今年9月出産予定の方🐤⑱
引っ越し完了~気持ち新たに✨⑱スタートxF0✨
皆さんよろしく~(^3^)/
☆元気な赤ちゃんに会えますように…🐤💕
☆皆、超安産でありますように…🐤🍀
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 397
トラキチさん😄
後期の内診はやっぱり大切なんですね✨✨
前回、内診の後に子宮口は開いてないから大丈夫だよ✨って言われました😌
苦手だけど我…
モコさん♥
モコさんの赤ちゃんカワイイ💕
何か私まで想像してニヤッとしちゃいました😆
うちの子は蹴りが半端ないです💦段々と力強くなってきていつか肋骨折られるんじゃないかってヒヤヒヤしてます😅
このまま逆子ちゃんなら予定帝王切開なんですね🏥
トラキチさんと私が予定日までまだ産まれてなかったら、モコさんがここで一番最初かもですね😄✨
あぁ今からドキドキしちゃう💓
- << 407 ゆっちさん😄 想像するとメルヘンな気分になりますよね🎠✨ 皆さんは肋骨を蹴られるんですか~🐤💨 それも大変そう😓 うちの子は母の膀胱を容赦なく蹴ってくれます💨 そうなればメルヘンどころか、一気に現実に戻されトイレ🚻に直行ですね(笑)😅
>> 397
トラキチさん😄
後期の内診はやっぱり大切なんですね✨✨
前回、内診の後に子宮口は開いてないから大丈夫だよ✨って言われました😌
苦手だけど我…
モコさん
うちの義姉も逆子で予定帝王切開になり2週間早く産まれましたょ😁
義姉は初産だったので産声を聞いた瞬間号泣したそうです😂
色々な不安と嬉しさで涙が止まらなかったみたいで😹
どんな産み方であれ無事に誕生してくれたらそれでいいですょね💝
- << 408 さちさん😄 ホント、さちさんの言う通りです✨✨ 無事に産まれてきてくれれば、それだけでいいですよね❤❤ 私も産声聞いたら号泣しそうです🐤 さちさんのレス読んだだけでウルッときてしまいました😅
ここ二、三日物忘れがひどくなり普段やってた事が記憶が曖昧になり思い出せません
例えば息子の二段の弁当箱が上下どっちにご飯を入れてたっけ?とか、休みの日のクラブゎ何時だった?とか…
料理でも調味料何入れてたかな?とか多々ありますか
これってあんまりですょね😢
妊娠中ゎ特に後期ゎ物忘れがひどくなると聞いた事ありますがそのせいでしょうか…
もしかしてボケてたり、アルツハイマーとかなら怖いですょね
病気になってから物忘れゎひどいですがここまでこんなにわすれた事がないからすごく不安でたまりません…
- << 422 まこさん🌷おはようございます😄全然物忘れあります😓💦薬飲んだか解らなくなったり、買い物出ても買い忘れとか💦妊娠中の症状でよくあるとネットで私も見ました⤴なんであんまり気にしてません😄💦だけど買ったお菓子と検診日は忘れませんが😅😅
- << 423 まこさん🌼 私も毎日昼寝しすぎてかぼけてますよ💦 昨日買ったのにまたトマト買っちゃったり(笑)
- << 433 まこさん😄 おはようございます☀ 物忘れ、しょっちゅうですよ😅 妊娠中にボ~っとしたり、物忘れがひどいのはホルモンが関係してるので仕方ない事だって本📖で読みました💡 私も旦那に頼まれた事すぐ忘れるので「妊娠中は仕方ないんだ!!」と言い訳してます(笑)😁💦
皆さん🌷おはようございます😄こちらは昨日、今日と雨でいつもより10度くらい気温差があり快適⤴毎日眠く怠く寝てます💤💤皆さん入院道具、準備されましたか⁉
- << 427 ユイさん🐰 とりあえずパジャマはネットで頼みました。下着類は足りない分を週末買いに行きます⤴ まだ全部は揃っていないですよ💨
- << 438 ユイさん😄 入院準備まだ終わってません💦まだリスト貰ってないんですよ~😫💨 なので、必要だろうな…と思うモノを自主的に揃え始めてます😁 ただ、なにをどれだけ用意したらいいのか分からないのでバッグにつめられなくて部屋が片付きません💦
- << 440 ユイさん✨ 昨日今日は涼しいですね♥明日からはまた覚悟☀ 入院グッズ揃ったけどリスト通り鞄に詰めたら入らなかった💦タオルが多すぎて💨 旦那のデカい鞄につめ直す予定です😄 退院後③、④日は旦那が仕事休んでくれるみたいで、ちょっと心強くなりました
>> 421
皆さん🌷おはようございます😄こちらは昨日、今日と雨でいつもより10度くらい気温差があり快適⤴毎日眠く怠く寝てます💤💤皆さん入院道具、準備され…
ユイさん🐰
とりあえずパジャマはネットで頼みました。下着類は足りない分を週末買いに行きます⤴
まだ全部は揃っていないですよ💨
- << 429 オレンジさん🌷おはようございます😄私もネットでパジャマ頼んだばかりです✨赤ちゃんのタオル買いに行った時、てんとう虫のパジャマに一目惚れ😍でも荷物が多くて買うのを断念⤵後日行ったら売り切れてて、それからずっとてんとう虫のパジャマ探してましたがなかなか出会えなくて楽天でパジャマ頼んじゃいました😱💧9月出産だしどうしようか悩みましたが、暑いし沐浴させる事も考え半袖買いました😄長袖も2着買いましたがしばらくは半袖が活用しそうです❤抱っこの時は半袖はきつそうですが😣😣
>> 427 ユイさん🐰 とりあえずパジャマはネットで頼みました。下着類は足りない分を週末買いに行きます⤴ まだ全部は揃っていないですよ💨 オレンジさん🌷おはようございます😄私もネットでパジャマ頼んだばかりです✨赤ちゃんのタオル買いに行った時、てんとう虫のパジャマに一目惚れ😍でも荷物が多くて買うのを断念⤵後日行ったら売り切れてて、それからずっとてんとう虫のパジャマ探してましたがなかなか出会えなくて楽天でパジャマ頼んじゃいました😱💧9月出産だしどうしようか悩みましたが、暑いし沐浴させる事も考え半袖買いました😄長袖も2着買いましたがしばらくは半袖が活用しそうです❤抱っこの時は半袖はきつそうですが😣😣
- << 444 ユイさん✨ 半袖長袖どちらにもなるようなものにしました。 9月って微妙ですよね💧 外は残暑、病院内は赤ちゃんに合わせた温度になってるだろうし…。たぶん暑がりな私は汗をかきそうです💦
>> 428
まこさん🌷何でですかね~💧物忘れが😱と気づいたのは中期のあたりでした💧それすらよく思い出せないですが、妊娠中の症状で調べたらありました💦
夏…
ユイさん雨ですか〰😢
夏ゎ日もきついし沢山洗濯できるから好きです💓
ユイさん車ありますか?うちゎ今車が主人のしかないから外出できず暇です😫
- << 434 まこさん🌷車ないです😱都内はほとんど電車移動🚍で買い物に行っても沢山買えないし車数日借りても近くに駐車場もないし不便してます😖💧マンションの駐車場はいっぱいだし😓安いので全然いいし欲しいとこです😱が、やっぱり駐車代を考えたりすると借りる方が安上がりという事も解り💧車を買って引っ越しか、引っ越さずレンタカーで頑張るか旦那と二人話し合いましたが買わない方向で決まりました🐤運転しなさすぎて運転はもうできないと思われます💧実際免許取って一年、バックがうまくいった試しもありません😣💦
>> 414
ここ二、三日物忘れがひどくなり普段やってた事が記憶が曖昧になり思い出せません
例えば息子の二段の弁当箱が上下どっちにご飯を入れてたっけ?と…
まこさん😄
おはようございます☀
物忘れ、しょっちゅうですよ😅
妊娠中にボ~っとしたり、物忘れがひどいのはホルモンが関係してるので仕方ない事だって本📖で読みました💡
私も旦那に頼まれた事すぐ忘れるので「妊娠中は仕方ないんだ!!」と言い訳してます(笑)😁💦
- << 435 モコさん意外と皆さん物忘れがあるみたいで安心?しました(笑) 暑くて暑くてたまりません😫扇風機つけてるのに汗が・・・ モコさん車乗りますか?今主人の車しかなくてアタシ外出できず暇です〰
>> 431 ユイさん雨ですか〰😢 夏ゎ日もきついし沢山洗濯できるから好きです💓 ユイさん車ありますか?うちゎ今車が主人のしかないから外出できず暇です… まこさん🌷車ないです😱都内はほとんど電車移動🚍で買い物に行っても沢山買えないし車数日借りても近くに駐車場もないし不便してます😖💧マンションの駐車場はいっぱいだし😓安いので全然いいし欲しいとこです😱が、やっぱり駐車代を考えたりすると借りる方が安上がりという事も解り💧車を買って引っ越しか、引っ越さずレンタカーで頑張るか旦那と二人話し合いましたが買わない方向で決まりました🐤運転しなさすぎて運転はもうできないと思われます💧実際免許取って一年、バックがうまくいった試しもありません😣💦
- << 437 ユイさん都内ゎ車あまり必要ないみたいですね💦電車が頻繁にあるし交通面ゎ便利でいいなぁ😌 ただ赤ちゃんが風邪ひいたり急用があったりする場合ゎどうされますか?アタシも今車がないから急用の自どうしようと考えてます😫
>> 433
まこさん😄
おはようございます☀
物忘れ、しょっちゅうですよ😅
妊娠中にボ~っとしたり、物忘れがひどいのはホルモンが関係してるので仕方な…
モコさん意外と皆さん物忘れがあるみたいで安心?しました(笑)
暑くて暑くてたまりません😫扇風機つけてるのに汗が・・・
モコさん車乗りますか?今主人の車しかなくてアタシ外出できず暇です〰
- << 442 まこさん😄 車乗りますよ~🚗💨 こちらは移動手段がほとんどなの車なので、車は1人1台です💡 私も今日は旦那の車が調子悪くて私のに乗って仕事行ったので出掛けられません😣💨💨 最近ブラの締めつけがすごく嫌で、楽そうなブラ付きキャミソールを買いに行きたいのにぃ…😒
>> 434
まこさん🌷車ないです😱都内はほとんど電車移動🚍で買い物に行っても沢山買えないし車数日借りても近くに駐車場もないし不便してます😖💧マンションの…
ユイさん都内ゎ車あまり必要ないみたいですね💦電車が頻繁にあるし交通面ゎ便利でいいなぁ😌
ただ赤ちゃんが風邪ひいたり急用があったりする場合ゎどうされますか?アタシも今車がないから急用の自どうしようと考えてます😫
- << 460 まこさん🌷病院も近くにあるんです😓出産する予定の病院は同じ三丁目で徒歩で5分しない距離なんです💦東大病院という立派な病院も近いのでいざとなったらタクシーや救急車待つより抱えて走る方が早いと思ってます💦でも冷静な対応がベストかと思われますがね😅どうしようもなくなった時は救急車呼んじゃいそうです💦💦
>> 421
皆さん🌷おはようございます😄こちらは昨日、今日と雨でいつもより10度くらい気温差があり快適⤴毎日眠く怠く寝てます💤💤皆さん入院道具、準備され…
ユイさん😄
入院準備まだ終わってません💦まだリスト貰ってないんですよ~😫💨
なので、必要だろうな…と思うモノを自主的に揃え始めてます😁
ただ、なにをどれだけ用意したらいいのか分からないのでバッグにつめられなくて部屋が片付きません💦
- << 461 モコさん🌷入院リストを貰ってない方も結構いましたね😲まだ貰えないなんて💦もう後期だし、いつどうなるか解らないし覚悟する方としては早めに欲しいですね💦💦トラキチさんやくぅママさん達の病院ではタオル大量で驚きました💦病院によって様々だな~と感じ😓だいたいどこも同じかと思ってましたが😣多分、ナプキンは絶対ですよね‼あと忘れちゃいけないのは病院でも授乳クッション忘れないようにしなきゃです💧
>> 420
トラキチさんミンミさんあまり気にしない方がいいでしょうかね😢
考えてたら怖くなりレスしてしまいました😫
テレビでみましたが、アルツハイマ…
まこさん✨
せっかく早起きしたのに、洗濯機回してる間に寝ちゃいましたよ😅
うちも車無しです😄
私は免許もないし✌
まこさん粉ミルクどこのメーカーにしますか?
- << 441 トラキチさんも車乗らないんですね 買い物なんかゎどうされてますか? ずっと車に乗ってるからないと不便で・・・😫 今日ゎ自転車で買い物にいきます😢 粉ミルクですがまだ全然決めてません💦というのも、赤ちゃんの好みもあるからです😅病院で飲ませたのが結構飲みますね😄 上二人ゎほほえみって言うのを病院で飲んでました💦そのせいかほほえみゎ飲みっぷりが良くて粉ミルクゎほほえみにしました💓今回もほほえみになるかな?😅
>> 421
ユイさん✨
昨日今日は涼しいですね♥明日からはまた覚悟☀
入院グッズ揃ったけどリスト通り鞄に詰めたら入らなかった💦タオルが多すぎて💨
旦那のデカい鞄につめ直す予定です😄
退院後③、④日は旦那が仕事休んでくれるみたいで、ちょっと心強くなりました
- << 465 トラキチさん🌷こんにちは😄昨日と今日涼しいですよね~🐧週末に暑いなんて😲‼妊婦になったせいか暑い😱💧くぅママさんと同様、タオルの多さに驚きました💦確かにタオルはあれば使うだろうけど…うちの病院は本当最低限と思われるものしか書いて無かったです💧なんでうっかり自分のくしとか鏡とか忘れそうです💦見舞い客にいつもの汚さだらし無さを見せる訳にはいかないんで持って行かなきゃ😅普段裸続に近い格好なんで病院でいざパジャマなんて体慣れてくれるかな~😱脱ぎたくなりそうです💧
>> 439
まこさん✨
せっかく早起きしたのに、洗濯機回してる間に寝ちゃいましたよ😅
うちも車無しです😄
私は免許もないし✌
まこさん粉ミルクどこの…
トラキチさんも車乗らないんですね
買い物なんかゎどうされてますか?
ずっと車に乗ってるからないと不便で・・・😫
今日ゎ自転車で買い物にいきます😢
粉ミルクですがまだ全然決めてません💦というのも、赤ちゃんの好みもあるからです😅病院で飲ませたのが結構飲みますね😄
上二人ゎほほえみって言うのを病院で飲んでました💦そのせいかほほえみゎ飲みっぷりが良くて粉ミルクゎほほえみにしました💓今回もほほえみになるかな?😅
- << 449 まこさん✨ 歩いて3分位に24時間スーパーがあってスーパーの2階が、ドラッグストアと100円ショップになってます😄 駅までは徒歩かバスxF0 自転車人口が多いです🚲💨 粉ミルク、病院は不定期に色んなの使ってるようで… とりあえず明治のキューブタイプを買ってみました。 今日ポイント二倍デーなので✌
>> 429
オレンジさん🌷おはようございます😄私もネットでパジャマ頼んだばかりです✨赤ちゃんのタオル買いに行った時、てんとう虫のパジャマに一目惚れ😍でも…
ユイさん✨
半袖長袖どちらにもなるようなものにしました。
9月って微妙ですよね💧
外は残暑、病院内は赤ちゃんに合わせた温度になってるだろうし…。たぶん暑がりな私は汗をかきそうです💦
- << 462 オレンジさん🌷私は一度ネットで七分袖の授乳パジャマ買ったんですが全然暑そうでした😓💦それでも、授乳Tシャツとユニクロで買ったパンツで着回してればいいや~と思ってましたがやっぱりそれでも暑い💧本当に夏の薄い生地を買いました😱病院って寒いんですかね💦私はもともとは暑がりではないんで産んだ後の体調管理が不安です😣
まこさん
ワタシも今日はヒマしてます💨
猫と会話してます💧
胃がもたれて胃痛がします⤵
この時期、胃が圧迫されるって耳にしますが、毎食後、苦しくて胃が痛いです💦
水分もあまり取れなくないですか?すぐお腹いっぱいになってしまってo(><)o
- << 451 ミンミさん😄 私も猫と遊んでました😅 暇で…💧 私も胃の圧迫スゴいです😱ブラのアンダ-の締めつけが特に嫌で、食後はな~んにも着てたくない!! 出来れば裸族になりたいです(笑)😁 暑くて麦茶をがぶ飲みしたいのに、胃がキュ~となって苦しいのでちびちび飲んでます…😣💨
- << 453 ミンミさん確かにお腹ゎすぐにいっぱいになるから少しずつ食べてます💦回数が増えてよけいに太った感があります(>_<) 水分ゎかなり摂ってますょ💦飲みすぎかも😫 アタシゎ夜眠れないのが辛いです😢
- << 457 ミンミさん✨ 私も最近すぐにお腹いっぱいになります。 そのせいで夕飯食べたのに、寝る頃や夜中にお腹がすいたような感覚になります💨 臨月に入ったら少しよくなるみたいですね。
>> 441
トラキチさんも車乗らないんですね
買い物なんかゎどうされてますか?
ずっと車に乗ってるからないと不便で・・・😫
今日ゎ自転車で買い物…
まこさん✨
歩いて3分位に24時間スーパーがあってスーパーの2階が、ドラッグストアと100円ショップになってます😄
駅までは徒歩かバスxF0
自転車人口が多いです🚲💨
粉ミルク、病院は不定期に色んなの使ってるようで…
とりあえず明治のキューブタイプを買ってみました。
今日ポイント二倍デーなので✌
- << 454 トラキチさん歩いてすぐの所にスーパーゃドラッグストアゃ100均などがあるって便利ですね💓 もう少ししたら構えて自転車で買い物に行ってきます💦 粉ミルクのキューブタイプどんなやつだろぅ? ほほえみも確か明治だったょうな😄
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
子育て飽きた7レス 113HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
離乳食全然食べない4レス 120HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?3レス 123HIT プレママさん (40代 ♀)
-
躁うつ病のしんまま2レス 158HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂)
-
義理の母の行動について7レス 242HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
子育て飽きた
主さんみたいな人ってたいてい ・シンママもしくは旦那がいても旦那は家…(匿名さん7)
7レス 113HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
離乳食全然食べない
ありがとうございます。 序盤も序盤すぎて… お粥なんか食べてるのか…(ワンオペさん0)
4レス 120HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?
私も肩掛け➕スマホショルダーでした。 とにかくバックorウォレッ…(匿名さん3)
3レス 123HIT プレママさん (40代 ♀) -
躁うつ病のしんまま
で? 子供が書いたみたいな文書だなあ(匿名さん2)
2レス 158HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂) -
義理の母の行動について
表面では、遊んでくれてありがとうね。 と言いながら、お腹の中では …(育児の話題好きさん7)
7レス 242HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業42レス 671HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ20レス 405HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
私が大人気ないですか?29レス 357HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 291HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 227HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ
ありがとうございます。子供を周りと比べてしまったことで本人を傷つけてし…(suuuu)
20レス 405HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業
自分自身は恥ずかしながらずっとアイドルになりたかったです笑 昔(デビ…(育児の話題好きさん0)
42レス 671HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
私が大人気ないですか?
はい。 他人が口出ししないでください。(匿名さん29)
29レス 357HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 291HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 227HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
中卒で非常識な彼氏のことを愛せない
私の彼氏は外見はいけてますが、34歳で高校中退で無職です(職歴もほとんどなし) 外見はいけていて昔…
13レス 245HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
釣り合っていない人を好きになる
イケメンでタイプの男性が異動で来ることになりました。〇さんカッコいいし、タイプだよね♥と話していたら…
9レス 154HIT 恋バナしたいさん (30代 女性 ) -
どうしたら。。わからない
昨夜夫と喧嘩して、私は喧嘩すると距離置きたいし顔見たくない、1人で反省とか対処法とか考えたい人で、夫…
11レス 146HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
気まずい別れ話、「ご飯行こう」なんで?
先日別れ話を切り出して、明日話し合いをする予定なのですが、相手からご飯行こうと言われました。 別れ…
12レス 171HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
姓名判断を気にしすぎる人、頭おかしくない?
姓名判断を気にする人、どういう神経してんの? あんな何の科学的根拠もない、ただの妄言で子供の名前を…
19レス 165HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る