別れ方
彼に好きな人ができたと伝えて別れましたが、前日まで週末に遊びに行く予定や、夜はお泊まりしようなどと私から言っていました、もちろん本心です。私は一昨日まで精神科に入院していたメンへラです、入院中に親しくなった異性の患者がいて、一昨日に退院する時に気になってる自分がいました。でも、付き合って一年になる本当に大好きな彼氏がいて本当にうまく付き合ってます、退院の翌日に衝動的に患者の彼に会いたくなり、そこでお互いの気持ちを伝えあいました。その間にも現在の彼から連絡あったのですが、病院に会いにきてるなんて言えないし適当に返してました。結果、夜に好きな人ができたってメールして話して、別れる事にしました。罪悪感はあるのですが、客観的にどう思われますか?彼氏(今となっては元彼)には、今日も昨日も自分から遊びに行こうとか、いろんな話したけど、全部嘘だったの?と言われました。それも全て本気でそう思ってたし、退院する時に感じた気持ちも本気なんです。結果的には終わった話なんですが、後味悪いのは身にしみてます。客観的なアドバイスや、結果論的な話でも結構ですが、ご意見頂けたらと思います。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
主さんは、多分その病院で知り合った新しい彼氏とうまくいかなくなった時には、別れた元彼に、よりを戻したりするタイプだと思います。
誰かがいないと不安だったり、恋愛対象が変わりやすいのは、心が不安定だったり、自立していないからだと思います。自立して精神的にも成熟した大人になると、そういうことをしなくなります。
精神的な治療もされているようなので、そういう不安定な部分は仕方ないと思います。
別れた彼氏には、精神的に安定しない部分があることを伝えて、彼氏のせいではないことを伝えてあげてください。
その場の勢いというか、気持ちに流されてしまった感があるなぁ~と思ってしまいました。もちろん、人を好きになるのに時間がかかったり、かからなかったり、直感とか・・・色々とありますが、そんなにすぐに決断しなくても良かったのでは・・・と思います。
ありがとうございます。もちろん元彼も一年付き合ってたし、下手すれば親以上に私の症状や、おっしゃられるような不安定な事も良く理解してくれてましたし、理解しようと頑張ってくれました、別れの連絡でも、本当に愛されてるのを実感しました。
ちなみに私は29才なので、子供や若気の至りで許される年齢でもありませんし、そのあたりは熟知しています。
ご意見ありがとうございます。
- << 7 元彼はとても優しい人だったんですね。愛されていたのはよく伝わってきましたが、主さんは彼氏を愛していましたか? 相手から愛されているから付き合ってしまっていたり、好きだけど愛しているかは分からなかった、ということはありませんでしたか? 年齢がいくつになっても自立しない人は精神的に幼いままです。60歳になっても精神的には幼稚園並みの人もいます。逆に20歳でも働いたり、苦労したり、いろいろな人間と関わり、勉強した人は成熟しています。年齢ではありませんよ。 新しい彼と順調に付き合っていけますように。 元彼にも新しい彼女が出来るように、メールなどの連絡をキッパリ切り、関わりをズルズルもたないであげてください。 振り回さないであげれば、傷もそのうち忘れて別の彼女ができます。
ありがとうございます。
やはりそうだとも思えますが、このまま元彼に嘘をついていく事は騙してるみたいで…と思い話しました。
結果的に昼間に連絡貰ってる時も嘘はついている状態なのも分かりますが、会いに行ったのを隠したりするのは無理ですし、本当に愛してくれた元彼だったので、伝えました。
ありがとうございます。
ありがとうございます
もちろん付き合ってる間は…なんて思っていませんし、漠然ながらにも結婚を話し合った元彼ですし、私も元彼以外は考えられないと思ってました。
正直、入院中の病棟内での出会いなので、合宿生活などと同じく毎日会ってるし、私の浮ついた気持ちや一時的な感情かもしれませんし、新しい男性は、まだ当分入院中になります、実際は退院してからの付き合いや、その先で本当に愛せるか、愛してもらえるかも分かりませんが、衝動的になった自分と大事にしてくれる元彼を騙し騙しなんてできないと感じたのです。
身勝手だともせっかちな行動だとも今となっては感じますが、衝動を抑えられませんでした。
今までには、2人お付き合いした経緯もありますが、浮気なんかも思った事もないし、こんな事も初めてです。
不快な文章でしょうが、ご意見ありがとうございました
>> 4
ありがとうございます。もちろん元彼も一年付き合ってたし、下手すれば親以上に私の症状や、おっしゃられるような不安定な事も良く理解してくれてまし…
元彼はとても優しい人だったんですね。愛されていたのはよく伝わってきましたが、主さんは彼氏を愛していましたか?
相手から愛されているから付き合ってしまっていたり、好きだけど愛しているかは分からなかった、ということはありませんでしたか?
年齢がいくつになっても自立しない人は精神的に幼いままです。60歳になっても精神的には幼稚園並みの人もいます。逆に20歳でも働いたり、苦労したり、いろいろな人間と関わり、勉強した人は成熟しています。年齢ではありませんよ。
新しい彼と順調に付き合っていけますように。
元彼にも新しい彼女が出来るように、メールなどの連絡をキッパリ切り、関わりをズルズルもたないであげてください。
振り回さないであげれば、傷もそのうち忘れて別の彼女ができます。
ありがとうございます。
何から何まで分かったような意見で、おっしゃられる通りです、今は昨夜に再度連絡してきて、今夜だけ無様でゴメン明日からは元気に俺も頑張るからって、泥酔で連絡してきた元彼に申し訳なく思ってます、初めて泣いてるのを聞いて、私が傷つけた事に嫌悪してます。
元彼に関しては、ご想像の通りですし、私も一昨日までは他に誰も考えられないくらいに愛してましたし、勘違いで一年も愛してるとは思わないと思います。
客観的には私の依存だったのかもしれませんが、本当に愛してもらいました。
連絡する事が相手に一番波風をたてるというのも分かります、そうしようと思います。
ありがとうございました。
ありがとうございます
後悔しちゃいけないって言い聞かせてますし、本当は元彼にもキチンと話したりしたかったんですけど、振り回したりできませんし、気持ちは心にしまって、今の時間を大事にします。
ご忠告ありがとうございます。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
なんて励ましたら、1レス 23HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?5レス 81HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
本気なのか、遊びなのか?3レス 44HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
どう思いますか?4レス 64HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
急募!!同級生に好きになってもらう方法!5レス 63HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
なんて励ましたら、
>前彼氏に前髪が長いのと短いのどっちが好き?と聞かれたので長い方が好き…(匿名さん1)
1レス 23HIT 恋愛中さん (10代 ♀) -
彼を信じて待つべきか
別れたんだからケジメつけなよ、待つとかウザいよ。 モメると面倒だ…(匿名さん4)
4レス 81HIT 学生さん (10代 ♀) -
急募!!同級生に好きになってもらう方法!
好きになってもらう方法なんてのはないよ。 自分がもし、全然タイプ…(匿名さん5)
5レス 63HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
本気なのか、遊びなのか?
興味ない相手なら質問もしないと思います。 一人でゲームしたり、動…(匿名さん3)
3レス 44HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
どう思いますか?
俺は結婚する意思が固まるまでは周りに恋人がいることすら話したことないで…(匿名さん4)
4レス 64HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 82HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 72HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 647HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 91HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 132HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 647HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 82HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 215HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1328HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 211HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 206HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 243HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 234HIT 社会人さん - もっと見る