あなたならどうする?

レス23 HIT数 4604 あ+ あ-

2010/08/19 22:59(更新日時)

年下の彼氏との別れを考えています。最近一緒にいたり📧や電話で話すのが嫌になりました。
理由は、相手の上から目線的な感じがする部分・気にさわる口調・私の話を覚えてないこと・命令されるとこにイライラします。

会う約束してない時も、自分の予定みたいなことは、相手に伝えないといけないのでしょうか?
こんなことで別れを考える私は間違ってますか?

No.1391668 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そういう不満は彼に言いましたか?

私だったら何度か言って改善しないなら別れを考えるかな。

• << 4 レスありがとうございます。 恋愛感情もないし、伝えてません。 それとなくちゃんといつも私の話聞いてる?とは📧で聞いてみましたが。

No.2

そんな男は別れて正解。

恋愛は、我慢したりイライラしながら付き合うもんじゃない。

相性合わない証拠

• << 5 レスありがとうございます。 どう別れたら良いと思いますか?

No.3

別れたいと思ったんなら別れなよ。
新しい恋しなよ…♪

• << 7 レスありがとうございます。 どう別れたら良いと思いますか?

No.4

>> 1 そういう不満は彼に言いましたか? 私だったら何度か言って改善しないなら別れを考えるかな。 レスありがとうございます。
恋愛感情もないし、伝えてません。
それとなくちゃんといつも私の話聞いてる?とは📧で聞いてみましたが。

• << 6 それとなく伝えてダメだったらちゃんと話し合いが必要だと思います。 でもそれは相手に対して恋愛感情がある場合なので、もう恋愛感情が無いならちゃんと理由を告げて別れるべきです。

No.5

>> 2 そんな男は別れて正解。 恋愛は、我慢したりイライラしながら付き合うもんじゃない。 相性合わない証拠 レスありがとうございます。
どう別れたら良いと思いますか?

• << 13 メールで伝える。 それが無理なら、「(嘘の理由でも考えて)忙しくなってしまったから恋愛している余裕がない」と伝えてメールは無視、電話には出ない。 こちらが毅然と拒否し続ければ、別れられます。

No.6

>> 4 レスありがとうございます。 恋愛感情もないし、伝えてません。 それとなくちゃんといつも私の話聞いてる?とは📧で聞いてみましたが。 それとなく伝えてダメだったらちゃんと話し合いが必要だと思います。
でもそれは相手に対して恋愛感情がある場合なので、もう恋愛感情が無いならちゃんと理由を告げて別れるべきです。

• << 8 レスありがとうございます。

No.7

>> 3 別れたいと思ったんなら別れなよ。 新しい恋しなよ…♪ レスありがとうございます。
どう別れたら良いと思いますか?

• << 9 主さんが彼に対して不満に思ってる事を全部言って別れたいって言えばいいじゃんない?

No.8

>> 6 それとなく伝えてダメだったらちゃんと話し合いが必要だと思います。 でもそれは相手に対して恋愛感情がある場合なので、もう恋愛感情が無いならちゃ… レスありがとうございます。

No.9

>> 7 レスありがとうございます。 どう別れたら良いと思いますか? 主さんが彼に対して不満に思ってる事を全部言って別れたいって言えばいいじゃんない?

No.10

>> 9 レスありがとうございます。
面と向かうと言えないので悩みます。

No.11

完全に冷めたなら
仕方ないんじゃない?⤵⤵
その相手の性格によっては
逆ギレ🌊される場合もあるけどね💧
年下なのに威張るとか↘
口調が気に入らないとか↘
生理的にもうムリなんじゃ?🌊

No.12

>> 11 レスありがとうございます。
面と向かうと言えないんですがどうしたらいいでしょうか?

No.13

>> 5 レスありがとうございます。 どう別れたら良いと思いますか? メールで伝える。

それが無理なら、「(嘘の理由でも考えて)忙しくなってしまったから恋愛している余裕がない」と伝えてメールは無視、電話には出ない。

こちらが毅然と拒否し続ければ、別れられます。

No.14

>> 13 レスありがとうございます。
📧なら伝えられます。
別れられるかはわかりませんが…

No.15

>> 14 思いを全てメールに書き込みスッキリしてください。

別れる気があれば絶対別れられます。

主さんが別れなくてもいい気持ちが少しでもあれば、別れられません。

主さんは自分の意思をもつ人間でしょ。彼の言いなりロボットじゃないんだから、彼に威張られているうちにマインドコントロールされないようにね。

• << 18 レスありがとうございます。 頑張ってみます。

No.16

わざわざ伝える必要はないけど、恋人から誘われて用事がある場合、話の流れでこの日は用事がって言うときは誰と何するか伝えるのは思いやりだと思います。

• << 19 レスありがとうございます。 誘われた場合は、きちんと理由言って断ってますよ。

No.17

私も3つ年下の彼氏がいます。その気持ちはよくわかります。
男の人って女の人よりも子供っぽい。年下だと更に子供っぽい。
でも、年下だからこっちが大人になって接する優しさもあると思います。

お互いに我慢も必要な時もありますよ。
彼も主さんに不満がないわけじゃないと思う。
将来を考えるのであれば、理由を話して少し距離を置いてみては?

私もイライラするときも多々ありますが、それが彼なんだと理解して、いい部分を見るようにしています。

頑張ってくださいね!

• << 20 レスありがとうございます。 私は、五歳年下の彼と将来を考えてません。 私なりに彼に言われた不満は直すように努力してます。

No.18

>> 15 思いを全てメールに書き込みスッキリしてください。 別れる気があれば絶対別れられます。 主さんが別れなくてもいい気持ちが少しでもあれば、別… レスありがとうございます。
頑張ってみます。

No.19

>> 16 わざわざ伝える必要はないけど、恋人から誘われて用事がある場合、話の流れでこの日は用事がって言うときは誰と何するか伝えるのは思いやりだと思いま… レスありがとうございます。
誘われた場合は、きちんと理由言って断ってますよ。

No.20

>> 17 私も3つ年下の彼氏がいます。その気持ちはよくわかります。 男の人って女の人よりも子供っぽい。年下だと更に子供っぽい。 でも、年下だからこっち… レスありがとうございます。
私は、五歳年下の彼と将来を考えてません。
私なりに彼に言われた不満は直すように努力してます。

No.21

いちいち自分の予定は伝えなくても……恋人に内緒にしておきたい事だってあるし、夫婦じゃないんだから自由でいたい。

まあ、別れは彼と話し合ってからでも遅くはないと思う。

No.22

>> 21 別れたいと言っても、冗談と思ってるのか、そういう話は良いからとか、ほんとに別れて良いのか後悔しないのかとか言って、結局最後は、面倒くさいと言って話を聞いてくれません。

No.23

嫌なら別れれば?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧