田舎に嫁いだ…大丈夫か、私?

レス2 HIT数 2748 あ+ あ-

2010/08/08 01:03(更新日時)

旦那の地元に嫁ぎ四年、義両親と義妹たちとひとつ屋根の下暮らしています😤
現在、旦那、私、こども二人、義両親、義妹との七人家族💦同居ってだけで大変だけど…嫁いだのがど田舎だった⤵ものすごい田舎🐸

そんな私の毎日を、時間があるときや吐き出したい時に、綴りにきます。

頑張れ、私😂

タグ

No.1390047 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今日は、街で花火大会があった🎆こどもたちを連れてちょっと気晴らしに。

だけど、田舎の同居嫁は、お出かけにも気を遣う😂派手な服装や化粧は義家族に見せられないから、わざわざすっぴんで出掛け、出掛け先で着替えたり化粧したり💧車の中で化粧、こどもたちは待つのに慣れっこ。それぞれ、車の中で遊びを見付けてママの出来上がりを待つ。出来あがった私を見て、「わ~ママ、今日は可愛い😍」。いつもすっぴんの私なので、化粧して喜ぶこどもたち。ありがとうね💦

帰りが遅くなり、「遅くまですみませんでした!」と一言だけ言って、そそくさと洗面所へ。化粧を落として、いつもの私へ。

久しぶりにいつもと違う夏の夜を味わえて、楽しかったな😊

No.2

今日はわりと涼しい✨
うちは、エアコンをつけるのにも気を遣う😂

室外機が、義両親の部屋の側にあるから💧音が結構聞こえるみたいだから、義両親が寝てたらエアコンもあまりつけられないな。今夜は涼しいから良いけど😁

田舎は、窓開けっ放しで寝るのが普通。でも網戸は必須。大きな蟻に羽が生えたような虫が、ウヨウヨ入ってくるんだもん💦

🌴我が家からは、白い砂浜が一望出来る。日本の海百選にも認定されている浜辺💡今日は、昼間にそこへ泳ぎに行く予定。泳いだら、軽く水を流して、ぬれたまま車に乗り込み我が家へ帰ってこれる距離💨田舎の良いところだな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧