ガチギレされる理由がわからない!!!!!
私には付き合って2年5ヶ月の彼氏がいます。
この間彼氏の元カノのことを写真を見て可愛くないと言ったら、その言い方は非常識すぎると言われすごく今までにないぐらいキレられました‥
元カノをかばっているのを見てなんとも言えない気持ちになり落ち込みました😣
私の元彼のことをかっこよくないと言われたとしても怒らない自信があるので彼がキレる気持ちがわかりません。
彼の気持ちがわかる人教えてください😭
私が悪いのならはっきり言ってください😫
新しいレスの受付は終了しました
男はプライドの生き物ですからねー
たとえば、彼は友達から主さんの事を「なんであんな女と付き合ってるの?、お前だったらもっと他に良い子と付き合えるでしょー」って言われたとしても、多分彼は怒ると思いますよ。
要するに、どんな女の子を彼女にするのか?(したのか?)ってのは、男にとっては自分のステータスでもあるわけで、今回は、主さんから「元カノが可愛くない」とけなされて、「そんな価値のない女としか付き合えなかった男」って、自分が馬鹿にされたような気分になって、キレたんだと思います。
でも主さんも、やっかみ半分で元カノの事をけなしたんだと思うけどね(^_^;
- << 25 追記 更に何故、彼がガチギレしたのか?自分なりの推測を書いておくと 多分、日頃から主さんは彼に対して、安易な気持で、彼の欠点を指摘したり、愚痴をこぼしたりしていたんじゃないですか? まぁー、彼としては、そう言った事に対して、かなり我慢をしていた。言われた事に間違いはなかったし。 けれど今回は、以前付き合っていた元カノの事をけなされた。 彼としては、自分はいくら馬鹿にされても、自分の付き合った人まで馬鹿にされるのは許せない!って気持、要するに正義感が働いたんだと思います。 で、ここぞとばかりガチギレしたと捉えるのが妥当です。
- << 26 なるほど~って思ってしまいました😲 とてもわかりやすい説明でもしかしたらそれかもと思いました😣 私の彼はプライドが高いので更にイラッときたのかな‥ 男の人ってそんなにプライドが高いんですね💦 だから気持ちがよくわからなかったんだ‥ 男の人のことが新たにわかったのでこれからは気をつけます😥 ヤキモチもあってそんな発言してしまったけれど結局私が悪かったです😱 反省してます💦 ほんとありがとうございました!!
>> 16
男はプライドの生き物ですからねー
たとえば、彼は友達から主さんの事を「なんであんな女と付き合ってるの?、お前だったらもっと他に良い子と付き…
追記
更に何故、彼がガチギレしたのか?自分なりの推測を書いておくと
多分、日頃から主さんは彼に対して、安易な気持で、彼の欠点を指摘したり、愚痴をこぼしたりしていたんじゃないですか?
まぁー、彼としては、そう言った事に対して、かなり我慢をしていた。言われた事に間違いはなかったし。
けれど今回は、以前付き合っていた元カノの事をけなされた。
彼としては、自分はいくら馬鹿にされても、自分の付き合った人まで馬鹿にされるのは許せない!って気持、要するに正義感が働いたんだと思います。
で、ここぞとばかりガチギレしたと捉えるのが妥当です。
やっぱり彼氏の元カノの写真とか見ちゃうといろんな感情出ちゃうでしょうが…
いくら過去の事でも彼だってその子を彼女として選んだ自分のプライドもあるし、彼しか知らない顔だけじゃない彼女の良い所や思い出だってあるわけで…否定されるのはキツかったんでしょう💦
今はもちろん主さんが大切で大好きだとしても過去を否定されるのはやっぱり少し辛いかな💦
恋人である主さんが人の事そんな風に言うのも聞きたくなかったんだと思いますよ😃
ウソでも「可愛いじゃ~ん✨私負けない様に頑張るわ❤」とかの方が主さん自身のポイントもあがりますよ😁❤
ただ彼氏もキレすぎなのと、写真処分するか完璧に直しといてくれと思いますが😃💧
思ったこと正直に言えばいいってもんじゃないよ😥
いくら別れた相手とはいえ、彼が選んで付き合った人をバカにされたらムッとするでしょ。彼の価値観を否定することになるんだから。嫉妬からの言動なんだろうけど、妬いてるのを可愛いと思えるほど彼も大人じゃないだろうしね。
「可愛い人と付き合ってたんだね」とでも言っとけば、「そんなことない。お前の方が可愛い」みたいなことも言ってくれたかもね😁
せっかく今回はよい教訓を得たのだから、今後はそれを活かした方が良いですね。
人間誰しも異性と付き合うと、最初にあった緊張感は徐々に薄れて、いつの間にか馴れ合いになりがちです。
彼氏ってのは、常に身近に感じる存在なので、その時はそうは思わないけれど、恋愛なんて凄く微妙なバランスの上に成り立っている関係です。
だから数年ぐらいの短い付き合いで、相手の事を分かった「つもり」になってしまって、いい気になっていると、いつかしっぺ返しを食らい、いつまでも続くと思えた付き合いも、ある日突然終わりがきます。
彼が好きで、彼と長く付き合っていたいと思うなら、彼を尊重しなければなりません。
今回のような事は、けっして相手の心から消えることはなく、どんどん蓄積されていき、それが貴女の個性として捉えられてしまいます。
でも、人間ですから限界もあるので、相手のキャパを越えてしまうと別れがきます。
だもんで、「付き合わせて頂いているんだ」って気持を、絶対に忘れてはいけません。
ときには相手に対して、その感謝の気持ちを生の声で伝える事も大切です。
一般常識で考えても主が悪いだろ?
「元カレをバカにされて怒らない!」てのは立派だけど、主の個人的な価値観なのも間違いない…自分がそうだからって彼に強要する事から違う😥
「その位でキレる事はない」てのも主の個人的な感情論…勿論手を出したりしたら彼も悪いけど、どこでキレるかは人の勝手だし、そもそも俺も同じシチュエーションならガチギレするね…
自分の悪い所を考える前に、「ガチギレされた!」て所にムカついてるだけじゃん!
可愛くないと思うのは主の自由だ!ただ口に出すのは非常識だろ?小学生でも分かるね…しかも自分から見たいって言ったんだろ?
今後どうなるにしても彼にちゃんと謝罪した方が良いと思います。
性格が悪いとゆうことだ‥
- << 37 おーい、主さん、卑屈にならないの💦 彼氏彼女と言っても、考え方が違う場合もあるんだから、次からは頭で思ってもすぐ口に出さないで言い方を考えたらいいだけなんだよ。今回はいい機会になったんじゃない? 焼きもちだったんでしょ?拗ねてないで、そこは素直に伝えて彼にちゃんと謝って仲直りしなよ😉
- << 39 いや…性格が悪いとかじゃなくて、正直「常識がない」の方が正しいよね… 別に「かわいいじゃん」とか言わないまでも、「ふーんこんな感じの人なんだ~😃」とかで良かったんじゃない? まあ取り敢えず謝った方がいい… 実は俺も似たような事で、彼女にガチギレされたからよく分かるんだ…その時俺も主と同じ様な事を思ったし、言ってた💧 けど、周りの人がおしえてくれて気付いたね…それで謝って許してもらった! すいません…本当は主の事言えないです。 主が許して貰える事を祈ってます😃 ところで「ガチギレした彼は器が小さい」みたいなレスがあったけど…そうなると俺にガチギレした俺の彼女も器が小さいのかな…?まさか「女なら話は別」て事はないと思うけど…
まぁ。。。どっちもどっちだよね-😂
見て不細工な人にはなんて言えば良いのかな-って思った(笑)
かわいいね☺って社交辞令でも言えば良いってことかもね。。
ブサメンでも不細工でもカッコイイとかかわいいとか社交辞令言ったって損はしないってことかな💦
しっかし男のプライドって良くわからないね😥
ぶち切れる彼氏も彼氏だし
プライドあるならぶち切れないよって思うのは私だけかな-
プライドあるならそこまでガチギレしないと思うよ❓
逆に聞き流すくらいの度量欲しいね
まぁ、主さんもズバリ言ったのも悪いけど
どっちにカタ持つか❓と聞かれたら主さんかな。。。うん😥
ガチギレする彼氏のプライドの意味の低さに私は嫌気がさすかな。。。
- << 38 と言うのも元カレ自他共に認めるブサメンだったんだ😂 今カレからブサメンと言われて改めてブサメンだったな-って思った(笑) キレずに納得した私だからそう思ったのかもだけど❓ 性格は良かったよ❤ 良すぎて、ただのいい人でしかなくて物足りなくて別れたんだけどさ-。。。 認めるところは認める、否定するところは否定する。。。 そこをはっきりさせてるのが私の性格だから個人的な意見になったけど常識的に考えたら社交辞令言うべきだったかもね😥
>> 35
性格が悪いとゆうことだ‥
いや…性格が悪いとかじゃなくて、正直「常識がない」の方が正しいよね…
別に「かわいいじゃん」とか言わないまでも、「ふーんこんな感じの人なんだ~😃」とかで良かったんじゃない?
まあ取り敢えず謝った方がいい…
実は俺も似たような事で、彼女にガチギレされたからよく分かるんだ…その時俺も主と同じ様な事を思ったし、言ってた💧
けど、周りの人がおしえてくれて気付いたね…それで謝って許してもらった!
すいません…本当は主の事言えないです。
主が許して貰える事を祈ってます😃
ところで「ガチギレした彼は器が小さい」みたいなレスがあったけど…そうなると俺にガチギレした俺の彼女も器が小さいのかな…?まさか「女なら話は別」て事はないと思うけど…
2人の気持ち分かります。別れたとはいえ自分が付き合った人の事を悪く言われたくないんだと思いますよ。主さんは簡単に言えばヤキモチですよね。主さんの言葉にキレた彼が許せないんですよね。何で自分がいるのにムキになるのって感じですよね。
ガチギレ寒すぎます😅
私なら一気に冷めて別れるかも。
よく今カノの前で元カノをかばえるなぁ・・・
確かに主さんも余計な事言っちゃったなって感じだけど、ガチギレする程ではないかと。
この先主さんが謝ったときに、彼が「俺の方こそ怒っちゃってごめんね」など、一言謝るか謝らないかによって、彼の器の大きさは大きく左右されると思います。
主さん頑張ってくださいね😄
プライドの問題❓ちょっと違う気がする💧
ステータスっていうより経験でしょ。自分の過去に大切な経験があったから今の主さんと付き合えてるのに、そこ否定されたらさぁ💀もし彼氏さんの性格が元カノさんと付き合う前と後で違ったら、今の主さんと彼氏さんの関係も無かったんでしょう。
「言い方がよくない」買い被りかもしれませんが主さんの嫉妬心は察してるような感じもします。「嫉妬するのは分かるし今カノの立場からしたらそう言いたくもなるでしょ。でもいくらなんでもその言い方は…」って感じなのでは❓
女の嫉妬心は怖いです。出来たら自分の彼女にはそういう面を持たないコが欲しい。いや、もし持ってても見たくない。
僕だったらガチギレすると思います。相手が機嫌が悪くなったり「なんでこんな写真あんの??」だったら自分が悪いとは思いますが、「可愛くない」はないわ。それもあんま仲良くない友達に言われたら「そうかな💦」と流せますが、自分のこと分かってくれるはずの彼女から言われたらキツいです⤵
主さんの性格が悪いとは思いません。ただ…あまりにも配慮に欠けた一言だとは思います。
私は主さんと同じタイプかな?
前に元カノの写真出てきて可愛いでしょって聞かれ「んー微妙…笑」って言ってしまいました(笑)
可愛い子は可愛い❤って言ったけど,可愛いくない子は可愛いと言えない(笑)
実際その時彼は怒らなかったし,キレるのは普通ではないかな😥?
私はキレられたら戻れば?って言っちゃいますね😁
ん~。なんでそんなに怒る必要あったのかなぁ?まだ未練があると思われても仕方ないよね?
主さんから素直に謝って、腑に落ちなければ、彼に怒った理由を聞いてみてもいいかもね⤴😄
私的には、最後の使徒さんの冷静な分析力凄いなぁ。と感心しました。😌✨
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
連絡交換したい7レス 75HIT 片思い中さん (20代 ♂)
-
親友の恋愛が嫌11レス 101HIT Lucy (30代 ♀)
-
恋愛と会話の関係 敷居が高く見えるとは?3レス 76HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
ヤッタ自慢2レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
納得いかない6レス 112HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
どうしたらわかりますか
回答ありがとうございます。 難しいですよね。 上の方も回答されてる…(匿名さん7)
7レス 112HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
連絡交換したい
別に渡されるくらいで怖いとかないわ、可愛い子は普通によくあることだから…(匿名さん7)
7レス 75HIT 片思い中さん (20代 ♂) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
主さん 女どころの騒ぎじゃないので 日本から 逃げた方が良いですよ…(匿名さん14)
21レス 607HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
親友の恋愛が嫌
ダメな男だなと思えば、そういう人はやめてほしいと心配にはなるよね。 …(恋愛好きさん11)
11レス 101HIT Lucy (30代 ♀) -
ヤッタ自慢
どこをどう読み取ったらそういう解釈に?(匿名さん2)
2レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 60HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 81HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 125HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 494HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 139HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1743HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 206HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 306HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 282HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
28レス 218HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
16レス 179HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
10レス 161HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 132HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る