私に内緒で旦那にお小遣い
今日旦那の財布から見知らぬお金が入っていて問いつめると、私に内緒でと言って旦那にお小遣いをあげてた姑💢
こっちは切り積めながら節約していて赤字を埋めようとコツコツ頑張って旦那にも我慢してもらってるのに…
くれるなら普通にくれればいいのに嫁に内緒とかムカつきます💢
もう家庭をもってそれぞれやっているのだから、ウチの家庭のルールを壊すような事をされて、隠してた旦那にもムカつくし怒り爆発💣
って単なる愚痴💧(苦笑)
新しいレスの受付は終了しました
わぁ~、そりゃムカつくわ😲小遣い少ないとか旦那が姑に言ったりしたのかな?同じお金くれるんだったら生活の足しにしなさいって二人にくれたらいいのにね😤
>> 1
そうなんですよね~💧内緒って、まるで私がちゃんとしてないみたいに言われてる感じがしてムカつくんですよね💢
もぅ盆も正月も姑に会いたくないし孫も見せたくないです
わかります。そんな事されたら顔見るのも嫌になりますよね😢もうすぐお盆ですね。どうせなら孫におこずかいって言ってもらうのが一番ベターかな。うちの姑は旦那には絶対やらずに私にいつもくれます。息子にやったら競馬で使っちゃうからって。姑さんなりの気遣いかなぁって思います😁
わかる!!うちのもこないだ誕生日に姑からお金もらってたよ~😱旦那のバックに封筒が入っててオメデトウって書いてあった💀私に言えよって感じ。姑は自分は地域のルールに沿ってエコな人間だって思ってるけど💦その、あんたの息子は外で立ちションするわ歩き煙草しながらツバを吐くわでダメ男なんだよッ💧ゴミの分別とか注意してくるけど自分の息子のしつけしなおせよって感じです* ̄O ̄)ノ
わかる~。
うちの旦那ももらったみたい、しかも浮気された事あるし余分なお金持たせたくない!
しかもプレゼント買ってくれるって言ったから所持金で買える位の物言ったらお金ないって💀
何に使うんだよ👊
しかも隠してあるし。
でも知ってることは内緒😃
我が家もたまに旦那実家に行くと、義母があげてます…
が、旦那はすぐ私に貰ったからと、よこします☺
旦那が働いてくれた給料を、大事に切り詰めて生活しているのを一番知っているのは旦那ですからね☝
お小遣いを貰った時、旦那があまりお小遣いを持ってなかったら、少しあげます。
後、旦那は服とか買って貰いますよ☝
ユニ○ロとかですけど…
私的には、お金使わないで旦那の服GETできてラッキーだし、義母も自分の息子と親子水入らずでチョロッとでも出掛けられて嬉しいだろうし、買ってあげる親としての楽しみもあるだろうし、一石二鳥です😁
前はくだらないヤキモチ妬いてた事もあったけど、子供も二人生まれ、私も丸くなったというか、母親の気持ちが分かるようになりました✨
それじゃ、これから小遣いなしにしたらいいんじゃないのかな?姑にもらってるんだったら、いらないよねって嫌味のひとつ言ってもいいと思うよ😃
新しいレスの受付は終了しました
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
義父はこのままか。4レス 201HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
年下の義妹からちゃん呼びはありですか?4レス 203HIT 国際結婚さん (30代 ♀)
-
話しかけられない方法35レス 532HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
呼ぶな!行きたくない!17レス 387HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
バカすぎて、無能な義母。20レス 477HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
鬱病嫁にうんざりしてます。
主さんのほうがつらいかも。お嫁さんは離婚して実家に帰って親元でぬくぬく…(匿名さん177)
180レス 148256HIT 匿名 (♀) -
義父はこのままか。
第三者にやってもらうとか。 (匿名さん)
4レス 201HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
話しかけられない方法
会社の一般事務とは何のことですか? 子どもと歩いてると、暇そうに…(匿名さん0)
35レス 532HIT 匿名さん (30代 ♀) -
年下の義妹からちゃん呼びはありですか?
親近感説も分かりますが、それなら直接の対面でもちゃん呼びにしていません…(匿名さん4)
4レス 203HIT 国際結婚さん (30代 ♀) -
敷地内同居から引っ越し
敷地内同居嫌ですよね。 引っ越せたらもう二度と戻りたくないし、介護な…(やりきれないさん0)
6レス 453HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
大晦日に実家を突撃する義両親2レス 168HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
ウザい祖父母8レス 237HIT VS姑さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
親の会社で旦那が働いてる場合の年末調整4レス 130HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母から小遣いもらう旦那13レス 346HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母が嫌い。ただの愚痴。8レス 298HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大晦日に実家を突撃する義両親
実母と弟は、義両親の行動に呆れていて、大晦日ゆっくりしている時に何しに…(聞いてほしい!さん0)
2レス 168HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀) -
閲覧専用
ウザい祖父母
伝えて謝ってもらうまであうのやめれば? 孫褒めないって人としてどうな…(匿名さん8)
8レス 237HIT VS姑さん (50代 ♀) -
閲覧専用
親の会社で旦那が働いてる場合の年末調整
源泉徴収票を持っていって市役所で修正申告すれば解決ですか? 知らなく…(やりきれないさん0)
4レス 130HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母から小遣いもらう旦那
長年連れ添ってても会話があってお出かけする夫婦も結構いる。 そこまで…(匿名さん11)
13レス 346HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母が嫌い。ただの愚痴。
全然いいです!🙌 息子達が幸せになれるなら喜んで疎遠になりますし、子…(結婚の話題好きさん0)
8レス 298HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
©2026 秋山孝