切迫早産で自宅安静中~21w

レス494 HIT数 23569 あ+ あ-

2011/01/21 15:08(更新日時)

二人目妊娠中の今21wです☆

18w位からケイカンが短くて張り止めを4錠飲みながら自宅安静中です(>_<)

不安とストレスで12月まで…と思うと…(*_*)

同じように自宅安静されてたり経験がある方、お話しませんか?

タグ

No.1387310 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 ほんと最近、体力が落ちた気がする⤵😣

しかも夜中とか暑い&トイレで何回も起きて、クーラー付けて寝るから、風邪ひいたみたい💧

いちごちゃんも気をつけてね😲

いちごちゃん朝も張ってたのかぁ😣

心配だね⤵前日に張ると診察行きたくなくなるよね😣

今日はお互い、いつも以上に安静にしてよーね😢

No.152

私も、夜もクーラー付けてるから、気をつけなきゃ😣

ずっとドキドキしながら寝てるよ😱まだ張ってるんだ💦😨強い張りじゃないんだけど、軽い張りが15分おきくらいに💧

本当、明日は🏥行きたくない‼😢昨日までなんとも無かったのに…土曜日動いたのが、今来たのかな⁉

明日入院になったら、確実に2か月は戻ってこれないよね😱
2か月なんて耐えられなぁい💦😭

No.153

>> 152 まだ張りがあるの😣⁉

なんでだろね⤵

あんまり張るようなら薬追加して飲んでみたら?😣

前に入院してた時、満月が近くなると、張りやすいって聞いた事あるけどどうなんだろ💦

確か今日の夜が満月みたいだし💧

二ヶ月入院は辛いよー⤵⤵退院する頃には冬になってるし😣まだ内服だけならいいけど、点滴になると最悪だよね😢

No.154

今さっき追加で💊飲んじゃった😣ちょっと落ち着いたみたい‼😥

寝返りうつだけで、張りそうになるから焦ったよ😣

満月の話、私も聞いたことある‼満月の日とか満潮の夜とか お産が多くなるって看護士さんも言ってたよ😱

今日満月🌒なんだね💦夜張らなきゃいいけど…😩これで痛みまできたら最悪だよ😨

明日入院の準備して行こうかな😣2か月耐えられるかなぁ⤵

アキママちゃんは、息子くんの時、どのくらい入院してたの⁉

No.155

>> 154 張り落ち着いて良かったね😢

私も、寝返りしたり、トイレ行くときとか、張りやすい気がする💧

ちょっとした事で張ると、焦るよね💦

満月嫌だねー⤵張らないといいなぁ😢

前入院した時は一ヶ月位だったよー😣それでも辛かったのに、それより長いってなったらうつだよね😣

いちごちゃんはどのくらい入院してたの⁉

No.156

私も、1か月半入院してたよ😱36週までだった💦お風呂入れないし、1日は長いし、点滴痛いし、ご飯飽きるし…😣辛いよね‼

思い出すだけで泣けてくるよ😣

それが倍になるなんて想像できない😢

早く1か月過ぎないかな😣入院1か月くらいなら耐えられるんだけどな💦

No.157

>> 156 ほんと入院って暇だよねー💧

ご飯味がすごい薄くて、醤油とゴマ塩持ってってたよ😱(笑)

三ヶ月とか入院してる人居るけどほんとすごいよね😣

No.158

うん‼😣本当母は強しだよね😊私も、強くなれるかなぁ⤵同室の人が先に退院されちゃうと、寂しいし、羨ましくて虚しくなっちゃうよね‼

うちの病院、ご飯は美味しいんだけど、毎週ローテーションで飽きてたよ‼出産したママたち用の食事だから、1週間ずつ似たようなメニューなんだよね😢

アキママちゃんは、今回違う🏥だから、美味しいといいね💕

No.159

>> 158 そーなんだよね😫

淋しくなるの解る⤵😢

やっぱり何処の病院も一週間のローテーションなんだねー😲

美味しいなら我慢できるかも⤴😆

今度の病院、ご飯美味しいって友達が言ってたからちょっと楽しみ❤

No.160

やっぱり入院してると、ご飯が一番の楽しみだもんね‼😊
どこの病院も、メニューローテーションなんだね💧何曜日は丼とか分かるから、つまんないんだよね💦

今度の病院、評判いいなら間違いないね👍病院変わるのも、気分転換になっていいかもね‼私は一緒だから、新鮮味ないし、入院生活想像つくし…😥

アキママちゃん、明日はエコーあるんだっけ⁉楽しみだね😊
おっきくなってるだろうね😊

私のベビも、明日こそは、お股見せて欲しいな☺性別ハッキリさせたいなぁ✨

最近おりもの増えてきた気がするんだよね‼アキママちゃんはどう⁉問診の時、必ず聞かれるけど、増えてたら、やっぱり良くないのかな⁉増えてるって言っても看護師さん何にも言わないから、スルーしちゃうんだけど…💦

No.161

>> 160 そーなんだよねー⤴😆

入院の時献立みて一日の楽しみにしてた✨

ローテーションちょっと崩してくれたら、もっと楽しみになるのにね⤴😋

うちもオマタ今回見えるといいなぁ🎶はっきり男の子って見えてないから、まだわかんないんだぁ😲

いちごちゃんも解るといーね😆✨

私前に風邪ひいた時、オリモノが多くて、問診の時に言ったら、痒くないなら平気ーって先生に言われた😓💧

あまりにもオリモノが多すぎると、カンジタとか、膣炎とかあるみたいだよ😲

No.162

痒くなければ、大丈夫なんだ⤴それなら大丈夫かな✨ありがとう💕

アキママちゃんもはっきり見てないんだね‼なんで男の子って言われたの⁉

うちのベビは、足をピッタリくっつけてて、足の間からシンボル見えないから、女の子かなぁ~って感じだったんだ😱

確定しないと、名前も決められないし、準備もできないもんね😣

No.163

>> 162 オハヨー🎶

昨日の夜中張ってたのか解らないけど、夜中に目が覚めたらすっごい下腹部が痛くて、ビックリした😲

今日ますます病院行きたく無くなったよ⤵

私の赤ちゃんも、ピッタリくっついてて見えなかったんだけど、足の隙間になんかある気がするって言われたよー😆

とりあえず今日、お互い何もありませんように😞

No.164

おはよ☀

夜中お腹痛かったの⁉大丈夫⁉そういう時、心配でハラハラするよね😱治まったなら良かった😃何だったんだろうね…💦あんまり心配させないでよって感じだよね‼

💩したくなるだけでも、ドキドキするよね😱

私も今日行きたくないよぉ😭夕べも、張ってたし…😥
今、入院準備してたとこ😭

夕べは、今日で娘とも当分一緒に寝れないんだと思ったら、寂しくてさぁ~なかなか眠れなかったよ😭

今日、合格する自信なし💦

お互い、いい結果になるといいね✨

No.165

>> 164 やばいー💧

22ミリになっちゃって張りもそんなに無いし入院して縛るかも⤵😞

今結果まちだよ😓

縛ってもつなら全然安心だけど⤵

No.166

マジ⁉大丈夫⁉まさかの手術なの⁉手術にならないといいね‼😣心配だよぉ😭

私も今やっと終わった‼

入院にならなかったよ😣でも頸管は変わりなかったけど、小さい張りがちょろちょろあって、厳しい状態だって💦

また一週間後モニターになった😣

No.167

>> 166 土曜日手術になっちゃったぁ😲

張りもそんなに無いのに短くなってくるし、前回も同じ症状だから子宮頚管無力症らしい😓

でも出産まで入院は無いし一週間位で帰れるらしい😋

縛ればだいたい出産まで持つみたいでちょっと安心したよー😲

あとテープ取る時が痛いみたいで、無痛分娩にしたほうがいいって言われたから無痛の予定分娩になったよ🎶

いちごちゃん入院免れてよかったね😆✨

来週も入院にならなければいいね😫

No.168

そっかぁ💦手術決まったんだぁ😣

でも縛っちゃえば、安心だし、予定分娩だったら、いつ破水するかとか心配ないからいいね😊

手術に間に合って良かったね‼あんまり遅いと出来なくなるって聞くし😣

入院も長引かなくて良さそうだね😊1週間でいいなんて羨ましい😱私なんて、また1か月半は、入院になりそうだよ😣

でも、家では張りの自覚症状あったのに、張りなかったんだね💦不思議だね😣

何はともあれ、赤ちゃんをお腹に入れておけるように、頑張らなくちゃね😊

No.169

>> 168 なんか色々説明してもらったら安心したよー🎶

でも背中から麻酔の管入れるって聞いて、ちょっと怖い😓

自覚してる張りって、そこまで酷くない張りだったみたい💧

でも術後の経過で張ったりすると、入院伸びるみたいだから、そしたらもう覚悟決める😄

いちごちゃんも気をつけてるし、入院しなくてすむよーきっと🎶

いちごちゃんは縛るとか言われてない⁉

No.170

背中から麻酔するのは、怖いねぇ😣でもきっと成功するよ👍
結構手術する人多いし、大丈夫だよ😊

私も、縛っちゃえば安心なんだけどなぁ😣

前、先生に聞いたときは私の場合、必要ないって言われたよ💦私の場合、縛っても開く可能性があるって😱

私は、検診来週になったよ‼

No.171

>> 170 初手術だからドキドキだぁ😲

でもご飯が楽しみだったり❤(笑)

いちごちゃんは縛らないのかぁ😲

私も軽く張るって言ってあるのに縛るから、開いてきたら嫌だなぁ💧

破水も怖いし😫

来週検診かぁ😣私その頃入院してるって考えると、なんか不思議😲(笑)

なんか同じ切迫仲間が居るだけで心強いよー✨

No.172

だよね~‼やっぱり経験してる人じゃなきゃ、分かり合えないよね😣同感してくれるだけで、安心するよね😊

来週は、アキママちゃんは手術も終わって、退院してるころだよ⤴😊

とりあえず1週間の予定だと、ちょっと気楽だね😊これが、産まれるまでってなったら、気が重いけど😣

モニターで張りないんだから大丈夫だよ‼私なんて今日、波打ってたもん😭

No.173

>> 172 ほんと切迫なった人だと辛さとか解るから、話しやすいよね✨

もし入院が長引いても一ヶ月くらいで帰りたいなぁ😲

来月は息子ちゃんの誕生日だからその日までには😣

いちごちゃんモニター波でてたんだ😫

波でると焦るよね😣

私何故かモニター付けると毎回張らないんだぁ💧前回の妊娠も全然モニターにでなくて😓謎だよね😲

さて入院に何持っていこーかな✨

No.174

モニターに出ないとか羨ましい😱私なんて、張るな②って思うと逆に張り出して悪循環だよ💦

入院延びることって そんなにないんじゃないかな⁉モニターにも出ないんだったら張ってないんだよ😊息子ちゃんの誕生日は、絶対一緒にいてあげなきゃだよね✨

入院には、DSは時間潰しになるよ‼😃雑誌とかマンガとか良く読んでたなぁ☺
あとベルメゾンのカタログとか🎵

そうそう‼やっぱりうちのベビちゃんは、女の子みたい✨80%って言われた☺名前考えなきゃ💕

No.175

>> 174 ドキドキすると張りだしちゃうのかなぁ😲

うん😣誕生日だけは毎年一緒に祝ってあげてるから、今年も絶対祝ってあげたい🎶

カタログとゲームは前回私も助かってたよー✨

今回旦那チャマが、暇になるだろーって、ゲーム買ってきてくれた😆

とりあえずゲームと編み物持って行く事にするー🎶

いちごちゃんやっぱり女の子だったんだぁ❤いいなぁ✨いい名前考えられるねー🎶

No.176

おはよ☀

今日も鹿児島は暑いよ😭

やっぱり誕生日に子供が喜んでる姿見るのは特別幸せ感じるよね💕

アキママちゃんは、入院短いから意外とあっという間かもよ🎵

名前考えるの難しいよね💦由来も付けたいし、字画も良くしたいし、響きも可愛いのにしたいとか、こだわると分からなくなっちゃうよ💦

アキママちゃんは昨日性別分かった⁉

• << 178 アキママさん いちごさん 初めまして✨ 1月1日予定😅21週で切迫早産自宅安静中のもっちと言います。 ひとりめも今回もすごーく気をつけてたのに、切迫なっちゃって😫 毎日じっとしてるのすごく苦痛だし💦、やっぱり気持ちや状況わかってもらいにくいし💧、むしゃくしゃしながらネットしてたら お二人が仲良く前向きに励ましあってる⤴⤴のみつけて… 思いきって書き込んでみました😆💨 アラサーですが😅よかったらまぜて下さいっ❤ アキママさん、 手術になって不安あるでしょうね… 私は医者ですが&自分もひとりめ無痛分娩して😁腰の麻酔(硬膜外麻酔)受けましたが、大丈夫ですよ✋ それほど怖くも痛くもないです‼ すぐ感覚なくなってくれるし、手術もきっとすぐ終わりますよ‼

No.177

>> 176 オハヨー🎶

埼玉もすごい暑いよー💧

寝起きから汗だく😣早く涼しくならないかなぁ😲

入院もあっという間だといいなぁ✨

でも帰ってきたら、帰ってきたで、心配だし複雑💧

ほんと名前って一生だし、最初のプレゼントって思うと、中々決まらないよねー😓

私まだ検診じゃなかったみたいで、来週らしい😲だからまだお預けだった😲

No.178

>> 176 おはよ☀ 今日も鹿児島は暑いよ😭 やっぱり誕生日に子供が喜んでる姿見るのは特別幸せ感じるよね💕 アキママちゃんは、入院短いから意外とあ… アキママさん
いちごさん

初めまして✨
1月1日予定😅21週で切迫早産自宅安静中のもっちと言います。

ひとりめも今回もすごーく気をつけてたのに、切迫なっちゃって😫
毎日じっとしてるのすごく苦痛だし💦、やっぱり気持ちや状況わかってもらいにくいし💧、むしゃくしゃしながらネットしてたら
お二人が仲良く前向きに励ましあってる⤴⤴のみつけて…
思いきって書き込んでみました😆💨

アラサーですが😅よかったらまぜて下さいっ❤

アキママさん、
手術になって不安あるでしょうね…
私は医者ですが&自分もひとりめ無痛分娩して😁腰の麻酔(硬膜外麻酔)受けましたが、大丈夫ですよ✋
それほど怖くも痛くもないです‼
すぐ感覚なくなってくれるし、手術もきっとすぐ終わりますよ‼

No.179

>> 178 こんにちは😆🎶

初めまして✨こちらこそよろしくです❤

予定日が1月1日ってすごく縁起がいい⤴⤴

前回の妊娠も切迫だったんですかぁ😣やっぱり体質なんですかね😱

安静も飽きるし、周りからは寝てるだけに見えるし、切迫体験しないと、中々理解して貰えないですよね💧

もっちさんのお子様は何歳なんですかぁ⤴⁉

土曜日の手術、麻酔だけが唯一怖かったので、体験談+お医者様のもっちさんから痛くないって聞いたら、あまり怖く無くなりました✨ありがとうございます😆土曜日頑張ります🎶

• << 181 アキママさん お返事ありがとうございます😆 こういうとこ書き込むの初めてだったんで(笑)、ドキドキしました~💦 よかった~ よろしくお願いします💕 腰の麻酔、少しは安心してもらえてよかったです✌ 土曜日🏥、頑張ってくださいね‼ 元旦予定はちょっと空気読めない子なのかな😅とか💦お正月に生まれても誕生🍰売ってないからずらして出ておいで~て言い聞かせてます😁 上の子は三歳の男の子です♂ この子んときも切迫流産で切迫早産で😖 その前はふたり流産して😖 体質ですね💣 チャリ乗りまくったり旅行したりしてても全然平気な妊婦さんもいっぱいいるのに、悔しい💨とか思ったりもするけど 赤ちゃん無事なだけ幸せと思って頑張るしかないですよね⤴⤴ 同じ状況の人と交流できるのすごく心強いです😆

No.180

検診じゃなかったんだね💦楽しみにしてたのに、残念だったね😣来週のお楽しみだね🎵

早く涼しくなるといいなぁ🍁昨日、マックの月見バーガーのCM見て、ちょっと秋を感じたよ‼😃

名前、難しいよね💦せっかく姉妹になるから、姉妹って分かる名前にしたいんだけど、難しい😣
アキママちゃんは、ベビちゃん男の子だったら、お兄ちゃんと関連ある名前にする⁉

• << 186 ねーっ😣ちょっと楽しみにしてたのに残念だよー😱 私もみたみた🎶月見すごい好きだから、食べたくなったー✨ もぉ服も秋物なんだろーね😲 服なんて最近全然かってないなぁ💧 うちの息子ちゃんは、旦那の文字を一文字使ったんだぁ✨ だから次の子に後一文字付けて、旦那の名前完成ーとか馬鹿なこと話してたよ😁(笑) 姉妹だと関係ある名前だと可愛いいよね⤴😆❤ 歳も近いし仲良しになるだろなー✨

No.181

>> 179 こんにちは😆🎶 初めまして✨こちらこそよろしくです❤ 予定日が1月1日ってすごく縁起がいい⤴⤴ 前回の妊娠も切迫だったんですかぁ😣やっ… アキママさん

お返事ありがとうございます😆
こういうとこ書き込むの初めてだったんで(笑)、ドキドキしました~💦
よかった~ よろしくお願いします💕

腰の麻酔、少しは安心してもらえてよかったです✌
土曜日🏥、頑張ってくださいね‼

元旦予定はちょっと空気読めない子なのかな😅とか💦お正月に生まれても誕生🍰売ってないからずらして出ておいで~て言い聞かせてます😁

上の子は三歳の男の子です♂
この子んときも切迫流産で切迫早産で😖
その前はふたり流産して😖
体質ですね💣

チャリ乗りまくったり旅行したりしてても全然平気な妊婦さんもいっぱいいるのに、悔しい💨とか思ったりもするけど
赤ちゃん無事なだけ幸せと思って頑張るしかないですよね⤴⤴

同じ状況の人と交流できるのすごく心強いです😆

• << 185 ほんと体質って改善使用が無いし、悔しいですよね😱 今は普段休めない分ゆっくり過ごしましょう😆✨ 私の息子も来月3歳なんですよー🎶 しかも次の子も男の子みたいで😆賑やかになりますよね⤴✨

No.182

もっちさん✨

はじめまして💕
いちご🍓と言います☺予定日は、11月25日で、今日で27週に入りました😊2人目も女の子♍みたいです☺みんなで、ワイワイいろんな話をしながら、切迫乗り切りましょう⤴

もっちさんも1人目も今回も切迫なんですね💦寝たきりも辛いですよね😢やっぱり体質なんですかね💦私も子宮が弱くて体質って説明されました😣

予定日、元旦なんておめでたいですね✨実は、弟も元旦生まれですよ😊悪いことないですよぉ😱みんなに祝ってもらえて、ご馳走もたくさんあって、小さい時は羨ましく思ってましたよ😊ケーキ🎂にも、お餅にも、ローソクたててお祝いしてましたよ😃

しかも、お医者様だなんてステキです😍
何科の先生なんですか⁉とても忙しいお仕事と育児の両立されててすごいです✨

No.183

>> 182 いちごさん💠

お返事ありがとうございます😆

元旦産まれ、楽しいんですね⤴。弟さんの話きいて気持ち変わりました⤴
お餅に🎂とか素敵✨だし楽しそう✌
ありがとう💓

仕事はちょっと変わってて、会社に雇われてメンタル相談やメタボ指導や保健室の先生ぽいことしてます🏥
病院みたいに当直とかないから忙しくないんですよ😁
でも今は私がメンタルの相談のって欲しいわっ💦😅

切迫、ほんとこればっかりは体質ですよね💣
でも妊娠は病気じゃない!みたいに思ってる人がやっぱり多くてつらいですね😖
でも仲間がいると頑張れますね😄

話の腰折っちゃってごめんなさいm(__)m
アキママさんが男の子兄弟ぽくて、いちごさんが女の子姉妹ぽくて、名前考えてるとこでしたよね😉
うちも次も男の子らしいです。
名前、関連あるほうが面白いかなァて思いますよね☀

No.184

もっちさん✨

そうなんですか✨そういう場でのお仕事もあるんですね😊いろいろ仕事の幅が広そうで、大変そうです😣

もっちさんも次は、男の子👨なんですね✨うちの旦那も、男の子希望で、女の子♍って聞いて、ちょっとがっかりしてました😱

やっぱり兄弟、似た名前だと、絆が深まっていいですよね😃

突然ですが、せっかく戦友(笑)になれたので、敬語なしで行きましょう🎵

もっちさんは、どこに住んでるの⁉

私は、南国🌋鹿児島だよ‼

• << 187 戦友ていいねェ😜 ぜひタメでお願い✌ 名前ももっちて呼んでネ!いちごちゃんだけじゃなくアキママさんもよろしく😉 鹿児島、本島は行ったことないけど、奄美大島と屋久島に行ったことあるよ⛵ 南国大好き😍 私は大阪やねん☀こっちも暑いよ😲 ふたりめは産み分けもやってみましたが♂×2でした(笑) 元気が一番やけど、女の子やっぱり憧れるな💕 服とか可愛くて楽しいでしょ😄⁉ アキママさんは息子ちゃん同じくらいの年頃ですね✨

No.185

>> 181 アキママさん お返事ありがとうございます😆 こういうとこ書き込むの初めてだったんで(笑)、ドキドキしました~💦 よかった~ よろしくお願い… ほんと体質って改善使用が無いし、悔しいですよね😱

今は普段休めない分ゆっくり過ごしましょう😆✨

私の息子も来月3歳なんですよー🎶

しかも次の子も男の子みたいで😆賑やかになりますよね⤴✨

No.186

>> 180 検診じゃなかったんだね💦楽しみにしてたのに、残念だったね😣来週のお楽しみだね🎵 早く涼しくなるといいなぁ🍁昨日、マックの月見バーガーのCM… ねーっ😣ちょっと楽しみにしてたのに残念だよー😱

私もみたみた🎶月見すごい好きだから、食べたくなったー✨

もぉ服も秋物なんだろーね😲

服なんて最近全然かってないなぁ💧

うちの息子ちゃんは、旦那の文字を一文字使ったんだぁ✨

だから次の子に後一文字付けて、旦那の名前完成ーとか馬鹿なこと話してたよ😁(笑)

姉妹だと関係ある名前だと可愛いいよね⤴😆❤

歳も近いし仲良しになるだろなー✨

No.187

>> 184 もっちさん✨ そうなんですか✨そういう場でのお仕事もあるんですね😊いろいろ仕事の幅が広そうで、大変そうです😣 もっちさんも次は、男の子👨… 戦友ていいねェ😜

ぜひタメでお願い✌
名前ももっちて呼んでネ!いちごちゃんだけじゃなくアキママさんもよろしく😉
鹿児島、本島は行ったことないけど、奄美大島と屋久島に行ったことあるよ⛵
南国大好き😍
私は大阪やねん☀こっちも暑いよ😲

ふたりめは産み分けもやってみましたが♂×2でした(笑)
元気が一番やけど、女の子やっぱり憧れるな💕
服とか可愛くて楽しいでしょ😄⁉

アキママさんは息子ちゃん同じくらいの年頃ですね✨

No.188

※遠慮なく✨もっち✨って呼ばせてね☺

アキママちゃんともっちの息子ちゃんは3歳なんだね😊3歳くらいになるとほとんど自分のことは出来るのかな⁉

うちの娘も、旦那の字をつけたんだ☺昨日、名前どうするか話してたら、旦那は今度は、私の字を付けたいって考えてくれてたみたい✨ちょっと嬉しかったよ☺
もっちも、もう名前考えてる⁉

もっちは、産み分けチャレンジしたんだ⤴私も産み分けしてみたかったなぁ😣うちは、予定外の妊娠だったから💦

もっちは大阪なんだ⤴バリバリ大阪弁⁉普通に話してて、たまに出る大阪弁って可愛いよね🎵修学旅行と普通の旅行で大阪行ったことあるよ😃

皆さん、今日の調子はどうですか⁉私は気持ち落ち着いてるかも😃でも、やっぱり張っちゃうよ💦もっちは、張りあるの⁉頸管どのくらい⁉

No.189

私もいちごちゃんに便乗してもっちちゃん✨って呼ばせてもらうー🎶

いちごちゃんの娘ちゃんも旦那さんの名前付けたんだぁ😁✨じゃぁフェアーに次はいちごちゃんの名前付けたいね⤴🎶

三歳になると結構何でも出来るよ😁その分わがままもすごいけど😓

もっちちゃんの息子ちゃんはおむつ外れた⤴⁉

うちまだで困ってる💧

もっちちゃん産み分けしたんだ😆✨私もやってみたかったけど、予定外だったからできなかった😓

大阪も鹿児島も行ったこと無いから行ってみたい😆✨

今日は張りも調子いいよー🎶いちごちゃんも調子良さそうでよかったぁ🎵

No.190

アキママちゃんも落ち着いてるのね⤴良かった✨

3歳でも、オムツとるの難しいんだね💦うち、保育園でオマルで💩したりしてるみたいだから、もうすぐとれるかなぁ~って簡単に考えてたよ😣

アキママちゃん、無痛分娩って予定分娩になるの⁉外のサイトで、正期産になったら縛った糸外すって見たけど、アキママちゃんは、分娩の時外すの⁉

No.191

>> 190 2人とも調子よくてよかった😌私も今日は話せて気分いい😍

頸管は33ミリでウテメリン4錠だよ。下からエコー機械入れたらすぐ赤ちゃんにあたるとか言われて恐ろしかった😱。夜とかまだけっこー張る😱

オムツは三歳なって外れたよ✌
なんか最終的には「カーズ🚗のお兄ちゃんパンツ履きたい‼」て一心だった(笑)
アキママちゃんも、キャラパンやってみて~😁

いちごちゃん、次は奥さんの一字を😄なんて優しいダーリン💕

名前ほんと迷うよね。
うちはダンナも私も長男も植物🍀の字が入ってるんで合わせたいんやけど🌀

No.192

私、トイレトレーニングのタイミング逃して、息子ちゃんトイレ嫌がっちゃって苦労してる💧

女の子だし保育園行ってるし、いちごちゃんの娘ちゃんすぐ取れるよ⤴🎶

オマルで出来るなんて偉い🎵

ほんとは麻酔無しで、テープ取るらしんだけど、すっごい痛いみたいで…ひえぇ~って言ったら、無痛にしてその時一緒に取るってなったよ⤴✨

もっちちゃんも落ち着いててよかったぁ🎶

33ミリもあるんだぁ⤴✨無力症とかじゃ無かったら安静にしてれば平気だよ😆🎶

夜張るとゆっくり寝れないよねー💧

もっちちゃん作成使ってみる⤴🎶アンパンマンのパンツはくか試してみる✨ありがとう🎵

みんな名前色々考えてるね⤴私もちょっと考えて見ようかな😁

No.193

もっちは頸管、33ミリもあるんだぁ✨2センチしかない私には羨ましい✨切迫軽いほうかもね⤴でも、赤ちゃん触れるとか言われたら、不安になるよね💦

家族みんな共通の名前っていいなぁ🎵絆深まりそうだぁ✨

アキママちゃん、男の子はオムツ外れるの遅いみたいだよ😣うちの弟も、とるの苦労したみたい💦
赤ちゃん産まれたらお兄ちゃんの自覚出て、オムツ恥ずかしいってなるかもよ😃

アキママちゃん、じゃ~分娩の時一緒に取るんだ😣ちょっとでも痛くない方法があるんだったら、そっちのほうがいいよね😊うちのお母さんも、無痛分娩だったらしいよ😃25年前の話しだけど(笑)

No.194

>> 193 男の子は遅いんだぁ😣みんなもうおむつ取れてちょっと焦る😫⤵

幼稚園までには取らないと😱💧

いちごちゃんのお母さんも無痛分娩だったんだぁ😆🎶仲間だ❤

No.195

>> 194 オムツきっととれるよ✊
楽しい雰囲気にした方がいいんだって。友達は「トイレで出来たら🚻シール作戦」で成功したて😄

3センチあると長い方なんやねぇ😲💨

無痛分娩、最初からすると全っ然痛くないらしいよ😍私は陣痛めちゃ痛くなってから「やっぱり無痛に切り替えて下さい😫‼」て麻酔したけど、なんかもーあんまり効かなかった💧

No.196

>> 195 シールとかいいかもー⤴😆🎶

みんな色々考えてトイレトレーニングやってるんだね✨すごい参考になる😍

3センチあると全然長いよ⤴✨

無痛って途中からだとあまり意味無いんだね⤵😖

もっちちゃんは今回も無痛にするの⤴⁉

No.197

>> 196 おはよぅ☀

早く涼しくなってほしいねぇ。

次こそ最初から無痛してもらうつもり😜✊

アキママちゃんは今日は入院準備だね✋

No.198

>> 197 オハヨー(^-^*)/✨

ほんとぜーんぜん涼しくならないねー💨

この調子だと秋が短そう💦
次は、最初から無痛なら痛くないね⤴😆☀

私初めてだから今からワクワクだよー😍‼

昨日から、入院準備してるんだけど中々進まないー💨

暇つぶしの道具だけは、しっかり用意したよ😆(笑)

No.199

おはよ☀

今日も暑いねぇ😣
早く秋にならないかなぁ🎵

昨日は初サンマ食べたよ✨おいしかった😍街は、もう冬服売ってるみたいだし、秋短いかもね😣

アキママちゃん、いよいよ明日だね😱ドキドキだけど、きっと成功だよ👍

No.200

>> 199 オハヨー🎶

さんま私も食べたよー😍美味しいよね⤴✨
でも今年は値段が高いって言ってた💦
秋物も出てるんだー⤴
安静にしてるとわかんないから、季節感覚が鈍るー😱(笑)

明日ドキドキだぁ😫いちごちゃんありがとう❤頑張ってくるよー✨

• << 202 いちごちゃんもアキママちゃんもサンマ🐟もう食べたんやね😄 いいな〰 安静してると好きなもの買いに行って作ったり出来ないもんねぇ。 秋冬物のマタニティ部屋着も通販で買わなくちゃ(笑)やっぱユニクロかなぁ😁 ところでアキママちゃん、保険入ってる? 入院だけじゃなくて手術だとすごいおりるよ😉✌
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧