また母親いじめが始まったよ~!

レス16 HIT数 2523 あ+ あ-

2010/08/07 06:48(更新日時)

「子連れに冷たい」?の主さんって、1~2週間前に「子供を怒鳴る母親は最低だ」みたいな内容のスレを立てた主さんと同一人物ですよね?まず「自分はこれだけやっている」と述べて「何でこんなことできないんだ」「できなければ冷たくされて当たり前」と、やりたくてもできないお母さんを猛攻撃(ちなみに口癖は「私なら~しますけど」)。反対意見が出れば挙げ足をとるし、レスを見ているうちに「あの人に似てるな…」と思うようになりました。なんでこんなに、できない母親を攻撃するんだろ?ただの🐟なのかな?どちらにせよ、子育てに悩んでいるお母さんは精神を病んでしまうので、見ないほうが賢明です💧

No.1389195 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もしかして、母親?
とかいうスレですか??
私はあの主さんに、あなたの意見聞くつもりも労力ももったいないみたいな言い方されました。
それ以上はくだらないのでやめましたが…
完璧を他人にも強要するのはおかしいし、できてるなら自己満足してろ✋ですよね💧
ミクル歴5年ですが、前のが暖かいママさん多かったし親友みたいなママ友もミクルでできました⤴

• << 3 ママ1さんが、どのようなレスを書かれたのか存じ上げませんが、言い返せないと投げ出しますよね。まぁ、こんな人もいるんだな…と勉強になりましたが😅

No.2

そうなんだ~👀

私、今全部読み終わったところです。

レスも正論を書いてる方々が多いです。

極端な事を書いてるなら反論するのも解るけど、いちいちあげあしとって……😓

自分の器の小ささに気付けよ~ってレスしそうだった…💦

もう、見ません。

• << 4 専業主婦2さん、レスありがとうございます。たぶんそうかな?と思っているだけで、別人なら申し訳ないんですけど。ただ、あの主さんは「ぶつかったくらいで舌打ちしなくてもいいじゃない」というレスがあると「何されても笑っていろというんですか?」と極端なことを言いだすので、レスを見ていると疲れてきます…。

No.3

>> 1 もしかして、母親? とかいうスレですか?? 私はあの主さんに、あなたの意見聞くつもりも労力ももったいないみたいな言い方されました。 それ以上… ママ1さんが、どのようなレスを書かれたのか存じ上げませんが、言い返せないと投げ出しますよね。まぁ、こんな人もいるんだな…と勉強になりましたが😅

No.4

>> 2 そうなんだ~👀 私、今全部読み終わったところです。 レスも正論を書いてる方々が多いです。 極端な事を書いてるなら反論するのも解るけ… 専業主婦2さん、レスありがとうございます。たぶんそうかな?と思っているだけで、別人なら申し訳ないんですけど。ただ、あの主さんは「ぶつかったくらいで舌打ちしなくてもいいじゃない」というレスがあると「何されても笑っていろというんですか?」と極端なことを言いだすので、レスを見ていると疲れてきます…。

• << 9 返レスありがとう😄❤💕。 もう、見ません。って言いながらまた見ちゃった~😉 そろそろ反論する人が出てきたかな~😁 主は、真っ向から反論する方々を待ってるんじゃないのかな~??? けちょんけちょんに打ちのめしたい、あるいは満レス狙いとか……。 此処まで乗り込んで来たら怖いよね~😓

No.5

私もみてました。
(コメントもしてしまった。)

欲求不満なんですかね?

何かが圧倒的に枯渇してるか、満ち溢れてる感じの人ですね。

• << 7 んらさん、レスありがとうございます。主さん自体、完璧にやらないと許されない環境に置かれていたのかも知れませんね。だから他人にもこんなに厳しいのかな?

No.6

確かに似てますね。
自分が正しいの一点張りで。

「母親?」のスレは実際に必死に努力してきたであろう家庭をひとつぶち壊しましたからね💧
相当破壊力のあるスレ主ですよね。

• << 8 匿名6さん、ありがとうございます。私もレスを読んで、たまに「ちょっと違うんじゃないの?」と思うことがありますが、怖くてレスできませんもん😱倍がえしにされそうで…。

No.7

>> 5 私もみてました。 (コメントもしてしまった。) 欲求不満なんですかね? 何かが圧倒的に枯渇してるか、満ち溢れてる感じの人ですね。 んらさん、レスありがとうございます。主さん自体、完璧にやらないと許されない環境に置かれていたのかも知れませんね。だから他人にもこんなに厳しいのかな?

No.8

>> 6 確かに似てますね。 自分が正しいの一点張りで。 「母親?」のスレは実際に必死に努力してきたであろう家庭をひとつぶち壊しましたからね💧 相当… 匿名6さん、ありがとうございます。私もレスを読んで、たまに「ちょっと違うんじゃないの?」と思うことがありますが、怖くてレスできませんもん😱倍がえしにされそうで…。

No.9

>> 4 専業主婦2さん、レスありがとうございます。たぶんそうかな?と思っているだけで、別人なら申し訳ないんですけど。ただ、あの主さんは「ぶつかったく… 返レスありがとう😄❤💕。
もう、見ません。って言いながらまた見ちゃった~😉

そろそろ反論する人が出てきたかな~😁

主は、真っ向から反論する方々を待ってるんじゃないのかな~???

けちょんけちょんに打ちのめしたい、あるいは満レス狙いとか……。

此処まで乗り込んで来たら怖いよね~😓

No.10

>> 9 怖いこと言わないでください~😱
あのレスは反論も多いけど「主さんの味方ですっ」みたいなレスもあるから、説得力…というかカリスマ性があるのかも⁉

No.11

思うに💡

あの主の旦那はタクシードライバーなのでは❓(笑)

No.12

>> 11 11さん、ナイスな発想ありがとう‼旦那さん、仕事になんないじゃん😅

No.13

年齢違いますよね?
似た文体や内容で決めつけるのはどうかと思いますよ?

No.14

>> 13 決め付けはよくなかったですよね、ごめんなさい
m(__)m

No.15

私もあのスレには❓❓って思うけどわざわざこんなスレたてなくても💧
このスレがいじめみたいですよ😥

No.16

>> 15 私も自分で意地悪だな~とは思ったのですが、あのスレに意見しても嫌~な返事を返されて嫌な気分になるだけなので、スレを立てました。でもこのスレを不快に感じるかたもいるでしょうから早めに閉めますね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧