婚約破棄→復縁

レス8 HIT数 6624 あ+ あ-

2010/08/11 17:44(更新日時)

今付き合っている彼の事で悩んでいます。
もうすぐ付き合って6年。去年の今頃別れて半年後に復縁しました。

付き合っている時は結婚の話も出てて結納の話もありました。
今回復縁する時も中途半端な気持ちじゃナイと言ってくれて。
それを信じてたんですが…復縁してからあまり進まない結婚話や、約束を守らない。
その事でケンカになって連絡が取れません。このまま別れるにしてもちゃんと言って欲しいって📨はしたんですヶド。
信じて待つべきでしょうか?皆さんならどうしますか?お願いします。

No.1392770 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私ならもう時間を無駄にしないなぁ

人間ってなかなか変わらないし

主さんが相手を愛しているなら待ち続ければいいし

迷いや疑問があるなら時間を無駄にせず次をさがしたほうがいいと思います

No.2

一度でも別れるって事は、縁もなかったんだろうなぁって思うよ。
次、もっと良い人探そうよ。

• << 4 ありがとうございます。 私自身逆の発想でした💦一度別れたヶド縁があって復縁に至ったと考えてました。 確かに縁がなかったのかもしれません。 今はイイ人探す気になれなくて…ちゃんと自分の中で吹っ切れたら、ちゃんと周り見て今の恋愛を乗り越えれるように頑張ります。 ありがとうございました。

No.3

ありがとうございます。確かに人間簡単には変われませんよね。
別れてた半年間に色々考えて、やっぱりこの人しか居ないって復縁を決断した分、自分の決断が間違ってたのか、正しかったのか今は分かりません。
信じて待ちたい気持ちと、もうダメやなと思う気持ちと半々くらいなんです。
今まで付き合って来た6年間を無駄にしない為にも、もう少し自分の中で考えてみようと思います。

No.4

>> 2 一度でも別れるって事は、縁もなかったんだろうなぁって思うよ。 次、もっと良い人探そうよ。 ありがとうございます。
私自身逆の発想でした💦一度別れたヶド縁があって復縁に至ったと考えてました。
確かに縁がなかったのかもしれません。
今はイイ人探す気になれなくて…ちゃんと自分の中で吹っ切れたら、ちゃんと周り見て今の恋愛を乗り越えれるように頑張ります。
ありがとうございました。

No.5

前は主さんから別れを切り出したのですか?

No.6

>> 5 ありがとうございます。前の別れも彼からです。

No.7

冷たいようですが…繰り返すだけで変わらないんじゃない?
なんだか彼は信用出来ない感じ😥
男として、責任感無いよね!?

No.8

>> 7 責任感…確かにナイと思います。
あったら今こんなに悩んだり不安になったりしないですもんね。ただまだ彼を信じたい気持ちは否定出来なくて。
復縁する時も、また同じ事繰り返すのは嫌やからって一回は断りました。
今度中途半端な事して別れるような事があったら婚約破棄になるから慰謝料払うって。
そこまで考えてくれてるならって思ったんですが実際は甘くなかったんですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧