気持ちが離れてしまった彼女…

レス14 HIT数 5936 あ+ あ-

2010/08/10 03:30(更新日時)

自分には一つしたの彼女がいるんですが、彼女には思い出したくないような過去があります。その過去を時々ですが思い出させてしまうことがあります。思い出させてしまった申し訳なさで彼女に「また傷つけしまったからもう好きにしていいよ」ってメールで送りました。自分はメールとか連絡も無理にしなくていいし会いたくなかったら会わなくていいよって意味で送ったんですけど彼女は突き放されたように感じてしまったみたいで…もう思い出すのが辛いから別れてって言われました…。原因はそれだけではなくて前から機嫌を損なわせないように彼女は必死だったみたいでそれにも疲れたって言われました。その二つの原因でもう彼氏っていう感覚じゃなくなったそうです。でも彼女は二人の同意がないと別れたことにはならないって言ったんで今は自分の一方的な別れたくないって気持ちで繋がってる状態です…今日から二人とも地元に帰ります。距離があるので会えないと思います。こんな状況から彼女の気持ちが戻ることわあるんでしょうか?アドバイスお願いします。

No.1391199 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんはよりを戻したい と判断していいのでしょうか。

文を読んでいると、よりを戻してもまた同じことの繰り返しのように思います。

彼女さんにどんな過去があったのか知りませんが、彼女さんはその過去を乗り越えるためにあなたと付き合い始めたのではないでしょうか。それなのにあなたは弱気で「過去を思い出させてしまってごめん」などと要らない発言をしてしまい、主さんまで彼女さんの過去を気にしています。

おそらく彼女さんは、主さんと仲良くお付き合いをしたかっただけだと思います。主さんは堂々として、優しく包み込んであげなければならなかったのです。

一度離れて、相手を考えるいい機会だと思いますよ。

No.2

>> 1 よりを戻すことが出来たとしたら自分はどうしたらいいでしょうか。

まさに言うとおりだと思います。彼女から頼りいだとかも言われたことあります。だから彼女にとってはもう一緒にいても守ってくれないんだと判断したんだと思います。

でもこんな自分に戻りたいと思うでしょうか?自分は信じて待ってみるつもりですが…まだ二人とも大人ではないのでちゃんと向き合うことが出来ますかね❓

No.3

>> 2 戻りたいと思うかどうか ですか。僕が彼女さんの立場なら、戻りたくありません。今の主さんと寄りを戻したところで、また嫌な過去を思い出すだけだからです。「恋愛はしばらく要らないな」と考えます。

主さんが優しい人柄だという雰囲気は伝わってきます。しかし、その優しさは不器用で、空回りしているのです。

彼女さんが求める恋人は、
嫌な過去を吹き飛ばしてくれるような、この人と一緒になれば明るい方向へ向かっていけそうな人だと思います。だから、ウジウジ悩まず自分に自信をもち、堂々としているべきなのです。

どうすればよいか、はわかりません。ですが僕が主さんの立場だったら、しばらく彼女さんとは距離をおきます。その間に、「自分に自信がつくこと」をします。自分磨きです。
そして、自分に自信がついたら、デートに誘います。

ドッシリと構えていきましょうよ。

No.4

>> 3 もうなんか的確すぎて泣けてきますね😢

ドッシリしたいです😣自分磨きしたいです💦でも方法がわかりません

No.5

>> 4 恋愛とは不思議なもので、あの人だ!、と狙いを定めるとうまくいかず、なにか他のことに熱中していると、向こうからやってきたりします。

ドッシリするには、自信をつけるには。
なにか目標を立てます。学生さんでしたら、学年で20番以内になる。平均点85点以上とる。懸垂10回できるようになる長距離走る。 時間があるようなら、アルバイトを「一生懸命」して30万円貯める。など、目標を立て、達成する。次はもっと高い目標を立て、達成する。
こうしていくうちに、やってみればできる、と自信がついていきます。ナアナアではだめです。一生懸命やることが大事です。

こうした小さな目標を達成できるようになったら、今度はあなたが将来なりたい職業に向けての目標を作りましょう。これはあなたの人生に関わる目標ですから、じっくり考えて下さい。決まったら、それを達成するにはどうすればいいのか。どんな資格や知識があればなれるのか。調べて、実行します。この努力ができるようになると、あなたに一本の「芯」が通ります。こうなるとなかなか折れません。他人から見ても、オーラを感じます。きっと彼女さんも見直しますよ。

No.6

>> 5 今まで自分が探してた答えをズバリくれますね💦

違う場所で普通に貴女と話してみたいのですが…

No.7

>> 6 申し訳ないですが、僕は男ですよ。

No.8

>> 7 失礼しました💦

よく見てませんでした💦

別に女性だと思って誘ってみたわけじゃないんです😔ここまで的確なアドバイスをしてくれる方は初めてだったもので何故か嬉しくて😊

No.9

>> 8 お役に立てたようで、こちらも嬉しいです。ですが、あくまで、こちらの推測でのアドバイスですから、鵜呑みにしてはいけませんよ。一番状況を知っているのは本人である主さんですから。

No.10

>> 9 それわわかってます✨

実行するのも自分ですからね😣詮索するような真似をして申し訳ないのですが貴方もこのような体験をされたことがあるんですか❓

No.11

>> 10 そうですね。振られたこともありますよ。
復縁しようとしても、すぐにはダメなもんなんだと学びました。

No.12

>> 11 自分はこの相手とわずか2ヶ月の間に何度も別れようと話しをしました💦

いつも相手からです😣

今思えば全て自分が悪かったことを理解しています

No.13

>> 12 あまり自分が悪い悪いと思いすぎてはいけませんよ。

単に主さんと彼女さんの生活や価値観が合わなかったのかもしれません。

私は、寄りを戻したい、という視点で意見したまでです。

No.14

>> 13 そうですね😣

タイプが違います😔

例えば相手は一日中一緒にいるのが無理みたいなんですが自分はその逆で💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧