださって嬉しいです✨そして私もいぬさんの👕の件、わかるわかる~とうなずきつつ読んでいます。微妙なニュアンスが伝わっているようで伝わらないんですよね。ハグしてけんか終了はお互いが身につけたよき知恵ですね😚だってこの類の話し合いってあんまり突き詰めてもいいことないですもん👌ダーリンが同じアジア人のよしみでどうぞこのスレに気持ち吐き出したりしてくださいませ☺また格闘中の私にアドバイス等いただけると嬉しいです。よろしくお願いいたします🙆
>> 226
主さん📩遅くなってごめんなさい😣
普段の会話は、ほとんど日本語です😃旦那さんは、🇨で半年間🇯語の学校で基礎を勉強して、会社で🇯人の友達ができて自然に身につけたみたいです😃私は、個人で🇨語の教室を開いている人の所で、一年間基礎を学んで、あとは独学ですね😊気になる言葉は、すぐに辞書で調べたり、旦那さんに聞いてお互い勉強してます☝言葉の問題って大きいですよね⤴💧旦那さんいわく、簡単な言葉でも、母国語で言われたらすごくうれしいみたいです☺
- << 230 いぬさんは努力をされているんですね!😃✨ 私は最近中国語おさぼり気味です😪 私の彼も最初は簡単な中国語を話すだけで喜んでくれたものですが、最近は『発音がヘタクソだなぁ~』と言われます😒 中国人が日本語学ぶより、日本人が中国語学ぶ方が絶対難しいと思います😤 中国語の発音膨大⇒日本語の発音50音。絶対楽なはず。😒
- << 232 いぬさん、こんばんは😊レスありがとうございます✨ なるほど旦那様は学校で基礎、あとは自然に覚えたのですね~すばらしい👏いぬさんも勉強されてて偉いです😊私もハングルとりくんでいますがまだまだですから、日本語ばかり(しかも造語多し)彼にはずいぶん日本語泣かせさせてると思います💦なので来月から学校に通ってこれから頑張っていく予定です💪 た
>> 219
マさん、彼氏さんの入国まであと少しですね😃水着でいけるスパみたいな場所、いいじゃないですか✨またまたお姫様だっこしてもらってください💖💖💖
…
こんばんは!
混浴温泉、昔は娘さんと男しかいないんだってよ~と言っときます😚💦
水着の温泉もどきにも行きますが、本物温泉にも行ってきます!😁
そんな彼は新しいパンツを買いに行きました😂
- << 233 マさん、またやってしまいました~😭彼に「今は話したくありません。お互いに誤解して気持ち悪くなるから」と電話で言われてしまいました⤵前にも同じような状態になりましたが今回もショックです。行き違いの理由は先に書いた通りですが、追い打ちをかけるように彼に📱してしまった自分を反省しています。「またスケジュールわかったら連絡します。今日はきりましょう」の言葉、胸に刺さりました😭仕方なく切りましたが、その後反省📨も今のところスルーですし。本当に悲しい😢彼は私が「ごめんね」と言うと苦しいみたいです。自分が理由で会えない時は辛いとも。学生である彼はどうしたってやるべきことがあることを理解できていない自分が嫌になります。彼がひとり考えた末関係を終わりにするのではないか今とても不安です。マさん、前日でお忙しいとは思いますが、こんな私にアドバイス&渇をお願いします🙇
>> 230
私も、「発音が変😂おもしろい」って、言われます💢
🇨語って発音めちゃめちゃ難しいですよね😣繰り返し発音する方が上達するのはわかってるけど、旦那さんの前で🇨語を話すのが恥ずかしくて、ほとんど話さなくなっちゃいました😩結婚したら🇨語がべらべらになれるかもって思ったけど、それどころか、使わないから前より下手くそになっちゃいました😢マさんは、どうですか❓だんだん上手くなってますか❓
- << 237 いぬさん 中国語の発音と声調苦労しますよね~😭滑らかに話せませんもん!😱 しかしそんな私にも流暢に話せる言葉が1つだけあります✌ 『不好意思~我不太会説中文!(すみません~私は中国語があまり話せません)』この言葉は発音が良いといわれます。しょっちゅう言ってるから😥 それから、今更ですが、私の彼は日系会社で日本人と共に働いていて、日本食に比較的慣れています。雑食性です😁
>> 228 こんばんは! 混浴温泉、昔は娘さんと男しかいないんだってよ~と言っときます😚💦 水着の温泉もどきにも行きますが、本物温泉にも行ってきます!… マさん、またやってしまいました~😭彼に「今は話したくありません。お互いに誤解して気持ち悪くなるから」と電話で言われてしまいました⤵前にも同じような状態になりましたが今回もショックです。行き違いの理由は先に書いた通りですが、追い打ちをかけるように彼に📱してしまった自分を反省しています。「またスケジュールわかったら連絡します。今日はきりましょう」の言葉、胸に刺さりました😭仕方なく切りましたが、その後反省📨も今のところスルーですし。本当に悲しい😢彼は私が「ごめんね」と言うと苦しいみたいです。自分が理由で会えない時は辛いとも。学生である彼はどうしたってやるべきことがあることを理解できていない自分が嫌になります。彼がひとり考えた末関係を終わりにするのではないか今とても不安です。マさん、前日でお忙しいとは思いますが、こんな私にアドバイス&渇をお願いします🙇
>> 233
私も彼を心底信じるまでそのような失敗しょっちゅうありましたよ!
今までのやり取りを見る限り彼は主さんを大事に思っていることは第三者の私からも分かります。
だからメールスルーにやきもきしたり、日本語習得中の彼のちょっとした言葉に過剰に反応する必要は全くありません。
私の経験上ただの言い間違いですから。
彼も誤解を解きたくても負のループにはまった主さんを説得するのは今日はできないって思ってしまったのかもしれないですね。
話は終わってないのに電話を切ろうとする彼に益々不安になったのでは?主さんは彼に自分の気持ちをすぐにでも何度でも話して理解を深めたいでしょうが、とりあえず彼が連絡をくれるまで待ちましょう。冷静になりましょう。お互いのためです。
主さんもわかっているのに、いざこのような不安な状況になると感情をコントロールできなくなっちゃうんですよね!!
私とすっかり同じ道たどっているのでその気持ちわかります~!!
とりあえず今は謹慎です。絶対彼は連絡をくれるから大丈夫ですよ😃✨
- << 242 マさん、今回も経験者しかできないアドバイス本当にありがとうございます🙇 今はいろいろ不安なことばかり浮かんできてしまいますが覚悟決め謹慎します。まったく…頭ではわかっているのになぜその時がくると感情に負けてしまうんでしょう😣自分にあきれてしまいます(読んでくださっている皆様、同じことにならないように参考に(→なればですけど)してくださいね…しょぼん⤵)。本当はこんなけんか、いぬさんのようにハグして終わりになったらいいのに…まだ恋愛が始まったばかりでさぐり合い状態なのでそれもできずです💧 言葉の表現で聞き間違えたり、受け取り違いしてしまうことは本当によくありますよね。でもマさんのレスを読んで「こんな時こそ彼を信じなくちゃ」と思いました。 マさんは今頃、彼氏さんと再会して楽しい時間を過ごしているのかな💑来日のために新しいパンツを買いに行くなんだかカワイイ彼氏さんと数日間存分に楽しむことができますように✨心からお祈りしています☺またぜひ報告してくださいね😁
こんばんはEmilyです😄🌃 マさん🎵✨😄✋✨質問してくれた方が答えやすいので全然いいですよ⤴⤴😆👍
アメリカ人のダーリンとは100%英語です(笑)😅🌀でも私自身、流暢な英語で日常会話が出来ないので私の知ってる単語だけを並べて会話してる程度です💦💦でも会ってる時はボディーランゲージで半ば強引に伝えてます(笑)( ̄∇+ ̄)
身長はだいたい175くらいなので外国人からしたらそんなに背は高くないかも😁まぁ私が身長145しかないので凸凹カップルですが(笑)(笑)ハグ&キスは公衆の面前で堂々とはしないかもしれませんね(^o^;)でも抱き寄せて体をさすってくれたりはしますけど、でも2人きりになるとキスとか肩に手を回してきたりしますが❗👍
基本的にかなり落ち着いてる外国人なのでマさんがイメージしてるアメリカ人とはちょっと違うかも😅🌀🌀
- << 238 Emilyさん 英語100%とはすごい!!私は英語が全然ダメです😵 中高勉強しているはずなのになんなんでしょうね?😨 でも、なんだかんだ言ってボディランゲージが一番通じますよね。。。ヘタにしゃべるより😂 アメリカ人は外でも💏💏💏なんだとばかり思ってました!やっぱり個人差あるんですね!😊
- << 243 Emilyさん、こんばんは☺英語100%ってマさんも驚かれてますがすごいですよ😃恋のパワー最強ですね💕でもボディーランゲージでけっこうなんとかなるものですよね。実は私が前に付き合っていた人は韓国人でしたが二人とも日本語も韓国語もだめだったので英語で会話(ときどき片言の韓国語と日本語)でした。その時は「伝えたい、伝えなくちゃ」でとにかく必死で身振り手振り交えて話していました😚ちゃんと伝わるものですよね、お互いが向き合って聞こうとすれば。ただ(今回、今彼とそれですれ違い冷却期間中ですが⤵)電話だとヒアリング難しくないですか?私はそのこともあり電話恐怖症です💧 追伸🐤身長175センチなら私の彼と同じくらいですよ~。
>> 221
私は、今までのデートがいつも私から「会いたいな。○○はこの日大丈夫?」と聞いて彼が「うん」という感じできたので、彼から洗濯のことを言われた時…
こんにちわ✨ オッパです😊
いつも 困った時に このスレを読ませて 頂いてます✨
マさんの アドバイス参考にさせて頂いてます💕(勝手にすいません💦)
主さんの 気持ちも 痛いほどわかります😭私も韓国人と付き合い始めたばかりなので💕📨の話は私のこと? 一緒だぁ⤴と思うくらいです😭
オッパとはまだ1ヶ月経ってないので まだまだ探り合い?してます😁
みなさん仲良くしてください🙇✨
- << 240 オッパさん はじめまして!😃✨参考だなんて恥ずかしいです😳 アドバイスというより、私の失敗談とその時こうすれば良かった...と思ったことを書かせていただいています😊 偉そうなこと言っちゃってますけど、未だにいろんな葛藤はありますよ?😂 くだらない喧嘩(というか一方的に私が怒ってる)も週1ぐらいであります😁 でも、メールスルーは慣れちゃいました😃 韓国人とか中国人は日本人ほどメール送りあわないみたいだし😊 私の身近なところに外国人と付き合ってる人が一人もいないのですが、こういったところに出入りするとけっこういるんだな~となんだか安心しますね😃✨
- << 241 オッパさん、こんばんは😊はじめまして。 韓国人のオッパとお付き合いしているんですね✨私の彼氏は年下ですが同じ韓国よしみで、よろしくお願いします。 私の気持ち、共感してくださって嬉しいです(またマさんのアドバイスが経験に基づいているので適切なんですよね🆙いつもありがとうございます🙇)よかったらここで一緒に試行錯誤していきましょう。私もまだお付き合いして2ヶ月(たったかな?)なのでさぐり合い状態です オッパさんは言語は日本語ですか?私はほぼ彼に日本語しゃべらせてしまっているので申し訳ないのですが今月から学校に通う予定です✏実は前にお付き合いしていた方も韓国人(その人はオッパでした)だったので習いだし一度挫折してる(慣れない英語に頼った💦)ので今度こそがんばります💪 それから、私の場合はオッパって呼ぶの最初慣れるまでは少し恥ずかしかったですがオッパさんは平気でしたか?ちなみに慣れたらオッパ~💕って呼びまくりでしたが😁
マさん✨😆✌✨
私も英語が苦手ですよ😅💦話せないので🌀😲💧いつかは日常会話くらいは話せるようになりたいと思いますが👍✨私の場合、中高勉強しておらず授業はそっちのけで友達に手紙を書いていました(笑)ボディランゲージは話せない私にとって一番大切かもしれないです( ̄~ ̄;)かなり個人差はありますが自分のダーリンが六本木風じゃなかったことだけが唯一の救いです🐱
>> 236
マさんの アドバイス参考にさせて頂いてます💕(勝手にす…
オッパさん
はじめまして!😃✨参考だなんて恥ずかしいです😳
アドバイスというより、私の失敗談とその時こうすれば良かった...と思ったことを書かせていただいています😊
偉そうなこと言っちゃってますけど、未だにいろんな葛藤はありますよ?😂
くだらない喧嘩(というか一方的に私が怒ってる)も週1ぐらいであります😁
でも、メールスルーは慣れちゃいました😃
韓国人とか中国人は日本人ほどメール送りあわないみたいだし😊
私の身近なところに外国人と付き合ってる人が一人もいないのですが、こういったところに出入りするとけっこういるんだな~となんだか安心しますね😃✨
- << 258 マさん☺ 📨ありがとうございます☺ これからお話聞いてもらえたら嬉しいです💕 彼氏さんと💕 幸せな時間を過ごされているんでしょうね😁 楽しんで下さいねぇ💖 実は…土曜日の深夜…彼と別れ話がでて😭 言葉の問題や私が冗談で“オッパ⤴(彼のこと)明日休みだから韓国いこう💕”と 軽い気持ちで言ったら 彼は本気に受け取ってしまい😥 “今は行けない😣前に話しただろ😣”と💦 私はただ“行きたいねぇ☺”を期待したのですが💦 話しても通じなくて💦私から“別れる”と言ってしまい📨や📱を無視💢 なんと‼彼が‼ 私に会いに来てくれました💖💖 私もさっきまで彼と会っていて💕仕事の為に早めに帰ってしまいましたが😭 本当にマさんの経験が どれだけ助けられたかです😭 📨スルーは 今は彼の日本語が不十分なことなどがあるので 我慢出来るようになりました😥(寂しいですが) その代わり彼から📱を 前より掛けてくれるようになりました☺💕 遠距離だから 不安で仕方ないし😭 周りには国際カップルはいないですね😥 マさん 長々💦 お邪魔しました😁 報告楽しみ💕
>> 236
マさんの アドバイス参考にさせて頂いてます💕(勝手にす…
オッパさん、こんばんは😊はじめまして。
韓国人のオッパとお付き合いしているんですね✨私の彼氏は年下ですが同じ韓国よしみで、よろしくお願いします。
私の気持ち、共感してくださって嬉しいです(またマさんのアドバイスが経験に基づいているので適切なんですよね🆙いつもありがとうございます🙇)よかったらここで一緒に試行錯誤していきましょう。私もまだお付き合いして2ヶ月(たったかな?)なのでさぐり合い状態です
オッパさんは言語は日本語ですか?私はほぼ彼に日本語しゃべらせてしまっているので申し訳ないのですが今月から学校に通う予定です✏実は前にお付き合いしていた方も韓国人(その人はオッパでした)だったので習いだし一度挫折してる(慣れない英語に頼った💦)ので今度こそがんばります💪
それから、私の場合はオッパって呼ぶの最初慣れるまでは少し恥ずかしかったですがオッパさんは平気でしたか?ちなみに慣れたらオッパ~💕って呼びまくりでしたが😁
- << 259 主さん☺ 📨ありがとうございます☺これから韓国彼氏のことなどで仲良くして下さいねぇ😁 私とオッパは日本語で📱話したり📨もです😥 もちろん韓国語も教えて貰って少し話は出来る程度です💦オッパは📱話はまぁまぁ出来ますが📨は苦手で😥でも頑張ってくれるのですがスルー💢 オッパが“📨で話そケンチャナ☺(大丈夫)”と言ってもスルーあり💢でもオッパのこと理解して今は📨スルーは我慢してます💧 実は…土曜日の深夜…彼と別れ話がでて😭言葉の問題や私が冗談で“オッパ⤴(彼のこと)明日休みだから韓国いこう💕”と軽い気持ちで言ったら彼は本気に受け取ってしまい😥 “今は行けない😣前に話しただろ😣”と💦私はただ“行きたいねぇ☺”を期待したのですが💦話しても通じなくて💦私から“別れる”と言ってしまい📨や📱を無視💢 なんと‼彼が‼私に会いに来てくれました💖💖 “○○○ミヤネヨ…(ごめんね)😢”と何度も。私もカッ🔥として言ってしまった後悔とオッパを失いたくない気持ちで😭 “オッパ😭ミヤネヨ😭”と ハグ💖して仲直り出来ました☺💕より韓国語を頑張ろうと思った日でした💦 続きます☺
>> 234
私も彼を心底信じるまでそのような失敗しょっちゅうありましたよ!
今までのやり取りを見る限り彼は主さんを大事に思っていることは第三者の私からも…
マさん、今回も経験者しかできないアドバイス本当にありがとうございます🙇
今はいろいろ不安なことばかり浮かんできてしまいますが覚悟決め謹慎します。まったく…頭ではわかっているのになぜその時がくると感情に負けてしまうんでしょう😣自分にあきれてしまいます(読んでくださっている皆様、同じことにならないように参考に(→なればですけど)してくださいね…しょぼん⤵)。本当はこんなけんか、いぬさんのようにハグして終わりになったらいいのに…まだ恋愛が始まったばかりでさぐり合い状態なのでそれもできずです💧
言葉の表現で聞き間違えたり、受け取り違いしてしまうことは本当によくありますよね。でもマさんのレスを読んで「こんな時こそ彼を信じなくちゃ」と思いました。
マさんは今頃、彼氏さんと再会して楽しい時間を過ごしているのかな💑来日のために新しいパンツを買いに行くなんだかカワイイ彼氏さんと数日間存分に楽しむことができますように✨心からお祈りしています☺またぜひ報告してくださいね😁
- << 247 主さん、こんばんは⭐彼氏さんとギクシャクしちゃってるみたいですね😣大丈夫ですよ。きっと彼は連絡くれますよ☺ 私も、今日ケンカしました😩旦那さんとショッピングに出かけたんですけど、着いてすぐにギクシャクして、2時間別行動でした💨私が、軽く言った事を本気で受け取って、冗談がいまいち伝わらないくて、毎回こんな感じです😠ごはんを食べて仲直りはしたけど、疲れますね😥 結婚している私達でさえ小さなケンカが絶えない状況だから、主さんと彼氏さんは、まだ付き合って間もないし、意志の疎通が上手くいかなくて当然ですよ☺日本人同士だって気持ちが伝わりずらい時もあるんだから、ましてや外国人同士なら尚更ですよね😃細かい事を気にしてたら、外国人とは付き合えないですよ😉 家の旦那さんは、私からごめんねって言われるのが嫌みたいです。私が、かわいそうに思えちゃうみたいです☺もしかしたら、主さんの彼氏さんもそうかもしれないですよ❓
>> 235
こんばんはEmilyです😄🌃 マさん🎵✨😄✋✨質問してくれた方が答えやすいので全然いいですよ⤴⤴😆👍
アメリカ人のダーリンとは100%英語…
Emilyさん、こんばんは☺英語100%ってマさんも驚かれてますがすごいですよ😃恋のパワー最強ですね💕でもボディーランゲージでけっこうなんとかなるものですよね。実は私が前に付き合っていた人は韓国人でしたが二人とも日本語も韓国語もだめだったので英語で会話(ときどき片言の韓国語と日本語)でした。その時は「伝えたい、伝えなくちゃ」でとにかく必死で身振り手振り交えて話していました😚ちゃんと伝わるものですよね、お互いが向き合って聞こうとすれば。ただ(今回、今彼とそれですれ違い冷却期間中ですが⤵)電話だとヒアリング難しくないですか?私はそのこともあり電話恐怖症です💧
追伸🐤身長175センチなら私の彼と同じくらいですよ~。
>> 175
その後、私は彼の面影をおって苦しい時期を過ごしました。韓国製のものとかしばらく避けて見ないようにしていました。でも会いたくなって韓国ドラマを…
主さん こんばんは🌠
かなり ご無沙汰してのレスですみません💦
仕事が忙しく最近は休日もバタバタしてました💨
今の彼氏さんと出会う前のお話をしてくださって、本当にありがとうございます✨
主さんも、いろいろあってツライ思いもされていたんですね😢
でも それを乗り越えて(今の彼氏さんが乗り越えさせてくれたようですね☺)、今 新しい恋愛されていて 私も励みになります!
私は 語学交換の人達と会う中で 別れた彼への想いが かえって強くなってしまいました😔
一緒に住んでいた時の安心感や本当に自然体で過ごせた感覚が今さらながらに蘇って苦しいです。
彼も私とは「本当の家族の感じ☺」って いつも言ってました。
それを私は壊してしまいました…あの時にあんなコト言わなければ…😔と今だに後悔は尽きません。
でも、別れに至ったことは現実なので、受け入れて前に進んでいきます。
別れた後しばらくは もう彼には会えないだろうと思ってましたが ここ最近は 不思議とまた会う日が来るような気がしています。(ヨリが戻るという意味ではなくて)
これからは新しい出逢いもあきらめず(焦らず)日常を楽しんでいきたいです😃
続きます
>> 244
主さん (続きです🌼)
主さんは 最近彼氏さんとの📩や📱で 思い悩んでいるようですが、マさんのレスにもあったように 言葉の壁(→誤解)や男子にとっては 「メール量≠愛情」ってことなんだと思います。
自分の気持ちや不安でイッパイイッパイになってしまう気持ちは よくわかります!
私は 別れた彼への対応の中で 後悔してるモロモロの 1つに それがありました💦
別れる前……彼は仕事ですごく疲れていて 体調すらイマイチなのに 私は自分の不安ばかり ぶつけていたことがありました。
今は あの時の彼の状況(体調や気持ち)がよくわかるんです。(もう遅いんですよね😔)
なので、主さんも 自分の気持ちのまま 突っ走る前に まず、「彼は今…」と彼氏さんの状況(勉強やバイト、生活)を思いめぐらしてみて 少しペースを緩めるぐらいがいいのかもしれませんね😃
…って、破局💔した私が アドバイスしても おかしいんですが💦
でも、主さんには 今の彼氏さんとの関係を大事にしてもらいたいです☺✨
"不安" は 彼氏さんや誰かに解決してもらうものではなく "自分の中"に解決の鍵があるんだと思います🍀
- << 248 155さん、お仕事お疲れ様です。それからお忙しい中レスくださってありがとうございます😃あれからどうなさっているかなぁ…と気にかかっていました。でも一歩一歩前進しようとされている155さんのレスを読んで私も嬉しくなりました☺マさんへのレス拝見しましたが、今度の日曜日に例の写真が趣味の方とまた会うことになっているんですね✨どうぞ155さんがその方との交流を心から楽しめますように🙏お祈りします。 私の方はレス見ていただければわかる通りまたいっぱいいっぱいのドツボです⤵155さんからのアドバイスも身につまされます。「自分が自分が」になる時は、一呼吸おいて「彼は今」って考えて冷静に思いやりをもって対応したいです。不安の鍵は他の誰でもなく自分自身の中にある…本当にそうですね。自分が本当は何をおそれているのか考えます。相手にばかり求めている自分自身をまずしっかり見つめなくてはいけないなと思いました。話してくださってにありがとうございました😊 どうかよい週末をお過ごしくださいね。そして日曜日また楽しんできてください✨
>> 176
155さんは楽しい時間を過ごせたようですね!
中国人は一度仲良くなるととても親身になってくれるし、本当に良くしてくれるように思います。今後も…
マさん こんばんは🌠
かなり、ご無沙汰してすみません💦
こないだは励ましのレスありがとうございました☺
確かに、彼との別れは私と彼の成長のためには必要だったんだろうな、と今は思います。
別れてから今まで、いろいろ考えて 気持ちをどうにか整理しようとしてきましたが、なんかまだスッキリはしないし やっぱり彼への想いは変わらないです。
でも、そこは無理に抑えず そのままにして、自分のペースで進んでいきます😉
新しい出逢いも楽しみつつ。
マさんは、確か 彼氏さんが来日されているんですよね😃
今頃、幸せ&ラブラブ感いっぱいだと思います💕
プチゲンカもしながら またお2人の楽しい思い出をたくさん作ってくださいね~✨
私も今度の日曜は 例の写真が趣味の語学交換相手と会う予定です☕
普通に会話(ほぼ日本語💦)を楽しんできま~す✌
彼は マイペースな人で、メールや話の感じが なんだかオモシロイです…(笑)
- << 263 155さん、こんにちは! 忘れるっていうのは能力らしいです。だから才能がある人はさっさと忘れることができるらしいのですが、やはり普通の人(私とか)は簡単に忘れる(というか私は何かあると場合によって根に持つタイプ)ことはできないようです。 そういった人はそういった人なりの対処をするしかないですよね😏 ひたすら時が解決するのを待つ。 きっと1年後には『そんなこともあったよね~』と状況が変わっていると思いますよ😃 私も1年前は本当に辛いことがあったのですが、今は『そんなこともあったよね~』と言える状況に変化しましたもん😊 語学交換相手との交流楽しんできてくださいね!😊 おもしろい人というのはポイント高いですね!😃✨
>> 242
マさん、今回も経験者しかできないアドバイス本当にありがとうございます🙇
今はいろいろ不安なことばかり浮かんできてしまいますが覚悟決め謹慎しま…
主さん、こんばんは⭐彼氏さんとギクシャクしちゃってるみたいですね😣大丈夫ですよ。きっと彼は連絡くれますよ☺
私も、今日ケンカしました😩旦那さんとショッピングに出かけたんですけど、着いてすぐにギクシャクして、2時間別行動でした💨私が、軽く言った事を本気で受け取って、冗談がいまいち伝わらないくて、毎回こんな感じです😠ごはんを食べて仲直りはしたけど、疲れますね😥
結婚している私達でさえ小さなケンカが絶えない状況だから、主さんと彼氏さんは、まだ付き合って間もないし、意志の疎通が上手くいかなくて当然ですよ☺日本人同士だって気持ちが伝わりずらい時もあるんだから、ましてや外国人同士なら尚更ですよね😃細かい事を気にしてたら、外国人とは付き合えないですよ😉
家の旦那さんは、私からごめんねって言われるのが嫌みたいです。私が、かわいそうに思えちゃうみたいです☺もしかしたら、主さんの彼氏さんもそうかもしれないですよ❓
- << 250 いぬさん、あったかいレスをありがとうございます😭ぎくしゃくしている途中、どうしていいかわからなくて、不安で不安で(冷却期間で自分を落ち着かせていますが)なんだかもうだめなのかな~って思ってしまったり…なのでいぬさんの励まし📨に泣けてきました。結婚されていてもぎくしゃくすることあるんですものね。まだ付き合って2ヶ月弱の私達が行き違うのは当然ですね。それでも好きだから、またお互い歩み寄る…でもそれを繰り返して彼と一緒に買い物をする家族という関係になれたいぬさんがうらやましいです☺私ももうハグしてこのもやもやを終わりにしたい😣(でも耐えなくちゃですね⤵)確かに私が「ごめんね」と言うと彼は「アニエヨ(いいえ)全然…」と答えいつも悲しそうです。私がかわいそうに見える…確かにそうなのかもしれません。そういえば「もっと○○してあげたら」という気持ちありますと言っていました。私自分ばかりでそんなことすら気がついてあげられなかったです😢そうだとしたら余計に彼を落ち込ませちゃいますね。気をつけます。 もしよろしければ…いぬさんの旦那様との出会いのなれそめと年齢差を教えていただけますか😊?
>> 245
主さん (続きです🌼)
主さんは 最近彼氏さんとの📩や📱で 思い悩んでいるようですが、マさんのレスにもあったように 言葉の壁(→誤解)や男…
155さん、お仕事お疲れ様です。それからお忙しい中レスくださってありがとうございます😃あれからどうなさっているかなぁ…と気にかかっていました。でも一歩一歩前進しようとされている155さんのレスを読んで私も嬉しくなりました☺マさんへのレス拝見しましたが、今度の日曜日に例の写真が趣味の方とまた会うことになっているんですね✨どうぞ155さんがその方との交流を心から楽しめますように🙏お祈りします。
私の方はレス見ていただければわかる通りまたいっぱいいっぱいのドツボです⤵155さんからのアドバイスも身につまされます。「自分が自分が」になる時は、一呼吸おいて「彼は今」って考えて冷静に思いやりをもって対応したいです。不安の鍵は他の誰でもなく自分自身の中にある…本当にそうですね。自分が本当は何をおそれているのか考えます。相手にばかり求めている自分自身をまずしっかり見つめなくてはいけないなと思いました。話してくださってにありがとうございました😊
どうかよい週末をお過ごしくださいね。そして日曜日また楽しんできてください✨
- << 268 主さん こんばんは🌉 彼氏さんから 心配メールがあったようですね😃 ひとまず仲直り(?…というか雰囲気がほぐれた感じですね☺)されて良かったです! そんなふうにして またお2人の距離が縮まるのだと思います✨ 私は昨日、例の語学交換の人と食事してきました🍴 前回にもましてイロイロおしゃべりが楽しかったです😃 彼は中国人ですが漢民族じゃなくて 彼の出身地が私がもともと興味ある地だったこともあり、故郷や家族の話はもちろん お互いの恋愛観や人生観、また中国の今時の若者の恋愛&結婚事情や中国の地方別の省民性(笑)まで いろんな話をしましたよ。 なんというか、考え方も結構近くて 話しやすくて 話の流れで、お互いの前の恋人の話までしました💧 旅行好きなトコロも共通してることもあり 前回も一緒に旅行に行こう~と言われましたが 昨日は、今年の冬 箱根に写真撮影に行きたいらしく 一緒に行こうと誘われました。 私達は付き合うって感じじゃないんですが(まだ私は失恋の傷は全然癒えてないし)、中国人は異性の友達と旅行に行ったりするのかな?…と よくわかりません😥 彼は今月末に一時帰国するそうで、その前にまた会うことになりました。
>> 247
主さん、こんばんは⭐彼氏さんとギクシャクしちゃってるみたいですね😣大丈夫ですよ。きっと彼は連絡くれますよ☺
私も、今日ケンカしました😩旦那さ…
いぬさん、あったかいレスをありがとうございます😭ぎくしゃくしている途中、どうしていいかわからなくて、不安で不安で(冷却期間で自分を落ち着かせていますが)なんだかもうだめなのかな~って思ってしまったり…なのでいぬさんの励まし📨に泣けてきました。結婚されていてもぎくしゃくすることあるんですものね。まだ付き合って2ヶ月弱の私達が行き違うのは当然ですね。それでも好きだから、またお互い歩み寄る…でもそれを繰り返して彼と一緒に買い物をする家族という関係になれたいぬさんがうらやましいです☺私ももうハグしてこのもやもやを終わりにしたい😣(でも耐えなくちゃですね⤵)確かに私が「ごめんね」と言うと彼は「アニエヨ(いいえ)全然…」と答えいつも悲しそうです。私がかわいそうに見える…確かにそうなのかもしれません。そういえば「もっと○○してあげたら」という気持ちありますと言っていました。私自分ばかりでそんなことすら気がついてあげられなかったです😢そうだとしたら余計に彼を落ち込ませちゃいますね。気をつけます。
もしよろしければ…いぬさんの旦那様との出会いのなれそめと年齢差を教えていただけますか😊?
- << 253 私達は、会社で知り合い、彼からの猛アタックで付き合い初めました😚年の差は、⑤才です😊 今の主さんの気持ち痛いほどわかります😢私もそうでしたから❗なんで❓どうして❓って、彼を追い詰めてました。私が、泣きながら📱したこと、怒って部屋に怒鳴りこんだこと、📱無視されて何回も📱しまくったことなど、(まだまだありますが…)今ではいい思い出でになってます😊それと結婚当初ケンカすると私は、『私の事、本当は好きじゃないんでしょ❗』って、よくぶつけてました。そんな時旦那さんは、好きな気持ちはもう決まってる事で変わらない、でも、ずっとこんな事言われると自信がなくなるって、言ってました。私が、不安だらけで自信がないから、相手にも同じ気持ちにさせてるんだって思い、なるようにしかならないって開き直ったら楽になりました✨主さんも、今彼の気持ちを疑って、不安になって自信なくしてませんか❓きっと彼は、明るく笑顔の主さんが好きだと思いますよ☺
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
復縁したいけど、問題が山積み0レス 21HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
違和感の見極め0レス 23HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
一度だけ話した異性に話しかけたい!1レス 30HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
悲報 彼女終電で帰る(高校生)2レス 45HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
彼氏にお金を使いたくない7レス 81HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
彼氏にお金を使いたくない
ありがとうございます。 彼氏は好きなんですけどね、あんまり異性にお金…(恋愛好きさん0)
7レス 81HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
遊ばれました。
16と30を書かせて頂いた者です。 主さんにとってこのスレッドが…(匿名さん16)
48レス 688HIT 匿名さん (20代 ♀) -
これって私が悪いの? 普通に最悪
主よ。 まる1日過ぎました。私を含むレス者みんなにお返事をくださ…(匿名さん3)
10レス 231HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
復縁したいけど、問題が山積み0レス 21HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
社内恋愛について
私は自分にそんなに自信ないですけど、職場とは限らずに、自分から積極的に…(匿名さん3)
3レス 86HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 304HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 91HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
元カノのことが忘れたい!
高校生なら、清潔感や臭いを出来る限り気を使った方がいい。 シャツ…(大人の恋愛さん1)
1レス 97HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 304HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 408HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 387HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 343HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 231HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 546HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る