義家族に甘えていいのかな❓

レス4 HIT数 1346 あ+ あ-

2007/09/01 18:40(更新日時)

デキ婚を期に旦那の地元(鹿児島)に住む事になりました。田舎ですが凄く良い所で問題ありません。義母も義兄弟も凄く親切にしてくれます◎(今は⤴⤵?)なので一見、問題は無いのですが…鹿児島で暮らす事が決まった際に「デキ婚だからお金がないだろう」と、次男夫婦から一軒家を譲り受けました。元々、義祖父より結婚祝いで次男がもらった家なのですが、あまり気に入ってはなかったようです。そんな理由から4ヵ月の✨👶✨いるのにも関わらず引っ越してくれました。次男は家賃として義祖父に2万払っていたよぉなのですが、私達は払わなくていいと…なんか甘え過ぎな環境に申し訳なく、オロオロしています⤵⤵⤵旦那は三男という立場上、甘えっぱなしです⤵⤵このまま私もご好意に甘えて良いのでしょうか…❓なんて図々しい‼‼って思われる日がやってくるのでしょうか⤵⤵❓

No.138273 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

きっと、あなた達のことが可愛くて仕方ないのでしょう。

なんてったって、かわいい孫のお嫁さんなんですし。ひ孫さんもいらっしゃるならなおさらですよ。

図々しいなどと考えず、親切にしてくれる気持ちを素直に受け取ってはどうですか?

No.2

主さんこんにちは😃私も昨日同じ気持ちになりました😃
私21旦那28の次男今できちゃった結婚して3ヶ月の👶います😃
昨日うちはお宮参りで何も分からずとりあえず神社に…
お祓い⁉してもらうのに5千円、写真代に2万5千円…そのあと👶の物を色々と、食料品まで…
今はアパート暮らしですが、もしいぃ🏠が見つかったら(建て売り探してるみたいです)
その家の前金まで出してくれる気持ちみたいで、しかも👶の保険まで入ってくれている様子…
たまに野菜などもくれてかなりお世話になってます😥
うちの👶が初孫だからなのか、すごく色々面倒みてくれるんですが、昨日も内心あんまり甘えちゃうと、あとで図々しいって思われちゃうんじゃないかって、不安でした😥
自分自身、図々しい人間が嫌いなのでそう思われたくないのです⤵
けど1番サンの意見みたいに思ってくれていたら、すごくいいなぁ~って思いました😃
でも実際どうなんだろう⤵
スミマセン⤵主さんのスレの返事が出来なくて😣

No.3

主です😃
温かいお返事有難うございます‼✨

私は親のスネをかじった事がなく…ほぼ放置気味でした。
なので、
「なんて温かい家族なんだ😲」
と環境の違いに正直まだまだ戸惑ってます💦
ですが①さんが言ってくれたよぉに受け止めていってみようと思います‼

No.4

主です‼
引っ越しました。
でも、部屋グチャグチャだし、引っ越されてないし、掃除されてないし、最悪…
いや、大変です⤵⤵⤵⤵⤵⤵
犬小屋みたい。
妊婦だから動いたら怒られるし、でも旦那は片付けてくれないし💢
1部屋、物置に使われてるし💢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧