アメリカの映画

レス13 HIT数 3399 あ+ あ-

2010/08/12 20:35(更新日時)

ってどんなにシリアスなものでもアクションものでも絶対に男女の恋愛模様やラブシーンがチラリと入ってる気がします。
大なり小なり。
恋愛ものではない作品に。
それは邦画ではない事だと思います。
やはりここらでお国柄の違いが出てるものなのでしょうか。
一括りに言うのは悪いかもしれませんが日本人は恋愛やセックスはたくさんある楽しみの一つと考えるのに対してアメリカ人は恋愛やセックスが欠かせない人生の一番の支柱みたく考えているのでしょうか。
話が下手ですが呟いてみました😂

タグ

No.1387567 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

気のせいです

見る作品が偏ってるだけでは?

No.2

主さんと同意です!

この内容に恋愛やラブシーンはいらないだろ!
ってなぐらいウザイほど多いですね😓

ストリーに必要性や関連性が無いと感じた時は
毎回早送り!!

No.3

見てる人に同調効果を持たせるため。要するに自分を重ねること。
仮にアクション映画ならハラハラドキドキした経験の少ない人には集中して見てもらえないとか、女性には集中して見てもらえないという欠点ができてしまう。
恋愛ならば性別関係無く集中して見てもらえる。主人公に自分を重ねられなくてもヒロインに重ねられる。

俺も最近の映画はわからん😫

No.4

ハリウッドは確かに多いかもね。
でもそんなんばかりじゃないよ。
私見るやつ入ってないの多いよ。

No.5

私たち夫婦もいつも疑問に思ってました!
ハリウッドのアクションやサスペンスとか…、そこでLoveはいらないだろ!って毎回突っ込みます💡
最近は、この人とあの人がくっつくね➰……ほらやっぱり!って予想してます💧
Love映画じゃないのにね💧正直いらない⤵でもやぱハリウッド見ちゃう😆

No.6

主さんのご覧になっている映画が偏っているだけだと思います。
ただ、米国で制作された全ての映画が日本に配給されているわけではありませんが、良い興行成績が見込めそうな万人向け映画(アクションあり別に、恋愛ありと盛りだくさん)に偏っているのも要因のひとつと考えられます。
しかし、恋愛等がいくつかある楽しみのひとつと発想されるのに驚きました。主さんの世代では、どの様な道徳教育を受けられてきたのか凄く気になります。

No.7

主です。
レスありがとうございました。
同感の方がいて嬉しいです!
せっかくハラハラする場面に専念して見入って打ち込みたいとか繰り広げられる頭脳戦に見入りたいのにそんなラブシーン織り交ぜる必要ない!とか思っちゃいます。
例えばアクションならストーリーの本筋にそってラブシーン少々加味とかなら分かりますが本筋のアピールしたいアクションより目立って余計に加味するような織り交ぜ方は嫌いです。
恋愛ものの映画でないのにどの作品も恋愛場面やラブシーン入れすぎだと思います😥
純粋にサスペンスとかアクションとかそれだけを味わいたい😂

No.9

お色気シーン入れるのは映画作りの定石だよ。

女の裸やセックスシーンが無い悪ちょん映画、探す方が大変。

息抜きって奴だね。

007シリーズが定石作ったのかな?

No.10

>> 8 削除されたレス あぁ~無理!無理!

ただでさえくだらん
ラブシーン入りアメリカ映画見る暇ないのに
更に酷い日本の映画見るくらいなら寝てた方がまだましだっつーの

私はホラー猟奇グロ専門で
恋愛やラブシーンとかは
ガチで要らんのよ

No.11

日本人は、性に関することをタブー視する傾向にあるけれど、アメリカでは性に関することは特にタブー視されていなく、日本人より性に関することへの考え方もオープンだから、日本人と違ってラブシーンに対してもあまり抵抗がないのではないかと思います。

それと、何年か前にありましたが、過激な性描写された中国の映画に対してアメリカ人女性が批判している記事を読んだことがあります。

No.12

性に開放的なアメリカより日本の方が中絶件数も浮気率も高いのですよね~

No.13

>> 12 法律が違うの!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新