切迫早産で自宅安静中~21w

レス494 HIT数 23569 あ+ あ-

2011/01/21 15:08(更新日時)

二人目妊娠中の今21wです☆

18w位からケイカンが短くて張り止めを4錠飲みながら自宅安静中です(>_<)

不安とストレスで12月まで…と思うと…(*_*)

同じように自宅安静されてたり経験がある方、お話しませんか?

タグ

No.1387310 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 うちまだまだ~寝てくれなそう⤵😱💧

戦いはながいー😅(笑)

男の人って考えてないよーでしっかり考えてたりするよね⤴😋✨

うちもうちも‼毎週ワンピース見てるよ‼

おかげで私もなんか見ないと気になるから毎週見ちゃってるし😱アハハ(笑)

今日は張りちょっとしか無かったよ⤴✨

いちごちゃんも調子良さそうでよかったぁ❤

お互いこのまま入院せずに行きたいね⤴😆

No.52

アキママさん いちごさん

です!安静が一番の薬っみたいなものらしいです😊
普通の妊婦さんっみたいに色んな所行きたくても行けない…とか、色々な気持ち分かります。
私もそうでした…
今はシンドイかもしれませんが、出産までの辛抱です💪
私も影ながら応援してますので😊❗

あと言い忘れてましたが、便秘もダメですよ!
便秘も出産と同じとか?で💦
便秘になったりした時は、先生が便秘薬だしてくれてました❗
私が出産したのは田舎の個人病院で、病院によって違うと思いますが😊良かったら参考にして下さい❗

• << 56 おはようございます✨ 同じ状況だった方のお話、とても参考になります😌 赤ちゃんを守る4ヶ月って思えば安静生活も短く感じます✨ 便秘ってそんなに大変だったとは…😓 今、便秘中なので薬飲んでみます🎶 ありがとうございます✨

No.53

アリャリャ💦お子さん興奮しちゃってるのかな⁉😣

私も一緒にワンピース見てるよ(笑)職場でも流行ってるんだよね😊私はまだあんまり意味分かんないんだけど💦一生懸命旦那が説明してくれるから、真剣に見ないと…💧って感じで見てる💦

アキママも落ち着いてたんだね⤴良かったぁ😊この調子で、まずは、水曜日の検診突破したいね✊

また1週間始まるね‼今週も絶対安静で頑張ろうね☺✌

• << 55 ぉはよぉ⤴✨ 昨日は結局、寝たのが12時位だったょー⤵😅 今日から娘さんも、保育園かなぁ⤴?? これから水曜日までは、いつも以上に動かないよにしよーね✨ 安静生活も飽きてきたから、編物でもやってみようかな😅 いちごちゃんは、暇つぶし何かあるぅ⤴?

No.54

ママ37さん

またまたレスありがとうございます😊

切迫早産の辛さは、体験した人じゃなきゃ分からないですよね😭

確かに、2日出ないと、お腹パンパンになります💦便秘気をつけますね🎵

アドバイスありがとうございました☺

No.55

>> 53 アリャリャ💦お子さん興奮しちゃってるのかな⁉😣 私も一緒にワンピース見てるよ(笑)職場でも流行ってるんだよね😊私はまだあんまり意味分かんな… ぉはよぉ⤴✨

昨日は結局、寝たのが12時位だったょー⤵😅

今日から娘さんも、保育園かなぁ⤴??

これから水曜日までは、いつも以上に動かないよにしよーね✨

安静生活も飽きてきたから、編物でもやってみようかな😅

いちごちゃんは、暇つぶし何かあるぅ⤴?

No.56

>> 52 アキママさん いちごさん です!安静が一番の薬っみたいなものらしいです😊 普通の妊婦さんっみたいに色んな所行きたくても行けない…とか、色々… おはようございます✨

同じ状況だった方のお話、とても参考になります😌

赤ちゃんを守る4ヶ月って思えば安静生活も短く感じます✨

便秘ってそんなに大変だったとは…😓

今、便秘中なので薬飲んでみます🎶

ありがとうございます✨

No.57

おはよ☀
アキママちゃん🐰
お誕生日おめでと✨✨✨✨
今日はケーキ🎂食べて、いっぱいお祝いしてもらってね🎵

今日から娘は、保育園行きました😊ちょっと熱っぽかったんだけど、気分良さそうだったから行かせちゃった😣

暇つぶし、ひたすらテレビ見てるよ⤴
夜見たい📺、ほとんど録画して、昼間見てる😊親に、1日ヒマなんだから、昼間見なさいって言われて、夜は見たいの見せてくれないんだ💦

アキママちゃんはいつも何してる⁉
ほとんど横になってる⁉

No.58

>> 57 ありがとう⤴😆❤

今日は、お腹いっぱいケーキ食べる😁(笑)

子供って、ちょっとの微熱なら元気だよねっ😱うちもすぐ微熱だすょー😓元気なら案外へーきだよねー😄でも夕方から熱って上がるって言うからわからないよね😫

いちごちゃんの暇つぶし、いいねー⤴😆✨私も昼間見るようにしよーかなぁ🎶

私の暇つぶしはぁ、携帯でパクロスしたり😱本読んだりかなぁ😅

あまりにも暇つぶしが無くなってきたから、さっきネットで、かぎ編のおくるみセット頼んだ❤

初心者だから編めるか微妙だけど⤵(笑)

No.59

えらい‼いいね~手編み⤴おくるみだったらモチーフ編み覚えれば、初心者でも大丈夫だと思うよ👍

私も、ベビー帽子編みたいんだけど、網図読めないからなぁ~💦

娘は夏生まれだから、下着一丁で良かったけど、冬生まれだと防寒着とかいろいろ必要だよね😣

アキママちゃんは、いろいろ揃える⁉

No.60

>> 59 モチーフ編…覚えるのが大変そー😫

帽子いいね🎶冬産まれだし✨

私も編図読めないよー⤵😱

ゆっくりやって飽きたら休憩しながらやってこかな❤

確かに夏産まれだと防寒着必要ないしねー😱

うちは上が秋産まれでだいたい冬物買ったし、次も男の子だから同じ服とか使えるかなぁ~🎶

でも💦お古ばかりじゃ可哀相だから、何着か買ってあげようかなって😄

いちごちゃんは何か揃えた😆?

No.61

ぼっちゃん秋生まれだったら、使い回せるからいいね⤴😊

うちはお宮参りのドレスから買わなきゃかなって考えてるとこ💦夏のレースのはあるけど、さすがに寒いしね💦

うちも女の子👩だからあとは、ほとんどお下がりかな😣下着とかは新しいの揃えるけど‼

名前考えてる⁉私、ヒマだからボチボチ考えてるんだけど、2人目難しいね💦せっかく姉妹だから、関連性持たせないけど、難しい😣

No.62

>> 61 あーうちもお宮参りのドレス買わないと😱💦

忘れてたぁ😣💦💦

名前かぁ✨一人目は二人で考えたんだけど二人目は産まれてから神社で聞こうかって言ってる😄

でも関連がある名前もいいなぁー✨

名前も画数とかあるから難しいよねー💦

No.63

娘やっと寝たぁ😊

名前難しいよね‼
神社で考えてもらうのも、いいかもね😃
その場合、いくらかお金払うんだよね⁉いくらくらいなの⁉

うちは1人目は、私が決めたから、次は、旦那にお願いしようかと思ってるんだけど、心配なんだよねぇ~💦結局、私が決めるかも(笑)時間もたっぷりあるしね😣

No.64

>> 63 ぉはよぉ⤴😁✨

昨日はケーキとお寿司を、お腹いっぱい食べて😍満足してすぐ寝ちゃったぁ😱

神社でお願いすると、多分5千円位だと思ったぁ💦

だからやっぱ自分で考えた方がいいかなーとか昨日思ってた😱(笑)

今度は、いちごちゃんの旦那さんの番なんだ⤴✨

でも女の子だし、余計心配だよね💦

うちも旦那一人で決めたらなんて付けられるか…恐すぎる💦💦💦(笑)

No.65

おはよ☀

昨日は、楽しい誕生日ができたんだね😊
ケーキ🎂に寿司🍣いいなぁ~⤴☺

5千円かかるんだ‼でも男の子は、一生名前変わらないから、字画とかもこだりたいよね😊やっぱり縁起のいい名前がいいし🎵

うちは、名字変わる(だろう(笑))から下の名前だけ字画考えてつけたんだ‼

うちの旦那、男の子だったら『育夫』ってつけるとか言ってたからね💦ありえないっしょ‼(笑)なんで育夫なのかは分からないけど💧
でも女の子だったら『ほのか』『ふうか』とかつけたいって‼意外と可愛らしい名前考えるんだよね😊でも、私は2文字にしたいから、却下だけどね😜

なんだかんだ言って、いちゃもんつけて、結局私がつけそう😊

いよいよ検診明日だね💦ドキドキだぁ😠
最後の悪あがきで、絶対安静しようと思ったけど、昨日は、娘帰ってきてから、見てくれる人いなくて、結構動いちゃったんだよね😣

今朝もみんなバタバタで、娘の準備自分でしちゃったし💦明日心配だよ😭

アキママちゃんは、体重どう⁉

私は、妊娠前から4キロ増なんだよね💦あんまり増えてないといいけど😣
実家、体重計無くて、計れないのが痛い😣

• << 67 書き忘れたー💦 私もっと太ったよ😓6キロくらい😱 食べ悪阻だったから、余計太った💦やばいー😣

No.66

>> 65 そっかぁ⤴✨

女の子は苗字変わるんだもんね⤴😌💕

うちやっぱり神社で付けてもらおう😁(笑)

ちょっとプレッシャー感じちゃうから😱アハハ

育男ってうちのお母さんもこの前言ってたよー😓

さすがにそりゃないよね💦(笑)いつの人だよってなる😱😱

いちごちゃんは2文字がいいんだぁ✨上の娘ちゃんが2文字なの⤴??

あーもう明日かぁ😓💦まだ娘ちゃんも、手がかかる時期だから一人はきついよね😖

でもほんと出来るだけ安静にすごそーね✨

No.67

>> 65 おはよ☀ 昨日は、楽しい誕生日ができたんだね😊 ケーキ🎂に寿司🍣いいなぁ~⤴☺ 5千円かかるんだ‼でも男の子は、一生名前変わらないから、… 書き忘れたー💦

私もっと太ったよ😓6キロくらい😱

食べ悪阻だったから、余計太った💦やばいー😣

No.68

2度寝しちゃったぁ😠汗かいたから、シャワーしてきた🎵

お母さんも『育夫』オススメって⁉はははっ(笑)意外といい名前なのかな⁉😃でも、今時の名前ばっかりだから逆に、目立つかもね‼育夫にしちゃいなよ~⤴(笑)

私も娘も2文字なんだぁ😊だから、2文字で揃えたいんだよね🎵

6キロってまだ普通じゃない⁉BMIまだまだでしょ⁉
私、6か月検診のあと、1週間で1キロ増えたから、ヤバいよぉ😣安静だとダイエット出来ないし、辛いよね💦増えるのは簡単だけど、減らすの難しいもん‼てか、減ったことない💧

アキママちゃんの病院、体重あんまり言わない⁉うちは、増えると、さらっと言われる😢

No.69

>> 68 シャワーいいねぇ✨

育夫は絶対いや~😱(笑)
浮きすぎて可哀相😱キャー

でも上の子も案外普通の名前だから下の子も普通の名前選びそう😁

いちごちゃんも娘ちゃんも2文字なんだぁ✨

次の子も2文字のいい名前浮かぶといいね~❤

うちの病院は、体重まだ言われたことないよー✨

いちごちゃん所厳しいんだぁ😣💦

安静中だからどーしても太るしね⤵気をつけ用が…って感じだよね💧💧

No.70

>> 69 私、男の子は普通の名前のほうが好き🎵
男らしいのがいいな‼

ベビーの名前も読めない名前は避けたいんだよね‼当て字とかも‼意味もたせたいし…とか言うと、難しいのよね💨いい名前見つかるといいな🎵

私、後期からめちゃくちゃ太ったから、今のうちに貯金しとかなきゃと思って、押さえてるんだ😣水だけでも、太ったからね💦

No.71

>> 70 私も読めない漢字とか小学校入っても書けない漢字とかは嫌~😣💦

最近難しい名前多いよね💧

まだまだ時間たっぷりあるしいい名前浮かぶよー❤

いちごちゃん後期太ったんだぁ😣
私は逆に、後期悪阻になって食べれ無くて…産んでから、急にいっぱい食べたら、太りすぎ&浮腫まくって最悪だったよ💦

No.72

>> 71 うん😣後期ずっと入院してたから、ストレスだったのかも‼食べないようにしてたのに、太ったもん😢そのとき浮腫すごかった‼37週で退院した時、入る靴なくて、旦那のサンダルで帰ったくらい(笑)

アキママちゃんは、後期悪阻だったんだね😣後期悪阻も辛そう😢悪阻は初期だけで充分だよ💦

明日の検診どうかな⁉採血もあるかな⁉

明日、弟が帰省してくるんだ‼明後日は、いとこが帰省してくるし、なんとか明日の検診クリアして、入院阻止したい😢

でも、最近、胎動が恥骨あたりで感じるんだ💦けいかん短くなって赤ちゃん下がってきてるんじゃないかと心配なんだ⤵😭

No.73

>> 72 ストレスかぁ😣⤵

入院ってほんとストレスだよね💨💨

家ならまだ自由があるけど入院になるとそれすら無くなるし💧

お盆だからみんな帰ってくるんだ✨
ぢゃぁ尚更入院できないね‼

私も最近恥骨の近くでボコボコいったり、なんかチクチク痛いんだぁ💨

心配だよね⤵お互い何もありませんよーに😣

私は明日モニターをとるらしい💦

No.74

アキママちゃんも恥骨あたりで胎動あるんだ‼なんか振動があって、変な感じしない⁉💨

私はチクチクは分からないけど、子宮が大きくなってるからじゃないかな⤴😊

何もないといいね😊✨

今まで寝てたよ‼夜眠れないかも😣どうしよう💦

今日、しっかりは張らないけど、張る前のドキドキ(分かるかな⁉)が結構あって、不安で不安で💦

寝たらちょっとよくなったかな💨

明日、モニターなんだ‼じゃ~長くかかるかな😣
私も、モニターとるかな⁉
モニターとると、緊張して、尚更張るような気がするんだよね😱変なプレッシャーみたいなの感じちゃう💦

No.75

>> 74 わかるわかるー😣

破水しそーで怖いよねー😱💧

ほんと何もなければいいなぁ💦

私も結構お昼寝しちゃったから夜寝れるか微妙⤵💨

ドキドキ結構あったんだぁ😣でも今まで安静にしてたから大丈夫ぢゃないかなぁ⤴✨

モニター疲れるし嫌だー⤵胎動でお腹張るだけでビックリしちゃうよー💧

いちごちゃんも張りがあるって言ったらモニターとるかもね😱💦

No.76

おはよ☀

昨日は、旦那が夕方から娘見てくれたから良かったぁ😊

いよいよ今日だね😣
なんかドキドキしてあんまり眠れなかったよ😱

私、喘息もちで、今朝から咳が出て💦咳でケイカン縮んでなきゃいいんだけど😭

こっちは、あいにくの大雨だよ☔病院娘も連れて行くから、嫌だなぁ~💧

お互い、いい結果が出るといいね😊⤴

No.77

>> 76 ぉはよぉ⤴✨

検診終わって、お母さんとちょっとご飯買い物行ってきたよ😆

ケイカンが3.4センチで内診してもまだ大丈夫って言われた⤴よかったぁ😫

モニターもはらなくて、また2週間後に検診だょ✨

あんまり張るようなら薬も一錠多めに飲んでいいって😄

いちごちゃんも喘息持ちなんだ😫私もだから気持ちめっちゃわかる⤵😣

台風とか雨とか季節の変わり目だと苦しくなるよね💧

そっちは雨なんだぁ😫気をつけてね😣

どうか無事に終わりますように😖

No.78

私も終わったよ😊
ケイカンは2センチだったけど💦変わりないし、痛みなければ大丈夫ってことで、また2週間後になった😊良かったぁ~⤴

アキママちゃんも、セーフだったんだね‼良かった😊

今日からまた安静頑張ろう‼✨

No.79

>> 78 おつかれさま~⤴😆✨

いちごちゃんも現状維持出来ててよかったぁ💕

また二週間後までお話しながらゆっくり安静がんばろーね⤴✨

No.80

うん‼一緒に頑張ろうね😊

アキママちゃん、ケイカン3センチあって羨ましいなぁ😣
いろんなサイト見てると2センチだったら、即入院ってなってて、私大丈夫なのかな⁉って不安になるよ😢
先生を信じるしかないし、入院嫌だからひたすら安静だね😣

最近、薬効かない気がするんだよね~💧
アキママちゃんは、追加で飲んでいいんだね‼私も、次の検診の時、聞いてみよっと🎵

そうそう‼赤ちゃん逆子になってたぁ😱逆子だと破水しやすいって聞くし、次から次に、難題ばっかりだぁ~😨治ってくれるといいなぁ~⤴✨

No.81

>> 80 多分3センチあっても、前に2.5だったから、無理したらすぐ短くなるよね😫💧

2センチでも強い張りが無かったり子宮口がしっかりしてると入院はしないとかありそうだよね😄

薬も慣れてくると効かなくなるみたいだよ😫💦

私も最近夜めっちゃ張るから夜は二錠飲むことにした💧

逆子になってたんだぁ😣だから胎動が下だったんだね😫

でもまだ中期だからぐるぐる回って治るといいね😣

右向きで寝ると治りやすいってサイトでみたよ⤴✨

ほんとかどうか解らないけど😫

No.82

右向きね‼やってみよぉ⤴☺ありがとう✨

薬効かなくなったらどうしよう💦😨怖いねぇ~💧その時は、入院かな…😱

アキママちゃん詳しいね🎵すごいためになったよ💕ありがとう✨☺子宮口しっかりしてたら大丈夫だよね😊信じてがんばろ💪

アキママちゃんの、ベビーやっぱり男の子だった⁉

うちは、相変わらずお股みせてくれなくて、分からなかったよ😠先生も、しっかり見てないから女の子かも分からないって⤵

残念😢

No.83

>> 82 薬効かなくなったら入院だよね😣⤵⤵

点滴のが濃度一定で体に入るから内服より効果が高いらしい💧

安心だけどまだ入院したくないよね😫💦

ぅんうん⤴✨子宮口が固ければまだ平気って病院で言われたから信じてがんばろー❤

私は今日、内診とモニターだけでエコーしてもらえなかったよー😣3週間後みたい💦長ーい💧

いちごちゃんベビーは恥ずかしがり屋なんだねー😄💕

次に見えるといいね❤

No.84

入院は嫌だから、少しでも長く、錠剤が効くように、安静第一だね😣👍

そっかぁ~⤴子宮口言われなかったし、安心したぁ✨アキママちゃんありがとう✨☺

3週間は長いねぇ~💦アキママちゃんは今何週目だっけ⁉早く7か月に入るといいね😊そしたら検診2週間になるし✨

No.85

>> 84 できればこのまま自宅安静で37週までいきたいよね⤴😄✨

明日で22wだから3週間後の検診から2週間に1回検診になる⤴🎶

なんかエコーないと寂しいし早く7ヶ月になってほしーなぁ❤

No.86

そうだね⤴37週まで自宅安静でいたいよねぇ😣

明日で22週なんだ✨着々と予定日に近づいてるから頑張ろうね🎵

やっぱりエコー楽しみだよね☺病院に行くの憂鬱だけど、ウキウキしちゃうよね😊

アキママちゃんはほとんど寝てる⁉息子くんとも遊んでる⁉

No.87

>> 86 お互い一日一日確実に近づいてるよぉ😄✨

検診でエコーがあるだけで気分が全然違うよね⤴🎶

エコーなら毎日みたいー😍

私は基本、寝て一日過ごしてるよ⤴

いちごちゃんはどうしてる⤴??

No.88

こんにちは☀

なかなか来れなくてごめんね😣

弟が昨日から帰ってきてて、賑やかだよぉ😊旦那も今日から休みになったし🎵今週は、時間が過ぎるのが早くなりそう☺

私も、トイレとご飯以外は殆ど寝てるよ😊でも娘が帰ってくると抱っこしろって来たり、イタズラしたりするから、止めに入ったりで、気づかないうちに動いたりしちゃうよ💨

No.89

>> 88 こんにちは⤴🎶

全然平気だょー✨暇なときで🎶

にぎやかでいいねー❤お盆だしみんなといっぱい楽しんでね✨

やっぱり子供居ると多少は起きたりしちゃうよね💦

うち悪戯っ子だから叱ったり、なんだかんだ起き上がってるかも😣

お互い気をつけよー😫

土曜日は近所のお祭りで、花火が上がるから楽しみ❤

No.90

ありがと☺アキママちゃんもボチボチでいいからね🎵

アキママちゃんちもイタズラっ子かぁ😱
気をつけなきゃだね😣今日は、保育園の迎えがいなくて、行っちゃった💦

花火いいなぁ~⤴うちは、来週土曜日、一番大きい花火大会があるよ🎵しかも、その日は娘の誕生日なんだ☺いい記念になるねって旦那と話してたとこ💕

家から花火見えるの⁉

No.91

>> 90 おはよう⤴✨

昨日は、編み編物が届いてはまってずーっとやってた💦(笑)

娘ちゃんのお迎え大変だったね😣でも久しぶりにママのお迎えで嬉しかっただろねっ❤

誕生日の日に花火なんてすごい思い出残るねー🎶

家族で楽しい誕生日すごせますよーに🎶

うちから近い山から花火が上がるから綺麗に見えて、毎年楽しみなんだぁ❤

お盆楽しもうー💕

No.92

おはよ☀

編み物届いたんだ😊
良かったね☺出来上げるのが楽しみだね⤴😊

今日からお盆で、みんな休みなのはいいんだけど、それぞれ予定があって、娘見てくれないよぉ~ 💦朝、結構動いてしまった😨今から、安静にしなきゃ😢

花火明日だね🎵家から見えるなんて羨ましい⤴✨うちは、旦那の実家なら小さいけど見えるから、来週は、旦那の実家で花火見るよ😊

今日は、地元の高校が甲子園の試合なんだ‼みんなで応援だよ🔉

旦那さんも一緒に、アキママちゃんの実家で暮らしてるの⁉

No.93

>> 92 編物も疲れるー😣💦休み休みしなくちゃ😱

お盆休みみんな忙しいんだぁ😫あんまり無理しないよにね💦

いちごちゃんは来週見れるんだぁ❤大きい花火とかいいなぁ💕

うち近いけど小さいからすぐ終わりそう😫

甲子園どーだったぁ⤴??

私の地元はこの前、負けちゃったよぉ😢

旦那もずーっと私の実家に住んでるよ🎶

ますおさん😱(笑)

No.94

編み物早速はまっちゃったみたいだね🎵時間忘れちゃうよね☺でも腕痛くなるから、ボチボチやってね⤴😊

アキママちゃんとこは負けちゃったんだ💦鹿児島は勝ったよぉ‼15対0だった😱次もこんな感じで勝ってくれるといいなぁ🎵

旦那さん一緒に暮らしてるんだね😃えらいなぁ✨

うちは、週末婚状態だよ‼旦那、好き嫌い多くて、うちのお母さん献立考えるの大変って言うし、うち狭いからね😣休みの前日から旦那は泊まりに来てる😊娘パパっ子だから、すごく喜ぶよ💕

No.95

>> 94 今日も一日終わるね⤴🎶

もぉすごい腕が痛くなったから、明日はお休み😱(笑)

鹿児島圧勝だねー⤴❤すごい😆✨

私も応援しちゃおっ🎶

旦那さん好き嫌い激しいんだぁ😫うちもなんだぁ⤵

いつもは私が作ってるから、別に気にしないけど💨今は作れないしお母さんに申し訳なくて😱

娘ちゃんパパっこなんだぁ🎶じゃあパパが休みの日は楽しみだね😆❤

うちもパパっこだよー✨ママは毎日居るし毎日叱るから飽きるらしい💨(笑)

No.96

こんばんは🌙

20世紀少年見てたよ📺

鹿児島応援してくれるの⁉ありがと☺

アキママちゃんの旦那も、好き嫌い多いんだ💦自分で作るのはいいけど、親に申し訳ないよね😣嫌いなメニューの時は、旦那さん別メニューなの⁉

アキママちゃんちもパパっ子なんだね‼確かに、ずっと一緒だから新鮮味ないのかもだけど、ちょこっと旦那に嫉妬しちゃうな😣でも、旦那が嬉しそうに、子供と遊んでるとこ見ると、微笑ましいよね💕

今日も1日終わるね🎵検診終わってからは、時間過ぎるの早く感じる⤴✨

じゃまた明日ね😊
おやすみ💤

No.97

>> 96 おはよう😆🎶

昨日は親戚が来たりお線香あげに行ったり忙しくて中々来れなかった⤵ごめんね😫

しかも結構歩いたり、長時間座ってたから短くなってそーで心配😱💦結構張ってたし💨

今日からまた安静にしとく😫

旦那のメニューは最近みんなが旦那に合わせて作るって感じ💦だからなんかね⤵⤵

そーいえば❗私の従姉妹達もケイカン短くなって切迫早産だったらしい😱

遺伝かなぁ~なんて話してたよ😆(笑)

いちごちゃんは、張り大丈夫??

No.98

おはよん⭐

アキママちゃんも、昨日は忙しかったんだね⤴😊うちも、ばあちゃんち行ったりしたから、長く🚗乗ったり、夜遅くまで宴会で座ってたから、ヤバいかも💦💦

張りは、なんか最近分からなくなってきて、気にしなくなっちゃってさぁ💧駄目だよね💦
アキママちゃん、何回張ったとかメモしたり、数えたりしてる⁉

私、体重も心配なんだよね💦昨日も、なんだかんだで、団子いっぱい食べちゃったし💦これ以上太ったら後期ぜったいオーバーだよ😨

従姉妹も切迫だったんだ‼遺伝子もあるのかもね💨うちは、誰も居ないんだ💦だから分かってくれる人居なくて、寂しいよ😢近くに理解者いるだけで、違うよね😃

No.99

>> 98 いちごちゃんも、昨日は忙しかったんだぁ😫💦

お盆だからどーしてもしょうがないよね⤵

私またこれから旦那の実家にお線香あげに行かないとだから大変😱

張りって張りすぎると麻痺するのかなぁ💦

私計ったこと無いから計ってみよーかなぁ😄

体重にうるさい病院だと怖いよね😫💨私も結構食べてるからそろそろ言われるかも💦

いちごちゃんの周りはいないんだぁ⤵切迫って理解ないとどーしても誤解されるから解ってほしいね😫

No.100

私も今日から旦那の実家にお世話になるんだぁ😃待っててくれてるみたいだから、夕方には行かなきゃ⤴お線香もあげにいかなきゃだし🎵

私、美容院に行きたかったんだけど、もう産まれるまで無理だよね💦髪も伸びまくりで、痛みまくりだよ😢産まれても、授乳あるから何時間も美容院居れないし💦

妊娠中にいろいろやりたかったのに、残念だよ😢

• << 101 オハヨー🎶 昨日はまた花火見るって話しになって、ブルーシートの上で見てたから、すごーい疲れたぁ😱💦 いちごちゃんは旦那さんの実家でゆっくりしてるかなぁ😌💕 私も美容室行きたくてこの前、病院行った時に看護婦さんに聞いてみたら『美容室くらいなら全然平気だよ~』なんて言われたんだけど😣逆に怖くて行けない💦 あと3ヶ月も動けないのきついよね😫 私は最近、旅行雑誌買ってきて3月に温泉いくぞー❤❤って言いながら計画たててる(笑)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧