切迫早産で自宅安静中~21w
二人目妊娠中の今21wです☆
18w位からケイカンが短くて張り止めを4錠飲みながら自宅安静中です(>_<)
不安とストレスで12月まで…と思うと…(*_*)
同じように自宅安静されてたり経験がある方、お話しませんか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
頸管めっちゃ短いですよ😭
先週の診察で、2センチって言われました💦来週の診察で、短くなってたら、多分入院になっちゃうかもです😨
アキママさんは、どのくらいですか⁉
予定日いつですか⁉
私は、11月25日です😊
1人目の時も、切迫早産で8か月から入院しました😢
私の場合、張りやすい体質みたいで💦
まさか、こんなに早く切迫になるとは思ってなかったんですけど😭
アキママさんは3センチあるならまだ、大丈夫じゃないですか⁉
私も2週間前は3センチあったんですけど、油断しちゃったみたいで💦
アキママさんは1人目順調でしたか⁉
張り止めの薬飲んでますか⁉
ごめんなさい💦
スレに薬飲んでるって書いてありましたね😫
私もウテメリン4錠 と漢方薬飲んでます‼
最近は、張ってるのかどうか分からなくなってきました💦息苦しくなるんですが、お腹は固くなくって、薬飲んでるから抑えられてるのか、それとも、張ってるうちに入るんですかね⁉
アキママさんは、どのくらい張りますか⁉私は、1時間に3回くらいです💦
ほんと、薬飲んで安静にしてるのに、お腹張ると、『どうしたらいいのぉ~😨』って不安になります😫
せめて、今月いっぱいは入院したくないんです‼(欲を言えば、10月まで)
今月、娘の1歳の誕生日🎂なんです✨
一緒にお祝いしたくて…😊
アキママさんのお子さんはいくつですか⁉
おはようございます🌻今日も暑い☀ですね‼
私は、仰向けだと張るような気がします💦入院中もモニター仰向けでとるから、辛かったです😫
アキママさんのお子さんは、もうすぐ3歳なんですね✨若くして出産されたんですね☺
誕生日は、やっぱり特別だから、一緒に祝ってあげたいですよね☺
うちは、初めての誕生日だから、餅踏みしたり、🎂手作りしてぇ~⤴って考えてたのに、出来るか心配です😫
お子さんのお世話とかどうされてますか⁉
うちは、日中保育園に預けてます✨
旦那の実家と自分の実家が近いので、1週間ずつお泊まりして、お世話してもらってます😫
ほんとに、感謝してもしきれない程感謝ですよぉ⤴😍
でも、やっぱり気を使っちゃいます💦うちの親も旦那の親も働いてるので、忙しそうにしてると、申し訳ないです💦うちはまだ離乳食だし、その上、私の昼ご飯まで準備して、仕事に行くので…
専業主婦憧れます✨私は兼業です💦前回の妊娠も今回の妊娠でも、職場には迷惑かけちゃってます😭
日中、お子さんいらっしゃると安静も難しくないですか⁉
ご主人のお母さんに見てもらえるんですかぁ✨今日は、ゆっくり安静できますね😊
アキママさんとこは、男の子👨ですか✨
うちは、上の子女の子👩で、お腹の子も女の子👩みたいです(笑)年子だし、双子みたいに、お揃いの服👚着せるの夢だったので楽しみです☺
旦那は、男の子👨が良かったみたいです💦
こればっかりは、どうしようも無いですもんね😢うまくいかないもんですよね‼周りも男の子兄弟の友達もいて、交代できたらいいのにねぇ~って話してますよ😊
男女両方育ててみたいなぁとはちょっと思います☺
でも、うちはこんな体質だし、家計的にも厳しいので、今回が最後の妊娠になると思います😃私的には、3人欲しいんですけど😢
アキママさんは、3人目考えてますか⁉
午後☕いかがお過ごしですか⁉
私は、今日はお腹の張りが落ち着いてるので、シャワーしてきました😊
今まで、切迫早産で入院した時に友達になった子と1時間しゃべってました☺
アキママさんは、次検診いつですか⁉
私は水曜日です😃
ドキドキです💦
今まで昼寝してましたぁ😪
シャワーないと辛いですね‼洗面器持つのもお腹に力入りそうでハラハラしそうですね💦
切迫早産は体験した人じゃないと、この辛さ分からないですよね‼うちの親なんて、『何ヶ月でも代わってあげたい』って言います😢元気な人から見たら、羨ましいみたい⤵
検診日一緒なんですね✨
本当ならベビたんに会えて楽しみなのに、複雑ですよね😭
安静に努めてるので、伸びてるといいなぁ~⤴☺これで、縮んでたら納得できないです‼😭
赤ちゃんも、大きくなってるといいですね✨✨
明日で、やっと7か月に入ります🎉あと4か月…長く感じますね😢
うちも田舎ですよ‼海もあるけど、汚くてあんまり入らないですね💦
うちの子は、7時に起きないと保育園間に合わないので、夜は8時半~9時半には寝ますよ😊
アキママさんのお子さんは、夜行性なんですね✨(笑)
今日は、ばあばが休みなので、娘もお休みしてるので、にぎやかですよ😊
やっと静かになりました😊今、ばあばと娘は、買い物に行きました🎵
寝ながら相手するの難しいですね💦気付かないうちに、身体動かしちゃって😣
私も田舎の方が好きです⤴おばあちゃんちで、縁側でスイカ🍉食べる時が一番幸せ❤
やっと週末ですね✨
平日より早く過ぎるから嬉しいですよね‼旦那も休みだから、久しぶりに親子団らんできます💕
と言っても、私の実家でですけど⤴
サンマいいですね⤴
脂がのってて美味しいですよね‼食べたくなってきちゃった😊
旦那さんもうお盆休みですか⁉早いですね~😲うちは、まだ分からないみたいです😣忙しかったら、休みないかもって言ってました💦でも土日は基本休みなので2日は確実に休みです🎵
お盆休みどう過ごすんですか⁉
うちは、私がこんな身体だからどうしようかって言ってます😣ばあちゃんちとかお墓参りとかしたいんですけど⤵
去年も臨月だったから、墓参り行けてないし、2年連続夏らしい夏過ごせてないです😭
夏祭りも行きたいなぁ😢
こんにちは😊
昨日は、遅くまでばあちゃんちに行ってて、帰りが遅くなりました😪
今日は、ジイジが休みなので、娘もお休みです⤴賑やかすぎて、ゆっくりできません💧
昼寝してほしいんですけどね💦寝る気配無しです😣
旦那さん今日からお休みでしたね‼息子さんも喜んでるでしょうね😊
張りどうですか⁉落ち着いてますか⁉
私は、動きながらもなんとか落ち着いてます‼😊
でも、トイレとか起き上がるたびに、破水しないか心配です💦
アキママさん大丈夫ですか⁉😭
夜って特に病院閉まってるし、不安ですよね‼
張りがヒドいと心配で、気になって眠れないですよね😢
安静にしてても、張る時は張りますもんね💦どうにもならないのが歯がゆいですよ😢
お子さん居ないなら、ゆっくりできますね😊こんな時は、何も考えず絶対安静ですよ👍
私も検診するまで、やっぱり心配です‼この前も大丈夫と思って行ったら、1センチも短くなってたので…😭
もうすぐ生後7カ月になる子のママです😃✨
私も中期から切迫早産の繰り返しで、妊娠後期に切迫早産で入院してました❗
お役にたてるか分かりませんが、私が先生に言われたことは!
人間は二足歩行で重量がかかるから、どうしても切迫早産などが。
切迫早産な時はお腹をさすったりしないほうがいいらしいです!
切迫早産には飲み薬とか点滴とかですが💦それでもやっぱり一番は安静だそうです!
あと1度頸管が短くなると、元に戻っても短くなりやすいそうです!
私も中期→そうでした💦家で薬飲み安静にし、病院に行き頸管長がもどってると普通に生活し、また次行ったら頸管長が短く…
最後には子宮口も開き始め、頸管長も10あるかないで入院に💦子宮口を触るとすぐ産まれそうかとか分かるらしいんですが、怖くてさわれないと💦
個人病院ですし…私の地元では35週以下の未熟児など扱える病院がなく…産まれそうになったら県外搬送なので💧
頸管長が短くても子宮口が固ければ、案外出産までもつそうです😊
皆さんも出産まで頑張って下さい😃❗
ご出産おめでとうございます✨
ご丁寧にありがとうございます😊
安静が一番なんですね✨
私は、もう2センチまでになっていて、後が無い状態で毎日不安に過ごしています😢
やっぱり頸管は伸びても、縮まったとこまですぐ縮まっちゃうんですね💦
ご入院されてたとのことで、よく頑張られたんですね😊
入院生活は辛いですよね‼
気を引き締め、安静に務めたいとおもいます😊
そうですね‼ストレスもよくないって言いますもんね😣
早く、37週になりたいです😢そしたら安静解除になって、バリバリ動くんですけどね(笑)
今日は、旦那がうちに来たので、あっという間に過ぎました‼😊
今日は、お寿司🍣でした✨入院したら食べれないものを食べたいと思って、おねだりしちゃいました❤
おはようございます🌻
今日は、朝起きたら灰がすごくて最悪です💦
明日お誕生日なんですか⁉おめでたいですね✨😊ケーキ🎂いいなぁ💕私も食べたいですぅ~⤴
今日はみんな休みなので、賑やかですよ‼朝から母がラジオ体操してるし(笑)
男の子ってどんな感じですか⁉やっぱりわんぱくですか⁉
埼玉でも、灰降るんですか⁉そうなんだ😣初めて聞きました😲
私の周り、男の子少なくて、私の知ってる子は、キックやらパンチやら凄いので、大変だなぁと思って😣
でも泣き虫で甘えん坊でかわいいですよね💕
うちの子は、最初に覚えたのは『どうじょ』です🎵オモチャでもなんでも『どうじょ』って言って、くれますよ😊
犬が吠えるとウルサいって叩いたり、お姉さんぶってますよ(笑)
やっと寝てくれましたあ😊
女の子👩はオマセになるから💦可愛いけど、口答え多そう💦私が、そうだったし…
イヤイヤ時期辛いですよね😢何してもイヤイヤ言って、気が済むまで泣き止まないんですよね💦出産するまでに、脱出してほしいですね💨
赤ちゃんのお世話しながらは、辛いですよね😢
アキママさんのご主人いくつですか⁉
うちは24です😃
やっぱり子供は、可愛いですよね💕
うちの子にもイヤイヤ期がくるんですよね‼恐ろしいぃ~😲
うちは、1つしか違わないけど年上女房なんです😊いつもバカにされますが💦
アキママさんとこも、そんなに年離れてないですよ‼ご主人が年上のほうがいいですよね⤴収入もタメより安定してるし、頼りがいもありそうですもん☺
突然ですが‼敬語やめませんか⁉せっかくお友達になれたし🎵
うちの娘は、今日はミルクも飲まずに寝ちゃった😊
ほんと⁉ならよかった😊私の方が年上だから、言い出しにくいんじゃないかと思って😊
息子くんまだ寝てないんだ‼お昼寝もしてないのに元気だね😃寝てくれるとホッとするよね⤴やっと自分たちの時間って感じ⤴早く寝てくれるといいね😊
うちの旦那、しっかりしてんのかな⁉
まぁ~結婚してみて、意外といろいろ考えてるんだってことは分かったかな(笑)
アキママのご主人、少年の心忘れてないのね⤴(笑)
うちの旦那も、精神年齢低いよ‼毎週欠かさず、ワンピース見てるし💧
今日は、張りどうだった⁉
私は、ちょっと張ったけど、まだ落ち着いてる範囲内かな🎵
アキママさん いちごさん
です!安静が一番の薬っみたいなものらしいです😊
普通の妊婦さんっみたいに色んな所行きたくても行けない…とか、色々な気持ち分かります。
私もそうでした…
今はシンドイかもしれませんが、出産までの辛抱です💪
私も影ながら応援してますので😊❗
あと言い忘れてましたが、便秘もダメですよ!
便秘も出産と同じとか?で💦
便秘になったりした時は、先生が便秘薬だしてくれてました❗
私が出産したのは田舎の個人病院で、病院によって違うと思いますが😊良かったら参考にして下さい❗
- << 56 おはようございます✨ 同じ状況だった方のお話、とても参考になります😌 赤ちゃんを守る4ヶ月って思えば安静生活も短く感じます✨ 便秘ってそんなに大変だったとは…😓 今、便秘中なので薬飲んでみます🎶 ありがとうございます✨
アリャリャ💦お子さん興奮しちゃってるのかな⁉😣
私も一緒にワンピース見てるよ(笑)職場でも流行ってるんだよね😊私はまだあんまり意味分かんないんだけど💦一生懸命旦那が説明してくれるから、真剣に見ないと…💧って感じで見てる💦
アキママも落ち着いてたんだね⤴良かったぁ😊この調子で、まずは、水曜日の検診突破したいね✊
また1週間始まるね‼今週も絶対安静で頑張ろうね☺✌
- << 55 ぉはよぉ⤴✨ 昨日は結局、寝たのが12時位だったょー⤵😅 今日から娘さんも、保育園かなぁ⤴?? これから水曜日までは、いつも以上に動かないよにしよーね✨ 安静生活も飽きてきたから、編物でもやってみようかな😅 いちごちゃんは、暇つぶし何かあるぅ⤴?
ママ37さん
またまたレスありがとうございます😊
切迫早産の辛さは、体験した人じゃなきゃ分からないですよね😭
確かに、2日出ないと、お腹パンパンになります💦便秘気をつけますね🎵
アドバイスありがとうございました☺
おはよ☀
アキママちゃん🐰
お誕生日おめでと✨✨✨✨
今日はケーキ🎂食べて、いっぱいお祝いしてもらってね🎵
今日から娘は、保育園行きました😊ちょっと熱っぽかったんだけど、気分良さそうだったから行かせちゃった😣
暇つぶし、ひたすらテレビ見てるよ⤴
夜見たい📺、ほとんど録画して、昼間見てる😊親に、1日ヒマなんだから、昼間見なさいって言われて、夜は見たいの見せてくれないんだ💦
アキママちゃんはいつも何してる⁉
ほとんど横になってる⁉
えらい‼いいね~手編み⤴おくるみだったらモチーフ編み覚えれば、初心者でも大丈夫だと思うよ👍
私も、ベビー帽子編みたいんだけど、網図読めないからなぁ~💦
娘は夏生まれだから、下着一丁で良かったけど、冬生まれだと防寒着とかいろいろ必要だよね😣
アキママちゃんは、いろいろ揃える⁉
ぼっちゃん秋生まれだったら、使い回せるからいいね⤴😊
うちはお宮参りのドレスから買わなきゃかなって考えてるとこ💦夏のレースのはあるけど、さすがに寒いしね💦
うちも女の子👩だからあとは、ほとんどお下がりかな😣下着とかは新しいの揃えるけど‼
名前考えてる⁉私、ヒマだからボチボチ考えてるんだけど、2人目難しいね💦せっかく姉妹だから、関連性持たせないけど、難しい😣
娘やっと寝たぁ😊
名前難しいよね‼
神社で考えてもらうのも、いいかもね😃
その場合、いくらかお金払うんだよね⁉いくらくらいなの⁉
うちは1人目は、私が決めたから、次は、旦那にお願いしようかと思ってるんだけど、心配なんだよねぇ~💦結局、私が決めるかも(笑)時間もたっぷりあるしね😣
おはよ☀
昨日は、楽しい誕生日ができたんだね😊
ケーキ🎂に寿司🍣いいなぁ~⤴☺
5千円かかるんだ‼でも男の子は、一生名前変わらないから、字画とかもこだりたいよね😊やっぱり縁起のいい名前がいいし🎵
うちは、名字変わる(だろう(笑))から下の名前だけ字画考えてつけたんだ‼
うちの旦那、男の子だったら『育夫』ってつけるとか言ってたからね💦ありえないっしょ‼(笑)なんで育夫なのかは分からないけど💧
でも女の子だったら『ほのか』『ふうか』とかつけたいって‼意外と可愛らしい名前考えるんだよね😊でも、私は2文字にしたいから、却下だけどね😜
なんだかんだ言って、いちゃもんつけて、結局私がつけそう😊
いよいよ検診明日だね💦ドキドキだぁ😠
最後の悪あがきで、絶対安静しようと思ったけど、昨日は、娘帰ってきてから、見てくれる人いなくて、結構動いちゃったんだよね😣
今朝もみんなバタバタで、娘の準備自分でしちゃったし💦明日心配だよ😭
アキママちゃんは、体重どう⁉
私は、妊娠前から4キロ増なんだよね💦あんまり増えてないといいけど😣
実家、体重計無くて、計れないのが痛い😣
- << 67 書き忘れたー💦 私もっと太ったよ😓6キロくらい😱 食べ悪阻だったから、余計太った💦やばいー😣
2度寝しちゃったぁ😠汗かいたから、シャワーしてきた🎵
お母さんも『育夫』オススメって⁉はははっ(笑)意外といい名前なのかな⁉😃でも、今時の名前ばっかりだから逆に、目立つかもね‼育夫にしちゃいなよ~⤴(笑)
私も娘も2文字なんだぁ😊だから、2文字で揃えたいんだよね🎵
6キロってまだ普通じゃない⁉BMIまだまだでしょ⁉
私、6か月検診のあと、1週間で1キロ増えたから、ヤバいよぉ😣安静だとダイエット出来ないし、辛いよね💦増えるのは簡単だけど、減らすの難しいもん‼てか、減ったことない💧
アキママちゃんの病院、体重あんまり言わない⁉うちは、増えると、さらっと言われる😢
アキママちゃんも恥骨あたりで胎動あるんだ‼なんか振動があって、変な感じしない⁉💨
私はチクチクは分からないけど、子宮が大きくなってるからじゃないかな⤴😊
何もないといいね😊✨
今まで寝てたよ‼夜眠れないかも😣どうしよう💦
今日、しっかりは張らないけど、張る前のドキドキ(分かるかな⁉)が結構あって、不安で不安で💦
寝たらちょっとよくなったかな💨
明日、モニターなんだ‼じゃ~長くかかるかな😣
私も、モニターとるかな⁉
モニターとると、緊張して、尚更張るような気がするんだよね😱変なプレッシャーみたいなの感じちゃう💦
おはよ☀
昨日は、旦那が夕方から娘見てくれたから良かったぁ😊
いよいよ今日だね😣
なんかドキドキしてあんまり眠れなかったよ😱
私、喘息もちで、今朝から咳が出て💦咳でケイカン縮んでなきゃいいんだけど😭
こっちは、あいにくの大雨だよ☔病院娘も連れて行くから、嫌だなぁ~💧
お互い、いい結果が出るといいね😊⤴
私も終わったよ😊
ケイカンは2センチだったけど💦変わりないし、痛みなければ大丈夫ってことで、また2週間後になった😊良かったぁ~⤴
アキママちゃんも、セーフだったんだね‼良かった😊
今日からまた安静頑張ろう‼✨
うん‼一緒に頑張ろうね😊
アキママちゃん、ケイカン3センチあって羨ましいなぁ😣
いろんなサイト見てると2センチだったら、即入院ってなってて、私大丈夫なのかな⁉って不安になるよ😢
先生を信じるしかないし、入院嫌だからひたすら安静だね😣
最近、薬効かない気がするんだよね~💧
アキママちゃんは、追加で飲んでいいんだね‼私も、次の検診の時、聞いてみよっと🎵
そうそう‼赤ちゃん逆子になってたぁ😱逆子だと破水しやすいって聞くし、次から次に、難題ばっかりだぁ~😨治ってくれるといいなぁ~⤴✨
右向きね‼やってみよぉ⤴☺ありがとう✨
薬効かなくなったらどうしよう💦😨怖いねぇ~💧その時は、入院かな…😱
アキママちゃん詳しいね🎵すごいためになったよ💕ありがとう✨☺子宮口しっかりしてたら大丈夫だよね😊信じてがんばろ💪
アキママちゃんの、ベビーやっぱり男の子だった⁉
うちは、相変わらずお股みせてくれなくて、分からなかったよ😠先生も、しっかり見てないから女の子かも分からないって⤵
残念😢
入院は嫌だから、少しでも長く、錠剤が効くように、安静第一だね😣👍
そっかぁ~⤴子宮口言われなかったし、安心したぁ✨アキママちゃんありがとう✨☺
3週間は長いねぇ~💦アキママちゃんは今何週目だっけ⁉早く7か月に入るといいね😊そしたら検診2週間になるし✨
そうだね⤴37週まで自宅安静でいたいよねぇ😣
明日で22週なんだ✨着々と予定日に近づいてるから頑張ろうね🎵
やっぱりエコー楽しみだよね☺病院に行くの憂鬱だけど、ウキウキしちゃうよね😊
アキママちゃんはほとんど寝てる⁉息子くんとも遊んでる⁉
こんにちは☀
なかなか来れなくてごめんね😣
弟が昨日から帰ってきてて、賑やかだよぉ😊旦那も今日から休みになったし🎵今週は、時間が過ぎるのが早くなりそう☺
私も、トイレとご飯以外は殆ど寝てるよ😊でも娘が帰ってくると抱っこしろって来たり、イタズラしたりするから、止めに入ったりで、気づかないうちに動いたりしちゃうよ💨
ありがと☺アキママちゃんもボチボチでいいからね🎵
アキママちゃんちもイタズラっ子かぁ😱
気をつけなきゃだね😣今日は、保育園の迎えがいなくて、行っちゃった💦
花火いいなぁ~⤴うちは、来週土曜日、一番大きい花火大会があるよ🎵しかも、その日は娘の誕生日なんだ☺いい記念になるねって旦那と話してたとこ💕
家から花火見えるの⁉
おはよ☀
編み物届いたんだ😊
良かったね☺出来上げるのが楽しみだね⤴😊
今日からお盆で、みんな休みなのはいいんだけど、それぞれ予定があって、娘見てくれないよぉ~ 💦朝、結構動いてしまった😨今から、安静にしなきゃ😢
花火明日だね🎵家から見えるなんて羨ましい⤴✨うちは、旦那の実家なら小さいけど見えるから、来週は、旦那の実家で花火見るよ😊
今日は、地元の高校が甲子園の試合なんだ‼みんなで応援だよ🔉
旦那さんも一緒に、アキママちゃんの実家で暮らしてるの⁉
編み物早速はまっちゃったみたいだね🎵時間忘れちゃうよね☺でも腕痛くなるから、ボチボチやってね⤴😊
アキママちゃんとこは負けちゃったんだ💦鹿児島は勝ったよぉ‼15対0だった😱次もこんな感じで勝ってくれるといいなぁ🎵
旦那さん一緒に暮らしてるんだね😃えらいなぁ✨
うちは、週末婚状態だよ‼旦那、好き嫌い多くて、うちのお母さん献立考えるの大変って言うし、うち狭いからね😣休みの前日から旦那は泊まりに来てる😊娘パパっ子だから、すごく喜ぶよ💕
こんばんは🌙
20世紀少年見てたよ📺
鹿児島応援してくれるの⁉ありがと☺
アキママちゃんの旦那も、好き嫌い多いんだ💦自分で作るのはいいけど、親に申し訳ないよね😣嫌いなメニューの時は、旦那さん別メニューなの⁉
アキママちゃんちもパパっ子なんだね‼確かに、ずっと一緒だから新鮮味ないのかもだけど、ちょこっと旦那に嫉妬しちゃうな😣でも、旦那が嬉しそうに、子供と遊んでるとこ見ると、微笑ましいよね💕
今日も1日終わるね🎵検診終わってからは、時間過ぎるの早く感じる⤴✨
じゃまた明日ね😊
おやすみ💤
おはよん⭐
アキママちゃんも、昨日は忙しかったんだね⤴😊うちも、ばあちゃんち行ったりしたから、長く🚗乗ったり、夜遅くまで宴会で座ってたから、ヤバいかも💦💦
張りは、なんか最近分からなくなってきて、気にしなくなっちゃってさぁ💧駄目だよね💦
アキママちゃん、何回張ったとかメモしたり、数えたりしてる⁉
私、体重も心配なんだよね💦昨日も、なんだかんだで、団子いっぱい食べちゃったし💦これ以上太ったら後期ぜったいオーバーだよ😨
従姉妹も切迫だったんだ‼遺伝子もあるのかもね💨うちは、誰も居ないんだ💦だから分かってくれる人居なくて、寂しいよ😢近くに理解者いるだけで、違うよね😃
私も今日から旦那の実家にお世話になるんだぁ😃待っててくれてるみたいだから、夕方には行かなきゃ⤴お線香もあげにいかなきゃだし🎵
私、美容院に行きたかったんだけど、もう産まれるまで無理だよね💦髪も伸びまくりで、痛みまくりだよ😢産まれても、授乳あるから何時間も美容院居れないし💦
妊娠中にいろいろやりたかったのに、残念だよ😢
こんにちは☀
昨日は花火見にいったんだぁ⤴いいなぁ~✨
私は、今度の土曜日🎆見れるよ🎵鹿児島で一番大きい花火大会で他県からツアーまで組まれる花火大会なんだ‼1万6千発上がるんだって🎆その花火が自宅から見れるなんて、旦那の家に嫁いで良かったって思う🎵(笑)
美容院ずっと座ってるから、辛いよね💦カットだけでも、シャンプーしたりで長くかかっちゃうし😱
行きたいなぁ~💧次の検診で、👌出たら、行こうかな⤴
明日は、みんなで焼肉食べに行く計画あるんだけど、どうしようか迷ってる~💧体重気になるし、最近胃の調子悪いからなぁ😣土曜日も娘の誕生日で、ご馳走だし☺
温泉いいなぁ~✨
私も行きたぁい~🎵
まだ娘も、温泉連れて行ったことないんだよね‼そろそろ大きくなったし、みんなで旅行しようかって話してた矢先の妊娠だったし😱
温泉行く時、赤ちゃん預けて行くの⁉母乳だと連れて行かないとやっぱり駄目かな⁉
>> 102
こんばんは🎶
今週から旦那チャマが急遽夜勤になっちゃって😫
今までなんだかんだバタバタしてて、やっと落ち着いたよー😱
花火楽しみだね⤴😆家から見えるって切迫にとってすごーいありがたいよね❤
そんなに上がる花火大会見たこと無いから、見てみたい🎶
髪の毛長いと、洗ったり乾かしたり大変だから、切りたいよね💦
いちごちゃん胃の調子平気?😣
薬飲んだりしてるからかなぁ😣あんまり無理しないでね😫
温泉うちも子供産まれてから行ったことないんだぁ🎶
私の親もみんなで行く計画だから赤ちゃんも連れて行くよ⤴😆まだ小さくて、チョコチョコしないうちが、連れて行くのに楽そうだし、早く行こうって思ってるよ🎶
アキママちゃんおはよ☀
昨日は、恋空📺見て、泣きながら寝ちゃった😢(笑)
薬飲んでるから、胃が痛いのかもね‼ウテメリン食後って言われてるけど、時間空きすぎるのも怖くて、食事前に飲んだりしてるからかな💦
そうだよね😊ちょこちょこ動き回ると、大変だから、寝てるうちがいいかもね‼3月だったらインフルエンザも落ち着いてるしね🎵
うちも計画立ててみようかな‼3月だったら上の子もばっちり歩けるようになってるし🚶
旦那さん夜勤があるんだ‼大変だね~😣旦那さんどんな仕事してるの⁉
温泉いいねぇ~🎵
うちも、お産でお世話になったから、両家両親誘って、温泉行っちゃおうかな☺💕
アキママちゃんも、胃痛い⁉大丈夫⁉胃薬飲みたくないしね😢せっかくの安定期なのに、ツワリっぽくて嫌だよね💦後期になったら、今度は赤ちゃんで胃圧迫されるのに💧
でも、胃気持ち悪いのに、私の食欲ハンパないよぉ~😱いつも後悔するのに‼また食べちゃう💦
旦那さん工場勤務なんだね‼⤴鹿児島、工場少ないから、どういうとこか分からないけど、大変そうだね😣
うちの旦那は、実家が自営してて、旦那も手伝ってるよ😊
うちの旦那、仕事人間👔だよ(笑)私だったら親が上司ならサボリまくりけど、休みの日も働くから、そこはすごいと思う😱
工場大変だろうけど、機械とかいっぱいあってちょっと楽しそう😊小学校の時の工場見学のイメージだけど(笑)
おはよ☀
昨日は迷った挙げ句、焼肉食べに行ってきちゃった💦んでもって、後悔しまくり😢食べ過ぎちゃったし、ずっと座ってたから、張りまくりでケイカン短くなってるかも…😨
お風呂は、私はずいぶん入れてないなぁ‼😣旦那か、ばあばか、じいじか、旦那の弟が入れてくれる😊取り上げも誰かしらしてくれるから、私は寝ながら、出てくるの待ってるよ(笑)
やっぱりちょっと動くだけで、張っちゃうよね💦階段登り降りするだけでも、カッチカチだよ😢ヤバい‼
娘、まだつかまり立ちしかできないから、お風呂抱っこだからめちゃくちゃキツい😱アキママちゃんも当分は控えたほうがいいよ‼破水したら大変だし‼
最近、今週の誕生日までを目標に自宅安静してきたから、気が緩んでる😨なんだかんだでウロウロしたり、気づいたら座ってたりしてる😱渇を入れて、安静頑張らないと💪
アキママちゃん体重どう⁉私、言ったっけ⁉この前の検診で1か月で3キロ太ってた💧😭
んで、次の検診までに1キロ戻そうって思ってたのに、全然痩せない💦野菜から食べて、ご飯減らしてるのになぁ😣運動出来ないから、食事制限しかできないし、辛い😢
旦那の実家も、寝室2階だよ💨日中は、ずっと寝室にいるんだ‼下でゴロゴロしてると、嫁なのにゴロゴロしてって思われたら…って気を使うし、娘いると何かと手出したりで安静にならないから💨 ご飯も、お腹張る日は、部屋までお義母さんが持ってきてくれるんだけど、申し訳ないんだよね😣だから、なるべく降りるようにしてる💦優しいお義母さんで、気を使わないでって言われるんだけどね😣
階段登り下りしないほうがいいよね💨今日から気をつけよっ😱
やっぱりストレスで食べちゃうんだよね💦私ダイエット成功したことないんだ‼いつも誘惑に負けて、これくらいいいかなぁ~ってつい食べちゃう😢心を鬼にして頑張らなきゃ😤
アキママちゃん、編み物どう⁉進んでる⁉
今まで寝てたぁ~😪
『お試しか』の番組に出てる夢見ちゃった(笑)お子様ランチのお店でタカ&トシにアドバイスされながらメニュー選んでた(笑)
編み物ゆっくり楽しみながらでいいね😊最後に繋げるのが楽しみだね⤴🎵
やっぱり気を使うよね😢でも仕方ないしね😣産まれたらしょっちゅう顔見せに言って、親孝行しなきゃ☺
何気に数えたら、100日きってたよ✨まだまだだけど、近付いてる🎉
なんか逆子も治ってるみたい💕おへそ辺りに胎動感じるよ⤴良かったぁ~🎵この前、ゴニョって動いたからその時回ったのかな💫
私も見た見た‼カプリチョーザ美味しいもんね🎵食べたくなったぁ~⤴☺
さっき、旦那が家からテレビ📺持って来てくれたよ😊今まで携帯で見てて、腕が疲れちゃって💦嬉しい🎵
アキママちゃん張り落ち着いてる⁉私は今のとこ落ち着いてる🎵お盆もあっという間に終わって、夏も終わるね😊もうすぐ秋だね🍁早く秋にならないかなぁ😊
鹿児島にあるよ⤴カプリチョーザ✨って行っても、だいぶ昔の話だから今もあるのか分からないけど😣
アキママちゃんも落ち着いてるんだね😊
✨安静頑張ってるからだよね✌来週の検診まで、気を引き締めて頑張るぞぉ👊
アキママちゃんの病院、個人病院⁉エコーは4Dとか⁉うちの病院は、個人病院でエコーは白黒だよ😢1度でいいから、4D見たかったなぁ😣
そうなんだ‼やっぱり4Dは、リアルでいいよね😊赤ちゃんのエコー写真お母さんとか旦那に見せるけど、反応薄いもん💧ここが頭で…とか説明するけど、分からないみたい😤
病院変えるの全然頭に無かったんだよね💦去年も切迫だったから、去年の症状分かるほうが安心かなと思って…
1か月入院してたから看護師さんともお友達になったし🎵
でも、他の病院も体験してみたかったなぁ😊産婦人科ってなかなか行くことないもんね‼
えぇー‼そんな上から目線の病院やだぁ😤信用できないよね‼😣
うちの病院は、先生がおしゃべり好きで、サバサバしてて話やすいよ⤴でも、入院中に分かったけど、気分の波があるみたい😣まっ人間だからしょうがないけど😊機嫌悪いときは、患者には当たらないけど、看護師さんに冷たく当たるよ😢
病院の敷地内に、先生住んでるから、時間外でもすぐ見てくれるから安心🎵奥さんもお医者さんなんだよ😊
アボガド⁉珍しいの食べたくなったね😲でも、美味しいよね😊うちは、サラダかわさび醤油で食べるけど、アキママちゃんちはどうやって食べるの⁉
こんにちは☀
今日も暑いねぇ~😣クラーの中にいるから、身体がなまってだるいよぉ😩
この時間、面白いテレビないからつまんないなぁ😣
アキママちゃんの旦那さん立ち会い出産してくれるの⁉
昨日、旦那と話てたんだけど、今回は立ち会い出産したくないって言うのよね💦どうしようかな💫
旦那の手のほうが、思いっきり握れて、安心できたんだけどなぁ😩
うちの旦那も、怖いから嫌だぁ~💦って言ってる‼グロテスクだからとも言ってる‼
娘ん時も、怖いからって絶対嫌って言ってたんだ😢私は一人は不安だったから、仲のいい看護師さんに相談したら『任せて』ってなって…
当日、看護師さんが流れで『はい、ご主人どうぞ~⤴』って自然と分娩室に入れられた感じ(笑)
アキママちゃんは、お母さんが立ち会ったの⁉
そっかぁ~😣1人で良く頑張ったね😣心細かったでしょ💧
ビデオ見なきゃ立ち会い出来ないなんて初めて聞いたよ😲いろいろ厳しい病院だね😤
うちは、陣痛の間は誰でも出入り自由だったよ‼陣痛の時はいっぱい家族いたけど、いきみたくなった時に、旦那だけ残って出産だったよ✨
今回は、一人で産まないとかな…😣
だよね‼それどころじゃないよね‼一人でも大丈夫だよね😊
私、なかなか陣痛に繋がらなくて、本陣痛来たときには、8センチ開いてたから、陣痛来て2時間で産まれたんだ💦2時間でも辛かったのに、何時間も絶えたって聞くと信じられない😨切迫だった人は、意外と安産って聞くから今回も安産だといいな🎵
アキママちゃんはどの位かかった⁉
アキママちゃんも早かったんだね‼
私も次どうなるかスッゴく心配💦前回は、腰から痛くなったから病院で陣痛待ったけど、今回陣痛から来ちゃったら、すぐ産まれちゃいそうだよね💦
病院までは近いの⁉うちは、10分くらいだからちょっとは安心かな😣
20分くらいなら近いじゃん🎵うちの実家からだと20分かかるよ‼そのくらいなら大丈夫よ😊
旦那さんいつも何時頃帰ってくる⁉うちは7時頃帰ってくるよ😊今日、ボーナスでノートパソコン買ったって言って、ウキウキで帰ってきたよ😊値切って値切って安くしてもらったんだって(笑)
うちにもパソコンあるのに、勿体ない気がするけど、仕事で使うって言うからしょうがないよね💦
いずれは、広い家に引っ越したいから、節約したいんだけどなぁ😤
こんにちは☀
なかなか来れなくてごめんね💦今日、すんごく眠くてずっと寝てたよ😪なんでこんな眠いんだろ…⁉
私、引っ越ししたくて、物件探してるんだけど、今の家賃がすごい安いから、比べると躊躇しちゃうよ💦今からお金かかるから、貯金が優先かな😣でも狭いから引っ越したぁ~い😩
入院お金かかるもんね‼私、親が安い保険入ってくれてるだけだから、去年の入院もマイナスだったよ😣で、入らないとと思ってた矢先の妊娠で、結局入ってないんだよね😢マイナスになるのは覚悟しとかなきゃ💦😱
入院費だけじゃなくて、飲み物代とかも結構かかるよね‼
旦那、私の指示で(笑)毎日見舞いに来てくれてたから夜ご飯代もバカにならんかったし💦
お祝い金も2人目は、そんなにもらえないって聞いたから辛いよぉ~💦
アキママちゃんもいっぱい寝たね☺でも意外と夜も寝れるよ⤴✨
何時からしてるドラマ⁉こっちもしてたら見てみようかな🎵☺やっぱりテレビ📺がお友達になっちゃうよね‼今日は、20世紀少年があるから楽しみだぁ~⤴💕
おはよ☀
アキママちゃんも入院費マイナスだったんだね💦点滴もだけど、モニター代が高いんだよね😣モニター代は自費扱いなんだって‼😱毎日してたから、辛いよ😣
そうそう✨昨日ね、初めて娘が歩いたの💕2、3歩だったけど🚶即、ビデオ撮影だったよ(笑)一昨日まで、全く1歩が出なかったのに、突然でビックリだよ😱
成長って早いね🎵
おはよ☀
昨日は、娘の誕生日で、バタバタしてて、来れなくてごめんね😣
娘のケーキとか娘用に巻き寿司作ったりして、結構動いたから、ヤバいかも💦料理運んだりしたし…
張りまくってたよ💦
座っててって言われてたんだけど、そうもいかない感じで😣
検診が一気に怖くなってきちゃったぁ😨
体重も心配だぁ😩
お祝いって1歳までしたら、あとは何もないよね⁉😃って言っても、また次が産まれるんだけど😱
成長って早いよね💦娘も、昨日になって『ワンワン』『ねんね』ってしゃべるようになってビックリしたよ‼😱
女の子は口が達者になるから、可愛いけど憎たらしくなりそうだよ😱
悪くなってないといいんだけど💦入院になったらどうしよう😩今日からまた絶対安静だぁ😱
アキママちゃんもちょっと張っちゃったんだ💦なんか爆弾💣抱えてるみたいだよね😨
おはよ☀
今日も暑いね💦
昨日は旦那もゴロゴロしてて、娘見たりしたからあんまりゆっくり出来なかったよ😣
あと2日でケイカン伸びるかなぁ😱もしかして入院なっちゃうかも…💦なんか不安だよ😨今日から絶対安静だぁ😱
アキママちゃんは、安定してる⁉
おはよ☀
アキママちゃん大丈夫⁉辛かったねぇ😣くしゃみとか咳とかお腹に力入るから、心配だよね😨
でも、早く良くなって良かった☺
私も何日か前、寒気してたよ😱クーラーで冷えたり、寝たきりで体力落ちてたりで、きっと風邪引きやすいんだよね😣
私、今回マジやばいかもだよ😨夕べもめちゃくちゃ張ってたし、朝も早く目が覚めたんだけど、かなり張ってた💦朝の薬ご飯食べる前に飲んじゃったよ😱
明日怖いなぁ~💦
私も、夜もクーラー付けてるから、気をつけなきゃ😣
ずっとドキドキしながら寝てるよ😱まだ張ってるんだ💦😨強い張りじゃないんだけど、軽い張りが15分おきくらいに💧
本当、明日は🏥行きたくない‼😢昨日までなんとも無かったのに…土曜日動いたのが、今来たのかな⁉
明日入院になったら、確実に2か月は戻ってこれないよね😱
2か月なんて耐えられなぁい💦😭
今さっき追加で💊飲んじゃった😣ちょっと落ち着いたみたい‼😥
寝返りうつだけで、張りそうになるから焦ったよ😣
満月の話、私も聞いたことある‼満月の日とか満潮の夜とか お産が多くなるって看護士さんも言ってたよ😱
今日満月🌒なんだね💦夜張らなきゃいいけど…😩これで痛みまできたら最悪だよ😨
明日入院の準備して行こうかな😣2か月耐えられるかなぁ⤵
アキママちゃんは、息子くんの時、どのくらい入院してたの⁉
私も、1か月半入院してたよ😱36週までだった💦お風呂入れないし、1日は長いし、点滴痛いし、ご飯飽きるし…😣辛いよね‼
思い出すだけで泣けてくるよ😣
それが倍になるなんて想像できない😢
早く1か月過ぎないかな😣入院1か月くらいなら耐えられるんだけどな💦
うん‼😣本当母は強しだよね😊私も、強くなれるかなぁ⤵同室の人が先に退院されちゃうと、寂しいし、羨ましくて虚しくなっちゃうよね‼
うちの病院、ご飯は美味しいんだけど、毎週ローテーションで飽きてたよ‼出産したママたち用の食事だから、1週間ずつ似たようなメニューなんだよね😢
アキママちゃんは、今回違う🏥だから、美味しいといいね💕
やっぱり入院してると、ご飯が一番の楽しみだもんね‼😊
どこの病院も、メニューローテーションなんだね💧何曜日は丼とか分かるから、つまんないんだよね💦
今度の病院、評判いいなら間違いないね👍病院変わるのも、気分転換になっていいかもね‼私は一緒だから、新鮮味ないし、入院生活想像つくし…😥
アキママちゃん、明日はエコーあるんだっけ⁉楽しみだね😊
おっきくなってるだろうね😊
私のベビも、明日こそは、お股見せて欲しいな☺性別ハッキリさせたいなぁ✨
最近おりもの増えてきた気がするんだよね‼アキママちゃんはどう⁉問診の時、必ず聞かれるけど、増えてたら、やっぱり良くないのかな⁉増えてるって言っても看護師さん何にも言わないから、スルーしちゃうんだけど…💦
痒くなければ、大丈夫なんだ⤴それなら大丈夫かな✨ありがとう💕
アキママちゃんもはっきり見てないんだね‼なんで男の子って言われたの⁉
うちのベビは、足をピッタリくっつけてて、足の間からシンボル見えないから、女の子かなぁ~って感じだったんだ😱
確定しないと、名前も決められないし、準備もできないもんね😣
おはよ☀
夜中お腹痛かったの⁉大丈夫⁉そういう時、心配でハラハラするよね😱治まったなら良かった😃何だったんだろうね…💦あんまり心配させないでよって感じだよね‼
💩したくなるだけでも、ドキドキするよね😱
私も今日行きたくないよぉ😭夕べも、張ってたし…😥
今、入院準備してたとこ😭
夕べは、今日で娘とも当分一緒に寝れないんだと思ったら、寂しくてさぁ~なかなか眠れなかったよ😭
今日、合格する自信なし💦
お互い、いい結果になるといいね✨
マジ⁉大丈夫⁉まさかの手術なの⁉手術にならないといいね‼😣心配だよぉ😭
私も今やっと終わった‼
入院にならなかったよ😣でも頸管は変わりなかったけど、小さい張りがちょろちょろあって、厳しい状態だって💦
また一週間後モニターになった😣
そっかぁ💦手術決まったんだぁ😣
でも縛っちゃえば、安心だし、予定分娩だったら、いつ破水するかとか心配ないからいいね😊
手術に間に合って良かったね‼あんまり遅いと出来なくなるって聞くし😣
入院も長引かなくて良さそうだね😊1週間でいいなんて羨ましい😱私なんて、また1か月半は、入院になりそうだよ😣
でも、家では張りの自覚症状あったのに、張りなかったんだね💦不思議だね😣
何はともあれ、赤ちゃんをお腹に入れておけるように、頑張らなくちゃね😊
背中から麻酔するのは、怖いねぇ😣でもきっと成功するよ👍
結構手術する人多いし、大丈夫だよ😊
私も、縛っちゃえば安心なんだけどなぁ😣
前、先生に聞いたときは私の場合、必要ないって言われたよ💦私の場合、縛っても開く可能性があるって😱
私は、検診来週になったよ‼
だよね~‼やっぱり経験してる人じゃなきゃ、分かり合えないよね😣同感してくれるだけで、安心するよね😊
来週は、アキママちゃんは手術も終わって、退院してるころだよ⤴😊
とりあえず1週間の予定だと、ちょっと気楽だね😊これが、産まれるまでってなったら、気が重いけど😣
モニターで張りないんだから大丈夫だよ‼私なんて今日、波打ってたもん😭
モニターに出ないとか羨ましい😱私なんて、張るな②って思うと逆に張り出して悪循環だよ💦
入院延びることって そんなにないんじゃないかな⁉モニターにも出ないんだったら張ってないんだよ😊息子ちゃんの誕生日は、絶対一緒にいてあげなきゃだよね✨
入院には、DSは時間潰しになるよ‼😃雑誌とかマンガとか良く読んでたなぁ☺
あとベルメゾンのカタログとか🎵
そうそう‼やっぱりうちのベビちゃんは、女の子みたい✨80%って言われた☺名前考えなきゃ💕
おはよ☀
今日も鹿児島は暑いよ😭
やっぱり誕生日に子供が喜んでる姿見るのは特別幸せ感じるよね💕
アキママちゃんは、入院短いから意外とあっという間かもよ🎵
名前考えるの難しいよね💦由来も付けたいし、字画も良くしたいし、響きも可愛いのにしたいとか、こだわると分からなくなっちゃうよ💦
アキママちゃんは昨日性別分かった⁉
- << 178 アキママさん いちごさん 初めまして✨ 1月1日予定😅21週で切迫早産自宅安静中のもっちと言います。 ひとりめも今回もすごーく気をつけてたのに、切迫なっちゃって😫 毎日じっとしてるのすごく苦痛だし💦、やっぱり気持ちや状況わかってもらいにくいし💧、むしゃくしゃしながらネットしてたら お二人が仲良く前向きに励ましあってる⤴⤴のみつけて… 思いきって書き込んでみました😆💨 アラサーですが😅よかったらまぜて下さいっ❤ アキママさん、 手術になって不安あるでしょうね… 私は医者ですが&自分もひとりめ無痛分娩して😁腰の麻酔(硬膜外麻酔)受けましたが、大丈夫ですよ✋ それほど怖くも痛くもないです‼ すぐ感覚なくなってくれるし、手術もきっとすぐ終わりますよ‼
>> 176
おはよ☀
今日も鹿児島は暑いよ😭
やっぱり誕生日に子供が喜んでる姿見るのは特別幸せ感じるよね💕
アキママちゃんは、入院短いから意外とあ…
アキママさん
いちごさん
初めまして✨
1月1日予定😅21週で切迫早産自宅安静中のもっちと言います。
ひとりめも今回もすごーく気をつけてたのに、切迫なっちゃって😫
毎日じっとしてるのすごく苦痛だし💦、やっぱり気持ちや状況わかってもらいにくいし💧、むしゃくしゃしながらネットしてたら
お二人が仲良く前向きに励ましあってる⤴⤴のみつけて…
思いきって書き込んでみました😆💨
アラサーですが😅よかったらまぜて下さいっ❤
アキママさん、
手術になって不安あるでしょうね…
私は医者ですが&自分もひとりめ無痛分娩して😁腰の麻酔(硬膜外麻酔)受けましたが、大丈夫ですよ✋
それほど怖くも痛くもないです‼
すぐ感覚なくなってくれるし、手術もきっとすぐ終わりますよ‼
>> 178
こんにちは😆🎶
初めまして✨こちらこそよろしくです❤
予定日が1月1日ってすごく縁起がいい⤴⤴
前回の妊娠も切迫だったんですかぁ😣やっぱり体質なんですかね😱
安静も飽きるし、周りからは寝てるだけに見えるし、切迫体験しないと、中々理解して貰えないですよね💧
もっちさんのお子様は何歳なんですかぁ⤴⁉
土曜日の手術、麻酔だけが唯一怖かったので、体験談+お医者様のもっちさんから痛くないって聞いたら、あまり怖く無くなりました✨ありがとうございます😆土曜日頑張ります🎶
- << 181 アキママさん お返事ありがとうございます😆 こういうとこ書き込むの初めてだったんで(笑)、ドキドキしました~💦 よかった~ よろしくお願いします💕 腰の麻酔、少しは安心してもらえてよかったです✌ 土曜日🏥、頑張ってくださいね‼ 元旦予定はちょっと空気読めない子なのかな😅とか💦お正月に生まれても誕生🍰売ってないからずらして出ておいで~て言い聞かせてます😁 上の子は三歳の男の子です♂ この子んときも切迫流産で切迫早産で😖 その前はふたり流産して😖 体質ですね💣 チャリ乗りまくったり旅行したりしてても全然平気な妊婦さんもいっぱいいるのに、悔しい💨とか思ったりもするけど 赤ちゃん無事なだけ幸せと思って頑張るしかないですよね⤴⤴ 同じ状況の人と交流できるのすごく心強いです😆
検診じゃなかったんだね💦楽しみにしてたのに、残念だったね😣来週のお楽しみだね🎵
早く涼しくなるといいなぁ🍁昨日、マックの月見バーガーのCM見て、ちょっと秋を感じたよ‼😃
名前、難しいよね💦せっかく姉妹になるから、姉妹って分かる名前にしたいんだけど、難しい😣
アキママちゃんは、ベビちゃん男の子だったら、お兄ちゃんと関連ある名前にする⁉
- << 186 ねーっ😣ちょっと楽しみにしてたのに残念だよー😱 私もみたみた🎶月見すごい好きだから、食べたくなったー✨ もぉ服も秋物なんだろーね😲 服なんて最近全然かってないなぁ💧 うちの息子ちゃんは、旦那の文字を一文字使ったんだぁ✨ だから次の子に後一文字付けて、旦那の名前完成ーとか馬鹿なこと話してたよ😁(笑) 姉妹だと関係ある名前だと可愛いいよね⤴😆❤ 歳も近いし仲良しになるだろなー✨
>> 179
こんにちは😆🎶
初めまして✨こちらこそよろしくです❤
予定日が1月1日ってすごく縁起がいい⤴⤴
前回の妊娠も切迫だったんですかぁ😣やっ…
アキママさん
お返事ありがとうございます😆
こういうとこ書き込むの初めてだったんで(笑)、ドキドキしました~💦
よかった~ よろしくお願いします💕
腰の麻酔、少しは安心してもらえてよかったです✌
土曜日🏥、頑張ってくださいね‼
元旦予定はちょっと空気読めない子なのかな😅とか💦お正月に生まれても誕生🍰売ってないからずらして出ておいで~て言い聞かせてます😁
上の子は三歳の男の子です♂
この子んときも切迫流産で切迫早産で😖
その前はふたり流産して😖
体質ですね💣
チャリ乗りまくったり旅行したりしてても全然平気な妊婦さんもいっぱいいるのに、悔しい💨とか思ったりもするけど
赤ちゃん無事なだけ幸せと思って頑張るしかないですよね⤴⤴
同じ状況の人と交流できるのすごく心強いです😆
- << 185 ほんと体質って改善使用が無いし、悔しいですよね😱 今は普段休めない分ゆっくり過ごしましょう😆✨ 私の息子も来月3歳なんですよー🎶 しかも次の子も男の子みたいで😆賑やかになりますよね⤴✨
もっちさん✨
はじめまして💕
いちご🍓と言います☺予定日は、11月25日で、今日で27週に入りました😊2人目も女の子♍みたいです☺みんなで、ワイワイいろんな話をしながら、切迫乗り切りましょう⤴
もっちさんも1人目も今回も切迫なんですね💦寝たきりも辛いですよね😢やっぱり体質なんですかね💦私も子宮が弱くて体質って説明されました😣
予定日、元旦なんておめでたいですね✨実は、弟も元旦生まれですよ😊悪いことないですよぉ😱みんなに祝ってもらえて、ご馳走もたくさんあって、小さい時は羨ましく思ってましたよ😊ケーキ🎂にも、お餅にも、ローソクたててお祝いしてましたよ😃
しかも、お医者様だなんてステキです😍
何科の先生なんですか⁉とても忙しいお仕事と育児の両立されててすごいです✨
>> 182
いちごさん💠
お返事ありがとうございます😆
元旦産まれ、楽しいんですね⤴。弟さんの話きいて気持ち変わりました⤴
お餅に🎂とか素敵✨だし楽しそう✌
ありがとう💓
仕事はちょっと変わってて、会社に雇われてメンタル相談やメタボ指導や保健室の先生ぽいことしてます🏥
病院みたいに当直とかないから忙しくないんですよ😁
でも今は私がメンタルの相談のって欲しいわっ💦😅
切迫、ほんとこればっかりは体質ですよね💣
でも妊娠は病気じゃない!みたいに思ってる人がやっぱり多くてつらいですね😖
でも仲間がいると頑張れますね😄
話の腰折っちゃってごめんなさいm(__)m
アキママさんが男の子兄弟ぽくて、いちごさんが女の子姉妹ぽくて、名前考えてるとこでしたよね😉
うちも次も男の子らしいです。
名前、関連あるほうが面白いかなァて思いますよね☀
もっちさん✨
そうなんですか✨そういう場でのお仕事もあるんですね😊いろいろ仕事の幅が広そうで、大変そうです😣
もっちさんも次は、男の子👨なんですね✨うちの旦那も、男の子希望で、女の子♍って聞いて、ちょっとがっかりしてました😱
やっぱり兄弟、似た名前だと、絆が深まっていいですよね😃
突然ですが、せっかく戦友(笑)になれたので、敬語なしで行きましょう🎵
もっちさんは、どこに住んでるの⁉
私は、南国🌋鹿児島だよ‼
- << 187 戦友ていいねェ😜 ぜひタメでお願い✌ 名前ももっちて呼んでネ!いちごちゃんだけじゃなくアキママさんもよろしく😉 鹿児島、本島は行ったことないけど、奄美大島と屋久島に行ったことあるよ⛵ 南国大好き😍 私は大阪やねん☀こっちも暑いよ😲 ふたりめは産み分けもやってみましたが♂×2でした(笑) 元気が一番やけど、女の子やっぱり憧れるな💕 服とか可愛くて楽しいでしょ😄⁉ アキママさんは息子ちゃん同じくらいの年頃ですね✨
※遠慮なく✨もっち✨って呼ばせてね☺
アキママちゃんともっちの息子ちゃんは3歳なんだね😊3歳くらいになるとほとんど自分のことは出来るのかな⁉
うちの娘も、旦那の字をつけたんだ☺昨日、名前どうするか話してたら、旦那は今度は、私の字を付けたいって考えてくれてたみたい✨ちょっと嬉しかったよ☺
もっちも、もう名前考えてる⁉
もっちは、産み分けチャレンジしたんだ⤴私も産み分けしてみたかったなぁ😣うちは、予定外の妊娠だったから💦
もっちは大阪なんだ⤴バリバリ大阪弁⁉普通に話してて、たまに出る大阪弁って可愛いよね🎵修学旅行と普通の旅行で大阪行ったことあるよ😃
皆さん、今日の調子はどうですか⁉私は気持ち落ち着いてるかも😃でも、やっぱり張っちゃうよ💦もっちは、張りあるの⁉頸管どのくらい⁉
私もいちごちゃんに便乗してもっちちゃん✨って呼ばせてもらうー🎶
いちごちゃんの娘ちゃんも旦那さんの名前付けたんだぁ😁✨じゃぁフェアーに次はいちごちゃんの名前付けたいね⤴🎶
三歳になると結構何でも出来るよ😁その分わがままもすごいけど😓
もっちちゃんの息子ちゃんはおむつ外れた⤴⁉
うちまだで困ってる💧
もっちちゃん産み分けしたんだ😆✨私もやってみたかったけど、予定外だったからできなかった😓
大阪も鹿児島も行ったこと無いから行ってみたい😆✨
今日は張りも調子いいよー🎶いちごちゃんも調子良さそうでよかったぁ🎵
アキママちゃんも落ち着いてるのね⤴良かった✨
3歳でも、オムツとるの難しいんだね💦うち、保育園でオマルで💩したりしてるみたいだから、もうすぐとれるかなぁ~って簡単に考えてたよ😣
アキママちゃん、無痛分娩って予定分娩になるの⁉外のサイトで、正期産になったら縛った糸外すって見たけど、アキママちゃんは、分娩の時外すの⁉
私、トイレトレーニングのタイミング逃して、息子ちゃんトイレ嫌がっちゃって苦労してる💧
女の子だし保育園行ってるし、いちごちゃんの娘ちゃんすぐ取れるよ⤴🎶
オマルで出来るなんて偉い🎵
ほんとは麻酔無しで、テープ取るらしんだけど、すっごい痛いみたいで…ひえぇ~って言ったら、無痛にしてその時一緒に取るってなったよ⤴✨
もっちちゃんも落ち着いててよかったぁ🎶
33ミリもあるんだぁ⤴✨無力症とかじゃ無かったら安静にしてれば平気だよ😆🎶
夜張るとゆっくり寝れないよねー💧
もっちちゃん作成使ってみる⤴🎶アンパンマンのパンツはくか試してみる✨ありがとう🎵
みんな名前色々考えてるね⤴私もちょっと考えて見ようかな😁
もっちは頸管、33ミリもあるんだぁ✨2センチしかない私には羨ましい✨切迫軽いほうかもね⤴でも、赤ちゃん触れるとか言われたら、不安になるよね💦
家族みんな共通の名前っていいなぁ🎵絆深まりそうだぁ✨
アキママちゃん、男の子はオムツ外れるの遅いみたいだよ😣うちの弟も、とるの苦労したみたい💦
赤ちゃん産まれたらお兄ちゃんの自覚出て、オムツ恥ずかしいってなるかもよ😃
アキママちゃん、じゃ~分娩の時一緒に取るんだ😣ちょっとでも痛くない方法があるんだったら、そっちのほうがいいよね😊うちのお母さんも、無痛分娩だったらしいよ😃25年前の話しだけど(笑)
おはよ☀
今日も暑いねぇ😣
早く秋にならないかなぁ🎵
昨日は初サンマ食べたよ✨おいしかった😍街は、もう冬服売ってるみたいだし、秋短いかもね😣
アキママちゃん、いよいよ明日だね😱ドキドキだけど、きっと成功だよ👍
うん✨頑張ってね😊もっちも言ってたけど、麻酔も最初のチクッだけが痛いだけよ🎵
アキママちゃん、入院したら、旦那さんと息子ちゃんはどうするの⁉今まで通りアキママちゃんの実家⁉
私が入院になったら、旦那と娘は旦那の実家でお世話になるだろうなぁ😣お義母さんたちには、迷惑かけるけど💦
でも、今回2週間旦那んちなんだけど、すでに、お義母さんたちへばってるみたい💦1か月も娘の世話は無理そうなんだよね😣
もっちは、息子ちゃんのお世話どうしてるの⁉
- << 204 そうだねぇ、入院になると子ども困るね😞 うちは今は息子っち、昼間は保育園で夕方ダンナが仕事ちょっと抜けて迎え行って、あと家でテレビ見せながらおとなしくしてもらってる😓 一応認可外の保育園(一時預り700円/時間)も確保してあるんやけど、長期間やとかさむねぇ💴💧 お義母さんも助けてはくれるけど、ご高齢やから毎日やと大変やし… いちごちゃんも私もこのまま自宅で済むといいね。 アキママちゃんは早く退院できますように‼
みんなに励まされて、手術ドキドキだけど、怖く無くなったよー⤴😍ありがとう✨
うちは今まで通り実家で見て貰いながら、月曜日と木曜日は、義実家で見てもらう事になったよー😣
いちごちゃんの義母さんも疲れ気味なんだぁ😫
小さい子供見るのって体力使うしね😖
うちのお母さんも最近参ってるみたいで申し訳ないよ⤵⤵
もっちちゃんユニクロいいよねー❤私、冬のマタニティパジャマ一枚も無いから、買わないと😱何気に高いんだよね⤵
みんなどうする⤴⁉
もっちちゃん☀手術の費用までおりるんだー❤知らなかったぁ⤴✨もしかしたらプラスになるかな☀そしたらラッキー😍(笑)
今まで寝てたぁ~💦
そうだね💦このまま自宅安静出来たらいいなぁ😣せめて、32週まで持たせたいなぁ~😣
もう夏休みも終わっちゃうんだね‼周りに学生いないから気づかなかったけど😣
もっちの息子ちゃんも、保育園なんだね😊うちも保育園預けてるよ‼来月、運動会だから、行けないのが残念だよ😣家事は、自分でやってるの⁉
アキママちゃんの実家で旦那さんたち、過ごすんだ‼旦那さん偉いね‼自分ちじゃないから、気を使いそうなのに😣ましてや、アキママちゃんもいないのに😊
>> 205
私も一眠りしてた⤴✨
みんな保育園なんだね😆
私も赤ちゃん産まれるまで、一時保育?頼もうかな⤵
もう運動会の季節なんだねー⤴✨
旦那の両親二人とも仕事してるから、泊まりは無理みたい😱
旦那は平気って言ってるけど、実際なんだか可哀相😖
- << 208 私も寝てた~💤 寝ると暇潰せるから一石二鳥だね(笑)💦 アキママちゃんのダンナさん「平気😉」て優しいね!ご両親もダンナさんも居心地よくすごせるといいね‼ うちも近くに住むお義母さんに頼りまくりだよ😅 料理はタッパに入れていただいてるし、息子もたまにみてもらって感謝です😌 掃除はダンナが週末にしてくれてる💨 いちごちゃんとこは家事は⁉ 運動会行かれへんの辛いよなぁ😞 うちも来月やねんけどxF0
今日はやけに眠くて、午後、ほとんど寝てたよ💦
アキママちゃんの旦那さんも気ぃ使いなんだね😱でも、息子ちゃんが間に入ってくれるから大丈夫よ🎵ちょっとの辛抱だよ😣
私は、1週間か2週間ずつ交互で自分の実家と、旦那の実家でお世話になってるよ☺家事は全くせず、育児もせず、寝たきり状態だよ‼おんぶに抱っこ状態で、甘えさせてもらってるよ😣
本当、実家が近くて良かったってつくづく思う😱感謝しないとだよね☺でも、なかなか恥ずかしくてきちんと『ありがとう』が言えないんだぁ⤵
おはよぉ☺
8月ももう終わりかぁ🎵8月はお盆とかあって、結構あっという間だったなぁ😃
アキママちゃん‼
いよいよだね😱
緊張するけど、麻酔あるし、大丈夫だよ‼頑張ってね😃
慣れるまで、バタバタだと思うから、落ち着いたらいろいろ教えてね✨
もっち💦
レスしたつもりなのに、確認ボタン押してなかったみたい😢何気にみたら、もっちで終わってビックリしちゃった💦遅くなって、ごめんねぇ😥
夕方からゆっくりできたかな⁉旦那さん、仕事終わりに、遊び連れてってくれて、偉いね💕
もっちは、ご飯作ってるんだっけ⁉お腹張らない⁉私は寝てても、張るよ💦
いよいよ、24時間📺始まったね☺今年は、はるな愛が走るから、応援しちゃうよ🎵
娘の出産予定日、去年の24時間📺の日だったんだぁ✨その前に産まれちゃったけど😃
お義母さんが、ご飯持ってきてくれるんだぁ⤴助かるね✨昼ご飯も、持ってきてくれるの⁉
娘、誕生日の前日から歩き始めて、尻餅つくたんびに、自分で拍手👏してるよ(笑)3歳も可愛いだろうな🎵お話できるから、コミュニケーション楽しそう😊
ご主人と9つ違う違うんだぁ😃年上だとやっぱり頼りがいがありそう☺
遅くに出来た子は、やっぱり可愛いみたいだよね‼うちの旦那のお父さんも、38の時の子だから、すごい可愛がってたみたい‼
うちの旦那は、1つ下だから、まだまだ遊びたい盛りだよ😥来週は、友達と長崎行くってウキウキだし💦育児してくれてるから、文句言えないし、しょうがないかな💦
アキママちゃん、今日どうだったかな⁉今夜眠れるといいね😊
>> 217
お昼はレトルトとか冷凍食食べてるよ🍴
私の親はもういないもんで、旦那の親にはすごい感謝してる😋
いちごちゃん、交互に各実家に泊まるの荷物まとめたり大変だろうね💦 でも旦那さんの実家も同じように頼ってもらえてきっと嬉しいだろうネ😉✨
娘ちゃん、ヨチヨチ歩きで尻餅ついて拍手してるのめっちゃ可愛らしいなぁ😍💓
話すようになる💋とこれまた面白いよ😆
「ママちゃん、おとーとくんお腹痛い痛い可哀想やなぁ、なでなで✋」
とかゆってくれるねん😍
旦那さん、長崎行くんやね💨 私も行きたいのに〰て思うよね😓
でも適度に好きなことして、その分機嫌よく家のことしてくれる方がきっといいよ⤴
うちも歳上の割には頼りないこと多くてたまにイラっ😠とするけど、あんまり大きな期待しないで褒めるようにしてる😅💧
アキママちゃん、術後も痛みなく過ごせてるといいな☀
おはよ🎵
皆さんお元気でしょうか⁉😊
もっちの息子ちゃん可愛いね☺お腹に赤ちゃんいるの分かってるんだね‼もう、お兄ちゃんの自覚が芽生えてるんだね💕
うちの娘は、何にも分からんから、平気でお腹にのってくるからヒヤヒヤだよ💦
2週間以上娘見るの、両家どっちも辛いみたい😥まだ離乳食だしね💦
今実家だけど、遠慮なくお菓子バクバク食べて、太るのよね💦最近、食べづわりみたいな感じで、食べないと我慢できないんだよね😥
もっちは、体重どう⁉私、この前1か月で3キロ増えて怒られたんだ😥
なんとか+8キロで押さえないんだけど無理かな💦
オハヨー⤴🎶
昨日は手術痛かった+術後の麻酔と陣痛並の張りがあってダウンしてたよ😫しかも点滴の副作用でゲーゲー😣
尿にも管入れられて動かせ無くて辛かった⤵😱
けど張りも落ち着いて、点滴も下がって管も外れたから落ち着いたよー⤴😆
このまま張らなければ明日には退院らしい😁
さっき内診したら3.3センチまで伸びててそこで縛ってるからそれ以上短くならないって🎶安心したよー😫痛い思いしてよかったぁ😱
みんな応援してくれてありがとう😫
アキママちゃんお疲れ様だったね☺
大変だったみたいだけど、術後順調でよかったね✨明日には退院できるなんて😊
頑張ったかいがあったね😊
頸管も短くならないなら、安心だね✨羨ましいわぁ😊じゃ~退院したら、安静解除になるのかな⁉
もっち✨
そっかぁ‼職業柄、優等生で当たり前的な見方されるかもね😣私は、先生に『お母さんが進化してますよ(笑)』って言われた😥
唯一の楽しみなのに、つらいよね‼昨日も、ケンタッキーのCMに負けて、食べちゃったよ💦しかも夜10時😣
増えるのは簡単だけど、減らすのは難しいもんね😢動けないから尚更ね😥
こんばんは🌙
今日も1日終わりそうだね✨
ハーゲンダッツ、私も大好き💕ペロリと食べちゃうよ😣
夕方、昼寝してたら、突然娘が泣き出して、なかなか泣き止まないし、過呼吸っぽくなったから、小児科行ってきた💦お腹でも痛くなったかと思ったんだけど、車ん中でグウグウ寝始めて、結局なんでも無かったよ😥怖い夢でも見たんでしょって💧お騒がせお嬢だよ😱シール貰ってごきげんで帰ってきたよ😥
夜泣きの始まりなのかな⁉2人の息子ちゃんは、夜泣きとかあった⁉😣
- << 227 いちごちゃん、小児科連れてって大変だったね💦 お腹大丈夫⁉ うちの子はいつも泣いてて寝ない子だったから💧どれが夜泣きかわからなかったなァ…😓 でも子どもて重症化するときはあっというまだから、おかしな時はすぐ🏥連れてった方が全然いいよ‼ アキママちゃん、退院したらお祝いにチキンやハーゲンダッツ食べちゃえ😋⤴
まだ両手に点滴してて自由がきかないよー😫
しかも大部屋に一人きりで寂しい(TωT)ウルウル
いちごちゃんうちの息子もたまーにあったけど寝ぼけてたみたいで夜泣きは無かったよ✨
ハーゲンダッツにチキン❤めっちゃ食べたい😫💕
妊婦に食欲抑えるって無理だよね😱⤵⤵
アキママちゃん‼両手に点滴してるの⁉😱そりゃ、身動きとれないし、寝返りも難しいね😢液漏れしたら大変だから、無理しないでね😣
大部屋に1人って寂しいよね😢前の入院の時、私も経験したけど、なんか落ち着かないよね😱ちょっと怖いし😱📺の音とか気を使わなくていいけど🎵
もっちの息子ちゃんは、寝ない子だったんだぁ😣甘えん坊なのかな⁉寝てくれないと辛いよね😢
アキママちゃんの息子ちゃんは、あんまり夜泣きなかったんだね‼羨ましい✨
夜泣きも個性なのかな⁉今のところ、夜泣きしないから、このままでいて欲しいなぁ😣
今日、検診以外で久しぶりに、洋服着たよ(笑)いつもパジャマだから🎵ちょっとお腹張りだしてるから、明日は絶対安静しなきゃ😣
アキママちゃん、退院祝いに、好きなの食べちゃえ😍
今日は、ゴーヤサラダとレバニラをいっぱい食べてしまって、気持ち悪い😩
アキママちゃんは、病院食おいしい⁉
おはよう☀😄⤴
いちごちゃん、お腹張りおさまってる⁉ 娘ちゃんも夜はぐっすりだった⁉
病院行くくらいが限られた外出やから、服着れるの嬉しいよね🎽😆
明日、受診🏥で2週間ぶりに外に出るから私も今なんかウキウキだよ🎶
メイク💋💄もしちゃおうかな⤴
いちごちゃんは次の受診いつ⁉
頚管伸びてるといいな〰✨
どっちにしろもう仕事はダメて言われてるんやけど、せめてもうちょっと動けるようになりたい💦
アキママちゃんも眠れたかな⁉
こんにちは😊
昨夜は、お腹の張りは落ち着いてたからよかったぁ⤴もっち✨心配ありがと😊もっち✨も張り大丈夫⁉
娘は、2、3回、泣き出したけど、夜中はグッスリだったから良かった✨今夜から、落ち着いてくれたらいいんだけど😣
今日、4時に目が覚めて、ずっと名前考えてた⤴親も旦那もいいって言ってる名前が一緒だったから、それにするかも🎵
でも、まだ出産まであるし、いろいろ考えてみようかな😊優柔不断だから、コロコロ候補が変わるかも(笑)
もっち✨、明日検診なんだ‼頸管伸びてるといいね😊私も水曜日だったんだけど、連れて行ってくれる人居なくては、金曜日になったよ💦頸管変わってないといいなぁ😣
いちごちゃん、もっちちゃんこんにちは⤴😆
いちごちゃん昨日張りが落ち着いてよかったね🎶
このまま夜泣きしないとラッキーだね❤
もっちちゃん明日検診なんだぁ😋ずーっと安静にしてると車でちょっと出かけるだけで新鮮だよね🎶
ケイカン伸びてるといいね✨
私は今日退院になったよー⤴🎶点滴止めて錠剤も止めてとりあえず張りはセーフだったぁ😓
けど2.5センチの縛った所ぎりぎりまで開いてるから本当に頚管無力症だったらしい😖
破水とか怖い((゚Д゚ll))
また一週間後に検診だよ⤵⤵
いちごちゃんも昨日眠れなかったんだ😱私も大部屋に一人でなんだか落ち着か無くて寝不足だよ⤵
あ✨さっきエコーで完璧男の子だって⤴🎶
私も名前決めれる⤴😋
もっちちゃんは完璧に男の子⤴⁉
退院おめでと✨✨
予定通り無事に、退院出来てよかったね😊
頸管無気力症だったんだね💦前回の妊娠も本当は無気力症だったのかな⁉子宮口開く前に、縛れてよかったね☺
張りも無いなら、お薬もなしで、普通に生活していいのかな⁉
アキママちゃんちも、男の子決定か⤴名前考えやすくなったね😊
息子ちゃんも、ママ帰ってきて、喜んでるでしょ✨😊
GTOの再放送みてた📺面白い😆
2人とも寝不足なんだねぇ😒
アキママちゃん退院おめでとぉ✌😄✌予定より早く出れてよかったね‼
頚管無力症やったんやね😣一週間後にこのまま張りなかったら安静解除かもね🎶⤴
確実に男の子かあ🐤
うちの主治医は教えたくない方針?のとこ、教えてもらったから(笑)もう聞けないな😅💦
いちごちゃん張りおさまっててよかった☀
このまま金曜まで乗りきろう⤴
名前候補ももうしぼれてるなんてすごい✨
みんなありがとう✨
今家帰ってきた❤
肝心の息子ちゃんは旦那の両親と出かけてて居なかったよ⤵😢
やっぱりうち落ち着く⤴🎶
安静解除になるのかなぁ😱なんか先生の様子だとならない気がする😓
GTOの再放送やってるの⤴⁉✨いいなぁあー🎶
もっちちゃんの病院は教えない感じなんだぁ😱でも一回男の子って言われたら男の子かもね😋
みんなで自宅安静乗り切ろー🎶
もっちの病院、性別教えてくれないんだぁ💦知りたい人は困るね💦準備出来ないし😥
うちの病院は、積極的に聞いたら教えてくれるよ😊でも、違ったら訴訟問題になったりしたら困るから、断定はしないけどね😩しつこいくらい、毎回私聞いてるよ✨
明日の検診、赤ちゃん見れるの楽しみだね😊すくすく大きく育ってるといいね😊
先週、検診に行ったら胎動チェックの宿題が出たんだ😣娘ん時は34週からだったのに、今は26週からチェックするんだって‼意外に面倒くさいんだよね😥
もっちのとこは、GTOしてるんだ‼こっちは、今日から大奥の再放送始まったよ😊先週は、海猿だった🎵
アキママちゃん✨
お帰りなさい😊
息子ちゃん居なかったんだ😣感動の再開はお預けだね🎵
安静解除なるんじゃないかな🎵経過も張りも無いんだし😊
やっぱりお家🏠が一番だよね‼今夜からグッスリ眠れるね☺
私も今日は、すごく落ち着いてるよ😃このまま37週まで、持ちこたえて欲しいなぁ✨✨✨
そうやねん😓
元気な赤ちゃんが産まれてくるだけで幸せだから、性別なんて不謹慎😓みたいな⤵でもやっぱ知りたいもんね⤴
それ以外は親切💠やけど💨
大奥🗻再放送いいな〰😆
二番目?(松下由紀とか瀬戸朝香出てくる)が一番面白かった気がする🎶
アキママちゃん息子ちゃん早く会いたいねっ💕
今夜はゆっくり寝れるネ😉
うちの息子ちゃんすごい夜更かしだからゆっくり寝れるかなぁ😱(笑)
大奥面白いよね⤴✨あれ見出すととまんない😁
なんか安静解除になっても怖くて動けない気がする😱😱
さっそくわがまま言ってバームクーヘン買ってきて貰った❤うまぁー😍
いちごちゃんともっちちゃんがすんでる所はタコ焼きとお好み焼きおいしそうだね😍
もっちの病院は、堅実❓な病院だね😊
寝かしつけるの一苦労だよね💦抱っこできないから、トントンするけど、ニコニコして起きあがっちゃって😣最近は家族に寝かしつけてもらってるよ😣ほとんど抱っこしないから、私には抱っこって来てくれなくて…切ないよぉ😣あと2か月ちょっとの辛抱って自分に言い聞かせてるよ😭
大奥は、松下ゆきと高嶋礼子のやつだったよ🎵ドロドロが面白いんだよね😊
アキママちゃん✨退院祝いだから、食べたいの食べちゃえ🎵バームクーヘン好きなの⁉私も、好き💕特に、ねんりん屋の奴💕知ってるかな⁉弟が東京から帰ってくる時は必ず買ってきてもらうんだぁ⤴✨
鹿児島は、お好み焼きは有名じゃないけど、大阪って看板にあるやつは美味しいよぉ😊大阪行った時、本場の味に感動したぁ✨私、お好み焼き大好きで、1週間お好み焼きでもいいよ⤴💕
今日のご飯は何かな⁉
寝かしつけ大変だよね😓
最近「ママとどっちが早いか競争💤💨」ていうと寝てくれるようになったよ✌
抱っこできないのも寂しいよね😢 生まれたらいっぱい抱っこしたいね❤
バームクーヘンいいなあ😍もーれつに食べたくなってきちゃったよ😁(笑)💦
ねんりんやて聞いたことある💡 食べたいな💓
大阪では家で夜ご飯にお好み焼やたこ焼を焼いたりするよ😉
鹿児島は黒豚トンカツが美味しい??てイメージが。埼玉は何が名物⁉
黒豚は美味しいよ⤴ラーメンも美味しいよ⤴でも、改めて名物聞かれたら困っちゃうなぁ😣
私も、大阪羨ましい✨お好み焼きあったら何にもいらないもん‼たこ焼き難しいよね😱上手くひっくり返らないし、丸くならない💦子供大きくなったら、たこ焼きパーティーしたいなぁ🎵
うちのご飯は、シチューとゴーヤサラダ、ひじきの煮物みたい😊来月から、保育園のメニューが幼児食になるから、牛乳試してみようってことになって✨
食べたいの考えるの楽しいよね🎵
ねんりん屋のは、マジおすすめよ👍弟帰ってくるのより、バームクーヘン食べれることのほうが若干嬉しい(笑)ごめんよ弟🙏
本場のタコ焼き食べたこと無いからたべてみたいなぁ⤴😍
タコ焼きパーティーいいね🎶みんなでワイワイたのしそー💕
鹿児島はラーメンも有名なんだぁ🎶何ラーメン⤴😍⁉
私、この前ノンアルコールビールをちょっと飲んだけどなんとな~く飲んだ気になったよー(笑)
安静にしてると食べるぐらいしか楽しみ無いからね😣
食べ物の話しテンションあがるねー❤
こんばんは🌙
もっち、頸管安定してたんだね☺良かったね😊
実は、私、入院しちゃいましたぁ💦
朝、くしゃみした後、パンツが湿っぽい気がして、破水しちゃったかなぁと思って、病院受診したんだぁ😣
結局、破水じゃなかったんだけど、頸管が16ミリになってて、入院になったの😣
入院したほうが安心って自分に言い聞かせて、頑張るよ😊
アキママちゃんは、お友達来てくれたんだ✨いい気分転換になったね☺
- << 251 いちごちゃ〰ん😢‼ 入院しちゃったなんて😣😣ビックリしたよ⤵⤵ 点滴に切り替えてからは張りマシ⁉ 急でつらかったね。 でも破水じゃなかったのだけはホントにホントによかった‼ 破水したらほぼ赤ちゃん出てきちゃうから大変なとこだったよ。 入院つらいと思うけど、早く出れるように祈ってるからね‼
私は張り止め飲んでないのに飲んでた時とあまり変わらない感じだよ✨
なんか張り止めの薬は気休めだったのか😱⁉って感じ💧
もっちちゃん久しぶりに外出おつかれさま~✨車乗ったりするだけで疲れるよね😣私も今日はちょっと疲れたからゆっくり休もー😣
いちごちゃん😫⤵
緊急入院しちゃったんだ😖急だから寂しいね⤵
でも破水じゃなくてよかった😣
今は点滴してるの⁉
そっかぁ😣
たまに下手な人居るよね💧私もこの前、入院したときに、モニターした人がめっちゃ下手くそで、胃の辺だったから思わず、そこ…胃で苦しいんですけどって言ったもん💧💧
同じ入院だったら点滴のが安心だよね😣点滴したらすぐ落ち着くよ⤴
32週過ぎると、張りが落ち着いてくる人が居るみたいだから、早く退院できるといいね✨
病室は大部屋⤴⁉
こんにちは😊
昨日の下手くそ看護師さんは外来だから、安心して入院していられるよ😁
今日から9月だね☺
今日も無事に終わりそう😊
今日のモニターは、張りもなくて、錠剤💊でなんとかなってるよ✨
錠剤でいいなら、自宅安静と変わらないなぁと思ったりして…😁今のところ、安定してるから言えるんだけどね😊
2人はどんな感じかな⁉
こんにちは✨
いちごちゃん張り落ち着いててよかったね⤴😆🎶
看護師も今日は外来なんだ😍
このまま錠剤でいけたら退院も早いかもだね⤴✨
今日は久しぶりにお風呂入って幸せだったあ❤張りも今の所4回位で落ち着いてる🎶
でも寝過ぎで右の腰が痛くてトコちゃんベルトしてるよー😲
みんな腰痛は平気⤴⁉
こんばんは🌃✨
いちごちゃん内服で様子見れてるんだね😄⤴
娘ちゃんに会えなくて寂しいね😢
暇潰しグッズはおうちの人、持ってきてくれた⁉
アキママちゃんも安定でよかった💕
腰痛、私はあんまりないんだ~。トイレやたら近いことが一番困ってる😅💦
昨日久しぶりに外出たら刺激💡が強かったみたいで(笑)全然寝れなかったよ💣
おかげで今日はダルダル⤵でした😓
もっちちゃん腰痛無くていいなぁ✨
私も妊娠してからすっごいトイレ近いよー😱夜中も2回はトイレに起きる😱😱しかもそんなにでないのに💧(笑)
久しぶりに直射日光浴びたから元気になったのかなぁ😁(笑)
今日はゆっくり休んでね✨
いちごちゃんもなれない場所でゆっくり眠れないかもだけどゆっくり休めるといいね😫
今、ちょこっとだけ娘と旦那が来てくれたよぉ😊
エンエン言うから、すぐ帰っちゃったけど…😥
旦那ともゆっくり話したかったんだけどなぁ😥ご飯食べて、お風呂入れないといけないから、ワガママ言えないしね😭
アキママちゃん腰痛あるんだ‼私は、臨月間近で、恥骨痛あったから、予防でトコちゃんベルトしてるよ😊切迫にもいいみたいだけど、どうなんだろうね😁
私も、トイレ近くなる😣張りが多い時とか、特にトイレ近くなるんだ💦2人は、そんなことない⁉
💊薬、4時間起きだから夜中も起きないといけなくて、グッスリ眠れないよぉ💦
いちごちゃんよかったね⤴😆
すぐ帰っちゃったのは残念だけど😢顔みるだけで安心するよね✨
いちごちゃんもトコちゃんベルト付けてるんだ⤴🎶早産防止になるって聞くけど人それぞれだよね😣
私も張ってるといきたくなるかもー💧あと座ってたりすると😣
薬4時間おきなんだ😫点滴より大変だね⤵寝不足だと余計張ったりするから辛いね😢
私、トコちゃんベルトしてると、なんか骨盤が安定するんだよね😊アキママちゃん、寝たきりだから腰痛くなるよね‼私もベッドがまだ慣れなくて、腰痛い😣
錠剤も良かったり、悪かったりだよ😥今ら点滴だったら血管もつか分からないから、我慢しなきゃだよ😣
アキママちゃんは、術後どう⁉突っ張ったりしないのかな⁉
私、最近、赤ちゃんめちゃくちゃ動いて、子宮が突っ張ってる感じがして、痛いよぉ💦
私もトコちゃんベルトしてると歩きやすい🎶やっぱり骨盤締めるから安定するのかなぁ⤴✨
確かに今からずっと点滴だと刺す場所が無くなりそうだね💦
点滴も安心だけどずーっと連れて歩くから邪魔なんだよね⤵💧
術後はたまーにチクチクする感じがあるよー💦あとまだオリモノに古い血が薄く混じる時があるから怖い⤵
また再入院になりそー😱
いちごちゃん胎動で突っ張る感じがあるんだ💦
私も胎動が激しすぎて痛い時あるよー😱あと胎動で張ったり💧元気でありがたいけど大変だよね😣(笑)
おはよ😄
昨夜は珍しく電話が多くてバタバタしてた😅💨
いちごちゃん、娘ちゃんに会えてよかった💠
それにダンナさんいてくれててよかったよ⤴✨
もしや長崎…?て心配してたんだ😓
でも内服薬も4時間おきなんてきついね😣 1日8錠飲んでるの⁉⁉
6時間おきでももっと続けて寝たい😲て思うのに⤵
寝てる間に看護師さん口に入れてってほしいね💨
アキママちゃん、手術後て1週間くらいちょっと出血するの普通だよ😉 きっと大丈夫大丈夫✋⤴
うちは今日、産後に備えて買ったウォシュレット🆕がくるので楽しみです💕
1人めはなかったから会陰切開のあとペーパーが痛かった😣(笑)
オハヨー⤴✨
9月入ったのに暑くて嫌だねー⤵
術後一週間くらい出血するんだ⤴✨安心したぁ💕
土曜日に検診行くからそれまでに止まればいいなぁ✨
もっちちゃん家🆕ウォシュレット来るんだ⤴✨いいなぁ🎶
うちのウォシュレット壊れてるからかえないと😱💦
シャワーも壊れてるしお金かかるー😲😲😲(笑)
- << 266 そうやねん😆 便器の奥から出てくるノズルが逆に汚そう⁉⁉😅て疑惑で今まで買ってませんでした(笑) でも楽しみ🚻❤ シャワー壊れちゃったのつらいね💦 2人めはあんまり揃えるものもないけど、チャイルドシートとかはも一個買わなあかんから💴かかるな~😲💧 でも同性やと服とか着回せるからウシシやね😁
おはよぉ☀
そうそう‼旦那は、今日仕事終わってから長崎行くみたいだよ😊だから、お昼休みに来てくれるって🎵
やっぱりウォシュレット大事だよね‼後期になったらおりものも増えるし💦
昨日も眠れなかった
😥今日のモニターチョロチョロ張ってるから、点滴になるかも😥点滴のほうが、安心なんだけどな😣
今日、午後からシャワーだぁ🎵
アキママちゃんも、出血早く止まるといいね😃
いちごちゃんオハヨー⤴🎶
旦那さん長崎行っちゃうのかぁ😣いちごちゃん頑張ってるから、お土産いっぱい買ってきて貰っちゃえー⤴🎶
張りがあるなら点滴のがいいけど、差し替えがなければね😫シャワー浴びて気分転換できたら張りもおさまるかもね✨
うちはチャイルドシート上の子の使って、上の子に新しくシート買う予定だよ⤴安いやつ(笑)
服もおさがり使えるし、おもちゃも買わなくてもあるし、同性でよかったかも❤(笑)
今シャワー許可出て、入ってきたよ😃
スッキリしたぁ~☺
やっぱり点滴になっちゃった😣辛いけど頑張らないとね☺
このまま、点滴上がらないといいんだけどなぁ😥身体が慣れて、効かなくなりそうで怖い😭去年は、マグセントも追加になって、最悪だったから💦
私も、あんまり揃えるのないなぁ☺
洋服とかだけかな🎵チャイルドシートは、実家にある分を使おうと思ってるよ😊
旦那にはお土産、カステラ頼んじゃったぁ☺楽しみだなぁ☺
いちごちゃんシャワーよかったね⤴✨
久しぶりに入るとすっごいさっぱりだよね❤
点滴増えないといいね😫マグセントって副作用すごいんだよね⁉ウテメリンだけで過ごせますように😣
副作用はまだ平気⤴⁉
カステラいいなぁ❤おいしいカステラ買ってきてくれるといいね⤴✨
私さっき原因不明の右わき腹がすっごい痛くなって病院行く⁉みたいな流れになったんだけど湿布して横になったら良くなった😲💦
なんだったんだろ💧💧
アキママちゃん大丈夫⁉なんだったのかな⁉もしかしたら、筋かなんか痛めたのかな⁉😣湿布で落ち着いたなら良かったね😊なんかちょっとしたことでも、病院行こうか迷うよね😣心配だし😣検診近いと尚更、迷うよね💦
マグセントは、副作用きつくて、泣いちゃったよ😭眠れないし、熱出るし、動悸すごいし💦今回も、入院長いから、マグセント追加なりそう😭
今日の夜ご飯は、コロッケだったぁ😊すごく美味しかったよ☺いつも食べきれなくて残すんだけど、今日はおかず完食しちゃった🎵
早く来月にならないかなぁ😣って9月になったばっかりだけど…😱
今全然平気になったよー😲💦ほんとなんだったんだろ😣手術したばかりだから何かとびくびくだよ😣
最近心配と安静のストレスですぐいらいらしちゃうからダメだね⤵⤵
そんなに副作用やばいんだ😲💦マグセントだけは避けたいね⤵
コロッケだったんだぁ❤美味しいご飯が出るだけで入院生活全然違うよね⤴✨
着レスメール案内なぜか全然来てなくて、びっくりした⤵
いちごちゃん点滴邪魔だけどやっぱ安心だね。増量なく落ち着いてくといいね😌
病院のコロッケ美味しいのもよかったね😋
アキママちゃんは何だったんだろ⁉ 一時的なもんなら子宮系じゃなさそうだね。右脇腹て胆石とか腎臓の石とかで発作的にめちゃ痛くなることあるよ。
若い女性だから違うとは思うけど、また同じとこ痛いときは一回主治医に相談してみて!
私は職場から仕事絡みの📲かかってきて、ちょっと無神経なこと言われて落ち込んでます😫
わかってもらう方が難しいしいちいち気にせず流そう!て思うんだけどやっぱりイライラ引きずっちゃうんだよね⤵💦
2人はこういうときどうしてますか⁉⁉
やっぱ忘れる?家族に愚痴る?
なんか明日の12時までお知らせメール来ないらしーよ😲💦めっちゃ不便だよね😣💧
ちょっと心配だから土曜日の検診の時聞いてみる⤴✨またちょっと痛い気がする😲
もっちちゃん無神経な事とか言われると、普段よりいらいらするよね⤵
大丈夫⁉😫イライラもお腹張るし本当理解してほしいよね💧
切迫って知らない人のが多いし、説明してもへぇーって感じだよね💧
私は性格的に嫌な事あったら寝て忘れるかなぁ😣💦
ちょっとでも気が紛れたらいいね😢
私も着レス来ないから気付かなかったよ💦
もっち、何言われたの⁉本当に切迫って認知度低いから、分かってもらえないよね😣こっちは、一人の人間の人生かかってんだって言うのに‼医者の言うこと聞いて真面目に治療してるのに、完治はないんだから、どうしようもないのにね💦
私は、愚痴ってスッキリさせるかな😣
オハヨー⤴✨
今日は何故か息子ちゃんがすっごい早起きして、まだ眠い(ρд-)zZZ
もっちちゃんお腹の調子は平気⁉😣
いちごちゃんも張りどうかなぁ⤴⁉
今日もみんな無事に一日過ごせますように✨
おはよ😄
昨夜はいちごちゃんもありがとぉ😆
いちごちゃんは愚痴ってスッキリ派なんだね💨
私も昨日2人に共感してもらえて→寝たら、スッキリしてるよ😄☀⤴
やっぱり同じ経験してる人がわかってくれるて一番やなぁ… 感謝💓🍀
いちごちゃんは入院切迫仲間とかも出来てる⁉
アキママちゃん、今日は昼寝コースやね😁
こんにちは😊
今日は、娘や従姉妹がお見舞いに来てくれて、あっという間の1日だったよ🎵
もっち、スッキリしてよかった✨分からない人には、分からないんだよ‼この辛さは😣
本当に、早く冬になってほしいなぁ☺まだまだ外は暑いけど、📺見てたらブーツ👢履いてる人多くて、なんか秋を感じて嬉しかったよ🎵
アキママちゃん明日検診だね😊赤ちゃん大きくなってるといいね✨子宮も順調だといいね‼張りはもう無い⁉
いちごちゃんお見舞い来てくれてよかったね⤴😆💕
いっぱい来てくれると、気分転換になるし時間忘れるよね🎶🎶
張りは夜寝る前にある位だよー✨あとは胎動で張ったり😓
みんなは一日どのくらい張る⁉😣
もぉブーツの季節かぁ🎶それ聞くと冬まで近いのかなーって思うね✨
今、25週だと思う⤴✨私もまだまだだよ💨安静解除にはならない気がするし😣
もっちちゃんは火曜日検診なんだ⤴✨楽しみだね🎶
もっちちゃんといちごちゃんは今何週⤴⁉
アキママちゃん‼望みは捨てたらダメだよ😱毎日頑張ってるから、いい結果だといいね😊夜しか張らないなら、全然OKでしょ✨
私は昨日から28W突入だよ✌私の次の目標は30Wだなぁ‼30W代になると、赤ちゃんの発育も1つずつクリアになってくるんだけどなぁ😣
そうそう‼今日から、私も編み物始めたよ🎵まずは、娘にマフラー編んであげようと思って💕赤ちゃんのは、毛糸って赤ちゃんの肌にいいのか分からないから、おあずけ✨
編み出すと止まらないね😣休み休みしようと思うんだけど、つい没頭しちゃって😱気付けば、1時間経ってたり💦ずっと同じ体勢だから首が痛い💦点滴してるから、ちょっと痛いし💦
でも、編み物楽しいね🎵
ほんま⤴ 夜しか張らないてすごいよね🎶
私はいつでも1時間に数回張ってる😓 今、23週だよ
いちごちゃんいっぱいお見舞い来てくれていい1日だったね😄
編み物できるんだ✨⤴
私、できないんだけどやっぱり暇だから、フェリシモで「初めてさんでもできるレース編み」と「キルト」のキット買っちゃった~。まだ届いてないけどドキドキ❤
いちごちゃんありがと⤴✨とりあえず検診で何も無ければいい🎶
今日から28wかぁ❤おめでとう⤴🎶徐々にクリアしてこー😆✨
いちごちゃんも編み物始めたんだ⤴😍編み物めっちゃ暇つぶしになるよねー😆
娘ちゃんも喜ぶよー❤❤
もっちちゃんもキルト頼んだんだ⤴🎶キルトも気になる✨届いたら感想聞かせてね⤴😆
私今半分仕上がったー🎶
もっちちゃんは1時間に何回か張るんだ😣でも張ってもケイカン短くなって無いから問題無い張りなんぢゃない⤴🎵
私も初心者だよ😱叔母が、編み物上手で教えてもらいながらだよ✨
娘も喜んでくれるといいなぁ😃
もっちも編み物チャレンジするんだぁ😃キルトで何作るの⁉キルトは、季節関係なく使えてよさそうだね😊
アキママちゃんは、もう半分きたんだ‼すごいね😊早く、使いたくなるね🎵
みんなで編み物同好会作れそうだね(笑)
みんな、着々と週数増えてるからこの調子で、めざせ37週だね✌
オハヨー⤴🎵
今日も暑いね😣
さっき検診行ってきたよ⤴
内子宮口が開いてきてるけど大丈夫みたい😓
ちょっとした買い物なら、全然平気って言われたから、帰りに買い物して帰ってきたら疲れたのか、ちょっと張っちゃってた😱
やっぱり無理は良くないね😣💦💦
いちごちゃんも、もっちちゃんも調子はどう⤴⁉
- << 295 おはよ🎶 ちょっとした買い物大丈夫てすごいやん⤴⤴😆 買い物平気なら、近くのランチとかお茶もできるんじゃない⁉ よかった~✨ でも無理はしないでゆっくり休みながら動いてネ✌ 私はなんか昨日夜やたらずっと張ってる気がして😱、恐ろしくて独断で薬1錠追加しちゃいました💧 今日はおちついてるからホッとしてる💨
こんにちは✨
アキママちゃん検診お疲れ😊買い物もできるようになって、良かったね🎵内子宮口開いてても、縛ってるからちょっとは安心だね😊
今日、モニター張っちゃった💦点滴上がらなきゃいいんだけど‼モニター、仰向けだから、尚更張りやすいんだよね😣お尻痛いし😣
今日も、娘が来るから楽しみ🎵
いちごちゃん、もっちちゃんありがとう⤴😆🎶
怖いからまだちょっとずつ動くようにしてみる🎵
いちごちゃんモニター仰向け苦しいよね😣💦
ちょっとの張りでも点滴上がるのかなぁ😫
点滴上がると暑くなるし胸やけなるし嫌だよね⤵😖
娘ちゃんの顔みたら張りも良くなるかもね❤
もっちちゃん私もよく追加で1錠多めに飲んでたよ⤴😱落ち着いてるなら飲んでよかったね😆🎶
家に居るとちょっとした張りでも怖いよね😣
いちごちゃん点滴上がらないといいね
私はウテメリン点滴したことはないんだけど、飲み薬でも心臓バクバク😖なのにきついやろなぁ😣
今日は娘ちゃんに編みかけマフラー💓見せたげる😄⁉
アキママちゃんも追加飲んでたのか⤴
頸管は短くなってないんだけど、強く張ると破水が怖いんだよね😱
安静言われてなかったのに急に破水して24週で産んじゃった友達みてるから💧(幸い赤ちゃんは元気な二歳になってるけど)
ちょっと疲れて張りがあったから薬飲んで寝てた⤴🎶
破水が一番怖いよね⤵😣
破水すると感染したり色々あるみたいだし😱💦
24週で産まれちゃったんだ😣元気に育ってくれてるなら安心だね😫
でもやっぱり37週まではお腹に居てほしいよね😣
折り紙いいね⤴🎶たのしそー✨
息子ちゃんも嬉しいだろーなぁ❤
てか折り紙で恐竜なんて出来るんだ😱すごい難しそー💦
うち昨日カブトムシのリアルなおもちゃ買ってきたんだけど…申し訳ないけど…めっちゃ気持ち悪かった😲男の子って好きだよね~😄
もっちちゃんの旦那さん今日は休みだね⤴✨いつも以上にゆっくり出来るといいね❤
恐竜5ページもあるの😲⁉
すっごい恐竜ができそー⤴😍
私恐竜は好きだから見てみたい✨
そーそー‼そーなんだよー😲
表はいいんだけど、裏が…ね😱💦ブーンって飛ぶのも苦手だし😲😲
もうちょっと大きくなったら、飼うとか言い出すだろーな💧💧
もっちちゃんの息子ちゃんは昆虫とか飼いたがらない⁉
こんにちは✨
今モニター終わったよ‼私のベッド頭上がらないから、腰痛くて疲れる💦水曜日、1人退院みたいだから、変えてもらおっかな😣
うちの旦那は、土日休みだよ🎵昨日長崎から帰ってきたよ✨可愛いストラップお土産にもらっちゃった✨水族館で買ったんだって‼
折り紙楽しそう✨
娘はまだ分からないから、大きくなったら一緒に遊びたいな💕今、すっごく綺麗な折り紙たくさん売ってるよね✨折るの勿体無さそうだよ(笑)
うちの弟も小さい時、カブトムシ買ってたよ‼毎年ふ化させてた😱幼虫が気持ち悪いのなんの😨ほとんどお父さんが世話してたけどね😱5年くらい飼ってたけど毎年幼虫産まれるから、最後には弟、もう飼いたくない😭って泣いてて可哀相だったよ(笑)
いちごちゃんモニターおつかれさま~⤴✨
頭上がらないのは辛いねー😱💦
入院だけでもストレスなんだから、そーゆう事だけでも快適に過ごしたいよね😲
弟さんもやっぱり飼ってたんだー😲毎年毎年産まれてたら…もぉ私嫌になって山にきっと逃がすな😱(笑)
旦那さん帰ってきたんだ⤴✨お土産よかったね❤
水族館いいなぁ😍癒されそー💕
モニターお疲れ!
長いし腰痛くなるよね😖
旦那さん長崎から帰ってきたんだ😄 水族館あるんだね🐟
カブトムシ孵化させるてすごくない⁉ でも弟さんは嫌がっててお父さんの趣味って😅(笑)
蝶の芋虫も大概きもいよね😱
うちはまだ飼ってはないけど、すでにセミの抜け殻とか保管されてます😱
一時的に拉致された蝶やセミやら部屋に放されたり😱
男の子だから仕方ないね💧
にしても、カタツムリと「ナメ●●」も似てるよね😫
こないだ持って帰ってきたけど💨
今日のお昼は、幕の内弁当だったよ🎵
男の子って昆虫好きだもんね✨女の子にはちょっと理解しがたいよね💦
午前中、点滴液漏れしちゃって💦今、なんとか乾いてきたよ‼編み物してたからかな⁉もう少しで編み終わるのにぃ~😱
いちごちゃんお昼幕ノ内いいなぁ😍💕
私お昼の時間だったの忘れてた(笑)
もっちちゃんの息子ちゃん蝉の抜け殻持ってくるんだ⤴😱うち、持ってきた時に喜んであげられるか不安(笑)
いちごちゃん点滴漏れちゃったんだ⤵😫あんまり動かすと入らなくなるよね💦
って⤴マフラーもうすぐ終わるの⤴⁉早いね⤴❤
こんにちは✨
今日は、妊婦検診だったよ😊赤ちゃん、今まで2週間くらい小さめだったんだけど、今日は予定日相当の大きさになってたぁ☺今日のエコーはいつもより、丁寧に見てくれて、顔も足の指も手の指も内臓もじっくり見えたよ✨指しゃぶりもしてた☺
今まで、上の子中心で赤ちゃんの事あんまり気にかけてなかったから、入院中は赤ちゃんに話しかけたりしてみよっかな💕
頸管も伸びてて、良かったぁ😭
ということで、今日はシャワー入れました✌
お2人は、体調どうですか⁉😊
そうそう‼アバター私は映画館でみたいよ😊初めての3Dですごい感激だったなぁ💕ずっとドキドキしてた☺
こんにちは⤴✨
いちごちゃん検診だったんだ😍体重も増えててよかったね❤エコーって測る人によって全然違うからびっくりだよね😱💦
ケイカンも伸びててよかったぁ💕点滴と安静我慢してるからだね😆
伸びてると安静にしててよかったーって思うよね⤴🎶
久しぶりのシャワー満喫だぁ⤴🎵
私は昨日からこの時間になると、お腹張る感じがするから薬飲んでみた😲
でもちょっとずつ家事やらするようになってきたよ⤴
こんにちは😄✋
いちごちゃん、赤ちゃん大きくなって頸管も伸びててよかったネ😆
エコーてすごい楽しみだよね❤ 機械うちに欲しいとか思っちゃうよ😁(笑)
アキママちゃんも家事とかできるのよかった💡
休み休みやってね😄
うちは、昨夜子どもが頭強く打って…😫
いきなりつまづいて壁で「ゴン‼」てめちゃめちゃすごい音してん。ほんと可哀想で😢
幸いなにも症状ないんだけど、頭のことは心配😣
昨夜は何回も起きて確認して、今日は保育園休ませて見てます。
初めまして🍎
ゆうと申します。
今32週の二人目妊婦で、先週金曜日に高位破水と張りで入院安静生活をおくってます。
個室で話し相手もなく不安なので仲間に入れてくれませんか❓
破水は今のところ落ち着いたみたいですが、ウテメリン点滴をかなりの量入れていて手が震えます😱
こんばんは😊
今日は、なんかあっという間の1日だったよ✨
モニターも張りなくて、安心した☺
アキママちゃん家事出来るようになったんだ✨でもあんまり無理しないようにね☺
もっちの息子ちゃん、なんともなくて良かったね😊うちの娘も、最近、気に入らないと後ろにひっくり返るから、頭打ったり、椅子から落ちたり大変みたい💦そういう時期なのかな⁉
明日も、みんな何事もないといいね✨
ゆうさん✨
初めまして😊
25歳、2人目妊娠28Wのいちご🍓です。よろしくお願いします☺
先週から切迫早産で入院してます😣
破水、大変でしたね💦今は落ち着いてるとのことで、良かったですね😊点滴の副作用辛いですよね💦
点滴どのくらい入れてるんですか⁉
私は、ルテオニン3A10です💦まだ入院初期なので、軽めですが、これからどんどん上がるんじゃ…と思うと、辛いです😭
個室だと、寂しいですよね💦1日退屈ですし💦
いろいろお話して、みんなで臨月目指して頑張りましょ☺
こんばんは⤴🎵
いちごちゃん今日は張りも無くてよかったね⤴😆🎶
この調子で張りも落ち着くといいね✨
私今日は何だか張りまくって薬のんでも張ってたから焦った⤵
もっちちゃんその後息子ちゃん平気かな⁉😣頭って一番心配だよね⤵😖でも吐いたりしなければ一安心だよ⤴
うちもイヤイヤーってひっくり返ったり大変な時期あったよー💦
ゆうさん✨はじめまして🎶この前シロッカー手術を受けて今は自宅安静してます🎵25wなのでまだまだ先が長いです💦破水落ち着いてよかったですね😢個室も楽だけど長くなると寂しいですよね⤵
みんなで安静乗り切りましょう🎶
アキママちゃん‼今は大丈夫⁉😣落ち着いた⁉張りだすと、本当心配だよね😣1分、2分がすごい長く感じるよね💦
アキママちゃんの息子ちゃんも、そういう時期あったんだぁ😣ヤッパリ子育てって大変だね😭早く、聞き分けよくなってほしいよ😣
今日で入院1週間なるけど、意外と早く感じて良かった✨
アキママちゃんも、もっちも早く安静解除なるといいね☺
おかげさまで、息子っちどうもなく1日過ぎたよ✌💨
ホッとした~😢
こんな小さいのに頭ん中出血したらどうしようかと思った😱
頭大きいからかよくぶつけてる気がする💦
気をつけて見てるんだけど間に合わないし、あまり過保護に遊び制限するのもよくないし…😓
いちごちゃん、多分言葉増えてくる時期になると「イヤイヤ」減るよ😉⤴
アキママちゃんの張り心配💦 薬飲んでゆっくりね‼
ゆうさん初めまして🌱
入院点滴大変でしょうね😣でももう32週なら赤ちゃんも大きくなってるしあとちょっとだから余裕ですよ😌‼
私は20週から安静中でまだまだ先長いです🐱
まだたまーに張るけど夕方よりはマシになってきたよー😱💦
ほんとキューってなって息がしずらくなると焦るよー⤵
今日ずーっと眠いのに我慢してるからかな😲(笑)
ほんと子育てって毎日が大変だよね💦多分今娘ちゃんも話し初めで、中々上手く伝わらないと、イライラしたりするんぢゃないかなぁ😱
うちはだんだん伝わる言葉を話し始めたらやらなくなったよー🎶
いちごちゃんも入院一週間かぁ😣二回目だから慣れてるのもあって早いのかなぁ🎶
一日早く過ぎればいいのにね⤴
- << 323 アキママさん🍊 もっちさん🍎 いちごさん🍓 おはようございます。 みなさんお腹の張りはいかがですか❓ ギューっとなると苦しいし不安ですよね~❗ 私も入院前から時々張ってたけど、健診でも良好ですって言われていたからまさか入院になるとは……💦入院てなると急に今までと同じ張りでも焦っちゃう😭 実は長男の時も9ヶ月になった日から入院だったので、同じ事を繰り返しちゃってます。 今回は破水もあったので緊迫してます💧 今朝起きたらお腹パンパンで焦りましたが、今は落ち着きました。 皆さん今日も1日無事に過ごせますように💖
もっちの息子ちゃんやんちゃそうだね☺子供の行動って予測できないから、ヒヤヒヤだよね😱
きゅっと張るの分かる‼ドキドキして息ぐるしくなるんだよね💦アキママちゃんは明日は、ゆっくり休んでね☺
そっか‼言葉話し出したら減るんだね✨最近、指差し👆するようになったし、少しずつ意志表示分かるようになるといいな☺言いたいのに伝わらないって私も嫌だもん😣
確かに、2回目の入院だから、余裕もあるのかも🎵しかも、安静からの入院だったから1日のスローテンポに違和感なく過ごせてるのかもね😊
ではでは、同室の人も寝たから私も寝るね⤴おやすみなさい💤
- << 324 オハヨ⤴🎶 言葉て急激に増えるよ💋😄 イヤイヤも、自己主張できるとかママに安心して甘えてる、とかだから無いのも心配ていうよね✌ いちごちゃん娘ちゃん、一歳すぎたしきっとすぐ言葉でいえるようになるよ⤴😉 アキママちゃん、張りよくなった〰😣⁉ 私も昨夜モーレツに張ってまた薬追加しちゃったよ😱来週の健診まで心配💨 アキママちゃんは次健診いつ🐤✨⁉ 今日はお互いおとなしくしとこ‼
>> 321
まだたまーに張るけど夕方よりはマシになってきたよー😱💦
ほんとキューってなって息がしずらくなると焦るよー⤵
今日ずーっと眠いのに我慢して…
アキママさん🍊
もっちさん🍎
いちごさん🍓
おはようございます。
みなさんお腹の張りはいかがですか❓
ギューっとなると苦しいし不安ですよね~❗
私も入院前から時々張ってたけど、健診でも良好ですって言われていたからまさか入院になるとは……💦入院てなると急に今までと同じ張りでも焦っちゃう😭
実は長男の時も9ヶ月になった日から入院だったので、同じ事を繰り返しちゃってます。
今回は破水もあったので緊迫してます💧
今朝起きたらお腹パンパンで焦りましたが、今は落ち着きました。
皆さん今日も1日無事に過ごせますように💖
おはよ✨
今日の鹿児島は、台風🌀の影響も無く、穏やかな曇り空だよ😊
そっか✨これから言葉話しだすのね🎵なんか楽しみだなぁ☺赤ちゃん言葉で口喧嘩とかしてみたいかも😊
もっちも夕べ張ったんだぁ😱薬💊飲んだら落ち着いた⁉
みんなの張った時ってどんくらい⁉私は落ち着いてても1時間に1回は張ってるよ😣
ゆうさんも1人目の時も入院だったんですね😣私もですよ😭今回は、前回よりも2週間早く入院になってしまいました💦やっぱり上の子がいると、無理しちゃうのかもですね‼32週は、私の次の目標です😣
お子さんいくつですか⁉うちは先月1歳になった娘がいます💕
みんなに相談なんだけど、今窓際の部屋なんだけど、私のベッド頭上がらないやつで、昨日看護師さんが、明日同室の人が1人退院だから、変わる⁉って聞かれたんだけど、廊下側なんだ💦暗いし、狭いからって断ったんだけど…やっぱりベッド固くて眠れなくてさぁ~ベッドだけ入れ替えてって言うのワガママかな⁉
みんなオハヨー⤴🎶
もっちちゃんもゆうさんも昨日張ってたんだぁ⤵😫
台風が近いからかな~(笑)
みんな落ち着いた⁉
私は今のところ落ち着いてるけど、最近お昼頃から張り出すからちょっと不安⤵😫
私も最近1時間に三回とか張り出すよー😱
ゆうさんも上のお子さんの時、切迫入院したんですか⤵😫私も前回25wで自宅安静やら入院やらで😓やっぱり体質なんですかね😲💦
いちごちゃん全然わがままぢゃないよー⤴🎶言ってみるだけでもありだと思う⤴出産で入院してるんぢゃないし、切迫で色々ストレスたまるし、ちょっとでもゆっくり寝ないと🎶
- << 329 今日は朝からなんか張りっぽくて、不安で身動きとれなかった😭 皆さんの張りはどんな感じですか? 私は今日は張ってる~💦って感じだったけど、いつもは張ってるのかよくわからないんです💧 看護士さんに聞くと張ってるねって言われたり同じ感じでも張ってないよ~❗って言われたり……💦 それに暑くて汗なのか破水のお水がまた出てるのかも解らなくて一人ドキドキ、怖いです。 いちご🍓さん、ベッド交換してもらえました❓ 入院てだけでも不自由だし出来る限り快適な環境で過ごしたいですよね😃 アキママさんは埼玉なんですか❓ 私も埼玉なんですよ~❗ アキママさんの通っている病院はNICUとかある病院ですか? 私のいる病院では今生まれると対応出来ないので緊急搬送なんですが、受け入れ先はなかなか見つからないみたいで……💦それがなにより不安です。 もっちさんはアラサーなんですか❓ 私もです。 皆さん上のお子さんとお腹の赤ちゃんが同性なんですね! 私も男の子二人になりそうです😊
もっち✨アキママちゃん✨ありがとう✨勇気出た🎵私、人に注文するのドキドキするんだぁ💦小心者なのかも😣今日、看護師さんに言ってみよう🎵
前入院した時のこのベッド違うとこにあったから移動出来ると思うんだよね⤴
お腹の張りって胎動でも張ってくるから、怖いよね💦もっちも胎動強くなってきてるから、尚更刺激されて張りやすいのかもね😣
もっちもアキママちゃんも次の検診まで、薬💊で落ち着いてくれるといいね✨今日もみんなで絶対安静だぁ☺
>> 327
みんなオハヨー⤴🎶
もっちちゃんもゆうさんも昨日張ってたんだぁ⤵😫
台風が近いからかな~(笑)
みんな落ち着いた⁉
私は今のところ落…
今日は朝からなんか張りっぽくて、不安で身動きとれなかった😭
皆さんの張りはどんな感じですか?
私は今日は張ってる~💦って感じだったけど、いつもは張ってるのかよくわからないんです💧
看護士さんに聞くと張ってるねって言われたり同じ感じでも張ってないよ~❗って言われたり……💦
それに暑くて汗なのか破水のお水がまた出てるのかも解らなくて一人ドキドキ、怖いです。
いちご🍓さん、ベッド交換してもらえました❓
入院てだけでも不自由だし出来る限り快適な環境で過ごしたいですよね😃
アキママさんは埼玉なんですか❓
私も埼玉なんですよ~❗
アキママさんの通っている病院はNICUとかある病院ですか?
私のいる病院では今生まれると対応出来ないので緊急搬送なんですが、受け入れ先はなかなか見つからないみたいで……💦それがなにより不安です。
もっちさんはアラサーなんですか❓
私もです。
皆さん上のお子さんとお腹の赤ちゃんが同性なんですね!
私も男の子二人になりそうです😊
ゆうさんも埼玉なんですか😆🎶
私の病院も個人病院でもしもの時は埼玉医大に緊急だそうです⤵😲💦
私の張りは動悸がしてからお腹が硬くなるって感じです😫
いちごちゃん快適になったかなー😆⁉
みんな午後も無事にすごせますよーに😌
えーヘリですか😲💦⁉
今そんな混んでるんですね⤵
千葉とか遠いし絶対嫌ですね😱
私シロッカー手術してから、ちょっとずつ動いて家事も平気って言われてるんですけど、怖くてゆっくりゆっくりやってます😓
親も一緒に暮らしてるんで子供見てもらえたり助かってます🎶
せっかく仲良くなれたしタメ語で話しませんか⁉😆
そっかぁ⤵😫
健康な妊婦でも気持ちが下がったりするっていうけど、切迫で入院してると尚更+されて不安定になるよね😖
看護師さんもきっと解ってると思うよ😌
ゆうちゃん急に入院とか破水とか色々いっきにだから混乱しちゃうよね😞
でも確実に一日一日過ぎてくから🎶
赤ちゃんもゆうちゃんが頑張ってるの解ってるよー😌
不安な事とか、解らない事とかあったら、しつこい位先生とかに聞きまくると、不安もちょっと解消したりするかも🎶
あまり役に立てなくてごめんね😢
わかるわかる😲
一人だと、どーしても色々考えちゃうよね😫
私もインターネットで、切迫早産とかすごい検索しちゃったりする😲
切迫早産の一番いい薬は、安静って聞くから、安静にしてれば大丈夫っていい聞かせてるよ⤴🎶
ゆうちゃんの息子ちゃんも言うの⤴⁉
うちの息子も私のお腹さすって『赤ちゃん~早く出ておいで~』って言うよー😲(笑)
必死にまだダメダメ😱って言ってる(笑)
まだ解ってないからって思っても、ビックリしちゃうよね😱
同性だから遊びやすそうだし楽しみだよね⤴🎶
まだだよーって言い聞かせてるだけでも、ちょっと安心しちゃう😄
やっと一日終わるね⤴🎶
いちごちゃんともっちちゃん忙しいのかなぁ😣
二人とも無事に過ごせてますように😌
おはよ🎵
昨日は、友達がお見舞に来てくれて、賑やかだったよぉ⤴💕
なかなか、来れなくてごめんね😣
昨日は娘と旦那も来てくれて、あっという間の1日だったぁ😊娘たん、3日見ないだけでなんか大きくなってた☺
私に会った帰り、車乗る時、すごいぐずって泣いたみたい💦旦那、駐車場を散歩したりしてあやしたみたいなんだけど…寂しかったのかな⁉まだ1歳だから、何にも分からないと思ってたけど、娘も何か感じてて我慢してるのかな⁉
娘の為にも、元気な妹ちゃん産まれるように頑張らないと💪
ゆうちゃんも、いろいろ考えちゃうかもだけど、終わりが必ず来る入院だから、頑張ろう😊
入院してたら、いざとなっても安心だし✨ちょっとした心配も、バンバン看護師さんに相談するといいよ✨😊看護師さん、意外と産科歴長い人多いから、きっと気持ち分かってくれるよ😊
あっ、昨日ベッド替えてもらったよ☺✌おかげで、ふかふかだから昨日はぐっすり眠れたよ🎵
アキママちゃんともっちは、張りどう⁉
オハヨー⤴🎶
いちごちゃん昨日はお見舞いで賑やかだったんだ⤴😆よかったね✨すごい気分転換になるよね😆
娘ちゃん泣いちゃったんだ⤵切なくなるよね😖
でも少し我慢したら、妹ちゃんに会えるから、娘ちゃんにはもうちょっとの間我慢だね😣
ベットも変えてもらってよかったね⤴これで一つ快適が増えたねん❤
私は寝る前に薬飲んでるだけで、他は飲まなくてもそんなに張ってないよ✨このまま落ち着いてくれたらいいなぁ🎶
みんなは体調どう⤴⁉
こんにちは✨
今日は、シャワーしてスッキリです✌
診察だったんだけど、頸管も2センチちょっとまで伸びてて安心しました😊
なのに、午後のモニター結構張ってしまって💦看護師さんから、点滴上がるかもって言われたけど、先生の指示では様子見ってなったみたい😱
上がるのは嫌だけど、上がらないのも心配だぁ😭
アキママちゃんは、安定してるんだね😊うらやましいわぁ⤴✨臨月までそのままもちそうだね☺手術して良かったね⤴
もっち✨元気かな⁉
こんばんは⤴🎶
今日は私しか家にいなくて、息子ちゃんにクッキー作ったりずーっと動いてたから結構疲れた⤵張りそう😣
いちごちゃんシャワーよかったね❤汗流すとスッキリだよね✨
モニター張っちゃたんだ😖でも様子見って事は、まだ平気な張りなんぢゃない⁉
心配だけど点滴上がると辛いよね⤵😣上がらないで落ち着いてくれたらいいね⤴
ケイカンも長くなってるし大丈夫だよ⤴😆
縛ったら安心だけど、たまにチクチク痛かったりするから破水が心配😲
切迫って何かと心配しちゃう⤵
もっちちゃん大丈夫かなぁ⁉
おはよ✨
昨夜は大変だったんだ‼お腹キリキリ痛くて💦2時間くらい我慢したけど痛み強くなってナースコール押しちゃった😣モニター付けたけど、何にも言われなくて、下剤飲んでるからかな⁉って言われて様子見になったら、安心したみたいで、痛みなくなっちゃった💦で、すぐ寝ちゃったみたい(笑)陣痛に繋がるんじゃないかとビクビクしちゃった😣
アキママちゃん、昨日クッキー🍪作ったんだぁ✨いいなぁ😊美味しくできた⁉
安静解除ももうすぐそうだね😊
今度の検診はいつ⁉
私は今日、前回入院の時の戦友(笑)が遊びにくるんだぁ⤴💕絶対話し盛り上がって、興奮すると思ったから、モニター午前中にお願いしちゃった✌
オハヨー⤴🎶
いちごちゃん大変だったね😲痛いって感じると、どんどん痛くなる感じするよね😱
でも張りも無くて落ち着いてよかったねー✨
入院してるとすぐ見てくれるから安心だよね🎶
昨日クッキーおいしく出来たよ⤴😆アイスボックスクッキーにしたから、めっちゃ簡単に出来た💕
次の検診は来週の土曜日だよ✨
今日も楽しくてすぐ時間が過ぎるね❤楽しんでね😆💕
検診、来週の土曜日かぁ✨😊張りもあまり無いみたいだし、術後の経過もいいから、きっと大丈夫だよ😊赤ちゃんに会えるの楽しみだね😚
今日のモニターは、昨日より落ち着いてたよ🎵良かったぁ😭でも、点滴上がるの時間の問題かなと思うと心配だぁ😫
アキママちゃん動けるようになったら、お母さんの負担もちょっとは軽くなったんじゃない⁉安静解除になっても、実家で産まれるまで暮らすの⁉
もっちとゆうちゃん元気かな⁉
こんばんは⤴🎶
いちごちゃん今日は楽しかった⤴⁉✨
張りも平気だったかな😆
点滴上がるのももうちょっと先がいいよね😫
今日は夕方軽く張ってた😱
私もともと結婚してから、ずーっと実家にみんなで住んでるから、このまま実家にいるよ⤴✨
やっぱり37週までは心配だし😫
ゆうちゃんももっちちゃんも無事に一日過ごせてるといいな😣
- << 354 おはよう😊☀ みなさん❗ 昨日は友達が遊びに来てくれて寂しさが紛れたよ~😃🎵 張りも落ち着いていたし、調子いい❗と思っていたんだけど……💦 午後健診があって、どうやら破水は止まっていないみたい😢 本当に少量なんだけど、検査したら色が変わっちゃった💧 羊水は今のところたっぷりあるみたいで、様子を見ているところなんだけどね。 旦那が何か書類にサインとかしてて不安になっちゃった💦 いちご🍓さんはどう❓安定してる❓ 後から来た人が先に退院て凹むよね…😭 アキママさんはどう❓落ち着いてる❓ 自宅でゆっくりできる環境なら、やっぱり家族が側にいてくれた方が気持ちも落ち着くよね💖 どうか今日も1日みんな無事に過ぎますように💖
こんばんは🌙
今日、お友達キャンセルだったんだ💦なんか急用が出来たみたいで😣残念😭
でも、明日は別の友達が来てくれるって🎵楽しみだなぁ☺
今まで、お母さんが来てくれてた🎵
アキママちゃんちに同居してるんだね😊ごめん💦ずっと勘違いしてたよ😣
やっぱりなんだかんだ言って、入院長いなぁ😣お部屋の人、来週みんな退院みたいで、私一人になっちゃう💦あとから入院になって、先に退院されちゃうと、ちょっと悲しいな😭
愚痴っちゃってごめんね😱
今日も、無事に終わりそうだね😊良かった✨明日も無事に終わるといいなぁ☺
今日キャンセルだったんだぁ⤵残念だったね😣
でも明日楽しみだねー💕
いっぱい話せるといーねん✨
お母さんとか来てくれるとホッとするよね😌
来週みんな退院しちゃうんだぁ⤵せっかく仲良くなったのに寂しいよね😖
切迫で入院するとだいたい後期の人が多いから、早くから入院すると辛いよね😖
大部屋に一人になりそうな感じ⁉😣
>> 351
こんばんは⤴🎶
いちごちゃん今日は楽しかった⤴⁉✨
張りも平気だったかな😆
点滴上がるのももうちょっと先がいいよね😫
今日は夕方軽く…
おはよう😊☀
みなさん❗
昨日は友達が遊びに来てくれて寂しさが紛れたよ~😃🎵
張りも落ち着いていたし、調子いい❗と思っていたんだけど……💦
午後健診があって、どうやら破水は止まっていないみたい😢
本当に少量なんだけど、検査したら色が変わっちゃった💧
羊水は今のところたっぷりあるみたいで、様子を見ているところなんだけどね。
旦那が何か書類にサインとかしてて不安になっちゃった💦
いちご🍓さんはどう❓安定してる❓
後から来た人が先に退院て凹むよね…😭
アキママさんはどう❓落ち着いてる❓
自宅でゆっくりできる環境なら、やっぱり家族が側にいてくれた方が気持ちも落ち着くよね💖
どうか今日も1日みんな無事に過ぎますように💖
オハヨー😄
今日も暑くなりそうだね⤵
ゆうちゃん昨日お友達来てくれたんだ⤴✨誰か来てくれるだけでも気分違うよね🎶
羊水反応あるんだ😣でもちょっとなら、ふさがるかもしれないよ✨
私も前回入院した時に旦那が色々書類書かされてたよ😱緊急の時は~みたいな内容の紙💥
ビックリするよね😣
今日はなんだか眠い(ρд-)zZZ
今日もみんな無事に一日過ごせますように😌
ゆうちゃん大丈夫😣⁉
そんな看護師の言うこと気にしない方がいいよ‼
切迫で不安な気持ちとか全然解ってないよね⤵
言い方とか信頼関係とかひどい💥そんな看護師居るんだ😫
自分が逆の立場でそー言われたらとか考えないんだね⤵
絶対相手にしない方がいいよ😣
ゆうちゃん不安いっぱいだけど、赤ちゃんも頑張ってくれてるから、きっと大丈夫だよ🎶
早く臨月になって不安から解消されたいよね⤵😣
おはよ✨
ゆうちゃん昨日は大変だったね😭
そんな看護師有り得ない💢ただでさえ、不安とストレスで押しつぶされそうなのに…
いろいろ不安だと思うけど、赤ちゃんも頑張ってるから、頑張ろうね☺様子見ってことは、まだ大丈夫な範囲なんだと思うよ⤴破水してても、産ませないって事は、まだ子宮の中に居てもらいたいって事だし、居ても大丈夫ってことだよ😊
私も昨日、今までより大きい張りが1つあって、点滴上がっちゃった💦
この点滴とマグセントって点滴で効かなくなったら、市立病院って看護師に聞いたから、あと1か月半なんとか、もってほしいよぉ😣
アキママちゃんは、今日旦那さん休み⁉
今日娘、運動会なんだ✌天気もいいし、見れないのは残念だけど、ビデオ楽しみにしてるよ😊
みんなオハヨー🎶
ゆうちゃん、ちょっと落ち着いたみたいでよかった✨
ストレスも張りの原因になるから、なんか気が紛れるような事とかあったらいいね😣
私前回ポータブルDVDやら、ゲームやら持ち込んで、毎日過ごしてたよ⤴産まれたら忙しくなって出来ないから、今のうちに見まくってやる😍って(笑)
私の気の紛らわし方でごめんね⤵
いちごちゃん点滴上がっちゃったんだ😫今どのくらい入れてるの⁉
たまたま大きい張りがあったのかもね⤵一回であげられるとへこむよね😔
娘ちゃん運動会かぁ❤
いっぱい、いい映像お土産に撮ってきてくれるといいね✨
今日は旦那休みだよー🎶
最近毎日、私がずーっと息子見てたから、ちょっと休めてラッキーだよ⤴😆
いえいえ⤴😆
ほんと二人目ってなると、今しか当分ゆっくり出来ないよーな気がしてきた😲
足ガクガクするよね💦
私も最近ちょっと歩いたりシャワー浴びるだけでハァーって疲れちゃうよー😱
足もなんか嫌な細さになってきた💧(笑)
おはよ✨
娘の運動会、ちょろっとしか出なかったみたい(5分くらい)1歳だし、まだそんなに歩けないし、出番少ないから終わって、1時間くらいで帰ってきたみたい😫開会式が異常に長くて、始まる前にみんなゲンナリしてたって😫
ビデオみたけど、暑さといつもと違う雰囲気に、娘の顔も硬直しっぱなしで、うけたぁ~😊
来年は、2人になるから出番も多くなるかな🎵来年こそは行きたいなぁ😊って旦那に話したら、『来年も3人目できてたりして(笑)』だって💦それは、避けたい😫
ゆうちゃんも、落ち着いてるみたいで良かった😊ゆうちゃんは36週ももうすぐだから羨ましい😚
今日は、診察あってベビちゃんすんごい欠伸してて、かわいかった😍 シャワーもできて、スッキリ‼
今日もみんな無事に終わるといいね☺
こんばんは🌙
ゆうちゃん、張り増えると、ドキドキするよね😫
私も軽い張りでも、ドキドキしちゃうよ😣張るなぁ~😭って思うと尚更張っちゃう😱
娘は、週3くらいかな‼もっと会いたいけど、娘も家帰ってからごはん食べたり忙しいから、ワガママ言えないしね😭写メ見て、励まされてるよ☺
ゆうちゃんの息子ちゃんは、結構来てくれる⁉
早く退院したいなぁ😱今異常に、月見バーガー食べたい‼😫
こんにちは⤴
最近、夕方から夜中にかけて張りが多くてちょっと辛い😲
いちごちゃん娘ちゃんのビデオ見れてよかったねー❤
いつもしない顔してると面白いよねー😍
ゆうちゃんもいちごちゃんも体調は平気かなぁ⁉
私、張りが心配になったから明日の朝一で病院行ってくる😲
今日は張り止め飲んでるからか、そんなに気になる張りは無いよ⤴😆
お風呂入ると張るよ😣だから今は浸からないで流す感じにしてる🎶髪は週に1回にした⤴
張りってほんと嫌だよね⤵無くなればいーのに😫
私は埼玉の秩父って所だよー😣すごい田舎😲
ゆうちゃんは何処なの⤴⁉
えー😲‼‼
ゆうちゃんも秩父なのー⁉
私も夜祭り好き✨でも今年は赤ちゃんも小さいから行けない⤵😫
秩父って言っても私は皆野町なんだ⤴😆
ゆうちゃんは市内⁉
てか病院ってもしかして虹の〇⁉
陣痛かぁ😣痛いよね⤵
私も時間は早かったけどすごい痛かった記憶あるー😲
でも切迫の人って安産って聞くから大丈夫だよ✨
おはよ✨
アキママちゃん、昨日は張りがあったんだね😭心配だったね😣
今日は、朝一で🏥行ってるのかな⁉
何事もなければいいね😣心配な時は、診てもらうのが一番だよね‼
ゆうちゃん、お加減いかがですか⁉
私はなんとか点滴上がってからは、落ち着いてます😊
でも、いつ張りが強くなるか分からないから、怖いよ😣
ゆうちゃんは、今点滴してるんだっけ⁉どんな点滴してるの⁉
私は、ルテオニン3A15だよ😭
私のルテオニンってウテメリンのジェネリックみたいだよ😊
ゆうちゃんと同じくらいの点滴かもね✨
私、これでもちょこちょこ張るよ😭点滴上げられたらばっかりだけど、また上げられそうで怖い😱私は、先が長いから辛い😨
羊水反応無くて良かったね‼😊安静にして、頑張ってるからだよ⤴私も、破水した感じがあって、リトマス紙で検査したことあったけど、色変わってたけど、結果は『疑陽性』とか曖昧な事言われて終わったよ💦
多分色変わっても大丈夫な範囲内なのかもね✨
入院中は、甘いの食べたくなるよね‼動いてないのに、ご飯食べれちゃうし💦
私は、明日検診だからドキドキ💓だよ😣
今からモニターだぁ😫
- << 383 いちご🍓さん、ウテメリンと同じような薬なんだね。 私も点滴してても張るときあるよ~❗その薬も動悸とかある❓ 私、始めはドキドキ手が震えてご飯食べるのも大変だったな。今はだいぶなれてつまみ食いもできるけどね😉 点滴してても特に夕食の時にはパンパン🎈 痛みとかはないんだけど、苦しいしドキドキする😫 今日は割りと落ち着いてるけど、胃が少し痛い❌ アキママさんなんでもなくて良かったね💕 どうしたかな❓って心配してたょ。 ニジクリは今混んでるの❓ 私は今33週だよ。 目標を先にすると気持ちが折れそうだから、今の目標は34週‼ アキママさんは何週になった❓
こんにちは⤴✨
いちごちゃんもゆうちゃんも体調どうかなぁ⁉
ゆうちゃん市内の病院じゃないんだ🎶私ニジクリだよ⤴一緒だったらびっくりだったね😁(笑)
羊水も止まってるみたいでよかったね🎶ゆうちゃんはもう34週位⁉
いちごちゃん、点滴とか錠剤とかしてても、生理的な張りはあるって聞いたことある😣
いちごちゃんも後期になったから、生理的な張りが増えたのかもね💡
私さっき病院行ってきたら変わり無いけど、張りがあるならやっぱり一日4錠飲む事になったよ⤴
とりあえず安心した😌
あと赤ちゃんの体重が1000グラム越してて嬉しかったぁ🎶
>> 380
私のルテオニンってウテメリンのジェネリックみたいだよ😊
ゆうちゃんと同じくらいの点滴かもね✨
私、これでもちょこちょこ張るよ😭点滴上げら…
いちご🍓さん、ウテメリンと同じような薬なんだね。
私も点滴してても張るときあるよ~❗その薬も動悸とかある❓
私、始めはドキドキ手が震えてご飯食べるのも大変だったな。今はだいぶなれてつまみ食いもできるけどね😉
点滴してても特に夕食の時にはパンパン🎈
痛みとかはないんだけど、苦しいしドキドキする😫
今日は割りと落ち着いてるけど、胃が少し痛い❌
アキママさんなんでもなくて良かったね💕
どうしたかな❓って心配してたょ。
ニジクリは今混んでるの❓
私は今33週だよ。
目標を先にすると気持ちが折れそうだから、今の目標は34週‼
アキママさんは何週になった❓
いちごちゃん、ゆうちゃんありがとう⤴🎶やっぱり病院行くと落ち着く😆
いちごちゃんも張りが落ち着いててよかったぁ😌
点滴って錠剤よりも副作用強いし辛いよね😣
ゆうちゃんも夕方ぱんぱんになるんだ😲私も夕方からご飯食べた後にパンパン+胸やけに襲われるよぉ💧
ニジクリ今日は空いてたよー⤴🎶いつもはまぁまぁ混んでる😆
ゆうちゃん33週なんだぁ💕いいなぁ🎶34週まできちゃえば心的にも余裕が出てきそうだね😆
私も早く32週にならないかなぁ😌
いちごちゃんは29週になったかなー⤴⁉
こんばんは🌙
なかなか来れなくてごめんね😣
なんとか生きてます(笑)
今日から30週に入ったよ✨30週代って待ち焦がれてたから、嬉しい🎵
でもあと6週は頑張って持ちこたえないと😣
今までは軽い張りしかなかったんだけど、昨日からシッカリ張りがきてて怖い💦
そうそう‼今日娘が4日ぶりに来たんだけど、私にペタッとくっついて来てくれて嬉しかったぁ🎵しかも、ピョコピョコ歩けるようになってたぁ‼😍
今日は検診で頸管が1センチになってて💦メソメソしてたから、すっごく元気出ちゃった💪
明日も張り落ち着いてくれたらいいなぁ✨
あっ自分の事ばっかりでごめんね😣
アキママちゃんもゆうちゃんも、無事に1日終わりそうかな⁉
こんばんは😆
いちごちゃん30週おめでとう⤴❤
30週入ると安心感が違うよね✨6週かぁ🎶数字だとなんかすぐな気がするね😍
強い張り怖いよね😲でもちゃんと入院してるから大丈夫だよ✨
娘ちゃんかわいい😍やっぱり一番元気になるのは子供の笑顔だよね😌
私も昨日から張り止めちゃんと飲んでるからか、全然張らなくてすごい楽だよー😄
このままお互い落ち着いてくれるといいね💕
こんにちは🎵
ゆうちゃん、2000越えおめでとう✨✨あともうちょっとだね☺もうちょっとで、可愛い赤ちゃんに会えるね💕
アキママちゃんも落ち着いてよかった✨
薬💊の力って凄いよね‼😲
私の次の目標は34Wだぁ⤴✨看護師さんに、絶対ここで産もうね☺って励まされて、元気出てきた‼💕
オハヨー🎶
ゆうちゃん赤ちゃん大きくなったね😆もう少しで会えるって思うとドキドキだね❤
いちごちゃんも次の目標まですぐだね✨
昨日は下剤を飲んだら体調おかしくなって、ずーっと寝てたよ😲
お腹は張らないんだけどズキズキ痛いよーな😣下剤は懲りた⤵
今日もみんな無事にすごせますよーに😌
こんにちは🎵
アキママちゃん大変だったね‼私もこの前、下剤飲んでお腹キリキリして、夜中ナースコール押しちゃったよ😫
便秘だと、お腹パンパンなるし、辛いよね💦調整難しいし‼💦
今日、私も便秘で、お腹固めだよ‼そのせいかモニターも張ってた😫
でも、点滴上がらなくて良かった✨
最近、おっぱいまで張り出して痛いよぉ😭私、張り乳なんだ💦
みんなはおっぱい張らない⁉
おはよ~✨
日曜日は1日面白いテレビが無いからつまらないなぁ😫
ゆうちゃん、私もオナラ出るよぉ💦便秘気味の時は特にね😱看護師さんもだけど、ルームメイトにも気使っちゃう😫
私も、昨日は結構張ってて、点滴上がると思ってたのに、変わらなかった✨いまいち基準が分からないのよね💦
昨日は娘が来たんだぁ⤴✨ベッドから自分でお尻から降りようとして、ビックリしちゃった😲階段も降りれるようになったんだって⤴☺
娘も日に日に成長してるみたいで嬉しかったよ🎵
そうそう‼娘に靴👟を買ったんだけど、嫌がって履かないんだぁ😭
アキママちゃんとゆうちゃんの息子ちゃんの時は、どうだった⁉
靴下から履かせて、慣れさせればいいかな⁉
オハヨー🎶
昨日は私もすごいお腹張っちゃって薬追加で飲んじゃった😲
どの位の張りなら平気とか解れば安心だよね😣
いちごちゃんの娘ちゃん階段上がれるようになったんだ⤴😆
子供ってほんとすぐ覚えるからすごいよね🎶
靴うちも未だに履かない時あるよー😲何故か長靴が好きで長靴ぢゃないとイヤイヤーってなったり😅
うちは最初、長靴気に入って長靴から靴に移したよー😄
後は庭なら裸足で(笑)
アキママちゃんも昨日張っちゃったんだ💦
不思議と私が張りやすい日は、ルームメイトも張りやすくて、一緒に点滴上がったりしてるよ💦やっぱり🌙とか満ち潮の関係とかなのかな⁉
そんな日は、夜勤の看護師さんもお産だとかで、いつもよりバタバタしてる気がする😱
やっぱり最初はみんな靴、嫌がるんだね😲娘だけかと思って、心配しちゃった😱
まずは、家で履かせてみよう✌🐾片方履かせるだけで、泣き出しちゃうからね💦
足👣ブンブン振り回して、抵抗するよ(笑)
アキママちゃんちは、長靴から入ったんだね✨可愛い💕そういえば、私も長靴好きだったなぁ😊特別って感じで💕
早く娘と遊びたいなぁ~😭
ゆうちゃん個室だから、気使わないからいいね😊
実は、一昨日は大部屋に一人ぼっちだったんだぁ~💦最初は寂しかったけど、慣れたら、気が楽だった⤴次の日からは、新しい人入って来たけど✨
ゆうちゃんは、あれから看護師さんとはどう⁉
- << 398 いちご🍓さん、 あれから例の看護師さんとは必要な事だけ話してます。 他によく話を聞いてくれる方もいるので、気になることはそちらに…。 やっぱり例の看護師さん、気を使いますよ~💦表情も怖いし……💦
私もお腹の張りやすい時期っていちごちゃんと似てる気がする⤴
やっぱり満月に近いとか潮とか関係ありそうだよね😣
もう少しで満月だから怖い😲
ゆうちゃんは張り平気⁉😣
何故か子供って長靴と傘が好きな子多いよね⤴🎶
いちごちゃんの娘ちゃんも、みんなが外で靴履いてるの見て、興味がわけばすぐ履いてくれるよ⤴✨楽しみだね💕
今お義母さんとお義父さんが来てた⤴✨おかげで、あっという間に時間が過ぎたよ🎵😊
ゆうちゃん✨
だよね~💦あんな事あると普通に話すだけでも気ぃ使うよね😱できることならあんまり関わりたくないかも😫やっぱり話やすい人とそうじゃない人とか分かれるよね‼
私も、入院長いから(去年の看護師さんと変わらないから)この人は、注射💉苦手かも…とか、この人洗髪上手…とか分かってきたよ(笑)
昨日新しいルームメイトが来た時も、先生が、『この方は、若いけど大大大先輩だから、分からないことは何でも聞いてください(笑)』っ言って去っていったよ(笑)😱
私、今日は張り落ち着いてるから、アキママちゃんもきっと、今夜は落ち着いてるよ⤴😊
オハヨー🎶
昨日はまたまた張りまくって朝起きても張ってたよー😲
恐るべし十五夜😅満月の日がこわい😣
みんなは平気だったかな⁉
いちごちゃんもゆうちゃんも、入院すごい辛いけど、看護師さんとか仲良くなれるし、先生事情がよく解るから、産後とかいいなぁ🎶良くしてくれそう✨
みんなが今日も無事にすごせますよーに🎵
>> 400
こんにちは。
三連休だけど上の子と旦那来ても子供が飽きちゃってすぐ帰っちゃうから寂し~い‼
みんなは何してるの❓
アキママさん、張りは平気❓夜中とか不安になっちゃうね、早く満月過ぎちゃってぇ😜って感じだねー。お家で息子ちゃんと何して遊ぶこと多い❓
午前中、退院したら、何しようかなぁって考えてたんだ😃
いちご🍓さん、点滴何日位もつ❓
私、最初の点滴は1週間もったのに段々もちが悪くなって、金曜日に差し替えたのに次の日にまた差し替え…そして今なんとなく痛くて触ったら液漏れっぽいんだけど……💦
まだ先があるのに何度も差し替えるの刺すとこなくなっちゃいそうで嫌なんだぁ😢
前の入院の時は無くなって手の甲とか刺して大変だったぁ😂
そっかぁ✨今日祝日だったんだぁ😲うちは旦那仕事だからきずかなかったぁ💦
ゆうちゃん息子ちゃんすぐかえっちゃったんだぁ😫小さいと飽きちゃうもんね😣
家に居ると、張りで病院に行くタイミングが解らないからこわい⤵
私は息子とプラレールしたりシャボン玉したりDVDみたりだよ😣外に行けないから飽きちゃって大変😞
ゆうちゃん退院したらいっぱい息子ちゃんと遊べるね🎵
こんにちは✨
今ちょこっとだけ、娘が来てたぁ☺今日は、ばぁばと新しい靴👟を買いに行ったみたいで、まだお昼ご飯食べてないからって20分くらいしか居なかったけど…😭なんと新しい靴👟を履いて来たんだぁ⤴お店でこの靴だけは嫌がらずに、履いたんだって✨でも4千円したらしい‼高ぁい😲新しい靴履いて、病室をヨチヨチ歩いて、嬉しそうだったよ🎵
ゆうちゃん✨私は、最初は点滴2週間もったけど、血管細くて、差す血管は少ないみたい💦 今は1週間持ってるけど、3回失敗したしてやっと入ったけど、手首に近いとこだから、そろそろ漏れるかも😱去年は、そんなに差し替えしなかったし、普通に2週間持ってたから、そのつもりでいたけど、今回は血管が弱いくて、出にくいって看護師さんに言われた😱
差し替え嫌だよね💦
ゆうちゃんは、もうちょっとで退院だし、したい事いっぱい広がるね😊赤ちゃんが産まれるまで、いっぱい息子ちゃんと遊ばないとね🎵
- << 405 えぇ~💦 いちご🍓さん2週間もつの⁉ 良いなぁ…😚 うちはもっていても点滴の管の方がダメになるからって言って交換されちゃったよ~💦 私も血管細くて、探すの大変みたい。でもここの看護師さんは皆上手で、失敗されたことはないんだなけどね😉 いちご🍓さんも血管細いなら2週間とかもってくれると助かるよねっ💖 娘ちゃん、お靴履いてきたんだ~❗ かわいいね~❗ お気に入りの一足が見つかって良かったね💕 お夕食まであと20分。 お腹すいたなぁ…🍚
アキママちゃん✨
うちの旦那も仕事だよぉ😫
お腹の張りってどこまで大丈夫なのか分からないよね😱痛みなければ大丈夫みたいだけど✨
私も、今日は張ってたぁ😭でも、点滴そのままで良かったぁ😭
今日妊婦検診だったんだけど、頸管1センチ伸びてたぁ⤴😲
だから、シャワー許可出てすっきりだったよ😊
早く満月過ぎてほしいね💦
ゆうちゃん✨
ゆうちゃんの病院、1週間したら強制的に差し替えなんだ😲
なんか、せっかくもってるのに、嫌だね😭
うちは、最長2週間かな😊2週間くらいしたら、自然と血管痛がしてきて、差し替えだよ💦なんとか保たせるために、湿布とか、テープ張り替えて、なるべく差し替えしないようにしてくれるよ‼
1回で針入るの羨ましい✨私も失敗されるの嫌だから、上手そうな人に当たるといいんだけどね😫
てか、夕食早いね‼😲うちは、6時だよ‼それでも、早いのに😫
良かった~☺
どうだったかなぁって心配してたよ💦
ナイス勇気👍
点滴差し替えたんだ‼4回失敗って、痛かったね😭よく頑張ったね😱
あともうちょっとの辛抱だから、頑張れ☺
今夜は、安心して眠れるね😊
お休みなさい🌙
こんにちは🎵
なんか携帯の迷惑メール機能いじったら、ここからメール来なくなってて全然きずかなかったぁ😫
ゆうちゃん張り平気でよかったねー😣勇気だして言ったかいあるね🎵
いちごちゃんも娘ちゃん靴履いてくれてよかったねー✨ちっちゃい靴履いて一生懸命歩く姿かわいいよね💕
今日も昨日もやっぱり張る😲しかもオリモノまで多くなってきちゃった⤵
いよいよ満月明日?
早く過ぎてほしー😫
ゆうちゃんもいちごちゃんも平気⁉
アキママちゃん✨
私も朝が特にオリモノ多いよ💦不安になるよね‼張りが多い日とか、オリモノも増えてるような気がするし😱
私は、今日は張り落ち着いてたぁ⤴でも最近便秘で、お腹張ってないけど、パンパンな感じただよ😫薬💊飲んでるんだけどなぁ💦
毎日、スッキリしたいなぁ😱
満月なんだぁ~😫こわい😨早く過ぎてぇ~😫
ゆうちゃんも張るんだ⤵
痛い位張ると不安だよね😣
じゃあ今日から3日間はいつもより気をつけよ😫
いちごちゃんも多い日あるんだ⤵私もオリモノ多い日は張りが多い気がするよー😲なんでだろう💦
やっぱり関係あるのかな😓
前はニジクリじゃなかったよー✨
私、前の病院で看護師さんと先生と合わなくて変えたんだぁ😫
みんなゆっくり休んでね⤴
お休みぃ😄
こんにちは!
今日はみんなどう❓ 私は今日は落ち着いていて、少しホッとしてるよ😉
でも夜が一番辛い時間帯だから、少しドキドキ💓
いちご🍓さんは着替えとかどの位の頻度でしてる❓
今日は暑くて汗だくで着替えたいけど、それだけのためにナースコールできなくて……💦何かのついでにお願いしようかなぁ❓と思ってるんだけどね~❗
アキママさんは上の子と違う産院なんだぁ😃
私は子宮がん健診には松○医院に行ってるよ!
やっぱり産院によって違うもん❓
ハァ~💦今日は本当に暑かったぁ。
こんにちは⤴
私も今日は張りがそんなに無いからよかったぁ✨
でもおばあちゃんのお墓参りに行って、午前中から今まで結構動いてたから疲れた⤵😲
松〇行ってたんだ⤴
産院変えたら全然違うよー😆看護師さんも優しい人ばかりだし先生も話しやすいし変えてよかった❤
こんばんは🌙
夕飯にお団子出てきて美味しかった💕ちょうど、おはぎ食べたかったから、ペロリと全部食べちゃった‼あんこも美味だったぁ⤴⭐
今日はみんな、落ち着いてるみたいだね‼良かったぁ😉
私も落ち着いてるよ✨モニターも1回張っただけで、上出来だった(笑)
ゆうちゃん✨
私は週2回の診察の日に、シャワー入ってるよ😉今日はなぜか、一昨日シャワーしたのに、看護師さんが体拭いて、着替えさせてくれたよ✨
先週、頸管短くなって、『そろそろシャワーも厳しいかも』って先生に言われたから、いつまでシャワーOKか分からないけどね😫
- << 425 いちご🍓さん週2回シャワー浴びれてるんだ~💖良いなぁ…。 私は週1日だよ😱 でも、怖いからいいんだけどさ、着替えくらいしたいなぁと思ってる。 キセキっていう本知ってる❓ 読みたいんだけど、売ってないんだ~😚
オハヨー🎶
昨日の夜中も今日も嘘のように張らなくなったよ😓
みんなは大丈夫だった⁉
いちごちゃんお団子出たんだ✨いいなぁ🎶
私お月見団子食べそびれちゃったぁ😫
今日から急に涼しいみたいだからみんな風邪気をつけてね😣
おはよ🎵
私も昨日は、落ち着いて、眠れたよ😉
無事に今日から31週に入ったよぉ⤴
同じ病室だった人が、昨日出産して、今遊びに来てくれてたぁ☺
満月だから、今お産ラッシュで、個室満室🈵なんだって😱
みんな、無事に正期産で産まれるように、頑張ろ⤴😊
おはよう😊
私も昨日は嘘みたいに楽だった~💖
みんなも調子良かったみたいで安心したっ✨
お月見団子🍡いいなぁ…美味しそう💓
私んとこは出なかったよ~😚
お腹の張りはなくてのんびり寝ていたのに、午前3時頃閉塞が続いて点滴打ち直し😭
夕べは1回で入ってよかったけど、ドキドキしたぁ😃
こんにちは😊
みなさんお加減どうですか⁉
私は、ちょっと張りがキツくなってきたよ💦
でも、点滴は上がらなかったぁ😱なんでだろう⁉シャワーしたあとだったからということで、甘く見てもらったのかな⁉
私は、今夜がヤマかも…張るかもなぁ😨
ゆうちゃんは、シャワー週1なんだね‼それ以外で、着替えとか、清拭ないの⁉
うちの病院は、シャワー出来ない人は、2日おきに清拭と着替えとシャンプーだよ✨
着替えなんて、すぐなんだし、看護師さんにお願いしていいと思うよ‼匂いってすごく気になるもんね😫
キセキって本⁉ごめん‼分かんないやぁ⤵売ってないって人気の本なの⁉
アキママちゃんも、無事に過ごせてるかな⁉
こんにちは✨
いちごちゃん張り平気⁉😣
シャワー疲れるから終わった後とか、張りやすくなるよね⤵
心配だけど点滴上がらなくてよかったね😫
キセキってMINMIが書いた本かなぁ⁉
すごい人気で売り切れの所多いんだってね😱
私も見てみたいなぁ😣
今日久しぶりにたまごクラブ買ってみたら、新生児のオムツが付いてて、余りにも小さくてびっくりした(笑)
いちご🍓さん、張りは平気❓
点滴上がらないならきっと平気な張りなんだろうけど、本人はちょっと辛いよね、どっち向いて寝てても辛いし😥
天気の影響もあるみたいよ。先生に言われたよ😒
うちの産院は希望があれば言ってくれれば先生に確認してシャワーやシャンプーのみでもできるんだけど、自分で体拭くくらいで先生の方から話が出たときだけシャワーしてるんだ😱
友達とか来てくれた時は絶対臭いだろうなぁ……💦って思って恥ずかしいけどね😜
アキママさん、キセキって、そう‼MINMIの書いた本で、出産の時のイメトレみたいな…
私はホントに怖がりで、陣痛が怖くてね、情けないけど……💦
上の子の時もかなりイメトレして乗り越えたって感じだったけど、今回はその本をお守り代わりにしたいな~💖
オハヨー🎶
今日も寒い😣そろそろパジャマも冬物買わないとかなぁ💧
いちごちゃん張りは落ち着いたかな⁉😫
私夜中に寒くて冷えたんだか張りが多かった気がする☔
ゆうちゃんMINMIの本すごい売れてるし評判いいよね😆✨
私も怖がりだからちょっとでも勇気が出るなら見てみたいなぁ🎶
上の子の時は笑顔でお産なんて程遠い感じだったし😱(笑)
低気圧って張りやすいんだ😫☔
ゆうちゃんシャワー入りたいよねー😣早く検診してシャワー入れたらいいね🎶
私も陣痛怖いよー😱前の時は直前まで怖かったけど、始まったら痛さで怖いの忘れてた(笑)
ゆうちゃんだけじゃないよ⤴
大丈夫🎶イメージって大切って聞くよ😆
お互い出産になったら頑張ろー💕
今健診終わった~❗
張っていない時には良さそうに見えたんだけど、Vの字になるって言われて…破水もやっぱり簡易検査では陽性…
シャワーはオッケーって言われたんだけど、怖くなってやめました。
気持ち悪いけどね😢
不安になっちゃって涙出ちゃったけど看護師さんは無視だよ😭
それがまた悲しかった。
運悪く例の看護師……💦
ゆうちゃん看護師さんは気にしない方がいいよー😫
まだ破水してるのかぁ😣でも先生がシャワーOKって事はそんなに出てないし感染もしなそうって事じゃない⁉不安だけどゆうちゃんが安静と点滴頑張ってるから、赤ちゃんも頑張ってくれるよ✨
ゆうちゃんは張るとVの字になるんだ⤵
私は張らなくても常にVの字らしい😱
前の検診で私も一緒に見たら、ながーくV字に開いてたよ💦
検診で先生から言われると不安だよね😣
でも安静も不安からもあとちょっとでおさらば出来るよ✨
みんなで励ましながらあとちょっと頑張ろ🎶
アキママさん、検診に行くとVの字になってるの❓
今日、頚菅は4センチで外側は開き気味で…なんて言って、でも急にお腹が張っちゃって、そしたらVの字になっちゃって… 張るとダメなんだ💦って先生がちょっと焦っていたから怖くなっちゃって…😢
母は強しにならなきゃって思いながらも、不安でまた弱音を書き込んじゃった💦
励ましあいながらって言いつつ、私は励ましてもらってばかりで…ありがとう😊
短くなった時の長さってどのくらいとか言ってた⁉
私は22w位からもうVの字に開いてきてたよー💦
内側から開いてくる病気らしく😣
母も人間だからつねに強くなくてもいいんだよー😆
私なんて、家族とか友達にしつこいって言われる位、『あ!今お腹張ってる!!こわいー』とか言いまくってるよ😱(笑)
ゆうちゃん入院してるんだし余計不安になるよね😫
こんにちは✨
昨日はなかなかこれなかった😫
去年入院した時、同室だった切迫友達が遊びに来てくれて、しゃべり疲れて、早く寝ちゃった😊
やっぱり経験者に話聞いてもらうと落ち着くよね⤴💕
ゆうちゃん✨
泣きたい時は、泣けばいいんだよ☺我慢したらお腹張っちゃうし、ストレスは妊婦には毒💀だからね💕
今日もモニターしたらチョロチョロ張ってたけど、点滴上がらなかった✨良かった😊
看護師さんが、チョコチョコ張りは、お産には繋がらないから大丈夫だよって言ってくれて、それ信じて気にしないようにするよ🎵
アキママちゃん、今日検診だったよね⁉
順調だったらいいね😊
こんにちは✨
今日は、日曜日だから、アキママちゃんもゆうちゃんも、ゆっくり家族団らんしてるかな☺
私は、今日は誰も来ないよぉ😭
日曜日って面白い📺ないからつまんないなぁ💦
ゆうちゃん、退院の話とかもう出てるの⁉
アキママちゃんも無事に過ごしてるかな⁉
>> 439
こんにちは!
いちご🍓さん、今日は本当に📺面白くないし(ゴルフとゴルフと競馬って…)私の親がお昼頃きたけど、15分位で帰っちゃったしつまんないよ~💦
旦那と息子はいつ来るかなぁって思って待ってるんだけど、まだ来ないし…布団干したりしてるって朝言っていたから、もうしばらく来ないかな❓
退院の話ね、私は破水の疑いもあり入院しているんだけど、簡易検査では陽性、精密検査では陰性なんだよ。入院してから3週間、どちらも週1で検査してるんだけど毎回同じ結果なのね。4回目の結果があさって出るんだけどそれによって1回退院しましょうか?って昨日先生に言われたんだけど、正直退院も不安なんだ~💦
確実に破水がとまったのなら安心なんだけどね……💦
自分の事ばかりゴメンね。
息子ちゃんたち来たかな⁉😊
私も親がさっき来たけど、30分で帰って行った😭つまんないよね😫
検査しても、はっきりしないんだね😫すごく不安だね😭なんでなんだろう⁉破水が進むと赤ちゃんにも影響するし、陣痛来ちゃいそうだもんね💦ましてや、経産婦だし、退院したいけど不安だよね😫
お水出る感じとかあるの⁉
明日検診だけど、私も最近張り強いから、頸管短くなってたり、子宮口開いてるんじゃないかって、すっごく心配だよ😭
シャワーもそろそろ禁止になりそう💧
なのに、点滴上がらないから、安心していいのか、どうなのか分からないよ‼😱
>> 441
おはよう
いちご🍓さん
張りは落ち着いてる❓
昨日はあれからご両親がきてくれたんだね😊誰か来てくれると嬉しいけど、帰った後はものすごく寂しいよね😢⤵
私も帰りたいよぉって……💦
うちもあれからパパと息子来て、2時間位いてくれたけど、お夕食やら看護師さんが来る時間帯だったりで落ち着かなかった💦
昼間が一番寂しかったなぁ😢
今日は3時に目が覚めちゃって…。頭痛いよ~
破水の感じは自分ではあんまり出てない感じで、毎日先生に薬を入れてもらう時にも出てくる感じはないって言われる。でも入院した日から出てる感じはしないと言われてるから本当にリトマス紙だけが反応してるんだよねぇ。なんでだろ❓そもそも始めから破水してなかったかもしれないしね、とも言われたよ。
アキママさんはどうだったかな❓検診行ってきたのかな❓
急に寒くなって、体調崩していないかな❓
皆何事もありませんように…💖
オハヨー✨
中々これなくて心配かけてごめんね😣
息子が季節の変わり目で、体調崩して喘息気味なんだぁ😫
でも本人は昼間結構動いてるから、私も結構動いて、最近夜中、頻繁に張るからあまり熟睡できなくて辛い💦
いちごちゃん検診どうだったかな⁉私は明日検診だよ🎶また入院になるかな~なんて覚悟してる😲
二人目切迫は、緊急じゃなくて覚悟ができるからまだマシな気がする🎶
ゆうちゃんも破水の有・無はっきりわかると安心だよね⤵じゃないと退院してもホッとできないよね😫
最近天気悪いからみんなも体調気をつけてね😣
こんにちは!
みんな調子はどうかな❓
私は今後の予定が少し決まりました。
来週月曜日に点滴を一気に止めるみたいです😨
今回は破水の疑いもあり入院だったので(結局精密検査の結果一度も陽性にならなかったから破水してないかもしれないんだけど😚)、点滴切ったら一気に陣痛が始まって出産になるかもしれないみたい。
陣痛が来なければ火曜日に退院だって。
来週は36週。
臨月には入るけど、出来れば37週までもってほしいような、先伸ばしも不安だからこのまままれてほしいような…。
アキママさんやいちご🍓さんは上の子の時には何週で生まれたの❓
こんにちは🎶
ゆうちゃんいよいよだね😆
安静生活も今週いっぱいかぁ😍よかったね🎶
しかも、もうちょっとで赤ちゃんとも会えるかもしれないなんてー😆
やっと息子ちゃんと過ごせるね😌
私はさっき診察うけたら赤ちゃん大きいらしくて1400になってた⤴
最近結構動いてたし、夜中とか張ってたから心配だったんだけど、ケイカンも変わらずで安心した🎶
いちごちゃんは調子どう⁉
>> 447
アキママさん、安定してるみたいでよかった💕
赤ちゃんも1400gまで育ってるんだね😊
検診ドキドキだけど順調で安心するね☺
皆が頑張ってる話を聞くと私も頑張らなくちゃって思うよ。
でも来週の点滴抜くのが怖くて……💦張り返しとか聞くし。 先週推定2550gだったから36週で生まれても👌⤴って先生はいうんだけど、ドキドキ😢
さっき保育所から電話あって息子君熱が出ちゃったみたいで、それも心配😣
医者に行ったら疲れですって言われたみたい。
いつも9時に保育所行ってたのに、私が入院してから7時半(パパの出社ギリギリ)には保育所に行って帰りも遅いから疲れちゃったんだろうなぁ。
切ない……💦
おはよ✨
ご無沙汰してごめんね‼
実は、昨日出産しましたぁ⤴☺💕
月曜日に、子宮口が開いてきて、市立病院に転院になったんだぁ💦
子宮感染症の疑いで、出産の方向で入院して、昨日、23時30分に普通分娩で、1600グラムの小粒ちゃんが産まれたよ🐣🐥
ちゃんと泣いてくれてたけど、やっぱり未熟児だから呼吸が安定しないみたい😫
ぺ・ヨンジュンが寄贈してくれた保育器(24人目)に入ってるよ☺ぺ・ヨンジュン様々です(笑)
アキママちゃんやゆうちゃんには、いろいろ話し聞いてもらって、すごく心強かったよ😊ありがとうね✨
2人とも頑張って、可愛い赤ちゃん産んでね✨☺
また時間があるときは、覗きに来るね⤴
とりあえず報告でした✨😊
- << 483 いちごちゃん もう出産してから3週間位たつのかな❓ なんだか9月が夢の中のようです。 私もおととい出産しました。 なんだか急にいちごちゃんの事が気になっちゃって…💖 顔もしらないけど、共に闘ったという感じがすごくしてます。 元気に頑張ってくれているといいな。 いちごちゃんがずっと幸せでいてくれるといいなって思います☺ 本当にここでのおしゃべりが支えだったから…。 本当に本当にありがとう😊
オハヨー✨
いちごちゃん遅くなってごめんね😫
おめでとう❤泣いてくれてよかったね😢
いちごちゃんもお疲れ様でした😌
これから母乳届けたり大変だけど風邪とか体調気をつけてね😣
私もいちごちゃんにいっぱい話し聞いてもらえて仲良くなれてよかった⤴😆
また落ち着いたら暇な時でも見に来てください💕
娘ちゃんの頑張り💕私も応援してるよ😌
アキママさん、こんにちは!
今日は暑いですね~💦
前に言っていたキセキ、旦那に買ってもらいました。
今、必死でイメトレしてるよ~❗
なんで2人目なのにこんなに緊張してるんだろ❓
考えててもどうにもなんないのにね😜
今日で入院して4週間だよ💦
検診の日なんだけど、まだ呼ばれない😚
アキママさんは今日は何してるの❓
ゆうちゃんこんにちは⤴😆
昨日は寒かったのに今日は暑くて嫌だねー😫
ゆうちゃん今日で入院4週間かぁ😣長いね⤵でも上手くいけば来週には退院⁉
キセキ本どう⤴⁉
二人目だとどれだけ痛いとか解ってるから余計怖いのかなぁ😫
私もだんだん思い出してきて怖くなってきたよー😢
今日は息子の風邪がうつって、咳が止まらないから家で大人しくしてるよー😱
そういえば昨日、秩父に西松屋がオープンしたよー❤これで深谷に行かなくてすむ(笑)
指一本分かぁ😱
来週がどきどきだねー😆
柔らかくなってるんじゃお産きたらきっとスル~リだよー💕
切迫の人はお産楽って聞くし😆
ゆうちゃんの息子ちゃんも100なんだぁ💕うちも100なんだけどこの前パシオス行ったら全然無かったよー😲
ウニクスのモスと31は潰れませんよーに❤❤(笑)
ゆうちゃんオハヨー⤴😆
いよいよ明日で点滴取れるね💕
私も息子の時、チャイルドシートに乗せなきゃって思いつつ、首グラグラだし、怖くて抱っこして帰って来ちゃったよ😲💧
本当は乗せたほうが安全だけどどーしてもまだ小さいから大丈夫か不安だよねー💨
さっき友達が言ってたんだけど、岩△医院は今超混んでるのは知っていたけど、混みすぎて産後2日(分娩日含めて3日)で退院させられちゃったんだって😨
早く帰りたいけど、ちょっと不安と思っちゃったよ~💦
チャイルドシートやっぱり不安だよね。なんか体もふにゃふにゃしちゃってる気がして……💦
明日の点滴外すの緊張で~す😱
でもいつかは乗り越えなくちゃだから腹をくくらないと…。
入院てたまに友達がきてくれてもやっぱり孤独感が強くて、不安ばっかり大きくなっちゃう。
アキママさんは今日は調子どう❓
検診の結果も良好みたいだし、このままおちついてるといいね💖
アキママさんは友達に妊婦さんいる❓
私は今回はいなくて(💌するような仲の人には)そういうのも心細かったなぁ😢
うそーー😱💧
混んでるからってそれはちょっとね💧💧
私も息子の時岩〇だったんだけど、切迫って解ったら即埼玉医大で、しかも岩〇の人に退院は出来ないかもねーって言われて…入院中は遠いからお見舞いはそんなに来ないし、寂しいしで不安だったなぁ💨
看護師さんとも合わなくて💨だからあんまり岩〇にいい思い出がない😲(笑)
やっぱり入院は辛いし寂しいよね⤵切迫の人同士じゃないと解らない不安とかあるもんね😲
出産不安だけど、もうちょっとで息子ちゃんと赤ちゃんとゆっくり家で過ごせるよー❤❤
私は今回、親友と3週間違いで妊婦仲間だよ⤴
でも妊娠生活とかについてはそんなに話さないかも💧(笑)
オハヨー😆
ゆうちゃんもう点滴外れたかな⁉
いよいよだね⤴✨
キセキ本問い合わせしてくれたんだー❤優しい旦那さんでいいなー💕
私も買ってみようかな🎶
親友とは予定日近くてうれしいんだけど、産まれたら遠くに住むみたいだからちょっと寂しい(゚ーÅ)ホロリ
ゆうちゃんは産まれたら仕事するの⤴⁉
ゆうちゃんおかえり⤴😆🎶
退院おめでとう❤❤
息子ちゃんも喜ぶよー⤴✨
やっぱり張り返しあったんだ⤵
辛いけど家に帰れたしゆっくり過ごしてれば落ち着くかもね🎶
私も最近は張りも落ち着いてるよ💕
一日4回くらいだからまだ安心😄
今日は家族団欒を満喫してゆっくり過ごしてね❤
私はさっそく西松屋を見に行ってきまーす(笑)
オハヨー😆
昨日はこれなくてごめんね😫
ゆうちゃん体調はどう⁉
徐々に体力回復するといいね🎶
うちは来年、幼稚園に行く予定だよ✨
ゆうちゃんは息子ちゃん保育園⤴⁉
うちまだオムツが外れないから行けるのか心配⤵😣
私はやっと明日で30週だよ😆
でもあと7週間しか無いって思ったらすぐだよね😲
オハヨー😆🎶
ゆうちゃん張りの具合はどう⤴⁉
私昨日、トイレ行って紙で拭いたら結び目付きの紐がついてきてビックリしたよー😲
すぐ病院行ったら、溶ける糸が出てきただけで問題無かった😫よかったぁ😣
ゆうちゃんは息子ちゃんの出産時は立ち会い⤴⁉
私は分娩4時間の安産だったよ🎶
でもやっぱり痛かったけど😫
>> 469
おはよー😊
昨日はビックリ😭だったね~💦問題なしでよかった!溶ける糸❓縫ったの❓
予想外の事は焦るよね😭
上の子の時陣痛開始から4時間だったの❓超安産じゃん⁉
一番辛いときも短かったの❓出産前の検診で子宮口開きはじめてた❓
私は分娩台あがってからは40分位で早かったけど、それまでは6時間位かかったよ~❗
痛くてたまんないのは2時間位だった~💦
んー怖いっ😨
でも、出産近づいてきたら覚悟できてきた!っていうかもう重たくて早く身軽になりたいっ❗
私は立ち会いだったよ、今回もその予定だよ~💖
パパがいないと不安💦
あと2日で37週になるから、出来れば正期産までお腹にいて欲しいなぁ…。
あっ西松屋行ってみたの❓どうだった❓
ほんとビックリだった⤵
シロッカー手術ってちょっと切るらしくって、そこを溶ける糸で縫うみたい😓
息子の時は痛いの1時間位だったかなぁー😲
診察で1センチ開いてて、刺激されたらそこからずーっと痛くて、夜中陣痛に繋がったみたい😆
ゆうちゃんは6時間だったんだ⤴
じゃぁ二人目だしもっと早くなりそうだね🎶
ゆうちゃん立ち会いだったんだぁ❤いいなー✨うらやましい🎶
息子の時は旦那が立ち会いの勉強してなくて、ダメって言われて出来なかったんだぁ😫
今回は病院違うし立ち会いしたいんだけど、旦那が怖いから嫌だって言ってるの😓
西松屋行ったよ⤴なんか…たいした物もあまりない感じで…値段もそんなに安くない感じだった😲(笑)
でも広くて見やすかったよ😆✨
えーって感じだよね😲
ニジクリは解らないけど岩田はそうみたい😓
しかも出産直前に言われたからすごい焦った😱
旦那さんすごいー✨
冷静だったらたよりになるよねー❤
うちは陣痛室まで一緒だったけどオロオロしてあんまり居ても意味がなかった🐱(笑)
あー私もミスド食べたいー😫復刻したのがおいしそうだよね❤❤
オハヨー😆
昨日はリュウセイ行ったりご飯食べに行ったりで忙しかったぁ😫
ゆうちゃん運動会どうだった⤴⁉
息子ちゃんのがんばってる姿見れたかな✨
なんか昨日、今日ってまた暑いね💨💨
ゆうちゃんも体調崩さないように気をつけてね😲
オハヨー😆
最近私が動けるから、お母さんが出かけちゃって、息子と二人で携帯いじる暇が無いんだぁ😫ごめんね⤵😖
ゆうちゃん診察どうだった⁉
まだグリグリされなかった😲⁉
私も昨日、検診でドキドキしながら病院行ったけど、安定してるから、問題なしでよかったよ😫
赤ちゃんも1700まで増えてかわいかったぁー❤
私も早くドキドキしない数週までならないかな✨
こんばんは⤴✨
今日は旦那が休みで出かけたりちょっと疲れた(*´ο`*)=3
ゆうちゃんはまだ兆候ないかんじ⤴⁉
でも退院してちょっとゆっくり出来た方が、気持ち的にリフレッシュしてお産出来そうだね✨
あと二週間かぁ❤
ドキドキだね✨入院いっぱい頑張れたゆうちゃんだから大丈夫だよー😍
オハヨー⤴✨
ゆうちゃんおめでとう❤❤
元気に産まれてくれてよかったね😫
しかも安産⤴✨
これから体力勝負だと思うけど今はゆっくり休んでね😆
次は私だぁ⤴💕がんばります❤
- << 485 アキママさん 今日退院してきました。 出産ハイな状態が続いてずっと興奮ぎみです。 9月から今日までが夢か現実か区別がつかないくらいフワフワした感じです。 私は実は出産の時時間は短かったけど👶の心拍下がったりで無理に息んだりでかなり裂けてしまい、何十針縫ったことか……💦 そこがしみて大変です😢 アキママさんはだいぶ落ち着いているみたいで良かったです。 あと1ヶ月もしないうちに臨月を迎えますね😊💖 8月からずっと大変でしたがあと少し! 出産した報告を聞けるまで楽しみにしてますね😊✨
おはよ✨
アキママちゃん、ゆうちゃん、ご無沙汰してます😊
久しぶりに、覗いてみたら、ゆうちゃんからメッセージ届いてて、ありがとう💕
嬉しかったよ😊
ゆうちゃん、出産おめでとう✨よく頑張ったね☺安産で本当に良かった😊ママがずっと頑張ってくれてたから、赤ちゃんが誕生まで助けてくれたんだね✨
私はというと、2、3時間おきの搾乳と上の子の育児とで、バタバタしてまぁす💦
搾乳してる時も、娘は遊べって駄々こねるし…トイレもゆっくり入れない状態だよ😫私がママだって言うのは、思い出してくれたみたい(笑)
赤ちゃんも、落ち着いてて、早めに退院前に入る回復期室に移動になりそうだよ✌😊
アキママちゃんもお元気ですか⁉
お腹の張りは落ち着いてるかな⁉
まだまだ心配が絶えなくて、不安になることも多いと思うけど、お腹の中で赤ちゃん育てるのが一番だから、頑張ってね😚
何かあったら私でよければ話しきくからね✨
>> 482
オハヨー⤴✨
ゆうちゃんおめでとう❤❤
元気に産まれてくれてよかったね😫
しかも安産⤴✨
これから体力勝負だと思うけど今はゆっくり休…
アキママさん
今日退院してきました。
出産ハイな状態が続いてずっと興奮ぎみです。
9月から今日までが夢か現実か区別がつかないくらいフワフワした感じです。
私は実は出産の時時間は短かったけど👶の心拍下がったりで無理に息んだりでかなり裂けてしまい、何十針縫ったことか……💦
そこがしみて大変です😢
アキママさんはだいぶ落ち着いているみたいで良かったです。
あと1ヶ月もしないうちに臨月を迎えますね😊💖
8月からずっと大変でしたがあと少し!
出産した報告を聞けるまで楽しみにしてますね😊✨
こんにちは✨
アキママちゃんも息子ちゃんも体調崩しちゃったんだね😫
私も、娘も風邪引いて、まだ長引いてるよ💦妊娠中や母乳中は薬飲めないから、辛いよね😫
最近急に寒くなっちゃったもんね🍁
ゆうちゃん、結構縫っちゃったんだね😫おしっことか染みるよね😫円座の有り難さが身に染みるよね(笑)
私は今回は、赤ちゃん小さかったからか、縫わずに済んだよ✨
こども2人の子育てはどう⁉
私は、下の子が帰ってきたら、ちゃんと生活できるか心配だよ😫今でさえ、寝不足だし、娘の世話でクタクタだよ😫寝たきりだったから、尚更体力なくて、すぐ疲れちゃうよ💦
もうすぐ、赤ちゃんも保育器から出れるみたいで、あとは体重が増えるのを待つのみみたいで、少し安心してるよ😊
また、覗きに来るね✨アキママちゃんも、ゆうちゃんも無理せずに、体調に気をつけて過ごしてね☺
おはよう😊
みんな風邪の具合はどう❓
なんか一気に寒くなっちゃって調子狂うよね😭
アキママさんは息子ちゃんの喘息は落ち着いたかな❓
小さい体で見ていてかわいそうだね💦
アキママさんも無理しないでね‼
もうそろそろ臨月に入る頃じゃないかな❓
いよいよだね。
アキママさんも👶ちゃんもよく頑張ったね💖
いちごちゃんは👶ちゃんお家に帰ってきたかな❓
上の子と下の子のバランスが難しいなぁって私は毎日悩みながら育児しているよ。
昼間は保育所行っているからのんびりやっているけどね😁
うちも先週から皆風邪ひいちゃってて、未だにひきずってるよ😢
👶ちゃんも鼻がつまりはじめて焦ってるんだ💦
母乳も飲むし眠れてるし、熱もないから様子を見てるけど、皆ならどうする❓
医者に連れていく❓
下手に行って酷くなっても嫌だから迷ってま~す💦
これからどんどん寒くなるけど、頑張ろうねっっ❗
みんなご無沙汰してました😆
今日でなんとか35wに入ったんだけど昨日の検診で頸管1.5センチになってたみたい💧
張りも増えてきて不安だけど、入院とかも言われないから平気なのかなぁ😒
ゆうちゃん家もいちごちゃんも風邪ひいてるんだ😫うちもみーんな風邪ひいてて、息子も咳がとまら無くて大変だよ😣
新生児だと余計気になるよね😫
うちは鼻づまりになったとき加湿器付けて鼻吸ってあげてたかなぁ😣
あまりに辛そうなら耳鼻科行って吸ってもらうと楽になるよ😆
いちごちゃんは娘ちゃま退院できたかなぁ⤴⁉
いちごちゃんのお姉ちゃまもまだ小さいから大変だよね😣無理だけはしないでね😫
私もあと二週間で抜糸して計画分娩だからおとなしく過ごします💧
あ💕あとやっと息子のオムツが外れました❤
外れた時はあっさり3日で取れちゃってビックリ(笑)
子供の成長は早いね⤴😆✌
寒い時期も頑張って乗り切ろー❤
皆さんお久しぶり😄
報告遅れちゃってごめんね⤵😣
無事に11月25日に男の子が産まれました😌❤
家に帰ってきたらミルクの飲みが悪かったりお兄ちゃんのわがままが更に酷くなったりでアワアワしてるよ😫
ゆうちゃんはお兄ちゃんの反応はどう😣⁉
二人目だからお世話は楽だけどお兄ちゃんの対応とかが難しくて😅
アキママさんおめでとうございます😊✨
そうだったのね、無事に出産おめでとう💖お疲れさま😊
気になっていたから安心したよ~‼
生まれたら生まれたでいろいろと大変だよね、アキママさんの体調はどうかな❓
うちは割りと赤ちゃん受け入れ体制なんだけど、時々微妙な表情見せるよ。
上の子の気持ちも汲んであげなきゃと思いつつ二人育児はまた違った大変さがあるね😭
無理しないで頑張ろうねっ❗
切迫早産で辛かったけどみんな元気な赤ちゃんに会えて良かった💕
お元気ですか~❓
寒いですが、育児お疲れさま😊
私は今日BCG予防接種行ってきました😊
息子くん大泣き💦
ママさん達はかわいくて若いママさんばっかり~💦
誰にも話しかけられなかったよ~😢
二人目って気分的にも楽だけど、上の子が風邪ひいたりするとドキドキしちゃうね😱
そういえば最近になって急に上の子が『ママ、もう病院にねんねに行かないでね😢』なんて毎日言うんだよ。どうしたんだろ…。
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 235HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 102HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 142HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 235HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 102HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 142HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1806HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1806HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 422997HIT 匿名さん (♀)
-
母から言われた忘れられない一言8レス 235HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
口唇裂?13レス 7122HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
出産時の女性の握力15レス 26586HIT お父さん
-
正社員で働いている妊婦さんの昼食は?7レス 16853HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 459HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 404HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
23レス 385HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 270HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 565HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 169HIT おしゃべり好きさん - もっと見る