素朴な疑問

レス12 HIT数 2327 あ+ あ-

2010/08/06 06:48(更新日時)

4歳の子供を持つ母親なんですが最近仕事で毎日電車を利用するように…すると子供と一緒だと気が付かないようなマナーの悪さ?がやたら気になって来て😥私自身も子供を立派に育ててる訳ではないし、きっと逆のパターンもあるんだろうなぁと。例えば2歳くらいの子供連れ、子供がグズって与えてたのがマックのポテト🍟塩分平気?😂子供が騒げばあやすのは当然…が!!母親も一緒になって🍔🍟食べ出すは、こぼすは、拾わないは…こういうのは、もうフツウなことなのかな!?💦

No.1387814 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

電車内でのマックは…って電車内でガッツリの飲食は私はできないけど😚
何を食べさせるのかは、その家庭それぞれなんでそこは別に気にしないかなぁ💦
他人の食べ物の内容まで気にしてるなんて💧

ただ、マナーは親がきちんとしなくちゃですよね😃

• << 3 レスありがとうございます🙇書き方がアレでしたね、ぶっちゃけ他の家庭の食生活?にまでは興味ありません😂冷たい言い方になれば、それで病気になろうとウチには関係ないですからね💧ただ母親が一緒になって食べる、それも落とした物を拾うどころか足でハジによけたという行動に疑問?を感じただけです😃

No.2

普通じゃ無い💢

• << 4 レスありがとうございます🙇それがマナー違反かどうか…なので疑問系で😂

No.3

>> 1 電車内でのマックは…って電車内でガッツリの飲食は私はできないけど😚 何を食べさせるのかは、その家庭それぞれなんでそこは別に気にしないかなぁ💦… レスありがとうございます🙇書き方がアレでしたね、ぶっちゃけ他の家庭の食生活?にまでは興味ありません😂冷たい言い方になれば、それで病気になろうとウチには関係ないですからね💧ただ母親が一緒になって食べる、それも落とした物を拾うどころか足でハジによけたという行動に疑問?を感じただけです😃

No.4

>> 2 普通じゃ無い💢 レスありがとうございます🙇それがマナー違反かどうか…なので疑問系で😂

No.5

公共の場で飲食、しかも食べ散らかしは親が悪いと思います。
ただマックのポテトは塩をかけないように頼めるから塩分は控えめになっていたのかもしれません。
まぁ親も食べてるなら可能性は低いですが💦
見ていてイライラするなら読書してたら周りが気にならないですよ。私は働いていた頃は不愉快な気持ちになりたくないのであまり周りを視界にいれないようにしていました。

No.6

>> 5 レスありがとうございます🙇イライラ…というよりは私もやってしまってるのかな💦って感じですね😂さすがに物は食べられないですが⤵⤵子供も居たので優先席に座っていたのですが…公共の場だし、せめてゴミは拾おうよ~って思いましたね😥

No.7

じゃあ何で注意しないんですか?
こういうスレ見るといつも思う。

大人って不思議。

No.8

>> 7 レスありがとうございます🙇確かにそうなんですケドね💧

No.9

私 子供いないけど 今は非常識が常識扱いだもんね
「子供出来たら気を付けよ」っていつも思います
注意する話しありましたが
そんなの怖い 倍がえしされちゃうよ
私注意した事あるけど 子供の前なのに凄い暴言はかれたよ 失礼だけど女おわってる方多すぎる

No.10

子供用のなんとか…名前ど忘れしましたがおもちゃとかつくやつ。
あれは塩なしなんじゃ?ついてても少しだと思います。
なんでそこは余計なお世話✋

まあ私は人の事をなってないとか、偉そうにいえない。

生活で有り得ん事しでかしてるかもしれないから。

No.11

>> 10 余計なお世話、でも私の疑問に思ったのはそこぢゃ無し💧だし、なってないとまで言ってない⤵⤵

No.12

この前、子供服のお店に子供を大人しくさせるためにずっとお菓子を食べさせてるママがいました。手づかみして食べる物だったのでポロポロ食べかす落ちてるし、その手で商品を触らないか気になってました、グズると買い物が出来ないから気持ちは分かりますが飴だと袋持って親がヒョイと入れてあげれば汚れないし、しばらくモゴモゴしてるし私は店員さんの目も気になるので息子には我慢させてます、ゆっくり出来ませんが(苦笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧