限界だけど、ワガママですか❓❓

レス10 HIT数 2451 あ+ あ-

2007/09/05 09:27(更新日時)

旦那ゎ子連れ(もうすぐ⑤歳)で再婚。私ゎ初婚で旦那との間に⑥ヶ月の👶がいます。
最近私ゎ情緒不安定なのかちょっとしたことでも自分でもびっくりするくらいイライラしてしまいます💦旦那に対しての気持ちもない為か余計にイライラです⤵⤵⤵
旦那への気持ちが無くなったのゎ数ヵ月まえ、大きなケンカをしたときに旦那が壁に大きな穴をあけ、私に対して『死にたくなかったら早く出てけ』『早く出てかねぇとお前死ぬぞ』と言われた時からです⤵⤵本気で恐怖を感じたし、いつか本当に殺されると思いました😭
それから旦那への気持は戻らないままです⤵旦那ゎ普段は育児も協力的で仕事もしっかりします。でも、言われて傷ついて忘れられないことがたくさんあり、旦那を愛することができません😭例えば…妊娠中、つわりが酷く毎日朝から吐いていた私に対して『なんで朝飯も作らないんだ』と言ったり、子供が産まれて仕事をしていないときに『家事をしてる人より働いてる人のほうが偉い』と言われたり…💦💦

続きます💧

No.139228 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

つづきどーぞー✋😢

No.2

今まで生活してきた中で色んな事を言われ、言われたくないから朝起きたら仕事(…って言っても下の子を連れて②時間位ですが💦)の前に掃除や片付けも済ませて行けば、『何でそんなにキッチリしようとするの❓』って💢💢お前が私をそぉやって追い込んだんだろうがッ💢って感じです💧💧
旦那に対して気持ちがなく、今、情緒不安定なためか旦那の連れ子に対しても冷たくなってしまって💦💦いつも自己嫌悪に陥っています💧💧

旦那への気持ちが無くなってしまった以上、一緒に生活をするのが苦痛で仕方ありません💦💦今日、ケンカになり旦那に『もう気持ちゎない』と言うことを言ってしまいました💧旦那ゎ『分かってたし、これからゎ俺にゎ関わらなくていいから』って言われました。
でも一緒に生活をしていく以上、関わらないというのゎ無理ですょね💧💧私としてはもう限界だし、一緒にいてもお互いにストレスがたまるだけだと思うので離婚したいのですが…これはやっぱり私のワガママでしょうか❓❓仲のいいふりだけの仮面夫婦ゎ疲れました😭😭

長文読んでくださりありがとうございました🙇🙇

No.3

わかります😢うちも似たような感じです。喧嘩で言われた言葉はずっと消えずに溜まっていきますよね。うちはさらに浮気もひどく、許す度に直ぐにチョッカイ出してこられても、他の女とやったりしてるのを想像したり、写メやメールのやりとりを思い出してしまい、ますます触れて欲しくなくなります。相手はそこまで自分のはいた言葉を覚えていないから、なんで?って感じなんですよね。最近許すっていうことは難しいなって感じています

No.4

レスありがとうございます🙇🙇

ホント許すって難しいですょね💧💧林檎さんの旦那さんゎ浮気してるんですか💦ます②許せないですね💢💢うちの旦那ゎ浮気ゎありませんが、自分が吐いた暴言に対して『そこまで言わせたお前が悪い』なんて言ってくれちゃうんで呆れてものも言えません😩結局言った事に何の罪も感じてないんですょね💧💧
つくづく結婚に失敗したなぁって思います⤵

No.5

>> 4 うちの旦那なんでも人のせいにする💢浮気したのも私が相手をしないからだとか……たかだか何週間かだけだし、浮気繰り返してる自分は悪くないみたいな言い方。
基本的に言った言葉を思い出してみるとか、ないですよね💧相手の立場に立って考える力が足りないっていうか、ないっていうか…。女性は結婚、出産って経験して変わっていくというか、変わらざるを得ないけど、男性はいつまでも子供な気がします💧

No.6

ありえないですね💢💢男の人って自分の否を認めない人多いですょね💧
そして数週間くらい性欲抑えろょ😠って感じです⤵⤵うちの旦那ゎ私が妊娠中、つわりで具合悪いって夜の仲良しを拒んだらめちゃ②不機嫌でした💦自分勝手もいい加減にしろッ💢って思いましたょ💧💧

私ゎ子供が産まれてから愛情が全て子供へいってしまった感じです😂

No.7

>> 6 同じ~😊私も愛情がすべて子供にいってるよ💕
そうそう、断るとロコツに機嫌悪くなるよね~。同じですよ💧こっちの体調とかもあるのにね…そういう思いやりがないのってどうなんだろ~

No.8

ですょね💧💧
あと自分のことを棚にあげて人の悪いところを指摘してくるのがムカつきます💢人に言う前に自分ゎどぉなんだょ💧って思うことが多々ありますょ⤵⤵

今ゎ子供さえいればって感じです☺⤴⤴
林檎さんのお子さんゎいくつなんですか❓❓

No.9

前の奥さんもきっと同じ感じで去っていったんじゃないかな❓❌がついてる人はよぉく見極めないと駄目だね❗本当にひどいと思います。

No.10

>> 9 ⑨さん、レスありがとうございます🙇🎵

そぉですょね💦前の奥さんも相当色んな事が溜まって限界になったんだと思います⤵⤵でも旦那ゎ『俺にゎ否ゎない。あいつが全部悪い』なんて言ってて😭💧否がなければ嫌になったりしないし、出てかないょ⤵⤵って思います💦
ホント、結婚前によく見極めるべきでした😭😭結婚したことを後悔してばかりです⤵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧