気持ちが離れてしまった彼女…
自分には一つしたの彼女がいるんですが、彼女には思い出したくないような過去があります。その過去を時々ですが思い出させてしまうことがあります。思い出させてしまった申し訳なさで彼女に「また傷つけしまったからもう好きにしていいよ」ってメールで送りました。自分はメールとか連絡も無理にしなくていいし会いたくなかったら会わなくていいよって意味で送ったんですけど彼女は突き放されたように感じてしまったみたいで…もう思い出すのが辛いから別れてって言われました…。原因はそれだけではなくて前から機嫌を損なわせないように彼女は必死だったみたいでそれにも疲れたって言われました。その二つの原因でもう彼氏っていう感覚じゃなくなったそうです。でも彼女は二人の同意がないと別れたことにはならないって言ったんで今は自分の一方的な別れたくないって気持ちで繋がってる状態です…今日から二人とも地元に帰ります。距離があるので会えないと思います。こんな状況から彼女の気持ちが戻ることわあるんでしょうか?アドバイスお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 年齢性別必須
主さんはよりを戻したい と判断していいのでしょうか。
文を読んでいると、よりを戻してもまた同じことの繰り返しのように思います。
彼女さんにどんな過去があったのか知りませんが、彼女さんはその過去を乗り越えるためにあなたと付き合い始めたのではないでしょうか。それなのにあなたは弱気で「過去を思い出させてしまってごめん」などと要らない発言をしてしまい、主さんまで彼女さんの過去を気にしています。
おそらく彼女さんは、主さんと仲良くお付き合いをしたかっただけだと思います。主さんは堂々として、優しく包み込んであげなければならなかったのです。
一度離れて、相手を考えるいい機会だと思いますよ。
>> 2
戻りたいと思うかどうか ですか。僕が彼女さんの立場なら、戻りたくありません。今の主さんと寄りを戻したところで、また嫌な過去を思い出すだけだからです。「恋愛はしばらく要らないな」と考えます。
主さんが優しい人柄だという雰囲気は伝わってきます。しかし、その優しさは不器用で、空回りしているのです。
彼女さんが求める恋人は、
嫌な過去を吹き飛ばしてくれるような、この人と一緒になれば明るい方向へ向かっていけそうな人だと思います。だから、ウジウジ悩まず自分に自信をもち、堂々としているべきなのです。
どうすればよいか、はわかりません。ですが僕が主さんの立場だったら、しばらく彼女さんとは距離をおきます。その間に、「自分に自信がつくこと」をします。自分磨きです。
そして、自分に自信がついたら、デートに誘います。
ドッシリと構えていきましょうよ。
>> 4
恋愛とは不思議なもので、あの人だ!、と狙いを定めるとうまくいかず、なにか他のことに熱中していると、向こうからやってきたりします。
ドッシリするには、自信をつけるには。
なにか目標を立てます。学生さんでしたら、学年で20番以内になる。平均点85点以上とる。懸垂10回できるようになる長距離走る。 時間があるようなら、アルバイトを「一生懸命」して30万円貯める。など、目標を立て、達成する。次はもっと高い目標を立て、達成する。
こうしていくうちに、やってみればできる、と自信がついていきます。ナアナアではだめです。一生懸命やることが大事です。
こうした小さな目標を達成できるようになったら、今度はあなたが将来なりたい職業に向けての目標を作りましょう。これはあなたの人生に関わる目標ですから、じっくり考えて下さい。決まったら、それを達成するにはどうすればいいのか。どんな資格や知識があればなれるのか。調べて、実行します。この努力ができるようになると、あなたに一本の「芯」が通ります。こうなるとなかなか折れません。他人から見ても、オーラを感じます。きっと彼女さんも見直しますよ。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
実家暮らしでの行為0レス 16HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 26HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 52HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 34HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
先生なのに…1レス 42HIT こおり (10代 ♀)
-
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 52HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
実家暮らしでの行為0レス 16HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 26HIT こいの相談 (30代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?
ありがとうございます 頑張ります(萌々香)
31レス 454HIT 萌々香 (20代 ♀) -
これって脈なしですか?
的確に的を得てないかとは思いますが 1つの考えとして 先ずその彼が…(恋愛好きさん1)
1レス 34HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 73HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 68HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 641HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 641HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1789HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 73HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 212HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 454HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 214HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 192HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 228HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る