離婚したくない

レス12 HIT数 4223 あ+ あ-

2010/08/15 20:14(更新日時)

大事な用事があるのに起きない夫に対し、文句や叩いたりしたことで 夫がキレ、、手を挙げ、出ていきました。 過去同じようなことが何度もあり、 親や警察にも相談してきましたが ダメで、今回夫の会社の人に相談しました。 それを知った夫は 会社も無断欠勤し、携帯も鍵もすべて置いていなくなってしまいました。 結局見つかったんだけどのですが、 私のせいで会社にも行けなくなった、 プライドを傷つけられた、 会社も辞めて離婚すると言っています。 色々説得したり、もちろん謝り、、戻ってくるよう言いましたがダメで、 しばらく放置するほうがいいのかも…と思い、 こちらからは連絡しないようにしました。 そしたら、昨日、会社を辞める(=離婚)という電話があって、それきりです。 今はお互い実家にいるのですが、 夫は明日、社長に会い、辞表を出すと言っています。 このままほっとけばいいのか、 連絡するべきなのか… どうしたらいいでしょうか。 なんと言えば夫の気持ちを変えられるでしょうか。

タグ

No.1390024 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

変わらないんじゃない??
お互い手をあげたのならお互い様だろうけど、案外決意固そうだし。
無理に説得して戻ってもきっとまた同じことの繰り返しだろうし

No.2

旦那さんの会社の人に相談したのはマズかったような気がします💧旦那さんの立場もあると思うし⤵
でもそれだけで仕事も辞める、離婚するってのは旦那さん子供すぎるような😥旦那さんに連絡してもう一回話し合った方がいいと思います💦

• << 6 私も会社に話したことはまずかったと自覚してます。 ただ、もう事実は変えられないので、 どうしたらいいのか… 許してもらいたい

No.3

大事な用事で旦那さんを起こすと言うのは旦那さんが夜寝てる時に起こすのですか?
もしそうであるのなら大事な用事とはなんですか? 起こす時のタイミングもあるけど夜寝てから仕事で疲れてるのに文句言われたり叩かれたりしたら切れるのは当然。
しかも男性はプライドもって仕事してます。なのに家族ならともかく会社の人に相談するあなたは旦那さんの気持ちになったことありますか?
旦那さんが離婚したいと言う気持ちがわかります。あなたが離婚したくないのであればなんで起こして文句や叩いたりして手をあげらたからと言って警察呼んだリするのかがわかりません。
他に理由があるならともかく…キツいようですが旦那さんの人生を変えてしまったのは貴方なのでは?

No.4

>> 3 大事な用事は、私では代用がきかない子供の用事でした。
もちろん朝です。10時とかの話です。
叩いたりしたから、やられても自業自得。。ごもっともです。
しかし、妊娠中にお腹を蹴られたり、殺すと言って首を絞められかけたり…あまりにもだったので警察を呼びました。

私の中で彼が手を挙げることがトラウマになってました。

だからといって会社に話したことは最低でした。

もう手遅れですね。

No.5

そうですね
同じことの繰り返しですね。

子供のためにも修復したいけど、無理ですよね

No.6

>> 2 旦那さんの会社の人に相談したのはマズかったような気がします💧旦那さんの立場もあると思うし⤵ でもそれだけで仕事も辞める、離婚するってのは旦那… 私も会社に話したことはまずかったと自覚してます。
ただ、もう事実は変えられないので、
どうしたらいいのか…
許してもらいたい

No.7

>> 6 妊娠中にお腹蹴られたり首絞められたりされたのに離婚したくないって主さんは旦那さんがすごく好きなんですね😥私だったら離婚します💧
別れたくないならもう一回自分が思う事を話してみては❓

No.8

そんな最低な事をする旦那となぜ別れない?殺されかけたんだよ?

No.9

…主さんもご自分でおっしゃってますが、どんな理由にせよ、妊婦の腹を蹴るだなんて、人間のすることじゃありませんよ。

別れるべきです。

No.10

私は何となく主さんの思う事がわかります。
私も元旦那にはギャンブル、自分優先など色々あり離婚しました。でもどんな悩んでも泣いても離婚したくなかったんです。子供2人いるし。うちも旦那が勝手に出て行きました。私にも悪い所があったと思うから。何度もやり直したいと思いますよ。私は離婚して、もう取り返しがつかないです。今も養育費入れない最低な人ですよ。

No.11

子供がとても悲しそうにしていて、、どうにかして夫に戻ってきてもらいたいです。
どうしたら許してもらえるでしょう…

No.12

あなたが悲しい顔をしてるから子供は悲しいのだと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧