何故削除?

レス35 HIT数 2261 あ+ あ-

2010/08/01 01:05(更新日時)

昨日、「将来子供が出来た時の参考にしたいので、皆さんがお子さんに付けた名前を教えて下さい。」
という内容のスレを立てさせてもらいました。

すぐに一人にレスを頂いたのですが、「何様?」と一言。

そのレスは申し訳ないのですが放置、しばらくしてスレが削除されてしまいました。

私の何がいけなかったんだと思いますか?

やはりスルーしたからですかね。

No.1384228 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主以外の人がスレ自体を削除できるんだっけ?

• << 3 できますよ。
  • << 4 ありがとうございます。 たぶん削除に一票ってやつからだと思うのですが…。 ペナルティがついてショック受けてます。

No.2

たぶん

スレのタイトルかな~(^_^;)

ためしにスレのタイトルをもう1度お願いしますm(_ _)m

• << 5 ありがとうございます。 そのまま「お子さんのお名前」です。

No.3

>> 1 主以外の人がスレ自体を削除できるんだっけ? できますよ。

No.4

>> 1 主以外の人がスレ自体を削除できるんだっけ? ありがとうございます。

たぶん削除に一票ってやつからだと思うのですが…。

ペナルティがついてショック受けてます。

• << 6 ん😒 削除した人にしか、理由はわからないよね まぁ、答えたく無ければ、レスしなけりゃいいことなんですよねー 削除した方は、何か気に入らなかったのでしょうね

No.5

>> 2 たぶん スレのタイトルかな~(^_^;) ためしにスレのタイトルをもう1度お願いしますm(_ _)m ありがとうございます。

そのまま「お子さんのお名前」です。

• << 8 あれ❓ そんなのでしたっけ❓❓ じゃあスレ文だったのかな? 「私があなたの子どもの名前を評価してやるよ!」 みたいなこと書いてませんでしたっけ?

No.6

>> 4 ありがとうございます。 たぶん削除に一票ってやつからだと思うのですが…。 ペナルティがついてショック受けてます。 ん😒

削除した人にしか、理由はわからないよね

まぁ、答えたく無ければ、レスしなけりゃいいことなんですよねー

削除した方は、何か気に入らなかったのでしょうね

No.7

>> 6 ありがとうございます。

ミクルに言っても、一度付いたペナルティはどうにもならないだろうし、本当に悲しいです。

No.8

>> 5 ありがとうございます。 そのまま「お子さんのお名前」です。 あれ❓
そんなのでしたっけ❓❓

じゃあスレ文だったのかな?

「私があなたの子どもの名前を評価してやるよ!」

みたいなこと書いてませんでしたっけ?

• << 10 それみたことある😃 主さんほかに何か書いてありましたか? 削除に1票は何票か集まらないと実行できませんし、一人一票なので観覧者一人ではどうもできません。 何か気に障るようなこと書いてありませんでしたか?😥 書いてなかったら何でだろ?💦 また他にレスは?

No.9

>> 8 ありがとうございます。

ごめんなさい、違います。

そのスレも昨日立ったんですか?

• << 11 あら💧勘違いでしたか💧💧 すみませんでした(_ _)m 確かに同じようなスレでした レスNo1が「何様!?」の一言だけ で、私が読ん内容が前レスのようなスレ文だったので… 印象に残ってました 削除に納得できないならシスオペに問い合わせメールを送ってみて下さい トップページを下がると『問い合わせ』がありますので 勘違い重ねてお詫びしますm(_ _)m 失礼しました

No.10

>> 8 あれ❓ そんなのでしたっけ❓❓ じゃあスレ文だったのかな? 「私があなたの子どもの名前を評価してやるよ!」 みたいなこと書いてませんで… それみたことある😃

主さんほかに何か書いてありましたか?

削除に1票は何票か集まらないと実行できませんし、一人一票なので観覧者一人ではどうもできません。

何か気に障るようなこと書いてありませんでしたか?😥 書いてなかったら何でだろ?💦

また他にレスは?

• << 13 ありがとうございます。 若干違うかもしれませんが、スレ本文に書いてあるのとほぼ同じ事しか書いてないです。 レスはそれひとつだけでした。

No.11

>> 9 ありがとうございます。 ごめんなさい、違います。 そのスレも昨日立ったんですか? あら💧勘違いでしたか💧💧
すみませんでした(_ _)m

確かに同じようなスレでした
レスNo1が「何様!?」の一言だけ

で、私が読ん内容が前レスのようなスレ文だったので…

印象に残ってました

削除に納得できないならシスオペに問い合わせメールを送ってみて下さい
トップページを下がると『問い合わせ』がありますので

勘違い重ねてお詫びしますm(_ _)m
失礼しました

• << 14 ありがとうございます。 似たようなスレが立ってたなんて知りませんでした。 こちらこそ誤解させてしまい申し訳ございません。 たぶん何もしてもらえないと思いますが、一応問い合わせてみようと思います。

No.12

全文検索かけたけど…

昨日のスレではなかったよ~
7/27に建てたスレですか❓

• << 15 ありがとうございます。 私も削除後すぐ検索してみましたが出ませんでした。 いえ、7月30日に立てました。
  • << 16 一回削除されたスレ(自スレ操作以外)は検索かけても見れないと思いますよ😥 前の何番かのレスにかかれていたような内容で1レス目は 何様? でした💧 う~ん何故か… 一人が複数の携帯でやったなら有り得ますが、普通はそんな事しないよな💧 なんでだろ😥

No.13

>> 10 それみたことある😃 主さんほかに何か書いてありましたか? 削除に1票は何票か集まらないと実行できませんし、一人一票なので観覧者一人では… ありがとうございます。

若干違うかもしれませんが、スレ本文に書いてあるのとほぼ同じ事しか書いてないです。

レスはそれひとつだけでした。

No.14

>> 11 あら💧勘違いでしたか💧💧 すみませんでした(_ _)m 確かに同じようなスレでした レスNo1が「何様!?」の一言だけ で、私が読ん… ありがとうございます。

似たようなスレが立ってたなんて知りませんでした。
こちらこそ誤解させてしまい申し訳ございません。

たぶん何もしてもらえないと思いますが、一応問い合わせてみようと思います。

No.15

>> 12 全文検索かけたけど… 昨日のスレではなかったよ~ 7/27に建てたスレですか❓ ありがとうございます。

私も削除後すぐ検索してみましたが出ませんでした。

いえ、7月30日に立てました。

No.16

>> 12 全文検索かけたけど… 昨日のスレではなかったよ~ 7/27に建てたスレですか❓ 一回削除されたスレ(自スレ操作以外)は検索かけても見れないと思いますよ😥

前の何番かのレスにかかれていたような内容で1レス目は 何様? でした💧

う~ん何故か…
一人が複数の携帯でやったなら有り得ますが、普通はそんな事しないよな💧

なんでだろ😥

No.17

>> 16 ありがとうございます。

削除したのは見れないんですね。初めて知りました、ありがとうございました。

ストレス発散の矛先がたまたま私に向いたんですかね…。

No.18

>> 17 その可能性はありますね💧

ペナルティあってもスレ立てれるのでしたらもう一度立ててみたらどうでしょう🙌
もしかしたら語弊があったのかもしれませんし、語弊の無いよう確認を重ねたら大丈夫だと思います😃

あと、今思ったのですが、もしかしたら 何様? とレスした方は、その前のスレ(名前評価してあげるみたいな感じの)を立てた人が違う言い方でまたスレ立てたのかと思い削除したとか……可能性はかなり低いですが😃💦

• << 20 ありがとうございます。 怖いので同じ内容でスレ立てるのは止めときます。 このスレ立てるときも怖くて、今も心臓ばくばくしてます。 もしそのような勘違いだったら凄く悲しいですね。 まあ今回は運が悪かったと言うことで、あまり気にしないようにします。

No.19

すみませんm(_ _)m

私が勘違いしていたスレがわかりました

スレタイ
『あなたの付けた子供の名前💨』
日付は7月29日です
ちなみにレスは2つ付いてました
で、レスNo1は「あんた何様?」

というものです

トップページ下に『ユーザー情報』があります、そこで削除されたスレと削除理由が見れますよ

• << 21 ありがとうございます。 ひとつ目のレス同じと言ってもいいくらいですね。 それを見たら私も確実に勘違いします。 ユーザー情報に削除されたスレありました。 理由は「他」って書いてありました。

No.20

>> 18 その可能性はありますね💧 ペナルティあってもスレ立てれるのでしたらもう一度立ててみたらどうでしょう🙌 もしかしたら語弊があったのかもしれま… ありがとうございます。

怖いので同じ内容でスレ立てるのは止めときます。
このスレ立てるときも怖くて、今も心臓ばくばくしてます。

もしそのような勘違いだったら凄く悲しいですね。
まあ今回は運が悪かったと言うことで、あまり気にしないようにします。

No.21

>> 19 すみませんm(_ _)m 私が勘違いしていたスレがわかりました スレタイ 『あなたの付けた子供の名前💨』 日付は7月29日です ちなみに… ありがとうございます。

ひとつ目のレス同じと言ってもいいくらいですね。
それを見たら私も確実に勘違いします。

ユーザー情報に削除されたスレありました。
理由は「他」って書いてありました。

• << 29 ありましたか😃 でしたら お手数ですが、その『削除されたスレ』をひらいて、レスに貼っていただけませんか? そうしたらスレをもう1度立てる必要性もなく、皆さんになぜ削除になったのか聞けると思います 貼り方わかりますか?

No.22

失礼ですが、そもそもこのスレ自体が板違いですよ。

No.23

>> 22 ありがとうございます。

スレ違いでしたか?失礼しました。

ミクルの事なので携帯サイトの場所であってると思ったのですが…。

不快な思いをさせてしまいすみませんでした。

No.24

>> 23 他て何か……
1レスでスレには変なこと書いてないのに他って💧 変なこと書いてたら 荒らし とか 暴言 とかでなるから…💧
更に謎ですね💦

スレ立てるの怖いなら、スレ検索で 名前 とか 名付け で検索するといろいろみれますよ🙋

ちなみ私は板別に合ってるような気が…

子供できましたら、いい名前つけてあげてください☺

• << 26 ありがとうございます。 本当にわからないです。荒らしとか書いてあれば、そう思わせちゃったんだなとか思えるんですけどね。 そうですね。だいぶ前のスレまで細かく見てみる事にします。 はい!皆に良い名前と言ってもらえるような名前を付けてあげたいと思います。

No.25

先日スレ内容を見ていただけですが、

レスされている内容は、名前を教えてもらう事は、個人が特定できるからまずい。

との内容から批判的な内容になっていたようでした。

私はよくある名前ならば関係ないと思ってレスせず流していましたが😩

• << 27 ありがとうございます。 確かによくある名前なら大丈夫ですが、個性的な名前だと個人特定されてしまいますね。 そこまで深く考えていませんでした。反省します。 今度から裏の裏まで考えてスレ立てしないといけませんね。

No.26

>> 24 他て何か…… 1レスでスレには変なこと書いてないのに他って💧 変なこと書いてたら 荒らし とか 暴言 とかでなるから…💧 更に謎ですね💦 … ありがとうございます。

本当にわからないです。荒らしとか書いてあれば、そう思わせちゃったんだなとか思えるんですけどね。

そうですね。だいぶ前のスレまで細かく見てみる事にします。

はい!皆に良い名前と言ってもらえるような名前を付けてあげたいと思います。

No.27

>> 25 先日スレ内容を見ていただけですが、 レスされている内容は、名前を教えてもらう事は、個人が特定できるからまずい。 との内容から批判的… ありがとうございます。

確かによくある名前なら大丈夫ですが、個性的な名前だと個人特定されてしまいますね。

そこまで深く考えていませんでした。反省します。

今度から裏の裏まで考えてスレ立てしないといけませんね。

No.28

スレたててすぐなら、削除に一票ではなく、
シスオペの可能性ありです。

スレタイ、スレ文に、削除になるような文句があれば、
スレたててわりとすぐに自然に削除されます。
ミクル曰わくの荒らさない掲示板つくり、ってやつです。

そして後は多数決原理が働きます。道徳的におかしくてもです。

子どもの名前聞くと個人情報になりませんか?
聞き方が悪かったかもしれませんね。

• << 30 ありがとうございます。 シスオペですか、初めて聞きました。 詳しく説明いただき、どうもありがとうございました。 やはり聞き方なんですね…。気をつけます。

No.29

>> 21 ありがとうございます。 ひとつ目のレス同じと言ってもいいくらいですね。 それを見たら私も確実に勘違いします。 ユーザー情報に削除されたス… ありましたか😃

でしたら
お手数ですが、その『削除されたスレ』をひらいて、レスに貼っていただけませんか?

そうしたらスレをもう1度立てる必要性もなく、皆さんになぜ削除になったのか聞けると思います

貼り方わかりますか?

• << 31 ありがとうございます。 すみません、貼り方全くわからないです。

No.30

>> 28 スレたててすぐなら、削除に一票ではなく、 シスオペの可能性ありです。 スレタイ、スレ文に、削除になるような文句があれば、 スレたててわりと… ありがとうございます。

シスオペですか、初めて聞きました。
詳しく説明いただき、どうもありがとうございました。

やはり聞き方なんですね…。気をつけます。

No.31

>> 29 ありましたか😃 でしたら お手数ですが、その『削除されたスレ』をひらいて、レスに貼っていただけませんか? そうしたらスレをもう1度立てる… ありがとうございます。

すみません、貼り方全くわからないです。

No.32

>> 31 じゃあ貼ってみますか?

まず
削除されたスレをひらいて
ブラウザメニューをひらきます

ブラウザにミクルなどのサイトを保存しておくところに『削除されたスレ』を登録します

そして
このスレのレスに、ブラウザに登録した『削除されたスレ』を貼ります

これで『削除されたスレ』のURLがレスに載ると思います

どうですかね?

No.33

>> 32 ありがとうございます。

見てみましたがいまいち良くわからないですね…。眠気で頭が回ってないのかもしれませんが。

でも他の方のお話も聞いて解決したので貼れなくてもいいかなと勝手に思ってます。

詳しく説明していただいたのにすみません。

No.34

>> 33 そうですか😔

遅い時間まですみませんでしたm(_ _)m

No.35

>> 34 何度もありがとうございました。

こちらこそ、このような時間にすみませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する