コーディネートのアドバイス

レス14 HIT数 2558 あ+ あ-

2010/08/05 10:38(更新日時)

コーディネートでアドバイスを頂きたいんですが、明るいグレーのスキニージーンズに、薄紫のTシャツを着たいのですが、両方無地で何か物足りません。

これに合わせる何かが欲しいのですが、何色の何が良いと思いますか?

ミントグリーンのスカーフにしようかと思ったのですが、微妙かなぁとも思います。

最近やっとファッションに目覚めてファッションには疎いので、よしくお願いします。

No.1387453 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

コーディネートはこうでないと‼

No.2

とりあえず、ミントグリーンはやめて💦
薄紫のTシャツなら、黒と濃い紫の石やなんかジャラジャラついた、ロングアクセサリー。と首には黒紐ワンポイントつきのチョーカー。黒エナメルのハイヒールサンダルバッグもエナメル。
でなければ、夏用の黒と紫混ざりの、ロングストールを軽く巻く。手首にバングル。
何を主役にしたいか、決めて、クールにしたいのか、キュートにしたいのかそれによって、小物を変える。バッグと足元も気を抜かないで!

No.3

>> 2 なるほど!ありがとうございます。エナメルですか。カバンもエナメルですか。色は黒が良いですか?

No.4

そこにミントグリーンは危険ですねー😱

シンプルにいくなら焦げ茶ベルトに焦げ茶サンダルですかね🐱

あと足せる色は黒かなー

黒のバッグに黒サンダル。
カジュアルにしたいのかキレイ目にしたいのかが分からないけど、私ならこんな感じかな🎶

No.5

>> 4 ありがろうございます。茶色か黒ですか。靴は茶色しか持ってないので、この機会に黒買うか迷ってます。やっぱりミントグリーンは変ですか、、、勉強になります。

No.6

>> 3 なるほど!ありがとうございます。エナメルですか。カバンもエナメルですか。色は黒が良いですか? 黒で。

No.7

そもそもその組み合わせだとどっちをメインにしてるのか分からない感じですね😥
Tシャツメインなら白のパンツでもいいし、スキニーメインならモノトーンにして小物で挿し色使って遊ぶのもありだし。

他の方のアドバイスでいくとどちらかと言うと小物がメインのコーディネートになりかねない気もします(^-^)

先ずは何をメインにコーディネートするか考えてみては?

• << 10 メインは特に無いんですが、カラフルな感じにしたいんです。どちらか片方変えた方が良いでしょうか。白のTシャツは持ってないんですよね。黒か緑か茶色かピンクならあるんですが。。。

No.8

想像してみたけどすごい組み合わせやな(笑)
明るいグレーやったら、上は白色系統の方がいいんじゃない?
薄いピンクのシャツがあればそれも合うよ
スカーフは却下
白の少々細身のTシャツ、明るいグレーのスキニー、緑のゴツメのスニーカーとかならお洒落かなー
小物で黒のゴツメの時計とかチョイスで
パンツがスキニーなら、上も細身のがシルエットは綺麗です

• << 11 長い丈のピンクのTシャツならあるんですが。スニーカーはカワイイの持ってないんですよね。年齢的にスニーカーでも大丈夫でしょうか?かっこいい感じよりもカワイイ感じが良いです。

No.9

黒のベストを羽織るとか。

変かな昉

• << 12 黒のベスト良いですね。持ってないけど、買い物行って合わせてみます。ありがとうございます。

No.10

>> 7 そもそもその組み合わせだとどっちをメインにしてるのか分からない感じですね😥 Tシャツメインなら白のパンツでもいいし、スキニーメインならモノト… メインは特に無いんですが、カラフルな感じにしたいんです。どちらか片方変えた方が良いでしょうか。白のTシャツは持ってないんですよね。黒か緑か茶色かピンクならあるんですが。。。

• << 13 カラフルにしたいならやっぱりその組み合わせは変えた方がいいかもですね😥 ちょっとボヤけた感じでカラフルからは遠いです💦小物だけカラフルにしても浮いた感じになりますし‥ メインはないとのことですが、カラフル‥とのことでしたらトップスに原色の入った物をもってくるのが一番手っ取り早い気もします。 原色のTシャツでなくとも、プリントやイラストが鮮やかで目をひくようなもの、その中の一色から靴を選ぶとはずさないですよ😃 この時期ならバングルもアクリル素材のカラフルなものなんか多少大振りでも重たくないですしね😃 一先ずショップで色々見てくるのが早いかな😊

No.11

>> 8 想像してみたけどすごい組み合わせやな(笑) 明るいグレーやったら、上は白色系統の方がいいんじゃない? 薄いピンクのシャツがあればそれも合うよ… 長い丈のピンクのTシャツならあるんですが。スニーカーはカワイイの持ってないんですよね。年齢的にスニーカーでも大丈夫でしょうか?かっこいい感じよりもカワイイ感じが良いです。

No.12

>> 9 黒のベストを羽織るとか。 変かな昉 黒のベスト良いですね。持ってないけど、買い物行って合わせてみます。ありがとうございます。

No.13

>> 10 メインは特に無いんですが、カラフルな感じにしたいんです。どちらか片方変えた方が良いでしょうか。白のTシャツは持ってないんですよね。黒か緑か茶… カラフルにしたいならやっぱりその組み合わせは変えた方がいいかもですね😥
ちょっとボヤけた感じでカラフルからは遠いです💦小物だけカラフルにしても浮いた感じになりますし‥

メインはないとのことですが、カラフル‥とのことでしたらトップスに原色の入った物をもってくるのが一番手っ取り早い気もします。
原色のTシャツでなくとも、プリントやイラストが鮮やかで目をひくようなもの、その中の一色から靴を選ぶとはずさないですよ😃
この時期ならバングルもアクリル素材のカラフルなものなんか多少大振りでも重たくないですしね😃

一先ずショップで色々見てくるのが早いかな😊

No.14

>> 13 成る程。てことはトップスを変えた方が良いって事ですよね。Tシャツ探してみます。ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧