まず日本国民の救済をお願いします

レス8 HIT数 1767 あ+ あ-

2010/12/16 21:22(更新日時)

第三国定住制度て、誰が出した制度ですか?本年度から三年間で90人のミャンマー難民受け入れで、将来的にはこの制度を使って難民救済につなげたいと言う事ですけど、日本政府も他国に良い顔するのもいい加減にしてほしい。日本経済も落ち込んで来て、自国の国民も守れないのに、難民救済してる場合じゃないと思うんですけど…。今じゃ、日本経済より、中国や韓国?の方が上をいきつつあるのに💢

No.1384767 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんのおっしゃる通り、正直「何とかならんか」と思います。
ただ今の日本は構造的な欠陥が「致命的」な欠陥になろうとしている!と自分は思います、それは「小子高齢化」に伴う人口の減少、もしその対策に外国から難民を受け入れるってのなら、「なんと浅はか」か、正直今の政権が悪いわけではないが、具体策を見せて欲しい。

No.2

全く 主さんに同感します!
ハッキリ言って 民主党のパトロンは 第三国だし 中国の奴隷国家を目指しております!
自民党は米国奴隷国家を目指してたし…💧

もう 日本国の国民を ないがしろに する政党は 潰れてしまえ!💢と 頭にきてますね!
報道操作で 洗脳されてる 馬鹿な国民にも ウンザリです!

No.3

日本を侮るなかれ 早まるのはまだ早い。 目前の経済だけに捕らわれるな。 日本の文化 国民性は世界1だよ🇯

No.4

本当にこの狭い日本大陸に、ワザワザ海を渡って来た難民を入れ込むなんて、ありえないですよ。ミャンマー人、犯罪が増えそう。いつ難民は帰還する予定なんでしょう。北朝鮮人民みたいに日本税のタダ食らいになりませんかね。本当に日本国民を全員助けてからにしていただきたいし、日本のホームレス難民も先に世の中に復活させていただきたいです。日本人のホームレス難民なんてあり得ないですよ。

• << 7 ほんと、まず日本のホームレスをなんとかするのが先決なのでは…

No.5

ミャンマーは北朝鮮人や韓国人とは違って、受けた恩を仇で返す様な人達ではないことを祈るしかないね😔

No.6

今の日本に海をわざわざ渡って難民、来ないでください。

No.7

>> 4 本当にこの狭い日本大陸に、ワザワザ海を渡って来た難民を入れ込むなんて、ありえないですよ。ミャンマー人、犯罪が増えそう。いつ難民は帰還する予定… ほんと、まず日本のホームレスをなんとかするのが先決なのでは…

No.8

>> 5 ミャンマーは北朝鮮人や韓国人とは違って、受けた恩を仇で返す様な人達ではないことを祈るしかないね😔 同感です

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する