パチンコ店無い方が良い???

レス107 HIT数 14069 あ+ あ-

2012/06/12 20:46(更新日時)

「パチンコ店で自殺」 というスレを読んで パチンコ店に関するご意見反響が多く、私個人の意見で申し訳ないですが、パチンコ店無くなって欲しい という気持が強くなりました。
理由は 夫がパチンコ依存症かも?であった事と、叔父が4000万の借金をし、祖父母が支払った事などで、個人的にあまり良い感情がありません。
日本からパチンコ店が無くなる事を心から願っていますが、やはりパチンコ店が無くなる、又は 昔のように お菓子が貰えたりという「遊び」「娯楽」に戻るという日が来ると思いますか?
そしてもし、パチンコ店廃止運動(パチンコ店で生計を立ててらっしゃる方申し訳ありません🙇)などが起きたら マズイ事になるんでしょうか?
パチンコ店の存在って皆さんどう思われますか?

No.1385783 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

パチンコ、スロットで人生かえてしまった人間は無数にいると思う。

だったら競馬、競輪、競艇もそう。

公営ギャンブルの存在で日本の経済は活性化しているのは事実であるし、多くの雇用で生計立ててる人がいて、また周辺の飲食店や関連産業がうるおっていると思います。
しかし、パチンコとスロットだけは幼児が犠牲になったり、自殺があったり、狂った主婦が家庭崩壊させていたりする。

自己責任とは言うけど、店自体がなかったら犠牲にならなかった幼児や誘拐されなかった少女、旦那がみていない時間帯に打ちに行くこともないから、究極はどうなんでしょう?なきゃないでも日本国家は正常にまわるでしょうね。
昔は誰も打ってなかったのだし。

私的ギャンブルは逮捕されるとか矛盾ありすぎ、今の日本。

No.102

てゆーか…あなた…絶対にパチンコ、スロット依存症でしょ?

だから、自分は依存症ではないと思い込むためにこのスレをたてましたね。

一種のストレスコーピングの1つですね。

あなた病院いった方がいいよ。重症だと思います。精神科で働いてる私は分かる

No.103

とりあえず、
換金を違法にすればパチンコ人口を減らし業界自体の規模を縮小させられる!って、方法に一票。

他スレ レスのパクり意見ですが😥

No.104

>> 19 私の夫は大手パチンコ店のゾーンマネージャーです。 私も社員でした。 パチンコ人口は確実に減っていってます。 ですから他のマネジメントに力を… 客が勝手に注ぎ込んで 客が勝手に負けたから ホールに責任はない。

一理あると思うが 負けた客の金で成り立つホールからの給料で食べてる人の言う事ではない(笑)。
お金の流れを理解してない(笑)。

大手ホールのマネージャーの嫁さんが こんなレベル。

大手ホールマネージャーの方、嫁さん選べよ。

No.105

今のパチンコは金がかかる娯楽だからね。プレイする人間もある程度は自己管理能力が必要だよ。

No.106

毎年真夏になると必ずといってよいほど悲惨な事件が起きます。

パチンコがなくなっていたら生きていた人も多いと思う。

もはや昔と比べた娯楽性の意識はないのが実状か。儲けるためだけにいくのです。
主婦からサラリーマン、無職の人

働いて稼いだお金を一瞬で、形にならないものに提供しているということを、もっと真剣に思わないといけませんね。

日本は沈没してしまいます。

No.107

パチンコと原発はいらない!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気