姉がしょっちゅう帰って来やがります💢

レス177 HIT数 32491 あ+ あ-

2010/08/12 08:17(更新日時)

姉が子供(幼稚園年長と2歳の♂)を連れてしょっちゅう帰って来やがる💢必ず幼稚園から帰って来た晩飯前に現れて「今日の晩ごはん何?」と聞き妻か母が「○○だけど」と言うと「美味しそう。○○(子供)食べたいよね⤴」とか言いながら食って帰り旦那の分も持って帰るしめぼしい物も勝手に持って帰る💢それが週3くらいある上に週末や旦那が出張だと必ず泊まりうちから幼稚園へ。もういい加減ムカついて「つか来すぎやろ‼飯くらい自分で作って自分の家で食え‼物を勝手に持って帰るな‼」と言うと「自分の実家に帰って来て何が悪いの😠」と言い返す。実家って言っても嫁に出た上に俺らは自営業だから同居。うちの妻の気持ちとか考えたらこういう事は普通出来なくないですか?最初は姉を庇ってた親も子守りに疲れ(姉の子供は2人とも癇癪持ちで一度言い出したらこっちが言う事聞くまで泣きわめく)「○○ちゃん(妻)の気持ちも考えなさい。家の仕事と家の事してくれてるんやし疲れてるんよ。あんた達の面倒まで見させるのは申し訳ないから」と言ってます。でも姉は普通に来やがります💢こういうのはどうしたらいいと思いますか?ちなみに旦那も同じようなタイプです💢

タグ

No.1382238 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 続きです

休日に夫婦水入らずでゆっくり過ごしたいときに「友達とカラオケに行くから子供を預って」と言われる時もありますが、夫が無理な条件を言って諦めてもらったりしてます✊

義母や義父も何回も子供のことで娘さん(小姑さん)を叱っているそうですが、毎回小姑さんがキレて帰宅し…次の日には素知らぬ顔で実家に子供を置いていきます😭

義母の美容院にも何回も子供を置いていくので…最近お店の客足も減っているそうです😠
「あんなうるさい美容院には誰も来たがらないよ…」と夫が言ってました…

主さんも色々と大変だと思います…
奥様とのまったりした2人の時間を短時間であっても毎日つくってあげるといいと思います(私はそれで精神的にだいぶ救われています)

長々とレスしてしまいましたが…普段ROMしかしないので文章が拙く 理解し辛い部分があると思います…本当に失礼致しました🙇

No.104

荒らしてる人は、しょっちゅう実家に帰っては図々しく振る舞って、実家の方に邪険にされ始めたストレスをここで解消でもしてるんじゃないの😏
正直目障りですよね~

かく言う私はどっちかっていえば主さんのお姉さんの立場です💦
二人目妊娠のつわりを理由に、実家にながーく居座ってました😁
実家は両親と独身の妹1人ですが、結構早く帰ってくれないかなオーラを感じて生活してました(笑)
一応食費を払って、家事の一部は手伝ってましたけど、一才の上の子は実家の障子を片っ端から破いてきたし、かなり迷惑をかけてきたかな💦
これで弟がいてその奥さんも居たら相当悩みのたねになってたでしょうね(笑)

なにはともあれ、主さん負けないでがんばってね~😃

No.105

>> 103 削除されたレス はいはい、黙ってますよ竑

皆さん真面目にレスしてくれてるのになんで返レスしなくなったのかなぁと思っただけだからさ。

では猪

No.106

78 82の様な考え方は、理解できない。
スレを、よく読んでないと思いたい。
じゃなきゃ、結婚して、子供までいる独立した社会人としては、欠落してるね。

情けないというか…

親依存というか…

結婚して所帯を持ったら、一つの家族をつくりあげなきゃあいけないの分かるかな?

親孝行したいなら、自分の家に親を呼んで、ご飯をご馳走したり、美味しい物を作って親に持たせたり、いかに自分が自立した家庭を持ち、立派な母として頑張ろうとしている姿をみせる。

それが両親が一番喜ぶ事じゃあないかな。

いつまでも、親に頼るんじゃあなく、親に頼られる人間になるようなれるといいね。

No.107

>> 86 ではあなたは娘が嫁いだら他人だと思いますか❓頻繁に帰ってきたら迷惑ですか❓ あなたの話し方は頭にきます😠 娘が嫁いだら「他人」になるわけではなく「別世帯」になるんだと思いますが😊

姉擁護の意見がチラホラあるという事は、世間には主さんのお姉さんと同じ感覚の方がいらっしゃるという事ですよね😱

私は小姑の立場です。実家には兄家族が同居しています。結婚して家を出た以上は実家は別世帯。自分の家ではないので、相手の都合を第一に考えるべきだと思います。頻度、時間帯などに気をつけて、ご飯をよばれるつもりなら前もって実家の都合を聞くなど色々配慮が必要です。
アポも取らずに夕方急に行ってご飯をもらおうなんて、非常識です。準備する方の身になればわかる事だと思いますが…。

横レス失礼しました🙏

No.108

どっちもどっちかな…嫁に行っても他人じゃないし、姉がきても客人扱いしなきゃいいだけでは?図々しい姉を育てたのは主の母親だし、先々めんどうなことしそうな甥、姪を我が儘に育てたのは姉だし、自営業で同居を選んだのは主さんでしょ?そんな主さんを選んだのは嫁。

No.109

う~ん…家族と一緒に居れて良いなぁって思います。僕だけかな💧
お嫁さんに全て押しつけるのは良くないから改善策を親も含めて家族会議して

あとは皆で仲良くしてほしいかな

聞かないという事は、親が許しているのか もしくは育児か何かに相談したいけど、なかなか素直に言えないまま来ているのかも…お姉さんプライド高そうだし

僕は何か原因があると思う。

• << 111 相談に来た人間が勝手にご飯食べて旦那の分まで持ってって、食べたいものがないとギャーギャー泣きわめく子供を野放し。事前連絡もなし、お礼もなし、手伝いもなしで帰って行きますか?ちょっと考えられないですね。しかも1度や2度じゃあるまいし 理由はただでご飯食べれるから。楽だから。それができて当たり前だと思ってるから。つまり自己中だから。それ以外ないです。 そういう人も存在します。残念ながら…

No.110

>> 109 連絡してからくるように伝えてもそうしないお姉さんについてはどう思います?

言っても伝わらない相手をどうするのが適切ですかね?

• << 112 う~ん…そうだね、時間かかるね 何か未練があるのかな… まだ子どものままかな…お姉さんって弟さんが家を継ぐの悔しいとか…😥

No.111

>> 109 う~ん…家族と一緒に居れて良いなぁって思います。僕だけかな💧 お嫁さんに全て押しつけるのは良くないから改善策を親も含めて家族会議して あ… 相談に来た人間が勝手にご飯食べて旦那の分まで持ってって、食べたいものがないとギャーギャー泣きわめく子供を野放し。事前連絡もなし、お礼もなし、手伝いもなしで帰って行きますか?ちょっと考えられないですね。しかも1度や2度じゃあるまいし

理由はただでご飯食べれるから。楽だから。それができて当たり前だと思ってるから。つまり自己中だから。それ以外ないです。
そういう人も存在します。残念ながら…

• << 113 う~ん…だよね😥もしかしたら過食症かなぁ… たしかに自己中だよね😥 お姉さん思いやりとか頭に無さそう😥

No.112

>> 110 連絡してからくるように伝えてもそうしないお姉さんについてはどう思います? 言っても伝わらない相手をどうするのが適切ですかね? う~ん…そうだね、時間かかるね 何か未練があるのかな…

まだ子どものままかな…お姉さんって弟さんが家を継ぐの悔しいとか…😥

No.113

>> 111 相談に来た人間が勝手にご飯食べて旦那の分まで持ってって、食べたいものがないとギャーギャー泣きわめく子供を野放し。事前連絡もなし、お礼もなし、… う~ん…だよね😥もしかしたら過食症かなぁ…

たしかに自己中だよね😥

お姉さん思いやりとか頭に無さそう😥

No.114

主婦の仕事の中で一番面倒なのって料理だよね。

人の家で食べられたら調理しなくていいし
自分の家の台所は汚れない
食費かからない
外食より栄養もしっかりしていて子供に安心して食べさせられる

旦那のご飯作るのも面倒だから
何か持って帰りたいんだろうけど

甘えすぎだし母親の仕事さえも放棄しすぎだよね。

お姉さんなにか心の病気なのかな。
普通の母親なら自分の手作りのご飯子供に食べさせたいと
思うもんだよね。

• << 116 そこですっ 俺も思う。なんかひっかかってて😥 移動するのも大変だしなんか 狙いが他にあるかお金に困っているか、料理ができないか、心の病気、う~ん…あと考えられるのは何だろうね😥 弟さんから話しても言う事聞いてくれないから 相談のっても素直に話してくれないかも😥 子どもは話せるかな?こっそり聞いてみるとかは?😁

No.115

お姉さんの旦那さんも、お姉さんと同じタイプって キツイですね😥聞かないって事は…鍵を開けないとかどうかな? …ちょっと可哀想かな?

あとは、いかにも貧乏そうに演じて お姉さんに頼るとか…?

No.116

>> 114 主婦の仕事の中で一番面倒なのって料理だよね。 人の家で食べられたら調理しなくていいし 自分の家の台所は汚れない 食費かからない 外… そこですっ

俺も思う。なんかひっかかってて😥

移動するのも大変だしなんか
狙いが他にあるかお金に困っているか、料理ができないか、心の病気、う~ん…あと考えられるのは何だろうね😥

弟さんから話しても言う事聞いてくれないから 相談のっても素直に話してくれないかも😥

子どもは話せるかな?こっそり聞いてみるとかは?😁

No.117

>> 116 再レスです。ただ面倒なだけだと思います。食事の準備~片付けまでって結構面倒ですよ。しかも家なら、自分はゆっくり食べれない。実家なら子供は見ててくれるし、片付けはないし。最高ですよね。近くなら移動だって苦じゃないですよ。どなたかも言ってますが、食べてくなら事前連絡するべきです!うちも突然夕方姉が「今日旦那夜勤になったから夕飯食べて、風呂入ってくから」と来ますが、すご~く迷惑です。ちなみに姉は風呂入ると一時間出てきません。以前はそれ毎日でした。

No.118

失礼します。
お姉さんが怠け者なのは、読んでいてよく分かりました。
しかし、旦那さんも相当ズレた人間ですね。嫁の実家で昼間から酒(しかも義父が仕事中に)

やっぱり夫婦揃って非常識だとしたら、更正は難しいと思います。
そして一番怖いのは、離婚して実家に戻ってくることですね。
躾のなってない子供達も一緒に。

No.119

奥様は菩薩ですか?😢

No.120

スレズレなのですが…
このスレ・レスを読み、ものすごく反省しました⤵⤵

地元が一緒の友達の家(実家)に半年に1回程、2歳の子供を連れ遊びに行きます。高校時代しょっ中泊まりに行き、夕飯をご馳走になっていたので、
その当時の感覚のまま、今も遊びに行くと子供の分まで一緒にご馳走になります。
友達のママもパパも子供をすごく可愛いがってくれ、遊んでくれるので、「楽だな~」なんて言いながら、半日居座ってます。

今年25歳になるのに、手土産もなしに…。

私本当に最低だな⤵⤵

もう母親なのに、友達のご両親にまで甘えて、
私はどこまで子供なんだ…

横スレ失礼しました。

主さん。お仕事、お姉様の事で色々大変だと思います。長期戦になるかもしれませんが、心身共にお身体に気をつけて頑張って下さいね。

長文失礼しました。

No.121

うちの姉も‼

うんざりです😱

しかも子供4人😣昨日からまた泊まりで来ていますが、4人の子供だけで勘弁なのに、今回は🐶まで連れてきています😠😠しかも2匹‼

我が家にも子供2人、🐶3匹がいます💧

大人数で何泊もするくせに、食費も光熱費も払わない😠
旦那も同じで、我が家で大酒飲んで知らん顔😱

うちは実家ではなく、私の家に母を引き取っている(生活費全般私が出している)のだから、姉が実家として帰ってくるのはお門違い‼‼

No.122

常識はずれなお姉さんですね。
主さんの奥様大丈夫ですか?

ここからは、横レスになりますので、すみません。専業主婦でスレ検索すると、『親の助けなしで妊娠、出産、育児なんてできませんよね?』というトピがあります。
暇な人、一度見てください。トピ主の甘い考え。

No.123

主さん こんにちは お疲れ様です
私は嫁でもあり姉の立場でもあります 同じく実家には弟がいます まだ結婚をしていないので帰りたい時に帰りますが✨でも弟が結婚して同居するなら 最低 弟の嫁さんには気を使わなきゃと思います 結婚をして自分が嫁になってわかります
主さんの姉はもう結婚をして嫁になっているはずで 1人暮らしの娘の立場じゃないんだから 少しは同じ嫁として気を使うべきですよね 奥さんに✋
それにしても✨主さんの奥さんはできた嫁で素晴らしいですよ☝なかなかそんなできた嫁にはなれんです✋これからも大事にして早めに問題を解決してやってください 主さん自身のためにも✨

No.124

自営業自分が継いで財産も継ぐ気でいるのにチョロチョロ存在感を出されると困るから、ってのもあって物凄くイラつくのでは?
全くそんな要素無かったらすいませんが。

No.125

>> 124
全くその要素はなさそうだけど…

私が思ったのは、お姉さんの第一子がご両親の初孫にあたり、娘と孫に可愛さ余って何でも手助けして来られたのではないかと。
赤ちゃんはすくすく育ち
動き回るようになる。
そのうち兄弟も増える。
親は娘も孫たちも可愛いがパワフルさが日々増す孫に気力体力が付いていかなくなる…しかし若夫婦は当たり前のように変わらず甘え続ける。

お姉さんは誰に対しても思いやりがありませんね。
図々し過ぎるし…。苦労するんじゃないかな?

でも、頻繁に実家に行くのって今だけじゃないかな?
小学生になったらお友達と遊んだり習い事始めたりして行動範囲が広がるし、生活も変わると思うけど。

どちらにしても、お姉さんは自立しなくてはいけないと思います。
食事は必ず済ませてから来てもらうとか、たまには食材を買ってきて皆にご馳走してもらうとか、みんなが嫌悪感も持たず仲良く居られるために、話し合いと決め事が必要ですね。

素敵な奥さんと立派なご両親を大切に➰❤
頑張ってください。

No.126

ちょっと私も奥さんと似た状況なので、お気持ちすごくわかります。たぶんお姉さんはそれが当たり前だと思っているので治らないと思います。これだけは言える事は、どんな事があっても、仮に奥さんが爆発して悪態突いたとしても貴方だけは、奥さんの味方でいてあげて下さい。それだけでも奥さんはきっと救われると思うし、耐えていける…と。小姑鬼千匹とは、昔からきっとうっとうしい存在だったのでしようね。

No.127

No.107 さんと、同意見です。

実家であろうと、「別世帯」です。
「他人」ではありませんが、結婚・独立で家を出たら、自分の家では無いし、住んでる人達の家です。

鍵掛けてても職場から勝手に上がるとか、許可無く、子供だけ置いていったりしてるのもありえません。

それに、仕事の邪魔になるし、ご両親も勝手に来ないようにと、躾に関しても注意されてたと思いましたが…

普通は子供連れて仕事にいかないですよね。
周りの迷惑になるし、仕事にならないので。
主さんも、仕事の邪魔になり、困ると伝えてますね。

実家であろうが、別世帯にお邪魔するのに、時間や都合を聞き、行く時は、色々配慮するのが当たり前ではありませんか?非常識過ぎて、びっくりしました。
それでも頑張ってやってあげてる奥様は、素晴らしいです。

主さん頑張って下さい。

No.128

そんな要素全くないのかどうかは主さんが自分に正直に問うてみないとわからないよね、125さん💖

• << 136 この人なんでこんな突拍子もないこと言い出すんでしょ😱 本気で主さんが財産目当てとか思えるとしたら妄想性人格障害とか疑っちゃいますけど。 まあ、たぶん本気ではなくて、実家に甘えることが正当化できないから、なんとか主さんを否定して、日頃の鬱憤を晴らしたいとか❓ 横レスばっかりごめんなさいね🙊 つい口をはさみたくなる性分で😁 自分の性格すらなかなか変えられないのと同じように、他人の考え方もちょっとやそっとじゃ変えられませんよね~ 主さんのお姉さんに対しても断固拒否以外ないと思うなー

No.129

主です。皆さんたくさんのレスをありがとうございます。なかなか返事が出来ずすみません。急な仕事や姉家族との色々で疲れていました。
姉は相変わらずで何度俺らや親が言っても聞き入れず普通に来ます。最近は店が忙しいのもあってこっちが言う事すら疲れてるのを良い事に我が物顔です。昨日と今日は旦那の実家に行ったようですが。俺らは来るなとは言ってないです。限度を弁えて欲しいだけ。仕事の都合もあるし連絡とかしてくれたらいいんです。最近はみんな忙しくて食事も素麺とか簡単にしてるのに「子供がお寿司食べたいんだって」だの「ハンバーグ作ってやって」だの言われても無理です。なら家で作ってやれと思うのは間違いですか?レスを一気に読ませてもらったので違ってたら申し訳ないけれど、財産やら何やらで姉を鬱陶しいのではという質問があり脱力です。店は父名義で代替えで俺名義にするけど家と土地は建て替えの時に俺名義にしました。仕事関係以外で親はそれぞれ貯金してるはずです。財産は法律に則って分けますよ。仕事関係は俺が継ぐ以上俺が相続しないと商売にならないから俺が全て相続します。

No.130

続きです。
親の個人的な貯金は姉も相続するはずだし仕事関係の相続さえ出来れば親の個人的な貯金は姉に相続してもらってもいいです。俺らは俺らで個人的に貯金もしてるから商売出来る財産さえあればいい。逆に仕事関係の相続を姉にまでさせる訳にはいかないですから。代々続く商売を俺の代で終わらせる訳にいかないので。家の名義や財産についてはこんな感じで理解してもらえますか?
子供には最近は厳しく注意しますがすぐに姉が甘やかすから変わりません。妻には悪態はつくけど手は出さなくなりました。初孫で甘やかした親も悪いけど最近は叱ってます。子供は「みんな意地悪で大嫌い」と言ってますが。
それと姉が悩んでたり病気だったり生活苦ではとの意見ですが生活苦はないと思います。姉も子供もいつもどこだかのブランドの服着てるしうちで飯食って食費を浮かせて貯金してると言ってたし。病気や悩みはわかりません。ストレス発散て言って子供をうちに置いて出掛けてるから大きな悩みはないと思いますが。毎日姉の事で話し合うのも馬鹿らしくなってきました。妻には本当に申し訳ない限りで親が気を遣ってくれてるのを見ると余計に姉にムカつきます。

No.131

また続きです。
俺は絶対に妻の味方でいます。絶対に不満だらけなはずなのにあまり何も言わないし。菩薩のようと言う意見もありますが本当にそう思います。二人の時に色々話をしても姉や子供の事を悪く言いません。態度について「困るね」とかこうして欲しいというような事は言ったりしますが。来週妻を実家に帰す予定です。たまには実家でゆっくりさせてやりたいので。最近は何か本当に疲れっぱなしです。すみません。

• << 133 えー 食費浮かせる為に来て子どもとお姉さんはブランド服って… 主さんと主さんのお嫁さんと両親かわいそすぎる😱

No.132

>> 131 主さん。お疲れさまです。

お家のこと、ちゃんとされて居るんですね。
主さんがお幾つなのか分かりませんが、本当にしっかりされていて、ご両親も安心でしょうね。

私個人の意見ですが、最初から財産の件など一切感じなかったですよ。

この御時世、お店が忙しいのは大変有り難いことですね。
ですが、体が資本です。
連休などは取れないのですか?
主さんも奥さんと何日間か自宅を離れて気分転換されるといかがですか?

同じくお父さんとお母さんも違う所へ旅行に。

いつも頑張っている自分たちへのプレゼント🎁に。

No.133

>> 131 また続きです。 俺は絶対に妻の味方でいます。絶対に不満だらけなはずなのにあまり何も言わないし。菩薩のようと言う意見もありますが本当にそう思い… えー 食費浮かせる為に来て子どもとお姉さんはブランド服って…
主さんと主さんのお嫁さんと両親かわいそすぎる😱

No.134

主さん、かなりお疲れのようですね。

そのように仕事が忙しい中子供を連れてこられるのはかなり大変だと思います。

ここは一つ心を鬼にして、可哀相等と思わず、甥っこさんに「忙しいから○日まで来るな!家に帰れ!」と大声で怒鳴りつけ泣かしてはどうですか?

さすがのお姉さんも子供が可哀相で連れて帰るだろうし、毎回怒鳴られたらお子さんから行きたくないと言いだすと思います。

主さん達が大丈夫な日に来たときには優しく接し、あくまで仕事中は大げさなくらい甥を叱り飛ばしてみてください。泣き喚かれたら「泣くのは余計に仕事の邪魔だ!」と、捕まえて外に放りだしましょう。仕事は遊びではないのだから。

5歳にもなっていれば気がつくはずだし、お姉さんに言うより効果が有ると思います。

No.135

鍵をかけて中に入れないようにするなど、できないのでしょうか。

奥さん本当にかわいそうで同情します。
なにかお姉さんが行きにくく居心地が悪くなる作戦があればいいのですが。。

No.136

>> 128 そんな要素全くないのかどうかは主さんが自分に正直に問うてみないとわからないよね、125さん💖 この人なんでこんな突拍子もないこと言い出すんでしょ😱
本気で主さんが財産目当てとか思えるとしたら妄想性人格障害とか疑っちゃいますけど。

まあ、たぶん本気ではなくて、実家に甘えることが正当化できないから、なんとか主さんを否定して、日頃の鬱憤を晴らしたいとか❓

横レスばっかりごめんなさいね🙊
つい口をはさみたくなる性分で😁
自分の性格すらなかなか変えられないのと同じように、他人の考え方もちょっとやそっとじゃ変えられませんよね~
主さんのお姉さんに対しても断固拒否以外ないと思うなー

No.137

お姉さん、腹が立ちますね。食費浮かせに来るって…。
主さん宅は、食費上がるってことなのに。

何度来ようと、都度子供もお姉さんも主さんが力づくで外に放り出してやれば良いのに!と、思います。

穏便に済ますなら、食事も当分質素にして子供が好まないものだけにして、お姉さんやその子供達の分は用意しない様にする、冷蔵庫の中身を勝手に使って調理しようとしたら、現金を徴収する等してみては?

No.138

おはようございます。全部読んでないので、的外れだったら、ごめんなさい。私の実家も父の姉(3人がそれぞれファミリーで)がかなりの回数やって来て我が物顔で冷蔵庫開けたり、部屋の物を何でも勝手に見たりさわったり、夜12時迄居たり。私達の家なのに居場所がなく、とても嫌でした。こちらの予定もお構い無しで片付けも勿論なし😠ウチは祖父母が叔母さん達が来るの喜んでて我慢するしかありませんでした。なので私の経験上、主さん夫婦にお子様が産まれたら、お子様もきっと嫌な思いをされると思います。頑張って奥様と将来のお子様の居場所を作ってあげて下さい。

No.139

お姉さんと子供にはインスタントのものをあげたらいいと思います

カップ麺とか

何を言われても手作りのものは一切出さないこと

栄養が足らないと思ったら、いい方向にいけば来なくなると思います

No.140

私もほぼ毎日子供を連れて実家に行ってます💦
事情があってですが…

近所の話をされてた方がいたので、回りにはそういう目で見られてるのかな😢

横レスすみません😢

No.141

>> 140 2人の子供と旦那の実家で同居しています。

うちも旦那の妹がしょっちゅう…ほぼ毎日子供を連れて来ます。正直嫌だし迷惑です‼お風呂までしっかり入って行って…精神的に苦痛です。でもお義母さんの大切な娘さんだから文句の一つも言えません。

近所の人からは『妹さん、離婚したの?』とか『小姑がああも毎日来るとあなたも大変ね、かわいそう』とか言われます。

嫁としてただでさえ気を遣って毎日過ごしているのに、家庭があるくせに毎日毎日来られたらムカつきます‼こっちの気持ちも考えて欲しい‼

我が家は旦那が単身赴任なため本当に毎日辛いです。

ご自分も結婚されてご家庭があるなら…お嫁さんの気持ちを考えてあげて下さい。非常に迷惑ですよ‼

• << 143 不快な思いさせてしまってすみません😢 一応、事情があってと書いたのですが、説明不足でした💦 実家には、母の弟(私から見れば叔父)の介護を手伝う為に行ってます💦 ちなみにうちにはまだ学生の兄弟が2人います。 子供もまだ2才半なので1人で家に置いておく訳にも行かず、当たり前ですが一緒に連れてってます😅 近所付き合いが薄いので、ご近所さんからしたら何で毎日来てるのかしら、甘ったれたな娘を持って可哀想って見られてるのかなと思ったら、気になってついレスしちゃいました😣😣 まったく事情が違うのにすみませんでした😢

No.142

今までずぅ~っと自分の言い分通ってきて今更 迷惑とか言っても 急に態度変えるまわりが悪いとしか思えないでしょうね

難しいでしょうが
もう今度からお前らとはしゃべらないわって宣言して
両親 主夫婦、お姉さん来たら会話しないとかは💧
はい いいえ とか必要最低限の会話しかしない
お姉さん方が存在しないかのように目も合わさずもくもくと片付けをしたり自分らのペースで動く

イジメみたいで嫌だけど甘やかしてきてしまった責任はあるし、まともに何度言っても改善されないしこちらも疲れるからね

No.143

>> 141 2人の子供と旦那の実家で同居しています。 うちも旦那の妹がしょっちゅう…ほぼ毎日子供を連れて来ます。正直嫌だし迷惑です‼お風呂までしっ… 不快な思いさせてしまってすみません😢

一応、事情があってと書いたのですが、説明不足でした💦

実家には、母の弟(私から見れば叔父)の介護を手伝う為に行ってます💦

ちなみにうちにはまだ学生の兄弟が2人います。

子供もまだ2才半なので1人で家に置いておく訳にも行かず、当たり前ですが一緒に連れてってます😅

近所付き合いが薄いので、ご近所さんからしたら何で毎日来てるのかしら、甘ったれたな娘を持って可哀想って見られてるのかなと思ったら、気になってついレスしちゃいました😣😣

まったく事情が違うのにすみませんでした😢

No.144

今からこんなんじゃ、子どもらの将来が思いやられますね
ただのワガママ
もぉちょっと、厳しく躾しないと😅
てか、お姉さんが全く分かってないみたいだから、難しいでしょうけど💧

私の子どもだったら、言うこと聞かんなら、マジひっぱたいてます

もぉ少し、お姉さんにはしっかりして欲しいですね

No.145

お姉さん一家が主さん達に対してしていることは、威力業務妨害ですし、無銭飲食で一家の財産減らしているわけですし、血族とはいえ、立派に窃盗ですよね。

弁護士さんを、主さんと主さんのご両親対お姉さん一家の間に立てて話してもらったらいいのでは?
まず弁護士立てずに、事業にも家計にも非常に困った影響が出ている事から常識を守ってもらうよう要望を箇条書きで。

守らないなら弁護士入れて段階的に。

今主さんがやらないなら、財産相続の時、大もめになると思います。

No.146

このケースの場合、財産目的かどうかと問うのはゲスの勘繰りです。確たる証拠もなしに茅の外からの中傷はやめましょう。
主さんもつまらない思い付きに脱力なさっています。

嫁いで別姓になるというのは、他人に変わる云々ではなく、他家(相手方)の人間になるということ。
孫を見せるのは、それを通して自分の成長と自立した姿を見せて安心させてあげることです。
ただ可愛く幼い幼児をみせるのが目的なら血縁関係は必要ありません。
そして自分の娘が嫁に行ったら他人になるか…。
嫁いだからには別姓別世帯となり、最期に入るお墓も違います。
それが結婚です。
愛しい我が子ですが、将来の結婚を祝いたい気持ちと、別の墓石に入る寂しさを思いつつ、人様に後ろ指さされぬよう、他人様に迷惑をかけないぬよう、それなりの覚悟で育児をしています。

いい歳をして親の負担にしかならず寄生し、いつまでも依存するのは単に親不孝でしかありません。

主さん。
躾のできていない癇癪持ちの子供、不躾な小姑から奥様を守ってあげて下さい。

他人を思い優しい方は、我慢し続けるとある時ふいに自我の崩壊が起こります。

No.147

>> 146 色々あるのはわかりますが…スレの題名が凄く嫌💧
お姉さんも悪いとこあるかもだけど実の姉に『来やがる』はやめようよ…💧
『来る』でいいじゃん😠
めちゃくちゃ下品、人間的に汚く聞こえるよ😔
ちなみに私は実家には親に呼ばれないと行かない。
私のうちには義妹きてました。やっぱご飯食べたり物持って帰ったりは私もあったし義妹もありましたが別にいちいち怒れませんね😃
主さんも心を広く持った方がいいです。
何かあった時 やはり肉親は一番頼りになるし信用できると思いますよ😃
まず自分の気の持ち方で何とでもなりますよ。

• << 149 ? 私のレスにレスポンスされたのですか? 内容を見ても理由がわかりかねますが、どういったご用件でしょうか。
  • << 153 しょっちゅう来られたら怒りをぶちまけたくもなりますよ。 こういう場でくらい本音出しちゃっていいと思うな~ こういう場でも、取り繕ってた疲れるし
  • << 156 確かに、主さんがもう少しお上品な文でスレを立てていたら、姉擁護派の人の反感ももう少し少なかったかも💦 それでもレスの多くが主さんに共感したものだということは、主さんの訴えは極常識的ってことじゃないかな🙆 だからっていうのもあると思うけど、「下品な言い方‼」ってより「そんなに怒ってるのね~💧無理もないわ~」と捉えてる人のほうが多いんじゃない❓ そして、あなたの状況はだれも迷惑してないみたいだし、ご両親も「頼って頼って💖」って感じなんだったら主さんの状況とは並べて考えられないと思うけど❓ 主さんのおうちの方は、お姉さん一家の行為をみんな迷惑と感じてるようだし、第一よそのお宅ではそのお宅のルールに従えないならばお邪魔すべきじゃないと思うよ🏠💨

No.148

>> 147 同感です

No.149

>> 147 色々あるのはわかりますが…スレの題名が凄く嫌💧 お姉さんも悪いとこあるかもだけど実の姉に『来やがる』はやめようよ…💧 『来る』でいいじゃん😠…

私のレスにレスポンスされたのですか?

内容を見ても理由がわかりかねますが、どういったご用件でしょうか。

No.150

>> 82 私も実家にいつ帰ろうがお姉さんの勝手だと思います。嫁に行ったからってお姉さんの家に変わりないしお姉さんの親は親です。 主の意見もわかりますが… このレス有り得ません⤵😫
読んでて思いましたが、この意見は…あまりにも他人事すぎて呆れます😒💨

今まで多めに見てきてこの結果な訳だし、妻をバカにされたのに、妻は姉の子供に献身的。奥さん庇いたくなるし、注意されても変わらない姉。姉の嫌がらせから守っていかなきゃいけない主の気持ちもものすごく解りますよ。これ以上どう多めに見ろと❓

私だったら妻蹴った時点で縁切りたいですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する