切迫早産で自宅安静中~21w
二人目妊娠中の今21wです☆
18w位からケイカンが短くて張り止めを4錠飲みながら自宅安静中です(>_<)
不安とストレスで12月まで…と思うと…(*_*)
同じように自宅安静されてたり経験がある方、お話しませんか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
アキママさん いちごさん
です!安静が一番の薬っみたいなものらしいです😊
普通の妊婦さんっみたいに色んな所行きたくても行けない…とか、色々な気持ち分かります。
私もそうでした…
今はシンドイかもしれませんが、出産までの辛抱です💪
私も影ながら応援してますので😊❗
あと言い忘れてましたが、便秘もダメですよ!
便秘も出産と同じとか?で💦
便秘になったりした時は、先生が便秘薬だしてくれてました❗
私が出産したのは田舎の個人病院で、病院によって違うと思いますが😊良かったら参考にして下さい❗
- << 56 おはようございます✨ 同じ状況だった方のお話、とても参考になります😌 赤ちゃんを守る4ヶ月って思えば安静生活も短く感じます✨ 便秘ってそんなに大変だったとは…😓 今、便秘中なので薬飲んでみます🎶 ありがとうございます✨
アリャリャ💦お子さん興奮しちゃってるのかな⁉😣
私も一緒にワンピース見てるよ(笑)職場でも流行ってるんだよね😊私はまだあんまり意味分かんないんだけど💦一生懸命旦那が説明してくれるから、真剣に見ないと…💧って感じで見てる💦
アキママも落ち着いてたんだね⤴良かったぁ😊この調子で、まずは、水曜日の検診突破したいね✊
また1週間始まるね‼今週も絶対安静で頑張ろうね☺✌
- << 55 ぉはよぉ⤴✨ 昨日は結局、寝たのが12時位だったょー⤵😅 今日から娘さんも、保育園かなぁ⤴?? これから水曜日までは、いつも以上に動かないよにしよーね✨ 安静生活も飽きてきたから、編物でもやってみようかな😅 いちごちゃんは、暇つぶし何かあるぅ⤴?
ママ37さん
またまたレスありがとうございます😊
切迫早産の辛さは、体験した人じゃなきゃ分からないですよね😭
確かに、2日出ないと、お腹パンパンになります💦便秘気をつけますね🎵
アドバイスありがとうございました☺
おはよ☀
アキママちゃん🐰
お誕生日おめでと✨✨✨✨
今日はケーキ🎂食べて、いっぱいお祝いしてもらってね🎵
今日から娘は、保育園行きました😊ちょっと熱っぽかったんだけど、気分良さそうだったから行かせちゃった😣
暇つぶし、ひたすらテレビ見てるよ⤴
夜見たい📺、ほとんど録画して、昼間見てる😊親に、1日ヒマなんだから、昼間見なさいって言われて、夜は見たいの見せてくれないんだ💦
アキママちゃんはいつも何してる⁉
ほとんど横になってる⁉
えらい‼いいね~手編み⤴おくるみだったらモチーフ編み覚えれば、初心者でも大丈夫だと思うよ👍
私も、ベビー帽子編みたいんだけど、網図読めないからなぁ~💦
娘は夏生まれだから、下着一丁で良かったけど、冬生まれだと防寒着とかいろいろ必要だよね😣
アキママちゃんは、いろいろ揃える⁉
ぼっちゃん秋生まれだったら、使い回せるからいいね⤴😊
うちはお宮参りのドレスから買わなきゃかなって考えてるとこ💦夏のレースのはあるけど、さすがに寒いしね💦
うちも女の子👩だからあとは、ほとんどお下がりかな😣下着とかは新しいの揃えるけど‼
名前考えてる⁉私、ヒマだからボチボチ考えてるんだけど、2人目難しいね💦せっかく姉妹だから、関連性持たせないけど、難しい😣
娘やっと寝たぁ😊
名前難しいよね‼
神社で考えてもらうのも、いいかもね😃
その場合、いくらかお金払うんだよね⁉いくらくらいなの⁉
うちは1人目は、私が決めたから、次は、旦那にお願いしようかと思ってるんだけど、心配なんだよねぇ~💦結局、私が決めるかも(笑)時間もたっぷりあるしね😣
おはよ☀
昨日は、楽しい誕生日ができたんだね😊
ケーキ🎂に寿司🍣いいなぁ~⤴☺
5千円かかるんだ‼でも男の子は、一生名前変わらないから、字画とかもこだりたいよね😊やっぱり縁起のいい名前がいいし🎵
うちは、名字変わる(だろう(笑))から下の名前だけ字画考えてつけたんだ‼
うちの旦那、男の子だったら『育夫』ってつけるとか言ってたからね💦ありえないっしょ‼(笑)なんで育夫なのかは分からないけど💧
でも女の子だったら『ほのか』『ふうか』とかつけたいって‼意外と可愛らしい名前考えるんだよね😊でも、私は2文字にしたいから、却下だけどね😜
なんだかんだ言って、いちゃもんつけて、結局私がつけそう😊
いよいよ検診明日だね💦ドキドキだぁ😠
最後の悪あがきで、絶対安静しようと思ったけど、昨日は、娘帰ってきてから、見てくれる人いなくて、結構動いちゃったんだよね😣
今朝もみんなバタバタで、娘の準備自分でしちゃったし💦明日心配だよ😭
アキママちゃんは、体重どう⁉
私は、妊娠前から4キロ増なんだよね💦あんまり増えてないといいけど😣
実家、体重計無くて、計れないのが痛い😣
- << 67 書き忘れたー💦 私もっと太ったよ😓6キロくらい😱 食べ悪阻だったから、余計太った💦やばいー😣
2度寝しちゃったぁ😠汗かいたから、シャワーしてきた🎵
お母さんも『育夫』オススメって⁉はははっ(笑)意外といい名前なのかな⁉😃でも、今時の名前ばっかりだから逆に、目立つかもね‼育夫にしちゃいなよ~⤴(笑)
私も娘も2文字なんだぁ😊だから、2文字で揃えたいんだよね🎵
6キロってまだ普通じゃない⁉BMIまだまだでしょ⁉
私、6か月検診のあと、1週間で1キロ増えたから、ヤバいよぉ😣安静だとダイエット出来ないし、辛いよね💦増えるのは簡単だけど、減らすの難しいもん‼てか、減ったことない💧
アキママちゃんの病院、体重あんまり言わない⁉うちは、増えると、さらっと言われる😢
アキママちゃんも恥骨あたりで胎動あるんだ‼なんか振動があって、変な感じしない⁉💨
私はチクチクは分からないけど、子宮が大きくなってるからじゃないかな⤴😊
何もないといいね😊✨
今まで寝てたよ‼夜眠れないかも😣どうしよう💦
今日、しっかりは張らないけど、張る前のドキドキ(分かるかな⁉)が結構あって、不安で不安で💦
寝たらちょっとよくなったかな💨
明日、モニターなんだ‼じゃ~長くかかるかな😣
私も、モニターとるかな⁉
モニターとると、緊張して、尚更張るような気がするんだよね😱変なプレッシャーみたいなの感じちゃう💦
おはよ☀
昨日は、旦那が夕方から娘見てくれたから良かったぁ😊
いよいよ今日だね😣
なんかドキドキしてあんまり眠れなかったよ😱
私、喘息もちで、今朝から咳が出て💦咳でケイカン縮んでなきゃいいんだけど😭
こっちは、あいにくの大雨だよ☔病院娘も連れて行くから、嫌だなぁ~💧
お互い、いい結果が出るといいね😊⤴
私も終わったよ😊
ケイカンは2センチだったけど💦変わりないし、痛みなければ大丈夫ってことで、また2週間後になった😊良かったぁ~⤴
アキママちゃんも、セーフだったんだね‼良かった😊
今日からまた安静頑張ろう‼✨
うん‼一緒に頑張ろうね😊
アキママちゃん、ケイカン3センチあって羨ましいなぁ😣
いろんなサイト見てると2センチだったら、即入院ってなってて、私大丈夫なのかな⁉って不安になるよ😢
先生を信じるしかないし、入院嫌だからひたすら安静だね😣
最近、薬効かない気がするんだよね~💧
アキママちゃんは、追加で飲んでいいんだね‼私も、次の検診の時、聞いてみよっと🎵
そうそう‼赤ちゃん逆子になってたぁ😱逆子だと破水しやすいって聞くし、次から次に、難題ばっかりだぁ~😨治ってくれるといいなぁ~⤴✨
右向きね‼やってみよぉ⤴☺ありがとう✨
薬効かなくなったらどうしよう💦😨怖いねぇ~💧その時は、入院かな…😱
アキママちゃん詳しいね🎵すごいためになったよ💕ありがとう✨☺子宮口しっかりしてたら大丈夫だよね😊信じてがんばろ💪
アキママちゃんの、ベビーやっぱり男の子だった⁉
うちは、相変わらずお股みせてくれなくて、分からなかったよ😠先生も、しっかり見てないから女の子かも分からないって⤵
残念😢
入院は嫌だから、少しでも長く、錠剤が効くように、安静第一だね😣👍
そっかぁ~⤴子宮口言われなかったし、安心したぁ✨アキママちゃんありがとう✨☺
3週間は長いねぇ~💦アキママちゃんは今何週目だっけ⁉早く7か月に入るといいね😊そしたら検診2週間になるし✨
そうだね⤴37週まで自宅安静でいたいよねぇ😣
明日で22週なんだ✨着々と予定日に近づいてるから頑張ろうね🎵
やっぱりエコー楽しみだよね☺病院に行くの憂鬱だけど、ウキウキしちゃうよね😊
アキママちゃんはほとんど寝てる⁉息子くんとも遊んでる⁉
こんにちは☀
なかなか来れなくてごめんね😣
弟が昨日から帰ってきてて、賑やかだよぉ😊旦那も今日から休みになったし🎵今週は、時間が過ぎるのが早くなりそう☺
私も、トイレとご飯以外は殆ど寝てるよ😊でも娘が帰ってくると抱っこしろって来たり、イタズラしたりするから、止めに入ったりで、気づかないうちに動いたりしちゃうよ💨
ありがと☺アキママちゃんもボチボチでいいからね🎵
アキママちゃんちもイタズラっ子かぁ😱
気をつけなきゃだね😣今日は、保育園の迎えがいなくて、行っちゃった💦
花火いいなぁ~⤴うちは、来週土曜日、一番大きい花火大会があるよ🎵しかも、その日は娘の誕生日なんだ☺いい記念になるねって旦那と話してたとこ💕
家から花火見えるの⁉
おはよ☀
編み物届いたんだ😊
良かったね☺出来上げるのが楽しみだね⤴😊
今日からお盆で、みんな休みなのはいいんだけど、それぞれ予定があって、娘見てくれないよぉ~ 💦朝、結構動いてしまった😨今から、安静にしなきゃ😢
花火明日だね🎵家から見えるなんて羨ましい⤴✨うちは、旦那の実家なら小さいけど見えるから、来週は、旦那の実家で花火見るよ😊
今日は、地元の高校が甲子園の試合なんだ‼みんなで応援だよ🔉
旦那さんも一緒に、アキママちゃんの実家で暮らしてるの⁉
編み物早速はまっちゃったみたいだね🎵時間忘れちゃうよね☺でも腕痛くなるから、ボチボチやってね⤴😊
アキママちゃんとこは負けちゃったんだ💦鹿児島は勝ったよぉ‼15対0だった😱次もこんな感じで勝ってくれるといいなぁ🎵
旦那さん一緒に暮らしてるんだね😃えらいなぁ✨
うちは、週末婚状態だよ‼旦那、好き嫌い多くて、うちのお母さん献立考えるの大変って言うし、うち狭いからね😣休みの前日から旦那は泊まりに来てる😊娘パパっ子だから、すごく喜ぶよ💕
こんばんは🌙
20世紀少年見てたよ📺
鹿児島応援してくれるの⁉ありがと☺
アキママちゃんの旦那も、好き嫌い多いんだ💦自分で作るのはいいけど、親に申し訳ないよね😣嫌いなメニューの時は、旦那さん別メニューなの⁉
アキママちゃんちもパパっ子なんだね‼確かに、ずっと一緒だから新鮮味ないのかもだけど、ちょこっと旦那に嫉妬しちゃうな😣でも、旦那が嬉しそうに、子供と遊んでるとこ見ると、微笑ましいよね💕
今日も1日終わるね🎵検診終わってからは、時間過ぎるの早く感じる⤴✨
じゃまた明日ね😊
おやすみ💤
おはよん⭐
アキママちゃんも、昨日は忙しかったんだね⤴😊うちも、ばあちゃんち行ったりしたから、長く🚗乗ったり、夜遅くまで宴会で座ってたから、ヤバいかも💦💦
張りは、なんか最近分からなくなってきて、気にしなくなっちゃってさぁ💧駄目だよね💦
アキママちゃん、何回張ったとかメモしたり、数えたりしてる⁉
私、体重も心配なんだよね💦昨日も、なんだかんだで、団子いっぱい食べちゃったし💦これ以上太ったら後期ぜったいオーバーだよ😨
従姉妹も切迫だったんだ‼遺伝子もあるのかもね💨うちは、誰も居ないんだ💦だから分かってくれる人居なくて、寂しいよ😢近くに理解者いるだけで、違うよね😃
私も今日から旦那の実家にお世話になるんだぁ😃待っててくれてるみたいだから、夕方には行かなきゃ⤴お線香もあげにいかなきゃだし🎵
私、美容院に行きたかったんだけど、もう産まれるまで無理だよね💦髪も伸びまくりで、痛みまくりだよ😢産まれても、授乳あるから何時間も美容院居れないし💦
妊娠中にいろいろやりたかったのに、残念だよ😢
- << 101 オハヨー🎶 昨日はまた花火見るって話しになって、ブルーシートの上で見てたから、すごーい疲れたぁ😱💦 いちごちゃんは旦那さんの実家でゆっくりしてるかなぁ😌💕 私も美容室行きたくてこの前、病院行った時に看護婦さんに聞いてみたら『美容室くらいなら全然平気だよ~』なんて言われたんだけど😣逆に怖くて行けない💦 あと3ヶ月も動けないのきついよね😫 私は最近、旅行雑誌買ってきて3月に温泉いくぞー❤❤って言いながら計画たててる(笑)
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 235HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 102HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 142HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 235HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 102HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 142HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1806HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1806HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 422997HIT 匿名さん (♀)
-
母から言われた忘れられない一言8レス 235HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
口唇裂?13レス 7122HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
出産時の女性の握力15レス 26586HIT お父さん
-
正社員で働いている妊婦さんの昼食は?7レス 16853HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 459HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 404HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
23レス 385HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 270HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 565HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る