失恋…立ち直りたい

レス21 HIT数 6049 あ+ あ-

2010/09/13 20:15(更新日時)

2年付き合った彼と別れました。
彼は何回も浮気(?)をしていて、浮気が発覚するたびにケンカをして最終的には『もうしない』という彼の言葉を信じて付き合ってきました。今回もまた浮気が発覚し、ケンカになり彼にフラれてしまいました。

本当に大好きだったのでフラれた直後は泣くことしかできなかったですが、最近すこしずつ回復してきたので前に進むためにと思い、積極的にいろんな人と会うようにしました。けれどいろんな人と会っても彼と比べてしまって彼ともう一度やり直したいと思ってしまいます。せっかく回復してきたのに逆戻りしちゃってます。

みなさんは失恋からどうやって立ち直りましたか?もう一度彼とやり直すために頑張るというのもアリなんでしょうか?

No.1390873 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

やり直さない方がいいと思う💡

やり直しても同じ事繰り返すだけでは❓

• << 10 お返事ありがとうございます。 そうですよね…自分でもわかってはいるんですけどね…

No.2

私も失恋
しました。

初夜で失敗して
重いって言われて
死にたいとさえ思います。

• << 11 お返事ありがとうございます。 つらいですよね。一緒にがんばりましょ(>_<)

No.3

>> 2 まじすか💧
きついっすね⤵

相手は最低ですね💦

No.4

>> 3 しばらく
電話もメールもつながらず

昨日正式に
振られました。

部屋で号泣しました。

No.5

その彼氏とは今後も幸せな日々は、あり得ないと思うし、貴方が今より辛い思いをするのは必至☝

その彼氏は貴方とだったら、浮気は今後も絶対👿絶対に繰り返し、繰り返しするし、治る事は皆無に等しいと感じます☝

目を醒ます折角の良いチャンスなのに、わざわざ自分から不幸へ飛び込んで行こうとしてる主さんはドMとしか思えませんよ❓

男は山ほど居ます☝

幸せな恋愛が何かは人それぞれですが、後は主さん…貴方次第です💪

• << 12 ありがとうございます。 別れてよかったと最近は思えるようになってきました。けれど一緒にいて楽しかったことや優しくしてくれたことを思い出すと戻りたいって思ってしまいます。 こんな自分がイヤになっちゃいます…

No.6

やり直したら 更に浮気がひどくなります必ず
それでよければどうぞご自由に✌

• << 13 ありがとうございます。 そうですよね。今までだって許しても懲りずにまた浮気してたんだからそう簡単になおるものではないですよね。

No.7

そんな浮気男👿とやり直した所で何の意味があるんですか❓

また捨てられて終わり。

世の中には 浮気しない人 だって一杯⤴ いるから、もっと周りを見たほうがイイよ☝

• << 14 ありがとうございます。 いっぱいいい人はいますよね。早く彼のことを忘れるようにしたいです。

No.8

相手をよく見ずに積極的に探すから、たいした男しかいないのでは❓一目惚れは別として…
主さんがまだ若いのなら元カレとヨリを戻しても、やっぱり別れようと思っても人生やり直す時間はありますよね?
それだけの好きになれる相手がいる事。傷付くのを覚悟で人を愛し続ける事を無駄だと思わずに😃
最後にダメでもアナタの経験として身になると思いますよ😃
あの時は若かった、なんてね💕

• << 15 ありがとうございます。 たくさん浮気されてもそれでもスキだと思って頑張れたこと自分でもビックリです。 今回の経験をいかして次は浮気しない人をちゃんと見つけたいです。

No.9

私も同じ事で前彼と別れました。
浮気性は治りませんよ💦癖ですから。
私も死にたい位辛かった。でも、新しい彼が出来てみたら
すっかりと忘れてしまいましたよ💕
今考えたら、何であんなに悩んでいたんだろう😱💦、、って感じです。今彼は絶対に浮気しない人です。大きな愛で包み込んでくれます💕
もう、前彼の顔も声も思い出す事はありませんよ。

• << 16 ありがとうございます。 新しい彼と幸せという話を聞いてちょっと希望がもてました。浮気をしていたことをのぞいて本当に楽しかったので彼以上の人はいないんじゃないかって思っていました。でもそうではないんですよね。 私も成長していい人見つけたいです。

No.10

>> 1 やり直さない方がいいと思う💡 やり直しても同じ事繰り返すだけでは❓ お返事ありがとうございます。
そうですよね…自分でもわかってはいるんですけどね…

No.11

>> 2 私も失恋 しました。 初夜で失敗して 重いって言われて 死にたいとさえ思います。 お返事ありがとうございます。
つらいですよね。一緒にがんばりましょ(>_<)

No.12

>> 5 その彼氏とは今後も幸せな日々は、あり得ないと思うし、貴方が今より辛い思いをするのは必至☝ その彼氏は貴方とだったら、浮気は今後も絶対👿絶… ありがとうございます。

別れてよかったと最近は思えるようになってきました。けれど一緒にいて楽しかったことや優しくしてくれたことを思い出すと戻りたいって思ってしまいます。

こんな自分がイヤになっちゃいます…

No.13

>> 6 やり直したら 更に浮気がひどくなります必ず それでよければどうぞご自由に✌ ありがとうございます。

そうですよね。今までだって許しても懲りずにまた浮気してたんだからそう簡単になおるものではないですよね。

No.14

>> 7 そんな浮気男👿とやり直した所で何の意味があるんですか❓ また捨てられて終わり。 世の中には 浮気しない人 だって一杯⤴ いるか… ありがとうございます。

いっぱいいい人はいますよね。早く彼のことを忘れるようにしたいです。

No.15

>> 8 相手をよく見ずに積極的に探すから、たいした男しかいないのでは❓一目惚れは別として… 主さんがまだ若いのなら元カレとヨリを戻しても、やっぱり別… ありがとうございます。

たくさん浮気されてもそれでもスキだと思って頑張れたこと自分でもビックリです。
今回の経験をいかして次は浮気しない人をちゃんと見つけたいです。

No.16

>> 9 私も同じ事で前彼と別れました。 浮気性は治りませんよ💦癖ですから。 私も死にたい位辛かった。でも、新しい彼が出来てみたら すっかりと忘れてし… ありがとうございます。

新しい彼と幸せという話を聞いてちょっと希望がもてました。浮気をしていたことをのぞいて本当に楽しかったので彼以上の人はいないんじゃないかって思っていました。でもそうではないんですよね。
私も成長していい人見つけたいです。

No.17

彼とヨリが戻ったところで、また同じ辛さを味わうだけですよ…😢
そんな悲しい気持ちになるのは一度で充分じゃないですか😞
もっと信頼できる男性を見つけて下さい😞

No.18

>> 17 ありがとうございます。

そうですよね。またツラい思いをするだけですよね…わかっているのになかなか立ち直れないです(;_;)

No.19

私は主さんのきもちとってもわかります😢❤周りの人にどれだけ「やめときな」「もっといい人いるよ」って言われてもカレしか見えないんですよね??カレじゃなきゃだめって思うんですよね??実際私がそうだから..😔

No.20

>> 19 ありがとうございます。

そうなんですよね…友達が同じように悩んでたら絶対やめときなって言います。なのに自分のことになるとダメですね。

No.21

私も二年付き合った彼氏と3日前に別れました😺

一生一緒にいたい、結婚したいと思っていた彼氏だったので、消えたいって気持ちでいっぱいでした。

ただ、その二年間を振り返ったときに、思い出すのは楽しいことばかりだけれども、実際は辛いことも同じくらい、またはそれ以上にあったと思います。だから別れたんだとも自覚しています。

主さんも辛いこと、いっぱいあったと思います。何かが変わっていくことを恐れないで、良い方向に変えていきましょう!

最終的に自分を幸せにできるのは自分の心なんだから、自分で自分を苦しめては、自分を愛してくれている家族や友達に申し訳ないですよ💦

もっと自分を大切にしてください💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧