ダーリンは外国人
ダーリンは外国人の皆様😊
困ったこと、嬉しかったこと等自由に語りませんか❓
ちなみに私は相手と言葉の面で充分でないため、試行錯誤の毎日です💦
でも…ほっとけない、やっぱり好きなんです💜
どんなことでも結構ですので、よかったらどうぞ😊
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 1人につき1レスのみ
>> 100
㊗🎊100レス目おめでとうございます!💐㊗
私のまわりにも当然外国人のダーリンがいる人はいません。だからこのスレは楽しいですよ~!😃
彼の口癖❓も同じですしね‼
しかし、私の彼は主さんの彼とは違ってべたべたしたがり~です。
主さんはきっと彼にこういうことしてほしい~と思うことを私の彼はたぶんしてると思います😳
例:隙あらばチュー。外でもおでこにチュー。手をつなぐのが好き。部屋にいる時はほぼひっついてくる。腕枕好き。老婆(←中国語の意味)と呼ぶ。
腕枕。。。熟睡できません😥
私はこういうのちょっと照れるんですよ。。。しかし、彼の好きなようにさせています😳
世の中うまくいかないもんですよね。べたべた好き&クールのカップルってけっこういると思います。😵
- << 103 う、うらやましい~😭私は全部それされたいですよ、ほんと。この前だって私から肩にひっついて膝枕してもらい、お返しに彼にも膝枕してあげて…寝ぼけた顔がかわいかったのでハグしてほっぺにちゅってしちゃいました💏その後はけっこう力強く唇にしたりやさしくまつげや首筋にキスしてくれたりハグしてくれたり…でしたが私は本当はいつも2人きりの時はそうしてほしいのです(まぁ彼宅で2人になったのはおはつでしたが)💕マさんうらやましいな😱 メールの返信は「つれてって」ってすればよかったんですね😱あ~失敗。今からでもうってみようかな。でもおやすみなさいしたし…う~ん思い切って「会いたいよ~」ってうっちゃいたい📨一週間に一度くらいは会いたいよ~⤴
>> 101
㊗🎊100レス目おめでとうございます!💐㊗
私のまわりにも当然外国人のダーリンがいる人はいません。だからこのスレは楽しいですよ~!😃
彼の…
う、うらやましい~😭私は全部それされたいですよ、ほんと。この前だって私から肩にひっついて膝枕してもらい、お返しに彼にも膝枕してあげて…寝ぼけた顔がかわいかったのでハグしてほっぺにちゅってしちゃいました💏その後はけっこう力強く唇にしたりやさしくまつげや首筋にキスしてくれたりハグしてくれたり…でしたが私は本当はいつも2人きりの時はそうしてほしいのです(まぁ彼宅で2人になったのはおはつでしたが)💕マさんうらやましいな😱
メールの返信は「つれてって」ってすればよかったんですね😱あ~失敗。今からでもうってみようかな。でもおやすみなさいしたし…う~ん思い切って「会いたいよ~」ってうっちゃいたい📨一週間に一度くらいは会いたいよ~⤴
>> 104
いいな、いいな~💕お姫様だっこ👰マさんの彼氏さんは、みんながいる前でも変わらず💜表現してくれるんですね😚中国の🌊の思い出、楽しそう😊マさんたちは離れていてもいろんな思い出で距離が埋められているんですね‼
私の彼はたぶん2人になった時もスイッチが入らないと…でもまだ私が彼の本当の顔を知らないだけなのかなぁ😣あ~一つひとつ歴史を作りたいな✨もっと彼のことが知りたいです。
今日はさっそくマさんのテクニックをいただき彼に📨してみました。そうしたら来週末デートすることになりました⤴ありがとうございます😊
💏をしてから少し彼と距離が縮まったように思うのですが(📨の返信とか)気のせいじゃないですよね❓マさんはどうでしたか❓私は、あんまり嬉しかったのでいまだ思い出すだけで赤面しています(中学生みたいですね😚)
>> 105
私の彼は一目を気にせずにくっついてきますね。。。中国で知り会いがそんなにいないからいいけどほんと照れるんですよ。。。こんな姿日本の友達に見せられません。。。😥
でも私にしてみたら会いたい時にすぐかけつけられる距離にいる主さん達の方がよっぽどもうらやましいですよ😃きっと私と主さんはお互いにない物ねだりしてるんでしょうね😚
主さんの彼はもうちょっとしたらスイッチ(何のスイッチ?😚)入ると思いますよ。😁😁😁(おっとおっさんのような顔に)
今はまだあまり調子に乗ったら主さんに嫌われるかも…って様子見してるんだと思います😊
それだけ大切に思われてるってことですから😊
私にも主さんと彼の距離が確実に縮まっているのが感じられますよ😃
彼との距離が縮まったことを感じたのって...うーん何だろう。
彼といて、一緒にいても邪魔に感じない人だなーと気付いた時?
すみません。意味がわからないですよね!ちょっと表現しにくいです😃
>> 106
マさん、こんばんは🌙今日はお仕事おやすみですか?私は仕事の引継などなどで一日動き回っていたので疲れました~😣
レス読みつつ考えてみれば…確かにお互いにないものねだりしちゃっているんですね💦でも、私はここにカキコして読んでいただいているだけでなんだか気持ちが落ち着くしがんばれます😊マさんもよろしければ、これからも彼氏さんとのほのぼの(熱々でももちろんOK👌)エピソード&つぶやき等、カキコしてくださいね~💜
一緒にいて邪魔じゃない…ですか。う~私と彼との間にはまだだいぶ緊張感がありますね。年月を重ねてお互いにそう思えたらいいなぁ☺
スイッチが入ることを期待してしまう私です😍マさん、必殺テクニックあったら伝授してください‼
よい週末を過ごしてくださいね😃
- << 109 付き合って1カ月とかだったら初々しくて新鮮なカップルっていうことでいいのでは?緊張感という言葉は使わないように~✨ 私はわりと神経質なところがあって、どんなに親しい友人であっても旅行で1週間とか同じ部屋にずっといると、すっごい気疲れするのですが、彼は気疲れしません。 ある日それに気付きました。 スイッチ入るアドバイスについてはうーーん。私の彼のスイッチは本当に簡単に入るのでアドバイスが難しいです。 部屋に二人でいてほっぺにチュッとでもしたら💕です。 もう少ししたらスイッチ入りますって!自然にね!😁 旅行とか一緒に行くのはやっぱりいいと思いますよ~☝
>> 107
主さんこんばんは。今日も一日お仕事お疲れさまでした。私は土日祝休みです。😃
今までのエピソードはほのぼの系ですが、実際はちょいちょい言い争いとかしてますよ!
彼が中国人にしては大人しい(むしろ私の方がうるさい)ので激しい喧嘩には発展しませんが。
今日も『ちゃんと確認したの?本当に大丈夫?いつ○○できるの?』と、くどくど言っていたら『わかってるよ~!うるさい~バカ!😾』と言われました。『ちゃんと説明しないから心配してうるさく言うんでしょ?最初から説明してくれればここまでうるさく言わないよ!👹』となって。。。まぁ最終的には彼が『バカは私か。へへへへへ~😁』って笑ってごまかされて終了しました。
>> 107
マさん、こんばんは🌙今日はお仕事おやすみですか?私は仕事の引継などなどで一日動き回っていたので疲れました~😣
レス読みつつ考えてみれば…確…
付き合って1カ月とかだったら初々しくて新鮮なカップルっていうことでいいのでは?緊張感という言葉は使わないように~✨
私はわりと神経質なところがあって、どんなに親しい友人であっても旅行で1週間とか同じ部屋にずっといると、すっごい気疲れするのですが、彼は気疲れしません。
ある日それに気付きました。
スイッチ入るアドバイスについてはうーーん。私の彼のスイッチは本当に簡単に入るのでアドバイスが難しいです。
部屋に二人でいてほっぺにチュッとでもしたら💕です。
もう少ししたらスイッチ入りますって!自然にね!😁
旅行とか一緒に行くのはやっぱりいいと思いますよ~☝
>> 109 こんにちは😊そうですか~ちょいちょい喧嘩もしてるんですね~👹それにしても「バカは私か~へへへへ~」はなんだか力抜けますね😃💦彼氏さんけっこう甘えんぼさんなんですね😁一緒に旅行‼いいですね💕秋には山に登りたいね、と話しているので箱根あたり行きたいです🌋ただ私は実家に住んでいるので泊まりが難しいかも…😥マさんはおひとり暮らしですか?実は先日彼の部屋に行った時、前の彼女にもらった抱きまくらがあって…しかも韓国から来るときに自分の持っていた大きいサイズのと交換した(荷物に入らないから、持ってきた理由はそのぬいぐるみがもう自分の家族みたいになってたから→彼なりの冗談らしいのですが)エピソードを聞いてしまいました😔詳しく聞きませんでしたがたぶん日本に行く時に別れてきたのだと思います🇰それが強く心に残ってしまい、キスの時も彼女にもこうしたのかなとか韓国語できる女性のほうがいいだろうなとか頭の一部が悶々🙈…と、グチになってしまいましたね~。すみません。重たいうざい女と思われること確実ですが彼に「どうして私なの?」と聞いてみたくなります😣彼の気持ち、よくわからない時マさんはどうやって乗り越えましたか❓
- << 112 私も実家暮らしです。(いい年して😚)主さんのご両親は厳しい方なのでしょうか?普通に友達と旅行行ってくるね!で彼氏と旅行はダメですか?前の彼女のプレゼントは気にしなくていいと思いますよ?たぶん、主さんが気にしている程、彼は何も感じてないと思います。今の彼女は主さんなわけだからどーんとかまえてましょう。😊 私も彼のQQ(skypeみたいなもの?)のアドレスがおもいっきし前カノにちなんだ名前になってて『あーあ、この人やっちゃってるよ、アイタタタ』とは思いましたがどうでもいい話なので特にそのことに振れませんでした。 彼の気持ち、うん。今まさにわからないです😊喧嘩になっててもケロリと話しかけられるその心理は?みたいに。😒悩んだりもするけど、特に対策も講じてませんけど、なんとかなりますよ!としか答えようがない。 やっぱり、たくさん話して、たくさん言い合って、たくさん喧嘩もして、たくさん笑って、たくさん遊んで、たくさん一緒に思い出作って慣れていくしかないのかな?と思っています。すみません。答えになってませんね😥
>> 110
こんばんは!はい、ちょいちょい喧嘩してますよ😤今日も喧嘩してますけど。😤
最近、彼といろいろとやり取りしていることがありまして、それが元で言い争いになることが多いです。
今日も『あんまりうるさいといずれ耐えられなくなる』と言われてチャットをいきなりログオフされました。
私もさすがにムッとしたので『そんなに私のことが嫌だったんだね。もう無理しなくていいです!じゃあね!』と携帯にmailしてやりました。👹
今日の私は大人げなかったですね。。。ちょっと反省😠
でも数時間後、普通に携帯に『至急●●して!』とか来ます😒
中国人の男っていうか彼がわけわからん。。。😠
こんな感じで数ヶ月に1度ガス抜き(喧嘩)してます。😁
>> 110
こんにちは😊そうですか~ちょいちょい喧嘩もしてるんですね~👹それにしても「バカは私か~へへへへ~」はなんだか力抜けますね😃💦彼氏さんけっこう…
私も実家暮らしです。(いい年して😚)主さんのご両親は厳しい方なのでしょうか?普通に友達と旅行行ってくるね!で彼氏と旅行はダメですか?前の彼女のプレゼントは気にしなくていいと思いますよ?たぶん、主さんが気にしている程、彼は何も感じてないと思います。今の彼女は主さんなわけだからどーんとかまえてましょう。😊
私も彼のQQ(skypeみたいなもの?)のアドレスがおもいっきし前カノにちなんだ名前になってて『あーあ、この人やっちゃってるよ、アイタタタ』とは思いましたがどうでもいい話なので特にそのことに振れませんでした。
彼の気持ち、うん。今まさにわからないです😊喧嘩になっててもケロリと話しかけられるその心理は?みたいに。😒悩んだりもするけど、特に対策も講じてませんけど、なんとかなりますよ!としか答えようがない。
やっぱり、たくさん話して、たくさん言い合って、たくさん喧嘩もして、たくさん笑って、たくさん遊んで、たくさん一緒に思い出作って慣れていくしかないのかな?と思っています。すみません。答えになってませんね😥
>> 112
マさん、今日はすごい雨でした🌂マさんの住んでいるところも☔でしたか?いつも貴重でリアルな体験談ありがとうございます💜
ガス抜き…大事なんですねぇ😔でもお互いに信頼しているからできるガス抜きって感じられて私にはうらやましいです(なんてマさんからすると変かもしれませんが💦)
そうですよね😊時間をかけていっぱいぶつかって、思い出作って…少しずつ分かり合う努力するしかないですよね。うん、なんだか力湧いてきました💪彼女のことも、過去のこと、今からこれから私と作る未来を作っていくんですもんね(何かのスローガンみたいになってしまいましたが😤)弱気になってられないですね🙆
私の親はすごくうるさくはありませんが心配性なので詮索があるんですよ~💧実は今週末も彼宅スンドゥブデートなので微妙に尋ねてきます💦
そうそう‼メル返待ちの女サンプル読みました😃思わず「私かっ😱」と叫びたくなる内容でしたよ~⤵役立てるため購入決定⤴
それから今までマさんとのやりとりでいろんな気持ちをはきだしているおかげか、ここ最近彼に優しくなれます☺感謝です~🙏
>> 113
こんばんは。風が多少強いかなー🌀という感じで私が外に出ている時間はそれ程雨は激しくなかったです。ちなみに私は関東在住都内勤務です😃
信頼関係...うーん以前に比べたらお互いに築けてきているかもしれません😏でもここまで行きつくのには大変でしたよ~!😲心労で特になにもせずに5キロ(期間2ヶ月)のダイエットに成功しました😱今は半分リバウンド...😂
彼宅スンドゥブデートいいなー!!彼が作ってくれるのですか?
で、1つ気になるのですが、韓国料理と言ったらニンニクが付き物かと思いますが、
💏の時ニンニク臭くないですか?韓国人はそんなこと気にしていられないかもしれないですけど。ちょっと気になりました!😁
私も書くことによっていろいろ吐き出してますよー!!😃✨
>> 114
関東在住、そうなんですか~😃私と同じですね‼こちらは☔ザアザアでびっくりするほどでしたけど…
それにしても5キロダイエットは驚異ですね😨私は今あと5キロくらいやせたいのでちょうどいいですが💦関係を築くってそれくらいハードってことですよね😤マさん、がんばりましたね~偉い⤴
スンドゥブは彼が作ってくれるそうです😃外に食べに行こうかと言っていたのですが話の流れで結局彼宅に💧この間💏したばかりなのでなんとなく恥ずかしくもあり、また期待している自分もいたり…彼にチュウしたいと思われてるかもとか💦いろいろ複雑です。
ニンニク臭は…今の彼とした時はたばこのにおいでかき消されていましたね😁(あっ、でも私はしてたかも😨)でも前彼はキスの時いつもほんのかすかにキムチのような味がしていました㊙私もマさんのように思っていたので「わぁ😲」ってなった記憶があります🙆でも不思議ですね、好きだとぜんぜん気になりませんでした😚だけど、土曜日は歯ブラシ持参でみがかせてもらおうと心に決めた私でした‼
中国人の彼氏さんとの💏は何か特別なことはありますか😳❓
>> 115
関係築くのにハードである必要はありません。😂
私もできることなら心穏やかに過ごしたかったです😭
ま、試練きっかけに急速に進展したと言えなくもないので結果的には良かったかな?😃
お家デートいいじゃないですか!😁彼に💏したいのは事実なんだし😃✨
余計なことを考えず、二人の時間を楽しんでくださいね!💕
やっぱり韓国人彼はキムチ味だったりするんですね😲今彼はタバコ味ですか~😲
私の彼もタバコを吸っていたのですが(私と付き合う前は1日2箱吸ってたらしい)
私がタバコが大大大大嫌いなので辞めさせました!
タバコ吸う人とは付き合わないし近づきたくないしもちろん一緒に寝ない、部屋別々に取って(←旅行の話をしてた時)ってはっきり言ったら辞めてくれました。
たぶん、本当に辞めたと思います。私と一緒にいる時に一度もタバコのにおいがしたことがないので。
私は好きでもタバコ臭いとか酒臭いとかニンニク臭いだとか無理です😵
煙草酒ニンニク臭かったら💏は拒否です。
自分がタバコダメだしお酒飲めないしニンニク食べるとお腹壊すので。。。😩
主さん偉いと思います!😲
>> 116
ありがとうございます😃デートはあんまり余計なこと考えずに楽しんできます🙆
実は臭いは私も実はあまり得意ではないんですよ、本当のところ💧でも付き合う前から彼は気分が落ち着かないと吸っていて、彼女でもないのに言うのもなぁ…と思っている内にステディな関係に😔彼はキムチ味はしないですけど、たばこのフレーバーは私は実はだめです😭彼は私を気にして離れて吸ったり、キスの前も「たばこ、たばこ、だめだよ」と言ったり気にはしてくれてますが…その時だけ「だめ~」と言えず⤵だからぜんぜん偉くないです。むしろこれからどうやって伝えようかなって思ってます💧私も喫煙室とか無理だし、本当は吸ってほしくない。体にもいいはずがないし🙅でも留学してストレスがたまって母国にいた時はあまりすわなかったのに日本に来てからすうようになったみたいなんです💦なにかいい促し方とかありますか?💏したいから吸わないで、とか。たばこをやめさせるなんて本当にすごいことです😱いったいどうしたことやら、といつも悩んでます⤵
>> 117
私の場合、彼には友人時代からずっと↓のような人が好きという話をしていました😁
『タバコを吸わない、寝る前に必ずお風呂に入る、ちゃんと働いている』
彼は『そのお条件ができます』(日本語が😂)と私に言ったのでじゃあ、付き合ってもいいかなとなりました。
それなのに、いざ付き合うと最初は本数を減らすとかそんなことを言い出したので...ある日辞める気ないなら付き合わない!タバコと私どっちが大切なんだ!どっちか選べ!👹と強く言ってタバコを辞めさせました😊
たまに、同僚とかからタバコをもらうらしいのですが、そうすると私に『同僚からタバコをもらった』と聞いてもいないのに報告してきます。
『やっぱり●さんにあげるか...』と言って彼の友人にあげているようです。😁
とりあえず、機会をみて『あなたの体が心配。だから本数を減らしていって、いつかはタバコを辞めてね』と言った方がいいかもしれないですね☝
>> 118
おはようございます😃なんだか肌寒い朝でもうだいぶ秋らしくなってきましたね🍁
そうだったのですか~、マさんもいろいろなことがあってタバコやめさせたんですね😲わざわざもらったのをほうこくする彼氏さん、小さい子どもみたいで笑ってしまいました😊💦私ももう少し関係ができたら少しずつ伝えてみることにします。なにせ彼は食べ物は健康志向なくせに(野菜食べましょうみたいな🍅)タバコ好きコーラ大好きみたいな人なので(コーラは小さいときに母親に禁止された反動らしい😒)なんとか改善できたらと思っています。口うるさくならない程度に「あなたの体が~」式で言ってみます。
それと久々に明日はラブレターを書いてみようと思います💌辞書引きながら感謝の言葉を文字で伝えてみようかと思っています☺果たして成功なるか(書けるか、そして彼が読めるか)見守っていてくださいませ🙇
週末に向けてお仕事ひとふんばりの金曜日ですね!お互いがんばりましょう💪
>> 119
こんにちは。ここ数日秋の陽気ですね🍁🍂
私の場合、付き合うずっと前からタバコ嫌いを猛アピールしていたので話は早かったです。😊
主さんの彼は健康志向なのにタバコとコーラで台無しにしてますね!😲
ぜひ『あなたの体が心配なの(訳:体も心配だけど💏がマズい)』で改善していくしかないですね👍
ラブレター喜ぶと思いますよ!
私の彼は付き合う前はよくmailをくれました。しかも中国語で...翻訳機能を使って訳してもみましたが細かいニュアンスは未だにわかりません。
その時のmailの内容を教えて!と言ってるのですが、照れくさいのか(彼の気持ちが絶好調に盛り上がってる時のmailだから😁)全く教えてくれません。
いつか自分で訳してやろうと考えていますが今の中国語能力では無理です。
彼もわざと難しい中国語で書いているので...😠
>> 120
すっかり秋めいてきました🍁今朝寒くて目が覚めました。おはようございます😃
彼氏さんからのラブメール、ぜひとも解読しちゃってください✏その後(ちょいちょいガス抜き後)彼氏さんとはいかがですか❓
私は昨日辞書引きながら韓国語でラブレター書きました💨ただ自信がなかったので訳文つき💦デートの帰り際そっと部屋に置いてこようかと思っています(怖い?)伝わるといいのですが…😚
今日は、私食べる人のつもりでいたら、昨日「○○さんの手料理が食べたい!」と言われ後に引けず急遽私が作ることに😱なにがいいかな~とパニックになる私に「料理は相手のこと思う大切なことですから」ととどめを刺す彼💧失敗できないじゃん、と⤵と言うわけでエプロン持参しがんばってきます💪
また報告させてくださいませ🙇よい一日をお過ごしくださいね💕
>> 121
こんばんは!デートはどうでしたか?今日の💏は何味?😚
ラブレターの効能なども後で聞きたいです!😃✨
ところで彼への初手料理は何を作ったのでしょうか?😁😁😁
私が彼に初めて作った料理は水餃子(in中国)です。
中国の大晦日は水餃子を作って食べるのですが、彼と一緒に彼の家で皮から手作りしました。(皮は買おうとしたら売り切れだった😠)
慣れない調理器具での料理は大変でした。。。(彼にも手伝わせました)
・スーパーに売っているニラがありえないぐらい泥だらけ。
・彼の家には暖房なし(室温は-5度???)←これが何よりも辛かった
・中華包丁初めて触ったんですけど!(でかくて重くて恐い💦)
彼と部屋をシェアしている人達とごちそう持ち寄って楽しい大晦日を過ごせましたよ~!😃
でも冬の青島は本当に寒くて...中国人ってすっごい寒い部屋なのに平気で談笑してるんですよ!私は寒さのあまり涙目になってきて鼻水ずるずるだったので途中で彼の部屋の彼の布団にコート着たままもぐりこませていただきました...家の中なのに凍死するかと思った😂
- << 124 マさん、こんばんは~😊作ってきましたよ~、すき焼き💪(日本の料理で他に思い浮かばなくて💦)美味しいお肉を奮発して、一畳のキッチンでお米を研ぐ彼と押し合いへし合いじゅうじゅう煮込んできました🙆エプロンつけて彼が手伝って…不思議なんですけど今まで付き合った人とは感じなかったのですが(日本人でも)今日の彼との一時はなんだか新婚さんってこんな感じかなって思ってしまいました☺ほのぼのと時間が流れるというのでしょうか…。彼は「お店で食べたのよりおいしい!」と言っていつもよりたくさん食べてくれました💪私がぽっちゃりで彼が華奢なので実は太らせよう作戦を考案中🙆うまくいったかな❓ それから、手紙は最後部屋を出る時に鏡の前に置いてでてきたのですが…大成功😍「今日は私も本当に楽しかった。○○さんの愛が入った料理は本当においしかったです💕私も○○さんが大好きです😊ありがとう」と📨がさっき届きました✨マさんの彼氏さんのようにだいぶ甘めの手紙、顔赤らめつつ頑張って書いたかいがありました😳あぁ…よかった🙆マさんの彼氏さんもこんな気持ちだったのかな、なんて思いつつ…。
- << 125 マさんもなかなかすごい体験されてるんですね~💨青島はそんなに寒いんですか💦知りませんでした。包丁やニラや気温の話も実際に体験したことのない私は想像だけで…なぜか鼻水でそうです😨でも、彼氏さんと一緒に手作り餃子を持ち寄るなんて…なんだか仲良し夫婦みたいで素敵です~✨うらやましいなぁ😚
- << 126 実は今日彼の口からタバコやめる宣言が…❗体に悪いと以前から思っていた、と⤴すかさず「そうよ、タバコ吸ってたらキスの味がタバコでおいしいキスができないじゃない~!」彼「10月からがんばってみます(今じゃないんかいっ💨」でもやめる意志はあるんだなぁと安心しました😃というわけで今日は2人とも余計なフレーバーはなしで💏でした。甘えたがりの私に付き合って2時間近くちゅっちゅしていたので彼「明日唇がはれるかもですよ…恥ずかしい😳」だそうです。私は一緒にいてしたくなるとずーっとしていたいんです😚キスしてほしがる女の子って男性から見て積極的すぎてひいたりしないでしょうか。でも彼のおでことかほっぺを見ているとどうしてもちゅうしたくなるんです😠それから彼はキス以上のことは絶対しません。私の今まで付き合った人はそれ以上したがりました💦でも彼は手をつないで色々な話をして指をからめてなでたりして…これは大切にしてくれているのでしょうか❓彼は私のキスにひいてしまってないかなぁとまた心配🐜が動き出す私です💧今まで本当にだめ恋愛ばかりしてきたので正常な感覚が麻痺しているかもしれません。厳しい渇でもお願いいたします🙇
そうそう、やはりmailなんかは男から送ってくるようにするといいと思った出来事が!
だいたい土曜日は彼に携帯mail送ったりskypeで話をしているのですが、今日の私は他の男(※)に夢中😍だったのでついついskypeしそびれていました。
朝から夜までびっちり他の男(※)とイチャイチャ(ニコニコしながら抱きついてくる😍)していたのですっかり忘れていたところ
『老婆(←中国語の意味)what are you doing?』とメッセージが。
いつもは『返事しなくていいと思った』とか言ってあんまりmail送ってこない彼のmailが今日はやたら多かったです。
普段、私から連絡いれること多いのだけど、たまには無視してみるのも良いな。
男は追わせなけりゃいかん!と思いました😁
※他の男(甥1歳9カ月👶)
- << 127 他の男…ぷぷっ😁マさん、モテモテですね💕 でもやはり追わせるというのは効果ありなのでしょうね~⤴ 私もなるべく彼からメールが来るのが先になるように微妙に間を空けてみたり… でも、結局それは意識している限りメル返待ちの女➡メル待ちの女になったにすぎないと気づきました😨 ですからマさんの甥御さんとのラブラブタイムのように「彼を意識せず充実した時間を過ごすこと」がやはり大切なのだと心に刻んだわけです✏ いつもありがとうございます🙇 それからマさんと彼氏さんのチャットのやりとりは英語なんですか?すごい😱私の彼は英語OKですが私はだめなので尊敬します😊
>> 122
こんばんは!デートはどうでしたか?今日の💏は何味?😚
ラブレターの効能なども後で聞きたいです!😃✨
ところで彼への初手料理は何を作ったのでし…
マさん、こんばんは~😊作ってきましたよ~、すき焼き💪(日本の料理で他に思い浮かばなくて💦)美味しいお肉を奮発して、一畳のキッチンでお米を研ぐ彼と押し合いへし合いじゅうじゅう煮込んできました🙆エプロンつけて彼が手伝って…不思議なんですけど今まで付き合った人とは感じなかったのですが(日本人でも)今日の彼との一時はなんだか新婚さんってこんな感じかなって思ってしまいました☺ほのぼのと時間が流れるというのでしょうか…。彼は「お店で食べたのよりおいしい!」と言っていつもよりたくさん食べてくれました💪私がぽっちゃりで彼が華奢なので実は太らせよう作戦を考案中🙆うまくいったかな❓
それから、手紙は最後部屋を出る時に鏡の前に置いてでてきたのですが…大成功😍「今日は私も本当に楽しかった。○○さんの愛が入った料理は本当においしかったです💕私も○○さんが大好きです😊ありがとう」と📨がさっき届きました✨マさんの彼氏さんのようにだいぶ甘めの手紙、顔赤らめつつ頑張って書いたかいがありました😳あぁ…よかった🙆マさんの彼氏さんもこんな気持ちだったのかな、なんて思いつつ…。
- << 128 こんにちは!なかなか良い雰囲気じゃないですか!💕 手料理をモリモリ食べてくれる男の人っていいですよね😊 次、何か作る時は彼に脂身多めのお肉で主さんは赤身食べたりしてより太らせる感じの食事を心がけると良いかもしれませんね😁✨ ほのぼのとした時間を過ごせたというのも大切なポイントです。良かったですね!😊 手紙作戦も大成功なようですね!ごちそうさまです😁😁😁 主さんは彼が愛情表現あまりしてくれないというけど、彼はしっかりちゃんと愛情表現してくれていますって!💕 主さんと彼とのやりとりmailを見る限り順調な関係を築いていると思いますよ😃
>> 122 こんばんは!デートはどうでしたか?今日の💏は何味?😚 ラブレターの効能なども後で聞きたいです!😃✨ ところで彼への初手料理は何を作ったのでし… マさんもなかなかすごい体験されてるんですね~💨青島はそんなに寒いんですか💦知りませんでした。包丁やニラや気温の話も実際に体験したことのない私は想像だけで…なぜか鼻水でそうです😨でも、彼氏さんと一緒に手作り餃子を持ち寄るなんて…なんだか仲良し夫婦みたいで素敵です~✨うらやましいなぁ😚
- << 129 すごい体験ならまだありますよ!😁 旧正月に青島に行った時の話です。☝ 彼とタクシーに乗っていました。数日前に雪が降っていた為、道の端は雪が氷となって所々残っていました。 タクシーが車線変更をしたところ、氷の塊を踏んだらしく横滑り!!😲 そのまま、路肩にガツンとぶつかりました。😲 が、全員無傷。けっこう勢いよくぶつかったのにみんな無事でよかった~という体験をしました。😲 スリップしている間、私は全くもって恐くもなかったし『あ~ぶつかるな~ま、平気だろう』なんて一瞬の間に頭の中で考えていました。 彼の場合ぶつかるまでのの間に『大変だ!両親(私の方の親です)になんて説明したらいいんだ!』なんてことを考えて、心臓バクバクだったそうです😚💦
>> 122 こんばんは!デートはどうでしたか?今日の💏は何味?😚 ラブレターの効能なども後で聞きたいです!😃✨ ところで彼への初手料理は何を作ったのでし… 実は今日彼の口からタバコやめる宣言が…❗体に悪いと以前から思っていた、と⤴すかさず「そうよ、タバコ吸ってたらキスの味がタバコでおいしいキスができないじゃない~!」彼「10月からがんばってみます(今じゃないんかいっ💨」でもやめる意志はあるんだなぁと安心しました😃というわけで今日は2人とも余計なフレーバーはなしで💏でした。甘えたがりの私に付き合って2時間近くちゅっちゅしていたので彼「明日唇がはれるかもですよ…恥ずかしい😳」だそうです。私は一緒にいてしたくなるとずーっとしていたいんです😚キスしてほしがる女の子って男性から見て積極的すぎてひいたりしないでしょうか。でも彼のおでことかほっぺを見ているとどうしてもちゅうしたくなるんです😠それから彼はキス以上のことは絶対しません。私の今まで付き合った人はそれ以上したがりました💦でも彼は手をつないで色々な話をして指をからめてなでたりして…これは大切にしてくれているのでしょうか❓彼は私のキスにひいてしまってないかなぁとまた心配🐜が動き出す私です💧今まで本当にだめ恋愛ばかりしてきたので正常な感覚が麻痺しているかもしれません。厳しい渇でもお願いいたします🙇
- << 130 とりあえずの禁煙宣言おめでとうございます!☺ 💏以上をしてこないのは主さんの彼の場合は大切しているからだと思います。 日本人の女は簡単と思っているヤリたいだけの留学生だったら即来ると思います。 主さんを見る彼の目をみればわかるんじゃないですか? それに主さんがキスを求めて幻滅してるなら「今日は私も本当に楽しかった。○○さんの愛が入った料理は本当においしかったです。私も○○さんが大好きですありがとう。」なんて言わないと思います。彼をもっと信じてください。そうじゃないと彼がかわいそうですよ!☝ 私の彼は初旅行の時、すでにやる気まんまんでした😚💦 妖しい雰囲気になった時『○○ないからダメだよ!』って言ったら『持ってる。。。』って。準備万端すぎて思わず笑っちゃいました😚💦 『中国人の恋愛はゆっくり』って聞いたけど実際はそうでもないと思います☝ (同棲しているカップルもすっごく多い) 遠恋でめったに会えないものですから我慢させるのがかわいそうになって情に流された部分もちょっとはありましたけどね😁 でも良い思い出です✨ 今日はちょっと大人な話でした💑
>> 123
そうそう、やはりmailなんかは男から送ってくるようにするといいと思った出来事が!
だいたい土曜日は彼に携帯mail送ったりskypeで話…
他の男…ぷぷっ😁マさん、モテモテですね💕
でもやはり追わせるというのは効果ありなのでしょうね~⤴
私もなるべく彼からメールが来るのが先になるように微妙に間を空けてみたり…
でも、結局それは意識している限りメル返待ちの女➡メル待ちの女になったにすぎないと気づきました😨
ですからマさんの甥御さんとのラブラブタイムのように「彼を意識せず充実した時間を過ごすこと」がやはり大切なのだと心に刻んだわけです✏
いつもありがとうございます🙇
それからマさんと彼氏さんのチャットのやりとりは英語なんですか?すごい😱私の彼は英語OKですが私はだめなので尊敬します😊
>> 124
マさん、こんばんは~😊作ってきましたよ~、すき焼き💪(日本の料理で他に思い浮かばなくて💦)美味しいお肉を奮発して、一畳のキッチンでお米を研ぐ…
こんにちは!なかなか良い雰囲気じゃないですか!💕
手料理をモリモリ食べてくれる男の人っていいですよね😊
次、何か作る時は彼に脂身多めのお肉で主さんは赤身食べたりしてより太らせる感じの食事を心がけると良いかもしれませんね😁✨
ほのぼのとした時間を過ごせたというのも大切なポイントです。良かったですね!😊
手紙作戦も大成功なようですね!ごちそうさまです😁😁😁
主さんは彼が愛情表現あまりしてくれないというけど、彼はしっかりちゃんと愛情表現してくれていますって!💕
主さんと彼とのやりとりmailを見る限り順調な関係を築いていると思いますよ😃
>> 125
マさんもなかなかすごい体験されてるんですね~💨青島はそんなに寒いんですか💦知りませんでした。包丁やニラや気温の話も実際に体験したことのない私…
すごい体験ならまだありますよ!😁
旧正月に青島に行った時の話です。☝
彼とタクシーに乗っていました。数日前に雪が降っていた為、道の端は雪が氷となって所々残っていました。
タクシーが車線変更をしたところ、氷の塊を踏んだらしく横滑り!!😲
そのまま、路肩にガツンとぶつかりました。😲
が、全員無傷。けっこう勢いよくぶつかったのにみんな無事でよかった~という体験をしました。😲
スリップしている間、私は全くもって恐くもなかったし『あ~ぶつかるな~ま、平気だろう』なんて一瞬の間に頭の中で考えていました。
彼の場合ぶつかるまでのの間に『大変だ!両親(私の方の親です)になんて説明したらいいんだ!』なんてことを考えて、心臓バクバクだったそうです😚💦
- << 131 マさん、励ましと渇をありがとうございます🙏私はなんだかまだ彼を信じることができていないみたいです😣そうですよね、彼の言葉やまなざしをしっかりと受け取らなくちゃ彼がかわいそうですよね🙈改めてメール等読み直して、キスを思い出して…彼を信じていこうと思いました⤴ それにしても、マさんはめったにできないいろいろな体験(彼との思い出)をされていますね~😲外国人のダーリンならでは、聞いている私はおもしろく青島にもっと行ってみたくなりましたよ😃氷のスリップだけは勘弁ですが…💧彼氏さんの「ご両親になんて説明しよう…」という心情は、マさんに対しての真剣な想いが感じられます。淡々としたマさんとのギャップになんだか笑ってしまいました😁 初旅行の体験も彼氏さんは準備万端だったんですね(笑)中国人の恋愛はゆっくり、なんて誰が言ったんでしょうね~😚マさんの魅力に早く一緒になりたかったんだろうな💏ちなみにいつから遠距離恋愛になったのですか? それから私は10月から韓国語を本気で習おうと考えているのですが、マさんは中国語をどのように勉強されていますか?おすすめの学校、方法等あったら教えてください🙇
>> 126
実は今日彼の口からタバコやめる宣言が…❗体に悪いと以前から思っていた、と⤴すかさず「そうよ、タバコ吸ってたらキスの味がタバコでおいしいキスが…
とりあえずの禁煙宣言おめでとうございます!☺
💏以上をしてこないのは主さんの彼の場合は大切しているからだと思います。
日本人の女は簡単と思っているヤリたいだけの留学生だったら即来ると思います。
主さんを見る彼の目をみればわかるんじゃないですか?
それに主さんがキスを求めて幻滅してるなら「今日は私も本当に楽しかった。○○さんの愛が入った料理は本当においしかったです。私も○○さんが大好きですありがとう。」なんて言わないと思います。彼をもっと信じてください。そうじゃないと彼がかわいそうですよ!☝
私の彼は初旅行の時、すでにやる気まんまんでした😚💦
妖しい雰囲気になった時『○○ないからダメだよ!』って言ったら『持ってる。。。』って。準備万端すぎて思わず笑っちゃいました😚💦
『中国人の恋愛はゆっくり』って聞いたけど実際はそうでもないと思います☝
(同棲しているカップルもすっごく多い)
遠恋でめったに会えないものですから我慢させるのがかわいそうになって情に流された部分もちょっとはありましたけどね😁
でも良い思い出です✨
今日はちょっと大人な話でした💑
>> 129
すごい体験ならまだありますよ!😁
旧正月に青島に行った時の話です。☝
彼とタクシーに乗っていました。数日前に雪が降っていた為、道の端は雪が…
マさん、励ましと渇をありがとうございます🙏私はなんだかまだ彼を信じることができていないみたいです😣そうですよね、彼の言葉やまなざしをしっかりと受け取らなくちゃ彼がかわいそうですよね🙈改めてメール等読み直して、キスを思い出して…彼を信じていこうと思いました⤴
それにしても、マさんはめったにできないいろいろな体験(彼との思い出)をされていますね~😲外国人のダーリンならでは、聞いている私はおもしろく青島にもっと行ってみたくなりましたよ😃氷のスリップだけは勘弁ですが…💧彼氏さんの「ご両親になんて説明しよう…」という心情は、マさんに対しての真剣な想いが感じられます。淡々としたマさんとのギャップになんだか笑ってしまいました😁
初旅行の体験も彼氏さんは準備万端だったんですね(笑)中国人の恋愛はゆっくり、なんて誰が言ったんでしょうね~😚マさんの魅力に早く一緒になりたかったんだろうな💏ちなみにいつから遠距離恋愛になったのですか?
それから私は10月から韓国語を本気で習おうと考えているのですが、マさんは中国語をどのように勉強されていますか?おすすめの学校、方法等あったら教えてください🙇
- << 133 いつから遠距離かというと...驚くかもしれないですが最初からです!😁 元々同じ会社だったので、日本と中国というように離れてはいましたが仕事のからみがすごく多く、また仕事以外でもよく無駄話をしていて仲は良かったです😃 親しくなったところ彼に告白されるようになりました。(skypeで顔はお互い知っていたけど当時は会ったこともなかった) 私が彼に言い寄られ続けたのにずっと断っていたのはこの辺の理由があります。『会ったこともない人をなぜ好きになるのかわからない』こんなやりとりずっと続けてました。 青島に行って実際会ったら彼は良い人だったし、1年間振られ続けてもまだ諦めないところに根負けしました😁 だから交際スタートからすでに遠距離なんです😃
>> 131
マさん、励ましと渇をありがとうございます🙏私はなんだかまだ彼を信じることができていないみたいです😣そうですよね、彼の言葉やまなざしをしっかり…
いつから遠距離かというと...驚くかもしれないですが最初からです!😁
元々同じ会社だったので、日本と中国というように離れてはいましたが仕事のからみがすごく多く、また仕事以外でもよく無駄話をしていて仲は良かったです😃
親しくなったところ彼に告白されるようになりました。(skypeで顔はお互い知っていたけど当時は会ったこともなかった)
私が彼に言い寄られ続けたのにずっと断っていたのはこの辺の理由があります。『会ったこともない人をなぜ好きになるのかわからない』こんなやりとりずっと続けてました。
青島に行って実際会ったら彼は良い人だったし、1年間振られ続けてもまだ諦めないところに根負けしました😁
だから交際スタートからすでに遠距離なんです😃
- << 135 最初から遠恋😲🎆驚きました!でも…マさんが断り続けた訳も、彼がアタックメール送り続けた理由も納得です💨それにしてもお二人ともすごいエネルギーですね💪彼氏さんもいろいろメールでからんでいるマさんのどこかに強く惹かれるものを感じたんでしょう。人と人が惹かれ合うって本当に不思議な出来事ですよね😊私も彼と会ってもいいなと思ったのは実はメールの初期の段階でした📨言葉の使い方とメッセージにいいな✨と純粋に思えました。だから「お茶でもいかがですか」と書いてきた時、「いいですよ」と👌でも後から聞いたら韓国人は仲良くなりたい友達には皆そのように書くそうで(今度飲みましょう!というサラリーマンと同じ、実際の予定は未定)実は彼は私が素直に言葉通り受けとったのをびっくりしたそうです。けれど「それなら…」と会う決心をして会いにいくことにしたのだとか♣そんな話を私は後から聞いた私はびっくり😱「悪い人に騙されないでね」と言う彼に「そんなのわかんないよ~😭」と私。でも最後「誤解してくれてラッキーでした」の言葉にきゅんとしてしまい「ま、いっか~」☺私達も今出会ってつきあっているのが考えてみれば摩訶不思議です😸
>> 132
書き忘れましたが、私と彼のやり取りは日本語&簡単で短い中国語&ローマ字です。チャットの場合はほぼ日本語ですね。英語は全くできません😠本…
そうだったんですか😃彼氏さんが日本語ができて(チャットできるほど)いいですね🙆
やっぱり学校に通うしかないでしょうかね。私は彼の友達や先輩とも話せるようになれたら、彼をもっと身近に感じられるように思うので韓国語がんばりたいです💪
- << 136 私が日本語ばっかり使っていたおかげで彼の日本語がすごく上達してます!😊 会話なんかは日本人の友達と同じ言葉、同じスピードでほぼ問題ないです😃 以前彼が『●●がウザイ!』って言っていたので、そんな日本語誰に習ったの?って聞いたら私でした。。😠 skypeでチャットしたり話したりしていると、自分の口癖が彼に移ります。私ってそんなに口悪い?みたいな。(確かに悪いです)😱
>> 133 いつから遠距離かというと...驚くかもしれないですが最初からです!😁 元々同じ会社だったので、日本と中国というように離れてはいましたが仕事の… 最初から遠恋😲🎆驚きました!でも…マさんが断り続けた訳も、彼がアタックメール送り続けた理由も納得です💨それにしてもお二人ともすごいエネルギーですね💪彼氏さんもいろいろメールでからんでいるマさんのどこかに強く惹かれるものを感じたんでしょう。人と人が惹かれ合うって本当に不思議な出来事ですよね😊私も彼と会ってもいいなと思ったのは実はメールの初期の段階でした📨言葉の使い方とメッセージにいいな✨と純粋に思えました。だから「お茶でもいかがですか」と書いてきた時、「いいですよ」と👌でも後から聞いたら韓国人は仲良くなりたい友達には皆そのように書くそうで(今度飲みましょう!というサラリーマンと同じ、実際の予定は未定)実は彼は私が素直に言葉通り受けとったのをびっくりしたそうです。けれど「それなら…」と会う決心をして会いにいくことにしたのだとか♣そんな話を私は後から聞いた私はびっくり😱「悪い人に騙されないでね」と言う彼に「そんなのわかんないよ~😭」と私。でも最後「誤解してくれてラッキーでした」の言葉にきゅんとしてしまい「ま、いっか~」☺私達も今出会ってつきあっているのが考えてみれば摩訶不思議です😸
- << 137 主さんは初めの頃から彼に好印象を持っていたのですね!😃 勘違いから始まった恋にせよ、最終的によければどうでもいいですしね!😃 実は私も彼もお互いに好みのタイプでは全くありません😊 住んでる国も年齢も育った環境も何もかも違う人と出会って付き合うことになるとは微塵も思いませんでした。縁とは不思議なものだな~と思います😲
>> 134
そうだったんですか😃彼氏さんが日本語ができて(チャットできるほど)いいですね🙆
やっぱり学校に通うしかないでしょうかね。私は彼の友達や先輩…
私が日本語ばっかり使っていたおかげで彼の日本語がすごく上達してます!😊
会話なんかは日本人の友達と同じ言葉、同じスピードでほぼ問題ないです😃
以前彼が『●●がウザイ!』って言っていたので、そんな日本語誰に習ったの?って聞いたら私でした。。😠
skypeでチャットしたり話したりしていると、自分の口癖が彼に移ります。私ってそんなに口悪い?みたいな。(確かに悪いです)😱
- << 138 こんばんは😺お仕事一日お疲れさまです🙇 日本人と同じ言葉、同じスピードで問題ないとはすごいですね~💨恋のスピードラーニングとはこのことですね😁しかし口癖まで似るんですね。しかも悪態まで、そういえば言葉覚えたての小さい子も悪態から覚えていきますもんね💦彼氏さんも「●●ウザイ」ってちゃんとマさんの言葉を覚えて間違わずに用いてるところがよろしい?ですね(笑) 私の彼も論文書くためのお堅い言葉だけじゃなく、やわらかいニュアンスの日常会話をスピードラーニングしてほしいな😤まぁ、私が韓国語がんばればいい話でもあるんですが😁
>> 135
最初から遠恋😲🎆驚きました!でも…マさんが断り続けた訳も、彼がアタックメール送り続けた理由も納得です💨それにしてもお二人ともすごいエネルギー…
主さんは初めの頃から彼に好印象を持っていたのですね!😃
勘違いから始まった恋にせよ、最終的によければどうでもいいですしね!😃
実は私も彼もお互いに好みのタイプでは全くありません😊
住んでる国も年齢も育った環境も何もかも違う人と出会って付き合うことになるとは微塵も思いませんでした。縁とは不思議なものだな~と思います😲
- << 139 本当に縁とは不思議なもので… 彼からのメールは初めからとても好印象でした✨紳士的で、でも少しユーモアもあって…自分自身の専門分野について話す彼の様子にいい人だなぁ~と😊言葉に雑がないというか、そのあたりが💮でした👌 でも後日、その理由が発覚💦彼が当時(現在も)日本語でメールをしているのは私と大学のゼミの教授(日本人推定50代)のみ。彼の中では→日本語のメール=教授へのレポート=いつもあたりさわりなく丁寧、だったのです😂だから実際にあったら使う日本語に少しギャップもありましたし、その経緯がわかった時は騙された(笑)って思いましたよ~😁 私も彼はタイプかと言われたらタイプじゃないかもしれません😸年下とか無理無理と最初は思っていたし、顔も初めて好きになる感じです💦マさんもですか⁉ でも最初のスレにも書いたように、いつの間にか試行錯誤の日々が始まって、難しいのに…ほっとけない存在になってしまっていたんですよね☺わからないもんです、恋愛って本当に。 今日は彼から📨くるといいなぁと願いつつ。
>> 136
私が日本語ばっかり使っていたおかげで彼の日本語がすごく上達してます!😊
会話なんかは日本人の友達と同じ言葉、同じスピードでほぼ問題ないです😃…
こんばんは😺お仕事一日お疲れさまです🙇
日本人と同じ言葉、同じスピードで問題ないとはすごいですね~💨恋のスピードラーニングとはこのことですね😁しかし口癖まで似るんですね。しかも悪態まで、そういえば言葉覚えたての小さい子も悪態から覚えていきますもんね💦彼氏さんも「●●ウザイ」ってちゃんとマさんの言葉を覚えて間違わずに用いてるところがよろしい?ですね(笑)
私の彼も論文書くためのお堅い言葉だけじゃなく、やわらかいニュアンスの日常会話をスピードラーニングしてほしいな😤まぁ、私が韓国語がんばればいい話でもあるんですが😁
>> 137
主さんは初めの頃から彼に好印象を持っていたのですね!😃
勘違いから始まった恋にせよ、最終的によければどうでもいいですしね!😃
実は私も彼も…
本当に縁とは不思議なもので…
彼からのメールは初めからとても好印象でした✨紳士的で、でも少しユーモアもあって…自分自身の専門分野について話す彼の様子にいい人だなぁ~と😊言葉に雑がないというか、そのあたりが💮でした👌
でも後日、その理由が発覚💦彼が当時(現在も)日本語でメールをしているのは私と大学のゼミの教授(日本人推定50代)のみ。彼の中では→日本語のメール=教授へのレポート=いつもあたりさわりなく丁寧、だったのです😂だから実際にあったら使う日本語に少しギャップもありましたし、その経緯がわかった時は騙された(笑)って思いましたよ~😁
私も彼はタイプかと言われたらタイプじゃないかもしれません😸年下とか無理無理と最初は思っていたし、顔も初めて好きになる感じです💦マさんもですか⁉
でも最初のスレにも書いたように、いつの間にか試行錯誤の日々が始まって、難しいのに…ほっとけない存在になってしまっていたんですよね☺わからないもんです、恋愛って本当に。
今日は彼から📨くるといいなぁと願いつつ。
>> 139
主さんは彼にとって日本語の先生になるわけですから責任重大ですね!😃
私の元々の好みのタイプってかわいらしい顔(別に年下好きとかジャニーズ好きというわけではない)なんですが、彼はまったく真逆です😁
でもなんだか時々かわいらしいんですよね😁
日本語がちょっとおもしろいところとか😊
彼語
・『早くお嫁させたい』訳:(年取ってるから)早くお嫁に行かせたい(。。。💧)
・『○○は相変わらずウザイなの?』(今はコレ言わないです)
・『良くないだよ~』『うるさいだよ~』(本人も間違えに気付いているのですが時々出ます)
・おいしいお菓子なぁ(これも今は言わないです)😚😚
とか書きながらまた喧嘩中。しばらく話したくないので連絡しません🙎
>> 140
喧嘩するほど仲がいい、って昔の人はよくいったものですね~😊 🙎ってマさん今回は何があったんですか?
私も昨日、やっちゃいました😂やきもち女になってしまいました~。だってあんまり可愛い可愛い言うんだもん💦実は私の彼はアイドルとかすぐ可愛い好きとか言うんです😱昨日はそれに対して「確かに可愛いね😚でも嫉妬しちゃうよ~」と📨、すると「音楽は好きじゃない(つまり顔?)冗談😃嫉妬しないでね」私「う~ん😣●●は嫉妬とかしないの」彼「あたりまえ!○○(アイドル)はただの可愛子だから。」私「違うよ~、可愛い可愛いって話している横で寂しい想いをしている私を見てっていう意味だよ💦」彼「わかりました😃気をつけます👌」と、ここで我慢できず彼に📱。さらに詰め寄る私、それに対し「おばあちゃんがヨン様を好きなのと同じ。心配ない。○○さん(私)も嵐とか好きになっても大丈夫。○○はただ可愛い、○○さんはいつも考えてる」と彼。あ~私ウザ~イと想いながら止められなかったです😩彼もしょうもないと思ったかな~😭マさん、私メル返女から、ヤキモチばばあになってきました💧どうしよう…😨
>> 141
彼との共通の友人(中国人の女友達)にも『喧嘩するほど仲がいい』ということ言われました😒『うるさいな~』と言って人の話しを聞かない上、私が真剣に悲しいと思ったことを笑ったのが許せん!😾
彼としてみたら、これ以上喧嘩したくないから笑ったことはわかるけど、いつもこんな態度だといい加減腹が立ちます👹しばらくよく考えてもらいます(私もだけど)😾
で、主さんの方は。。。う~んごめんなさい!私も彼派の意見です。だって、主さんとアイドルは全くの別物だから!そのアイドルと彼が付き合うわけじゃあるまいし、いらぬヤキモチだと思いますよ!☝
私の彼もよく女優見て『かわいいな~😍』とか言ってますけど私達の場合、『いいやこっちの子の方がかわいい!●●趣味悪い!』と言い合ってますよ!
こんな感じで女優や街中のかわいい子を見て『かわいい~』とか言ってても私は全然平気です😁私も『あの子かわい~』とか言ってますし(ビアンじゃないけど)
年齢が離れているからかな???😃
>> 142
真剣に悲しいと思うことを笑いに変えられちゃったらやっぱりどんな理由にせよ腹立つし悲しいですよ👹マさんの怒りは正当‼これは彼氏さんに少し考えていただくしかないですね👌でも喧嘩するほど仲がよい(しつこい?)ですからね~😉
アイドルの件は…私も半分冗談で💧でも理由①思い当たるとすれば今までつきあった人があまり言わない人だった(私に直接「かわいいよ」とか「タイプです」言ってくれた②彼の場合「歌はいまいちだけど顔かわいい」ともろ顔だけ評価③その割に私が髪型を変えたりしても可愛いって滅多に言ってくれたことない(昨日は誘導して言わせた💦)ですかね😣昨日はしつこかったと自分でも思ったので「ヨン様は素敵だけど私は一緒にいると安心するからやっぱり○○が一番好き~😚もう誰にも嫉妬しないから。パボ(韓国語でばかの意味)で許してね💦」と📨。📱後だったせいかメールスルー。「○○さん(私)はいつも考えてる人」これに信頼していればいいんですよね。あ~😨自分でもいやだ➰軽くでも嫉妬してるようにからまれたらやはり男からしたらウザイでしょうか❓もう私からしばらく📨しません😔反省のため頭冷やします🙈
>> 143
勝利!💪彼から謝罪のmailが来ました!✌😁
。。。ということをここで語ってることは彼には言えませんね🙊
主さん、彼はかわいいってちょっとでも言ってくれるんだからいいじゃない!😃
私は彼よりけっこう年上なもんですから、かわいいと言われないですよ😁
ん?一度だけ言われたかな。。。『かわいい~』と私の下着(だけ)指して言いました。
私自身をかわいいと言ってません😠
別にかわいいと言われたいわけではないですけどね😁
彼にとって、ほんのり『めんどくさ~』と思われたかもしれないですが、ちょっと間を置いて何事もなかったかのようにmailすればいいと思いますよ😃
たぶん、彼は主さんが思っている程、細かいことを気にしていないタイプと見ました!☝
>> 144
マさん、勝利🙌おめでとうございま~す‼やっぱり彼考えて反省してくれたのですね😃よかった🙆
こちらも少し違うけど勝利(?)🙌先ほど彼📨で「昨日の○○さんの気持ちは分かりました。○○さんはいつも可愛いです😍」と。…すると、一度ちゃんと言葉にしてほしかっただけだったみたいで、私のやきもち🐜はどこかへ消えてしまいました😜でも、ここで「勝利~🙌」とか言っているのを本人たちには絶対聞かせられないですよね~😁
確かに私の彼は私が考えているほど細かいことは気にしないタイプかもしれません💦私が気にしてても実際忘れたりということも多いし。研究職めざしてるわりに大雑把なところはとにかく大雑把😱
それにしても…人とつきあってみると大変だけどおもしろいですよね、自分の心グセというのか、相手とのやりとりの中で見えてきて😂私は自分の中にこんなにたくさんの🐜がいるなんて思いもしませんでした。
マさんもよい一日をお過ごしくださいね💕
>> 146
本当に😊一人の人と向き合い続けるって大変💦ですよね。私は始まったばかりで息切れそう(ひとり相撲多しですが)😱マさんはよい意味で変われたなんてうらやましいです。でもきっと彼氏さんもマさんによって変えられた部分多いですよね💪相互によく変われたら最高だと思います💕
実は今ちょっぴりしょんぼりしていたところだったんです💧夕方、彼から先輩の引っ越しの手伝いで私の住んでる駅の近くまで来ていると📨が来て、少しだけでも会えるかも!の状況だったので、メイクとかしてしばらく待っていたのですが結局「ごめなさい🙇時間遅くなりそう😣○○さん(私)が遅くに出てくるのも心配だし😭」と。😭したいのはこっちだよ~💦…なんて心は隠して「わかった☺とても残念だけど…💦また近々デートに誘ってね💕お手伝い頑張って💪」と📨送ったところでした。う~でも会いたかった~💧期待しただけに心しぼんだ出来事、トホ😣でも、しつこくしちゃだめですよね。マさんだったらどんな📨しますか?私のメールは合格点ですか?実は占いは最近妹が凝ってて、お姉ちゃんもやりなよ~とか言われて少し関心があるんですが…マさんは関心がある方ですか❓
- << 149 占いは。。。良いところだけ信じます。自分で話を振っといてなんですが。 よく当たるという有名な人に見てもらったことがあるのですが、過去は確かに当たっていました(相談ごとを言う前に私の過去をズバズバ当てました) しかし、未来のことは。。。な印象です。 きっと、その時点の未来は占い師さんの言うとおりだったのかもしれないですが、未来は自分の行動次第でどうにでも変えられると思うので、話半分に聞くようにしています😃 私はどちらかというとカウンセリング系が好きですね!😃 (否定されるのが嫌いだから)
>> 147
私は良い変化をした(はず)と思いますが、彼の場合はどうだろうか。。。😠
以前は言いたいことを言えずに飲み込んでいるようなところがあったのですが、私と付き合うようになってからは言いたい放題になりましたね(足が太いなぁ、デブだなぁ等)😤
いいんだか悪いんだか。。。😵
彼に会えなくて残念でしたね!ま、今日会ったとしても一瞬でしょうから、休みの日にゆっくり会った方が良いでしょう😃✨
引っ越し作業じゃ彼も疲れていると思うしね!☝
それにしても主さん偉い!私、彼の前でスッピン晒しまくりですよ!😲
- << 150 あはは😁彼氏さんのほうだってそれだけじゃないはずですよ(笑)それはマさんが一番よくわかっているはず☝ そうですよね、彼も引っ越し作業の後疲れてるはずですもんね💦あ~もっと自分のしたいことより彼のことを考えなくちゃ、反省🙈 でも彼と会うためにメイク直ししてドキドキして待ってたんですよ😭やっぱり少しでも可愛いって思ってほしくて…。素顔ではまだ会ったことがありません💧先日も♨行きましたがメイクは薄くし直しました💄素顔になれるのはいつの日か…結構かかりそう。そんなに変わらないので心の準備は大丈夫ですが😁 マさんはすっぴんをいつ頃から見せたのですか?Skypeですっぴんでおしゃべり…とか❓
>> 147
本当に😊一人の人と向き合い続けるって大変💦ですよね。私は始まったばかりで息切れそう(ひとり相撲多しですが)😱マさんはよい意味で変われたなんて…
占いは。。。良いところだけ信じます。自分で話を振っといてなんですが。
よく当たるという有名な人に見てもらったことがあるのですが、過去は確かに当たっていました(相談ごとを言う前に私の過去をズバズバ当てました)
しかし、未来のことは。。。な印象です。
きっと、その時点の未来は占い師さんの言うとおりだったのかもしれないですが、未来は自分の行動次第でどうにでも変えられると思うので、話半分に聞くようにしています😃
私はどちらかというとカウンセリング系が好きですね!😃
(否定されるのが嫌いだから)
- << 151 そうなんですか~。私は占いは妹にやいのやいの言われ、少しだけ関心はありましたが今まで見てもらったりしたことはありませんし、これからもたぶん見てもらうことはないと思います😃 韓国や中国って日本にある新宿の母みたいな場所けっこう多いみたいですね🔮(妹は韓国ではまって帰ってきました🇰) ですがやっぱり話が戻るようですが、試行錯誤しながら関わりをもつ中で人は成長するし、それによって次に踏み出す一歩が変わってくる(実は大学で心理学を学んでいました。その中で色々な療法を学んで考えさせられてきたことです)…だから人生おもしろいのでしょうね、うん😊私ももし未来を見てもらったとしても、マさんと同じで信じないと思います☝ 確かに彼との未来は~とか言われたらもちろん気にはなりますけどね😁でも2人で作っていく関係に期待を込めてがんばりたいなぁ💕
>> 148
私は良い変化をした(はず)と思いますが、彼の場合はどうだろうか。。。😠
以前は言いたいことを言えずに飲み込んでいるようなところがあったのです…
あはは😁彼氏さんのほうだってそれだけじゃないはずですよ(笑)それはマさんが一番よくわかっているはず☝
そうですよね、彼も引っ越し作業の後疲れてるはずですもんね💦あ~もっと自分のしたいことより彼のことを考えなくちゃ、反省🙈
でも彼と会うためにメイク直ししてドキドキして待ってたんですよ😭やっぱり少しでも可愛いって思ってほしくて…。素顔ではまだ会ったことがありません💧先日も♨行きましたがメイクは薄くし直しました💄素顔になれるのはいつの日か…結構かかりそう。そんなに変わらないので心の準備は大丈夫ですが😁
マさんはすっぴんをいつ頃から見せたのですか?Skypeですっぴんでおしゃべり…とか❓
- << 152 なんだか喧嘩の後、異様にやさしいです😁 私の場合、かなり初期からスッピン晒してます。。。というのも当初は彼に対して全く恋愛感情を持っていなかったので🎃 夜skypeするとお風呂あがりだったりするので当然スッピンですよね💆 私も普段化粧バッチリな人じゃないので(面倒くさがりだから)そう変化はないです。 でも、外に出かける時は彼に『出かけるよ!早く化粧して~』と言われます。 やはりお化粧をした顔の方がいいんでしょうね😁
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
違和感の見極め0レス 14HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
一度だけ話した異性に話しかけたい!1レス 22HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
悲報 彼女終電で帰る(高校生)2レス 29HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
彼氏にお金を使いたくない4レス 64HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
恋人がいる人が羨ましい0レス 28HIT 匿名さん (30代 ♂) 年性必
-
見た目と雰囲気について?
女性は見た目に惹かれなければ好きになる事は100%無いと女性の方から聞…(匿名さん3)
3レス 40HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
一度だけ話した異性に話しかけたい!
覚えてない(匿名さん1)
1レス 22HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
なぜかは分からないですけど普通に仲がいいだけだと思います(恋愛好きさん0)
2レス 29HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
遊ばれました。
全てにおいてそのとおりです。 ありがとうございましたm(_ _)m(匿名さん47)
47レス 671HIT 匿名さん (20代 ♀) -
違和感の見極め0レス 14HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 301HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 91HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
元カノのことが忘れたい!
高校生なら、清潔感や臭いを出来る限り気を使った方がいい。 シャツ…(大人の恋愛さん1)
1レス 97HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 301HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 393HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 373HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 333HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 225HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 539HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る