内縁の妻?
僕は現在20歳で、31歳の女性と交際し、彼女の実家で同棲してました。
19歳の頃からだから、約8ヶ月です
彼女には払える分生活費も払っていたし浮気して別れた訳でもありません。
彼女がある賭け事をするようになったので未来が見えなくなり別れました。
彼女は流産した時の精神的苦痛の慰謝料や
背徳行為の慰謝料の請求を求めています。
払わなければいけないのでしょうか?
ちなみに内容証明届いてます。
新しいレスの受付は終了しました
彼女の言う背徳行為って何を指してるんですか❓
流産も堕胎させた訳でも無いし主さんに原因があるの❓
因みに内容証明は本人が書いたもの❓司法書士やら弁護士が書いたもの❓
もし後者なら主さんも専門家に相談してみたら❓
私は無視していいと思うけどね。
単なる悪あがきでしょ。
浮気は交際中お互い1度だけあります。
証拠は今となってはありませんが
彼女曰くお互いの両親も会った事もあり
喧嘩した時に彼女の家族に
お前は結婚する気でこの家に入ったのか?
と聞かれ「はい」と返事をしてしまいました
それは立派な内縁関係に当たると彼女にいわれました
それから裁判のとき喧嘩のときに暴力を振るわれた
と言うと言ってます
事実は振るってません。
物に当たる等はしましたが
とても心配です
生活費も出していたんだから、その期間だけじゃ内縁と言うより彼女の🏠で同棲していたようなものだけじゃないの?
背信って、浮気とかを差してる?
妊娠した時に入籍の話があった?
役所の無料相談に行って、どうしたら良いか!?聞いてみたらいかが?
主さんバカ?
お金渡したら金づる認定されてしまうでしょうよ😓
あくまで主さんは「自分は悪くない!」って貫き通すのがベスト。
多分裁判になって慰謝料発生しても10万も行かないよ?
裁判では「自分に落ち度があるからお金を払ったんですよね?」って質問されます。
そしたら目に涙をいっぱい溜めて「まだ20なんで、裁判とか言われて、怖くて…脅迫された様なものです…。」って訴えたら払ったお金戻って来るかもよ😄
無知な若者に詐欺を働いたって判断する裁判官も居るかもね。
双方の両親
親戚への紹介
住居寝食を共にし
あなたの住所が移されてない場合でも
公共料金(携帯代)の請求書などで内縁関係が成立する
しかも 二週間前に立ち会い人の前で
結婚するつもりで
家に入りましたと話していましたね。
みんながそれを聞いています。
内縁関係は結婚と同じ効力があり、
慰謝料を請求できます。
↑😥
それから実は僕は保護観察中なのです😥
それも心配で。
少し調べて来ました。
内縁関係の定義は同棲3年以上でした。
確かに彼女さんの言う内容でも内縁関係は成り立つみたいです。
でもケースバイケースみたいで、主さんの年齢からは結婚が現実的では無いと思われるので、裁判官によっては内縁は成立しないかもしれません。
結婚の為の貯蓄や式の予定などは無かったのですよね?
内縁関係で慰謝料が発生するのは結婚が決まってたのに、逃げられたとか、物凄い絶望に見舞われた場合みたいです。
何度か別れ話が出てる様な関係でしたら慰謝料の発生は可能性が低いかと。
助かります。ありがとうございます。
あること無いこといわれそうだし不安です
では払えないという方向であっちが裁判にすると言ったら戦います。
しかし弁護士費用が…
- << 24 まずは家裁の調停でしょ? 調停は争うものではなく、一般常識や情を汲み取りながら、 お互いが歩み寄る場所。 この手のレベルなら、そこで解決できるんじゃないかな? 弁護士同席で来る人もいるけど、弁護士も調停員との関係もあるから どっかの政治家みたいによっぽど権力のある人に雇われた、とかじゃなければ、 常識に沿ったことしかしないです。 自分のお客であっても、間違ってることは、引き受けないし、 負けがわかってる裁判なんて引き受けて、自分の負け記録を増やすことしませんから。 あなたも、調停だったら、弁護士雇う必要ないですよ。 結婚とか妊娠とか、事実はどうだかわからないけど、 常識的に考えて、未成年の男の子を30歳の女性が数ヶ月囲った、って言う事実は 調停員の方々に、決していい印象を与えないと思うけどな。 いい年した女が、しがらみが多い立場の弱い未成年者をたぶらかした、って。 司法書士は弁護士と違うからね。 怖がる必要なんて、まったくないよ。 事実どうりに、常識レベルで解決する案件だと思います。
行政書士は何も出来ませんよ。
差し押さえも出来ないし、慰謝料を決めるのも出来ない。
もう少し世の中が分かれば、彼女がしてる事がどれだけ無駄な事か分かりますよ。
出鱈目に躍らされてかわいそう😞
裁判の通知来るまで全ての連絡を拒否した方がいいです。
後はお金渡したら領収書貰いなよ。
領収書無いと「そんなお金は貰って無い」って言われておしまい。
私はもうレス出来る回数が制限かかるからこれで尾張にするけど、彼女がしてる事は詐欺レベルだから。
>> 18
助かります。ありがとうございます。
あること無いこといわれそうだし不安です
では払えないという方向であっちが裁判にすると言ったら戦いま…
まずは家裁の調停でしょ?
調停は争うものではなく、一般常識や情を汲み取りながら、
お互いが歩み寄る場所。
この手のレベルなら、そこで解決できるんじゃないかな?
弁護士同席で来る人もいるけど、弁護士も調停員との関係もあるから
どっかの政治家みたいによっぽど権力のある人に雇われた、とかじゃなければ、
常識に沿ったことしかしないです。
自分のお客であっても、間違ってることは、引き受けないし、
負けがわかってる裁判なんて引き受けて、自分の負け記録を増やすことしませんから。
あなたも、調停だったら、弁護士雇う必要ないですよ。
結婚とか妊娠とか、事実はどうだかわからないけど、
常識的に考えて、未成年の男の子を30歳の女性が数ヶ月囲った、って言う事実は
調停員の方々に、決していい印象を与えないと思うけどな。
いい年した女が、しがらみが多い立場の弱い未成年者をたぶらかした、って。
司法書士は弁護士と違うからね。
怖がる必要なんて、まったくないよ。
事実どうりに、常識レベルで解決する案件だと思います。
貴方みたいに無知な人間が一人で直接コンタクト取るなんて無謀ですよ。
内容証明なんて無視しても何にも罰はない。
示談したら主の場合一般的金額より高く取られる。
無視出来ないのなら『内縁関係にあったと言うなら調停を申し立てて』と言う方が間に第三者が入るからよっぽどいい。
暴力も奮ってないなら問題ない、証拠がないから。
そうかぁ…
彼女は最初5万渡せばいいと言ってました
もし払えないなら担当保護師に全てを話すと
俺が酒乱気味で(暴力ではない)
酔っぱらい運転したり
↑は事実です😥
暴力振るったり
↑嘘
女癖は悪い
↑当てはまるかも
仕事はしない
↑してました。
喋ってほしくないなら5万もってこい
そしたら終わりにしてやる
だから持って行きましたが、保護師には全て話した様です。
その後内容証明届いて😥
憂鬱になるのは協力性を感じられなかったからです。
店の仕事はともかくとして
家業については責任を持って手伝って欲しかったです。
我が家は父親が居ないのと同然な状態。
跡取りはあなただったのよ。
大黒柱として頼りにしていたからこそ
やってもらえないことで憂鬱になっていました。
生活の原点は協力、思いやり、
それが成り立ってこそ家族と言えるのでしょう。
血の繋がっていない 私とジィは
父親よりも深い絆があります。
血の繋がりがなくとも深い愛情は持てます。
人を愛すことは
自分が犠牲になっても相手の為に尽くすことです。
感謝の気持ち
尊敬
労り
絶対に忘れてはいけないと
私は今までの人生で学んできました。
↑何かかわいそうになってきました😱
そこまで好きなら戻ってもいいのに…
二十歳かそこらの小僧には良い勉強になったんじゃないの股の緩い女には気をつけろって事。
今後はどんな人間なのかしっかり確認してから付き合ったら?
今後は子供とか居ないんだし内容証明や裁判所の呼び出しが有った所で無視しても大丈夫だし裁判には敗訴だけど強制執行するには又別途手続きしなきゃ成らないし更に全ての書類そろって無いと無理だから大丈夫だよ
あれ?婚約破棄って、ちゃんとした誓約書がないと成立しないんじゃなかったけ😓
カップルによくある結婚話や同棲程度の解消でいちいち訴えてたらラチあかないですよね💧
流産の件だって主に否はないし、ただの喧嘩分かれしたカップルのレベルじゃないの?
そんなんで慰謝料とれるなら私もとりまくってるよ~🎶
ただの同棲でしょ?主さんが慰謝料請求なんて受ける事ないですよ。相手は主さんが未成年を承知で同棲を始めたわけですし悪いのは年上の30女だと思いますからね。無料弁護士に頼んで知恵をもらい反撃👊💨を食らわしてあげるべきだと思います。主さんが若いと思って相手のよいようにされているだけだと思います😥
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不倫0レス 143HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
離婚前の別居について。12レス 364HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
離婚、婚姻費用、養育費について。3レス 131HIT 通りすがりさん (20代 ♂)
-
離婚をするべきでしょうか。11レス 285HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
離婚するぞ!の決意が固まりません31レス 646HIT 離婚検討中さん (20代 ♀)
-
離婚前の別居について。
モラハラは変わりません。性質なので。潜めて振る舞うことはできますが、本…(匿名さん12)
12レス 364HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
不倫0レス 143HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
離婚、婚姻費用、養育費について。
妻さんがお子さんを連れてご実家で生活する場合、ご実家とどういう話になっ…(匿名さん3)
3レス 131HIT 通りすがりさん (20代 ♂) -
離婚後の交際について
自分のことしか考えてない元旦那さんなんでしょうね。子どもの気持ちも考え…(匿名さん10)
10レス 498HIT 通りすがりさん (40代 ♀) -
離婚するぞ!の決意が固まりません
色々、お話ありがとうございましたm(_ _)m とっても気持ちが楽に…(離婚検討中さん0)
31レス 646HIT 離婚検討中さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
離婚するべきですか?8レス 210HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない35レス 613HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 365HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 330HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 216HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚するべきですか?
もう遅い、と言われたなら無理だと思います。 奥さんは、何回も直し…(匿名さん8)
8レス 210HIT やりきれないさん (20代 ♂) -
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない
ありがとうございます。 セックスレスの事は恨んでますが、それ以外…(結婚の話題好きさん0)
35レス 613HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 365HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 749HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 330HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
64レス 1679HIT OLさん 年性必 -
彼氏の不審な行動についてです
明日彼氏と会う約束があるのですが、今日彼からの返信がいつもよりなくて、不安でした。 まず朝は仕…
14レス 293HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
同棲を解消したらいいの?
彼氏との同棲を続けた方が解消した方がいいのか自分の気持ちがわからなくなっています。 同棲期間は…
38レス 485HIT 匿名ちゃん (30代 女性 ) -
あだ名がダブルソフトに
大学生です。自分はクロロルシルフルの髪型を真似ていたのですが、ダブルソフトと呼ばれるようになりました…
9レス 286HIT 学生さん -
会いたい、寂しいとせがむ彼女。
学生時代から2年付き合っている彼女がいます。 お互い実家暮らしで、私は千葉、彼女は横浜と微妙に距離…
13レス 242HIT 社会人さん (20代 男性 ) - もっと見る