ニートな彼

レス11 HIT数 1847 あ+ あ-

2010/07/26 16:55(更新日時)

現在付き合っている彼の相談です😔私は5年前にバツイチになりましたが、今は仕事面、金銭面、友人関係も問題なく生活しています。
ただ、彼はと言うと、(高学歴ながら)自称「ニート」で、親の会社を手伝いながら収入を得ています。
それが彼のコンプレックスで、彼は「会社もいつどうなるか不安」「今は自分の力で生きていない」「俺はニートと同じ」と常にネガティブな考えでいます。
一緒にいる時も 極力ネガティブな雰囲気にならないように他愛もない会話や遊びで誤魔化している状態で、現実的な話になると、「貯金もない」「○○(私)は俺の事をわかってくれない」「将来の不安を考えると○○の事を好きかどうか分からなくなる」と言われてしまいます。
だからと言って将来に何か役に立つ勉強をしてるかと言えば、ゲームかオークションでアクセサリーなど買い漁ってるかダラダラ寝てるし💧このままでは彼はダメ人間になりそうで、私もついキツイ言い方をしてしまいます。
皆さんから見て彼にとって私は邪魔な存在になると思いますか?
自分でも彼に依存しているから干渉しているのかも知れません😔
ちなみに彼の会社経営も厳しいらしく、彼に自立を促しているの事もストレスと不安材料です。

No.1379402 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんは、何を悩んでるの?別れたいとか?😥彼をなんとかしたいとか?😥

• << 4 説明不足ですみません。 機嫌のイイ時は「これからも一緒に頑張っていこうな」と言われる半面、ストレスがMaxな時には「自分の事もまともに出来ない人間が恋愛なんかしてる場合じゃない。別れよう」と言われます。いつもその繰り返しで3年になるのですが💧 昨夜も「好きだけど別れたい」と言われ携帯をオフられてます😔…彼にとって本当に邪魔な存在ならば私は潔く身を引くべきかと悩んでいるのも事実です。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
私的には別れは考えていませんが、彼は今は将来が不安で「自分の事しか考えられない」と言います。
私の存在すらイラつく原因で、うまくいかない原因にもされてしまうんです😔

機嫌がイイ時と不安でネガティブな時との態度の差に、戸惑ってしまいます。

将来パートナーとして一緒に頑張っていこうと約束してる分、私はどう対応したらいいのか分からなくて…😥

No.3

>> 2 厳しい意見で、申し訳ないですが😥結婚は現実ですよ😥なんとなく夢見ているようで危ない😥地に足をつけて、❌②にしないようにしないと

No.4

>> 1 主さんは、何を悩んでるの?別れたいとか?😥彼をなんとかしたいとか?😥 説明不足ですみません。

機嫌のイイ時は「これからも一緒に頑張っていこうな」と言われる半面、ストレスがMaxな時には「自分の事もまともに出来ない人間が恋愛なんかしてる場合じゃない。別れよう」と言われます。いつもその繰り返しで3年になるのですが💧 昨夜も「好きだけど別れたい」と言われ携帯をオフられてます😔…彼にとって本当に邪魔な存在ならば私は潔く身を引くべきかと悩んでいるのも事実です。

No.5

再度ありがとうございます🙇💧

私は再婚は考えていませんし、彼もその事は承知してます。
私は自分だけの生活には問題ないのでこのままパートナーして…としか漠然と考えてなかったのですが、彼からすればいずれ結婚も…と、考えているからこそ、私の存在が余計に負担なんだと思います😔

No.6

解らないの?
逆に甘えてるんだよ。
別れる気はないね、彼は。

主は、愚痴を聞いてくれて自分を支えてくれ、生活の面倒をみなくていい都合のいい女。

「一緒に頑張っていこう」じゃなくて「俺について来い!」じゃない?普通は。
「一緒に~」と言ってるだけでもう「半分しかやりません」状態だよ。

そんな甘い男に引っ掛かり易いのは、
・自分にコンプレックスがある女性
・母性本能が強すぎる女性
らしい。

見切りをつけた方がいいと思いますよ。

その彼と一緒にいる限り、幸せはないと思います。
生気を吸い取られますよ。

• << 8 ありがとうございます。 まさしくおっしゃる通りです。 私はバツイチという負い目もありますし、意識の中にはコンプレックスはありますし、実は私は子持ちという事で、彼に対しても子育てをしている感覚で甘やかせている部分はあります。 彼はもうすぐ30歳で私よりかなり年下で、大学を卒業してからしばらく何もしないで引きこもっていた期間も長く、自分でも社会的に経験が浅く、半人前だと言いますし、私も早く一人前になって欲しい気持ちも強いです。 「何かしないといつまでもこのままじゃ…」と彼自身も焦ってるのは理解してますが、仕事が暇で一日ダラダラしてても「疲れた。しんどい」と言うのに腹がたって、私も冷たい言い方になってしまいます。 子供じゃあるまいし、おだてながら気分良く持ち上げるのは無理です💧 生気を吸われて、自分の人相まで変わってきてるのが分かります。 私の子供(高校生)からも「頼りない男」と思われてるみたいです💧 本人もそれを自覚してますが😔

No.7

思うのですがダメ人間になるのは彼だけでなくあなたもなのでは?
別れたくない、と思うのは母性本能からくる愛情なのかもしれませんよ

前レスにあったように、普通なら「オレに頼れ」か「一緒にがんばろう」って言うはずです

ゲームやアクセサリーを買うのを少しガマンすれば貯金もできるはず。
少しのガマンもできない男なんて絶対幸せになんかしてくれませんよ

• << 9 ありがとうございます。 一気に書ききれない分、小出しに書いていますが、彼は「俺についてこい」のタイプじゃないです😥 口では立派な事を言いますが元々は「甘えさせて~」って感じでしょうね。 最近は仕事の不安から「放っておいて欲しい」って事をよく言われますが、放っておくとダラダラしたり、ストレス発散で〇万から10万くらいするシルバーのアクセサリーや雑貨を買ってます。 自分のお金だから使うのは自由ですが、「お金もない。将来も不安」と思っているなら、貯金に回せばいいと思うんですが😔 それを言うと私の存在や私の言い方がストレスの原因だから…とか、「遊びに行くのでもお金は使う。別れたらお金を使わなくて済む」と言われてしまいます。(ほとんど割り勘ですが) 私も別れるとなれば寂しいですし、もう距離をあけるしかないのかなとは思ってます。 これって共依存の典型かも知れませんね😔 私の存在が彼の成長の邪魔になってる気もします。

No.8

>> 6 解らないの? 逆に甘えてるんだよ。 別れる気はないね、彼は。 主は、愚痴を聞いてくれて自分を支えてくれ、生活の面倒をみなくていい都合のいい… ありがとうございます。

まさしくおっしゃる通りです。
私はバツイチという負い目もありますし、意識の中にはコンプレックスはありますし、実は私は子持ちという事で、彼に対しても子育てをしている感覚で甘やかせている部分はあります。
彼はもうすぐ30歳で私よりかなり年下で、大学を卒業してからしばらく何もしないで引きこもっていた期間も長く、自分でも社会的に経験が浅く、半人前だと言いますし、私も早く一人前になって欲しい気持ちも強いです。
「何かしないといつまでもこのままじゃ…」と彼自身も焦ってるのは理解してますが、仕事が暇で一日ダラダラしてても「疲れた。しんどい」と言うのに腹がたって、私も冷たい言い方になってしまいます。
子供じゃあるまいし、おだてながら気分良く持ち上げるのは無理です💧

生気を吸われて、自分の人相まで変わってきてるのが分かります。

私の子供(高校生)からも「頼りない男」と思われてるみたいです💧
本人もそれを自覚してますが😔

No.9

>> 7 思うのですがダメ人間になるのは彼だけでなくあなたもなのでは? 別れたくない、と思うのは母性本能からくる愛情なのかもしれませんよ 前レスにあ… ありがとうございます。
一気に書ききれない分、小出しに書いていますが、彼は「俺についてこい」のタイプじゃないです😥
口では立派な事を言いますが元々は「甘えさせて~」って感じでしょうね。
最近は仕事の不安から「放っておいて欲しい」って事をよく言われますが、放っておくとダラダラしたり、ストレス発散で〇万から10万くらいするシルバーのアクセサリーや雑貨を買ってます。
自分のお金だから使うのは自由ですが、「お金もない。将来も不安」と思っているなら、貯金に回せばいいと思うんですが😔 それを言うと私の存在や私の言い方がストレスの原因だから…とか、「遊びに行くのでもお金は使う。別れたらお金を使わなくて済む」と言われてしまいます。(ほとんど割り勘ですが)
私も別れるとなれば寂しいですし、もう距離をあけるしかないのかなとは思ってます。
これって共依存の典型かも知れませんね😔
私の存在が彼の成長の邪魔になってる気もします。

No.10

6番の方のレスが正解ですね、よくわかりますよ。

何故なら自分も主の彼に似ているからです。

自分の場合は相手の女性が去っていきました。

今はどうしているのかはわかりません。

私は細々とではありますが自立して生きています。

離れてよかったと考える事にしていますよ😄

主さんも疲れきってしまう前にお別れしてみては?

No.11

ありがとうございます。
離れ良かったと思われてるんですね。
なんか寂しいですけど、お互いの為には離れる事が一番なのかも知れませんね。
私もここまで来るにはそれなりに辛かったですが、私では彼を支える事は無理ですしね。
今は少しずつ気持ちの整理をしています😔

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧