長いですがアドバイス下さい。

レス3 HIT数 2950 あ+ あ-

2010/08/02 01:58(更新日時)

離婚100%確実で別居中(4年)です。理由は理想の嫁でなかった、私のメンタルな病気に疲れた、宗教に入り(主人)今別居しなさい、離婚しなさい、家も出なさいと指示があったようです。離婚に意義はないのですが私の姉より車購入、家購入、毎月生活費の不足分を総額1500万以上借りているので半額精算して欲しいと言ったら返す気はない!養育費も離婚が成立しない為鬱になり働けないから払えないの逆切れ。私は実家の近くに借家して何とか仕事して娘と暮らしています。持ち家(ローン有)に住んでいた主人は家が悪いと言われ引っ越したようです。ローンは私の姉兄が娘に残してやりたいと毎月払っています。私は両親が他界していません。主人は母と妹がいます。続きます…

タグ

No.1384950 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続き…調停も主人が申し立てましたが嘘ばかりの申請でつじつまが合わず調停委員も呆れ不成立でした。次に主人の代理人の弁護士より文書で連絡がありやり取りしましたが主人は鬱で何も出来ない自分の親には迷惑かけたくない…結局話しはつかず弁護士から辞退の連絡がありました。女性の影はありますがそれをつつこうとは思いません。別居後会社も辞め退職金も使い果たして私に内緒で姉より100万も借りていました。何を言っても鬱、働けない、…逆に私に金しか頭にないのかと…どう思いますか?どうすべきかずっと悩んでいます。結婚17年目、別居して4年目です。

No.2

離婚しましょう‼

No.3

主さん借家のお金がもったいない↓旦那が既に引っ越してるなら持ち家に帰りましょう✋
離婚しても別居しても払う気ない旦那にみえるので,早く離婚したらいいじゃないですか????
身内からの借金ならまだマシだと思います↓
コノまま別居続けても,母子手当も貰えないだろうし…ツライでしょう😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧