ミルクで育てた方&ヒブと肺炎ワクチン

レス12 HIT数 4227 あ+ あ-

2010/07/27 13:16(更新日時)

ヒブと肺炎ワクチンについて、詳しい方コメントお願い致します。
9ヶ月のコが、今度ヒブと肺炎を同じ日に同時に受けることになりましたが、一緒に受けて本当に大丈夫なのでしょうか?
病院の先生は大丈夫と言っていますが💦
今までの予防接種は何週間あけなくてはいけなかったのに。。
心配になりました。
産後私の様態が悪く、母乳ではなくミルクで育ててきたので免疫力が弱いです。
ミルクで育てた方で『やっぱり母乳で育てた方が丈夫だったのでは?』と思う点がありますか?
または、『ミルクだけど丈夫に育ちました』など、体験談をしていただけると助かります。
また、離乳食で挽回できる食材の食べ合わせなどアドバイスしていただけたら嬉しいです。
宜しくお願い致します。

No.1379276 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

長男は母乳で 離乳食にも気を使いました。二男は完ミルクで 離乳食は適当でした。

どちらも元気ですが 長男より二男のほうが回復力も早く 筋肉質で丈夫ですよ。

親が気にし過ぎたら 子どもも心配性になってしまうこともあるようです。

• << 6 ママ1さんそうですよね💦心配性が一番よくないですよね💦 次男くんは完ミルクで元気なんですね❤ お話が聞けてよかったですありがとうございます😄❤💕

No.2

>> 1 うちの子もミルクでしたが丈夫ですよ!
風邪もあまりひかないし、風邪ひいてもこっちがびっくりするくらい回復早いです!1さんとかぶりますが、私の息子も筋肉質です!

私も最近ヒブ受けてきましたよ!確かヒブは他の予防接種と併用しても大丈夫だと説明の紙に書いてありましたし、三種混合と一緒にしてる友達もいたので大丈夫だと思います!

• << 7 ママ2さんの息子さんも丈夫で筋肉質なんですね😌 お話が聞けてよかったです😆また、予防注射大丈夫なんですね💨 心配性で困ってしまいます😅 ありがとうございます😄❤💕

No.3

うちは三種混合と一緒に射ちましたよ。

先生は最大三種類(三種、ヒブ、肺炎球菌)一緒に射っても大丈夫と言ってました。

さすがにそれは可哀想なのでわけましたけど💧

うちは来週肺炎球菌の二回目予定です。

• << 8 ママ3さん、最大三種までOKなんですね😆 先生に『一緒で大丈夫』と言われたのにこれ以上は聞きづらくて😅 安心しました。 ありがとうございます😄❤💕

No.4

うちはまさに
三種混合、ヒブ、肺炎球菌をトリプルで受けました😂

少し摂取箇所が腫れたくらいでしたよ😉
どれも免疫つけるのに月齢早い方が良いと聞いたので、最短コーストリプルで😁
海外ではもう何年も前からポピュラーになってる予防接種だから、大丈夫とも言われましたよ🙆

• << 9 4ママさん安心しました。ありがとうございます😄❤💕

No.5

大丈夫だとは思いますが
もし不安だったら日にち分けて打ったらどうですか❓
あと、お母さんの胎盤からすでに免疫って伝わってるみたいですよ。
神経質になりすぎると何もできないですよ、気持ちはよくわかりますが。
ミルクより母乳が良いと言われがちですが、
どっちにしても育て方次第な気がします。
私も母乳が出ず、
最初悩みましたが今のミルクの成分はとても良いですし、
とにかく子供が健康でたくましいですよ。

• << 10 ママ5さん、そうですよね😅気にしたらきりがないですね💨こちらの皆さんに聞いて注射やっぱり一緒に打っても安心とわかったので、一緒に打ちたいと思います。ありがとうございます😄❤💕

No.6

>> 1 長男は母乳で 離乳食にも気を使いました。二男は完ミルクで 離乳食は適当でした。 どちらも元気ですが 長男より二男のほうが回復力も早く 筋肉… ママ1さんそうですよね💦心配性が一番よくないですよね💦
次男くんは完ミルクで元気なんですね❤
お話が聞けてよかったですありがとうございます😄❤💕

No.7

>> 2 うちの子もミルクでしたが丈夫ですよ! 風邪もあまりひかないし、風邪ひいてもこっちがびっくりするくらい回復早いです!1さんとかぶりますが、私の… ママ2さんの息子さんも丈夫で筋肉質なんですね😌
お話が聞けてよかったです😆また、予防注射大丈夫なんですね💨
心配性で困ってしまいます😅
ありがとうございます😄❤💕

No.8

>> 3 うちは三種混合と一緒に射ちましたよ。 先生は最大三種類(三種、ヒブ、肺炎球菌)一緒に射っても大丈夫と言ってました。 さすがにそれは可哀想… ママ3さん、最大三種までOKなんですね😆
先生に『一緒で大丈夫』と言われたのにこれ以上は聞きづらくて😅
安心しました。
ありがとうございます😄❤💕

No.9

>> 4 うちはまさに 三種混合、ヒブ、肺炎球菌をトリプルで受けました😂 少し摂取箇所が腫れたくらいでしたよ😉 どれも免疫つけるのに月齢早い方が良い… 4ママさん安心しました。ありがとうございます😄❤💕

No.10

>> 5 大丈夫だとは思いますが もし不安だったら日にち分けて打ったらどうですか❓ あと、お母さんの胎盤からすでに免疫って伝わってるみたいですよ。 神… ママ5さん、そうですよね😅気にしたらきりがないですね💨こちらの皆さんに聞いて注射やっぱり一緒に打っても安心とわかったので、一緒に打ちたいと思います。ありがとうございます😄❤💕

No.11

こんにちは
私は、7ヶ月の男の子のママです。最初は、ミルクよりの混合で育ててましたか、3ヶ月位で母乳を嫌がり、ミルクになりました。今の所、風邪は一回ひきましたが、熱を出した事はありません。私も、ミルクで育ちましたが、幼稚園で皆勤賞を貰う程、病気しなかったみたいです。母乳しか飲まないって言っておられた方が、先月、肺炎で入院して、大変やったって話聞きましたよ。母乳でもミルクでも、あまり関係ないのかな?って私は思います。

No.12

>> 11 ありがとうございます😄❤💕
わたしのまわりが母乳があたりまえでママ友達に、『母乳であげてないんだ。病気かかりやすいから気をつけて』と言われて😢
気にしないようにしますありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧