彼氏と外泊の時

レス6 HIT数 5977 あ+ あ-

2010/08/07 15:54(更新日時)

みなさんは彼氏(彼女)との旅行などの外泊の時は親には何て言ってますか❓❓私は21の社会人、彼氏はタメで大学生4年生です😺夏に旅行に行くんですが、家を空けるため親(母)に何て言おうか迷ってます😣彼氏とは付き合って2年になり、母も知っています😃旅行いくって行ったら彼氏だろうと勘づかれると思います😃💦💦だったら正直に彼氏とっていった方がいいのかなぁ❓それとも心配かけたくないし、親がちょっと冷たい感じになるのも嫌なので友達とってもしかしたら疑われるかもだけどそう言った方がいいのかなぁ❓❓何度が外泊とかしたことあるけど、寂しいのか??心配なのか親とぎこちなくなるのが悲しくて😥私も一応成人した社会人だし、普段は仕事頑張ってるし、お盆休みくらいは大好きな彼氏と楽しく過ごしたいです🙈

タグ

No.1389158 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

2年も付き合ってるならエッチも当然してるわけだし堂々と彼氏と旅行に行くって言ってもいいんじゃないですか❓❓❓

No.2

本当の事を言えるのなら言うにこしたことはないと私は思います。
それでも無理ならば、主さんがどれくらい家をあけるのかわかりませんが
宅飲みとか、友達と旅行とかでいいんじゃないでしょうか。
ただ腹をくくらないと、バレて本当の事を言うより大変な事になると思います。

No.3

正直に言った方がいいと思いますけどね💦

嘘をついたとして、ばれてないと思っていても、お母さんって結構そういうの感づいちゃうものだと思います😔

No.4

私は親にもかなりオープンに彼氏の話しますが…
まだ彼氏できる前に一度だけ、もし彼氏と泊まり行くとか娘が言ったらどうする?
って母と話した時

「嘘つかれても感づくとは思うんだけど、堂々と言われるのも複雑だから上手に嘘ついて(笑)」
って言われました😥

彼氏との付き合いも長いから母だって体の関係あるの知ってそうですが、そのことには触れないし言わないし、友達のとこ泊まるって言っても深く追求はしてきません💦

多分、娘がいくつになっても想像したくないだろうからお互いにそこは触れないです💦

No.5

ちょっと話ズレるかも知れませんが、彼氏と行くのを明かすなら、
その前に彼氏をご両親に紹介した方がいいかもね。
親の性格によりますが、自分の娘を外泊までさせる彼氏が挨拶もしないで知らん顔してたら印象悪いので。
彼氏との長い付き合い、将来を考えてるならちゃんとした方が良いです。
あと部屋はシングルを二つとるとか、建て前でもケジメはつけた方が印象は良いです。性交渉するしないかかわらず。

No.6

主です。
みなさんレスありがとうございます✨✨
みなさんのアドバイス参考にさせて頂きました😺

ちゃんと付き合っている大切な彼氏と旅行に行く自分は何も悪いことはしてないと思います💡
ただ、親の立場になると心配だったりするのかなぁ悪いなぁと思います🙈
彼氏を親に紹介したこともあります😃気に入ったかどうかはわからないけど😃💦
4番さんのお母さんが言う通り、ストレートに言われるのも複雑だろうなぁ🙈
旅行にいくとだけ言って、聞かれたら正直に言おうと思います。
もしかしたら誰と❓って(勘づいて)聞かれないかもしれないし、聞きたくないかもしれないんで🙈

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧