今年9月出産予定の方🐤⑱
引っ越し完了~気持ち新たに✨⑱スタートxF0✨
皆さんよろしく~(^3^)/
☆元気な赤ちゃんに会えますように…🐤💕
☆皆、超安産でありますように…🐤🍀
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
検診行ってきました😄
今日は助産師外来で助産師さんとケラケラ笑いの絶えない検診となりました😆🎶
なんとベビちゃん、10日で400㌘⤴2200㌘ありました🐤ちょっと大きく出ちゃったかなって言われましたがそれにしてもデカイ😅💦
私の体重も1.4kgも増えちゃって警告が⚠
そんなに暴飲暴食してないのに😱
水分持ってウォーキング再開します😢
- << 168 ゆっちさん✨ お疲れ様🍀 赤ちゃんの体重ちょうど良いですね😄私もその位になってると良いな。 次回はお盆の週ですね! そして臨月😍✨ 私もさっき家の体重計に乗ってみたら、なかなか増えてましたよ😲 臨月近く、何もしなくても太るとはこのことですね~
- << 173 ゆっちさん😄 暑い中お疲れ様でした🌱 赤ちゃん大きくなってましたね😆⤴⤴ 後期の成長には驚きですね❤❤ 私は明日が逆子検診、来週の火曜が定期検診です😄 同じくらい大きくなっててくれたらいいな✨✨ 順調そうで何よりです❤
- << 176 ゆっちさん 2㌔突破したんですね🙌🙌 すごーい‼ なんか ホントすぐそこまでお産がきてる感じがします☺💕 いつから検診は週一ペースになるんですか⁉
>> 166
検診行ってきました😄
今日は助産師外来で助産師さんとケラケラ笑いの絶えない検診となりました😆🎶
なんとベビちゃん、10日で400㌘⤴22…
ゆっちさん😄
暑い中お疲れ様でした🌱
赤ちゃん大きくなってましたね😆⤴⤴
後期の成長には驚きですね❤❤
私は明日が逆子検診、来週の火曜が定期検診です😄
同じくらい大きくなっててくれたらいいな✨✨
順調そうで何よりです❤
- << 177 モコさん♥ 明日が逆子検診なんですね✨ちゃんと頭が下になってくれてるといいですね😆💦まだ回れるスペースはあると思うし信じてみよう⤴🍀 モコさんのベビちゃんも2kg越えてると思いますょ⤴ 明日が楽しみですね😍
>> 157
ミンミさん☺
眠れました⁉
オレンジさん
結局 眠れず(笑)💦💦
今 モスシェイク飲みに行ってきました~
モコさん
入院の準備、なんだかドキドキしますよね~
モコさんの病院は、退院日にかかった金額から出産一時金を差し引いた代金を払うシステムですか⁉
それとも また入院費は後日⁉
- << 223 ミンミさん😄 入院費はどうなんだろう?? 多分、一時金からオ-バ-したら差額を払って一時金内に収まったら残りを受け取る手続きを退院時にするんだと思います💡💡 一時金の手続きも確か病院🏥で出来るみたいな話を聞いたような…??😓 うろ覚えでヤバいです💦 大事なことだし、ちゃんと聞いておかなきゃですね👍
>> 173
ゆっちさん😄
暑い中お疲れ様でした🌱
赤ちゃん大きくなってましたね😆⤴⤴
後期の成長には驚きですね❤❤
私は明日が逆子検診、来週の火曜…
モコさん♥
明日が逆子検診なんですね✨ちゃんと頭が下になってくれてるといいですね😆💦まだ回れるスペースはあると思うし信じてみよう⤴🍀
モコさんのベビちゃんも2kg越えてると思いますょ⤴
明日が楽しみですね😍
- << 225 ゆっちさん😄 先生はまだ大丈夫×②✨と言ってくれますが、最近はなんとなくこのままのような気もして、もしかして帝王切開??…なんて考える事もあります😅 無事に産まれてきてくれれば傷の1つや2つ!!と思うのですが、出来れば自然分娩でいきたいですね🌱🌱 産後の体力も違うと言うし…😱💦💦 まっ💡その時はその時ですよね😄
検診報告。
性別は男の子かなぁ~って感じでした。まだ微妙なんでわかりませんが💦
今回ベビちゃんの体重があまり増えていませんでした💧
1600でした……。200グラムは増えているんだけど小さいですよね💧助産師さんは問題なしって言ってましたが…かなり凹んでます。
- << 185 オレンジさん 検診お疲れ様でしたね✨ そのペースの成長は全然オッケーじゃないですか⤴⤴ オレンジさんは何週ですか⁉ 男の子っぽいんですね🙌 王子バンザイ🎊
- << 187 オレンジさん✨ お帰りなさい😄 前回検診時に、推定体重について聞いたんですが、 赤ちゃんが育ってない場合お母さんのお腹が全然出てなかったり、見た目ですぐわかるみたいです。 先生が大丈夫というなら気にしなくて良いそうです👍✨誤差もかなりあるみたいですよ😄私も前々回小さく言われたんですよ💨 男の子の可能性ですか👑💕次回確定するかも😄
- << 188 オレンジさんアタシも三週間まえの検診の時に赤ちゃんが小さめでかなり気になり凹みました 一週間前の検診でゎ赤ちゃんが標準内で大きくなってて安心しました 先生が標準て言うなら大丈夫ですょ👍 それにエコーゎ誤差もありますし😅うちゎ一人目出産前のエコーでゎ2900㌘位だったのに産まれてみると3700(笑)すごい誤差でしょ💦
- << 226 オレンジさん😄 検診お疲れ様でした🌱🌱 男の子の可能性ありですか~😍❤❤ うちも男の子だし一緒ならうれしいな🎵 赤ちゃん小さめって言われましたか… でもあくまで推定体重だし標準内なら大丈夫ですよ😄推定体重って結構誤差があるって聞きます👂
- << 241 オレンジさん♥ こんばんは😄 検診お疲れ様でした🍀 性別は男の子かもですか⤴でもまだ確定じゃないから名前両方考えなきゃですね😌 オレンジさんは今何週ですか⁉うちも2週間でだいたい200㌘⤴ですよ😄 先生と助産師さんだと誤差もあると思うし大丈夫👍
こんばんは☆
カツ丼用のヒレカツ買いに行きました、この時間でも暑いですね!
くぅさん✨
最近洗濯するには良い天気ですよね😄しかし暑すぎ💦私も入院用のパジャマとか洗わなきゃ➰
>> 183
こんばんは☆
カツ丼用のヒレカツ買いに行きました、この時間でも暑いですね!
くぅさん✨
最近洗濯するには良い天気ですよね😄しかし暑す…
トラキチさん
ウチは今晩 手巻き寿司です❤
昼過ぎにネギトロだけ買ってきました🏃
シーチキン・錦糸たまご・イカおくら・きゅうり・ねり梅がネタです☺
八ヶ月に入ってから、胃痛やもたれがあって、食事が上手くとれなぃ日が多いです💧
お菓子や菓子パンは永遠に食べれちゃうのに😢
- << 191 ミンミさん✨ 夕飯楽しそうですね🍴 たくさん種類あって豪華✨その日に閃いた食べたいものを食べるって感じですよね~ 菓子パンやお菓子😍最高❤甘いものは受け付ける感じですかね💕 どうやら胃もたれなど無いのは私だけみたいですね💦恥ずかしい💦
>> 182
検診報告。
性別は男の子かなぁ~って感じでした。まだ微妙なんでわかりませんが💦
今回ベビちゃんの体重があまり増えていませんでした💧
16…
オレンジさんアタシも三週間まえの検診の時に赤ちゃんが小さめでかなり気になり凹みました
一週間前の検診でゎ赤ちゃんが標準内で大きくなってて安心しました
先生が標準て言うなら大丈夫ですょ👍
それにエコーゎ誤差もありますし😅うちゎ一人目出産前のエコーでゎ2900㌘位だったのに産まれてみると3700(笑)すごい誤差でしょ💦
- << 203 まこさん まこさんの上のお子さん達、エコーで そんなに誤差があったんですか⁉ 最大数値な誤差ですねぇ💧💧 ワタシの場合は大きめ赤ちゃんと言われ続けてるので、頭の大きさが気になってます⤵⤵ 大きくなり過ぎたら、レントゲンを分娩前に撮るって言われましたょ😱 ワタシ自身が153㌢と小さいので、自然分娩の範囲内で出てきて欲しいです😭😭
ミンミさん🐰
トラキチさん🐰
まこさん🐰
ありがとうございます。
今週は32週です。
誤差はあるだろうと思ってましたが、助産師さんがイマイチ自信なさそうにエコー診察していたことがすごく気になりました。いつもの人じゃなかったんですよ💧
性別も「次回先生にみてもらったほうがちゃんとしてるし…私は経験不足なんで…」みたいに話すんですよ💨
そんな助産師もう絶対嫌だから担当になってほしくないです⤵
>> 192
まこさん🐰
先週おりものの相談をした人はいつもの人で安心して何でも話せるんです。
でも今日の人は絶対に嫌です💨
小さい…と感じてしまうとどうしても自分が何か悪いことをしちゃったような気分になってしまいます💧
- << 195 オレンジさんすごくわかりますょ😢アタシも小さいって聞いたら自分をせめてしまいました…特にアタシゎ薬を飲んでたからそれが原因かなやみました 小さくても標準内なら大丈夫だし逆に産みやすいですょ👍 二人目もギリギリまで様子をみましたがあまりお腹の中で大きくならずそれでもなんとか産まれた時ゎ2600㌘あり、今でゎすご~く元気な子ですょ😄 小さく産んで大きく育てるってあるぢゃないですか👍 うちゎ上ゎ巨大児、下ゎ小さめ、両方経験しました(笑)
母親学級行ってきました✊
骨盤の模型と赤ちゃんのお人形で出産のお勉強と呼吸法の練習でした💨
何だかお話聞いてるだけで、自分の出産を想像して涙が出そうになりました😭
不安より赤ちゃんと共に頑張ろう✊っていう気持ちの方が強くなりました👍
- << 202 ももさん✨ お疲れ様😄呼吸法ですか!大事な勉強ですね✨ 家でも早速練習出来そうですね(^O^)/ 強い気持ちになれて良かったですね✊私もパワーもらおう😄
- << 205 ももさん 母親学級ご苦労様でしたね✨ 今回のがラストの講習ですか⁉ リアリティーのある話を聞いたりすると、ワタシは身体に力が入ります💦 あと、やっぱり他のママさん達のお腹の大きさに目が行きますね(^∀^)ノ うわっ 皆 妊婦だぁ・・・みたいなぁ(笑)
- << 229 ももさん😄 母親学級🏫はとても有意義な内容だったんですね✨ 我が子に会える時の事を考えるとウルッときますよね~~❤❤
- << 246 ももさん♥ 母親学級お疲れ様です😄 今日はリアルな学習だったんですね➰ 私も陣痛→分娩って想像するだけでウルッときます😢 涙腺緩いから陣痛始まったらずっと泣きっぱなしかも💦 毎日呼吸法が練習できるし当日には落ち着いて分娩に挑めるかもしれないですね😄💕
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
子育て飽きた7レス 115HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
離乳食全然食べない4レス 120HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?3レス 123HIT プレママさん (40代 ♀)
-
躁うつ病のしんまま2レス 162HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂)
-
義理の母の行動について7レス 242HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
子育て飽きた
主さんみたいな人ってたいてい ・シンママもしくは旦那がいても旦那は家…(匿名さん7)
7レス 115HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
離乳食全然食べない
ありがとうございます。 序盤も序盤すぎて… お粥なんか食べてるのか…(ワンオペさん0)
4レス 120HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?
私も肩掛け➕スマホショルダーでした。 とにかくバックorウォレッ…(匿名さん3)
3レス 123HIT プレママさん (40代 ♀) -
躁うつ病のしんまま
で? 子供が書いたみたいな文書だなあ(匿名さん2)
2レス 162HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂) -
義理の母の行動について
表面では、遊んでくれてありがとうね。 と言いながら、お腹の中では …(育児の話題好きさん7)
7レス 242HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業42レス 671HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ20レス 405HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
私が大人気ないですか?29レス 357HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 291HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 227HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ
ありがとうございます。子供を周りと比べてしまったことで本人を傷つけてし…(suuuu)
20レス 405HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業
自分自身は恥ずかしながらずっとアイドルになりたかったです笑 昔(デビ…(育児の話題好きさん0)
42レス 671HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
私が大人気ないですか?
はい。 他人が口出ししないでください。(匿名さん29)
29レス 357HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 291HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 227HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
中卒で非常識な彼氏のことを愛せない
私の彼氏は外見はいけてますが、34歳で高校中退で無職です(職歴もほとんどなし) 外見はいけていて昔…
15レス 310HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
釣り合っていない人を好きになる
イケメンでタイプの男性が異動で来ることになりました。〇さんカッコいいし、タイプだよね♥と話していたら…
9レス 171HIT 恋バナしたいさん (30代 女性 ) -
どうしたら。。わからない
昨夜夫と喧嘩して、私は喧嘩すると距離置きたいし顔見たくない、1人で反省とか対処法とか考えたい人で、夫…
13レス 188HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
気まずい別れ話、「ご飯行こう」なんで?
先日別れ話を切り出して、明日話し合いをする予定なのですが、相手からご飯行こうと言われました。 別れ…
12レス 209HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
姓名判断を気にしすぎる人、頭おかしくない?
姓名判断を気にする人、どういう神経してんの? あんな何の科学的根拠もない、ただの妄言で子供の名前を…
22レス 226HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る