育児放棄

レス86 HIT数 13062 あ+ あ-

2010/09/22 11:08(更新日時)

風俗店勤務の女性が、3歳と1歳の子供を育児放棄し、友達の家を泊まり歩いた上に子供も2人を餓死させた。

逮捕された母親である女性は(確か23歳)自宅に戻って子供を助け様とも思わなかった。

このニュースを見て、だったら最初から赤ちゃんを産まなきゃ良かったのに!と私は思いましたが
皆さんの気持ちは、どうでしょうか?

タグ

No.1384019 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

この母親にも食事なし、おむつがえなし、着替えなしで一生すごさせよう。

No.2

同じ状況下で死んでほしい

刑務所なんて生易しすぎ

飯、トイレ、シャワー、布団そんなのいらないでしょ

No.3

風俗店所有の寮らしいですよ

外見ばかり綺麗にして
所作(日頃の振る舞い)が
異常過ぎる

精神面が未熟すぎて
話にならない。

No.4

私も二児の母です。下の子供は今月2歳になり 今回亡くなった子供さんと同い年位です…😢 最近頻繁に流れる 虐待のニュースに 心が痛み💧 亡くなった子供達の心を思い 言葉を失っていました。 今回もまた 何の罪もない 可愛い盛りの子供が 犠牲になった。 すべては 無責任な 大人のせいで。 鬼畜(母親) 行政… すべての歯車がかみあっていなかった。 遊びたい⁉育児をしたくない⁉ なら 最初から生むな‼ インターホン越しに助けを 求める声にも なすすべなかった 児相⁉ 申し訳なかった 踏み込めなかった 後悔している はぁ💢 お前らが 見殺しにしたんだよ! かわいそうに… 衣服もつけず 部屋の真ん中に 二人寄り添うように 亡くなっていたそうです…… 母親が戻ることだけを 必死に 待ちわびながら…… 合掌

• << 7 言い訳ばかりの児相にも反吐が出る。虐待の可能性だけで警察が踏み込める様に法改正すべき。 児相の連中どの面下げて飯食ったり笑ったりできるんだ?あいつらも人殺しの共犯者。

No.5

この手の虐待死、マジで有り得ない

母親は同じ目に合って餓死すればいい

死んだ所で子供を殺した罪は消えないけど、そんな母親生きてるだけ無駄、生きる資格無し

No.6

許せない!馬鹿女も蒸し風呂みたいな部屋でオムツつけて餓死させればいいんだ。
虐待する、虐待死させた人間に人権なんか必要ない。

No.7

>> 4 私も二児の母です。下の子供は今月2歳になり 今回亡くなった子供さんと同い年位です…😢 最近頻繁に流れる 虐待のニュースに 心… 言い訳ばかりの児相にも反吐が出る。虐待の可能性だけで警察が踏み込める様に法改正すべき。
児相の連中どの面下げて飯食ったり笑ったりできるんだ?あいつらも人殺しの共犯者。

No.8

>> 7 法律は未来ある子供を飢えさせ絶望死させて見殺しにしたのに馬鹿女は守ってる。おかしいよ。

• << 10 同じ子を持つ親として…いや、人間として本当に悲しすぎる。 最近本当にこの様な事件が多いけど、亡くなっていく子はどんな思いや、苦しみながら亡くなるだろうって…加害者が感じてないだろう事に憤りを感じる。 自分の子供じゃなくてもこんなに、胸が痛いのに…。 母親の精神状態云々の前に、許されない事だよ💦 こんな事して。

No.9

同じ気持ちです。いっそ施設に預けるかしてくれたほうがいい。虐待じゃない。これは殺人ですよ。何とか周りで子供たちを守れたら…と思います。

No.10

>> 8 法律は未来ある子供を飢えさせ絶望死させて見殺しにしたのに馬鹿女は守ってる。おかしいよ。 同じ子を持つ親として…いや、人間として本当に悲しすぎる。
最近本当にこの様な事件が多いけど、亡くなっていく子はどんな思いや、苦しみながら亡くなるだろうって…加害者が感じてないだろう事に憤りを感じる。
自分の子供じゃなくてもこんなに、胸が痛いのに…。
母親の精神状態云々の前に、許されない事だよ💦
こんな事して。

No.11

2人が裸でお腹すかせてお母さん待って…って考えたら酷すぎて泣けました…

風俗で働いても立派なお母さんは沢山います…

行政の形だけの仕事のやり方にも問題ありますよね😥

いくだけなら誰にでもできる💢

子供いるの知ってて友達も一緒だったなら共犯だと思う…

No.12

2歳♀と4ヶ月♂がいます。

この暑さの中、エアコンも照明もない部屋で、お腹をすかせながら死んでいったなんて…記事見るだけで涙が出ます。

同じマンションの住民から何度も通報があったのに、児相も警察も部屋に踏み込めなかった。

風俗店が買い取ってる分譲マンションの部屋だったせいか、住民登録されてない部屋だったから…らしい。

マンションの住民から管理人にも何度も子供の泣き叫ぶ声と異臭で相談があり、管理人も風俗店へ苦情を伝えていたのに。

あんだけ痛い思いの出産だったはずなのになんでこんなに惨いことができるんだろう。

育児放棄するなら…子供を捨てるなら…誰かに見つけて保護してもらえるところに置き去りにした方がまだマシとすら思える。

何ヶ月も誰にも見つけてもらえない…自分で助けを呼ぶこともできない、出て行くこともできない部屋に…死ぬしかないのわかってて放置するなんて。

あんまりすぎる。泣けます、ホント。

No.13

ところで、父親は?

• << 22 去年の5月だったかな? 離婚してるって。
  • << 23 父親は離婚していないらしいですが、いつもこのような問題で父親は罪に問われないのが不思議だ。 母親に親権押し付けて離婚する父親が多い中、母親だけが責められるが、そんな母親に親権を渡した父親にも責任があるんじゃないか? 今回は、母親のやったことは鬼畜並だが、それは結果論。 風俗で働いていたのも、最初は子供を養うためだったのではないか? ろくに学校も出てなく、即お金になるのは水商売か風俗。 誰だってそんな仕事お金があるならやらないよ。 私もシングルだから、何とか稼ごうと思い、水商売を考えた。 しかし彼女は、働いている内に現実と目的を見失ってしまったんだと思う。 続きます→

No.14

再レスで すみません💦 みなさんのコメント見ていたら また腹が立って 悲しくて仕方なくて… 我が子の笑顔見ていると こんなに 可愛いのにって…… 一人ででも お仕事しながら 立派に子育てしている方も ほんとにたくさんいるのに…… この母親も同じ思いしてほしい。ほんと 自分の事ばかり‼ 子供はあんたの所有物じゃないんだよ‼ 厳罰にしてほしい。 死刑でも いいと思う。 少子化対策だの なんだのって いいながら 肝心な子供の命を守る政策は 何一つない💢 どうして 一時的にニュースになるだけで 具体的に 問題提議されないのかな 政治家も誰一人 虐待の対策を 口にするものはいないし この女にも 子供手当 支給されてるんだよ。 何食わぬ顔して 女は それを受け取っていたんだよ。

• << 21 怒りの矛先が違うよな😥 住民票もなんも出されてなく存在が気づいてもいなかった子供が可哀想 手当て云々ではないような気がしますが💦 全く頭になかった😥

No.15

同じように餓死なんて生易しい
死なない程度に最低50年は苦しめましょう

No.16

子供が子供を産むとこうなるってゆー典型

No.17

部屋の中は真っ暗で蒸し風呂。
怖くて寂しくてお腹がすいて喉が渇いて…
何度も何度も泣き叫んでママを呼んでも来てくれない。
ママじゃなくても誰も助けてくれない。

想像しただけで涙が出ます。
こんな鬼畜は極刑にしてほしい‼‼

どうかあの兄弟が天国ではお腹いっぱい食べられてますように…

No.18

確かに子供が子供を産んだも変わりないですね💨私も子供3名いますが涙ぐみ許せない気持ちになりました😢でもこの親をかばう訳ではありませんが祖父も何年か前に会ったきり祖母はいないんですよね💦まわりにも育児が辛いと相談し、きっと風俗店に働いてるので昔の知り合いは頼れなかったのではないでしょうか…相談所も5回も訪れて気づかなかったのでしょうか?親が2回以上警告を無視したら強制的に家に入れるはずです💨誰も彼女と子供を助けてあげられなかったのでしょうか?祖母や祖父がまわりで力になっていたら変わっていたと思います💦心が未熟なのは彼女も過去に親に見放された経験があるからではないでしょうか…彼女のした事は親として最低最悪です母性本能が芽生えるべきですが私は正直に思った事を書いてみました…

No.19

私も今朝新聞を読みながら涙が止まらなかった。
とっても可愛いくて無邪気な二人の笑顔が新聞に載ってて、なんでこんな小さな子供達が…、、、本当に許せない!!

怖くて苦しかった日々を想像すると可哀相で可哀相で…。

うちの子供と同じ位の歳なので余計になんともいえない気持ち…。

No.20

風俗店にいようがいまいが
育児放棄(ネグレクト)する人って理解もできない
親になる準備 体じゃなくて
セックスすることは一人前
でも精神的に自立も
成長もしないまま子供作るから有り得ない事件が増えるんじゃないですか⤴
これからもっと増える気がしますけどね

No.21

>> 14 再レスで すみません💦 みなさんのコメント見ていたら また腹が立って 悲しくて仕方なくて… 我が子の笑顔見ていると こんなに 可… 怒りの矛先が違うよな😥
住民票もなんも出されてなく存在が気づいてもいなかった子供が可哀想

手当て云々ではないような気がしますが💦

全く頭になかった😥

No.22

>> 13 ところで、父親は? 去年の5月だったかな?

離婚してるって。

No.23

>> 13 ところで、父親は? 父親は離婚していないらしいですが、いつもこのような問題で父親は罪に問われないのが不思議だ。

母親に親権押し付けて離婚する父親が多い中、母親だけが責められるが、そんな母親に親権を渡した父親にも責任があるんじゃないか?

今回は、母親のやったことは鬼畜並だが、それは結果論。

風俗で働いていたのも、最初は子供を養うためだったのではないか?
ろくに学校も出てなく、即お金になるのは水商売か風俗。
誰だってそんな仕事お金があるならやらないよ。

私もシングルだから、何とか稼ごうと思い、水商売を考えた。

しかし彼女は、働いている内に現実と目的を見失ってしまったんだと思う。

続きます→

No.24

>> 23 続きです→

「子供が居なかったらもっと稼げる」「アフターに誘われたい」等思ったのか…。

結果、子供を死なすことになり、逮捕された。

誰でも正気なら、我が子が憎くて殺すなんてできないよ。

産後鬱で自殺する人と同じだ。
心が病み、自分が死ぬか人を殺すか…。

私も同じ思いをした。
でも有り難いことに親や友達が助けてくれた。

今回、直接は母親だが、その裏に別れた父親がいることを考えてください。
病んでる人を助けれなかった周りの人も。

一概に「生まなかったらよかった」という批判ではなく、病んでる人を救えなかった方に気を向けて欲しいと思います。

本気で生まなかったらよかった人の子供なら、三歳まで育たないですから…。

No.25

23さんに同意ですね💨先程彼女のブログがニュース公開されていたので拝見しましたが2年前までのブログでは〇〇(子供)が何をするにも愛しいと書かれてましたね⤵💨何かがきっかけで壊れていったんでしょうね⤵

No.26

虐待死させた人間は、もう世の中に出てこないでほしい。一緒の空気をすいたくもない。子供にしたのと同じ状況下で苦しんで死んでいってほしい。

No.27

http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=sakurakomaman
容疑者のブログ

No.28

うちの子も亡くなった上の子とおなじ3才です

こういった虐待が起こる度に自分の子とだぶって悲しくなります
あの子達も怖くてつらかったろうに…

今回の事件も児相の形ばかりの仕事っぷりに腹が立ちます
そしてあの母親。
いや…あのくそがき💢
感情がないのか、想像力の欠如か…
どちらにせよ人間性の欠如は明らかですよね

二度と子供産めないように子宮取っちゃってほしい

• << 30 鬱の人には皆さん気持ち悪いくらい優しいのに、何故正気を失った・気が繰るってしまった=精神的に病んでる母親には厳しいのですか? 同じだと思うんですが、犯罪を犯したから、もう前後左右みずに全て彼女が悪いと断定してしまうのでしょうか? 皆さんそんな単細胞なんですか? 子供を死なせたことは、鬼畜並みに酷く恐ろしいことですが、その背景を知ろうともせず、ただ単に汚い言葉で責めるのは何故でしょう? 私は本当に容疑者の母親と同じように思ったことがあるので、少なからず気持ちが解るんです。 私も回りの助けがなかったら、今頃2人の子供を死なせてたかも知れない。 もしかしたら自分が死んでたかも知れない。 そういう気持ちにさせたのは元旦那と浮気相手の女でした。 異常になるまで私の精神を病ませたのはその2人です。 もしかしたらこの母親にもそんな背景があるかも知れないです。

No.29

本当だね💨

こんなに暑い中、ご飯も、飲み物もなく、ママを待って、待って…

なんで、こんな事が起きるの⁉
涙が出たよ…本当に‼

こんな事件いつまで続くの…⁉

もう、本当に嫌だよ‼

No.30

>> 28 うちの子も亡くなった上の子とおなじ3才です こういった虐待が起こる度に自分の子とだぶって悲しくなります あの子達も怖くてつらかったろうに…… 鬱の人には皆さん気持ち悪いくらい優しいのに、何故正気を失った・気が繰るってしまった=精神的に病んでる母親には厳しいのですか?
同じだと思うんですが、犯罪を犯したから、もう前後左右みずに全て彼女が悪いと断定してしまうのでしょうか?

皆さんそんな単細胞なんですか?

子供を死なせたことは、鬼畜並みに酷く恐ろしいことですが、その背景を知ろうともせず、ただ単に汚い言葉で責めるのは何故でしょう?

私は本当に容疑者の母親と同じように思ったことがあるので、少なからず気持ちが解るんです。

私も回りの助けがなかったら、今頃2人の子供を死なせてたかも知れない。

もしかしたら自分が死んでたかも知れない。

そういう気持ちにさせたのは元旦那と浮気相手の女でした。

異常になるまで私の精神を病ませたのはその2人です。

もしかしたらこの母親にもそんな背景があるかも知れないです。

• << 32 殺人犯の背景知ってどうなるんですか⁉子供達かえってくるの⁉幸せな人生送れるの⁉ みんな良いことばかりの人生じゃないと思いますよ。だからって自暴自棄になってしまったらダメでしょ。まして親なら。なにくそって頑張ってる人はいくらでもいるよ。 ごめんなさい。あなたを責めるつもりはないんだけど、死んでしまった子供達の事を考えると辛すぎて。。。

No.31

そんなに子供が邪魔なら何故に親権を取ったのか…
理解できない

子供達が泣き叫んでる時にどうして保護できなかったのか…😢
ドアを壊してまでも救ってくれてたら…😢

二人の写真…可愛い盛りなのに…
可哀相で胸が締め付けられます

No.32

>> 30 鬱の人には皆さん気持ち悪いくらい優しいのに、何故正気を失った・気が繰るってしまった=精神的に病んでる母親には厳しいのですか? 同じだと思うん… 殺人犯の背景知ってどうなるんですか⁉子供達かえってくるの⁉幸せな人生送れるの⁉

みんな良いことばかりの人生じゃないと思いますよ。だからって自暴自棄になってしまったらダメでしょ。まして親なら。なにくそって頑張ってる人はいくらでもいるよ。

ごめんなさい。あなたを責めるつもりはないんだけど、死んでしまった子供達の事を考えると辛すぎて。。。

• << 43 背景を知っても子供が帰ってこないのは確かです。 でも回りが背景を知ったら、次の同じような事件が防げる可能性があるんです。 あの母親は残酷なことをしましたが、根本的にはあの母親だけが悪いんじゃないんですよ。 離婚した人にしか解らないなんていう冷たい考えはやめたい。 みんな辛い思いしているなら、何故手を差し伸べない? 自分もできるから皆もできる? 鬱限界の人は皆と一緒じゃないってここでよく書かれてる。 私は母親の罪を庇いたくて言ってるんじゃなくて、傍観者としてみてる、回りの間接的に関わってる人が憎く思うんです。

No.33

母親を庇うつもりはありませんが、

あの母親を鬼にさせた理由を明確にし、解決策を考え出さない限り、こういう悲しい事は無くならないんだと思います。

話はずれますが、助けられなかったにも関わらず、コメントを出せた父方の祖父に怒りを感じました。

誰が悪くて誰が悪くないは有り得ない。
関わった人皆さん全員が悪い。

悪く無い人が居れば、人間は簡単には死にませんから。

責任を果たさない人間が増えた証ですかね…

No.34

ほんと、やるせない…。
さっき、署名サイトで署名してきました。
虐待の厳罰化を求めます。

No.35

未婚で子供はいませんが、そんな小さい子2人が家でずっと放置なんて想像しただけでも悲しくなります。まさに地獄絵図です。
なんで放置出来たんだろって思いますが、そこが違うところなんですよね。

年齢云々じゃなくて人としてありえないです。

No.36

みなさんが仰る通り、ホントひどい母親ですね。

家に何度も行ってながら、周りも気付き苦情やおかしいといってる現状で助けてあげられなかった現実…それがホントに悔しいです。ドアを開けるたった1秒の事で助けられたかもしれない命。

離婚したら子供を平気で棄て会いもしない父親、孫を見放した義両親には罪はなし!?

ミクルでたまに見かける、育児に悩むスレ…周りに相談出来る人がいないから、此処なんだろうに、ただ産まなきゃいいとか、母親なんだからとか、冷やかしだけとかのレス見ると、どうなんだろうと思います。

普通じゃない自分に気付いてるから、相談してるのではないかと、地道かもしれないけど、今度そんなスレを見たら、少しでも話聞いてあげたいと思いました。

どうかこんな辛い事件がなくなりますように。

No.37

子供は親を選んで生まれてくるというけれど
絶対うそだと思う。。

二人の姉弟の御冥福を心より祈ります。

No.38

父方の祖父が他人事の様にインタビューに答えていたけど、その前に自分の息子は養育費とかきちんと払っていたんだろうか。

No.39

さっき、亡くなった子供たちの『祖母』という女性がインタビューに答えてるのを見たけど(母方か父方かは分からない)、

なんかね、茶髪で、たぶん40代で…

あ~この親にしてこの子あり…って思ったよ。

死者に対して不敬な言い方かもしれないけど、たぶん、亡くなった子たちも十数年後には、あの母・あの祖母みたいになってたんだろうなぁ、と思ってしまった。

…まぁ、あの子供たちに「十数年後」は無いのだけどね……😔

No.40

ブログ書いてたよね
私は1人じゃないって子供たちがいれば・・・

自分の時間が欲しいかった

なんで子供作ったんだろぅ
子供が欲しいかった
好きな人の子供だから
好きな人だったから
理想ばかり膨らんで良いことしか思わなかったのか
子育ての先生である母親に相談はできなかったのかな
育児相談所の人らなんて結局
他人事だから
気づいてあげられなかったみたいな話しになるんじゃない
子供は母親だけを信用してる
まだ小さいのに経験しなくていいことまで経験させられて
でもそれで死んでしまったら
この子たちはなぜ産まれてきたんだろう
少子化とほざいてるまえに
幼児虐待防止策をもっと強化するべき
子育て支援対策ってなんだ???これじゃ支援どころか
見殺ししただけじゃん
結局・・・口だけか
言い訳は一人前

No.41

旦那=男のせい。

悪いけど、私はこう思ってる。

今更誰のせいって言った所で子供達は帰ってこないし、私も鬼母と思った。

ブログで一人じゃないって書いてたんですよね?

この母親は多分、旦那の方に問題があって親権を取って育ててたんじゃないかな。

学歴もない女が一人で育てて行かなければと思ったら風俗って考えになると思う。

でも風俗しててもこの不況で客足も遠のく…稼ぐ為には色々としてあげなきゃ客が納得しない。
客である男達が「あれしろ」「これして」「本番させろ」「じゃなきゃ指名しない」って疲れさせる。

毎日毎日、女をオモチャ感覚で体に傷付けて蔑んで、体と心がバラバラになるのも当然じゃない?

外を見れば同じ年頃の子はオシャレして恋愛してキラキラしてる。

私って何?何の為に生きてるの?これからも子供の為に稼ぐだけで歳とってくの?

って思考もおかしくなるでしょ。

しかもあんな他人みたいな言い方する親…
あの母親からしたら「助けてくれない」って思うようになるんじゃない?

でも・・・・許せない・・・
あの母親も自分で大切な子供を失って、これから苦しむだろうけど…許せないよ。

No.42

たぶん、祖母というのは元夫の母親ですね。

容疑者には父親しかいなかったらしいです。
離婚と同時に、その父親が住む地元から離れて大阪へ。

この父親も、娘である容疑者と孫に1年以上会ってなかったらしいです。
娘がはっきりした所在、住所を連絡しなかったと言ってます。

風俗で働いていることを隠したかったのでしょうね…。

離婚時、その祖母に容疑者は『何かあったらお願いします。子供達にとってのおばあちゃんはひとりしかいないから…』と言い残したそうですが…。

何故誰ひとり助けることができなかったのか。

児相も警察も…マンションの部屋を借りてる風俗店の経営者も…マンションの住人や管理人が何度も異変を伝えてたのに。

家族も誰ひとり動かなかったのか…。

でも、1月頃までは可愛がってた。
離乳食だって手作り、オムツだって布オムツを使ってたような母親だったんですよ…。

もっと子供達と過ごす時間が欲しくて、飲食店から風俗店へ変わったんですよ…。

でもそれが彼女を変えてしまったんでしょうね…。

No.43

>> 32 殺人犯の背景知ってどうなるんですか⁉子供達かえってくるの⁉幸せな人生送れるの⁉ みんな良いことばかりの人生じゃないと思いますよ。だからって… 背景を知っても子供が帰ってこないのは確かです。

でも回りが背景を知ったら、次の同じような事件が防げる可能性があるんです。

あの母親は残酷なことをしましたが、根本的にはあの母親だけが悪いんじゃないんですよ。

離婚した人にしか解らないなんていう冷たい考えはやめたい。

みんな辛い思いしているなら、何故手を差し伸べない?
自分もできるから皆もできる?
鬱限界の人は皆と一緒じゃないってここでよく書かれてる。

私は母親の罪を庇いたくて言ってるんじゃなくて、傍観者としてみてる、回りの間接的に関わってる人が憎く思うんです。

No.44

今二歳の子を育ててる皆様も一年後にはどぅなってるかわからないよね

私は絶対にありえないと、彼女も思ってたんだろぅな

やってしまったからには地獄におちてほしぃが

寄り添うようにって…可哀想すぎるよ…涙

No.45

母親を責める前に彼女の周りがもっと彼女に気を使って助けてあげるべきだった

No.46

>> 45 いやいや😔
まず母親が一番子供たちを優先にすることを考えないと
周りが誰かがどうにかしてくれるなんて甘い考え方してたら
自分もいつか同じことになる

• << 49 子育てって母親だけの仕事じゃないよ。 確かに子供を引き取った以上、責任持って育てないといけない。 でも鬱やノイローゼだったら、誰かの助けがないと育児はできないと思います。 で、今日の新聞読んだら、『インターフォン越しに「ママ~!ママ~!」って泣き叫んでいた』と近所の人が話していたと。 何故その時点で近所の人は子供を助けなかった? その声を毎晩聞きながら放置していた近所の人も、事実的には罪にはならないけど、私的には罪だと思います。

No.47

相次いで大阪の児童虐待ニュースが流れてますね。いや、虐待ではなく殺人ですね。

橋本さん…呑気に河内音頭踊ってないで、腐った児相なんとかしてよ。法律を改正してよ。
住民登録がなに?昼夜問わず泣き叫ぶ声、異臭、インターホンから聞こえてくる「ママー!ママー!」って声…近隣からも通報あったんだし、あきらかにおかしいでしょ!

鍵を壊してでも立入っていいって法律できたんだし、役所がしっかりしてれば助けられたはずだよ!役所さんは書類書類、印鑑印鑑、認可とかって行程が結局めんどくさいんでしょ!結局は他人事なんだよ!なんのために児相はあるの?しっかり働け!

もっと踏込んでいかないとまたこんな悲しいニュースが流れることになる。

暑くてお腹すいて夜は真っ暗闇で、粘着テープで扉も閉めきられて逃げ場もなく暑さで自ら裸になり、最後は姉弟が寄添うようにT字になって部屋の真ん中で亡くなってたと…

私はこのニュースを知ってからなかなか寝れません。育児しててもふと思い出し泣けてきます。

どんな思いで亡くなったのか…耐えがたい毎日、部屋の中で二人はどう過ごしたのか…

はぁ辛すぎる

No.48

言葉が無かったです
非常で
無常で
自分の幼き頃思い出してしまった。私は死に至らなかった祖母のお陰で
この殺人は…残酷ですね…
天国で安らかに眠れるようお祈りします。

No.49

>> 46 いやいや😔 まず母親が一番子供たちを優先にすることを考えないと 周りが誰かがどうにかしてくれるなんて甘い考え方してたら 自分もいつか同じこと… 子育てって母親だけの仕事じゃないよ。

確かに子供を引き取った以上、責任持って育てないといけない。
でも鬱やノイローゼだったら、誰かの助けがないと育児はできないと思います。

で、今日の新聞読んだら、『インターフォン越しに「ママ~!ママ~!」って泣き叫んでいた』と近所の人が話していたと。

何故その時点で近所の人は子供を助けなかった?
その声を毎晩聞きながら放置していた近所の人も、事実的には罪にはならないけど、私的には罪だと思います。

• << 51 もちろん母親だけの問題では済まないだろうな~ なんのための児童相談所があるのか意味不明 言われてることだけやってるような仕事してたら人の命は救えない どんなことを思って二人寄り添って死んだのか・・・殺されたのか・・・まだ2歳 甥と同じ年齢か・・・想像がつかない 今さっき高校生トイレで出産 置き去りだってさ 日本は終わりだね 何が少子化だよ 何が児童手当てだ そんなことより殺人を無くせ

No.50

偽善者ぶってますけど、だったら何故⁉あなたは助けなかったのですか?

其処まで言うなら助ければ‼

• << 53 偽善者は、世の中の一般人ですよ。 離婚経験のないのに、母子に辛くあたる人。 全部母親のせいにする人。
  • << 69 あなたは助けなかったっておかしくないですか💧 49番さんに対してですよね? 49番さんは近所って訳じゃないでしょ💧 なのに助けなかったの⁉ってそれは無理な話。
投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板