切迫早産で自宅安静中~21w
二人目妊娠中の今21wです☆
18w位からケイカンが短くて張り止めを4錠飲みながら自宅安静中です(>_<)
不安とストレスで12月まで…と思うと…(*_*)
同じように自宅安静されてたり経験がある方、お話しませんか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 102
こんばんは🎶
今週から旦那チャマが急遽夜勤になっちゃって😫
今までなんだかんだバタバタしてて、やっと落ち着いたよー😱
花火楽しみだね⤴😆家から見えるって切迫にとってすごーいありがたいよね❤
そんなに上がる花火大会見たこと無いから、見てみたい🎶
髪の毛長いと、洗ったり乾かしたり大変だから、切りたいよね💦
いちごちゃん胃の調子平気?😣
薬飲んだりしてるからかなぁ😣あんまり無理しないでね😫
温泉うちも子供産まれてから行ったことないんだぁ🎶
私の親もみんなで行く計画だから赤ちゃんも連れて行くよ⤴😆まだ小さくて、チョコチョコしないうちが、連れて行くのに楽そうだし、早く行こうって思ってるよ🎶
>> 178
こんにちは😆🎶
初めまして✨こちらこそよろしくです❤
予定日が1月1日ってすごく縁起がいい⤴⤴
前回の妊娠も切迫だったんですかぁ😣やっぱり体質なんですかね😱
安静も飽きるし、周りからは寝てるだけに見えるし、切迫体験しないと、中々理解して貰えないですよね💧
もっちさんのお子様は何歳なんですかぁ⤴⁉
土曜日の手術、麻酔だけが唯一怖かったので、体験談+お医者様のもっちさんから痛くないって聞いたら、あまり怖く無くなりました✨ありがとうございます😆土曜日頑張ります🎶
- << 181 アキママさん お返事ありがとうございます😆 こういうとこ書き込むの初めてだったんで(笑)、ドキドキしました~💦 よかった~ よろしくお願いします💕 腰の麻酔、少しは安心してもらえてよかったです✌ 土曜日🏥、頑張ってくださいね‼ 元旦予定はちょっと空気読めない子なのかな😅とか💦お正月に生まれても誕生🍰売ってないからずらして出ておいで~て言い聞かせてます😁 上の子は三歳の男の子です♂ この子んときも切迫流産で切迫早産で😖 その前はふたり流産して😖 体質ですね💣 チャリ乗りまくったり旅行したりしてても全然平気な妊婦さんもいっぱいいるのに、悔しい💨とか思ったりもするけど 赤ちゃん無事なだけ幸せと思って頑張るしかないですよね⤴⤴ 同じ状況の人と交流できるのすごく心強いです😆
私もいちごちゃんに便乗してもっちちゃん✨って呼ばせてもらうー🎶
いちごちゃんの娘ちゃんも旦那さんの名前付けたんだぁ😁✨じゃぁフェアーに次はいちごちゃんの名前付けたいね⤴🎶
三歳になると結構何でも出来るよ😁その分わがままもすごいけど😓
もっちちゃんの息子ちゃんはおむつ外れた⤴⁉
うちまだで困ってる💧
もっちちゃん産み分けしたんだ😆✨私もやってみたかったけど、予定外だったからできなかった😓
大阪も鹿児島も行ったこと無いから行ってみたい😆✨
今日は張りも調子いいよー🎶いちごちゃんも調子良さそうでよかったぁ🎵
私、トイレトレーニングのタイミング逃して、息子ちゃんトイレ嫌がっちゃって苦労してる💧
女の子だし保育園行ってるし、いちごちゃんの娘ちゃんすぐ取れるよ⤴🎶
オマルで出来るなんて偉い🎵
ほんとは麻酔無しで、テープ取るらしんだけど、すっごい痛いみたいで…ひえぇ~って言ったら、無痛にしてその時一緒に取るってなったよ⤴✨
もっちちゃんも落ち着いててよかったぁ🎶
33ミリもあるんだぁ⤴✨無力症とかじゃ無かったら安静にしてれば平気だよ😆🎶
夜張るとゆっくり寝れないよねー💧
もっちちゃん作成使ってみる⤴🎶アンパンマンのパンツはくか試してみる✨ありがとう🎵
みんな名前色々考えてるね⤴私もちょっと考えて見ようかな😁
みんなに励まされて、手術ドキドキだけど、怖く無くなったよー⤴😍ありがとう✨
うちは今まで通り実家で見て貰いながら、月曜日と木曜日は、義実家で見てもらう事になったよー😣
いちごちゃんの義母さんも疲れ気味なんだぁ😫
小さい子供見るのって体力使うしね😖
うちのお母さんも最近参ってるみたいで申し訳ないよ⤵⤵
もっちちゃんユニクロいいよねー❤私、冬のマタニティパジャマ一枚も無いから、買わないと😱何気に高いんだよね⤵
みんなどうする⤴⁉
もっちちゃん☀手術の費用までおりるんだー❤知らなかったぁ⤴✨もしかしたらプラスになるかな☀そしたらラッキー😍(笑)
>> 205
私も一眠りしてた⤴✨
みんな保育園なんだね😆
私も赤ちゃん産まれるまで、一時保育?頼もうかな⤵
もう運動会の季節なんだねー⤴✨
旦那の両親二人とも仕事してるから、泊まりは無理みたい😱
旦那は平気って言ってるけど、実際なんだか可哀相😖
- << 208 私も寝てた~💤 寝ると暇潰せるから一石二鳥だね(笑)💦 アキママちゃんのダンナさん「平気😉」て優しいね!ご両親もダンナさんも居心地よくすごせるといいね‼ うちも近くに住むお義母さんに頼りまくりだよ😅 料理はタッパに入れていただいてるし、息子もたまにみてもらって感謝です😌 掃除はダンナが週末にしてくれてる💨 いちごちゃんとこは家事は⁉ 運動会行かれへんの辛いよなぁ😞 うちも来月やねんけどxF0
オハヨー⤴🎶
昨日は手術痛かった+術後の麻酔と陣痛並の張りがあってダウンしてたよ😫しかも点滴の副作用でゲーゲー😣
尿にも管入れられて動かせ無くて辛かった⤵😱
けど張りも落ち着いて、点滴も下がって管も外れたから落ち着いたよー⤴😆
このまま張らなければ明日には退院らしい😁
さっき内診したら3.3センチまで伸びててそこで縛ってるからそれ以上短くならないって🎶安心したよー😫痛い思いしてよかったぁ😱
みんな応援してくれてありがとう😫
まだ両手に点滴してて自由がきかないよー😫
しかも大部屋に一人きりで寂しい(TωT)ウルウル
いちごちゃんうちの息子もたまーにあったけど寝ぼけてたみたいで夜泣きは無かったよ✨
ハーゲンダッツにチキン❤めっちゃ食べたい😫💕
妊婦に食欲抑えるって無理だよね😱⤵⤵
いちごちゃん、もっちちゃんこんにちは⤴😆
いちごちゃん昨日張りが落ち着いてよかったね🎶
このまま夜泣きしないとラッキーだね❤
もっちちゃん明日検診なんだぁ😋ずーっと安静にしてると車でちょっと出かけるだけで新鮮だよね🎶
ケイカン伸びてるといいね✨
私は今日退院になったよー⤴🎶点滴止めて錠剤も止めてとりあえず張りはセーフだったぁ😓
けど2.5センチの縛った所ぎりぎりまで開いてるから本当に頚管無力症だったらしい😖
破水とか怖い((゚Д゚ll))
また一週間後に検診だよ⤵⤵
いちごちゃんも昨日眠れなかったんだ😱私も大部屋に一人でなんだか落ち着か無くて寝不足だよ⤵
あ✨さっきエコーで完璧男の子だって⤴🎶
私も名前決めれる⤴😋
もっちちゃんは完璧に男の子⤴⁉
みんなありがとう✨
今家帰ってきた❤
肝心の息子ちゃんは旦那の両親と出かけてて居なかったよ⤵😢
やっぱりうち落ち着く⤴🎶
安静解除になるのかなぁ😱なんか先生の様子だとならない気がする😓
GTOの再放送やってるの⤴⁉✨いいなぁあー🎶
もっちちゃんの病院は教えない感じなんだぁ😱でも一回男の子って言われたら男の子かもね😋
みんなで自宅安静乗り切ろー🎶
うちの息子ちゃんすごい夜更かしだからゆっくり寝れるかなぁ😱(笑)
大奥面白いよね⤴✨あれ見出すととまんない😁
なんか安静解除になっても怖くて動けない気がする😱😱
さっそくわがまま言ってバームクーヘン買ってきて貰った❤うまぁー😍
いちごちゃんともっちちゃんがすんでる所はタコ焼きとお好み焼きおいしそうだね😍
本場のタコ焼き食べたこと無いからたべてみたいなぁ⤴😍
タコ焼きパーティーいいね🎶みんなでワイワイたのしそー💕
鹿児島はラーメンも有名なんだぁ🎶何ラーメン⤴😍⁉
私、この前ノンアルコールビールをちょっと飲んだけどなんとな~く飲んだ気になったよー(笑)
安静にしてると食べるぐらいしか楽しみ無いからね😣
食べ物の話しテンションあがるねー❤
私は張り止め飲んでないのに飲んでた時とあまり変わらない感じだよ✨
なんか張り止めの薬は気休めだったのか😱⁉って感じ💧
もっちちゃん久しぶりに外出おつかれさま~✨車乗ったりするだけで疲れるよね😣私も今日はちょっと疲れたからゆっくり休もー😣
いちごちゃん😫⤵
緊急入院しちゃったんだ😖急だから寂しいね⤵
でも破水じゃなくてよかった😣
今は点滴してるの⁉
そっかぁ😣
たまに下手な人居るよね💧私もこの前、入院したときに、モニターした人がめっちゃ下手くそで、胃の辺だったから思わず、そこ…胃で苦しいんですけどって言ったもん💧💧
同じ入院だったら点滴のが安心だよね😣点滴したらすぐ落ち着くよ⤴
32週過ぎると、張りが落ち着いてくる人が居るみたいだから、早く退院できるといいね✨
病室は大部屋⤴⁉
こんにちは✨
いちごちゃん張り落ち着いててよかったね⤴😆🎶
看護師も今日は外来なんだ😍
このまま錠剤でいけたら退院も早いかもだね⤴✨
今日は久しぶりにお風呂入って幸せだったあ❤張りも今の所4回位で落ち着いてる🎶
でも寝過ぎで右の腰が痛くてトコちゃんベルトしてるよー😲
みんな腰痛は平気⤴⁉
もっちちゃん腰痛無くていいなぁ✨
私も妊娠してからすっごいトイレ近いよー😱夜中も2回はトイレに起きる😱😱しかもそんなにでないのに💧(笑)
久しぶりに直射日光浴びたから元気になったのかなぁ😁(笑)
今日はゆっくり休んでね✨
いちごちゃんもなれない場所でゆっくり眠れないかもだけどゆっくり休めるといいね😫
いちごちゃんよかったね⤴😆
すぐ帰っちゃったのは残念だけど😢顔みるだけで安心するよね✨
いちごちゃんもトコちゃんベルト付けてるんだ⤴🎶早産防止になるって聞くけど人それぞれだよね😣
私も張ってるといきたくなるかもー💧あと座ってたりすると😣
薬4時間おきなんだ😫点滴より大変だね⤵寝不足だと余計張ったりするから辛いね😢
私もトコちゃんベルトしてると歩きやすい🎶やっぱり骨盤締めるから安定するのかなぁ⤴✨
確かに今からずっと点滴だと刺す場所が無くなりそうだね💦
点滴も安心だけどずーっと連れて歩くから邪魔なんだよね⤵💧
術後はたまーにチクチクする感じがあるよー💦あとまだオリモノに古い血が薄く混じる時があるから怖い⤵
また再入院になりそー😱
いちごちゃん胎動で突っ張る感じがあるんだ💦
私も胎動が激しすぎて痛い時あるよー😱あと胎動で張ったり💧元気でありがたいけど大変だよね😣(笑)
オハヨー⤴✨
9月入ったのに暑くて嫌だねー⤵
術後一週間くらい出血するんだ⤴✨安心したぁ💕
土曜日に検診行くからそれまでに止まればいいなぁ✨
もっちちゃん家🆕ウォシュレット来るんだ⤴✨いいなぁ🎶
うちのウォシュレット壊れてるからかえないと😱💦
シャワーも壊れてるしお金かかるー😲😲😲(笑)
- << 266 そうやねん😆 便器の奥から出てくるノズルが逆に汚そう⁉⁉😅て疑惑で今まで買ってませんでした(笑) でも楽しみ🚻❤ シャワー壊れちゃったのつらいね💦 2人めはあんまり揃えるものもないけど、チャイルドシートとかはも一個買わなあかんから💴かかるな~😲💧 でも同性やと服とか着回せるからウシシやね😁
いちごちゃんオハヨー⤴🎶
旦那さん長崎行っちゃうのかぁ😣いちごちゃん頑張ってるから、お土産いっぱい買ってきて貰っちゃえー⤴🎶
張りがあるなら点滴のがいいけど、差し替えがなければね😫シャワー浴びて気分転換できたら張りもおさまるかもね✨
うちはチャイルドシート上の子の使って、上の子に新しくシート買う予定だよ⤴安いやつ(笑)
服もおさがり使えるし、おもちゃも買わなくてもあるし、同性でよかったかも❤(笑)
いちごちゃんシャワーよかったね⤴✨
久しぶりに入るとすっごいさっぱりだよね❤
点滴増えないといいね😫マグセントって副作用すごいんだよね⁉ウテメリンだけで過ごせますように😣
副作用はまだ平気⤴⁉
カステラいいなぁ❤おいしいカステラ買ってきてくれるといいね⤴✨
私さっき原因不明の右わき腹がすっごい痛くなって病院行く⁉みたいな流れになったんだけど湿布して横になったら良くなった😲💦
なんだったんだろ💧💧
今全然平気になったよー😲💦ほんとなんだったんだろ😣手術したばかりだから何かとびくびくだよ😣
最近心配と安静のストレスですぐいらいらしちゃうからダメだね⤵⤵
そんなに副作用やばいんだ😲💦マグセントだけは避けたいね⤵
コロッケだったんだぁ❤美味しいご飯が出るだけで入院生活全然違うよね⤴✨
なんか明日の12時までお知らせメール来ないらしーよ😲💦めっちゃ不便だよね😣💧
ちょっと心配だから土曜日の検診の時聞いてみる⤴✨またちょっと痛い気がする😲
もっちちゃん無神経な事とか言われると、普段よりいらいらするよね⤵
大丈夫⁉😫イライラもお腹張るし本当理解してほしいよね💧
切迫って知らない人のが多いし、説明してもへぇーって感じだよね💧
私は性格的に嫌な事あったら寝て忘れるかなぁ😣💦
ちょっとでも気が紛れたらいいね😢
オハヨー⤴✨
今日は何故か息子ちゃんがすっごい早起きして、まだ眠い(ρд-)zZZ
もっちちゃんお腹の調子は平気⁉😣
いちごちゃんも張りどうかなぁ⤴⁉
今日もみんな無事に一日過ごせますように✨
いちごちゃんお見舞い来てくれてよかったね⤴😆💕
いっぱい来てくれると、気分転換になるし時間忘れるよね🎶🎶
張りは夜寝る前にある位だよー✨あとは胎動で張ったり😓
みんなは一日どのくらい張る⁉😣
もぉブーツの季節かぁ🎶それ聞くと冬まで近いのかなーって思うね✨
今、25週だと思う⤴✨私もまだまだだよ💨安静解除にはならない気がするし😣
もっちちゃんは火曜日検診なんだ⤴✨楽しみだね🎶
もっちちゃんといちごちゃんは今何週⤴⁉
いちごちゃんありがと⤴✨とりあえず検診で何も無ければいい🎶
今日から28wかぁ❤おめでとう⤴🎶徐々にクリアしてこー😆✨
いちごちゃんも編み物始めたんだ⤴😍編み物めっちゃ暇つぶしになるよねー😆
娘ちゃんも喜ぶよー❤❤
もっちちゃんもキルト頼んだんだ⤴🎶キルトも気になる✨届いたら感想聞かせてね⤴😆
私今半分仕上がったー🎶
もっちちゃんは1時間に何回か張るんだ😣でも張ってもケイカン短くなって無いから問題無い張りなんぢゃない⤴🎵
オハヨー⤴🎵
今日も暑いね😣
さっき検診行ってきたよ⤴
内子宮口が開いてきてるけど大丈夫みたい😓
ちょっとした買い物なら、全然平気って言われたから、帰りに買い物して帰ってきたら疲れたのか、ちょっと張っちゃってた😱
やっぱり無理は良くないね😣💦💦
いちごちゃんも、もっちちゃんも調子はどう⤴⁉
- << 295 おはよ🎶 ちょっとした買い物大丈夫てすごいやん⤴⤴😆 買い物平気なら、近くのランチとかお茶もできるんじゃない⁉ よかった~✨ でも無理はしないでゆっくり休みながら動いてネ✌ 私はなんか昨日夜やたらずっと張ってる気がして😱、恐ろしくて独断で薬1錠追加しちゃいました💧 今日はおちついてるからホッとしてる💨
いちごちゃん、もっちちゃんありがとう⤴😆🎶
怖いからまだちょっとずつ動くようにしてみる🎵
いちごちゃんモニター仰向け苦しいよね😣💦
ちょっとの張りでも点滴上がるのかなぁ😫
点滴上がると暑くなるし胸やけなるし嫌だよね⤵😖
娘ちゃんの顔みたら張りも良くなるかもね❤
もっちちゃん私もよく追加で1錠多めに飲んでたよ⤴😱落ち着いてるなら飲んでよかったね😆🎶
家に居るとちょっとした張りでも怖いよね😣
ちょっと疲れて張りがあったから薬飲んで寝てた⤴🎶
破水が一番怖いよね⤵😣
破水すると感染したり色々あるみたいだし😱💦
24週で産まれちゃったんだ😣元気に育ってくれてるなら安心だね😫
でもやっぱり37週まではお腹に居てほしいよね😣
折り紙いいね⤴🎶たのしそー✨
息子ちゃんも嬉しいだろーなぁ❤
てか折り紙で恐竜なんて出来るんだ😱すごい難しそー💦
うち昨日カブトムシのリアルなおもちゃ買ってきたんだけど…申し訳ないけど…めっちゃ気持ち悪かった😲男の子って好きだよね~😄
もっちちゃんの旦那さん今日は休みだね⤴✨いつも以上にゆっくり出来るといいね❤
恐竜5ページもあるの😲⁉
すっごい恐竜ができそー⤴😍
私恐竜は好きだから見てみたい✨
そーそー‼そーなんだよー😲
表はいいんだけど、裏が…ね😱💦ブーンって飛ぶのも苦手だし😲😲
もうちょっと大きくなったら、飼うとか言い出すだろーな💧💧
もっちちゃんの息子ちゃんは昆虫とか飼いたがらない⁉
いちごちゃんモニターおつかれさま~⤴✨
頭上がらないのは辛いねー😱💦
入院だけでもストレスなんだから、そーゆう事だけでも快適に過ごしたいよね😲
弟さんもやっぱり飼ってたんだー😲毎年毎年産まれてたら…もぉ私嫌になって山にきっと逃がすな😱(笑)
旦那さん帰ってきたんだ⤴✨お土産よかったね❤
水族館いいなぁ😍癒されそー💕
いちごちゃんお昼幕ノ内いいなぁ😍💕
私お昼の時間だったの忘れてた(笑)
もっちちゃんの息子ちゃん蝉の抜け殻持ってくるんだ⤴😱うち、持ってきた時に喜んであげられるか不安(笑)
いちごちゃん点滴漏れちゃったんだ⤵😫あんまり動かすと入らなくなるよね💦
って⤴マフラーもうすぐ終わるの⤴⁉早いね⤴❤
こんにちは⤴✨
いちごちゃん検診だったんだ😍体重も増えててよかったね❤エコーって測る人によって全然違うからびっくりだよね😱💦
ケイカンも伸びててよかったぁ💕点滴と安静我慢してるからだね😆
伸びてると安静にしててよかったーって思うよね⤴🎶
久しぶりのシャワー満喫だぁ⤴🎵
私は昨日からこの時間になると、お腹張る感じがするから薬飲んでみた😲
でもちょっとずつ家事やらするようになってきたよ⤴
こんばんは⤴🎵
いちごちゃん今日は張りも無くてよかったね⤴😆🎶
この調子で張りも落ち着くといいね✨
私今日は何だか張りまくって薬のんでも張ってたから焦った⤵
もっちちゃんその後息子ちゃん平気かな⁉😣頭って一番心配だよね⤵😖でも吐いたりしなければ一安心だよ⤴
うちもイヤイヤーってひっくり返ったり大変な時期あったよー💦
ゆうさん✨はじめまして🎶この前シロッカー手術を受けて今は自宅安静してます🎵25wなのでまだまだ先が長いです💦破水落ち着いてよかったですね😢個室も楽だけど長くなると寂しいですよね⤵
みんなで安静乗り切りましょう🎶
まだたまーに張るけど夕方よりはマシになってきたよー😱💦
ほんとキューってなって息がしずらくなると焦るよー⤵
今日ずーっと眠いのに我慢してるからかな😲(笑)
ほんと子育てって毎日が大変だよね💦多分今娘ちゃんも話し初めで、中々上手く伝わらないと、イライラしたりするんぢゃないかなぁ😱
うちはだんだん伝わる言葉を話し始めたらやらなくなったよー🎶
いちごちゃんも入院一週間かぁ😣二回目だから慣れてるのもあって早いのかなぁ🎶
一日早く過ぎればいいのにね⤴
- << 323 アキママさん🍊 もっちさん🍎 いちごさん🍓 おはようございます。 みなさんお腹の張りはいかがですか❓ ギューっとなると苦しいし不安ですよね~❗ 私も入院前から時々張ってたけど、健診でも良好ですって言われていたからまさか入院になるとは……💦入院てなると急に今までと同じ張りでも焦っちゃう😭 実は長男の時も9ヶ月になった日から入院だったので、同じ事を繰り返しちゃってます。 今回は破水もあったので緊迫してます💧 今朝起きたらお腹パンパンで焦りましたが、今は落ち着きました。 皆さん今日も1日無事に過ごせますように💖
みんなオハヨー⤴🎶
もっちちゃんもゆうさんも昨日張ってたんだぁ⤵😫
台風が近いからかな~(笑)
みんな落ち着いた⁉
私は今のところ落ち着いてるけど、最近お昼頃から張り出すからちょっと不安⤵😫
私も最近1時間に三回とか張り出すよー😱
ゆうさんも上のお子さんの時、切迫入院したんですか⤵😫私も前回25wで自宅安静やら入院やらで😓やっぱり体質なんですかね😲💦
いちごちゃん全然わがままぢゃないよー⤴🎶言ってみるだけでもありだと思う⤴出産で入院してるんぢゃないし、切迫で色々ストレスたまるし、ちょっとでもゆっくり寝ないと🎶
- << 329 今日は朝からなんか張りっぽくて、不安で身動きとれなかった😭 皆さんの張りはどんな感じですか? 私は今日は張ってる~💦って感じだったけど、いつもは張ってるのかよくわからないんです💧 看護士さんに聞くと張ってるねって言われたり同じ感じでも張ってないよ~❗って言われたり……💦 それに暑くて汗なのか破水のお水がまた出てるのかも解らなくて一人ドキドキ、怖いです。 いちご🍓さん、ベッド交換してもらえました❓ 入院てだけでも不自由だし出来る限り快適な環境で過ごしたいですよね😃 アキママさんは埼玉なんですか❓ 私も埼玉なんですよ~❗ アキママさんの通っている病院はNICUとかある病院ですか? 私のいる病院では今生まれると対応出来ないので緊急搬送なんですが、受け入れ先はなかなか見つからないみたいで……💦それがなにより不安です。 もっちさんはアラサーなんですか❓ 私もです。 皆さん上のお子さんとお腹の赤ちゃんが同性なんですね! 私も男の子二人になりそうです😊
ゆうさんも埼玉なんですか😆🎶
私の病院も個人病院でもしもの時は埼玉医大に緊急だそうです⤵😲💦
私の張りは動悸がしてからお腹が硬くなるって感じです😫
いちごちゃん快適になったかなー😆⁉
みんな午後も無事にすごせますよーに😌
えーヘリですか😲💦⁉
今そんな混んでるんですね⤵
千葉とか遠いし絶対嫌ですね😱
私シロッカー手術してから、ちょっとずつ動いて家事も平気って言われてるんですけど、怖くてゆっくりゆっくりやってます😓
親も一緒に暮らしてるんで子供見てもらえたり助かってます🎶
せっかく仲良くなれたしタメ語で話しませんか⁉😆
そっかぁ⤵😫
健康な妊婦でも気持ちが下がったりするっていうけど、切迫で入院してると尚更+されて不安定になるよね😖
看護師さんもきっと解ってると思うよ😌
ゆうちゃん急に入院とか破水とか色々いっきにだから混乱しちゃうよね😞
でも確実に一日一日過ぎてくから🎶
赤ちゃんもゆうちゃんが頑張ってるの解ってるよー😌
不安な事とか、解らない事とかあったら、しつこい位先生とかに聞きまくると、不安もちょっと解消したりするかも🎶
あまり役に立てなくてごめんね😢
わかるわかる😲
一人だと、どーしても色々考えちゃうよね😫
私もインターネットで、切迫早産とかすごい検索しちゃったりする😲
切迫早産の一番いい薬は、安静って聞くから、安静にしてれば大丈夫っていい聞かせてるよ⤴🎶
ゆうちゃんの息子ちゃんも言うの⤴⁉
うちの息子も私のお腹さすって『赤ちゃん~早く出ておいで~』って言うよー😲(笑)
必死にまだダメダメ😱って言ってる(笑)
まだ解ってないからって思っても、ビックリしちゃうよね😱
同性だから遊びやすそうだし楽しみだよね⤴🎶
まだだよーって言い聞かせてるだけでも、ちょっと安心しちゃう😄
やっと一日終わるね⤴🎶
いちごちゃんともっちちゃん忙しいのかなぁ😣
二人とも無事に過ごせてますように😌
オハヨー⤴🎶
いちごちゃん昨日はお見舞いで賑やかだったんだ⤴😆よかったね✨すごい気分転換になるよね😆
娘ちゃん泣いちゃったんだ⤵切なくなるよね😖
でも少し我慢したら、妹ちゃんに会えるから、娘ちゃんにはもうちょっとの間我慢だね😣
ベットも変えてもらってよかったね⤴これで一つ快適が増えたねん❤
私は寝る前に薬飲んでるだけで、他は飲まなくてもそんなに張ってないよ✨このまま落ち着いてくれたらいいなぁ🎶
みんなは体調どう⤴⁉
こんばんは⤴🎶
今日は私しか家にいなくて、息子ちゃんにクッキー作ったりずーっと動いてたから結構疲れた⤵張りそう😣
いちごちゃんシャワーよかったね❤汗流すとスッキリだよね✨
モニター張っちゃたんだ😖でも様子見って事は、まだ平気な張りなんぢゃない⁉
心配だけど点滴上がると辛いよね⤵😣上がらないで落ち着いてくれたらいいね⤴
ケイカンも長くなってるし大丈夫だよ⤴😆
縛ったら安心だけど、たまにチクチク痛かったりするから破水が心配😲
切迫って何かと心配しちゃう⤵
もっちちゃん大丈夫かなぁ⁉
オハヨー⤴🎶
いちごちゃん大変だったね😲痛いって感じると、どんどん痛くなる感じするよね😱
でも張りも無くて落ち着いてよかったねー✨
入院してるとすぐ見てくれるから安心だよね🎶
昨日クッキーおいしく出来たよ⤴😆アイスボックスクッキーにしたから、めっちゃ簡単に出来た💕
次の検診は来週の土曜日だよ✨
今日も楽しくてすぐ時間が過ぎるね❤楽しんでね😆💕
こんばんは⤴🎶
いちごちゃん今日は楽しかった⤴⁉✨
張りも平気だったかな😆
点滴上がるのももうちょっと先がいいよね😫
今日は夕方軽く張ってた😱
私もともと結婚してから、ずーっと実家にみんなで住んでるから、このまま実家にいるよ⤴✨
やっぱり37週までは心配だし😫
ゆうちゃんももっちちゃんも無事に一日過ごせてるといいな😣
- << 354 おはよう😊☀ みなさん❗ 昨日は友達が遊びに来てくれて寂しさが紛れたよ~😃🎵 張りも落ち着いていたし、調子いい❗と思っていたんだけど……💦 午後健診があって、どうやら破水は止まっていないみたい😢 本当に少量なんだけど、検査したら色が変わっちゃった💧 羊水は今のところたっぷりあるみたいで、様子を見ているところなんだけどね。 旦那が何か書類にサインとかしてて不安になっちゃった💦 いちご🍓さんはどう❓安定してる❓ 後から来た人が先に退院て凹むよね…😭 アキママさんはどう❓落ち着いてる❓ 自宅でゆっくりできる環境なら、やっぱり家族が側にいてくれた方が気持ちも落ち着くよね💖 どうか今日も1日みんな無事に過ぎますように💖
今日キャンセルだったんだぁ⤵残念だったね😣
でも明日楽しみだねー💕
いっぱい話せるといーねん✨
お母さんとか来てくれるとホッとするよね😌
来週みんな退院しちゃうんだぁ⤵せっかく仲良くなったのに寂しいよね😖
切迫で入院するとだいたい後期の人が多いから、早くから入院すると辛いよね😖
大部屋に一人になりそうな感じ⁉😣
オハヨー😄
今日も暑くなりそうだね⤵
ゆうちゃん昨日お友達来てくれたんだ⤴✨誰か来てくれるだけでも気分違うよね🎶
羊水反応あるんだ😣でもちょっとなら、ふさがるかもしれないよ✨
私も前回入院した時に旦那が色々書類書かされてたよ😱緊急の時は~みたいな内容の紙💥
ビックリするよね😣
今日はなんだか眠い(ρд-)zZZ
今日もみんな無事に一日過ごせますように😌
ゆうちゃん大丈夫😣⁉
そんな看護師の言うこと気にしない方がいいよ‼
切迫で不安な気持ちとか全然解ってないよね⤵
言い方とか信頼関係とかひどい💥そんな看護師居るんだ😫
自分が逆の立場でそー言われたらとか考えないんだね⤵
絶対相手にしない方がいいよ😣
ゆうちゃん不安いっぱいだけど、赤ちゃんも頑張ってくれてるから、きっと大丈夫だよ🎶
早く臨月になって不安から解消されたいよね⤵😣
みんなオハヨー🎶
ゆうちゃん、ちょっと落ち着いたみたいでよかった✨
ストレスも張りの原因になるから、なんか気が紛れるような事とかあったらいいね😣
私前回ポータブルDVDやら、ゲームやら持ち込んで、毎日過ごしてたよ⤴産まれたら忙しくなって出来ないから、今のうちに見まくってやる😍って(笑)
私の気の紛らわし方でごめんね⤵
いちごちゃん点滴上がっちゃったんだ😫今どのくらい入れてるの⁉
たまたま大きい張りがあったのかもね⤵一回であげられるとへこむよね😔
娘ちゃん運動会かぁ❤
いっぱい、いい映像お土産に撮ってきてくれるといいね✨
今日は旦那休みだよー🎶
最近毎日、私がずーっと息子見てたから、ちょっと休めてラッキーだよ⤴😆
いえいえ⤴😆
ほんと二人目ってなると、今しか当分ゆっくり出来ないよーな気がしてきた😲
足ガクガクするよね💦
私も最近ちょっと歩いたりシャワー浴びるだけでハァーって疲れちゃうよー😱
足もなんか嫌な細さになってきた💧(笑)
こんにちは⤴
最近、夕方から夜中にかけて張りが多くてちょっと辛い😲
いちごちゃん娘ちゃんのビデオ見れてよかったねー❤
いつもしない顔してると面白いよねー😍
ゆうちゃんもいちごちゃんも体調は平気かなぁ⁉
私、張りが心配になったから明日の朝一で病院行ってくる😲
今日は張り止め飲んでるからか、そんなに気になる張りは無いよ⤴😆
お風呂入ると張るよ😣だから今は浸からないで流す感じにしてる🎶髪は週に1回にした⤴
張りってほんと嫌だよね⤵無くなればいーのに😫
私は埼玉の秩父って所だよー😣すごい田舎😲
ゆうちゃんは何処なの⤴⁉
えー😲‼‼
ゆうちゃんも秩父なのー⁉
私も夜祭り好き✨でも今年は赤ちゃんも小さいから行けない⤵😫
秩父って言っても私は皆野町なんだ⤴😆
ゆうちゃんは市内⁉
てか病院ってもしかして虹の〇⁉
陣痛かぁ😣痛いよね⤵
私も時間は早かったけどすごい痛かった記憶あるー😲
でも切迫の人って安産って聞くから大丈夫だよ✨
こんにちは⤴✨
いちごちゃんもゆうちゃんも体調どうかなぁ⁉
ゆうちゃん市内の病院じゃないんだ🎶私ニジクリだよ⤴一緒だったらびっくりだったね😁(笑)
羊水も止まってるみたいでよかったね🎶ゆうちゃんはもう34週位⁉
いちごちゃん、点滴とか錠剤とかしてても、生理的な張りはあるって聞いたことある😣
いちごちゃんも後期になったから、生理的な張りが増えたのかもね💡
私さっき病院行ってきたら変わり無いけど、張りがあるならやっぱり一日4錠飲む事になったよ⤴
とりあえず安心した😌
あと赤ちゃんの体重が1000グラム越してて嬉しかったぁ🎶
いちごちゃん、ゆうちゃんありがとう⤴🎶やっぱり病院行くと落ち着く😆
いちごちゃんも張りが落ち着いててよかったぁ😌
点滴って錠剤よりも副作用強いし辛いよね😣
ゆうちゃんも夕方ぱんぱんになるんだ😲私も夕方からご飯食べた後にパンパン+胸やけに襲われるよぉ💧
ニジクリ今日は空いてたよー⤴🎶いつもはまぁまぁ混んでる😆
ゆうちゃん33週なんだぁ💕いいなぁ🎶34週まできちゃえば心的にも余裕が出てきそうだね😆
私も早く32週にならないかなぁ😌
いちごちゃんは29週になったかなー⤴⁉
こんばんは😆
いちごちゃん30週おめでとう⤴❤
30週入ると安心感が違うよね✨6週かぁ🎶数字だとなんかすぐな気がするね😍
強い張り怖いよね😲でもちゃんと入院してるから大丈夫だよ✨
娘ちゃんかわいい😍やっぱり一番元気になるのは子供の笑顔だよね😌
私も昨日から張り止めちゃんと飲んでるからか、全然張らなくてすごい楽だよー😄
このままお互い落ち着いてくれるといいね💕
オハヨー🎶
ゆうちゃん赤ちゃん大きくなったね😆もう少しで会えるって思うとドキドキだね❤
いちごちゃんも次の目標まですぐだね✨
昨日は下剤を飲んだら体調おかしくなって、ずーっと寝てたよ😲
お腹は張らないんだけどズキズキ痛いよーな😣下剤は懲りた⤵
今日もみんな無事にすごせますよーに😌
オハヨー🎶
昨日は私もすごいお腹張っちゃって薬追加で飲んじゃった😲
どの位の張りなら平気とか解れば安心だよね😣
いちごちゃんの娘ちゃん階段上がれるようになったんだ⤴😆
子供ってほんとすぐ覚えるからすごいよね🎶
靴うちも未だに履かない時あるよー😲何故か長靴が好きで長靴ぢゃないとイヤイヤーってなったり😅
うちは最初、長靴気に入って長靴から靴に移したよー😄
後は庭なら裸足で(笑)
私もお腹の張りやすい時期っていちごちゃんと似てる気がする⤴
やっぱり満月に近いとか潮とか関係ありそうだよね😣
もう少しで満月だから怖い😲
ゆうちゃんは張り平気⁉😣
何故か子供って長靴と傘が好きな子多いよね⤴🎶
いちごちゃんの娘ちゃんも、みんなが外で靴履いてるの見て、興味がわけばすぐ履いてくれるよ⤴✨楽しみだね💕
オハヨー🎶
昨日はまたまた張りまくって朝起きても張ってたよー😲
恐るべし十五夜😅満月の日がこわい😣
みんなは平気だったかな⁉
いちごちゃんもゆうちゃんも、入院すごい辛いけど、看護師さんとか仲良くなれるし、先生事情がよく解るから、産後とかいいなぁ🎶良くしてくれそう✨
みんなが今日も無事にすごせますよーに🎵
そっかぁ✨今日祝日だったんだぁ😲うちは旦那仕事だからきずかなかったぁ💦
ゆうちゃん息子ちゃんすぐかえっちゃったんだぁ😫小さいと飽きちゃうもんね😣
家に居ると、張りで病院に行くタイミングが解らないからこわい⤵
私は息子とプラレールしたりシャボン玉したりDVDみたりだよ😣外に行けないから飽きちゃって大変😞
ゆうちゃん退院したらいっぱい息子ちゃんと遊べるね🎵
こんにちは🎵
なんか携帯の迷惑メール機能いじったら、ここからメール来なくなってて全然きずかなかったぁ😫
ゆうちゃん張り平気でよかったねー😣勇気だして言ったかいあるね🎵
いちごちゃんも娘ちゃん靴履いてくれてよかったねー✨ちっちゃい靴履いて一生懸命歩く姿かわいいよね💕
今日も昨日もやっぱり張る😲しかもオリモノまで多くなってきちゃった⤵
いよいよ満月明日?
早く過ぎてほしー😫
ゆうちゃんもいちごちゃんも平気⁉
ゆうちゃんも張るんだ⤵
痛い位張ると不安だよね😣
じゃあ今日から3日間はいつもより気をつけよ😫
いちごちゃんも多い日あるんだ⤵私もオリモノ多い日は張りが多い気がするよー😲なんでだろう💦
やっぱり関係あるのかな😓
前はニジクリじゃなかったよー✨
私、前の病院で看護師さんと先生と合わなくて変えたんだぁ😫
みんなゆっくり休んでね⤴
お休みぃ😄
こんにちは⤴
私も今日は張りがそんなに無いからよかったぁ✨
でもおばあちゃんのお墓参りに行って、午前中から今まで結構動いてたから疲れた⤵😲
松〇行ってたんだ⤴
産院変えたら全然違うよー😆看護師さんも優しい人ばかりだし先生も話しやすいし変えてよかった❤
オハヨー🎶
昨日の夜中も今日も嘘のように張らなくなったよ😓
みんなは大丈夫だった⁉
いちごちゃんお団子出たんだ✨いいなぁ🎶
私お月見団子食べそびれちゃったぁ😫
今日から急に涼しいみたいだからみんな風邪気をつけてね😣
こんにちは✨
いちごちゃん張り平気⁉😣
シャワー疲れるから終わった後とか、張りやすくなるよね⤵
心配だけど点滴上がらなくてよかったね😫
キセキってMINMIが書いた本かなぁ⁉
すごい人気で売り切れの所多いんだってね😱
私も見てみたいなぁ😣
今日久しぶりにたまごクラブ買ってみたら、新生児のオムツが付いてて、余りにも小さくてびっくりした(笑)
オハヨー🎶
今日も寒い😣そろそろパジャマも冬物買わないとかなぁ💧
いちごちゃん張りは落ち着いたかな⁉😫
私夜中に寒くて冷えたんだか張りが多かった気がする☔
ゆうちゃんMINMIの本すごい売れてるし評判いいよね😆✨
私も怖がりだからちょっとでも勇気が出るなら見てみたいなぁ🎶
上の子の時は笑顔でお産なんて程遠い感じだったし😱(笑)
低気圧って張りやすいんだ😫☔
ゆうちゃんシャワー入りたいよねー😣早く検診してシャワー入れたらいいね🎶
私も陣痛怖いよー😱前の時は直前まで怖かったけど、始まったら痛さで怖いの忘れてた(笑)
ゆうちゃんだけじゃないよ⤴
大丈夫🎶イメージって大切って聞くよ😆
お互い出産になったら頑張ろー💕
ゆうちゃん看護師さんは気にしない方がいいよー😫
まだ破水してるのかぁ😣でも先生がシャワーOKって事はそんなに出てないし感染もしなそうって事じゃない⁉不安だけどゆうちゃんが安静と点滴頑張ってるから、赤ちゃんも頑張ってくれるよ✨
ゆうちゃんは張るとVの字になるんだ⤵
私は張らなくても常にVの字らしい😱
前の検診で私も一緒に見たら、ながーくV字に開いてたよ💦
検診で先生から言われると不安だよね😣
でも安静も不安からもあとちょっとでおさらば出来るよ✨
みんなで励ましながらあとちょっと頑張ろ🎶
短くなった時の長さってどのくらいとか言ってた⁉
私は22w位からもうVの字に開いてきてたよー💦
内側から開いてくる病気らしく😣
母も人間だからつねに強くなくてもいいんだよー😆
私なんて、家族とか友達にしつこいって言われる位、『あ!今お腹張ってる!!こわいー』とか言いまくってるよ😱(笑)
ゆうちゃん入院してるんだし余計不安になるよね😫
オハヨー✨
中々これなくて心配かけてごめんね😣
息子が季節の変わり目で、体調崩して喘息気味なんだぁ😫
でも本人は昼間結構動いてるから、私も結構動いて、最近夜中、頻繁に張るからあまり熟睡できなくて辛い💦
いちごちゃん検診どうだったかな⁉私は明日検診だよ🎶また入院になるかな~なんて覚悟してる😲
二人目切迫は、緊急じゃなくて覚悟ができるからまだマシな気がする🎶
ゆうちゃんも破水の有・無はっきりわかると安心だよね⤵じゃないと退院してもホッとできないよね😫
最近天気悪いからみんなも体調気をつけてね😣
こんにちは🎶
ゆうちゃんいよいよだね😆
安静生活も今週いっぱいかぁ😍よかったね🎶
しかも、もうちょっとで赤ちゃんとも会えるかもしれないなんてー😆
やっと息子ちゃんと過ごせるね😌
私はさっき診察うけたら赤ちゃん大きいらしくて1400になってた⤴
最近結構動いてたし、夜中とか張ってたから心配だったんだけど、ケイカンも変わらずで安心した🎶
いちごちゃんは調子どう⁉
オハヨー✨
いちごちゃん遅くなってごめんね😫
おめでとう❤泣いてくれてよかったね😢
いちごちゃんもお疲れ様でした😌
これから母乳届けたり大変だけど風邪とか体調気をつけてね😣
私もいちごちゃんにいっぱい話し聞いてもらえて仲良くなれてよかった⤴😆
また落ち着いたら暇な時でも見に来てください💕
娘ちゃんの頑張り💕私も応援してるよ😌
ゆうちゃんこんにちは⤴😆
昨日は寒かったのに今日は暑くて嫌だねー😫
ゆうちゃん今日で入院4週間かぁ😣長いね⤵でも上手くいけば来週には退院⁉
キセキ本どう⤴⁉
二人目だとどれだけ痛いとか解ってるから余計怖いのかなぁ😫
私もだんだん思い出してきて怖くなってきたよー😢
今日は息子の風邪がうつって、咳が止まらないから家で大人しくしてるよー😱
そういえば昨日、秩父に西松屋がオープンしたよー❤これで深谷に行かなくてすむ(笑)
指一本分かぁ😱
来週がどきどきだねー😆
柔らかくなってるんじゃお産きたらきっとスル~リだよー💕
切迫の人はお産楽って聞くし😆
ゆうちゃんの息子ちゃんも100なんだぁ💕うちも100なんだけどこの前パシオス行ったら全然無かったよー😲
ウニクスのモスと31は潰れませんよーに❤❤(笑)
ゆうちゃんオハヨー⤴😆
いよいよ明日で点滴取れるね💕
私も息子の時、チャイルドシートに乗せなきゃって思いつつ、首グラグラだし、怖くて抱っこして帰って来ちゃったよ😲💧
本当は乗せたほうが安全だけどどーしてもまだ小さいから大丈夫か不安だよねー💨
うそーー😱💧
混んでるからってそれはちょっとね💧💧
私も息子の時岩〇だったんだけど、切迫って解ったら即埼玉医大で、しかも岩〇の人に退院は出来ないかもねーって言われて…入院中は遠いからお見舞いはそんなに来ないし、寂しいしで不安だったなぁ💨
看護師さんとも合わなくて💨だからあんまり岩〇にいい思い出がない😲(笑)
やっぱり入院は辛いし寂しいよね⤵切迫の人同士じゃないと解らない不安とかあるもんね😲
出産不安だけど、もうちょっとで息子ちゃんと赤ちゃんとゆっくり家で過ごせるよー❤❤
私は今回、親友と3週間違いで妊婦仲間だよ⤴
でも妊娠生活とかについてはそんなに話さないかも💧(笑)
オハヨー😆
ゆうちゃんもう点滴外れたかな⁉
いよいよだね⤴✨
キセキ本問い合わせしてくれたんだー❤優しい旦那さんでいいなー💕
私も買ってみようかな🎶
親友とは予定日近くてうれしいんだけど、産まれたら遠くに住むみたいだからちょっと寂しい(゚ーÅ)ホロリ
ゆうちゃんは産まれたら仕事するの⤴⁉
ゆうちゃんおかえり⤴😆🎶
退院おめでとう❤❤
息子ちゃんも喜ぶよー⤴✨
やっぱり張り返しあったんだ⤵
辛いけど家に帰れたしゆっくり過ごしてれば落ち着くかもね🎶
私も最近は張りも落ち着いてるよ💕
一日4回くらいだからまだ安心😄
今日は家族団欒を満喫してゆっくり過ごしてね❤
私はさっそく西松屋を見に行ってきまーす(笑)
オハヨー😆
昨日はこれなくてごめんね😫
ゆうちゃん体調はどう⁉
徐々に体力回復するといいね🎶
うちは来年、幼稚園に行く予定だよ✨
ゆうちゃんは息子ちゃん保育園⤴⁉
うちまだオムツが外れないから行けるのか心配⤵😣
私はやっと明日で30週だよ😆
でもあと7週間しか無いって思ったらすぐだよね😲
オハヨー😆🎶
ゆうちゃん張りの具合はどう⤴⁉
私昨日、トイレ行って紙で拭いたら結び目付きの紐がついてきてビックリしたよー😲
すぐ病院行ったら、溶ける糸が出てきただけで問題無かった😫よかったぁ😣
ゆうちゃんは息子ちゃんの出産時は立ち会い⤴⁉
私は分娩4時間の安産だったよ🎶
でもやっぱり痛かったけど😫
ほんとビックリだった⤵
シロッカー手術ってちょっと切るらしくって、そこを溶ける糸で縫うみたい😓
息子の時は痛いの1時間位だったかなぁー😲
診察で1センチ開いてて、刺激されたらそこからずーっと痛くて、夜中陣痛に繋がったみたい😆
ゆうちゃんは6時間だったんだ⤴
じゃぁ二人目だしもっと早くなりそうだね🎶
ゆうちゃん立ち会いだったんだぁ❤いいなー✨うらやましい🎶
息子の時は旦那が立ち会いの勉強してなくて、ダメって言われて出来なかったんだぁ😫
今回は病院違うし立ち会いしたいんだけど、旦那が怖いから嫌だって言ってるの😓
西松屋行ったよ⤴なんか…たいした物もあまりない感じで…値段もそんなに安くない感じだった😲(笑)
でも広くて見やすかったよ😆✨
えーって感じだよね😲
ニジクリは解らないけど岩田はそうみたい😓
しかも出産直前に言われたからすごい焦った😱
旦那さんすごいー✨
冷静だったらたよりになるよねー❤
うちは陣痛室まで一緒だったけどオロオロしてあんまり居ても意味がなかった🐱(笑)
あー私もミスド食べたいー😫復刻したのがおいしそうだよね❤❤
オハヨー😆
昨日はリュウセイ行ったりご飯食べに行ったりで忙しかったぁ😫
ゆうちゃん運動会どうだった⤴⁉
息子ちゃんのがんばってる姿見れたかな✨
なんか昨日、今日ってまた暑いね💨💨
ゆうちゃんも体調崩さないように気をつけてね😲
オハヨー😆
最近私が動けるから、お母さんが出かけちゃって、息子と二人で携帯いじる暇が無いんだぁ😫ごめんね⤵😖
ゆうちゃん診察どうだった⁉
まだグリグリされなかった😲⁉
私も昨日、検診でドキドキしながら病院行ったけど、安定してるから、問題なしでよかったよ😫
赤ちゃんも1700まで増えてかわいかったぁー❤
私も早くドキドキしない数週までならないかな✨
こんばんは⤴✨
今日は旦那が休みで出かけたりちょっと疲れた(*´ο`*)=3
ゆうちゃんはまだ兆候ないかんじ⤴⁉
でも退院してちょっとゆっくり出来た方が、気持ち的にリフレッシュしてお産出来そうだね✨
あと二週間かぁ❤
ドキドキだね✨入院いっぱい頑張れたゆうちゃんだから大丈夫だよー😍
オハヨー⤴✨
ゆうちゃんおめでとう❤❤
元気に産まれてくれてよかったね😫
しかも安産⤴✨
これから体力勝負だと思うけど今はゆっくり休んでね😆
次は私だぁ⤴💕がんばります❤
- << 485 アキママさん 今日退院してきました。 出産ハイな状態が続いてずっと興奮ぎみです。 9月から今日までが夢か現実か区別がつかないくらいフワフワした感じです。 私は実は出産の時時間は短かったけど👶の心拍下がったりで無理に息んだりでかなり裂けてしまい、何十針縫ったことか……💦 そこがしみて大変です😢 アキママさんはだいぶ落ち着いているみたいで良かったです。 あと1ヶ月もしないうちに臨月を迎えますね😊💖 8月からずっと大変でしたがあと少し! 出産した報告を聞けるまで楽しみにしてますね😊✨
みんなご無沙汰してました😆
今日でなんとか35wに入ったんだけど昨日の検診で頸管1.5センチになってたみたい💧
張りも増えてきて不安だけど、入院とかも言われないから平気なのかなぁ😒
ゆうちゃん家もいちごちゃんも風邪ひいてるんだ😫うちもみーんな風邪ひいてて、息子も咳がとまら無くて大変だよ😣
新生児だと余計気になるよね😫
うちは鼻づまりになったとき加湿器付けて鼻吸ってあげてたかなぁ😣
あまりに辛そうなら耳鼻科行って吸ってもらうと楽になるよ😆
いちごちゃんは娘ちゃま退院できたかなぁ⤴⁉
いちごちゃんのお姉ちゃまもまだ小さいから大変だよね😣無理だけはしないでね😫
私もあと二週間で抜糸して計画分娩だからおとなしく過ごします💧
あ💕あとやっと息子のオムツが外れました❤
外れた時はあっさり3日で取れちゃってビックリ(笑)
子供の成長は早いね⤴😆✌
寒い時期も頑張って乗り切ろー❤
皆さんお久しぶり😄
報告遅れちゃってごめんね⤵😣
無事に11月25日に男の子が産まれました😌❤
家に帰ってきたらミルクの飲みが悪かったりお兄ちゃんのわがままが更に酷くなったりでアワアワしてるよ😫
ゆうちゃんはお兄ちゃんの反応はどう😣⁉
二人目だからお世話は楽だけどお兄ちゃんの対応とかが難しくて😅
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 235HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 102HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 142HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 235HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 102HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 142HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1806HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1806HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 422997HIT 匿名さん (♀)
-
母から言われた忘れられない一言8レス 235HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
口唇裂?13レス 7122HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
出産時の女性の握力15レス 26586HIT お父さん
-
正社員で働いている妊婦さんの昼食は?7レス 16853HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 473HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 408HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
23レス 386HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 274HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 569HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 174HIT おしゃべり好きさん - もっと見る