悩みではなく悩んでたこと(長文です)

レス12 HIT数 2583 あ+ あ-

2007/09/02 09:50(更新日時)

初めてスレたてます🙇悩みではなく、悩んでたことです。長文ですので、お時間あれば読んでください🙇🙇
🎀子づくり~出産🎀生理不順がひどく産婦人科にかかり、無排卵生理の疑いアリ。ホルモン調整する薬を飲む毎日💊基礎体温を毎日はかり、結婚5ヶ月目で妊娠💘初期・つわりひどく体重3キロ落ちアイスしか食べられない日が続く。出血もあり仕事も退社😠中期・5ヶ月続いたつわりもおわり、快適な毎日😊後期・貧血で鉄剤&ビタミン剤処方。8ヶ月でやっと逆子なおる🔄臨月・36週お腹が張る。臨月はお腹張るんだなぁ…と思い自宅でテレビ見ながら我慢。でも痛みが我慢できず病院へ🏥うちのアパートは5階でエレベーター無し💧『オギャー👶』病院ついて2時間チョイで出産💦臨月の張りじゃなくて陣痛だったのね😂臨月期間1週間。2862㌘標準体重でした。🎀新生児~4ヶ月🎀黄疸がひどく3日間光線治療。赤黒い我が子。2ヶ月でようやく引く。完母で吐いてばかり。ダラダラ吐きや噴水吐き⛲いきみもすごくて鼻から吐くことも💦でも体重増加は順調。市の検診で4ヶ月で9㌔超えました🐷

つづく

No.138321 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

🎀5ヶ月~10ヶ月🎀5ヶ月で首が座り、6ヶ月で寝返り➰9ヶ月検診で体重増加とお座りとハイハイの要観察をうけ、小児科を勧められる。ハイハイしない子もいると☝10ヶ月小児科での再診察。泣きまくって反り返って奇声をあげるベビ😭診察もろくにできなかった💧🎀11ヶ月月~現在🎀子供というのはすごいです。つい最近まで寝返りしかできなかった子が…11ヶ月入ってうつ伏せから体を起こしテーブルにしがみついて膝立ちしました😲膝立ち→つかまり立ち。2週間後にはお座り!ハイハイまだ(笑)
周りから遅い遅いと言われれ、再診察もしましたが、やっぱりその子なりの成長なんです🐢あたしはこれからも焦らず、ベビが自然にテーブルが手を離すのを見守りたいと思います👀
長々と読んでいただきありがとうございます🙇
今日は、娘の1歳の誕生日です🎊🎂

No.2

>> 1 初めまして😃人それぞれに妊娠・出産・育児などのエピソードが有りますよね😃私も初めての子供には毎日×2ハラハラドキドキしたり、悩んだりしましたが、何よりも我が子が無事に1歳の誕生日を迎えれた時は、自分自身も肩の力が抜けた感じで、『頑張った自分も偉いぞ😁』っと思いましたよ😃長々と書いてしまいましたが、主さんのお子さん『誕生日おめでとう🎊』そして主さんも大変良く頑張りましたね😃これからも主のお身体には気を付けて、育児を楽しんで下さいね🎵

• << 4 お礼/ママ2さん✨レスありがとうございます😃 そうですよね。初めての育児は、本当になにもかもが初体験で、ただでさえも不安だらけなのに、発達などが標準から遅れていくと、周りからもアレコレ言われて、余計に心配になりますよね💧 でも、その子なりの成長があるってことを、身を持って知りました☺ 長文読んでいただきありがとうございました🙇

No.3

4ヶ月で9㌔😲
めっちゃ順調に育ちましたね⤴
うちも4ヶ月検診で首座りで“要観察🐼”言われちゃって心配でたまらんかった⤵でも検診の次の日に首がしっかり😲
子育ては心配に喜びに⤴⤵が激しいけど👶の笑顔に癒されまくりで毎日過ごしてます☺
👶チャン1歳のお誕生おめでとう🎊
🙌

• << 5 お礼/ママ3さん✨レスありがとうございます🙇 4ヶ月で完母で9キロって、ビックリですよね🐷予定より約1ヶ月早く生まれたのに、標準体重だったし、その後の成長も⤴だったので安心しました☺ ママ3さんのベビちゃんも首座り遅かったんですね。うちの子も5ヶ月でやっと座りましたが、その子なりの成長と思って気長に見守ってます🐢 長文読んでいただき、ありがとうございました🙇

No.4

>> 2 初めまして😃人それぞれに妊娠・出産・育児などのエピソードが有りますよね😃私も初めての子供には毎日×2ハラハラドキドキしたり、悩んだりしました… お礼/ママ2さん✨レスありがとうございます😃
そうですよね。初めての育児は、本当になにもかもが初体験で、ただでさえも不安だらけなのに、発達などが標準から遅れていくと、周りからもアレコレ言われて、余計に心配になりますよね💧
でも、その子なりの成長があるってことを、身を持って知りました☺
長文読んでいただきありがとうございました🙇

No.5

>> 3 4ヶ月で9㌔😲 めっちゃ順調に育ちましたね⤴ うちも4ヶ月検診で首座りで“要観察🐼”言われちゃって心配でたまらんかった⤵でも検診の次の日に首… お礼/ママ3さん✨レスありがとうございます🙇
4ヶ月で完母で9キロって、ビックリですよね🐷予定より約1ヶ月早く生まれたのに、標準体重だったし、その後の成長も⤴だったので安心しました☺
ママ3さんのベビちゃんも首座り遅かったんですね。うちの子も5ヶ月でやっと座りましたが、その子なりの成長と思って気長に見守ってます🐢
長文読んでいただき、ありがとうございました🙇

No.6

なんか ほのぼのするスレだったので 思わず お邪魔しちゃいました😊
みんな それぞれ いろんな思い入れがあるんだなぁ~って✨うちも 切迫から始まって 長い出血あったり 産まれてから やれ 💩に血だ😱やれ ⛲みたいに吐くって 心配事たえなかったなぁ~って☺でも まだまだ これからだね😁うちは 毎日 ワルガキに振り回されて 喉が痛くなるほど さけんでるけど だけど 毎日の成長って ホント 楽しいし 嬉しい🙌
るぁママさん 今日から 二歳まで また 娘ちゃんの成長 見守ってね✨
お誕生日 おめでとう🎂✨

No.7

>> 6 追伸ですが💧二歳の お誕生日に また 思い出 つづって下さいね🙌

No.8

>> 7 お礼/みさえさん✨レスありがとうございます😃
私はいつも、レス&スレを拝見させて頂くだけで、初めての自スレです。たまぁ~にレスする程度で、ほとんど見るだけです👀💦そのなかで、育児掲示板にたびたび助言をしてる『みさえ』さんにレス頂けて嬉しいです🙌みさえさんも色々な妊娠・出産後エピソードがあったんですね💦お互い、これからも家事に育児に頑張りましょう💪
2歳の報告も出来るように、また①年、子供の成長を見守って行きたいと思います☺

No.9

>> 8 ゆうママで~す🙋あっしゅママさんのスレを読んでウルウル😂
今日まで本当にお疲れ様でした🙇そして今日からまたがんばろぉ~🔥
本当に子育てって日々心配との戦いですよね⤵毎日👶の笑顔や寝顔を見て、ママはやっと安心して眠れますよね😚
子育ては大変ですが、👶の成長した姿を発見👀できた時は、何とも言えないですよねッ☺
ぢゃッ🙋またいつものトコで…💕

• << 11 お礼/ゆうママさん✨レスありがとうございます😃初めてスレたてたよ~✏1歳って、大事な記念だと思って😍ほんっとに長いようで短くて、いくつもあった悩みが徐々に消えてきて…。子育てって、疲れるけど楽しいですね✨ 昨日は3時まで飲み会がつづきました💧ぐったりです💧💧 長文読んでいただきありがとうございました🙇

No.10

ナナだよ~ん😉大変だったんだね😥みんな普通に悩みなくいるように見えてそれぞれたくさんあるんだよね💦

あたしの友達の👶は2歳でハイハイした…でもパパは隠したり悩んだりしてなくて(悩んだ時期もあったんだよね)嬉しそうにハイハイしたことわ素直に喜んでいました。育児にはおおらかさも必要なんだと感心しました😃
最近友達と話してて『育児』は『育自』だねと言われ納得!!うちの👶はいつの間にか5歳になりましたが振り返るとあたしが育てられた感じです😥一緒に皆で成長しましょう~☆いつもながら長くてごめんなさい💦

• << 12 お礼/ナナさん✨レスありがとうございます😃『育児』➡『育自』かぁ⤴いいですね😍ほんと、子供のおかげて自分も成長できます。 うちの子も、ハイハイはまだ微妙~です💧2~3歩ならできるけど、かなりスローでヨタヨタです💧ハイハイできるって域じゃないですね(笑)かなり🐢さんです。でもこれからもゆっくり気長に見守ります👀 長文読んでいただきありがとうございました🙇

No.11

>> 9 ゆうママで~す🙋あっしゅママさんのスレを読んでウルウル😂 今日まで本当にお疲れ様でした🙇そして今日からまたがんばろぉ~🔥 本当に子育てって日… お礼/ゆうママさん✨レスありがとうございます😃初めてスレたてたよ~✏1歳って、大事な記念だと思って😍ほんっとに長いようで短くて、いくつもあった悩みが徐々に消えてきて…。子育てって、疲れるけど楽しいですね✨
昨日は3時まで飲み会がつづきました💧ぐったりです💧💧

No.12

>> 10 ナナだよ~ん😉大変だったんだね😥みんな普通に悩みなくいるように見えてそれぞれたくさんあるんだよね💦 あたしの友達の👶は2歳でハイハイした…… お礼/ナナさん✨レスありがとうございます😃『育児』➡『育自』かぁ⤴いいですね😍ほんと、子供のおかげて自分も成長できます。
うちの子も、ハイハイはまだ微妙~です💧2~3歩ならできるけど、かなりスローでヨタヨタです💧ハイハイできるって域じゃないですね(笑)かなり🐢さんです。でもこれからもゆっくり気長に見守ります👀

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧