育児放棄
風俗店勤務の女性が、3歳と1歳の子供を育児放棄し、友達の家を泊まり歩いた上に子供も2人を餓死させた。
逮捕された母親である女性は(確か23歳)自宅に戻って子供を助け様とも思わなかった。
このニュースを見て、だったら最初から赤ちゃんを産まなきゃ良かったのに!と私は思いましたが
皆さんの気持ちは、どうでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
離婚した父親も今回逮捕された鬼母も親としての責任感が無さすぎ!! 自分等を頼り生きることしか出来ない幼い子供を最優先に考え生活していくのが最低限、親となった者の定めでしょう。どんな理由があろうと己の身を削ってでも子供達を最優先で考えるべきだ。邪魔だったとか有り得ない言い訳。我が家も所謂できちゃった結婚で18と16だったよ。世間的には白い目で見られたり、夜泣き等で眠れずイライラしたりした時もあったが、必死に夫婦2人で育てて色々な思い出を作り、長女は今年無事に大学生になった。自分等の経緯を美化するワケじゃないけど自分達の子供が邪魔だなんて少しも思わなかった。ただ、幼い二人が猛暑の部屋の中でエアコンも使えず『暑かったろうに… お腹いっぱいご飯食べたかったろうに…』と思うと親として悲しくて仕方ない。鬼母を幼い子供達と同じ環境において罪を償わせろ!!どれだけ辛いか身をもって感じろ!!そして餓死してみろ!! 言い方は悪いがそれが率直な感想。今は犠牲になった天使達が天国で幸せいっぱいの笑顔で暮らしてることだけを願わずにいられない。
私もこの事件を見てから外で幼い子供達が笑顔で走り回ってるの見て、桜子ちゃんもかえでくんもこんな感じの無邪気な子供なのに、こんな暑い中ゴミだらけの水もない食べ物もない自分達のおしっこやうんちのめちゃくちゃな地獄の中で泣きながらママに捨てられたのを知らずに信じて待って、多分小さい弟が先に死んで寂しく絶望の中でより添うように後を追ったんだろうね。もうこんな残虐な仕打ちありえない!そんな中馬鹿女はホストと楽しく遊んでた。死刑と思いませんか?周りの助けがないから辛かったとか言ってるけど辛くて苦しい奴が自分だけオシャレしてホストと遊べるかな?
- << 59 同意。今日の新聞にデカデカと出てた。 お気に入りホストは一人だけじゃなく複数 男遊びはかなり派手だった云々…。 鬼畜には死刑意外に選択肢無し!!情状酌量の余地無し!! ただただ、子供達のご冥福をお祈りします…涙
朝ミクル覗いて、このスレに意外とレスが伸びてないことにまずビックリしました。
日本人は熱しやすく冷めやすい傾向にあるような気がしますし、児童虐待、育児放棄などは社会全体で徹底的に討論して解決策を模索していく必要がありますよね。
どうか今後、被害者を出さない為にも事件が風化させないことを願います。
行政の責任もあると思う。何回か家に行ってるが会えずにいた事、そのまま帰っていた事。もう一歩踏み込んでいたら死なす事はなかった。プライバシーなんて子供が死ぬ可能性があるなら関係ないと思う。強制力がないなら法整備するべき。昔とちがい人間関係が希薄な時代なんだら子供を守る為には国の力が必要。
この母親
親としての自覚無しに
神経がおかしいと思う
ブログでは
子育て中と明るい
部屋の中は
ごみ屋敷
男に興味しかない
友達の家を泊まり歩き
友人関係には子供を預けて来たと嘘をついていたのか?
自分が楽しんでいる間
小さな命、二人も死に追いやり
友人も本当に馬鹿だし
ブログやってた時間あるなら
子供に食事あげれるだろう😠
ブログにのせている
この母親は
男にしてみたら
若いから
ウハウハだったかも知れない。
子育て中は
ノウメイクの女性が本当は
まともなのかも知れないと思えてならないです。
- << 81 確かに、今まで、お子さん連れて化粧服装バッチリなママさん見ると、女を忘れてなくて良いな。とも思えていたが、うちの嫁さん、ほぼドスッピンだし見た目も手抜きだが、一生懸命育児してる姿をみると可愛らしく思えてきた。 嫁を褒めてあげよう。 これから、子連れ素っぴん手抜きママを見る目が変わりそうだ。
死に至らしめた経緯なんてどうでもいい。親になる年齢がぐっと下がり出来婚が当たり前になり離婚率が高い世の中で今現在同じような子供が沢山いるとしたらその子供達を行政は一刻も早く把握し救って欲しい。偉そうな事言えないけどやっぱり日本ってどっか病んでるだなとつくづく思う。
児童相談所からの手紙を無視してたみたいですね。その時にこの子たちいりません!とでも言って捨ててくれたほうが死なせるよりマシだったんじゃないかと思ってしまいます。それをしなかったのは自分のプライドを傷つけられてムカついたからじゃないかと感じます。殺意はあった。前の方の言うように他の子供たちが心配です。子供はまだ無力だから。罰を厳しくしても事件がなくならないなら後はどうしたらいいか。
調べたら大阪には231もの児童施設があるのに、全く機能していないのですね。この犯人と大阪の児童相談所も共犯者みたいなものと同じです国が対策をとらないと 税金だけとりやがって!何も出来ないこどもの命も200以上ある施設が救えないとは…行政の問題点が多いです。
このケースで隣人がドア蹴破って子供を助けた場合母親から器物破損、不法侵入で訴えられたら罪になるのかね?実際その場面になってみないと分からんけど偽善かもしれないけど躊躇なく蹴破れる人ではいたいな。他人の子供でもやっぱり子供は宝だよ。大人が守ってやらんとね。
ねぇ…考えてみて。自分が離婚して、子供二人連れて生活してて、どうしたら稼げるのか、どうしたらひもじい思いしないでいけるのか。知り合いも居ないで頼る人も居ないで、そお考えて…で、結局風俗で仕事して…。自分がこの状態だったら100%虐待しない自信ある⁉
自分が23歳で2人の子供一人で育てなきゃいけなくて…。
うちなら無理だなぁ…。旦那が居て愚痴を聞いてくれる友達が居て、義理親も居て…。だから子育て出来るんだと思う。一人でじゃ子供だって育たない。
かと言って虐待を許すわけじゃない。
- << 74 大変と言うのはわかるけど、離婚して2人の子供を育てて、どうやって収入を得るか・・・そこで悩むものなのかな? 離婚する前に、ある程度の(離婚後の)生活のシナリオみたいなのがあって、これなら多分イケると思う・・・みたいなのが必要なんじゃないかな? 子供が既にいる訳だし、まずはその子たちがお腹を空かさないように考えるのが最初の事であって、それから自分の事じゃないでしょうか? 旦那と上手く行かなくなったから、気に入らないことがあったから、後先も考えずに即離婚する事が大人の行動なんでしょうか? 大海に食料もオールも持たず、小船で漕ぎ出すようなものじゃないかな 育児は大変だけど、あまりの暴力でこのままいたら殺されるぐらいの緊急事態ならまだしも、安易に離婚する夫婦が多過ぎるような気もするんですけどね
- << 75 出来婚が当たり前の世の中になりびっくりするぐらい若い親が増え親としての責任感を持つまえに子供が出来てびっくりするくらいの離婚率。出来婚、ヤンママでも立派に親してる人もいるがやっぱり覚悟の問題だと思う。母子家庭には行政支援もあるし育てる環境は作れると思う。無知は恥ではないけど知ろうとしないのは恥だよ。
- << 76 シンママの育児と生活の過酷さ辛さはこの女の場合あまり言い訳にならないんじゃない…。 風俗してそりゃ大変だったのかもしれないけど、まず、堀江のオシャレなワンルームに住む必要ないし。 普通に質素な生活をすれば仕事だって風俗じゃなくて済んだかもしれないのに、わざわざそういう道に進んでしかもホスト通いって。 話にならないよ。 最初から自分のことしか考えられない人の行動としか思えない。
さっきとくダネでやってたけど、容疑者の女(母親なんて言いたくない😣)も親が離婚して父親に育てられたけど、お金を渡されるだけで身の回りの世話をしてくれなくて、ちょっと育児放棄のような状態だったらしいです。
自分がそんなおもいしててそれを子供にさせないようにと思うものですよね😣
なのにそれ以上に辛いおもいさせるなんて‼😫
女一人で育てるのは確かに大変…。
一人になるだけで、倍の負担でなく数倍の負担が襲いますよね。
体力面でも精神面でも…
でも、この事件の母親は甘え過ぎ。そりゃ、孤独感から心が疲れる事はある。
風俗なんてしてたら余計に鬱にもなる。
でも、この母親の言ってる事を聞いてたら、やっぱり甘えてると思ってしまう。
託児所が探せなかったって、風俗街・飲み屋街なら大抵は近辺にあるのに、近辺を探索しようともしなかったのか…
いつも携帯つついてたのに、検索しないの?
仲が良かった子とホストクラブに行ってた‥って、その子に相談してもよかったんじゃないの?母子家庭って知ってるんだから。
なのに、行動を起こさないで預けてるって嘘をついて、ここまで出来るなら疲れや自暴自棄とかの理由は通用しないと思う。
しかも自分の時間が、自由な時間がほしかったって…
育児に疲れたらホストクラブに行って金を使って、楽しんだら又仕事に育児を頑張っていけばいいんじゃないか。
どうしても自由になりたかったなら、父親の元に無理矢理にでも置いてけばよかったじゃないの。
我が子が死ぬぐらいなら全然マシだよ…
>> 71
ねぇ…考えてみて。自分が離婚して、子供二人連れて生活してて、どうしたら稼げるのか、どうしたらひもじい思いしないでいけるのか。知り合いも居ない…
大変と言うのはわかるけど、離婚して2人の子供を育てて、どうやって収入を得るか・・・そこで悩むものなのかな?
離婚する前に、ある程度の(離婚後の)生活のシナリオみたいなのがあって、これなら多分イケると思う・・・みたいなのが必要なんじゃないかな?
子供が既にいる訳だし、まずはその子たちがお腹を空かさないように考えるのが最初の事であって、それから自分の事じゃないでしょうか?
旦那と上手く行かなくなったから、気に入らないことがあったから、後先も考えずに即離婚する事が大人の行動なんでしょうか?
大海に食料もオールも持たず、小船で漕ぎ出すようなものじゃないかな
育児は大変だけど、あまりの暴力でこのままいたら殺されるぐらいの緊急事態ならまだしも、安易に離婚する夫婦が多過ぎるような気もするんですけどね
時を戻せるならば タイムマシーンがあるならば 桜子ちゃんやかえで君が生きていた時間に戻り ドアを壊してでも 小さい命を 救ってあげたい… 喉をうるおし ご飯もお菓子も一杯食べさせて オムツも変えて お風呂にも入り 洋服もきれいで かわいいのを 着せてあげたい。 そしてママの代わりに たくさん 抱っこしてあげたい。 もう 下村容疑者の批判はどうでもいいです。 ただただ この子供たちに 思いを馳せたい…… 桜子ちゃん かえで君… おばちゃん達みんな あなたたちの事大好きだよ。 だから もう寂しくないんだよ ね 桜子ちゃん かえで君 二人のかわいい 愛しい天使へ。
ひとつだけ。
もし自分の身近や近所で、少しでも虐待の可能性を感じたら、迷わず児童相談所や警察に通報しようと思います。
周りの人々にも異変を呼びかけ、協力してもらおうと思います。
通報する事が、
小さな命を守る行動が、
当たり前に出来る社会になるよう、
自分なりに努力したいと思います。
ガキが当たり前のようにセックスして当たり前のように出来婚する世の中。最近流行りの自分の親が生きてるのかも分からない?死んでも弔いもしないで年金受け取ってた馬鹿共。やっぱり日本っておかしな国だよ。
主にレスしていなかった。
今回の事件は本当に酷い、脱出させない為の行為をしている間も、あの子達は泣き叫んでいただろうし、想像を絶する。とても人間の出来ることとは思えないが、起きてしまった。あの子達の苦しさを考えると可哀想でならない。産まれるべくして誕生したはずが何故あんな無惨な目に。自分には理解し難い虐待やネグレスト事件の数々。物が増えすぎ、物が溢れ余り、利益の為の叩き値売り商法が溢れかえる日本の落とし穴が子供達を悲惨な状況へ追い込んでいるように思えてならない。
自分も小さい頃、早く母親が死に親父が酒に溺れ仕事もせず帰って来なく、何日も食事もなく本当に空腹の苦しみを嫌と言うほど味わいました。近所の人が幸いに親戚に連絡していただきなんとか助けていただきました。今回の事件の子供2人がけして他人事に思えません。外にも出られずインターホンでお姉ちゃんが命を振り絞り精一杯な救いを求めた響きに…身内、周りの人、行政も助けられなかったのは残念です、自分が幼い頃に比べ今は本当に世の中が冷たくなりました
再々レスすみません。 桜子ちゃんと楓君の 今後は誰が 弔ってあげるんでしょうか… 2人の魂が 今度こそ安らげる居場所を 作ってあげてほしい! 切に願います。 二度と寂しくて不安で 苦しい思いをさせないように… 私にも 息子と娘がいます。 もうすぐ二歳のかわいい盛りです。 娘の笑顔みるたびに 桜子ちゃんと 楓君が 思い出されて 辛いです。 先日📺で チンパンジーが 亡くなった我が子を背中におんぶしたまま 生活する様子がありました。 動物でさえ 命がけで 母親は 我が子をまもるのに… 許せないです。 下村早苗 て 女だけは 一生忘れないし 許せない
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ0レス 18HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
職場以外での出会い1レス 51HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?17レス 194HIT 教えてほしいさん (♂)
-
「音を上げる」と「根を上げる」10レス 141HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説1レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ0レス 18HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
「音を上げる」と「根を上げる」
ありがとうございます 誤用なのかたまに見ます 根を上げるを(おしゃべり好きさん0)
10レス 141HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
処女ってバレますか?
老けて見える人もいるけど幼く見える人もいる。 見た目の幼さもあるけど…(匿名さん11)
12レス 231HIT OLさん (30代 ♀) -
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説
いい加減スタンドの能力の案もネタが尽きると思ってる (匿名さん1)
1レス 52HIT おしゃべり好きさん -
実は背は関係ないのでは
(一応言っときます。男です) まぁ背が高い人が好みの人もいるし、低い…(匿名さん9)
9レス 204HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 383HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 464HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 354HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 100HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 125HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 464HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 132HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 383HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 354HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 261HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 417HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 351HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 219HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る