伝えたいことがあります😃Mikanミカン✋

レス47 HIT数 3728 あ+ あ-

2010/09/04 21:43(更新日時)

皆さんこんにちは!ミカンでーす🐱ミクルには約一年くらい お世話になりました❤かまくらサン、ゲンキサンネコサン、カープファンサン何も言わず閉鎖しちゃってごめんね💦💦閉鎖したのはあたし自身の将来のことや病気の事考えたら不安で仕方なくて、いつまでもこんな状況じゃ何も変わらないと思いスレ閉鎖したんだ。お悩み掲示板にも書込んだよ。やっぱミクルネットは向いてないのかなと自分を変えたいです。どう変えてゆくか、まだスタート地点まで立ってない暗闇の中、自分が今どこにいるか何をしたらいいんだろうか、自分が全くわかりません。ノートに書くのや文章を読むことが苦しいです。失読症状かなとも思っています。📱でいろいろと病気の事など調べたりするんですが、文の内容が理解しづらい時が常にあります☆★かまくらサン、カープファンサンネコサンゲンキサン元気?その後どうしているかな~(^O^)あたしはミクル卒業しようと思っています😊理由は負担とネット依存していたからです。今までありがとう(^^)かまくらさんも言っていたけどマイペースでいいって言葉、人に合わせないで自分を大切にそうかー楽だね。って思いました。

No.1392578 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ここのスレは私のスレで出会った仲間・・・に伝えたいことと謝りたいために作ったスレです。
かまくらさん、ゲンキさん、ネコさん、カープファンさん、今までありがと…。

きづくかな?

No.2

長くかまくらさん達を待ってるけど2カ月以上来なければ閉鎖をしようかと思っていまーす😃✋

No.3

もしよかったらここも皆さんレスのやりとりしても全然大丈夫です❤自由に使って下さいネ。
ミカンより

No.4

私はかなりキツく言って来たけど…覚えていてくれたんだね😃
私もパニック障害で通院中だよ。

オバチャンになったからか学生時代が懐かしいし、ミカンちゃんにも今しか出来ない時間を過ごして欲しかったから…🏫を勧めました。
負担になってたら、ごめんね。
でも、若さって帰って来ないんだよぉ~😭(オバチャンの実感の心の声だよ😁)

No.5

>> 4 ネーコさん❤レスくれてありがとう(^^)
よく内容が分からなかったごめんね😥ネコさんはキツくなんかないよ!
また話せて良かった。

No.6

ネコさん❤あたしね、何故閉鎖したのかというと、まだスレがあった頃、三つスレを掛けもってて、負担だったんだ。その時に比べたら落ち着いてきたかな😊だから閉鎖して良かった。

No.7

現況はどうですか?
落ち着いて来て良かったね。

こちらは夏休みの小学生の子供が居て、ウルサくて大変です😥

No.8

>> 7 ネコさーん今ところは最近薬飲むの忘れることがあって、いや最近ではなくて、私は、朝と夕と寝る前のと不安時のと眠れない時の薬があるけど、時々忘れちゃうんだ~😥
ネコさんもあるかしら(笑)

No.9

かまくらさん💦💦
見てるかな?

突然スレ閉鎖して、
びっくりしたと思います。このスレは自由に使ってください😊
かまくらさんもし見てたら何か一言お願いします😃

No.10

ゲンキさんも一言お願いします。
なかなか話せなかったからどうかな?
調子はどうでしょうか。

No.11

カープファンさん こんにちは😃カープファンさん☺は自分自身に素直になれないとおっしゃってましたよね~💦💦あたしも本音は自分自身に素直になれないし、誰かに想いを伝えるのなかなか言えなくて苦しんでいます😃
カープファンさんの声聞きたいな😃

No.12

私は眠くなっちゃうので外出時のみの服用です。
体をお互いに早く治して頑張ろうね😉

No.13

>> 12 ネコさーん😃そうだね~❤焦らず急がず、治してゆこうね!

No.14

君が会いたいと願えば、俺はいつでも、君のもとに現れる。😊

みかんさん、体壊してないか?心穏やかな日々を過ごせているかい?

かまくらは今、旅の途中だ。見知らぬ町から町へと歩いてる。目に映るもの全てが新鮮で、その刺激がどんどん自分の世界観を拡げてくれる。やはり旅はいい。

…でも、ここは一体どこなんだろう??? さっきから同じ所をぐるぐる回ってるような気がする…😨

No.15

>> 14 かまくらさんやっと現われたっ😃また長旅してるんだね~😊みかんはね、先週🏥に行ってきた。言いたいこと言えてたか解らないけど、ノートとか日記書いてるからさ、先生も分かってくれていると信じたい💦💦
前から🏥に置いてあったパンフレット気になってたから、持って帰ったよ。私は、引き込もり、家でダラダラだから
抑うつ状態みたいな感じらしい。ちゃんと
薬飲んで治していきたいです。

No.16

みんなぁこんばんは☺今日の体調はまあまあ悪くないですよ👌
朝のクスリ飲み忘れた~

No.17

かまくらっち😊
ネコチャン、ゲンキサン
カープくん、おはようさん💓☺

昨日はかまくらさんと話出来て良かったぁ✨で、どこにいるのですか…、かまくらさん😳(笑)
ネコチャン✨なれなれしいかな…(笑)
みかんいつも退屈しているんだ…。正直、、病気だからと自分に甘えてるんではないかと……病気を持っていてもみんな頑張って働いて、、TVで20代のあたしの同年代の人をみると、あたし何してんだろうってため息心の中で😠
普通に買い物したい彼氏とか学校行きたかった。諦めてるんだよね。今さらって😣
暗い話ですんません

No.18

>> 17 昨日は、洋光台って町に泊まったよ。横浜の。
朝比奈ってところまで行けば、そこから、鎌倉山を回るルートがあるはずなんだ。その道に入っちゃえば、後はラクだと思う。楽しみ。てか、今日、風つよーい❗

HNで解る通り、俺は、神奈川県鎌倉市の出身なんだ。
でも、子供の頃に親と別れて、あちこち転々としたから、生まれた町の印象があまり無い。😢 今回の旅では、二十数年ぶりに鎌倉を訪れて、失われた思い出のカケラを発見できたらいいな、と思ってるんだ。

みかんさん、心の病を治すには、外に出るのが一番の薬だ。引き込もっていては、なかなか治らない。外に出る努力をしていこう!
アメリカのある学者が、うつ病と引きこもりの密接な関係に着目して、心が病む原因を、「余分な眠り」と「足の裏への刺激不足」の二つだとする研究を発表してる。とても興味深い内容だったよ。

No.19

>> 18 かまくらっちさん✨
そうだねー😣今家の中でかきこしてるよ。
かまくらっち凄いなあ旅っていいよなかなか外、出ないからかまくらっちの行動羨ましいよぅ。
外出てみたいけど、今自分が生きてるのが、ホント恥ずかしいくて、あまりにもバカだから、何にも知らないし、こんなんが21さいだなんて哀しくなるわ。いつからこんなになってしまったのか分からない。人間前に進む生き物だと思う。けど、一歩前に行くけど、そこから2歩3歩4歩もまた下がってしまう。
だから同じルートをずーっと毎日歩きつづけるんだよね。そしたら、いつに経っても何にも変わらないと思うんだ。そう自分でもよく理解してるよ。けど逆にいつも自分を見つめてきて何か疲れちゃったんだよね。
結局変わらないといけないと自分でも最近よく思ってる。だって幼稚過ぎるし、社会人になるなんてムリ。

No.20

>> 19 ふむふむ。[何も知らない、頭悪い]ってのが、大きな壁なのかな?だとしたら、シンプルな解決策がある。
それは、俺の授業を受けること。😃
俺が君の頭脳を鍛えてあげよう。ちょうど夏休みだし、夏期講習だと思って、俺の出す問題を解いてみなさい。アタマを鍛えれば、世の中が180度、変わって見えるようになるよ。🙌

早速、第1問❗最初はやさしいのから。

居酒屋で、ある飲み物を注文した。サイズは「大」を希望したんだけど、その飲み物は「大」は無い、と断られてしまった。さて、俺が注文したのは何❓

No.21

>> 20 ごみん😣わからん…💦あたし考えようとしてへんみたいやから。
難しいなー😣(笑)

No.22

>> 21 ヒント😉

「大」は無い、ってことは、他のはあるんだろうね。あと、居酒屋で注文する飲み物だから、きっとアルコール類のなんかだろうね?

No.23

>> 22 甘酒?(笑)

• << 25 外れ~😭 答えは、焼酎。(小・中)

No.24

みかんさん好きな事は?
例えば好きな歌手のコンサートに出掛けてみるとか、イベントに行ってみるとか…無い?
自分の好きな事には『外出が嫌だなぁ~😔』って、あんまりならないから結構行けるよ!
私もパニック持ちだから…快速🚃や長時間の🚗、🚌移動は苦手😣外食も お腹空いててもあんまり食べられない😥
だけど、昔の同僚に会う為に出掛けて行けたよ。凄~い久し振りで楽しみだったから、ドキドキ感よりワクワク感が強かったみたいで、大丈夫だったよ!😉

• << 27 ねこちゃん、おはよ~😃😃😃 昨日は疲れて寝ちった💦💦

No.25

>> 23 甘酒?(笑) 外れ~😭

答えは、焼酎。(小・中)

No.26

かまくらさん
ねこさん
こんばんは😣
今日はちょと調子悪いくて、休ませて頂きます💦💦
レス今度返します。

No.27

>> 24 みかんさん好きな事は? 例えば好きな歌手のコンサートに出掛けてみるとか、イベントに行ってみるとか…無い? 自分の好きな事には『外出が嫌だなぁ… ねこちゃん、おはよ~😃😃😃
昨日は疲れて寝ちった💦💦

No.28

ねこちゃん💓おはよ😫かまくらっちおはよう😣
ねえ、あたしインターネット依存してるの。だから辛いの。インターネット依存治療 改善 回復で調べてみたんだ😃依存してるかチェックできるサイトでやって診たんだけど、症状がいくつか当たっててさ、何にもない時は、📱でいじってるし、でも携帯持ってる人は依存してるといういっぱいいるし、あたしみたいに苦しんでる人沢山いると思うので、あたし無知だなぁ😫なのでやる時間を決めとこうと思います!うん。am10時~11時とpm1時~2時の時間帯なら居るよー✨
よろしくお願いしまーす😊

No.29

焼酎かー💦💦
外れたー(笑)

No.30

好きな事あんまない💦💦気が乗らないと外に行けないだだ。
薬飲まないとね😠うつ治すのは時間が必要だから、ゆっくり焦らないで治していこうな(笑)ねこちゃん💓

No.31

かまくらっち(*^^*)
ネコチャンさん(*^^*)
みんなどうしているかな?
昨日はくら~いレス読んでくれたかな?ごめんね😠
みかんは家族で、買い物したんだ✨久し振りに、大きい買い物した自分的に(笑)
洋服とCD1枚!なんのCDでしょうか…(笑)またこれから暑くなるらしいね💦💦
あたし幼稚でバカだから、勉強しないといけないな。かまくらっちは色んな事知ってるから、時々教えてください!ネコチャン、うち好きな事そう言われるとなかなか思いつかないけど、いいなあって思うのは、大塚愛チャンとか堀北真希チャンとか 可愛いなーって思う😚

• << 33 さっそく時間破っちょるね~(笑) 昼間仕事してて見らんないからいいけどサ。😃 さて、第2問。 「皇寿」(こうじゅ)って、何歳のお祝い?

No.32

ネコチャン、うちも電車バスとか苦手💦💦
ネコチャンはバスとかは全然乗れる?
友達が近くにいたら、すぐ飛んでいっちゃうんだけどな😚

No.33

>> 31 かまくらっち(*^^*) ネコチャンさん(*^^*) みんなどうしているかな? 昨日はくら~いレス読んでくれたかな?ごめんね😠 みかんは家族… さっそく時間破っちょるね~(笑) 昼間仕事してて見らんないからいいけどサ。😃

さて、第2問。

「皇寿」(こうじゅ)って、何歳のお祝い?

No.34

>> 33 えーなんだろ?
60歳かな?

No.35

>> 34 違う。60歳は、「還暦」だね。

ヒント😉

99歳のお祝いを、「白寿」という。これはね、「百」の字から「一」を引くと、「白」になるから。まぁ、言葉遊び、漢字遊びから生まれた習慣だね。

「皇」という漢字は、白と王に分解できるね。さらに、「王」を、もっと細かく分解すると…❓

No.36

ありゃ。ちと難しかったか…😥
「王」をバラすと、「一」と「十」と「一」になる。そこで、99と1と10と1を全部たして、111歳のお祝い。🎉

身近に、仙人みたいなおじいちゃんがいたら、「皇寿のお祝いをしちゃるけん、それまで長生きしなはれ」って声を掛けてあげよう❗

No.37

みんな~(t_t)
箱根に旅行行ってきたよ(^^)だからレス出来なかった。ゴメンちゃい😥んで携帯の電源も無くなったり😥

• << 39 ほう❗奇遇だな。俺も先日、箱根通ったぞ! 鎌倉から海に出て、湘南の海岸線をずっと西に向かって、神奈川を横断したんだ。 なんだー、みかんさんも来てると知ってりゃ、あちこち見て回れば良かったなァ⤵ 彫刻の森とか見た?

No.38

かまくらさん(*^_^*)なるほどね、考えたけど解らなくって(T_T) 説明してくれたからわかったよぅ(*^_^*)
ありがとう(^_^)v

No.39

>> 37 みんな~(t_t) 箱根に旅行行ってきたよ(^^)だからレス出来なかった。ゴメンちゃい😥んで携帯の電源も無くなったり😥 ほう❗奇遇だな。俺も先日、箱根通ったぞ!
鎌倉から海に出て、湘南の海岸線をずっと西に向かって、神奈川を横断したんだ。
なんだー、みかんさんも来てると知ってりゃ、あちこち見て回れば良かったなァ⤵

彫刻の森とか見た?

No.40

>> 39 かまくらさんも箱根行ったの?😲ほんと奇遇だねえ😚彫刻の森はね、行かなかった💫💦💦芦ノ湖とか行ってきたよ😃

• << 42 芦ノ湖かぁ、行けば良かったなー😭 遊覧船乗った❓

No.41

ネコさんいつもありがとう🌻🌻🌻
また時間守れなかった💦💦💦

No.42

>> 40 かまくらさんも箱根行ったの?😲ほんと奇遇だねえ😚彫刻の森はね、行かなかった💫💦💦芦ノ湖とか行ってきたよ😃 芦ノ湖かぁ、行けば良かったなー😭
遊覧船乗った❓

No.43

>> 42 みんなこんばんは。

かまくらさん(*^_^*) 2泊三日で行ってきたよ。因みに、遊覧船?は乗らなかったよ。
車も渋滞にならなくて済んだよ。

No.44

みなさん、こんばんは😏久し振り(*^_^*)
ネコさん、かまくらサン、ゲンキサン、みんな
元気してるかな?

No.45

>> 44 あっ、みかんさんだ!久しぶり~😊
俺は元気だよ♪
からだの具合はどう? 夏バテしてないかな?

No.46

>> 45 かまくらさんレスありがとう😃久し振り(*^_^*)身体の方は一応大丈夫だけど、精神的にキツイかな…。病気って焦るのが一番心にも身体にも悪いよね。でももう21だから、大人なんだしって、テレビなんて見ててもつまらないよ。みんながどんどん遠ざかっていく。一人だもんね。一人で乗り越えていければそれでいいかもしれない。でもまず自分が自分を信じてあげないと何もできない。変わらないって、変わるのはまあ後でいいからまず今自分を見つめてなにがしたいかしようかって考えたいところ、そう分かっているけど、自由すぎて、苦しいんだ。乱文ごめんね。

No.47

>> 46 そうだね。焦るのが一番よくないね。マイペースでじっくり行くべきだと思う。

みかんさんは、「もう21」って言うけど、世の中には、二十代後半でも、三十代でも、まだ道に迷ってる人はたくさんいる。「まだ21」だよ。今のうちに、力を蓄えておきなよ。

中国の天才、諸葛孔明は、一国の総理大臣にまでなった人だけど、彼がはじめて就職したのは、27歳の時だった。

「自動車王」と呼ばれるヘンリー・フォードは、すごい高性能の車を作って、億万長者になった人だけど、彼は三十代までニート。女のヒモ生活だったんだよ。
まして、彼らほどの天才ではない普通の人が、二十代前半で成功できるとでも❓

📺を観ても面白くないのは当たり前。テレビ番組ってのは、子供にウケるように作られてるんだからね。テレビ観てる暇があったら、伝記を読もう❗

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧