家事と育児と仕事と妊娠😢

レス6 HIT数 1645 あ+ あ-

2007/09/01 20:15(更新日時)

私がしっかりしないとダメなんだよね😭
少し具合が悪くて寝込むと、家の中ゴミの山…。洗い物の山…。洗濯物も…。
ゴミ袋が一杯なのに上から押し込んであるし…コップがない💢箸がない💢皿がない💢って怒られるし…毎朝、探しもしないのに靴下がない💢シャツがない💢って怒られるし…
部屋がキナタイからかたずけた‼って…使って無い部屋にゴミetc放り込んだだけだし…。それ、分別して、雑誌まとめて捨てるの私なんですが…😭わけてあったのに💧また一からやり直しなんですが…。…私も働いてるんですが💧頼ったらダメだよね😭私がしっかりしなくちゃ😭全部やらなきゃ😭掃除も洗濯も料理もゴミ出しも子供の世話も…。私の仕事だよね💧甘えちゃダメだよね💧やらなきゃ😭私がしっかりしなくちゃ家の中ぐちゃぐちゃになっちゃう…。
でも、時々気が狂いそうになって泣きたくなる事もあるょ…本当は😢

No.138163 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

なんか気持ち分かるなぁ~😁💦ウチの旦那も似たり寄ったりですよ💨
でも主さん専業ぢゃないし、仕事もしてるんだから我慢する必要ないと思いますよ💡私は専業だからやってるけど…文句言いながら💫笑  我慢がストレスになって体調壊したら辛いし💨あんまり無理しないでくださいねぇ😉
私は期待すると疲れるから頼らないようにしました💡チョットは気がラクになりますよ
でも逆に自分でやっちゃった方が早かったりしません😁💦⁉やり直しめんどいし⤵⤵

No.2

妊娠されてるよぉですが、大丈夫ですか❓
ストレスはお腹の👶に悪いですよ😣

私も子供が1歳の時、保育園に預けてフルタイムで働いてました。

当時、旦那は何も手伝わず、家にいる時は忙しくて戦争だぁ~💦なんて自分で言ってたの覚えてます😂

睡眠時間は4時間で、仕事場で居眠りしちゃってました😚

でも、それじゃいけないんですよね💦

旦那の意識改革が必要かと思います💪

旦那サンに、一度、スベテを任せられませんか❓

今、主サンが1日の内にしているスベテ‼
仕事意外ですが😚

それが可能であれば、こんなに大変なんだと実感させた上で、話し合いをし、家事、育児の分担をすれば良いと思います😉

ただ話し合いダケしても、大変さは分からないから、3日坊主が関の山ですから😤

No.3

主さん大丈夫ですか❓気持ちわかります😱ウチも同じ💧たまに耐えられなくなって大泣きしてしまいます😭子供が「ママこれやって~」って言ってくるときなんかに「どうしていつもママなの❓パパも居るのにどうしてママばっかりに言うの❓」って泣きながら言ってしまったこともあります😥やらなきゃいけないことがいっぱいありすぎて、普段は大丈夫でも自分の体調が悪いときなんか思うように体が動かなくて…でも旦那は何もしなくて…だから思い切って仕事の時間を減らしました。旦那には文句言われてるけど、旦那は仕事だけしてればいいんだから、働いてる時間短くても私のほうが絶対動いてるはず😱旦那には何も期待してないよ😤でも子供たちに目一杯甘えて頑張ってます😃主さんもそんな旦那無視して、子供たちと楽しい毎日を送ろッ✌

No.4

妊娠中の奥さんの気持ちを理解している男性は少ないように思います😔私も今二人目がお腹に4ヶ月ですが、一人目の息子の時にはなかった体調の悪さがあり、最近やっと動けるようになりましたが、そんな中でも旦那は出張帰りに空港まで車で迎えにこさせたり、クリーニング取りに行ってないと“着ていくのがないんだけど”って💢私は専業主婦なので私の管轄なのは承知なのですが、そんな時は思いやって貰いたいなと💢
主さんは私と違ってお仕事もされてるのですから、お仕事している同士で家事も旦那さんの協力あって当然の事だと思うので、出来ない時ははっきり旦那さんに伝えて手抜きできるとこはどんどん抜いてあまり一人で背負わないでくださいね😊

No.5

お子さんがまだ就学前ならば、プチ家出をしてみたらどうでしょうか? 
主さんの実家に事情を話して協力してもらっては?
旦那さんに思いを伝えてもわかってくれないのであれば、『ヤバイ💦』と思わせなくちゃ変わらないです😣妊娠中だし、仕事してるし家ん中ぐちゃぐちゃなんてたり前ですよ‼
あたしなんかより全然立派ですってばっ😅
無理しないで下さいね😉

No.6

>> 5 結婚しても仕事するなら結婚前に料理家事完璧な男探さないと❗☝私は専業主婦だけど自分のことも自分でしないような人は嫌だから探したよ💪
そして見つけて結婚したよ‼平日も後片けとかしてくれるし😊休みは美味しい料理作ってくれるし綺麗に掃除してくれるよぉ❤子供とゴロゴロしてます
結婚はよぉく見て選ばなきゃ‼

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧