心が疲れてる方ここで一服しませんか
なんとなく心が疲れているかも。という人の語らいの場にしたいと思います。
憂鬱な人、不安な人、焦ってる人等、なんか分からないけど誰かに聞いてもらいたいと思っていたら、こちらを利用してみんなで語り合いませんか?
荒らし目的の方はご遠慮願います。
新しいレスの受付は終了しました
>> 50 レイコさんありがとうございます。凄く助けられています。鬱はなった事ある方しかわからないと思ってますから。自分がなって辛さが初めてわかりました。私も自分が怠けてるだけなのかわからなくなる時あります。頭ではやらなきゃ と思っていても出来ない。頑張ると後から疲れてしまって寝込んでしまったり何なんでしょうか。そしていつも罪悪感いっぱいです。友達にランチ誘われても断ったりです。レイコさん小説ざっと読ませていただきました。本当に大変だったんですね。生い立ちって鬱に関係するでしょうか?私も母親と合わなくて今も連絡とっていません。ちーさんはもうお薬飲まれていないんですよね。羨ましいです。私もそんな日が来るのかなぁ
- << 53 ママさん… また、大切な内容をレスせずに投稿を押してしまいました昉 小説、目を通して頂き ありがとうございました珵 鬱がヒドイ時は、小説すら読めないのに、無理して下さったのですね…。 鬱と生い立ちとの因果関係はわからないのですが、 叔父と会うとなると、 パニックどころじゃなくなってしまいます。 間違いなく、病院送り~になりますね。
>> 51
もったいないお言葉…
光栄です。
ありがとうございます珵
主治医のオッサン(笑)は
『私が仕事で100%の力を出すから疲れてしまう』
『外ヅラがよく、気が回りすぎるから、慣れてきた頃にメッキが剥がれてしまう』
オッサン、当たりすぎ煜てな感じです。
しかも、名前を呼ばれて扉を開けた瞬間で、私の調子がわかるのには、ほんっとにビックリでしたよ瀨
私自身はいつもと変わらない挨拶のつもりなんですがバレバレ昉です。
なんで一瞬でわかるのか聞きましたら
『アンタと何年付き合ってると思ってんのん(笑)』
と、生意気にも煜爆笑していましたよ。
日本で有名な先生だとは思えないニコニコ顔の先生です。
ママさん…1つ思い出したのですが、
主治医の口癖で一番多いのが
『薬はアルコールと同じ』と言うセリフです。
増やせば効くのは気のせい
飲めば効くのも気のせい。
ただ、処方された分だけの量で抑えないといけない。
お酒は精神薬と全く同じ!
今、私…減薬にチャレンジ中。1日目は死ぬかと思いましたが、今は慣れました。
- << 54 そうですかぁアルコールと同じなんですね わかる気がします。外面が良くってのセリフも私にぴったりかもしれません。もともと意地悪ではないのは確かなんですが、とにかく人の目が気になるって言うか、良く思われる為に自然と頑張っちゃってるんです。悲しいことに母親から虐待を受けていたので他人に対しても顔色を伺ったりする所があります。旦那にもお前は外面がいいとよく言われます。減薬しようとする前向きな気持ち凄いと思います。私もそんな日が来るかなぁ 凄く有名な先生にかかってらっしゃるんですね。一瞬で調子を見抜かれちゃうなんて!安心できる先生で羨ましいです。
>> 51
レイコさんありがとうございます。凄く助けられています。鬱はなった事ある方しかわからないと思ってますから。自分がなって辛さが初めてわかりました…
ママさん…
また、大切な内容をレスせずに投稿を押してしまいました昉
小説、目を通して頂き
ありがとうございました珵
鬱がヒドイ時は、小説すら読めないのに、無理して下さったのですね…。
鬱と生い立ちとの因果関係はわからないのですが、
叔父と会うとなると、
パニックどころじゃなくなってしまいます。
間違いなく、病院送り~になりますね。
- << 56 レイコさん叔父さんと会わない方がいいですね。ほんと似てますね。 私は言葉の暴力もありましたが、鉛筆の先で頭をつつかれたり、首を絞められ殺されそうになった事もあります。母親は仕事が忙しかったから子供に当たっていた といいますが、あの苦しみは忘れられないんです。会いたくない人です。
>> 52
もったいないお言葉…
光栄です。
ありがとうございます珵
主治医のオッサン(笑)は
『私が仕事で100%の力を出すから疲れてしまう』…
そうですかぁアルコールと同じなんですね
わかる気がします。外面が良くってのセリフも私にぴったりかもしれません。もともと意地悪ではないのは確かなんですが、とにかく人の目が気になるって言うか、良く思われる為に自然と頑張っちゃってるんです。悲しいことに母親から虐待を受けていたので他人に対しても顔色を伺ったりする所があります。旦那にもお前は外面がいいとよく言われます。減薬しようとする前向きな気持ち凄いと思います。私もそんな日が来るかなぁ 凄く有名な先生にかかってらっしゃるんですね。一瞬で調子を見抜かれちゃうなんて!安心できる先生で羨ましいです。
>> 53
ママさん…
また、大切な内容をレスせずに投稿を押してしまいました昉
小説、目を通して頂き
ありがとうございました珵
鬱がヒドイ時は、小…
レイコさん叔父さんと会わない方がいいですね。ほんと似てますね。
私は言葉の暴力もありましたが、鉛筆の先で頭をつつかれたり、首を絞められ殺されそうになった事もあります。母親は仕事が忙しかったから子供に当たっていた といいますが、あの苦しみは忘れられないんです。会いたくない人です。
- << 69 あ、あ、主さん 私のさっきの声 トドイテマスカ ママさんへ… 小説を最後まで呼んで下さったのですね。 はい、叔父に会うのは 絶対無理!!だと (再び登場煜)主治医のオッサンにも強く言われてマス昉 ただ…………… 問題はじぃちゃんなんですよね。 90歳だから、万が一の事があった時… 絶対!見送りたい… でも、叔父に会えない。 考えるだけで パニクッて、今もレスしている最中に、涙が溢れてしまうんです…。 これだけは、苦渋の選択なんです、私にとって。 1週間に一回は必ず… 号泣してしまいます。 もーいいや!!じぃちゃんはこのまま会えなくてもわかってくれるだろうから、 ばぁちゃんみたいに墓参りだけ行けばいいや!って思う事がどうしても出来ないんです…。 只今、号泣中…。
初めまして。私は8年間鬱病と闘っています。3年前に仕事を辞めてから、通院日以外は外にあまり出られません。不眠症がひどく明け方に寝付くことが多いです。私は最近もう生きることに疲れてしまいました。こんな私ですが良かったら仲間に入れて下さい。
- << 60 初めまして。私も鬱になりたてのころはすごい不眠でした。薬も効かないくらいでしたよ。
- << 62 ミクシィ好きさん、こんにちは 睡眠があまりとれないと辛いですよね。私もマイスリ飲んでも早く目が覚めてしまいます。これからよろしくお願いします。
- << 66 ヨッ煜 私が、ブヒブヒ爆睡しちゃってる間に新しいお仲間が来て下さいましたか獷 ミクシィ大好きさん 初めまして珵 何卒、宜しく お願い致します溿 私は、病気の中で 不眠障害が一番ヒドイです。主治医と親子喧嘩しそうにもなりました昉 人それぞれ主治医も環境も違うと承知の上での質問させて頂いてもいいですか? うざければ、遠慮なくスルーしちゃって下さいね! ☆仕事を辞めてから、起きていると苦しい、眠った方が楽だから寝てしまいたいと思い、お昼寝をするかどうか…。 大きなお世話ならごめんなさい!! 私の場合は、私の場合の話ですよ(笑) 主治医のオッサン煜から、 『仕事で身体が疲れたら、薬なしでも自然と寝てしまう』と、何回も言うな昤って位言われてたんですね。 ちなみに、私は今マイスリー3錠から2錠へ減薬中なんですが。 どんな感じですか? 主さんよー レイコは寂しいダスヨー 私の事覚えてますかー 忘れてないダスカー煜煜煜 あっ、今忙しい時間カナ昉昉昉
- << 71 ミクシィ好きさんへ。 先程はハンドルネーム間違ってしまい、すみません。 ちなみに私も通院以外は外に出れないです。 今日は買い物前に、このスレで吐き出させて頂き、 頭を空っぽにして、テンション上げてから、なんとか買い物に行く事が出来ました。 自分ではずっと変化なしと思っているのですが… 主治医は最近 『僕が今一番心配なのは、君が自殺する危険性がある事。それほど弱っている』 と言われています。
>> 58
初めまして。私は8年間鬱病と闘っています。3年前に仕事を辞めてから、通院日以外は外にあまり出られません。不眠症がひどく明け方に寝付くことが多…
ヨッ煜
私が、ブヒブヒ爆睡しちゃってる間に新しいお仲間が来て下さいましたか獷
ミクシィ大好きさん
初めまして珵
何卒、宜しく
お願い致します溿
私は、病気の中で
不眠障害が一番ヒドイです。主治医と親子喧嘩しそうにもなりました昉
人それぞれ主治医も環境も違うと承知の上での質問させて頂いてもいいですか?
うざければ、遠慮なくスルーしちゃって下さいね!
☆仕事を辞めてから、起きていると苦しい、眠った方が楽だから寝てしまいたいと思い、お昼寝をするかどうか…。
大きなお世話ならごめんなさい!!
私の場合は、私の場合の話ですよ(笑)
主治医のオッサン煜から、
『仕事で身体が疲れたら、薬なしでも自然と寝てしまう』と、何回も言うな昤って位言われてたんですね。
ちなみに、私は今マイスリー3錠から2錠へ減薬中なんですが。
どんな感じですか?
主さんよー
レイコは寂しいダスヨー
私の事覚えてますかー
忘れてないダスカー煜煜煜
あっ、今忙しい時間カナ昉昉昉
- << 88 レイコさん、私は今日も生きるのが辛いから起き上がれない毎日です。昼寝はしませんが、明け方まで眠れないので起きるのが遅くなってしまいます。レイコさんも通院以外は外に出られないんですね。自殺してしまう可能性があるというお医者様の言葉ですが、レイコさんはどう受け止めましたか?また具体的に自殺願望など症状はありますか?
>> 56
レイコさん叔父さんと会わない方がいいですね。ほんと似てますね。
私は言葉の暴力もありましたが、鉛筆の先で頭をつつかれたり、首を絞められ殺され…
あ、あ、主さん
私のさっきの声
トドイテマスカ
ママさんへ…
小説を最後まで呼んで下さったのですね。
はい、叔父に会うのは
絶対無理!!だと
(再び登場煜)主治医のオッサンにも強く言われてマス昉
ただ……………
問題はじぃちゃんなんですよね。
90歳だから、万が一の事があった時…
絶対!見送りたい…
でも、叔父に会えない。
考えるだけで
パニクッて、今もレスしている最中に、涙が溢れてしまうんです…。
これだけは、苦渋の選択なんです、私にとって。
1週間に一回は必ず…
号泣してしまいます。
もーいいや!!じぃちゃんはこのまま会えなくてもわかってくれるだろうから、
ばぁちゃんみたいに墓参りだけ行けばいいや!って思う事がどうしても出来ないんです…。
只今、号泣中…。
ちーさん、ママさん、
ミクシィ好きさん
おはようございます溿
今起きて、時間見てビックリしましたょ瀨
いや、特に問題なしなんですが(笑)
私、小説の新作として
『因果応報…恋愛編』をここで立てていたのですが先日、手が止まって書けなくなったので、一旦更新をやめていたんです。
反響も全く無いしナ…て思いまして昉
ところが先日久しぶりに読者の方から、応援レスが届いたり、
小説友人の人から
『私も新作頑張ってますから、レイコさんの新作楽しみにしてるんですよ!』とレスが届いて、昨夜1ページだけ更新して、爆睡渧。
つくづく、文字だけのやりとりなのに、相手の顔が思い浮かぶ程の嬉しい出会いがあるんだなーって感動しました溿
このスレも同じ溿
- << 80 おはようございます! 今日も一日中無事に過ごせますように。
やっぱり病んでるなーって思います。
主治医は
『今の季節はしんどいと思うから、何かをしようとするのは止めればいい』と言ってましたが。
ちょっとした変化で
自信を無くし、
絶望してしまうんですよ。
ここのスレに甘えさせてもらってもいいかなって。
独り言を言っても許されるかなって。
考えないようにしてるのに
外に出掛ける様にしなさいと主治医から何度も何度も言われているのに。
涙が止まらないんですよね
昨夜のお笑いの録画でも見るようにします!
主さん、どうしよう
ちーさんと出会いましたスレを着レス通知していた事をすっかり忘れてしまっていて、
昨日、一件の着レスが届いた時、てっきりここへのスレ荒らしと勘違いしてしまい、私への非難が向こうのスレに届いておりました。
一応、謝罪はしてきたのですが、ショック!!
>> 83
ママさん、
大丈夫?
昨夜は、早く寝たあとに
コメントありがとう
ございました。
嬉しかったです溿
レイコさん、また新しい小説を書いてるんですね。また読ませていただきますね。あまり無理せず調子の良い時にして下さいね。レイコさんの主治医は、外に出るようにすすめるんですね。私はまだ言われた事ないです。
ミルクを見だしたのは最近なんですが、荒らしをする方みえるんですね。びっくりしました。どうしても書きたいんですね。
- << 87 ママさんへ… お気遣い、温かいお言葉を最後に頂き 心から感謝しております そうですね…新作の小説はゆっくり過ぎる位、ゆっくりと更新していくつもりです。 ご自分の事はさておき、 私の体調のご心配頂いてばかりで申し訳なかったです…。 時々、覗き見だけさせて頂きたいとは思っているので ママさんもお身体無理なさいませんよう…少しずつラクになられますよう… 心より祈っています…。
>> 66 ヨッ煜 私が、ブヒブヒ爆睡しちゃってる間に新しいお仲間が来て下さいましたか獷 ミクシィ大好きさん 初めまして珵 何卒… レイコさん、私は今日も生きるのが辛いから起き上がれない毎日です。昼寝はしませんが、明け方まで眠れないので起きるのが遅くなってしまいます。レイコさんも通院以外は外に出られないんですね。自殺してしまう可能性があるというお医者様の言葉ですが、レイコさんはどう受け止めましたか?また具体的に自殺願望など症状はありますか?
- << 90 主さん、ママさん ミクシィ好きさん 消えます!と言っておいて身勝手にまたお邪魔して 申し訳ありません珵 ミクシィ好きさんへ お返事頂けて、 本当に嬉しかった…。 そうですね~ 主治医とはもう親子みたいな関係なんですね。 だから、自殺うんぬん…と言われた時は、 『あ~私は引きこもってしまって気付かなかったけど、実際、外の人間と接した時些細な事でも、ドーン🌀と落ちてしまう状態なんだ』って思いました。 主治医さんとのやりとりはどんな感じですか?
- << 91 ミクシィ好きさんへ 実際、毒物を飲んで…未遂に終わるのは本当にいやだったから、絶対に死ぬつもりで毒物を飲んだ事が 一度だけあります。 起きたら1ヶ月経っていました…。
>> 74 ミクシィ好きさん、こんばんは 私が今飲んでるマイスリー飲んでたんですね レイコさんもマイスリーみたいです。今は何も飲んでないんですか?寝れ… ママさん、私は今はヒベルナ、コントミン、ユーロジンの3錠を飲んでますが、眠気が明け方まで来ないんです。ママさんはマイスリー1錠のみ服用されてるんですか?お互い熟睡したいですよね。
- << 92 ミクシィ好きさんへ 続き… 主治医や友達に言われました… 『正常な人間でも、家の中に仕事もせず、じーっとしていると、ヘコむ。この病気は治そうとせず、慣れて上手く付き合っていくしかない!1日や2日眠れなくてもどうって事はない!3日目には勝手に眠くなるから、不眠症だ不眠症だ!と頭で考えすぎ!』って。 確かに、少しずつですが眠れるようになり、現在は減薬中ですが、波はあります。
>> 88
レイコさん、私は今日も生きるのが辛いから起き上がれない毎日です。昼寝はしませんが、明け方まで眠れないので起きるのが遅くなってしまいます。レイ…
主さん、ママさん
ミクシィ好きさん
消えます!と言っておいて身勝手にまたお邪魔して
申し訳ありません珵
ミクシィ好きさんへ
お返事頂けて、
本当に嬉しかった…。
そうですね~
主治医とはもう親子みたいな関係なんですね。
だから、自殺うんぬん…と言われた時は、
『あ~私は引きこもってしまって気付かなかったけど、実際、外の人間と接した時些細な事でも、ドーン🌀と落ちてしまう状態なんだ』って思いました。
主治医さんとのやりとりはどんな感じですか?
- << 93 レイコさん、どうして消えるのですか?一緒に会話したいから初めたんですから長く付き合ってくださいよ。気分に波があるのは十分承知してますからね。
>> 89
ママさん、私は今はヒベルナ、コントミン、ユーロジンの3錠を飲んでますが、眠気が明け方まで来ないんです。ママさんはマイスリー1錠のみ服用されて…
ミクシィ好きさんへ
続き…
主治医や友達に言われました…
『正常な人間でも、家の中に仕事もせず、じーっとしていると、ヘコむ。この病気は治そうとせず、慣れて上手く付き合っていくしかない!1日や2日眠れなくてもどうって事はない!3日目には勝手に眠くなるから、不眠症だ不眠症だ!と頭で考えすぎ!』って。
確かに、少しずつですが眠れるようになり、現在は減薬中ですが、波はあります。
- << 94 確かに一日二日眠れなくなることは健康な人にでも有り得ることかと思います。それに辛くてもこれくらいならできるかもとか、これくらいは辛いときでもやらなくちゃってことを少しずつ増やしていけばいいと思います。治そうとすればするほど治らないから、そのお医者さんすごく分かってると思う。そのお医者さんのいう通に素直な気持ちでやれば治りますよ。
>> 90 主さん、ママさん ミクシィ好きさん 消えます!と言っておいて身勝手にまたお邪魔して 申し訳ありません珵 ミクシィ好きさんへ … レイコさん、どうして消えるのですか?一緒に会話したいから初めたんですから長く付き合ってくださいよ。気分に波があるのは十分承知してますからね。
- << 95 主さん、やっとお会い出来ました…。 主さんにこのスレをお願いしたのは私。 でも余りにも、私のレスに対してスルーし過ぎなのでは?と感じました。 いくら顔の見えないスレだからといっても、やっぱりちーさんを尊敬する気持ちに変わりはありませんし、 ミクルで、本当にたくさんの友人も出来ましたので、自分の気分次第で去ろう…という事がどれ程無責任なのか…病んでいても分別はついています。
>> 92 ミクシィ好きさんへ 続き… 主治医や友達に言われました… 『正常な人間でも、家の中に仕事もせず、じーっとしていると、ヘコむ。この病気は… 確かに一日二日眠れなくなることは健康な人にでも有り得ることかと思います。それに辛くてもこれくらいならできるかもとか、これくらいは辛いときでもやらなくちゃってことを少しずつ増やしていけばいいと思います。治そうとすればするほど治らないから、そのお医者さんすごく分かってると思う。そのお医者さんのいう通に素直な気持ちでやれば治りますよ。
- << 102 主さん 心強いアドバイス ありがとうございます。 引きこもりになってから、小学生かよっ昤て位 早寝していましたが… これからは、せめて午前0時位までは起きています。 なら、主さんやママさんが落ち着いた時間にお話できますよね? 改めまして… 主さん、私は自分の事ばかり考え、皆さんの生活リズムまで、考えてなく、身勝手だったと反省しております。 本当にすみませんでした…
>> 93
レイコさん、どうして消えるのですか?一緒に会話したいから初めたんですから長く付き合ってくださいよ。気分に波があるのは十分承知してますからね。
主さん、やっとお会い出来ました…。
主さんにこのスレをお願いしたのは私。
でも余りにも、私のレスに対してスルーし過ぎなのでは?と感じました。
いくら顔の見えないスレだからといっても、やっぱりちーさんを尊敬する気持ちに変わりはありませんし、
ミクルで、本当にたくさんの友人も出来ましたので、自分の気分次第で去ろう…という事がどれ程無責任なのか…病んでいても分別はついています。
- << 99 そうですか?レイコさんが私にレスしてくれた内容には必ず答えてるつもりでしたが…スルーはしてないですよ。ただ忙しい時間帯はケータイを見れないので許してください。空き時間には必ずお返事いたします。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
推しへの愛を語ってー0レス 9HIT おしゃべり好きさん
-
小学生でこのスレやってる人いるのかな?・・・1レス 26HIT 初心者さん
-
国宝、見ましたか?3レス 89HIT 社会人さん
-
新米が高騰😭6レス 120HIT 匿名さん
-
漏斗に関するスレッド4レス 71HIT 匿名さん
-
小学生でこのスレやってる人いるのかな?・・・
ロリコンならいるよ(匿名さん1)
1レス 26HIT 初心者さん -
国宝、見ましたか?
うちの嫁、お昼またぎて観に行きました。 もうトイレが我慢できなくて、…(おしゃべり好きさん3)
3レス 89HIT 社会人さん -
推しへの愛を語ってー0レス 9HIT おしゃべり好きさん
-
雑談部屋、その16
こんにちは⭐︎ そうなんだ☀️こっちは曇り☁️になって来たよ😅 う…(ひろみ)
328レス 2878HIT トド君 名必 -
岡田斗司夫
100キロから、50キロダイエットして、いつまでもデブだと思うなよ、と…(匿名さん13)
13レス 162HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話4レス 120HIT トンヌラ
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。17レス 232HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装6レス 153HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい6レス 119HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 195HIT 匿名さん
-
閲覧専用
数歩と白い馬
みんな、ありがとう 次の【数歩と白い馬①】でもよろしくね …(数歩)
500レス 21482HIT 数歩 -
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話
>高齢者になると音声ガイダンスの指示に従う能力が欠如してきます。 …(トンヌラ)
4レス 120HIT トンヌラ -
閲覧専用
卵かけご飯
🥚かけご飯しらすお供サイコー(匿名さん18)
18レス 878HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。
そんな価値はありません(匿名)
17レス 232HIT 匿名 (♂) -
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装
はえー ちなどこ?スーパーの名前おしえて(おしゃべり好きさん6)
6レス 153HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
これはどう思われているのでしょうか。
職場の同期の女性に片思いしているのですが、相手の言動に振り回され、どう思われているのか分からず悩んで…
9レス 378HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
友達との旅行トラブル
友達3人との旅行トラブル。 Aさんとbさんとディズニーに新幹線でいってきました。 最初3人で寝坊…
6レス 239HIT おしゃべり好きさん -
幼稚園教員になる価値ありますか?
幼稚園教諭になるためには学費を払って大学や専門学校に行って卒業しなければ取れなさそうだけど、幼稚園教…
12レス 281HIT おしゃべり好きさん -
自己肯定感が低い人は推し活にハマりやすい
と思いませんか? 自信がなく他者の目が気になる=自意識過剰な人ほど依存傾向が強いと感じます。 具…
15レス 291HIT 好奇心旺盛パンダさん -
子供が多いと月曜休みが多くなる?
職場の2歳と3歳の子持ちの人の事です。 月曜は高確率で休みます。金曜日は普通に来てるので、金曜の夜…
18レス 337HIT おしゃべり好きさん -
フって別れた人は、フった人から声を掛けられたらどうしますか?
自分はフラれた側の者です。 もう別れて5年強くらい経ちます。 たまたま先日街中の店で見かけ相手…
7レス 164HIT 社会人さん (50代 男性 ) - もっと見る