ダーリンは外国人

レス483 HIT数 17672 あ+ あ-

2010/12/04 22:53(更新日時)

ダーリンは外国人の皆様😊

困ったこと、嬉しかったこと等自由に語りませんか❓

ちなみに私は相手と言葉の面で充分でないため、試行錯誤の毎日です💦

でも…ほっとけない、やっぱり好きなんです💜

どんなことでも結構ですので、よかったらどうぞ😊

No.1392787 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 149 占いは。。。良いところだけ信じます。自分で話を振っといてなんですが。 よく当たるという有名な人に見てもらったことがあるのですが、過去は確か… そうなんですか~。私は占いは妹にやいのやいの言われ、少しだけ関心はありましたが今まで見てもらったりしたことはありませんし、これからもたぶん見てもらうことはないと思います😃

韓国や中国って日本にある新宿の母みたいな場所けっこう多いみたいですね🔮(妹は韓国ではまって帰ってきました🇰)

ですがやっぱり話が戻るようですが、試行錯誤しながら関わりをもつ中で人は成長するし、それによって次に踏み出す一歩が変わってくる(実は大学で心理学を学んでいました。その中で色々な療法を学んで考えさせられてきたことです)…だから人生おもしろいのでしょうね、うん😊私ももし未来を見てもらったとしても、マさんと同じで信じないと思います☝

確かに彼との未来は~とか言われたらもちろん気にはなりますけどね😁でも2人で作っていく関係に期待を込めてがんばりたいなぁ💕

No.152

>> 150 あはは😁彼氏さんのほうだってそれだけじゃないはずですよ(笑)それはマさんが一番よくわかっているはず☝ そうですよね、彼も引っ越し作業の後疲… なんだか喧嘩の後、異様にやさしいです😁

私の場合、かなり初期からスッピン晒してます。。。というのも当初は彼に対して全く恋愛感情を持っていなかったので🎃
夜skypeするとお風呂あがりだったりするので当然スッピンですよね💆
私も普段化粧バッチリな人じゃないので(面倒くさがりだから)そう変化はないです。
でも、外に出かける時は彼に『出かけるよ!早く化粧して~』と言われます。
やはりお化粧をした顔の方がいいんでしょうね😁

No.153

>> 152 彼氏さん、少し反省しているんでしょうね😊優しくされるとやっぱり嬉しいですよね✨

それから、なるほどです😃意識していない時から見られているならマさんの彼氏さんは本当にマさんの素顔に惚れたんですね~💕

私の知り合いは、「メイクは好きじゃないけど自分のためにきれいにしてくれるのは好き😁」と言っていました💄またある人は「自分の服に付くから嫌い😠」とも。

そういえば、先日彼とキスした時に「○○さんはリップクリームつけてないよね?」と言われ「えっ?ガサガサだった💦?」と焦っていたら口紅のことでした💄彼もキスの時口紅がべたべたしたり色が落ちたりするのが嫌みたいですね😣気をつけようと思った出来事でした🙊

今日は彼から禁煙宣言📨が届きました。「○○さん(私)に報告します。必ず成功させます💪」って電子タバコの画像までつけて🚭なんだか小さい子どもみたいって思いました😺そういうとこ、私好きみたいです(笑)マさんの彼氏さんのように禁煙へと向かってくれることを祈って🙏

No.154

>> 153 反省期間がいつまで続くのかがもんだいですけど😊

恋愛感情がなかった頃は本当に言いたい放題でした😩
あれこれ口出す私に彼は『こんなに自分のことを思ってくれるなんて!』となっちゃったのかもしれません。。。
素の自分が出まくりだったので、今よりも彼ががっかりすることはないと思います😁

💋💄嫌いもいれば、グロス好きの男の人もいますよね。
私も口がぬるぬるしたり、カップに何かがべったり付くのが嫌いなので普段は色がつかないリップをうすくつけるぐらい。
私の彼の場合どうだろう。。。聞いたことないけど、前ちょっと香り付のリップを間に合わせにつけてたら舐められた!😱ひそかに好きなのかも😥

主さんの彼は電子タバコ買ったのね~👏
私は煙草が大嫌いだけど電子タバコがどんなものなのかはちょっと吸ってみたいかも😁

• << 158 マさん、一週間が終わりますね~。お疲れ様です😃 彼氏さんの反省期間がいつまで続くのか…楽しみですね😁 電子タバコは画像が送られてきた(証拠?)のですが、なんだかおもちゃみたいなのの先っぽにぽぅっと灯りがついてて可愛かったです🚭今度会った時体験させてもらおうと思います💪また報告しますね📨 今困っていることは、自分でもバカかと思うくらい彼のことを考える時間が多くなってしまって…まだつきあって間もないからなのでしょうか?依存しそうで怖いので考え出したら仕事関連のことしたり、アロマをたいたりして忘れるようにしています😣メル返待ちの女というよりメールもあまりこちらからは送りすぎないようにしてみたり💦マさんはそのような体験はありますか❓

No.155

はじめまして🙇

私は今 中国人のメル友(語学交換)がいます。

相手は日本語は ほぼ問題ないのですが 私は中国語は入門レベルです💦

で、今はメールで雑談したり中国語を教えてもらっています。
昨夜 こんな文がきまして
「今天也譲我qin一下」
意味が全部はわからないんです😥↓
「今日も、私に~~少し?~~」
「譲」と「qin」がいまいち わからず…

その彼に、わからないから教えてって聞きましたが、(いつもは教えてくれます)
昨日は「○○さんにいじわるしてる意味だから教えない😜」ってきました。

今 電子辞書がない環境で 携帯の辞書機能を使っても よくわからないんです…。

なんか スレ違いとは思うのですが💦わかる方がいらっしゃったら教えていただけませんか🙇

• << 157 はじめまして✨ 中国人の方とメールのやりとりをされているんですね🇨私も今の彼とメル友から出発しました🍀 中国語はマさんの訳でOKではないかと思います😊 よい関係を築けるとよいですね😊

No.156

>> 155 こんにちは。
『今天也譲我qin一下』は『今日も(155さんに)kissしたい』とかそんな意味だと思います。
間違えていたらごめんなさい。私も初心者です。

そのメル友は155さんに好意があるのかな???と思いました😃

• << 160 マさん😃 レスありがとうございます🙇 (お礼が遅くなってスミマセン💦) …確かに あの文の前の感じからしたら そうなのかな~って思いました。 でも彼は冗談だったと思います。後で「ふざけすぎました😥」ってきました(笑) 私達は語学交換相手として メールを始めて 1ヶ月過ぎですが、まだ会ったことがありません💦 (電話では1回話しています) でも毎日、何通もメールしています(まるで付き合ってるかのように💧) 実はお互いにそれぞれ 数ヵ月前に失恋した者同士で…寂しいから メールが頻繁になるのかもしれません。 でも無理はしてなくて、彼とのメールは変にベタベタもしていなく、自然に気遣い合えるので心地良いです☺ 実は明後日 初顔合わせするので楽しみです(緊張も💦) 私は まだ前の彼を完全には吹っ切れてはないので、恋愛としての進展はあまり期待はしていません。 (彼もそうだと思います) でも、メールや電話の感じでは 彼はマジメで穏やかな方なので(たまに冗談言って恥ずかしがってますが😳)、とりあえず語学交換をこのまま続けられたらな…と思っています😉 私もいつか マさんのように 幸せな恋愛できるようにがんばります✨

No.157

>> 155 はじめまして🙇 私は今 中国人のメル友(語学交換)がいます。 相手は日本語は ほぼ問題ないのですが 私は中国語は入門レベルです💦 で、… はじめまして✨

中国人の方とメールのやりとりをされているんですね🇨私も今の彼とメル友から出発しました🍀

中国語はマさんの訳でOKではないかと思います😊

よい関係を築けるとよいですね😊

• << 162 主さん レスありがとうございます😃 (遅くなってスミマセン💦) マさんへのレスにも書いたように、まだ この語学交換相手とは会っていません💦 でも、穏やかな感じがする方なので 今の感じで 良い関係を続けられたらと思います😃 主さんのレスも拝見していました😃 韓国の彼氏さんとの仲が着実に深まっているようで こちらも密かにドキドキ💕していました☺ いろいろな不安🐜も出てこられてるようですが マさんのナイス・アドバイスに 私まで なるほど~💡と共感させていただいてます😃 失恋したばかりの私には胸に染みる言葉もあったりで…💦 これからも 彼氏さんと いろいろな時間を重ねていってくださいね💖 応援してます😃

No.158

>> 154 反省期間がいつまで続くのかがもんだいですけど😊 恋愛感情がなかった頃は本当に言いたい放題でした😩 あれこれ口出す私に彼は『こんなに自分のこ… マさん、一週間が終わりますね~。お疲れ様です😃

彼氏さんの反省期間がいつまで続くのか…楽しみですね😁

電子タバコは画像が送られてきた(証拠?)のですが、なんだかおもちゃみたいなのの先っぽにぽぅっと灯りがついてて可愛かったです🚭今度会った時体験させてもらおうと思います💪また報告しますね📨

今困っていることは、自分でもバカかと思うくらい彼のことを考える時間が多くなってしまって…まだつきあって間もないからなのでしょうか?依存しそうで怖いので考え出したら仕事関連のことしたり、アロマをたいたりして忘れるようにしています😣メル返待ちの女というよりメールもあまりこちらからは送りすぎないようにしてみたり💦マさんはそのような体験はありますか❓

No.159

>> 158 こんばんは。今日はほぼ終電まで残業していました😵
今日もまだ優しいです😁

電子タバコってどんな感じなのか感想お願いしますね!😃

バカかと思うほど彼のことを考えていてもいいのではないですか?
好きなだけ考えちゃえばいいじゃないですか!😃
さすがに仕事も手に付かないほど...となったら問題ですが、主さんはきっとそれほどではないでしょう。😊
私も常に彼のことは考えていますよ。
浮気相手(※)といる時😍は時々忘れちゃいますけど💕あぁかわいいっ💕

私も時々mail送りすぎたりもしますけど、彼は別に平気でスルーするので大丈夫です。(大丈夫なのか?)
私は私で返事なくても『ま、いっか😉』で終わらせます。
たまに度がすぎると怒りますけど👹

※甥1歳9カ月👶

• << 165 マさん、115さん、こんばんは☺ 涼しくなってきましたね🌀一日おつかれさまでした✨ 電子タバコの件なのですが、さっそく明日体験できそうです👌学校帰りの彼をお茶に誘い出しちゃいました☕ 偶然にも115さんの初対面の時を同じくしてデートしてきます😊115さん、お互いよい時間が過ごせるとよいですね💖マさんからのリアルなアドバイスを胸にファイトしましょう💪 マさん、見守っていてくださいませ🙇…と彼氏さんのやきもちのお話読ませていただきました😉今もまだ妬かれるなんて、うらやましい😱私は一度でいいから妬かせてみたいです😤私も浮気相手(※)のところに走ろうかな😁 ※友人息子一歳

No.160

>> 156 こんにちは。 『今天也譲我qin一下』は『今日も(155さんに)kissしたい』とかそんな意味だと思います。 間違えていたらごめんなさい。私… マさん😃

レスありがとうございます🙇
(お礼が遅くなってスミマセン💦)

…確かに あの文の前の感じからしたら そうなのかな~って思いました。

でも彼は冗談だったと思います。後で「ふざけすぎました😥」ってきました(笑)

私達は語学交換相手として メールを始めて 1ヶ月過ぎですが、まだ会ったことがありません💦
(電話では1回話しています)

でも毎日、何通もメールしています(まるで付き合ってるかのように💧)

実はお互いにそれぞれ 数ヵ月前に失恋した者同士で…寂しいから メールが頻繁になるのかもしれません。
でも無理はしてなくて、彼とのメールは変にベタベタもしていなく、自然に気遣い合えるので心地良いです☺

実は明後日 初顔合わせするので楽しみです(緊張も💦)

私は まだ前の彼を完全には吹っ切れてはないので、恋愛としての進展はあまり期待はしていません。
(彼もそうだと思います)

でも、メールや電話の感じでは 彼はマジメで穏やかな方なので(たまに冗談言って恥ずかしがってますが😳)、とりあえず語学交換をこのまま続けられたらな…と思っています😉

私もいつか マさんのように 幸せな恋愛できるようにがんばります✨

No.161

>> 160 155さんこんばんは!

このスレの主さんは今日あたり彼とデートしてるかもしれません😊
ダーリンは外国人(アジア版)になりつつありますね!😚

実は私も冗談っぽく恋人同士か?というようなmailを毎日のように送ってくる人がいました。今の彼とは別の同僚です。😁
今の彼もはじめは冗談っぽく好きとか付き合ってとか結婚してとか言っていたのですがそれは本当に好意を持っていてくれて、ただのテレ隠しで冗談っぽく振舞っていたのですが、前述の彼は恋人?という雰囲気をかもし出されうっかり恋しそうになりました。
結局未遂に終わりましたが。
友人として私を慕っているのがそのうちわかったからです。😁
日本人も色々であるように中国人も色々です。
しばらくは語学交換相手としてしっかり見極めた方が良いと思います。
たまーに『日本人の女は簡単!』と思っている不届き中国人もいますから気をつけてくださいね!☝疑いすぎも失礼ですが☝

ちなみに今の彼は前述の彼が私を必要以上に慕っていたことを怒っていました。
今でも話の流れで前述の彼の話題がうっかり出てしまうと機嫌が悪くなります😚💦
たまにやきもち焼かれるとうれしいもんですね😁

No.162

>> 157 はじめまして✨ 中国人の方とメールのやりとりをされているんですね🇨私も今の彼とメル友から出発しました🍀 中国語はマさんの訳でOKではない… 主さん

レスありがとうございます😃
(遅くなってスミマセン💦)
マさんへのレスにも書いたように、まだ この語学交換相手とは会っていません💦

でも、穏やかな感じがする方なので 今の感じで 良い関係を続けられたらと思います😃

主さんのレスも拝見していました😃
韓国の彼氏さんとの仲が着実に深まっているようで こちらも密かにドキドキ💕していました☺

いろいろな不安🐜も出てこられてるようですが マさんのナイス・アドバイスに 私まで なるほど~💡と共感させていただいてます😃

失恋したばかりの私には胸に染みる言葉もあったりで…💦

これからも 彼氏さんと いろいろな時間を重ねていってくださいね💖
応援してます😃

No.163

>> 162 レスありがとうございます☺
マさんも言われてましたがダーリンは外国人(アジア編)でいい感じですね😉
私は、前の恋愛の痛手から、心配🐜ややきもち🐜がぞろぞろでてくるのをここではきだして(マさんに聴いてもらって)冷静になれてきた主です✨155さんと同じで語学の勉強のため彼とメール交換をスタートして、私のひょんな誤解から、実際会うことになりました(後でラッキーだったと彼は話してくれましたが…)😃というように、わかっているような気がしているとびっくりするような差異がでたりおかした語弊は数知れず…やはり日本人以上に違いあります☝だからこそマさんも指摘していますが、本当によく見極めることが大切だと思いますよ👌私の友達が留学して寂しい韓国人(語学の勉強と称して近づいてきた)と頻繁に恋人のようなメールのやりとりして「いい人かも」と気を許し最終的に悪い思い出作っちゃいました😥特に155さんもわかっていらっしゃるように恋人と別れた後で寂しさから求められて流されてしまわないように気をつけてくださいね(155さんなら大丈夫と思いますが)😊
どうぞ楽しいデートになりますように💖

No.164

155さん

明日は語学交換相手に初めて会う日ですよね?
相手に会ってどんな人だったか、もしよろしかったら聞かせてください!😃
ひとまず、良い友人としての付き合いがスタートできたらいいですね!😃

私は仕事のからみで普段中国人と接する機会がとても多いです。
中国人の性格などについて色々とひどい話も聞くし、仕事の取引先の担当者の態度に腹を立てることが何度もありますが、プライベートで付き合いのある中国人は幸い良い人ばかりです。ひるまずに仲良くなってみてください。(しかし、気をつけるべきところは気をつけて)

新しい友人を作れば刺激にもなると思うし、気持ちがリセットできる良いきっかけになるかもしれないですね!😊

• << 171 マさん,こんばんは🌠 例の語学交換の方に会ってきました😃 思った通り真面目な穏やかな人で メールより全然シャイな感じの方でした。 実は他にも語学交換をしている中国人がいて その人とは一昨日 会いました。 語学交換や お互いの国の習慣や風土を話し合えるのは おもしろいのもありますが、私には実は もう1つ理由があるんです。 数ヶ月前に別れた彼は中国人でした。3年半付き合い一緒に住んでいたこともあり結婚の話も出ていました。いろいろあって別れて(最終的には私が振られました)、私は落ち込みから少し立ち直った時に 中国語をもっと勉強したい、もっと中国という国を知りたいと思って 語学交換を始めたんです。 別れた彼とは また全然違うタイプの中国の人とのメールや やりとりは新鮮でもあり 元彼への気持ちを整理できるような気がしていました。 でも実際 会って話していると ささいな事で元彼を思い出してしまっている自分がいました😔 何やってるんだろう…って感じです。 一昨日会った方は 趣味や好きな事が似ていて話がけっこう盛り上がり、また再来週に会うことになりましたが…。 前の彼との別れから早く立ち直りたいです🍀

No.165

>> 159 こんばんは。今日はほぼ終電まで残業していました😵 今日もまだ優しいです😁 電子タバコってどんな感じなのか感想お願いしますね!😃 バカかと… マさん、115さん、こんばんは☺

涼しくなってきましたね🌀一日おつかれさまでした✨

電子タバコの件なのですが、さっそく明日体験できそうです👌学校帰りの彼をお茶に誘い出しちゃいました☕

偶然にも115さんの初対面の時を同じくしてデートしてきます😊115さん、お互いよい時間が過ごせるとよいですね💖マさんからのリアルなアドバイスを胸にファイトしましょう💪

マさん、見守っていてくださいませ🙇…と彼氏さんのやきもちのお話読ませていただきました😉今もまだ妬かれるなんて、うらやましい😱私は一度でいいから妬かせてみたいです😤私も浮気相手(※)のところに走ろうかな😁

※友人息子一歳

• << 167 こんばんは!夜なんてだいぶ涼しくなってきましたね!🌙 今日も私は例の彼(※)と公園デートでした💑彼ったら人目もはばからず抱きついてくるんですぅ~😍 。。。って冗談はこれぐらいにして。今日は炎天下に公園やら家の周辺やら合計3時間ぐらい連れまわされました。苦行?で、本人も走り回ってると暑いもんだからすぐに『ガッコ~(抱っこと言っているつもり)』でもかわいいっ😚💕 さて、主さんですが彼にやきもちを妬かせるのは非常に困難だと思います。 なぜなら、彼は主さんが自分にベタボレだとよーくわかっているからです😚💦 自分以外に目を向けないって思われてるのでは?😁 155さんのパターンは主さん(語学交換)と私(相手が中国人)を足して2で割った感じで非常に興味深いです😃 ※甥1歳9カ月👶

No.166

115さんではなく155さんでしたね💦すみません😣

明日がよい一日でありますように😊

• << 172 主さん こんばんは🌠 主さんは彼氏さんとのデートはいかがでしたか☺ (電子タバコ🚬は体験できたでしょうか) 私も 例の語学交換の方と会って食事をしてきました。 が…心情的には 先ほど マさんにレスした通りです。 前の彼を やたら思い出してしまいました😔 (真反対なタイプだからこそかも…) 語学交換はけっこうできましたが、レベルがあまりにも違うので 日本語で初級中国語をゆっくり教えてもらったって感じです💦 やっぱり、まず中国語教室に通うのがいいのかもしれません。 一昨日 会った方は 趣味や世界感がちょっと近い感じがしました。 彼は写真撮影、私は絵を描くのが好きで、旅行や外国の話も盛り上がりました。 私は実は8月末に韓国旅行に行っていて、その話もしたら 是非一緒に行こう!!と言われました💦(その後のメールでも) 韓国はいいですよね~✨☺ 主さんは、かなりの韓国通だと思いますので、またオススメ・スポットなど韓国について教えてください🙇 本当にまた絶対に行きたい国です! (とりあえず女友達と行きます😜笑)

No.167

>> 165 マさん、115さん、こんばんは☺ 涼しくなってきましたね🌀一日おつかれさまでした✨ 電子タバコの件なのですが、さっそく明日体験できそうで… こんばんは!夜なんてだいぶ涼しくなってきましたね!🌙
今日も私は例の彼(※)と公園デートでした💑彼ったら人目もはばからず抱きついてくるんですぅ~😍

。。。って冗談はこれぐらいにして。今日は炎天下に公園やら家の周辺やら合計3時間ぐらい連れまわされました。苦行?で、本人も走り回ってると暑いもんだからすぐに『ガッコ~(抱っこと言っているつもり)』でもかわいいっ😚💕

さて、主さんですが彼にやきもちを妬かせるのは非常に困難だと思います。
なぜなら、彼は主さんが自分にベタボレだとよーくわかっているからです😚💦
自分以外に目を向けないって思われてるのでは?😁

155さんのパターンは主さん(語学交換)と私(相手が中国人)を足して2で割った感じで非常に興味深いです😃

※甥1歳9カ月👶

• << 179 マさん、こんばんは☺なんだか急にダーリンは外国人(アジア編)にぎやかになってきて嬉しいですね✨マさんとのやりとりも思い返せばずいぶんあって…色々なことがあったなぁ、と今日のデートの帰り道読み直して感慨にふけっていました。 やっぱり妬かせるのは難しそうですね。私の表情や雰囲気から彼を好き好きオーラがだだ漏れしている気がします。でも今日はそれもいいか~って思いました。彼ののんびり安心しきったのほほん顔を見て、前よりも気を許してくれている気がして😊あ~この顔見ていたいって思ってしまいました(ただぼんやりしてひげをそり忘れてきたのはマイナス点でしたが😁) それから、電子タバコは吸えませんでした🚬かっこ悪いから外には持ってこない…のだそうです。残念。 甥っ子さん、本当に読んでいるだけでかわいさ愛らしさが伝わってきますね👶そんな男性が身近にいてマさんは幸せ者です✨

No.168

はじめまして✨
韓国人の彼がいます🇰
お互い20歳の学生です😊

韓国の人って日本人より感情がストレートで自信過剰な気がします。
これは女の友達にも言えることですが…😁
色白、俳優のチョン・イルさん似、185cm67kgをキープしてるからスーツ姿に自信があると自爆してる彼ですが(笑)
私好みの好青年で好きです😊

• << 173 はじめましてこんばんは。 男前な彼と付き合っているんですね!😃✨ 韓国人男性、女性は自信過剰な人が多いのでしょうか? (主さんの彼氏はあまりこのカテゴリにいない雰囲気ですが) ところで168さんが彼と付き合うことになったきっかけは大学でしょうか?よろしければ馴れ初めを聞かせてください(私は好奇心が旺盛なタイプです😚)

No.169

>> 168 はじめまして✨主です。

私も韓国人の彼とおつきあいしていますが、案外ストレートに感情を出さないタイプなのかもしれません💦かと思うとストレートに出してみたり。

韓国人と言っても十人十色ですね😊

お互いよい関係を続けられるてよいですね☺

No.170

>>169
こんばんは🙋
そうですね✨韓国人女性は気が強いと言われていますが、友達の一人はおっとりしてます😂
そのような傾向が多いってことで(笑)

外国人と付き合うとお互いを高め合うことができて楽しいですよね(*^.^*)
彼はガツガツ系でも草食系でもないですが、韓国人らしくスキンシップは積極的です☺

• << 177 168さん、本当にそうですね🙆外国人とお付き合いするとお互いに学ぶことも多いですよね。 私の彼はおっとりしたタイプです。168さんの彼氏さんとは全然違うタイプのようですね。スキンシップ、私はしてほしがり屋なのでうらやましいです☺。(あ…でも彼は確かに日本人に比べたらしているのかも。実は二人続けて韓国人とお付き合いしているので比較対象がないです💦すみません)

No.171

>> 164 155さん 明日は語学交換相手に初めて会う日ですよね? 相手に会ってどんな人だったか、もしよろしかったら聞かせてください!😃 ひとまず、良… マさん,こんばんは🌠
例の語学交換の方に会ってきました😃
思った通り真面目な穏やかな人で メールより全然シャイな感じの方でした。
実は他にも語学交換をしている中国人がいて その人とは一昨日 会いました。

語学交換や お互いの国の習慣や風土を話し合えるのは おもしろいのもありますが、私には実は もう1つ理由があるんです。

数ヶ月前に別れた彼は中国人でした。3年半付き合い一緒に住んでいたこともあり結婚の話も出ていました。いろいろあって別れて(最終的には私が振られました)、私は落ち込みから少し立ち直った時に 中国語をもっと勉強したい、もっと中国という国を知りたいと思って 語学交換を始めたんです。

別れた彼とは また全然違うタイプの中国の人とのメールや やりとりは新鮮でもあり 元彼への気持ちを整理できるような気がしていました。

でも実際 会って話していると ささいな事で元彼を思い出してしまっている自分がいました😔
何やってるんだろう…って感じです。

一昨日会った方は 趣味や好きな事が似ていて話がけっこう盛り上がり、また再来週に会うことになりましたが…。
前の彼との別れから早く立ち直りたいです🍀

• << 176 155さんは楽しい時間を過ごせたようですね! 中国人は一度仲良くなるととても親身になってくれるし、本当に良くしてくれるように思います。今後も良い友人関係を続けていけそうですね!😃✨ 前の彼とのことは残念だったと思いますが、それも155さんの成長に必要なことだったのだと思います。 155さんはとても勇気があって前向きな方だと思います! 私は彼と一瞬(2週間だけ💧)別れた時があるのですが、その時一切連絡を取らなくしてもう中国関係考えたくなーい!となりました。 勇気を持って立ち向かうのはなかなかできることじゃないです!自信を持ってくださいね!😃✨ 以前もちょこっと書いているのですが、悲しい思い出などは楽しい思い出や幸せな思いでがたくさんできると忘れていっちゃうものらしいのです。 思い出を蓄えるキャパは決まっているんですね。 なので、これから沢山いろんな人と交流して、刺激を受けて、楽しい思い出、幸せな思いでを蓄えていきましょう😊

No.172

>> 166 115さんではなく155さんでしたね💦すみません😣 明日がよい一日でありますように😊 主さん こんばんは🌠

主さんは彼氏さんとのデートはいかがでしたか☺
(電子タバコ🚬は体験できたでしょうか)

私も 例の語学交換の方と会って食事をしてきました。
が…心情的には 先ほど マさんにレスした通りです。
前の彼を やたら思い出してしまいました😔
(真反対なタイプだからこそかも…)

語学交換はけっこうできましたが、レベルがあまりにも違うので 日本語で初級中国語をゆっくり教えてもらったって感じです💦
やっぱり、まず中国語教室に通うのがいいのかもしれません。

一昨日 会った方は 趣味や世界感がちょっと近い感じがしました。
彼は写真撮影、私は絵を描くのが好きで、旅行や外国の話も盛り上がりました。

私は実は8月末に韓国旅行に行っていて、その話もしたら 是非一緒に行こう!!と言われました💦(その後のメールでも)

韓国はいいですよね~✨☺
主さんは、かなりの韓国通だと思いますので、またオススメ・スポットなど韓国について教えてください🙇

本当にまた絶対に行きたい国です!
(とりあえず女友達と行きます😜笑)

• << 174 155さん、こんばんは😃初顔合わせデートお疲れ様でした✨ 155さんのこれまでのことを読んで、私自身と重なるところがあり想いあって📨します。 実は私も以前お付き合いしていた韓国の方がいました。彼とは一年お付き合いしましたが(その間に結婚の話もでました)結局別れることになってしまいました。 続きます
  • << 175 その後、私は彼の面影をおって苦しい時期を過ごしました。韓国製のものとかしばらく避けて見ないようにしていました。でも会いたくなって韓国ドラマをつけて彼の口調をなつかしく思い出して…落ち込んだり。そんな私が韓国語を学びたいと思ったのは半年くらいたった頃だったでしょうか。今の彼とペンパルになったのもその時です。正直に言いますと最初はどこかで前彼の姿を重ね違うな…なんて失礼なこと考えてしまいました。(まだちゃんと整理できていなかったんですね、きっと)でも今の彼と時を重ねるうちに、いつの間にか前彼のことを忘れ始め…今は純粋に韓国という国とちゃんと向き合いたいと思えるようになりました。そのパワーは今の彼が私にくれたものだと思っています。155さん、最初は前の彼を思いだして当然です。でも必ず時と新しい出会いが記憶の傷を癒してくれます😊ですから今のように新しい出会いを大切にしながら中国という国と向き合い続けてくださいね。想い高まってつらつら書いてしまいました💦155さんによい出会いがあることを心から願ってます☺

No.173

>> 168 はじめまして✨ 韓国人の彼がいます🇰 お互い20歳の学生です😊 韓国の人って日本人より感情がストレートで自信過剰な気がします。 これは女… はじめましてこんばんは。
男前な彼と付き合っているんですね!😃✨
韓国人男性、女性は自信過剰な人が多いのでしょうか?
(主さんの彼氏はあまりこのカテゴリにいない雰囲気ですが)

ところで168さんが彼と付き合うことになったきっかけは大学でしょうか?よろしければ馴れ初めを聞かせてください(私は好奇心が旺盛なタイプです😚)

No.174

>> 172 主さん こんばんは🌠 主さんは彼氏さんとのデートはいかがでしたか☺ (電子タバコ🚬は体験できたでしょうか) 私も 例の語学交換の方と… 155さん、こんばんは😃初顔合わせデートお疲れ様でした✨

155さんのこれまでのことを読んで、私自身と重なるところがあり想いあって📨します。

実は私も以前お付き合いしていた韓国の方がいました。彼とは一年お付き合いしましたが(その間に結婚の話もでました)結局別れることになってしまいました。

続きます

No.175

>> 172 主さん こんばんは🌠 主さんは彼氏さんとのデートはいかがでしたか☺ (電子タバコ🚬は体験できたでしょうか) 私も 例の語学交換の方と… その後、私は彼の面影をおって苦しい時期を過ごしました。韓国製のものとかしばらく避けて見ないようにしていました。でも会いたくなって韓国ドラマをつけて彼の口調をなつかしく思い出して…落ち込んだり。そんな私が韓国語を学びたいと思ったのは半年くらいたった頃だったでしょうか。今の彼とペンパルになったのもその時です。正直に言いますと最初はどこかで前彼の姿を重ね違うな…なんて失礼なこと考えてしまいました。(まだちゃんと整理できていなかったんですね、きっと)でも今の彼と時を重ねるうちに、いつの間にか前彼のことを忘れ始め…今は純粋に韓国という国とちゃんと向き合いたいと思えるようになりました。そのパワーは今の彼が私にくれたものだと思っています。155さん、最初は前の彼を思いだして当然です。でも必ず時と新しい出会いが記憶の傷を癒してくれます😊ですから今のように新しい出会いを大切にしながら中国という国と向き合い続けてくださいね。想い高まってつらつら書いてしまいました💦155さんによい出会いがあることを心から願ってます☺

• << 244 主さん こんばんは🌠 かなり ご無沙汰してのレスですみません💦 仕事が忙しく最近は休日もバタバタしてました💨 今の彼氏さんと出会う前のお話をしてくださって、本当にありがとうございます✨ 主さんも、いろいろあってツライ思いもされていたんですね😢 でも それを乗り越えて(今の彼氏さんが乗り越えさせてくれたようですね☺)、今 新しい恋愛されていて 私も励みになります! 私は 語学交換の人達と会う中で 別れた彼への想いが かえって強くなってしまいました😔 一緒に住んでいた時の安心感や本当に自然体で過ごせた感覚が今さらながらに蘇って苦しいです。 彼も私とは「本当の家族の感じ☺」って いつも言ってました。 それを私は壊してしまいました…あの時にあんなコト言わなければ…😔と今だに後悔は尽きません。 でも、別れに至ったことは現実なので、受け入れて前に進んでいきます。 別れた後しばらくは もう彼には会えないだろうと思ってましたが ここ最近は 不思議とまた会う日が来るような気がしています。(ヨリが戻るという意味ではなくて) これからは新しい出逢いもあきらめず(焦らず)日常を楽しんでいきたいです😃 続きます

No.176

>> 171 マさん,こんばんは🌠 例の語学交換の方に会ってきました😃 思った通り真面目な穏やかな人で メールより全然シャイな感じの方でした。 実は他にも… 155さんは楽しい時間を過ごせたようですね!
中国人は一度仲良くなるととても親身になってくれるし、本当に良くしてくれるように思います。今後も良い友人関係を続けていけそうですね!😃✨

前の彼とのことは残念だったと思いますが、それも155さんの成長に必要なことだったのだと思います。

155さんはとても勇気があって前向きな方だと思います!
私は彼と一瞬(2週間だけ💧)別れた時があるのですが、その時一切連絡を取らなくしてもう中国関係考えたくなーい!となりました。
勇気を持って立ち向かうのはなかなかできることじゃないです!自信を持ってくださいね!😃✨

以前もちょこっと書いているのですが、悲しい思い出などは楽しい思い出や幸せな思いでがたくさんできると忘れていっちゃうものらしいのです。
思い出を蓄えるキャパは決まっているんですね。
なので、これから沢山いろんな人と交流して、刺激を受けて、楽しい思い出、幸せな思いでを蓄えていきましょう😊

• << 246 マさん こんばんは🌠 かなり、ご無沙汰してすみません💦 こないだは励ましのレスありがとうございました☺ 確かに、彼との別れは私と彼の成長のためには必要だったんだろうな、と今は思います。 別れてから今まで、いろいろ考えて 気持ちをどうにか整理しようとしてきましたが、なんかまだスッキリはしないし やっぱり彼への想いは変わらないです。 でも、そこは無理に抑えず そのままにして、自分のペースで進んでいきます😉 新しい出逢いも楽しみつつ。 マさんは、確か 彼氏さんが来日されているんですよね😃 今頃、幸せ&ラブラブ感いっぱいだと思います💕 プチゲンカもしながら またお2人の楽しい思い出をたくさん作ってくださいね~✨ 私も今度の日曜は 例の写真が趣味の語学交換相手と会う予定です☕ 普通に会話(ほぼ日本語💦)を楽しんできま~す✌ 彼は マイペースな人で、メールや話の感じが なんだかオモシロイです…(笑)

No.177

>> 170 >>169 こんばんは🙋 そうですね✨韓国人女性は気が強いと言われていますが、友達の一人はおっとりしてます😂 そのような傾向が多いってこと… 168さん、本当にそうですね🙆外国人とお付き合いするとお互いに学ぶことも多いですよね。
私の彼はおっとりしたタイプです。168さんの彼氏さんとは全然違うタイプのようですね。スキンシップ、私はしてほしがり屋なのでうらやましいです☺。(あ…でも彼は確かに日本人に比べたらしているのかも。実は二人続けて韓国人とお付き合いしているので比較対象がないです💦すみません)

No.178

報告です😊
来月急遽彼とデートすることになりました!

しかも日本で😁

※はじめましてな方に説明しますが、私は日本⇔中国で遠恋中なのです。

• << 180 マさん、入れ違いですので改めてレスさせていただきます😊 日本でのデート久々なだけに楽しみですね💖あ~なんと言ってよいか… チュッカへヨ(韓国語でおめでとうの意味)🎊 私まで嬉しいです😊

No.179

>> 167 こんばんは!夜なんてだいぶ涼しくなってきましたね!🌙 今日も私は例の彼(※)と公園デートでした💑彼ったら人目もはばからず抱きついてくるんです… マさん、こんばんは☺なんだか急にダーリンは外国人(アジア編)にぎやかになってきて嬉しいですね✨マさんとのやりとりも思い返せばずいぶんあって…色々なことがあったなぁ、と今日のデートの帰り道読み直して感慨にふけっていました。

やっぱり妬かせるのは難しそうですね。私の表情や雰囲気から彼を好き好きオーラがだだ漏れしている気がします。でも今日はそれもいいか~って思いました。彼ののんびり安心しきったのほほん顔を見て、前よりも気を許してくれている気がして😊あ~この顔見ていたいって思ってしまいました(ただぼんやりしてひげをそり忘れてきたのはマイナス点でしたが😁)

それから、電子タバコは吸えませんでした🚬かっこ悪いから外には持ってこない…のだそうです。残念。

甥っ子さん、本当に読んでいるだけでかわいさ愛らしさが伝わってきますね👶そんな男性が身近にいてマさんは幸せ者です✨

• << 182 このスレが始まってからまだ1ヶ月ちょっとなのですが、ずいぶんと色々なことがありましたよね😃 その間私は何度彼とケンカ(ほぼ一方的に私が怒っていただけとも言う)したことか! 主さんもスレ初めの頃に比べたらずいぶん彼とコミュニケーションが取れるようになった感じです。最近は良い雰囲気ですよね!😚 これからもいろいろなことがあると思いますがみんなでフォローし合えることができればいいなと思います😃 そして、電子タバコは彼の家に行った時にでも味見してきてください 😁 甥っ子👶は。。。私にとって本当にかわいくてかわいくてかわいくて。。。 なんだか私は甥っ子が変な女を連れてきたら口出ししそうです😱 ↓もし、数年後甥っ子が変な女を連れてきたらこんな光景が繰り広げられる予感。 『お母ちゃんは許しません!(甥っ子の母である妹)』 『おばあちゃんも許しません!(私の母)』 『おばちゃんも許しません!(私)』 『おばちゃんも許しません!(もう1人の妹)』 妹には全うな人間に育ててもらわないと。。。😔

No.180

>> 178 報告です😊 来月急遽彼とデートすることになりました! しかも日本で😁 ※はじめましてな方に説明しますが、私は日本⇔中国で遠恋中なのです。 マさん、入れ違いですので改めてレスさせていただきます😊

日本でのデート久々なだけに楽しみですね💖あ~なんと言ってよいか…

チュッカへヨ(韓国語でおめでとうの意味)🎊

私まで嬉しいです😊

• << 183 >チュッカへヨ(韓国語でおめでとうの意味) 謝謝イ尓! どこに行きたい?って聞いても『どこでもいい~』って言うので張り合いないです。 ところで、日本の入国審査(外国人の場合)ってどんなことをやっているのでしょうか? みなさんの外国人ダーリンに聞いていただきたいです。

No.181

主です😊ダーリンが外国人(アジア編→もちろんそれ意外のお国の方も歓迎です💐)にぎわってきましたね✨

異国の方とのコミュニケーションの楽しさ、難しさ…等々ここで吐き出して励まし合ってダーリンとよい関係を築いていきましょう🙆

ハンドルネームを作っていただけるとお話しやすいので幸いです(絵文字でもかまいませんので)😊

No.182

>> 179 マさん、こんばんは☺なんだか急にダーリンは外国人(アジア編)にぎやかになってきて嬉しいですね✨マさんとのやりとりも思い返せばずいぶんあって…… このスレが始まってからまだ1ヶ月ちょっとなのですが、ずいぶんと色々なことがありましたよね😃
その間私は何度彼とケンカ(ほぼ一方的に私が怒っていただけとも言う)したことか!

主さんもスレ初めの頃に比べたらずいぶん彼とコミュニケーションが取れるようになった感じです。最近は良い雰囲気ですよね!😚
これからもいろいろなことがあると思いますがみんなでフォローし合えることができればいいなと思います😃
そして、電子タバコは彼の家に行った時にでも味見してきてください
😁

甥っ子👶は。。。私にとって本当にかわいくてかわいくてかわいくて。。。
なんだか私は甥っ子が変な女を連れてきたら口出ししそうです😱

↓もし、数年後甥っ子が変な女を連れてきたらこんな光景が繰り広げられる予感。

『お母ちゃんは許しません!(甥っ子の母である妹)』
『おばあちゃんも許しません!(私の母)』
『おばちゃんも許しません!(私)』
『おばちゃんも許しません!(もう1人の妹)』

妹には全うな人間に育ててもらわないと。。。😔

No.183

>> 180 マさん、入れ違いですので改めてレスさせていただきます😊 日本でのデート久々なだけに楽しみですね💖あ~なんと言ってよいか… チュッカへヨ(… >チュッカへヨ(韓国語でおめでとうの意味)

謝謝イ尓!

どこに行きたい?って聞いても『どこでもいい~』って言うので張り合いないです。

ところで、日本の入国審査(外国人の場合)ってどんなことをやっているのでしょうか?
みなさんの外国人ダーリンに聞いていただきたいです。

• << 185 私にとって「見守っていてほしい」という言葉は受け入れてほしいという意味でした。彼は誠実に答えたのでしょうが、何だか寂しくて、「私だって自信はないけど努力したいと思うから少し違う言葉を使うよ」と言うと「私も努力するけどわからないことは言いたくない」と。途中彼が韓国に帰る時の話になったりして何だか話が混線したのですが、結局同じことを考えているけど表現の仕方が違うんだねとなりました。彼の「○○さんがそんなに不安に考えることじゃないです。だから心配しないで、いいこだからおやすみなさい」の言葉に従って電話を切ったのですが…頭がもやもやしています。彼は正直でそこが好きなところでもあるのですが、なんだかもう一声あると安心するのにな…と思います😔マさんはこのやりとりをどう思われますか?彼にとって私はどんな存在なんだろう…って、「好き」と言われた思い出が風に吹かれて飛んでいきそうです🍂💦
  • << 195 それから、遅くなりましたが日本の入国審査について明日彼に訊ねてみますね👌 たぶんすぐわかると思います😊 彼氏さんの到着が楽しみですね💖

No.184

>> 183 マさん、ちょっと聞いていただきたいことがあってレスします😔今日私はちょっと落ち込み気味でした。だから彼にそう伝え、「こんな私を見守っていてくれる?」と📨したんです。すると「私には誰を見守る力もありません😭」と返信が。思わず電話してどういう意味かと尋ねると「自分は今留学生という不安定な身分だし、仕送りがとまれば国に帰る、日本で働くか韓国で働くかもわからない(初耳でした)それは努力している不可抗力があるかもしれない。今の私には誰かを見守り続ける力はありません。責任がない言葉は言えない」と。

続きます

No.185

>> 183 >チュッカへヨ(韓国語でおめでとうの意味) 謝謝イ尓! どこに行きたい?って聞いても『どこでもいい~』って言うので張り合いないです。 … 私にとって「見守っていてほしい」という言葉は受け入れてほしいという意味でした。彼は誠実に答えたのでしょうが、何だか寂しくて、「私だって自信はないけど努力したいと思うから少し違う言葉を使うよ」と言うと「私も努力するけどわからないことは言いたくない」と。途中彼が韓国に帰る時の話になったりして何だか話が混線したのですが、結局同じことを考えているけど表現の仕方が違うんだねとなりました。彼の「○○さんがそんなに不安に考えることじゃないです。だから心配しないで、いいこだからおやすみなさい」の言葉に従って電話を切ったのですが…頭がもやもやしています。彼は正直でそこが好きなところでもあるのですが、なんだかもう一声あると安心するのにな…と思います😔マさんはこのやりとりをどう思われますか?彼にとって私はどんな存在なんだろう…って、「好き」と言われた思い出が風に吹かれて飛んでいきそうです🍂💦

• << 187 彼はまだ日本語不十分ですから言葉の面で行き違いがあるのは仕方なし! 前にも言いましたが、異国の地で頑張る彼に多くを期待しすぎたらかわいそうですよ! むしろ主さんが見守ってあげなきゃ! で、私も思いますが男ってやつはなんで『本当に言って欲しいことは言わない!しかし、余計なことは言う』んでしょうね! 私もそれで喧嘩になったことありますよ~😁 主さん、気にしない気にしない!😊

No.186

>> 185 こんばんは。 私は主さんの彼氏自身を知らないし、日本人であるし、女であるので主さんの彼の気持ちを言い当てる自信はありません。 ただ、主さんの彼のこれまでの言動を聞く限りとても真面目なのかな?と思います。 主さんが何気なく言った言葉『見守ってくれる?』は今の学生の彼にとってはとても重い言葉で軽々しく返事ができない言葉だったのでは?と思いました。 『見守る=一生幸せにする』という言葉に思われた可能性はないでしょうか? もちろん彼にとって主さんのことが一番大切であることは間違いないとは思います。 ただ、現時点では学生の身でお金がたくさんあるわけでもない、良い会社に就職できる保障もない。。。だから『現時点では』見守り続ける自信がない。。。と答えた可能性はないでしょうか? たぶん、彼がきっちり就職してそれなりに貯金もあって、男として自信があれば『見守る』って言ってくれたと思いますよ! 彼はまだ男として、主さんのことを見守る(幸せにする)自信がなかったからそんな言い方をしたのではないでしょうか? 『○○さんがそんなに不安に考えることじゃないです。だから心配しないで』 彼の言葉を信じてみましょうよ😃✨

• << 188 マさん、いろいろと一緒に考えてくださって感謝です🙇謝謝✨確かに…彼はまだ先のことはわからない自信のもてない状態ですから、「見守る」という言葉を重く受け止めていたように思います。「結婚とは違うけど、今誰かを見守る力、約束はできないです」と言っていました。マさんのレスを読んで改めて思いましたが彼は真面目な人です。ただ私は、「(先のことはわからないけど)今は見守っていたい。大切だよ」と言ってほしかったんです。私わがままですかね?もちろん彼を見守っていきたい気持ちもあります。でも少しずつ少しずつ理解し合わなくてはですよね。なんだかどうしても焦ってしまいます。彼のことどこかで信頼しきれていない私がいて嫌です😢気にしない気にしない、自分に言い聞かせつつ。

No.187

>> 185 私にとって「見守っていてほしい」という言葉は受け入れてほしいという意味でした。彼は誠実に答えたのでしょうが、何だか寂しくて、「私だって自信は… 彼はまだ日本語不十分ですから言葉の面で行き違いがあるのは仕方なし!
前にも言いましたが、異国の地で頑張る彼に多くを期待しすぎたらかわいそうですよ!
むしろ主さんが見守ってあげなきゃ!

で、私も思いますが男ってやつはなんで『本当に言って欲しいことは言わない!しかし、余計なことは言う』んでしょうね!
私もそれで喧嘩になったことありますよ~😁

主さん、気にしない気にしない!😊

No.188

>> 186 こんばんは。 私は主さんの彼氏自身を知らないし、日本人であるし、女であるので主さんの彼の気持ちを言い当てる自信はありません。 ただ、主さん… マさん、いろいろと一緒に考えてくださって感謝です🙇謝謝✨確かに…彼はまだ先のことはわからない自信のもてない状態ですから、「見守る」という言葉を重く受け止めていたように思います。「結婚とは違うけど、今誰かを見守る力、約束はできないです」と言っていました。マさんのレスを読んで改めて思いましたが彼は真面目な人です。ただ私は、「(先のことはわからないけど)今は見守っていたい。大切だよ」と言ってほしかったんです。私わがままですかね?もちろん彼を見守っていきたい気持ちもあります。でも少しずつ少しずつ理解し合わなくてはですよね。なんだかどうしても焦ってしまいます。彼のことどこかで信頼しきれていない私がいて嫌です😢気にしない気にしない、自分に言い聞かせつつ。

• << 190 私も彼のことを完全に信頼するのに時間がかかりました。 本当に信じられるようになったのはつい最近かもしれないです。 主さんは不安な気持ちを埋めるために彼の言葉を聞いて安心したいのかと思います。 本当に信頼できるようになってくるとあまり言葉は重要じゃなくなってくるような気がします。 最近彼は私に以前ほど『愛イ尓』を言いません。 だからといって、愛情が減ったとか不安に思ったりすることも最近は特にないです。 私が彼を信頼するまでに1年半近くかかっています。出会ってからは3年半です。 彼も私を信じるまでに同じぐらい時間がかかっているんじゃないかと思います。 そう考えると『まだ付き合い始めて浅いからお互い理解できないところがあっても仕方ない。これから少しずつ理解していけばいいんだ!』って思えませんかね? まだまだこれからですよ!焦らなくても大丈夫です!

No.189

>> 188 主さん、こんにちは!明日は満月だそうですよ!☺
お月様に彼とうまくいくようにお願いをしてみましょう。私も祈ります😊

男の人って女の人の言葉の裏を読むことってほぼできないと考えた方がいいです😠
私の彼なんてびっくりするぐらい読めなさすぎですよ~😤
『お前もっと空気読めよー!!😨』ってよく思ってますもん。

むしろ主さんが彼に『先のことはわからないけど見守ります。私はあなたが大切だよ!!』って言ってしまうのはどうかな?愛をもらうことばかり考えないで💖を与えましょう😃✨

• << 191 マさん、あたたかい励ましを再度ありがとうございます🙇 明日は満月ですか…お月様にお願いしてみようかな🌒 マさんのレス読む少し前にちょうどメールで「昨日はありがとう。この先何が起こるかわからないけど、私は○○と一緒にいたいし、そのために一生懸命努力するよ。私は○○を見守っていきたい」と伝えました。まだ返事は来ていませんが、私の今の精一杯の気持ちが伝わるといいなと思います😣 今はただ彼が私と向き合うことをあきらめないでほしいです。私も相手に求めすぎずに寄りかかりすぎないようにがんばります。マさんたちが一年半かかって築いた絆を私達も築けるように。 今日は久々に美容院にいってパーマをかけてきました✨リラックスしつつも携帯が気になる…📱今私、まさにメル返待ちの女です💧

No.190

>> 188 マさん、いろいろと一緒に考えてくださって感謝です🙇謝謝✨確かに…彼はまだ先のことはわからない自信のもてない状態ですから、「見守る」という言葉… 私も彼のことを完全に信頼するのに時間がかかりました。
本当に信じられるようになったのはつい最近かもしれないです。

主さんは不安な気持ちを埋めるために彼の言葉を聞いて安心したいのかと思います。
本当に信頼できるようになってくるとあまり言葉は重要じゃなくなってくるような気がします。
最近彼は私に以前ほど『愛イ尓』を言いません。
だからといって、愛情が減ったとか不安に思ったりすることも最近は特にないです。

私が彼を信頼するまでに1年半近くかかっています。出会ってからは3年半です。
彼も私を信じるまでに同じぐらい時間がかかっているんじゃないかと思います。

そう考えると『まだ付き合い始めて浅いからお互い理解できないところがあっても仕方ない。これから少しずつ理解していけばいいんだ!』って思えませんかね?
まだまだこれからですよ!焦らなくても大丈夫です!

No.191

>> 189 主さん、こんにちは!明日は満月だそうですよ!☺ お月様に彼とうまくいくようにお願いをしてみましょう。私も祈ります😊 男の人って女の人の言葉… マさん、あたたかい励ましを再度ありがとうございます🙇

明日は満月ですか…お月様にお願いしてみようかな🌒

マさんのレス読む少し前にちょうどメールで「昨日はありがとう。この先何が起こるかわからないけど、私は○○と一緒にいたいし、そのために一生懸命努力するよ。私は○○を見守っていきたい」と伝えました。まだ返事は来ていませんが、私の今の精一杯の気持ちが伝わるといいなと思います😣

今はただ彼が私と向き合うことをあきらめないでほしいです。私も相手に求めすぎずに寄りかかりすぎないようにがんばります。マさんたちが一年半かかって築いた絆を私達も築けるように。

今日は久々に美容院にいってパーマをかけてきました✨リラックスしつつも携帯が気になる…📱今私、まさにメル返待ちの女です💧

No.192

>> 191 あんまり考えすぎないでくださいね!考えすぎは美容に悪いですよ!
せっかく髪を切ってパーマかけて綺麗になったのですから!👸✨

こんなときは本でも読んで気分転換&男心の研究でもどうでしょう?
あとオススメなのが復縁系のサイトです。
今の私達には必要なさそうだと思いきや二人の関係をより良くするヒントが沢山書かれて
いますよ😊

• << 194 それから、ちょっとアイディアをいただきたいのですが…私の彼は留学生のため寮に住んでいます🏠 実は明日本当は二人で少し遠くの🌊まで足をのばしてみる予定でした。でも彼から「月末で生活費がぎりぎりで😭あとにしても大丈夫ですか?ごめんなさい🙇」と📨がきたので急遽私の提案で彼のおうちで手料理まったりデートに変更しました。彼にお金使わせたくなかったからです。それでおみやげに何か彼の喜びそうなもの(あまり高くない負担に思わないもの)を持って行きたいのですが何がありますかね?今思い浮かぶのは果物類かお酒(ビール)彼の好きなコーラ等ですが、マさんだったらどんなものが嬉しいですか?ちなみに私は働いているので彼より自由になるお金があることを彼は知っています😃

No.193

>> 192 マさん、おはようございます😊今日は肌寒いですね。起きてびっくりしました😲

確かに考えすぎは美容に悪いですよね~😱考えすぎない程度に考えるようにします(笑)実は明日会えるので特に今夜は美容に気をつけなくちゃ💆マさんもよりいっそう美容月間突入ですね😍彼氏さんに会う日が本当に楽しみですね💜私は以前お付き合いしていた方が遠距離だったのでお気持ちが少しわかります。あと何日~、その日までにエステに行ってみたり塩で体こすってみたり✨なんだか私までドキドキわくわくしていますよ😚

それから、マさんが教えてくださったされた復縁サイト、探してみるとけっこうあるんですね~🙆しかもちょっとためになる‼イエローカードの手前でセーフみたいなところ、いくつかあってドキッとしました💧男性の気持ちはわからん…と改めて思いました😠でも、だからこそおもしろいのかもしれませんね、恋愛って😁

• << 196 こんにちは!昨日は寒かったですね!厚めの掛け布団を出しました! 私は彼と1,200キロぐらい離れて暮らしていますが、ほぼ毎日何かしらの形で連絡を 取っているので久々感はあまりないです😊 彼にはスッピン含め素の私をさらけだしまくってるので最低限のお手入れするぐらい ですかね。(毛類)←匿名の掲示板なので思わずぶっちゃけ👍 毛と言えば、漢民族は手足の毛が薄い気がします。 私の彼は手の毛なんてうぶ毛程度です。スネ毛も薄いんです! むしろ私の方が毛深い。。。脱毛にいくらかけたと思ってんだ!と八つ当たり したくなるぐらいつるつる✨うらやましすぎっ!!😂 復縁サイト、読んでると『ハッ😨』とさせられる時がありますよね! 私は無駄な喧嘩予防の為、時々読んでます☝ と言ってもしょっちゅう喧嘩するけど。喧嘩したとしても慌てず対処できますよ!

No.194

>> 192 あんまり考えすぎないでくださいね!考えすぎは美容に悪いですよ! せっかく髪を切ってパーマかけて綺麗になったのですから!👸✨ こんなときは本… それから、ちょっとアイディアをいただきたいのですが…私の彼は留学生のため寮に住んでいます🏠

実は明日本当は二人で少し遠くの🌊まで足をのばしてみる予定でした。でも彼から「月末で生活費がぎりぎりで😭あとにしても大丈夫ですか?ごめんなさい🙇」と📨がきたので急遽私の提案で彼のおうちで手料理まったりデートに変更しました。彼にお金使わせたくなかったからです。それでおみやげに何か彼の喜びそうなもの(あまり高くない負担に思わないもの)を持って行きたいのですが何がありますかね?今思い浮かぶのは果物類かお酒(ビール)彼の好きなコーラ等ですが、マさんだったらどんなものが嬉しいですか?ちなみに私は働いているので彼より自由になるお金があることを彼は知っています😃

• << 197 お家デート、二人きりになれるからいいじゃないですか!)😃 彼のところに持っていくとしたら、やっぱりビールとかちょっとした贅沢品が いいと思います。(消耗品) 私の場合、いつも彼にチョーヤの黒糖梅酒持って行っています。 お菓子なんかもよく持って行きます。じゃがりことか。彼の好物なんですよ。 やっぱり彼の好きな消耗品類がいいのではないでしょうか? 良いアイデアが浮かびません😥 入国審査の件ありがとうございます。 彼に聞かれたのですが答えられませんでした。 日本人は基本的にほとんどの国で入国審査すんなり通りますからね😵

No.195

>> 183 >チュッカへヨ(韓国語でおめでとうの意味) 謝謝イ尓! どこに行きたい?って聞いても『どこでもいい~』って言うので張り合いないです。 … それから、遅くなりましたが日本の入国審査について明日彼に訊ねてみますね👌

たぶんすぐわかると思います😊
彼氏さんの到着が楽しみですね💖

No.196

>> 193 マさん、おはようございます😊今日は肌寒いですね。起きてびっくりしました😲 確かに考えすぎは美容に悪いですよね~😱考えすぎない程度に考えるよ… こんにちは!昨日は寒かったですね!厚めの掛け布団を出しました!

私は彼と1,200キロぐらい離れて暮らしていますが、ほぼ毎日何かしらの形で連絡を
取っているので久々感はあまりないです😊
彼にはスッピン含め素の私をさらけだしまくってるので最低限のお手入れするぐらい
ですかね。(毛類)←匿名の掲示板なので思わずぶっちゃけ👍

毛と言えば、漢民族は手足の毛が薄い気がします。
私の彼は手の毛なんてうぶ毛程度です。スネ毛も薄いんです!
むしろ私の方が毛深い。。。脱毛にいくらかけたと思ってんだ!と八つ当たり
したくなるぐらいつるつる✨うらやましすぎっ!!😂

復縁サイト、読んでると『ハッ😨』とさせられる時がありますよね!
私は無駄な喧嘩予防の為、時々読んでます☝
と言ってもしょっちゅう喧嘩するけど。喧嘩したとしても慌てず対処できますよ!

No.197

>> 194 それから、ちょっとアイディアをいただきたいのですが…私の彼は留学生のため寮に住んでいます🏠 実は明日本当は二人で少し遠くの🌊まで足をのばし… お家デート、二人きりになれるからいいじゃないですか!)😃

彼のところに持っていくとしたら、やっぱりビールとかちょっとした贅沢品が
いいと思います。(消耗品)
私の場合、いつも彼にチョーヤの黒糖梅酒持って行っています。
お菓子なんかもよく持って行きます。じゃがりことか。彼の好物なんですよ。
やっぱり彼の好きな消耗品類がいいのではないでしょうか?

良いアイデアが浮かびません😥

入国審査の件ありがとうございます。
彼に聞かれたのですが答えられませんでした。
日本人は基本的にほとんどの国で入国審査すんなり通りますからね😵

• << 199 入国審査の件は…彼に聞いてみたところ、彼は学生ビザがおりていたため特に難なく、彼曰く「ふつうでした」と。あまり参考にならない答えかもしれません😣申し訳ないです。 仕事もしくはただ観光で数日間過ごす分には以前ほど厳しくないみたいですよ。

No.198

>> 197 マさん、こんばんは😃今日も寒かったですね💦確かに漢民族は体毛が薄い気がします。私の学生の時の中国語の先生もうらやましいくらいつるすべでした✨ちなみに私の彼はけっこう固い濃いので、ほっ👌でも体毛の処理って難しい、永遠のテーマですよね😱今日の🏠デートは昼寝デート(?)でした😊💦一緒に買い物に行き、ビビンパを作ってもらい、その後夕方までずーっとゴロゴロ🙆どちらともなくキスしたりハグしたり…彼も私も途中本気で眠ってしまい…その後映画を同じくゆた~っと眺めて、今ご飯を食べて帰り道です。こんなデートは初めてでしたが彼の寝顔をたくさん見れたし満足💖前より彼が甘えてくれるようになった気もします😊この安心感を忘れないようにしたいです。結局お土産はビールとカーテン(ビニールシートみたいなのを紐でつけていた為💧)にしました😃寒さ厳しくなるし。誕生日がきたみたい!と喜んでくれました。それにしても日本に来ている留学生は(私の友達や彼の先輩含め)どうしてインテリアが雑になるんでしょうか。節約というのはわかりますが他のところではけっこう使うのに…というのが感想です😨長く滞在するのではないからなのかなぁ。不思議です。

• << 200 こんばんは。今、私はあわてて部屋の片づけをしています😨 今週の金曜日に彼が来日しますが、全然片付いていません😭 平日は忙しいので片付ける暇がありません😵 いっそのこと彼に片付けてもらおうか💡と怠け心が出始めました😁 主さんのデートはとっても楽しそうですね😃私はそういったデートをしたいのですが、青島に行くと時間もあまりないということもあり、朝から晩までぎっちり遊びに行ってしまい、いつも疲れます。 今回彼に来日してもらったら、ゆっくり過ごす日も設けようと思います😃と言いつつ遊びまくっちゃうんだよな...😠 それと彼への差し入れ、カーテンとか持って行っちゃう気持ちわかります! 生活必需品は良いですよね! 私は洗濯洗剤(トップの襟汚れ用の洗剤)をいつも持っていきます。この前なんて5本指靴下持って行っちゃいました。中国ではあまり見かけないらしく、足が蒸れなくて良いみたいでいつも履いてくれています😚💦 ちなみに、私も5本指靴下大好きで、一度はいたらそれ以外は受け付けなくなってしまいました😃見た目的にはちょっとアレですけど。。。😁

No.199

>> 197 お家デート、二人きりになれるからいいじゃないですか!)😃 彼のところに持っていくとしたら、やっぱりビールとかちょっとした贅沢品が いいと思… 入国審査の件は…彼に聞いてみたところ、彼は学生ビザがおりていたため特に難なく、彼曰く「ふつうでした」と。あまり参考にならない答えかもしれません😣申し訳ないです。

仕事もしくはただ観光で数日間過ごす分には以前ほど厳しくないみたいですよ。

• << 201 入国審査のこと聞いてくれてありがとうございます! 観光で1週間程度の滞在だからあまり心配しなくていいかなーとは思っています。 日本語も話せるしまず大丈夫かな。。。と。 でも、韓国人よりは中国人の方が厳しそうですね😥

No.200

>> 198 マさん、こんばんは😃今日も寒かったですね💦確かに漢民族は体毛が薄い気がします。私の学生の時の中国語の先生もうらやましいくらいつるすべでした✨… こんばんは。今、私はあわてて部屋の片づけをしています😨
今週の金曜日に彼が来日しますが、全然片付いていません😭
平日は忙しいので片付ける暇がありません😵
いっそのこと彼に片付けてもらおうか💡と怠け心が出始めました😁

主さんのデートはとっても楽しそうですね😃私はそういったデートをしたいのですが、青島に行くと時間もあまりないということもあり、朝から晩までぎっちり遊びに行ってしまい、いつも疲れます。
今回彼に来日してもらったら、ゆっくり過ごす日も設けようと思います😃と言いつつ遊びまくっちゃうんだよな...😠

それと彼への差し入れ、カーテンとか持って行っちゃう気持ちわかります!
生活必需品は良いですよね!
私は洗濯洗剤(トップの襟汚れ用の洗剤)をいつも持っていきます。この前なんて5本指靴下持って行っちゃいました。中国ではあまり見かけないらしく、足が蒸れなくて良いみたいでいつも履いてくれています😚💦
ちなみに、私も5本指靴下大好きで、一度はいたらそれ以外は受け付けなくなってしまいました😃見た目的にはちょっとアレですけど。。。😁

• << 202 マさん、こんばんは😊金曜日来日なのですね。片づけ頑張ってください。ないものねだりかもしれませんが私は出不精な彼と一日中遊び疲れてみたいです😁 今日は、また私の不安🐜が動き出したので渇を入れてください。実は彼にデート楽しかったよ 📨を送ったのですが返信なし、韓国語が間違っていたかな…と不安になりまた📨するも返信なし。今まで📨の返信は必ずくれていたので倒れているのでは(最近体調が悪そうだった) と心配して📱するとのんびりした声の彼。なんとSoftBankの📨の不具合で私の📨が届いていなかったらしいのです。 続きます
  • << 203 それはそうと理由がわかってよかったと思うんですがなぜか私の心はもやもやいらいら💧 のほほんと「あ~携帯また悪くなりましたね。直しにいくか。でもほとんど使わないから、まぁいいです。」とか言って、私の📨はどうするのっ👹特にデートの日に今日は楽しかったよ📨したのを仕方ないとはいえスルーされたのはけっこう痛かったです😣正確に言うと彼が楽しかったよ📨を私に送らなかった(いつもはくれる)&私が送ったのを知っても「そうなんですか~」と焦る様子もなく😱今日お店に行くと言っていたのですが…今私メル返待ちの女です😂心を許してくれてるように思っていたことが、なんだか今は私の前で気を抜きすぎのように思えてなりません💦彼の部屋でのことを思い出して心奮い立たせているんですが、なんだか私ばかり想っているようで苦しいです。彼はな~んにも考えていないと想いますが、思い詰めて別れまで考えてしまう私がいます。だめですね、仕事で疲れているからかな😥
  • << 204 あ~何だか彼がどんな気持ちでいるかわからなくなってきました😱(生理が始まる前というのもありますが少し不安定です💧)ここで宣言、しばらく私からは📨も📱もしません🙎彼の出方を知りたいのもありますが何より頭冷やす意味があります😣ぐじゃぐじゃ「私いなくてもなんら変わりなく日常を送っていくんだろうな~」とか考えてる自分がいやです💧と書き込みして冷静になりたかったのですがよけい落ち込み⤵してしまいました。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧