ダーリンは外国人

レス483 HIT数 17670 あ+ あ-

2010/12/04 22:53(更新日時)

ダーリンは外国人の皆様😊

困ったこと、嬉しかったこと等自由に語りませんか❓

ちなみに私は相手と言葉の面で充分でないため、試行錯誤の毎日です💦

でも…ほっとけない、やっぱり好きなんです💜

どんなことでも結構ですので、よかったらどうぞ😊

No.1392787 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 誰だって良い時もあれば悪い時もありますよ!人生山あり谷ありって言いますよね?
主さんの人生にとって今がちょっとした谷真っ最中なだけです☝

私もこの1年程の間に2~3個の谷に突き落とされそのつど這い上がってきました

辛かった出来事も今思えば自分の成長に必要なできごとだったと思ってます。😃
乗り越えた今はその分ちょっとのことで動じなくなって不安がなくなってきました✨
連絡を取らないと決めた数日間は自分を見つめなおす良い機会だと思いますよ!
😃
何度か書いてますが、主さんの行動がちょっと前の自分にそっくりすぎたものですから、ついつい、いろいろと口出してしまいました!

修復できたらいいなぁじゃなくて、絶対修復させましょう!
応援しています💪

• << 53 アドバイスいただけたらと思い📨します🙇 彼と最後に📨したのが20日、放置…と思っていたのですがなんだか本当にこのまま終わってしまいそうで😢もうあきらめるといいながら情けないですね💧 「元気にしてますか❓」くらいは送っても大丈夫でしょうか?送らない=気持ち0と思われたらやっぱりつらいです😔 いつもしていた📨がないと心にぽかっと穴が空いています☔

No.52

>> 51 レスありがとうございます🍀

人生も恋愛も山あり谷あり…谷真っ最中の私にはまだ登り坂の入り口が見えません💦

…が📨も📱我慢すると決めたのでそうします💪

谷から這い上がってきた♌社会人2さんの存在に励まされています😊ありがとう✨

No.53

>> 51 誰だって良い時もあれば悪い時もありますよ!人生山あり谷ありって言いますよね? 主さんの人生にとって今がちょっとした谷真っ最中なだけです☝ … アドバイスいただけたらと思い📨します🙇

彼と最後に📨したのが20日、放置…と思っていたのですがなんだか本当にこのまま終わってしまいそうで😢もうあきらめるといいながら情けないですね💧

「元気にしてますか❓」くらいは送っても大丈夫でしょうか?送らない=気持ち0と思われたらやっぱりつらいです😔

いつもしていた📨がないと心にぽかっと穴が空いています☔

• << 55 追記 今辛いし不安だしやきもきしていると思います。 私の経験上今主さんの頭の中にある悪い想像は単なる考えすぎです。 不安で悪い想像ばかりしてしまう気持ちもよくわかります。 落ち着いて!と人からアドバイスされたからと言ってそう簡単に落ち着けない気持ちも よくわかります。(実際私がそうだったから) でも、とりあえず今は冷静になりましょう。 感情の赴くままに行動したらまた彼に『話したくない』って言われてまた落ち込むことになると思うんです。(この失敗私してます) 1週間我慢できたら彼へのmail解禁!って目標立ててみましょうよ!

No.54

>> 53 こんばんは!!今日も日中暑かったですね!
私だけのアドバイスでは意見が片寄っちゃうかもしれないですが...
主さんは確か1週間連絡を取らないって言ってたかと思います☝
なのでとりあえず1週間待ってみませんか?😃
自分で決めたことを実行してみましょうよ😊

1週間我慢できたら自分へのご褒美に彼にmailしてみたらどうでしょうか?✨

• << 56 レスありがとうございます😃 一週間って案外長いものですね。実は付き合ってまだ3週間なので本当に不安です😭 これからお互いを知っていく段階なのに… 彼からは📨きません。最初に私が送った📨に傷ついたのでしょう💧なんだか弱気ですが本当にこのまま終わってしまうかもです。それもフェードアウトで(前の恋愛にもそれをされたので彼に怒られそうですが信じるということが本当に難しくて) でもこのように応援してくださって、こうして変わらずレスくださって感謝しています☺

No.55

>> 53 アドバイスいただけたらと思い📨します🙇 彼と最後に📨したのが20日、放置…と思っていたのですがなんだか本当にこのまま終わってしまいそうで😢… 追記

今辛いし不安だしやきもきしていると思います。
私の経験上今主さんの頭の中にある悪い想像は単なる考えすぎです。
不安で悪い想像ばかりしてしまう気持ちもよくわかります。
落ち着いて!と人からアドバイスされたからと言ってそう簡単に落ち着けない気持ちも
よくわかります。(実際私がそうだったから)
でも、とりあえず今は冷静になりましょう。
感情の赴くままに行動したらまた彼に『話したくない』って言われてまた落ち込むことになると思うんです。(この失敗私してます)

1週間我慢できたら彼へのmail解禁!って目標立ててみましょうよ!

No.56

>> 54 こんばんは!!今日も日中暑かったですね! 私だけのアドバイスでは意見が片寄っちゃうかもしれないですが... 主さんは確か1週間連絡を取らない… レスありがとうございます😃

一週間って案外長いものですね。実は付き合ってまだ3週間なので本当に不安です😭

これからお互いを知っていく段階なのに…

彼からは📨きません。最初に私が送った📨に傷ついたのでしょう💧なんだか弱気ですが本当にこのまま終わってしまうかもです。それもフェードアウトで(前の恋愛にもそれをされたので彼に怒られそうですが信じるということが本当に難しくて)

でもこのように応援してくださって、こうして変わらずレスくださって感謝しています☺

No.57

>> 56 追記とレスが重なってしまいました💦すみません。

さらなる励ましとアドバイスありがとうございます☺

悪い方へ…まさに書かれていたように、そんなレス内容でお恥ずかしいです😳

もうしばらく頑張ってみます📨

No.58

>> 57 まだ3週間だったのですね。😃
自分の良くなかった部分をこの機会に反省して、また1からやり直せばいいんじゃないでしょうか?😃
もちろん、主さんだけが悪いわけではありません。彼もきっと今反省してくれていることでしょう。
もしフェードアウトするようならそんな男はロクな奴じゃないですから決別です!💪

主さんは自分の行動次第で彼と仲直りできると思います。
1週間たって心を落ち着けてmailを送って様子を見てみると良いと思います。
くれぐれも焦らないように~いきなり電話して詰め寄ったりはなしですよ!😊
(1週間の努力がパーです)
頑張ってください!😃

No.59

>> 58 報告です!今彼から📨きました。社会人2さんの言っていた通り、いろいろなことが私の悪い想像妄想でした💦改めて、じたばたしてお恥ずかしい限りです😳彼は2日前から携帯故障により連絡取れずにいてSkype等で私に📱しようと努力してくれていたようです。「次の約束のことで連絡できなかったらどうしましょうと思っていました」とデートのことも覚えていてくれて、待っていて本当によかったです~☺自分の感情に支配されてすべてがパーになるところでした😨改めて…ありがとうございます🙇
ちなみに彼とは、半年前に知り合い三ヶ月ほど友人で三週間前から恋人になりました🍀デートを始めた頃(友達以上恋人未満くらいの時)言葉の壁と年下なのが心配だったことを思い出します。今もときどき気になりますが…。社会人2さんと彼はおいくつ違うのですか?もしよろしければ教えてください😃

No.60

>> 59 それはよかった!😊絶対連絡来ると思ってましたよ!😃
彼の言葉は主さんに対しての愛情があふれてましたからね💕

あ、そうそう。恋愛の第2段階になるとmailの量が減るらしいです。
mailをバンバン送り合うのは恋愛初期段階ならではのものらしいです。
なので会った時にやさしいのであれば、mailが減ったからと言って不安になるこ
とは何もないのです。
信頼関係が築けてきて次の段階に進んだんだな~って思えばいいのですよ!
確かに私の彼も付き合い始めはよくmail送って来てました😁
日本人には赤面物のmailを...😳

私と彼の年齢差は7歳です。
まさか自分がここまで年下と付き合うことになるとは思いませんでした😁
知り合って3年半、付き合い始めて1年半です。😊

No.61

>> 60 はい~😊ありがとうございます&お騒がせしました💦

メールが減ってきたことも、そういう理由なら納得(安心)できますね📨これから(第二期)も動揺しないよう気をつけます💪

社会人2さんの彼は七歳差なの彼氏さんなのですか😃愛は国籍も年齢差もバリアフリーにしますよね🍀

日本人なら赤面する内容…気になりますね~💕ちなみに私の彼は三歳年下です。私の方が落ち着きがないのでどちらが上かわからなくなる時もあります。私が調子がよい時だけ「オッパ~(お兄ちゃん)」と呼んで頼ると「違うでしょ!」と真剣に注意されます😃💦

私たちも一年半も続くといいなぁ。

No.62

>> 61 中国人は日本人に比べ基本的に老けてるので写真を見せても年齢差があるようにまず思われません。👲
それとモノの好みとかモロモロの趣味がおっさんですね。😚
見た目あまりにも違和感あったら付き合わなかったかもしれない😁

赤面モノのmailの内容↓
宝貝,我愛イ尓。我想イ尓。(主さんには意味わかりますよね😳)

ところで主さんの馴れ初めは?😁

No.63

>> 62 へぇ…😊そうなんですか☝お話を伺っているとなんだか社会人2さんと彼氏さんが想像できて楽しい💕です(失礼しました💦)

メール内容は日本人には赤面ですね~😳ダイレクトというか正直というか😊かわいい子猫ちゃんみたいなラブリー同士な関係で使う言葉ですよね🙆うらやましいなぁ💕私の彼は照れなのかなかなか伝えてくれないのでいつも私が言わせている感じです💧例〉彼「私日本のきのこ好きです~(食べながら)」私「日本の○○(私)は?」彼「日本の○○も好きです~💦」(私はきのこと同じ並びかっ‼とつっこみたいところですが😨)

出会いのはじめは、外国語を勉強したい人のためのサイトでメールのやりとりをして、丁寧な印象で好感がありもっと知りたいなと思い会う約束を交わしました📨デートを重ねる内になんとなく手をつないだり居心地がよくなっている自分に気づいて、彼とお互いに気持ちを告白し合った感じです☺

社会人2さん、もしよろしければハンドルネームでお話続けていいですか?絵文字でもかまいませんので🙇

No.64

>> 63 『社会人2』から『マ』に変更しました。😁
よろしくお願いします。

赤面モノのセリフは初期です。今はあまり言わないですよ。
最近よく言われるのは胖子とか胖胖(訳:デブとかおデブちゃんって感じ?)ですかね💢

mailのやり取りの上の交際ですか💑
キノコ話も微笑ましいですね~さらに『キノコと私、どっちが好き?』って言ってほしいですけど(主さんが一番だと彼の口から言わせる作戦。このさいキノコとかどうでもいいです)😁

ところで主さんは韓国に行ったことがありますか?
ちなみに私は韓国に行ったことがありません。
中国に行く時に毎回上空は通り過ぎているんですけどね。✈

No.65

>> 64 改めましてマさん🍀私も次のレスからハンドルネームをみんに変更することにしました。よろしくお願いします😊

そっか~キノコ話、その流れで持って行けばよかったんですね~💦ああ惜しかったっ😫彼はなかなか愛情表現をしてくれないのでキノコでさえチャンスだったのに、トホ…。今度会う時にまた懲りずにねらってみます💪だって、こぶたちゃん💕でもいいから言ってほしいですもん‼

私は韓国は5回行ってきましたよ。もちろん彼とではありませんが、友人がいたり、個人的に好きな国だったりでいつの間にか✈乗っていたという感じです😃でも、実は中国にも一度行ってみたいんですよね。中国語ほとんど忘れていますが、文化や習慣等、韓国同様関心があるんです☝

マさんは何回くらい中国に行かれたことがあるんですか?おすすめの都市などあったらぜひ教えてくださいませ☺

No.66

>> 65 韓国人はペアルック好きと聞いたことがあります。
妹が今年韓国旅行に行っていてその時ペアルックのカップルが多かったと聞きます。😲
主さんは彼に求められたらペアルックできますか?日本で。😁

中国には4回行きました。😊
私は泰山(山東省にある世界遺産)と青島しか行ったことがありません。
なのでそれ以外の土地が詳しくないです。(彼や友人がいるのが青島)
他の土地を知らないですがご飯もおいしいし名所もあるし青島おすすめです!👍
泰山は約7000段の階段を登って行き山頂に宿泊しご来光を拝みました。🌅
4時間以上階段登り続けましたよ~でもまた行きたいです。💪
彼と初めて旅行に行った土地でもあります。😚

No.67

>> 66 ペアルック…確かにそんなカップル、よく見かけますね💦私は、、、う~ん、小物とかだったらしてもいいです💕Tシャツとかは微妙ですよね、やっぱり👕でも2人になった部屋(まだないですけど😳)だったら一緒のものあったら幸せですね~🍀そんな関係にまで発展できたら嬉しいですけど😊

青島も泰山も行ってみたくなりました。四時間も登るのですね💦でもそれだけに一緒に見た頂上は素敵だったでしょうね‼いいですねぇ…思い出が重なっていくって✨

私も彼との思い出作っていきたいです🌈マさんから伝授された恋愛心理学を思い出して、焦らないようにしなくっちゃ😣今度は火曜日に会うのでその前に読んでいこうかなって思っています😃💦

No.68

>> 67 主さんはまだまだこれから楽しいイベントがたくさんありますよ!彼と一緒に韓国旅行とか良いじゃないですか!!💑

中国は知れば知るほどおもしろいです。ただ、トイレの汚さには未だに慣れません...😒
中国人についても色々言われていますが、私は親切にこそされましたが嫌な目に合わされたことが一度もありません。(運が良いのかな???)
中国人である彼や友人と常に行動しているせいもあるかもしれないですけど😃
タクシーに何度か一人でも乗りましたがぼったくられてもいませんし、ろくに中国語しゃべれない私にむしろ皆親切でした。(青島が比較的安全なのですかね?)
一度体験してみるのは良いと思います😃
そういえば、中国に行くと必ず『あなた韓国人かと思ったら日本人なのね!』と言われます😚

恋愛心理学の内容は知っているのと知らないのとでは無駄な喧嘩が減ったり、不安に思うことが少なくなるように思います。✨
私は彼とのことで不安になってジタバタした時に読んで心を落ち着けていました😊
あまり熟読過ぎてマニュアルちゃんになるのも良くないかもしれないですけどね!😣
適度に参考にするのは良いと思いました😃

• << 70 中国のトイレ事情はそんなにひどいのですか…うわさには聞いていましたが🚻生活に密接している場所ですから慣れるまで我慢ですよね。 マさんはもし彼とご結婚ということになった時、中国に住む覚悟はできていますか?突っ込んだ質問でごめんなさい🙇実は、私は彼と付き合う時に「好きだけどだから将来のこととか住む場所とか考えるでしょ(だから好きという責任が重い)」と言われました。彼は今のところ留学を終えたら韓国に帰ることを決めています。私は語学はまだまだだし、マさんがふれられていた反日感情の課題も、相手や自分の親のこととかもあるから😣おかしいですよね、まだそんな関係ではないのに…。でも時々ふっと考えてしまうんです💦

No.69

>> 68 はい☺不安になった時のお薬程度に本を読んで、彼とたくさん思い出作れるようにがんばります💪

マさんは韓国人系のお顔なんですね。頬骨のところがしゅっとしているのでしょうか✨私は犬系ぽちゃ顔なので、そうだとしたらうらやましいです💕韓国を歩いても「いいものだよ~(怪しげな袋を見せながら)」「一緒に飲みに行こう(チャラチャラした感じの男に)」等、確実にばれます。しかも不愉快💧彼曰く「韓国と日本の女性は化粧とヘアスタイルが違う(日本はパーマとかもやわらかいスタイルが好きだけど韓国は超ストレートか強いパーマが好き)、あと座り方が韓国の女性は正座をしないであぐらをかくのでがに股歩きの人が多い」そうでゆるパーマ内股の私はばれて当然なのだそうです😨

• << 71 すごく韓国人にみえるわけではないと思うんですけど、何か違う...青島にはそれほど日本人多くないし、じゃ韓国人?って思われてるのかもしれない😚 たぶん、持ち物とか服装になんとなく違和感があるんでしょうね。 韓国の女性ってあぐらをかくのですか!😲 ガニ股じゃないけど、よくあぐらかいてます。。。体がゆがまない座り方って聞いたので。😚 中国にいる韓国人女性はドピンク!とかよく着てるのを見かけます。 目が覚めるような鮮やかな色を好むようなイメージ。😲

No.70

>> 68 主さんはまだまだこれから楽しいイベントがたくさんありますよ!彼と一緒に韓国旅行とか良いじゃないですか!!💑 中国は知れば知るほどおもしろい… 中国のトイレ事情はそんなにひどいのですか…うわさには聞いていましたが🚻生活に密接している場所ですから慣れるまで我慢ですよね。

マさんはもし彼とご結婚ということになった時、中国に住む覚悟はできていますか?突っ込んだ質問でごめんなさい🙇実は、私は彼と付き合う時に「好きだけどだから将来のこととか住む場所とか考えるでしょ(だから好きという責任が重い)」と言われました。彼は今のところ留学を終えたら韓国に帰ることを決めています。私は語学はまだまだだし、マさんがふれられていた反日感情の課題も、相手や自分の親のこととかもあるから😣おかしいですよね、まだそんな関係ではないのに…。でも時々ふっと考えてしまうんです💦

• << 72 トイレ事情は強烈です。彼氏は1つのマンションを数組でシェアしているんですが、その中の女子大生のトイレの使い方が強烈!!! 血がべったりとかありましたよ。。。ここは殺人現場かと😱 ナプ●ンもトイレ横のゴミ箱にあけっぴろげ~に捨てられてるし。。。せめて裏返す知恵持とうよと。。。😨 なので彼氏の家に泊まる時は空気トイレです。足腰強くなるね。😤
  • << 73 それから、彼と結婚した場合日本に住むつもりでいます。 やはり、どうしても日本の方がマシな生活ができると思うので。。。この辺の話は彼と話しています。 彼はいちお納得してくれてはいますが、本心では私に中国へ来てもらいたいことはわかっています。😏 将来的には青島に住むのもいいとは思っています。友達もいるし。 そして、私の両親は中国人と結婚となったとしても、この辺無頓着なので問題なさそうです。しかし、彼の仕事のことは当然ながら心配するでしょうね。😥 そして、肝心な彼の両親についてですが、彼の両親はすでに亡くなっているので彼は身一つで来れるといったら来れます。😥 解決すべき問題はありますが、一つ一つクリアしながらなんとかやっていきたいと思っています。 彼の日本語はまぁ問題ないと思うので日本語と中国語を必要とするような会社をまわればいずれ仕事は見つかるだろう!たぶん平気、私運がいいから! と思いこんで頑張ってます😃

No.71

>> 69 はい☺不安になった時のお薬程度に本を読んで、彼とたくさん思い出作れるようにがんばります💪 マさんは韓国人系のお顔なんですね。頬骨のところが… すごく韓国人にみえるわけではないと思うんですけど、何か違う...青島にはそれほど日本人多くないし、じゃ韓国人?って思われてるのかもしれない😚
たぶん、持ち物とか服装になんとなく違和感があるんでしょうね。

韓国の女性ってあぐらをかくのですか!😲
ガニ股じゃないけど、よくあぐらかいてます。。。体がゆがまない座り方って聞いたので。😚

中国にいる韓国人女性はドピンク!とかよく着てるのを見かけます。
目が覚めるような鮮やかな色を好むようなイメージ。😲

• << 74 そうなんですよ😲ご飯の時からのびのびとあぐらをかくのでびっくりします💦彼はふつうだよって(床に座って食事することも多いから)言います。でも体ゆがまないなら、私もあぐらかこうかな😁最近、いろいろ節々が痛くて💧ちなみにマさんはおいくつですか?私と同じくらいと思ったりしています(私は30となっていますが29です。ごめんなさい。もうすぐ30になるので四捨五入で登録しちゃいました🙇)よかったら教えてくださいね😃 中国のトイレ事情を聞くと行くのに勇気がいりますね😨聞いてはいましたが現実はさらにすごい。韓国もトイレは汚いところとそうでないところがありましたがそこまでではないです💦女性は恥ずかしくないんですかね…男性に見られて。マさんの彼氏さんはじめ中国の方ははそのあたりはどんな風に受け入れて(?)いるのでしょうか?

No.72

>> 70 中国のトイレ事情はそんなにひどいのですか…うわさには聞いていましたが🚻生活に密接している場所ですから慣れるまで我慢ですよね。 マさんはもし… トイレ事情は強烈です。彼氏は1つのマンションを数組でシェアしているんですが、その中の女子大生のトイレの使い方が強烈!!! 血がべったりとかありましたよ。。。ここは殺人現場かと😱
ナプ●ンもトイレ横のゴミ箱にあけっぴろげ~に捨てられてるし。。。せめて裏返す知恵持とうよと。。。😨 なので彼氏の家に泊まる時は空気トイレです。足腰強くなるね。😤

No.73

>> 70 中国のトイレ事情はそんなにひどいのですか…うわさには聞いていましたが🚻生活に密接している場所ですから慣れるまで我慢ですよね。 マさんはもし… それから、彼と結婚した場合日本に住むつもりでいます。
やはり、どうしても日本の方がマシな生活ができると思うので。。。この辺の話は彼と話しています。
彼はいちお納得してくれてはいますが、本心では私に中国へ来てもらいたいことはわかっています。😏
将来的には青島に住むのもいいとは思っています。友達もいるし。
そして、私の両親は中国人と結婚となったとしても、この辺無頓着なので問題なさそうです。しかし、彼の仕事のことは当然ながら心配するでしょうね。😥
そして、肝心な彼の両親についてですが、彼の両親はすでに亡くなっているので彼は身一つで来れるといったら来れます。😥
解決すべき問題はありますが、一つ一つクリアしながらなんとかやっていきたいと思っています。
彼の日本語はまぁ問題ないと思うので日本語と中国語を必要とするような会社をまわればいずれ仕事は見つかるだろう!たぶん平気、私運がいいから! と思いこんで頑張ってます😃

• << 76 それから、彼氏さんとちゃんと将来のことお互いに考えて話し合われているのですね😊私たちもマさんと彼氏さんくらい言葉のコミュニケーションがとれたらいいのですが…💦(結婚の話はまだまだ先としても)彼は付き合うことを決める時とても悩んでいました😥「旅するのと生活するのは違います」とか、「高校生みたいにお互いに好きだけではいけない」とか…そして「別れる時寂しいでしょう」とも💧あまりに煮え切らないので➡私「私、韓国も好きだからあなたより先に帰るかもしれない」🙎彼「ビザがとれないですよ」私「結婚ビザがあるもん」彼「私以外の人と?!」。一応年齢的に意識してくれているんだと安心しつつ、私も実はまだ勇気がでないのが素直な気持ちです😣でも彼は韓国に四年か五年したら帰る(もしかしたらその前に就職し帰る)と言っていたし…。でも今悩んでも仕方ないですけどね😠マさんの彼氏さんと私の彼は同じ年かもしれないのですね😁なんだか嬉しい奇遇です✨私は今まで年上好きだったので初めて年下とつきあっています。なんだかまだ信じられない感じです😲 男2人恋人のためにトイレ掃除の話はなんだかほほえましくて笑ってしまいました🙋

No.74

>> 71 すごく韓国人にみえるわけではないと思うんですけど、何か違う...青島にはそれほど日本人多くないし、じゃ韓国人?って思われてるのかもしれない😚… そうなんですよ😲ご飯の時からのびのびとあぐらをかくのでびっくりします💦彼はふつうだよって(床に座って食事することも多いから)言います。でも体ゆがまないなら、私もあぐらかこうかな😁最近、いろいろ節々が痛くて💧ちなみにマさんはおいくつですか?私と同じくらいと思ったりしています(私は30となっていますが29です。ごめんなさい。もうすぐ30になるので四捨五入で登録しちゃいました🙇)よかったら教えてくださいね😃

中国のトイレ事情を聞くと行くのに勇気がいりますね😨聞いてはいましたが現実はさらにすごい。韓国もトイレは汚いところとそうでないところがありましたがそこまでではないです💦女性は恥ずかしくないんですかね…男性に見られて。マさんの彼氏さんはじめ中国の方ははそのあたりはどんな風に受け入れて(?)いるのでしょうか?

No.75

>> 74 あぐらは正座や女の人がよくやる横座り?に比べると体がゆがみにくいそうです。☝
ヨガの先生が言っていました。骨盤は立てて背筋は伸ばしてね!😃

私の彼氏が主さんの彼氏と同じor1つ上になります。そこから計算すると...わかりますよね。けっこういってるんですよ😁

トイレについて、中国人女性もいろいろといるので、彼の同居人の女子大生はとち狂ってますが、私の親友の家のトイレはきれいです。
殺人現場トイレの話をしたら、その子は『信じられない...』って言ってました。

前に彼に中国人はなぜあんなにトイレの使い方が汚いのか聞いたのですが、デパートや店のトイレなどの公共のトイレは自分のものではないから、汚くてもいいという考えを持っている人が多いみたいです。

私が毎回彼の家に行くとトイレが汚いと文句を言っていたら、今回トイレはキレイになっていました。女子大生が夏休みで田舎に帰っていなかったのと、前日に彼と彼の友人(同居人)の男性二人で必死に掃除したそうです😚

No.76

>> 73 それから、彼と結婚した場合日本に住むつもりでいます。 やはり、どうしても日本の方がマシな生活ができると思うので。。。この辺の話は彼と話してい… それから、彼氏さんとちゃんと将来のことお互いに考えて話し合われているのですね😊私たちもマさんと彼氏さんくらい言葉のコミュニケーションがとれたらいいのですが…💦(結婚の話はまだまだ先としても)彼は付き合うことを決める時とても悩んでいました😥「旅するのと生活するのは違います」とか、「高校生みたいにお互いに好きだけではいけない」とか…そして「別れる時寂しいでしょう」とも💧あまりに煮え切らないので➡私「私、韓国も好きだからあなたより先に帰るかもしれない」🙎彼「ビザがとれないですよ」私「結婚ビザがあるもん」彼「私以外の人と?!」。一応年齢的に意識してくれているんだと安心しつつ、私も実はまだ勇気がでないのが素直な気持ちです😣でも彼は韓国に四年か五年したら帰る(もしかしたらその前に就職し帰る)と言っていたし…。でも今悩んでも仕方ないですけどね😠マさんの彼氏さんと私の彼は同じ年かもしれないのですね😁なんだか嬉しい奇遇です✨私は今まで年上好きだったので初めて年下とつきあっています。なんだかまだ信じられない感じです😲

男2人恋人のためにトイレ掃除の話はなんだかほほえましくて笑ってしまいました🙋

• << 78 またトイレ話に戻りますが。。。 汚い女子大生は汚れたナプキ●を山盛りにしても捨てません。 こいつら(実は2人いる)には恥じらいというものがないのだろうか?😤 ちなみにこの山盛りのナ●キンは彼の友人(同居人男性)が片付けてくれているようです。😲 もし、私なら親切にナプ●ン片付けてはやりますが、奴らの部屋のドアノブにご丁寧にくくりつけておいてあげると思います。『トイレに忘れていたので届けておきます』というメッセージ付きで👹 この嫌みは奴らには伝わらないだろうけどね😠

No.77

>> 76 言葉のコミュニケーションはすぐに取れるようになりますよ。☝
彼も主さんと話せば話すほど日本語が上達すると思うし、主さんも彼の話し方の癖がだんだん理解できるようになるので、ちょっと微妙な日本語でもどんどん意味がわかるようになってきます。(私がそうでした)😃

主さんの彼氏は付き合う相手=結婚相手と考えているようですね。😃
私の彼もそうです。日本人男性に比べ、いったん付き合ったら最後までと考える人が韓国人や中国人男性には多いのだと思います。😵
彼は主さんと付き合うことを考えると同時にその先のことまで考えていたようですね。
彼は留学期間が終わったら韓国に帰ることをご両親と約束しているのでしょう。😥
その時、主さんは一緒に韓国についてきてくれるだろうか。。。もしついてきてくれない場合、別れなくてはいけない。。。など主さん以上に先のことを考えたことがうかがえます。☝

今悩んでも仕方ない話かとは思いますがいつかは覚悟が必要な問題ですよね😥
主さんのご両親は韓国人との彼との交際をどう思っているのでしょうか?まだ秘密ですか?😃

• << 79 そうかもしれません…まだ語学も不十分な私を結婚まで意識して見ている彼をときどき感じます😣中国の方もそういうかた多いんですね。日本人の男性と大きく違うところですね💦 私の両親は彼との交際をまだ知りません。友達でよく会っているというのは知っていますが、付き合っているということはまだ伝えられていません(私は親と同居していますが)。理由はなんとなく改めて言うのが気恥ずかしいのと、やはり彼が外国人留学生だからですかね。彼自身不安定(?)な身分を気にしているように思いますし。あと、母がかなり前ですが子どもたちにいつか近くに住んでほしいと言っていたのも聞いているので😔でも…もう少し彼との関係が落ち着いたら必ず向き合って話すつもりです💪

No.78

>> 76 それから、彼氏さんとちゃんと将来のことお互いに考えて話し合われているのですね😊私たちもマさんと彼氏さんくらい言葉のコミュニケーションがとれた… またトイレ話に戻りますが。。。
汚い女子大生は汚れたナプキ●を山盛りにしても捨てません。
こいつら(実は2人いる)には恥じらいというものがないのだろうか?😤

ちなみにこの山盛りのナ●キンは彼の友人(同居人男性)が片付けてくれているようです。😲

もし、私なら親切にナプ●ン片付けてはやりますが、奴らの部屋のドアノブにご丁寧にくくりつけておいてあげると思います。『トイレに忘れていたので届けておきます』というメッセージ付きで👹

この嫌みは奴らには伝わらないだろうけどね😠

No.79

>> 77 言葉のコミュニケーションはすぐに取れるようになりますよ。☝ 彼も主さんと話せば話すほど日本語が上達すると思うし、主さんも彼の話し方の癖がだん… そうかもしれません…まだ語学も不十分な私を結婚まで意識して見ている彼をときどき感じます😣中国の方もそういうかた多いんですね。日本人の男性と大きく違うところですね💦

私の両親は彼との交際をまだ知りません。友達でよく会っているというのは知っていますが、付き合っているということはまだ伝えられていません(私は親と同居していますが)。理由はなんとなく改めて言うのが気恥ずかしいのと、やはり彼が外国人留学生だからですかね。彼自身不安定(?)な身分を気にしているように思いますし。あと、母がかなり前ですが子どもたちにいつか近くに住んでほしいと言っていたのも聞いているので😔でも…もう少し彼との関係が落ち着いたら必ず向き合って話すつもりです💪

No.80

>> 79 主さん自身は韓国に住んでもいいと考えていますか?
といきなり聞かれてもきっと困惑ですよね。。。😥

韓国人は日本人以上に親の意見は絶対だと思いますし両親を大切にしていると思いますから彼が韓国にいずれ帰ることはほぼ確定でしょうね。。。😥
韓国(や中国)と言ったら反日感情がある人もいるかと思いますので余計ややこしいですよね。
主さんの彼は日本に留学していますから、その辺は大丈夫なのでしょうか?😣

私の彼の親戚や友人の中には日本人である私と付き合ってることを良く思っていない人もいるようです。
彼の親しい友人でさえ『日本人?大丈夫?騙されてない?』っと言っていたようです。😂
彼の親しい友人に関しては1回会ってからは言われなくなりましたし、今ではむしろ好意的に接してくれます。😃
機会があれば一人ひとり会っていって、しらみつぶしに仲良くなるしかないかな~と😠

それにしても。。。騙してるなんて人聞きの悪い!私の方が彼より全然収入多いのに、彼を騙してどんなメリットがあるんだよっ!と声を大にして言いたい!!😤

• << 82 それから、まだ深く話し合えてはいませんが、彼の中には反日感情は内容ですね。世代でしょうか…日本で専門を深めたい!とひらがなだけ集中し勉強し(無謀だろうと思いましたが)期待を胸にやってきたようです😃私はそんな彼のひたむきさに惚れました✨ あと先日、アドバイスを受けた通り彼の使っているという日本語の教科書見せてもらいましたよ😊ところが読んでみて愕然😨タイトル「日本社会の高齢化」「水産物水あげ量の減少」等。使う言葉は格差、均等化、尊大な、物議を醸す…ちょっとちょっとちょっと~あいさつとか天気とかは~?!と叫びたくなりました💦日常で使わないよ、日本人は、と。一応大学の授業らしいのですが、通りで私との会話が弱いわけだ😂納得したので今日は教科書に出てくる難解な言い回しで会話したら通じること通じること。彼も安心したようで嬉しかったです(ただ、さすがに他の人が聞いたら恋人同士とは絶対思わないでしょう🙅何せ堅いのです💧) でも来月から私も本格的に韓国語を習おうと思っているので今よりもっと通じるようになるかと思うと楽しみです☺
  • << 83 あと、ひとつご報告が…😚 今日は彼が私のために韓国料理を作ってくれたのですが、彼宅で彼と初チューしちゃいました😳それもこれも危機を乗り越えるがんばりをくれたマさんのおかげです🙏本当にありがとうございます😊 私は、何度もキスしてほしかったので頑張って「キスして💜」って韓国語で言ったら「キスちょーだい(ガムちょーだい➡マさん同世代だから知っていますよね😉)🍭」になってたらしく「間違いですよ~」と優しく諭されました😂ちょっと恥ずかしかったですが、何回もキス&ハグをしてくれて嬉しかったです☺ 久しぶりの感覚💦にまだぼ~っとしています⤴でも言葉の間にあいた穴を一個一個のキスが埋めてくれたような感じで…マさんも初めはそんな感じでしたか?年下草食系の彼が始まると意外に力強くてドキドキしてしまいました💕今度会った時なんだか恥ずかしくて赤くなってしまいそうです😳彼も思いだしてくれているといいな✨と思います。

No.81

>> 80 私自身は韓国に住む覚悟…う~ん彼が本当に私を必要としてくれるパートナーならば、それは十分考えています。

ただ彼のご両親と私の両親がどう反応するかは未知数ですが😥反日感情の課題は案外大きいですよね。マさんの「騙されているんじゃないの疑惑」も笑えない事実(実際は最後の収入多いし!のところでちょっと受けましたが😁)だと真剣に受け止めています。マさんのように私自身を知っていってもらうしかないでしょうね。されてきた努力を見習いたいです✨

彼は今日知ったのですが二年半後韓国に帰るようです。お父さんお母さんとはもう大学で八年離れて暮らしているので今はもうひとりでさみしくないとは言っていますが、やっぱり故郷に帰るのかな。まだ聞けていません。いずれにせよ帰るのは確かなので私の決断の日はいつかはくると思います💪

• << 84 まだ2年半はありますからゆっくり考えればいいと思いますよ!☝😃

No.82

>> 80 主さん自身は韓国に住んでもいいと考えていますか? といきなり聞かれてもきっと困惑ですよね。。。😥 韓国人は日本人以上に親の意見は絶対だと思… それから、まだ深く話し合えてはいませんが、彼の中には反日感情は内容ですね。世代でしょうか…日本で専門を深めたい!とひらがなだけ集中し勉強し(無謀だろうと思いましたが)期待を胸にやってきたようです😃私はそんな彼のひたむきさに惚れました✨

あと先日、アドバイスを受けた通り彼の使っているという日本語の教科書見せてもらいましたよ😊ところが読んでみて愕然😨タイトル「日本社会の高齢化」「水産物水あげ量の減少」等。使う言葉は格差、均等化、尊大な、物議を醸す…ちょっとちょっとちょっと~あいさつとか天気とかは~?!と叫びたくなりました💦日常で使わないよ、日本人は、と。一応大学の授業らしいのですが、通りで私との会話が弱いわけだ😂納得したので今日は教科書に出てくる難解な言い回しで会話したら通じること通じること。彼も安心したようで嬉しかったです(ただ、さすがに他の人が聞いたら恋人同士とは絶対思わないでしょう🙅何せ堅いのです💧)

でも来月から私も本格的に韓国語を習おうと思っているので今よりもっと通じるようになるかと思うと楽しみです☺

• << 85 そもそも反日感情のある人は日本に来ないと思いますよね~😁 難解な会話をかわすカップルもいいじゃないですか!頭良さそうで! ははは~😁 私の彼は日本のドラマが好きらしく、よく見ていたようです。 一時期『大奥』にハマっていて、なんか言葉使いが変でした。 その言葉古いから今は言わないよ。。。みたいな。😥 韓国語のレッスン頑張ってくださいね!今よりもっと彼が身近な存在になりますよ✨

No.83

>> 80 主さん自身は韓国に住んでもいいと考えていますか? といきなり聞かれてもきっと困惑ですよね。。。😥 韓国人は日本人以上に親の意見は絶対だと思… あと、ひとつご報告が…😚

今日は彼が私のために韓国料理を作ってくれたのですが、彼宅で彼と初チューしちゃいました😳それもこれも危機を乗り越えるがんばりをくれたマさんのおかげです🙏本当にありがとうございます😊

私は、何度もキスしてほしかったので頑張って「キスして💜」って韓国語で言ったら「キスちょーだい(ガムちょーだい➡マさん同世代だから知っていますよね😉)🍭」になってたらしく「間違いですよ~」と優しく諭されました😂ちょっと恥ずかしかったですが、何回もキス&ハグをしてくれて嬉しかったです☺

久しぶりの感覚💦にまだぼ~っとしています⤴でも言葉の間にあいた穴を一個一個のキスが埋めてくれたような感じで…マさんも初めはそんな感じでしたか?年下草食系の彼が始まると意外に力強くてドキドキしてしまいました💕今度会った時なんだか恥ずかしくて赤くなってしまいそうです😳彼も思いだしてくれているといいな✨と思います。

• << 86 💏やった~!おめでとう~!🎊ウフフフフ😁 なんか、ずっと応援していたので私も本当にうれしいです!😃✨ キスちょーだいも彼的にはかわいい間違えでいいんじゃないですか?😁😁😁 この数日で主さん自身、いろいろと成長できたように思います。😃本当の意味で彼を思いやることができるようになったと思います。💑 そして大収穫だったのは彼との距離がものっすごく縮まったことです😃✨ あの期間があったからこそ今の幸せがあると思いますよ~💕 色々な本とかに中国人の恋愛はゆっくり~とかなんとか書いてあるのをよく見ました。 私の彼は見た目”は”草食系です。 てっきりそんな感じなんだと思っていたらある日ガバーッと来ました😚 ある意味日本人より情熱的だったのでびっくりしましたよ😊

No.84

>> 81 私自身は韓国に住む覚悟…う~ん彼が本当に私を必要としてくれるパートナーならば、それは十分考えています。 ただ彼のご両親と私の両親がどう反応… まだ2年半はありますからゆっくり考えればいいと思いますよ!☝😃

No.85

>> 82 それから、まだ深く話し合えてはいませんが、彼の中には反日感情は内容ですね。世代でしょうか…日本で専門を深めたい!とひらがなだけ集中し勉強し(… そもそも反日感情のある人は日本に来ないと思いますよね~😁

難解な会話をかわすカップルもいいじゃないですか!頭良さそうで!
ははは~😁

私の彼は日本のドラマが好きらしく、よく見ていたようです。
一時期『大奥』にハマっていて、なんか言葉使いが変でした。
その言葉古いから今は言わないよ。。。みたいな。😥

韓国語のレッスン頑張ってくださいね!今よりもっと彼が身近な存在になりますよ✨

No.86

>> 83 あと、ひとつご報告が…😚 今日は彼が私のために韓国料理を作ってくれたのですが、彼宅で彼と初チューしちゃいました😳それもこれも危機を乗り越え… 💏やった~!おめでとう~!🎊ウフフフフ😁
なんか、ずっと応援していたので私も本当にうれしいです!😃✨
キスちょーだいも彼的にはかわいい間違えでいいんじゃないですか?😁😁😁

この数日で主さん自身、いろいろと成長できたように思います。😃本当の意味で彼を思いやることができるようになったと思います。💑
そして大収穫だったのは彼との距離がものっすごく縮まったことです😃✨
あの期間があったからこそ今の幸せがあると思いますよ~💕

色々な本とかに中国人の恋愛はゆっくり~とかなんとか書いてあるのをよく見ました。
私の彼は見た目”は”草食系です。
てっきりそんな感じなんだと思っていたらある日ガバーッと来ました😚
ある意味日本人より情熱的だったのでびっくりしましたよ😊

No.87

>> 86 ありがとうございます😊マさんのアドバイス、経験者の声で本当にありがたかったです🙇そういえば私の友人も昔中国人のかたと恋愛していましたが、愛撫も喧嘩も情熱的だと言っていました💑マさんの彼氏さんも草食系なんですね[クローバー]いつも淡々としている人ががばーっと、なんて考えるだけでなんだかドキドキしちゃいます💜でも、不思議ですよね、人間の心理って。追えば逃げる…みたいな😱もしマさんおすすめの恋愛心理学の本あったら教えてくださいますか?著者だけでもいいので。また不安になったら読みたいです📖実は昨日のキスは私から小さくほっぺにちゅっとして始まりました。彼が離れる度に「もっとして」とせがんでしまい大胆な自分の行動に驚いています😳それで今になって何か慣れているように思われたら…なんて心配になってきちゃいました💧以前韓国人男性で日本の女の子はすぐやれると思われているから、留学生は気をつけろと言われたのを思い出したからです😥家に帰った夜の彼📨「ちゃんと家に帰りましたですか?今日は来てくれてありがとう😃とてもよい記憶(思い出の意味?)ができました💕おやすみなさい」、彼は私をどんな風に思ったかまた心配虫🐜が発生です😥

• << 89 恋愛心理学はアマゾンで検索して、いろんな人のコメント見て自分にしっくりくるものをチョイスして本屋で実物確かめて買います。そうすると失敗が少ないですよ!😃

No.88

>> 87 少しでもお役に立てたらうれしいです。😃 私の彼氏は...中国人のわりに『は』声小さいし控えめですね。 しかし、おとなしいわけではなくお調子者です。無邪気っていうか。 だから見た目『は』草食系なんですよ。でも、二人でいると小鹿→狼に変身します。😁 そういえば、私も彼に日本人って中国の中で軽いと思われてるの?って聞いたらそうだって言ってました。確かに注意は必要ですよね! しかし、主さんたちは付き合ってるわけだし、主さんから『キスちょーだい』はアリだと思いますよ!彼の場合待ってた感があるし。『自分からキスするのはあなただけ』感を出すだけで十分でしょう!(すでにダダ漏れだと思いますけどね)😃 そして、またまた主さんの悪い癖が出てきましたね...彼の言葉は素直に受け取りましょうよ!😠 「ちゃんと家に帰りましたですか?今日は来てくれてありがとうとてもよい記憶(思い出の意味?)ができましたおやすみなさい」 そのまーんま受け取ればいいだけ。変な勘ぐりは不要! 男の人は女の人に比べて言葉に裏はないです!!少なくとも主さんの彼の言葉はストレートに受け取って間違いなし!!👍

• << 90 はい😱また悪い癖が騒ぎ出しました🐜💦気をつけなくちゃですね~。メール他、彼の言動を信じなくては…。 実は以前も韓国人の人と付き合っていたことがあり、とても信頼していたのですが(今思うとばかなのです…😫)軽んじられていたなぁという痛い思い出があります😢悲しかったです。それで今度からもう二度とそうなりたくないと警戒している自分がいるのかもしれません💧 かつての過ちに振り回されずに糧にしていきたいのに…。恋愛って難しい😥 追伸・マさんの彼氏さんがどんな人か想像してエピソードを思い出すとなんだか笑ってしまいます~😚

No.89

>> 87 ありがとうございます😊マさんのアドバイス、経験者の声で本当にありがたかったです🙇そういえば私の友人も昔中国人のかたと恋愛していましたが、愛撫… 恋愛心理学はアマゾンで検索して、いろんな人のコメント見て自分にしっくりくるものをチョイスして本屋で実物確かめて買います。そうすると失敗が少ないですよ!😃

No.90

>> 88 少しでもお役に立てたらうれしいです。😃 私の彼氏は...中国人のわりに『は』声小さいし控えめですね。 しかし、おとなしいわけではなくお調子者… はい😱また悪い癖が騒ぎ出しました🐜💦気をつけなくちゃですね~。メール他、彼の言動を信じなくては…。

実は以前も韓国人の人と付き合っていたことがあり、とても信頼していたのですが(今思うとばかなのです…😫)軽んじられていたなぁという痛い思い出があります😢悲しかったです。それで今度からもう二度とそうなりたくないと警戒している自分がいるのかもしれません💧

かつての過ちに振り回されずに糧にしていきたいのに…。恋愛って難しい😥

追伸・マさんの彼氏さんがどんな人か想像してエピソードを思い出すとなんだか笑ってしまいます~😚

• << 92 ↓そうそう、彼氏の口癖(というかよく言ってる言葉?)はこれです。 『どこにしまいましたかなぁ?』(←内ポケットとかカバンをガサゴソ) よく財布をどこにしまったのか忘れるんですよ。。。😥

No.91

>> 90 一度痛い目見ると臆病になりますよねー。わかります!😣
嫌な思い出というのは良い思い出をたくさんつくることによって忘れるらしいです。今の彼と良い思い出を沢山作って過去の男なんて忘れちゃいましょう😃

とか偉そうに語ってる私が今日は彼とちょっとした口論になりました。(チャットで)😁
彼は私と口論になると決まってダンマリを決め込みます。😠
しかし、なぜ私が怒ったのかは理解してもらわないと困るので怒った理由説明のmailを1通だけ送りました。(長文)私がウザイですね😚
後は放置します。私からは絶対に連絡しません。😁

数日後、『このmailの日本語おかしくないですか?』とか全く関係ない内容のmailが送られて来ると見た。
最初はイラッとしたものですが、これが彼なりの仲直りの方法なのかなーと今では思ってます😃

• << 93 マさん、いつもレス&励ましをありがとうございます☺ 本当にそうですよね😁💦彼とよい思い出たくさん作って過去の記憶をデリートしたいです。 マさんは彼といつもチャット(Skype等)ですか?チャットやメールって話がこんがらかると大変ですよね😔メール一通で放置、うざくないですよ。理解してもらわなくてはならないことってやっぱりあるし、私からしたらいさぎよくてマさんらしい💪しかも、彼のレスポンスとか距離のとりかた(マさんとの)とかもだいたい想定内で落ち着いているところが、2人で過ごしてきた時間を感じさせます。私はまだ彼がどんな風になるのか・したいのか等わからないし想定外のことだらけなので…😥 彼はきっと今マさんからのメールを読んでいろいろ考えているんでしょうね。私もいさぎよく待てる女になりたいです😣

No.92

>> 90 はい😱また悪い癖が騒ぎ出しました🐜💦気をつけなくちゃですね~。メール他、彼の言動を信じなくては…。 実は以前も韓国人の人と付き合っていたこ… ↓そうそう、彼氏の口癖(というかよく言ってる言葉?)はこれです。

『どこにしまいましたかなぁ?』(←内ポケットとかカバンをガサゴソ)

よく財布をどこにしまったのか忘れるんですよ。。。😥

• << 94 それからびっくり😲マさんの彼の口癖、私の彼も同じようなこといってライター、ボールペン、財布、携帯等探してますよ❗ 「どこにしまいましたかなぁ…」ってぶつぶつ言いながら😁 「また?」って思いますが、言い方がちょっとかわいいと思ってしまう私です🐥💕

No.93

>> 91 一度痛い目見ると臆病になりますよねー。わかります!😣 嫌な思い出というのは良い思い出をたくさんつくることによって忘れるらしいです。今の彼と良… マさん、いつもレス&励ましをありがとうございます☺

本当にそうですよね😁💦彼とよい思い出たくさん作って過去の記憶をデリートしたいです。

マさんは彼といつもチャット(Skype等)ですか?チャットやメールって話がこんがらかると大変ですよね😔メール一通で放置、うざくないですよ。理解してもらわなくてはならないことってやっぱりあるし、私からしたらいさぎよくてマさんらしい💪しかも、彼のレスポンスとか距離のとりかた(マさんとの)とかもだいたい想定内で落ち着いているところが、2人で過ごしてきた時間を感じさせます。私はまだ彼がどんな風になるのか・したいのか等わからないし想定外のことだらけなので…😥
彼はきっと今マさんからのメールを読んでいろいろ考えているんでしょうね。私もいさぎよく待てる女になりたいです😣

• << 95 私も想定外の展開😲 私は喧嘩だと思ってたのに彼はあまり喧嘩と認識してなかったみたい😚💦 なんだか気が抜けてもういいか~という気分になりました。😂 でもいちお、メールの内容は伝えました。 『うるさいだよー』と言われました😚💦 仕事中は(おいおい)MSNのチャットですが、自宅ではskypeが主です 落ち着いているっていうより、いつも同じことを繰り返しているだけですよ!😸 ある意味成長がないのかもしれないですね😸

No.94

>> 92 ↓そうそう、彼氏の口癖(というかよく言ってる言葉?)はこれです。 『どこにしまいましたかなぁ?』(←内ポケットとかカバンをガサゴソ) よ… それからびっくり😲マさんの彼の口癖、私の彼も同じようなこといってライター、ボールペン、財布、携帯等探してますよ❗
「どこにしまいましたかなぁ…」ってぶつぶつ言いながら😁

「また?」って思いますが、言い方がちょっとかわいいと思ってしまう私です🐥💕

• << 96 ははは、日本語のテキストに『どこにしまいましたかなー』が載ってるんですかね?😁 中国滞在中に仕事終わりの彼と合流する為ショッピングセンターで待ち合わせ。彼から私の携帯に電話が😲 『もうすぐ着くよ。今タクシーに乗ってるだけど大変ですよ!会社に財布忘れた!』 こんなことがよく繰り広げられます😥

No.95

>> 93 マさん、いつもレス&励ましをありがとうございます☺ 本当にそうですよね😁💦彼とよい思い出たくさん作って過去の記憶をデリートしたいです。 … 私も想定外の展開😲
私は喧嘩だと思ってたのに彼はあまり喧嘩と認識してなかったみたい😚💦
なんだか気が抜けてもういいか~という気分になりました。😂
でもいちお、メールの内容は伝えました。
『うるさいだよー』と言われました😚💦

仕事中は(おいおい)MSNのチャットですが、自宅ではskypeが主です

落ち着いているっていうより、いつも同じことを繰り返しているだけですよ!😸
ある意味成長がないのかもしれないですね😸

• << 97 そういうことってありますよね~💦喧嘩だと思ってたのはこっちだけ…みたいな😲私も以前経験あります✉肩すかしくらわされたみたいな。でもよい想定外でよかった~☺マさんには申し訳ありませんが彼の「うるさいだよ~」なんだかこれもかわいいですね💕 私の方はメールこちらからしようか向こうからくるの待とうか…ちょっとだけ悩み中😃💦キスした次の日に彼から📨あって、昨日はなくて…なので今日は私から?いやいや、ここは向こうに任せようか?恋愛ってけっこうちょっとしたくだらないことで頭悩ませちゃいますよね~(私だけ?) 早くマさんの言っていた第二期に入りたいです💪

No.96

>> 94 それからびっくり😲マさんの彼の口癖、私の彼も同じようなこといってライター、ボールペン、財布、携帯等探してますよ❗ 「どこにしまいましたかなぁ… ははは、日本語のテキストに『どこにしまいましたかなー』が載ってるんですかね?😁

中国滞在中に仕事終わりの彼と合流する為ショッピングセンターで待ち合わせ。彼から私の携帯に電話が😲
『もうすぐ着くよ。今タクシーに乗ってるだけど大変ですよ!会社に財布忘れた!』

こんなことがよく繰り広げられます😥

• << 98 あはは😁確か彼の日本語の教科書には載ってなかったですね~💦「~ましたかなぁ」は外国人のよくあるミスなんでしょうね(まぁ、十分伝わるし丁寧でいいですけどね😃) マさんの彼氏さんとのエピソードは聞けば聞くほどほほえましいですね💕 私は彼の方から熱烈な言葉をもらったりしていないので、ついつい時々不安🐜が発生します。言葉じゃなく行動なんですけどね、本当は😔 次のデートはいつなんだろう~😣待ってるのに~💨 もうすぐ100レスになるのでなんだか嬉しい私です😊✨

No.97

>> 95 私も想定外の展開😲 私は喧嘩だと思ってたのに彼はあまり喧嘩と認識してなかったみたい😚💦 なんだか気が抜けてもういいか~という気分になりました… そういうことってありますよね~💦喧嘩だと思ってたのはこっちだけ…みたいな😲私も以前経験あります✉肩すかしくらわされたみたいな。でもよい想定外でよかった~☺マさんには申し訳ありませんが彼の「うるさいだよ~」なんだかこれもかわいいですね💕

私の方はメールこちらからしようか向こうからくるの待とうか…ちょっとだけ悩み中😃💦キスした次の日に彼から📨あって、昨日はなくて…なので今日は私から?いやいや、ここは向こうに任せようか?恋愛ってけっこうちょっとしたくだらないことで頭悩ませちゃいますよね~(私だけ?)

早くマさんの言っていた第二期に入りたいです💪

• << 99 こんばんは! 主さんにピッタリかもしれない本を見つけました!😁 『メル返待ちの女』です。 私はこの本読んだことないのですが、AMAZONで少し中身が見られるみたいなので見てみてください!😃✨ それから、もうすぐ100レス目ですね!ということで100レス目はぜひ主さんが書いてください!😃 私はまた後で来ます😃✨

No.98

>> 96 ははは、日本語のテキストに『どこにしまいましたかなー』が載ってるんですかね?😁 中国滞在中に仕事終わりの彼と合流する為ショッピングセンター… あはは😁確か彼の日本語の教科書には載ってなかったですね~💦「~ましたかなぁ」は外国人のよくあるミスなんでしょうね(まぁ、十分伝わるし丁寧でいいですけどね😃)

マさんの彼氏さんとのエピソードは聞けば聞くほどほほえましいですね💕

私は彼の方から熱烈な言葉をもらったりしていないので、ついつい時々不安🐜が発生します。言葉じゃなく行動なんですけどね、本当は😔

次のデートはいつなんだろう~😣待ってるのに~💨

もうすぐ100レスになるのでなんだか嬉しい私です😊✨

No.99

>> 97 そういうことってありますよね~💦喧嘩だと思ってたのはこっちだけ…みたいな😲私も以前経験あります✉肩すかしくらわされたみたいな。でもよい想定外… こんばんは!
主さんにピッタリかもしれない本を見つけました!😁
『メル返待ちの女』です。
私はこの本読んだことないのですが、AMAZONで少し中身が見られるみたいなので見てみてください!😃✨

それから、もうすぐ100レス目ですね!ということで100レス目はぜひ主さんが書いてください!😃
私はまた後で来ます😃✨

No.100

>> 99 ついに100レス達成💐✨…というかマさんと恋愛話していたらあっという間で本当に楽しかったですよ~☺ありがとうございます💕

私の周りには外国人のダーリンがいる友達がいないので(というか友達自体最近少ないかも😱)マさんがいてくれて彼との関係も話せてだいぶ心強かったのが本音です💪同じようでやっぱり日本人の彼氏とは違うところもあったり…でも私の場合は全世界男性共通の心理の面でマさんからご指南受けることが多かった気がしますね(笑)

「メル返待ちの女」、ま…まさに私😲さっそくリサーチしてみよう✏実は今日も忍耐して忍耐して、こちらからは📨しないで放置し向こうからさせる作戦実行し…さっき向こうから📨きました~⤴数回やりとりした後最後の📨「今日は一日幸せだったんですか?私は先輩と一緒にチゲを食べました🍴○○さん(私)今度一緒にチゲを食べましょう😃ゆっくりおやすみなさい💕」私としてはいつ?いつ会えるの~?と聞きたいところですがそこは誘ってくれるまで我慢かなぁと思い我慢しました~😤マさんだったらどうしますか⁉恋愛ってテクニックじゃないとは思いますが上手な距離の置き方とか絶対あると思うのです😣

• << 102 mailの駆け引き私もやりましたよ! 最近は送りたいときに送ります。 一緒にチゲを食べましょう~と言われたら。。。私なら彼にも会いたいし、チゲも食べたいので。。。 『行く行く~おすすめのおいしい店はある?連れてって!』と即効メールしちゃうかも
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧