今年9月出産予定の方🐤⑲

レス500 HIT数 7303 あ+ あ-

2010/08/05 08:21(更新日時)

✨⑲スタ~トxF0✨

引き続き宜しく(^3^)/🎶

☆元気な赤ちゃんに会えま すように…🐤💕

☆みんな、超安産でありま すように…🐤🍀

No.1383136 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

オレンジさん
ももさん

正直 食べ過ぎましたね💧
今 世界一不幸な気分です😭

• << 420 ミンミさん✨ でも食べられる時に食べないと☝

No.402

くぅさん

夏休み🍉ちびちゃん達は真っ黒に日焼けしてそぅですね⤴⤴
次の検診はいつですか⁉

No.403

>> 371 ただいまです🏠 1718㌘と言われ、今度は小さいと先生に言われました💦 やはり貧血があり鉄剤を処方されましたょ💨💨 頑張って食べて下さいっ… ミンミさん😄

ミンミさんもお疲れ様でした🌱🌱
たくさん食べてOKなんて、うらやましい✨✨
私なんか胃が痛い胃が痛いと大騒ぎした割には体重しっかり増えてましたよ😅
お恥ずかしい😁💦💦

• << 409 モコさん この胃痛は不快ですょね ずっとアパートではノーブラのせいか、ブラを付けると圧迫感が💦 体重はワタシも増えていますょ☺ 血圧が上が77で、やはり低いと言われてしまぃ・・・怖くなりました💨

No.404

>> 381 まこさん お疲れ様~🎵 やったね✌ 2㌔越えると嬉しいですね☺✨ 帰り気をつけて~🙋 ミンミさん2㌔越えると何故か安心してしまいます😅

次も二週間後です😌

No.405

>> 371 ただいまです🏠 1718㌘と言われ、今度は小さいと先生に言われました💦 やはり貧血があり鉄剤を処方されましたょ💨💨 頑張って食べて下さいっ… ミンミさん小さいって言われましたか⁉標準だと思うけどなぁ😌

誤差があるから大丈夫ですょ👍

貧血大丈夫ですか?😢

アタシも先生に言いましたが、今ゎ血圧も正常でとりあえず来週貧血の検査をするみたいです💦

ただの夏バテかも😫

• << 411 まこさん 血圧どのくらいでした⁉ 確か まこさんも血圧は低めでしたょね? ウチは77/49でした💧 鉄剤飲むと血圧上がってくれるかなぁ💧

No.406

ミソミさん
検診は来週ですよ😁

No.407

>> 382 まこさん♥ お疲れ様😄 2000越え✨順調でなによりです🐤 まこさんの体重は夏バテでですかね💨心配です😒 暑いので気をつけてお帰り下さい😌 ゆっちさん2㌔越えたら安心です😅

この時期の体重減少びっくりしましたが、赤ちゃんゎ順調に育ってるから一安心です❤

血圧も正常でひょっとしたら夏バテ?だけど食欲ゎ普通にあります(笑)

No.408

>> 380 ただいまぁ😄 赤ちゃん2100㌘くらいでした❤ アタシゎ体重-0.5㌔でした💦増えてると思ったのにこの時期に減るなんて😖 異常なしで今… まこさん😄

検診お疲れ様でした🌱🌱
順調そうで良かった❤❤

まこさん体重減ったんですね~✨✨
うらやましい✨✨
赤ちゃんは成長して自分はスリムになるなんて理想的です❤❤
私はしっかり増えてましたよ😅

ところでまこさん、スチ-ムモップ買いましたか??
今、購入を考えてるんですかもし買われたなら使い勝手はどうかな?…と思いまして💡

• << 415 モコさん自分自身ゎ体重増えてると普通に思ってました💦家でゎ怖いから体重計に乗らないんです😫 これから乗らなきゃ😢 とりあえず自分ゎ減っても赤ちゃんゎ大きくなってるから安心しました❤ スチームモップですがまだ購入してません😫 二つ候補があって迷ってます💧 だけど近々買いますょ👍 あれ絶対いい❗(笑)

No.409

>> 403 ミンミさん😄 ミンミさんもお疲れ様でした🌱🌱 たくさん食べてOKなんて、うらやましい✨✨ 私なんか胃が痛い胃が痛いと大騒ぎした割には体重し… モコさん

この胃痛は不快ですょね
ずっとアパートではノーブラのせいか、ブラを付けると圧迫感が💦
体重はワタシも増えていますょ☺

血圧が上が77で、やはり低いと言われてしまぃ・・・怖くなりました💨

• << 429 ミンミさん😄 血圧上が77ですか😓?? それで貧血ならかなり辛そう…💦💦 鉄分たっぷり採ってください✨✨

No.410

>> 383 検診終わりました😊 ももちゃんは2113㌘でした👶私の体重も変わってませんでした✌ 膣の入り口のデキモノも吹き出物みたいな感じで痛くない… ももさんお帰りなさい😌赤ちゃんも順調でなによりです👍

できものなにもなくてよかったですね😄

引き続き貧血気をつけてくださいね😢

No.411

>> 405 ミンミさん小さいって言われましたか⁉標準だと思うけどなぁ😌 誤差があるから大丈夫ですょ👍 貧血大丈夫ですか?😢 アタシも先生に言いまし… まこさん

血圧どのくらいでした⁉
確か まこさんも血圧は低めでしたょね?
ウチは77/49でした💧
鉄剤飲むと血圧上がってくれるかなぁ💧

• << 417 ミンミさん妊娠前ゎ上が70~80でしたが、妊娠してから100ゎあります😅 今日も上が105でした💦 来週検査しても貧血ゎなさそうな気がします💦 以前一度貧血でてフェロミアを処方されて飲んでましたが、次の検査でゎ貧血が改善されてよくなってましたょ👍数値が良くなる事ゎないと言われてたから自分でもびっくりしました😌

No.412

>> 384 検診終わりました😄 赤ちゃんは2284㌘💡 大きくなってました❤❤ お腹の張りがあるみたいで内診されましたが、子宮口オリモノなど特に問題… モコさんお帰りなさい😌モコさんも赤ちゃんも順調でよかったです👍

張ったりすると逆子治りにくいんですね😫

アタシもかなり張るから毎回内診で子宮口を見てもらってますが全然異常無しで開いてもいません😅

お大事にしてくださいね👍

No.413

>> 392 まこさん🐰 体重マイナスなんてすごい🎵 ベビちゃん順調で何よりです。気をつけて帰ってくださいね‼ オレンジさん体重減少ゎ夏バテかもしれないですね😅

この時期にマイナスになるとゎ思ってもいませんでした💦お腹周りも子宮低長も小さくなってました😢

• << 421 まこさん🎵 そんなに変わるものなんですね。夏バテにはお互い気をつけたいですね。

No.414

>> 385 モコさん🐥 暑い中検診お疲れさまでした😊 張り止めですか…😔 私も張りってよく分からなかったのですが、仰向けで寝た時は朝カッチカチになっ… ももさん😄

ももさんも暑い中お疲れ様でした🌱🌱
赤ちゃん順調ですね❤❤

ももさんも体重増えてなくてうらやましいな~✨✨

張りが強いと早産になる可能性あるそうで😱
怖いですよね💦💦
今は大丈夫みたいなので、ちゃんとお薬飲んで赤ちゃんが自由に動き回れるようにしなきゃ👍✨✨

No.415

>> 408 まこさん😄 検診お疲れ様でした🌱🌱 順調そうで良かった❤❤ まこさん体重減ったんですね~✨✨ うらやましい✨✨ 赤ちゃんは成長して自分は… モコさん自分自身ゎ体重増えてると普通に思ってました💦家でゎ怖いから体重計に乗らないんです😫

これから乗らなきゃ😢

とりあえず自分ゎ減っても赤ちゃんゎ大きくなってるから安心しました❤

スチームモップですがまだ購入してません😫

二つ候補があって迷ってます💧

だけど近々買いますょ👍

あれ絶対いい❗(笑)

• << 430 まこさん😄 まこさんも近々買う予定ですか🎵🎵 水だけで除菌率ほぼ100%ってすごいですよね✨✨ 後は使ってる時の重さが気になります💡💡

No.416

>> 395 モコさん🎵 張り⁉ って気づかないけど張ってるってことあるんですか⁉ こわいなぁ。 でもモコさんとこも順調で何よりです✨ オレンジさん😄

自覚なくてもあるみたいですね👀💦
私もびっくりです😅

とりあえず心配ない張りなので安心しました😌

お薬飲んでお腹柔らかくなったら逆子ちゃんも直りやすいらしいので、ちゃんとのまなきゃですね👍✨

• << 423 モコさん🐤 何でもなくてよかったです。 あと少し何事もなく出産を迎えたいものです。

No.417

>> 411 まこさん 血圧どのくらいでした⁉ 確か まこさんも血圧は低めでしたょね? ウチは77/49でした💧 鉄剤飲むと血圧上がってくれるかなぁ💧 ミンミさん妊娠前ゎ上が70~80でしたが、妊娠してから100ゎあります😅

今日も上が105でした💦

来週検査しても貧血ゎなさそうな気がします💦

以前一度貧血でてフェロミアを処方されて飲んでましたが、次の検査でゎ貧血が改善されてよくなってましたょ👍数値が良くなる事ゎないと言われてたから自分でもびっくりしました😌

No.418

>> 417 まこさん

血圧も自然に上がってくれたんですね⤴⤴

この二週間は、意識的に食事に気をつけてみます👍
スタミナつけょ💡

No.419

>> 418 ミンミさん食事で改善されたら嬉しいですょね👍

豚肉ゃ豆類オススメです😌

アタシゎ妊娠してから肉がダメになりましたが、豚肉ゎ薬と思って食べました(笑)

No.420

>> 401 オレンジさん ももさん 正直 食べ過ぎましたね💧 今 世界一不幸な気分です😭 ミンミさん✨

でも食べられる時に食べないと☝

No.421

>> 413 オレンジさん体重減少ゎ夏バテかもしれないですね😅 この時期にマイナスになるとゎ思ってもいませんでした💦お腹周りも子宮低長も小さくなってまし… まこさん🎵

そんなに変わるものなんですね。夏バテにはお互い気をつけたいですね。

No.422

検診終わりました❤
皆さん体重増えてなくて羨ましい😚
私二キロ増えてましたょ💦
どして?って感じです😱
ベビちゃん1930g標準だそうです❤
お口モグモグあくびしてました😉
可愛かった🙌
貧血もギリギリ。今枝豆食べてます😍

• << 424 さちさんお帰りなさい😌赤ちゃん順調でなによりです👍 アタシも前回の検査でゎ大きくなりすぎてました😫 あ〰枝豆大好きです😍 ビール飲みたくなりますね🍺
  • << 426 さちさん🐥 お疲れさまでした😊 ベビちゃんカワイイ❤ 私のももちゃんは顔隠していてほとんど見えませんでしたよ😭 枝豆私も好きです😊毎日食べてます😁
  • << 431 さちさん😄 検診お疲れ様でした🌱🌱 さちさんの赤ちゃんも順調に成長してますね❤❤ 貧血もないなら絶好調ですね😉✌ 私も1㌔体重増えてましたよ~😅 まぁ後期だし増えても仕方ないか💨…と諦めてます⤵
  • << 446 さちさん🎶 お疲れ様でした。 ベビちゃん もうすぐ2キロですね! はぁ~明後日検診 うちもそれくらいあってくれるといいな~❤

No.423

>> 416 オレンジさん😄 自覚なくてもあるみたいですね👀💦 私もびっくりです😅 とりあえず心配ない張りなので安心しました😌 お薬飲んでお腹柔らか… モコさん🐤

何でもなくてよかったです。
あと少し何事もなく出産を迎えたいものです。

No.424

>> 422 検診終わりました❤ 皆さん体重増えてなくて羨ましい😚 私二キロ増えてましたょ💦 どして?って感じです😱 ベビちゃん1930g標準だそうです❤… さちさんお帰りなさい😌赤ちゃん順調でなによりです👍

アタシも前回の検査でゎ大きくなりすぎてました😫

あ〰枝豆大好きです😍

ビール飲みたくなりますね🍺

No.425

オレンジさん

次の検診まで、食事を質のイイものにトライしてみます(笑)
さちさん

検診お疲れ様でした~☺
順調で何より❤次回のベビちゃん、確実に2㌔越えてくれますね✨

• << 427 ミンミさん✨ 質のいい食事かぁ… 私も見習わないと💦 最近作るのが億劫で

No.426

>> 422 検診終わりました❤ 皆さん体重増えてなくて羨ましい😚 私二キロ増えてましたょ💦 どして?って感じです😱 ベビちゃん1930g標準だそうです❤… さちさん🐥

お疲れさまでした😊
ベビちゃんカワイイ❤
私のももちゃんは顔隠していてほとんど見えませんでしたよ😭

枝豆私も好きです😊毎日食べてます😁

No.427

>> 425 オレンジさん 次の検診まで、食事を質のイイものにトライしてみます(笑) さちさん 検診お疲れ様でした~☺ 順調で何より❤次回のベビち… ミンミさん✨

質のいい食事かぁ…
私も見習わないと💦
最近作るのが億劫で

No.428

>> 373 みなさんおはょーさん☀ ⑲もよろしくです😌✌ 月末から実家に帰省してました🏠 みんなで花火大会にも行けて満喫してきました😆 お墓は蚊がスコ… ゆっちさん😄

帰省されてたんですね😄
お帰りなさい🎵

私もコンビのゴミ箱買いましたよ~✌✨✨
定価\8400がSALEで\2500くらいになってたので😁
多分ゆっちさんのと同じです[ふくろ]「~クルリンポイ」みたいな名前でした😄

コスト的にどうかな??…とは思いますがおむつの匂いって結構キツいらしいので、思い切って買いました👛✨

• << 434 こんばんは😄 さっきクワガタ採りに行ってきましたぁ💨オスメス一匹ずつ連れて帰りました😅 甥っ子にあげよぅ🎶 検診のみなさんお疲れ様でした😄順調でよかった💓 次回まで何事もありませんよーに🍀😌 モコさん♥ ゴミ箱一緒です⤴ うちも1980円になっていたのでついつい😍 カートリッジを買うのがちょっと面倒だけど活躍してくれたらいいな☀ 次回検診私も12日です😄✌

No.429

>> 409 モコさん この胃痛は不快ですょね ずっとアパートではノーブラのせいか、ブラを付けると圧迫感が💦 体重はワタシも増えていますょ☺ 血圧が… ミンミさん😄

血圧上が77ですか😓??
それで貧血ならかなり辛そう…💦💦
鉄分たっぷり採ってください✨✨

No.430

>> 415 モコさん自分自身ゎ体重増えてると普通に思ってました💦家でゎ怖いから体重計に乗らないんです😫 これから乗らなきゃ😢 とりあえず自分ゎ減って… まこさん😄

まこさんも近々買う予定ですか🎵🎵

水だけで除菌率ほぼ100%ってすごいですよね✨✨
後は使ってる時の重さが気になります💡💡

No.431

>> 422 検診終わりました❤ 皆さん体重増えてなくて羨ましい😚 私二キロ増えてましたょ💦 どして?って感じです😱 ベビちゃん1930g標準だそうです❤… さちさん😄

検診お疲れ様でした🌱🌱
さちさんの赤ちゃんも順調に成長してますね❤❤
貧血もないなら絶好調ですね😉✌

私も1㌔体重増えてましたよ~😅
まぁ後期だし増えても仕方ないか💨…と諦めてます⤵

No.432

こんばんは☆

検診のみなさんお疲れ様でした~🍀ゆっくり休んでください😄
モコさんは来週から、週①検診ですか?

No.433

>> 432 トラキチさん😄

こんばんは~🌃
次回の定期検診は8月12日です🏫次回までは2週間間隔ですね💡
でも来週は逆子検診だから結局は毎週行ってる感じです😅

以前トラキチさんの旦那さん、電子タバコ🚬を買ったって言われてましたよね??使用感はどうですか??
うちの旦那ヘビ-スモ-カ-で、どうにかして本数減らせないかな~と思って💡

• << 435 モコさん✨ 電子タバコは1ヶ月ほど使用してましたがダメでした😫 うちもヘビースモーカーですよ🚬 LARKを1日②箱位です💦 モコさんちは何本位ですか? 吸うとタバコの先が赤く光り、水蒸気が出るやつで、 マルボロ味のカートリッジを使ってましたよ😄 義父は同じの使用で止められたので、努力次第かも💡ホント止めて欲しいですね!

No.434

>> 428 ゆっちさん😄 帰省されてたんですね😄 お帰りなさい🎵 私もコンビのゴミ箱買いましたよ~✌✨✨ 定価\8400がSALEで\2500… こんばんは😄
さっきクワガタ採りに行ってきましたぁ💨オスメス一匹ずつ連れて帰りました😅
甥っ子にあげよぅ🎶

検診のみなさんお疲れ様でした😄順調でよかった💓
次回まで何事もありませんよーに🍀😌

モコさん♥
ゴミ箱一緒です⤴
うちも1980円になっていたのでついつい😍
カートリッジを買うのがちょっと面倒だけど活躍してくれたらいいな☀
次回検診私も12日です😄✌

• << 436 ゆっちさん✨ 甥っ子くん喜びますね😄 私も毎週検診なら次の次の検診は12日かも💡 パジャマ等洗濯したので、明日には入院の荷造り完成しそうです👜✨ 退院時も暑そうですが、 ベビちゃんに、おくるみとバスタオルどちらを用意しますか?

No.435

>> 433 トラキチさん😄 こんばんは~🌃 次回の定期検診は8月12日です🏫次回までは2週間間隔ですね💡 でも来週は逆子検診だから結局は毎週行ってる感… モコさん✨

電子タバコは1ヶ月ほど使用してましたがダメでした😫

うちもヘビースモーカーですよ🚬 LARKを1日②箱位です💦
モコさんちは何本位ですか?
吸うとタバコの先が赤く光り、水蒸気が出るやつで、
マルボロ味のカートリッジを使ってましたよ😄
義父は同じの使用で止められたので、努力次第かも💡ホント止めて欲しいですね!

• << 454 トラキチさん😄 おはようございます☀ 今日も朝から暑いですね💦すでにぐったりです😲 電子タバコ、1ヶ月でやめられましたか…😅 やっぱりダメかな~?? うちもセブンスタ-を1日1箱~2箱ですね🚬😒 何かいい手はないですかね~🌀 館ひろしみたく禁煙外来??(笑)😁 36週の検診🏥は、ゆっちさんと3人、同じ日になりそうですね😉✌

No.436

>> 434 こんばんは😄 さっきクワガタ採りに行ってきましたぁ💨オスメス一匹ずつ連れて帰りました😅 甥っ子にあげよぅ🎶 検診のみなさんお疲れ様でした… ゆっちさん✨

甥っ子くん喜びますね😄

私も毎週検診なら次の次の検診は12日かも💡
パジャマ等洗濯したので、明日には入院の荷造り完成しそうです👜✨

退院時も暑そうですが、
ベビちゃんに、おくるみとバスタオルどちらを用意しますか?

• << 447 トラキチさん♥ 男の子は虫が好きですね➰私達の子どもも何年後かにはカブトムシとか飼ってるかもしれないですょね😅 もぅ荷物まとめとかないとヤバイですね💦 私もあとは詰めるだけなので今週中には荷造りします😄 おくるみは、実母にタオル生地のおくるみを買ってもらったのでそれにします😄 普通のおくるみは暑いと思うのでバスタオルくらいでいいと思いますょ✨

No.437

ただいま~🎶
みなさんお見送り(?)ありがとうございます!
6時過ぎには自宅に帰ってきましたが、バタバタとして娘を寝かせたりしていました。

娘を出産した時は ほとんど席を譲ってもらえなかった電車も、今回はどこへ行っても「どうぞ」って譲っていただきました。
エアコンのきいた車内でゆったり座っていたので楽チンでした😄
夏休みでママさんが多かったおかげもあるかもしれないけど、世間的に妊婦に席を譲るって雰囲気ができてきたんだな~って感じました。
感謝感謝_(._.)_
ベビー服を1枚くらい買うつもりで、実家の近くに買い物に行きましたがベビーには靴下を2枚だけしか買いませんでした😢
逆に娘の長袖を2枚も買ってしまいました💦
やっぱり目の前にいる人にはかないませんな(笑)

No.438

>> 352 ゆうゆうさん🐰 一眼レフはゆっくり考えることにします‼ しかし洗濯機は高い買い物ですよね…考えちゃいますね。 オレンジさん🎶

洗濯機は高い上に早めに壊れる家電の一つな気がします💦
あっ!テレビも結構壊れますよね。
液晶テレビが昨年 購入から7年で壊れました💥
テレビは4年くらいで一度修理してもらってるんだけど・・・
ちょうど大きいものにかえたくて買い換えてしまったんだけど💦
考えると我が家の家電は7~8年で壊れているような😢

掃除機が時々止まるってストレスになりそうですね😲
私はあまり掃除機を使わないせいか、主人が一人暮らしの時に使っていたものを使っています。
本当はダイソンとか欲しいんだけどなぁ~💦

• << 448 ゆうゆうさん🐤 結構買い替え早いですね。 うちの実家の冷蔵庫も変えてほしい(笑)一体何年経ってるのか… ダイソンはうちの旦那も欲しがってます💨私は日本のものでいいかなぁって思いますが。 今日うちの掃除機くんはオカシナ音がしてきました💦

No.439

>> 364 昨夜ゎ自分でもびっくり‼寝れました❗ 寝付きもよかったです👍 ただ昨日恐いテレビを見てそれが気になってましたが… 30センチのおじさん… まこさん🎶

久々にぐっすり寝れてよかったですね❤

30センチにおじさんって、釈由美子が言ってるやつですか?

私は昨日の夜 ちらっと未解決事件のテレビを見ていたら、犯人の似顔絵が怖くてまわしてしまいました。
なんかずっと見てるとうなされそうな気がしちゃって😣

No.440

>> 371 ただいまです🏠 1718㌘と言われ、今度は小さいと先生に言われました💦 やはり貧血があり鉄剤を処方されましたょ💨💨 頑張って食べて下さいっ… ミンミさん🎶

お疲れ様でした😄
34週くらいですか?
私は32週のときが1600くらいって言われました。
明後日の検診で34週になるのですが、同じくらいになってるかな?
小さいって言われると不安になってしまいますよね。

No.441

>> 373 みなさんおはょーさん☀ ⑲もよろしくです😌✌ 月末から実家に帰省してました🏠 みんなで花火大会にも行けて満喫してきました😆 お墓は蚊がスコ… ゆっちさん🎶

ごぶさたしています。
私も先週 お墓参りに行きました。
汗がだらだら言ってたけど、安心して出産にむかえるって気持ちなんとなくわかります。

オムツ用ゴミ箱は二重ぶたのやつを使っていました😄
ふたに消臭のなんか貼ってましたよ~💡
でも 必ず袋2枚重ねで捨てていたので、臭いがもれることはありませんでしたよ😄
今も 友達の下の子とかが来ても、オムツ捨てることあるけど2枚重ねで捨てさえすれば臭いません。

• << 449 ゆうゆうさん♥ お久しぶりです😄 お元気でしたか⁉ もぅあっという間に出産の日が訪れそうです🐤 二重蓋のゴミ箱なんてあるんですね😁しかもゴミ袋二重にしたら臭いもれないんだぁ💡 緊急の時はゴミ袋二重でしてみます😆👍

No.442

>> 374 ミンミさん🐥 おかえり~😊早っっ😲 鉄剤ですか…私と同じです😔 マタ友に勧められてラブっていう牛乳とチチヤスの鉄分ヨーグルト食べてます✊… ももさん・ミンミさん🎶

横レスですが💦
レバーは確か 料理前に牛乳につけておくことで臭みが消えるって聞きました。
娘のときに病院で言われたので、記憶が曖昧ですが💦

• << 451 ゆうゆうさん🐥 牛乳に浸しておくとレバーの臭みが取れると言いますよね😉数時間浸しておきましたが私はやっぱり苦手でした⤵ 主人は臭くないぞ‼と言いながら食べてますが私は臭いっっ👃 今日はホウレン草と豆腐の白和えにします😁 2㌔超えベビは重く、下着やズボン履くときに片方の足に重みがかかり足の付け根がアイタタタッってなります😣

No.443

>> 380 ただいまぁ😄 赤ちゃん2100㌘くらいでした❤ アタシゎ体重-0.5㌔でした💦増えてると思ったのにこの時期に減るなんて😖 異常なしで今… まこさん🎶

お疲れ様でした。
ベビちゃんしっかり育っていますね!
ママは暑いから体重減っちゃったかな?
私も旅行で2キロ増えたけど、それも戻ってきて約1ヶ月半体重が増えていない状況です。
元々の体重からプラス2キロなんだけどいいのかな?って心配になりつつ元が太っているタイプなのであまり気にしていないのですが💦

No.444

>> 383 検診終わりました😊 ももちゃんは2113㌘でした👶私の体重も変わってませんでした✌ 膣の入り口のデキモノも吹き出物みたいな感じで痛くない… ももさん🎶

お疲れ様でした。
ももさんも2キロ超え~ですか!
我が家も早く2キロ超えてくれないかな~✨
あと2週間くらいで臨月ですか?
二週間で400グラムくらい増えそうだから、すぐに産まれてしまいそうな勢いですね!

No.445

>> 384 検診終わりました😄 赤ちゃんは2284㌘💡 大きくなってました❤❤ お腹の張りがあるみたいで内診されましたが、子宮口オリモノなど特に問題… モコさん🎶

お疲れ様でした。
モコさんのところも順調ですね!
今 逆子ちゃんなんですか?
私は最近 張りがすごくいので、先生 張り止めを出してくれないかな~

• << 455 ゆうゆうさん😄 うちは7ヶ月からずっと逆子ちゃんなんですよ~😅 1度戻ったんですが、またひっくり返って、その後も横になったり右に行ったり左に行ったり…と落ち着きがありません(笑)😁💦 張りは自覚がなかったのでびっくりしました🌀 私って鈍いのかな~??

No.446

>> 422 検診終わりました❤ 皆さん体重増えてなくて羨ましい😚 私二キロ増えてましたょ💦 どして?って感じです😱 ベビちゃん1930g標準だそうです❤… さちさん🎶

お疲れ様でした。
ベビちゃん もうすぐ2キロですね!
はぁ~明後日検診 うちもそれくらいあってくれるといいな~❤

No.447

>> 436 ゆっちさん✨ 甥っ子くん喜びますね😄 私も毎週検診なら次の次の検診は12日かも💡 パジャマ等洗濯したので、明日には入院の荷造り完成しそう… トラキチさん♥
男の子は虫が好きですね➰私達の子どもも何年後かにはカブトムシとか飼ってるかもしれないですょね😅

もぅ荷物まとめとかないとヤバイですね💦
私もあとは詰めるだけなので今週中には荷造りします😄

おくるみは、実母にタオル生地のおくるみを買ってもらったのでそれにします😄
普通のおくるみは暑いと思うのでバスタオルくらいでいいと思いますょ✨

No.448

>> 438 オレンジさん🎶 洗濯機は高い上に早めに壊れる家電の一つな気がします💦 あっ!テレビも結構壊れますよね。 液晶テレビが昨年 購入から7年で壊… ゆうゆうさん🐤

結構買い替え早いですね。
うちの実家の冷蔵庫も変えてほしい(笑)一体何年経ってるのか…

ダイソンはうちの旦那も欲しがってます💨私は日本のものでいいかなぁって思いますが。

今日うちの掃除機くんはオカシナ音がしてきました💦

• << 461 オレンジさん🎶 確かに我が家は家電のサイクルが早いかも💦 これには引っ越しが多かったのが、原因の一つかもしれません😣 あと主人が電化製品好きなんです💦 エアコンとかは引っ越しのたびにガスかなんか抜けてしまうみたいで、おかげで三回目の引っ越しの際にガスを足してもらいました💦 洗濯機もあまり引っ越しはよくないみたいですね💦 でも修理の方が洗濯機7~8年で使えなくなるっていっていました。 でも実家の洗濯機15年以上使っているな😒 冷蔵庫20年くらいかしら😒 エアコンも私が子供の頃からだから30年近く😲 ランニングコストの方すごそうなんですけど💦 本当はもっと使えるんでしょうね💦 でも洗濯機は除菌できるやつがほしいです❤

No.449

>> 441 ゆっちさん🎶 ごぶさたしています。 私も先週 お墓参りに行きました。 汗がだらだら言ってたけど、安心して出産にむかえるって気持ちなんとなく… ゆうゆうさん♥
お久しぶりです😄
お元気でしたか⁉

もぅあっという間に出産の日が訪れそうです🐤

二重蓋のゴミ箱なんてあるんですね😁しかもゴミ袋二重にしたら臭いもれないんだぁ💡
緊急の時はゴミ袋二重でしてみます😆👍

• << 462 ゆっちさん🎶 コンビのくるくるってやるゴミ箱は、娘の時に買うか悩んだんだけど、出始めて高かったんですよね💦 袋二重は スーパーのサッカ台にあるような袋二枚重ねです😄 常に鞄にあの袋を入れていました(笑)

No.450

おはよーございます☀

今日も暑くなりそうですね😄2度寝、3度寝しながら入院の荷造りしたいと思います✨

ゆっちさん✨

タオル地のおくるみなら、ちょうど良いですね😄
私のは一年中使える生地なので暑そうです💦

• << 458 こんにちは😄 朝からシーツ洗って干して→掃除→入院の荷造りしました👜さすがに疲れたぁ😲 入院の荷物って結構ありますね😅バック2個になっちゃいました💦 トラキチさん♥ 荷造り進んでますか⁉👜 おくるみって多分🏥→🚙→🏠の短時間短距離しか使わないですょね➰バスタオルで充分かも✨ あと生理用ナプキンってどれくらい病院に持っていきますか⁉ 一応夜用、昼用1pずつ用意しましたが足りるかな➰😅
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)