今年9月出産予定の方🐤⑱

レス500 HIT数 8132 あ+ あ-

2010/07/30 15:57(更新日時)

引っ越し完了~気持ち新たに✨⑱スタートxF0✨

皆さんよろしく~(^3^)/

☆元気な赤ちゃんに会えますように…🐤💕

☆皆、超安産でありますように…🐤🍀

No.1378175 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

おはよーございます😄☀
皆様💡
ご心配おかけしました😢
昨日一日寝てたお陰で体調復活です😄✌
皆様のアドバイス通りポカリを2㍑がぶ飲み⤴でも少しむくみがあるような…😱
今日の検診でむくみと脱水について聞いてきます👂✨
11時からなのでゆっくり洗濯しょ👕

• << 162 ゆっちさん🎵 回復されたようでよかったですね✨ まだまだ油断はできないので気をつけてくださいね。 ポカリはいいですね‼

No.152

>> 147 眠れないっ(ノ_・。) トラキチさん 疑問に思ったんですが、赤ちゃんが生まれてから五日間くらい入院してますよね、その間の赤ちゃんの肌着や、… ミンミさん✨

おはよーです☀
ももさんと一緒で、赤ちゃんの物は退院時に家族に持ってきてもらい、入院時の肌着やオムツは病院のを使うみたいですよ😄
もし母乳出なくても哺乳瓶も貸してくれるってことてすよね~

No.153

>> 149 ミンミさん🐥 私の産院も退院時のお洋服だけ必要で、入院中は一切要らないと書いてます😊 どこの産院も入院中はベビちゃんの肌着などは要らな… ももさん
トラキチさん

レスありがとうございます✨
じゃ、ベビは退院の時の肌着&格好の準備でオッケーなんですね🌻

• << 164 ミンミさん✨ はい😄そうします おくるみ買ってもらったけど、こんなに暑きゃ要らないですね!

No.154

おはようございます☀

今日も暑いですね。
家にいてもただただ暑いだけなので①時間ほど歩いてきました💨
クタクタです💧

今からクーラーつけて過ごします。

No.155

>> 154 オレンジさん

凄い😍🎵
偉い🌼🌼

さぁ 涼んで下さーい🎐

No.156

>> 147 眠れないっ(ノ_・。) トラキチさん 疑問に思ったんですが、赤ちゃんが生まれてから五日間くらい入院してますよね、その間の赤ちゃんの肌着や、… ミンミさん✨

もうぐったりです💨
午後の検診までグータラしそうです。
検診までに食べたくなるおやつが冷蔵庫にあって……でも我慢ですね。

No.157

>> 147 眠れないっ(ノ_・。) トラキチさん 疑問に思ったんですが、赤ちゃんが生まれてから五日間くらい入院してますよね、その間の赤ちゃんの肌着や、… ミンミさん☺

眠れました⁉

• << 174 オレンジさん 結局 眠れず(笑)💦💦 今 モスシェイク飲みに行ってきました~ モコさん 入院の準備、なんだかドキドキしますよね~ モコさんの病院は、退院日にかかった金額から出産一時金を差し引いた代金を払うシステムですか⁉ それとも また入院費は後日⁉

No.158

>> 147 眠れないっ(ノ_・。) トラキチさん 疑問に思ったんですが、赤ちゃんが生まれてから五日間くらい入院してますよね、その間の赤ちゃんの肌着や、… ミンミさん😄

私も何気に気になってました👀💡
やっぱり病院🏥で貸してくれますよね👍
じゃないと、すごい荷物になるよな~と思ってました👜👜💨💨

まだ入院準備リストもらってないんですよ⤵⤵
今度の母親学級🏫で貰えたらいいんですが…😅

No.159

>> 150 おはよーございます☀ 昨夜は主人との温度差で、私は暑くてぐっすり眠れず😚 今日は午後から母親学級があります。 いよいよ出産に向けての勉強… ももさん😄

母親学級🏫の内容も、いよいよって感じになってきましたね❤✨✨

午後からも暑いと思うので気をつけて~✋🌱🌱

No.160

>> 148 おはようございます☀ 久しぶりにお腹がすいて目が覚めました👀✨ ゆっちさん、オレンジさん今日は検診ですね😄 暑い中大変ですが、気をつけ… モコさん✨

今日は助産師外来です。
はっきりわからないようなら出産まで言わないようにしてもらおうかなぁと思います。
楽しみにしちゃおうかな💕

• << 163 オレンジさん😄 そっか⤴⤴ 出産までのお楽しみもいいですね❤❤ それにしてもウォ-キング偉いですね~xF0✨✨ 最近はずっとサボり気味です😅 今日は朝から猫のシャンプ-をして、すでにぐったりです💦💦 午後から出掛ける予定なのでちょっとひと休みします😌🌱🌱

No.161

>> 150 おはよーございます☀ 昨夜は主人との温度差で、私は暑くてぐっすり眠れず😚 今日は午後から母親学級があります。 いよいよ出産に向けての勉強… ももさん🐸

母親学級ゎどんな勉強するんでしょうね。楽しみですね。
また教えてくださいね~。

No.162

>> 151 おはよーございます😄☀ 皆様💡 ご心配おかけしました😢 昨日一日寝てたお陰で体調復活です😄✌ 皆様のアドバイス通りポカリを2㍑がぶ飲み… ゆっちさん🎵

回復されたようでよかったですね✨
まだまだ油断はできないので気をつけてくださいね。
ポカリはいいですね‼

• << 171 オレンジさん♥ ありがとうございます😄 ポカリのお陰です🍀 検診で体調の警告受けたので熱射病に気をつけながらウォーキング再開します😅 オレンジさんも午後から検診ですね😄 元気なベビちゃんに会ってきて下さい😆💕

No.163

>> 160 モコさん✨ 今日は助産師外来です。 はっきりわからないようなら出産まで言わないようにしてもらおうかなぁと思います。 楽しみにしちゃおうかな… オレンジさん😄

そっか⤴⤴
出産までのお楽しみもいいですね❤❤

それにしてもウォ-キング偉いですね~xF0✨✨
最近はずっとサボり気味です😅

今日は朝から猫のシャンプ-をして、すでにぐったりです💦💦
午後から出掛ける予定なのでちょっとひと休みします😌🌱🌱

No.164

>> 153 ももさん トラキチさん レスありがとうございます✨ じゃ、ベビは退院の時の肌着&格好の準備でオッケーなんですね🌻 ミンミさん✨

はい😄そうします
おくるみ買ってもらったけど、こんなに暑きゃ要らないですね!

No.165

>> 147 眠れないっ(ノ_・。) トラキチさん 疑問に思ったんですが、赤ちゃんが生まれてから五日間くらい入院してますよね、その間の赤ちゃんの肌着や、… ミソミさん

うちの病院も赤ちゃん肌着などは入院中は病院が全部用意してくれますょ💨
退院の時だけ肌着洋服が必要です❤

• << 175 さちさん 分かりました~ 旦那にも分かり易い様にカバンを教えておきます✋✨ 破水から始まったらビビリまくりそぅ😂

No.166

検診行ってきました😄
今日は助産師外来で助産師さんとケラケラ笑いの絶えない検診となりました😆🎶
なんとベビちゃん、10日で400㌘⤴2200㌘ありました🐤ちょっと大きく出ちゃったかなって言われましたがそれにしてもデカイ😅💦
私の体重も1.4kgも増えちゃって警告が⚠
そんなに暴飲暴食してないのに😱
水分持ってウォーキング再開します😢

• << 168 ゆっちさん✨ お疲れ様🍀 赤ちゃんの体重ちょうど良いですね😄私もその位になってると良いな。 次回はお盆の週ですね! そして臨月😍✨ 私もさっき家の体重計に乗ってみたら、なかなか増えてましたよ😲 臨月近く、何もしなくても太るとはこのことですね~
  • << 173 ゆっちさん😄 暑い中お疲れ様でした🌱 赤ちゃん大きくなってましたね😆⤴⤴ 後期の成長には驚きですね❤❤ 私は明日が逆子検診、来週の火曜が定期検診です😄 同じくらい大きくなっててくれたらいいな✨✨ 順調そうで何よりです❤
  • << 176 ゆっちさん 2㌔突破したんですね🙌🙌 すごーい‼ なんか ホントすぐそこまでお産がきてる感じがします☺💕 いつから検診は週一ペースになるんですか⁉

No.167

>> 166 ゆっちさんお疲れ様です😌
赤ちゃん大きくなってますね💓2000㌘にいったらなんか安心してしまいます😄

暑いからウォーキング無理しないょぅに⤴xF0

• << 169 まこさん♥ 34週で2000越えてたらもう安心ですね😌 37週入ったらいつでもどーぞ💕って感じがしてきました😄 ありがとうございます🍀 熱射病にならないように気をつけながら体を動かしますxF0

No.168

>> 166 検診行ってきました😄 今日は助産師外来で助産師さんとケラケラ笑いの絶えない検診となりました😆🎶 なんとベビちゃん、10日で400㌘⤴22… ゆっちさん✨

お疲れ様🍀
赤ちゃんの体重ちょうど良いですね😄私もその位になってると良いな。
次回はお盆の週ですね!
そして臨月😍✨

私もさっき家の体重計に乗ってみたら、なかなか増えてましたよ😲
臨月近く、何もしなくても太るとはこのことですね~

No.169

>> 167 ゆっちさんお疲れ様です😌 赤ちゃん大きくなってますね💓2000㌘にいったらなんか安心してしまいます😄 暑いからウォーキング無理しないょぅに… まこさん♥
34週で2000越えてたらもう安心ですね😌
37週入ったらいつでもどーぞ💕って感じがしてきました😄
ありがとうございます🍀
熱射病にならないように気をつけながら体を動かしますxF0

No.170

>> 150 おはよーございます☀ 昨夜は主人との温度差で、私は暑くてぐっすり眠れず😚 今日は午後から母親学級があります。 いよいよ出産に向けての勉強… ももさん♥
母親学期気をつけて行って下さいね😄
分娩の時の勉強するのかな➰いよいよ間近って感じがしますょね⤴
気になることは今のうち聞いて不安解消しちゃいましょう😄

No.171

>> 162 ゆっちさん🎵 回復されたようでよかったですね✨ まだまだ油断はできないので気をつけてくださいね。 ポカリはいいですね‼ オレンジさん♥
ありがとうございます😄
ポカリのお陰です🍀
検診で体調の警告受けたので熱射病に気をつけながらウォーキング再開します😅
オレンジさんも午後から検診ですね😄
元気なベビちゃんに会ってきて下さい😆💕

No.172

>> 129 ゆっちさん✨ ゆっくり休んでください!結構夜も体調崩しますよね。最近は枕元に水筒置いて夜中も水分とってます🌁 お大事に! トラキチさん♥
昨日は心配かけました😢
水分重要ですね😅
私も枕元に水筒置いて寝るようにします😄
あと外出時も水筒持って出ますxF0

ベビちゃん成長してました🐤トラキチさんは木曜日ですか⁉どれだけ大きくなってるか楽しみ⤴😍

• << 180 ゆっちさん✨ 私も昨日ももさんのレス見てスポーツドリンク買いましたよ~(^^)v 木曜楽しみだけど内診があるんですよ(>_<)⤵

No.173

>> 166 検診行ってきました😄 今日は助産師外来で助産師さんとケラケラ笑いの絶えない検診となりました😆🎶 なんとベビちゃん、10日で400㌘⤴22… ゆっちさん😄

暑い中お疲れ様でした🌱

赤ちゃん大きくなってましたね😆⤴⤴
後期の成長には驚きですね❤❤

私は明日が逆子検診、来週の火曜が定期検診です😄
同じくらい大きくなっててくれたらいいな✨✨

順調そうで何よりです❤

• << 177 モコさん♥ 明日が逆子検診なんですね✨ちゃんと頭が下になってくれてるといいですね😆💦まだ回れるスペースはあると思うし信じてみよう⤴🍀 モコさんのベビちゃんも2kg越えてると思いますょ⤴ 明日が楽しみですね😍

No.174

>> 157 ミンミさん☺ 眠れました⁉ オレンジさん
結局 眠れず(笑)💦💦
今 モスシェイク飲みに行ってきました~

モコさん
入院の準備、なんだかドキドキしますよね~
モコさんの病院は、退院日にかかった金額から出産一時金を差し引いた代金を払うシステムですか⁉
それとも また入院費は後日⁉

• << 223 ミンミさん😄 入院費はどうなんだろう?? 多分、一時金からオ-バ-したら差額を払って一時金内に収まったら残りを受け取る手続きを退院時にするんだと思います💡💡 一時金の手続きも確か病院🏥で出来るみたいな話を聞いたような…??😓 うろ覚えでヤバいです💦 大事なことだし、ちゃんと聞いておかなきゃですね👍

No.175

>> 165 ミソミさん うちの病院も赤ちゃん肌着などは入院中は病院が全部用意してくれますょ💨 退院の時だけ肌着洋服が必要です❤ さちさん

分かりました~
旦那にも分かり易い様にカバンを教えておきます✋✨
破水から始まったらビビリまくりそぅ😂

No.176

>> 166 検診行ってきました😄 今日は助産師外来で助産師さんとケラケラ笑いの絶えない検診となりました😆🎶 なんとベビちゃん、10日で400㌘⤴22… ゆっちさん

2㌔突破したんですね🙌🙌
すごーい‼
なんか ホントすぐそこまでお産がきてる感じがします☺💕

いつから検診は週一ペースになるんですか⁉

• << 178 ミンミさん♥ 2kg越えたらもう出てきちゃいそうですよね➰😆💦 もぅ出産も間近だぁ🐤🍀 週①ペースは多分36週から毎週だと思います😄 病院で貰ったカレンダーだとそんな感じです☀ ミンミさん⤴MINMIの絵本買いましたか⁉

No.177

>> 173 ゆっちさん😄 暑い中お疲れ様でした🌱 赤ちゃん大きくなってましたね😆⤴⤴ 後期の成長には驚きですね❤❤ 私は明日が逆子検診、来週の火曜… モコさん♥
明日が逆子検診なんですね✨ちゃんと頭が下になってくれてるといいですね😆💦まだ回れるスペースはあると思うし信じてみよう⤴🍀
モコさんのベビちゃんも2kg越えてると思いますょ⤴
明日が楽しみですね😍

• << 225 ゆっちさん😄 先生はまだ大丈夫×②✨と言ってくれますが、最近はなんとなくこのままのような気もして、もしかして帝王切開??…なんて考える事もあります😅 無事に産まれてきてくれれば傷の1つや2つ!!と思うのですが、出来れば自然分娩でいきたいですね🌱🌱 産後の体力も違うと言うし…😱💦💦 まっ💡その時はその時ですよね😄

No.178

>> 176 ゆっちさん 2㌔突破したんですね🙌🙌 すごーい‼ なんか ホントすぐそこまでお産がきてる感じがします☺💕 いつから検診は週一ペースにな… ミンミさん♥
2kg越えたらもう出てきちゃいそうですよね➰😆💦
もぅ出産も間近だぁ🐤🍀
週①ペースは多分36週から毎週だと思います😄
病院で貰ったカレンダーだとそんな感じです☀

ミンミさん⤴MINMIの絵本買いましたか⁉

No.179

>> 178 ゆっちさん

MINMIの絵本ワタシも欲しいんですょ~
まだ手にしてません💦
MINMIラブリーなので、購入予定でいます❤😍❤
どうして あんなにカワイイママなんだろぅ🙉💕

• << 198 ミンミさん♥ こんばんは😄 MINMIカワイイママですよね⤴最近ブログを見始めて益々スキになりました😍 私も絵本かなり人気で本屋でもネットでも買えなかったんです😢ようやく先日ネットで注文できるようになって8月中には届く予定です😄お互い出産までに手元にあるといいですね🎶

No.180

>> 172 トラキチさん♥ 昨日は心配かけました😢 水分重要ですね😅 私も枕元に水筒置いて寝るようにします😄 あと外出時も水筒持って出ますxF0 ベビ… ゆっちさん✨

私も昨日ももさんのレス見てスポーツドリンク買いましたよ~(^^)v

木曜楽しみだけど内診があるんですよ(>_<)⤵

• << 238 トラキチさん♥ こんばんは😄 うちも主人と散歩がてらポカリ買いに行きました☕ もう内診があるんですね💦初期の頃より痛そうですょね⤵ 私も次回内診と採血があります🏥

No.181

こんにちわ皆様😁
今日は腹帯のさらしをあらったり入院準備をしてました

• << 184 くぅさん 戌の日以来、ほとんど腹帯してません(笑) だからお腹が前に出るのかなぁ🙉🙉

No.182

検診報告。

性別は男の子かなぁ~って感じでした。まだ微妙なんでわかりませんが💦

今回ベビちゃんの体重があまり増えていませんでした💧
1600でした……。200グラムは増えているんだけど小さいですよね💧助産師さんは問題なしって言ってましたが…かなり凹んでます。

• << 185 オレンジさん 検診お疲れ様でしたね✨ そのペースの成長は全然オッケーじゃないですか⤴⤴ オレンジさんは何週ですか⁉ 男の子っぽいんですね🙌 王子バンザイ🎊
  • << 187 オレンジさん✨ お帰りなさい😄 前回検診時に、推定体重について聞いたんですが、 赤ちゃんが育ってない場合お母さんのお腹が全然出てなかったり、見た目ですぐわかるみたいです。 先生が大丈夫というなら気にしなくて良いそうです👍✨誤差もかなりあるみたいですよ😄私も前々回小さく言われたんですよ💨 男の子の可能性ですか👑💕次回確定するかも😄
  • << 188 オレンジさんアタシも三週間まえの検診の時に赤ちゃんが小さめでかなり気になり凹みました 一週間前の検診でゎ赤ちゃんが標準内で大きくなってて安心しました 先生が標準て言うなら大丈夫ですょ👍 それにエコーゎ誤差もありますし😅うちゎ一人目出産前のエコーでゎ2900㌘位だったのに産まれてみると3700(笑)すごい誤差でしょ💦
  • << 226 オレンジさん😄 検診お疲れ様でした🌱🌱 男の子の可能性ありですか~😍❤❤ うちも男の子だし一緒ならうれしいな🎵 赤ちゃん小さめって言われましたか… でもあくまで推定体重だし標準内なら大丈夫ですよ😄推定体重って結構誤差があるって聞きます👂
  • << 241 オレンジさん♥ こんばんは😄 検診お疲れ様でした🍀 性別は男の子かもですか⤴でもまだ確定じゃないから名前両方考えなきゃですね😌 オレンジさんは今何週ですか⁉うちも2週間でだいたい200㌘⤴ですよ😄 先生と助産師さんだと誤差もあると思うし大丈夫👍

No.183

こんばんは☆

カツ丼用のヒレカツ買いに行きました、この時間でも暑いですね!

くぅさん✨

最近洗濯するには良い天気ですよね😄しかし暑すぎ💦私も入院用のパジャマとか洗わなきゃ➰

• << 186 トラキチさん ウチは今晩 手巻き寿司です❤ 昼過ぎにネギトロだけ買ってきました🏃 シーチキン・錦糸たまご・イカおくら・きゅうり・ねり梅がネタです☺ 八ヶ月に入ってから、胃痛やもたれがあって、食事が上手くとれなぃ日が多いです💧 お菓子や菓子パンは永遠に食べれちゃうのに😢
  • << 227 トラキチさん😄 今日の夕食は友達と食べてきたんですが、なんとカツ丼食べてきました😋 しかもヒレカツ丼😁✌ 同じでしたね~(笑)❤

No.184

>> 181 こんにちわ皆様😁 今日は腹帯のさらしをあらったり入院準備をしてました くぅさん

戌の日以来、ほとんど腹帯してません(笑)
だからお腹が前に出るのかなぁ🙉🙉

No.185

>> 182 検診報告。 性別は男の子かなぁ~って感じでした。まだ微妙なんでわかりませんが💦 今回ベビちゃんの体重があまり増えていませんでした💧 16… オレンジさん

検診お疲れ様でしたね✨
そのペースの成長は全然オッケーじゃないですか⤴⤴
オレンジさんは何週ですか⁉

男の子っぽいんですね🙌
王子バンザイ🎊

No.186

>> 183 こんばんは☆ カツ丼用のヒレカツ買いに行きました、この時間でも暑いですね! くぅさん✨ 最近洗濯するには良い天気ですよね😄しかし暑す… トラキチさん

ウチは今晩 手巻き寿司です❤
昼過ぎにネギトロだけ買ってきました🏃

シーチキン・錦糸たまご・イカおくら・きゅうり・ねり梅がネタです☺

八ヶ月に入ってから、胃痛やもたれがあって、食事が上手くとれなぃ日が多いです💧
お菓子や菓子パンは永遠に食べれちゃうのに😢

• << 191 ミンミさん✨ 夕飯楽しそうですね🍴 たくさん種類あって豪華✨その日に閃いた食べたいものを食べるって感じですよね~ 菓子パンやお菓子😍最高❤甘いものは受け付ける感じですかね💕 どうやら胃もたれなど無いのは私だけみたいですね💦恥ずかしい💦

No.187

>> 182 検診報告。 性別は男の子かなぁ~って感じでした。まだ微妙なんでわかりませんが💦 今回ベビちゃんの体重があまり増えていませんでした💧 16… オレンジさん✨

お帰りなさい😄
前回検診時に、推定体重について聞いたんですが、
赤ちゃんが育ってない場合お母さんのお腹が全然出てなかったり、見た目ですぐわかるみたいです。
先生が大丈夫というなら気にしなくて良いそうです👍✨誤差もかなりあるみたいですよ😄私も前々回小さく言われたんですよ💨

男の子の可能性ですか👑💕次回確定するかも😄

No.188

>> 182 検診報告。 性別は男の子かなぁ~って感じでした。まだ微妙なんでわかりませんが💦 今回ベビちゃんの体重があまり増えていませんでした💧 16… オレンジさんアタシも三週間まえの検診の時に赤ちゃんが小さめでかなり気になり凹みました

一週間前の検診でゎ赤ちゃんが標準内で大きくなってて安心しました

先生が標準て言うなら大丈夫ですょ👍

それにエコーゎ誤差もありますし😅うちゎ一人目出産前のエコーでゎ2900㌘位だったのに産まれてみると3700(笑)すごい誤差でしょ💦

• << 203 まこさん まこさんの上のお子さん達、エコーで そんなに誤差があったんですか⁉ 最大数値な誤差ですねぇ💧💧 ワタシの場合は大きめ赤ちゃんと言われ続けてるので、頭の大きさが気になってます⤵⤵ 大きくなり過ぎたら、レントゲンを分娩前に撮るって言われましたょ😱 ワタシ自身が153㌢と小さいので、自然分娩の範囲内で出てきて欲しいです😭😭

No.189

赤ちゃんの柔軟剤ハミングゎどうですか?

• << 197 まこさん✨ 柔軟剤って使ったことないです😣⤵ 哺乳瓶専用の洗剤も見かけましたが買いますか?
  • << 228 まこさん😄 私も柔軟剤ハミングに変えましたよ✌ CMでも赤ちゃんにも優しいって言ってるし💡 ホントはもっと香りを楽しみたいところですが、赤ちゃんのこと考えてハミングにしました😄 洗濯洗剤もさらさにしました~❤

No.190

ミンミさん🐰
トラキチさん🐰
まこさん🐰

ありがとうございます。
今週は32週です。
誤差はあるだろうと思ってましたが、助産師さんがイマイチ自信なさそうにエコー診察していたことがすごく気になりました。いつもの人じゃなかったんですよ💧
性別も「次回先生にみてもらったほうがちゃんとしてるし…私は経験不足なんで…」みたいに話すんですよ💨
そんな助産師もう絶対嫌だから担当になってほしくないです⤵

• << 192 オレンジさんアタシも前にそんなエコーの先生にあたりすごく嫌な思いをした事をこちらでも書かせてもらいました😫 何を聞いても自信なくてすごく不安でした 二度とその先生ゎ嫌です😢
  • << 201 オレンジさん✨ 頼りない助産師さんですね💨多分エコーの計り方も慣れてないですよ😅 まこさんのレス見て私も、なるほど~って安心しました🍀

No.191

>> 186 トラキチさん ウチは今晩 手巻き寿司です❤ 昼過ぎにネギトロだけ買ってきました🏃 シーチキン・錦糸たまご・イカおくら・きゅうり・ねり梅… ミンミさん✨

夕飯楽しそうですね🍴
たくさん種類あって豪華✨その日に閃いた食べたいものを食べるって感じですよね~
菓子パンやお菓子😍最高❤甘いものは受け付ける感じですかね💕

どうやら胃もたれなど無いのは私だけみたいですね💦恥ずかしい💦

No.192

>> 190 ミンミさん🐰 トラキチさん🐰 まこさん🐰 ありがとうございます。 今週は32週です。 誤差はあるだろうと思ってましたが、助産師さんがイマイ… オレンジさんアタシも前にそんなエコーの先生にあたりすごく嫌な思いをした事をこちらでも書かせてもらいました😫

何を聞いても自信なくてすごく不安でした

二度とその先生ゎ嫌です😢

No.193

>> 192 まこさん🐰

先週おりものの相談をした人はいつもの人で安心して何でも話せるんです。
でも今日の人は絶対に嫌です💨
小さい…と感じてしまうとどうしても自分が何か悪いことをしちゃったような気分になってしまいます💧

• << 195 オレンジさんすごくわかりますょ😢アタシも小さいって聞いたら自分をせめてしまいました…特にアタシゎ薬を飲んでたからそれが原因かなやみました 小さくても標準内なら大丈夫だし逆に産みやすいですょ👍 二人目もギリギリまで様子をみましたがあまりお腹の中で大きくならずそれでもなんとか産まれた時ゎ2600㌘あり、今でゎすご~く元気な子ですょ😄 小さく産んで大きく育てるってあるぢゃないですか👍 うちゎ上ゎ巨大児、下ゎ小さめ、両方経験しました(笑)

No.194

母親学級行ってきました✊

骨盤の模型と赤ちゃんのお人形で出産のお勉強と呼吸法の練習でした💨

何だかお話聞いてるだけで、自分の出産を想像して涙が出そうになりました😭

不安より赤ちゃんと共に頑張ろう✊っていう気持ちの方が強くなりました👍

• << 202 ももさん✨ お疲れ様😄呼吸法ですか!大事な勉強ですね✨ 家でも早速練習出来そうですね(^O^)/ 強い気持ちになれて良かったですね✊私もパワーもらおう😄
  • << 205 ももさん 母親学級ご苦労様でしたね✨ 今回のがラストの講習ですか⁉ リアリティーのある話を聞いたりすると、ワタシは身体に力が入ります💦 あと、やっぱり他のママさん達のお腹の大きさに目が行きますね(^∀^)ノ うわっ 皆 妊婦だぁ・・・みたいなぁ(笑)
  • << 229 ももさん😄 母親学級🏫はとても有意義な内容だったんですね✨ 我が子に会える時の事を考えるとウルッときますよね~~❤❤
  • << 246 ももさん♥ 母親学級お疲れ様です😄 今日はリアルな学習だったんですね➰ 私も陣痛→分娩って想像するだけでウルッときます😢 涙腺緩いから陣痛始まったらずっと泣きっぱなしかも💦 毎日呼吸法が練習できるし当日には落ち着いて分娩に挑めるかもしれないですね😄💕

No.195

>> 193 まこさん🐰 先週おりものの相談をした人はいつもの人で安心して何でも話せるんです。 でも今日の人は絶対に嫌です💨 小さい…と感じてしまうとど… オレンジさんすごくわかりますょ😢アタシも小さいって聞いたら自分をせめてしまいました…特にアタシゎ薬を飲んでたからそれが原因かなやみました

小さくても標準内なら大丈夫だし逆に産みやすいですょ👍

二人目もギリギリまで様子をみましたがあまりお腹の中で大きくならずそれでもなんとか産まれた時ゎ2600㌘あり、今でゎすご~く元気な子ですょ😄

小さく産んで大きく育てるってあるぢゃないですか👍
うちゎ上ゎ巨大児、下ゎ小さめ、両方経験しました(笑)

No.196

>> 195 まこさん🌼

いろいろ経験されてるんですねぇ。すごい✨
今日の助産師さんより経産婦さんの方が頼りになります‼

小さく産んで
大きく育ってくれたら最高ですよね。

• << 200 オレンジさん、小さく産んで大きく育てるです⤴ お互い前向きに頑張りましょうね❤

No.197

>> 189 赤ちゃんの柔軟剤ハミングゎどうですか? まこさん✨

柔軟剤って使ったことないです😣⤵
哺乳瓶専用の洗剤も見かけましたが買いますか?

• << 199 トラキチさん哺乳瓶専用の洗剤って知りませんでした💦どんなんでしょうかね? 買いますか?

No.198

>> 179 ゆっちさん MINMIの絵本ワタシも欲しいんですょ~ まだ手にしてません💦 MINMIラブリーなので、購入予定でいます❤😍❤ どうして … ミンミさん♥
こんばんは😄
MINMIカワイイママですよね⤴最近ブログを見始めて益々スキになりました😍
私も絵本かなり人気で本屋でもネットでも買えなかったんです😢ようやく先日ネットで注文できるようになって8月中には届く予定です😄お互い出産までに手元にあるといいですね🎶

No.199

>> 197 まこさん✨ 柔軟剤って使ったことないです😣⤵ 哺乳瓶専用の洗剤も見かけましたが買いますか? トラキチさん哺乳瓶専用の洗剤って知りませんでした💦どんなんでしょうかね?

買いますか?

• << 204 まこさん✨ ボディソープみたいな容器でしたよ~私は買いません😁色々売っててキリがないので(^3^)/ まこさん、体重って赤ちゃん生んだ時点で… ベビ+羊水その他で⑤㌔は減りますかね?

No.200

>> 196 まこさん🌼 いろいろ経験されてるんですねぇ。すごい✨ 今日の助産師さんより経産婦さんの方が頼りになります‼ 小さく産んで 大きく育ってく… オレンジさん、小さく産んで大きく育てるです⤴

お互い前向きに頑張りましょうね❤

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧