パニック障害のmama🌷パート⑨

レス500 HIT数 7785 あ+ あ-

2010/07/31 17:50(更新日時)

パニック障害のmamaさん
集まれ⤴⤴⤴🌷✨

皆さん💦

またまた🈵スレだと気づかず😨すみませーん🙇⤵

育児中、妊娠中のmamaさん、分かり合える仲間で愚痴りましょー💫

No.1378105 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 144 あんさん、ありがとう😄 泣いたらスッキリしました😄周りの人達がプールや遊園地行ってるのを見ると、泣けてきて😢パニの私達だけじゃなく、他の… うみさん💠
大丈夫ですか?泣きたくなる気持ちよく分かります😫急に来ますよね⤵ほんと何なんでしょうね😞私もパニックの事は旦那以外に愚痴る人がいないので、旦那にばっかりメールしたり電話までしたりして申し訳ないな😢って思い気持ちがいたたまれなくなります😓うみさん今お子さん夏休みで、泣く時って子供の前で泣いちゃったりしますか?私は子供の前だとどうしても泣くのを我慢しなければと思ってしまうので回り関係なくないたりってなかなか出来なくて😓うみさんはエステの資格持ってるんですか?赤ちゃん産まれから自宅でやるんですか?

No.152

>> 147 パグパグさん、問題はナイとは思いますよ😊 ただチョット困るくらいです。 ご飯食べてる途中で眠気の限界がきたり、話しをしている間に眠っ… おこさん💠
そうなんですね😄ちょっと困るくらいで問題無しなんですね😌赤ちゃんみたいって言われればそんな感じですね😉なんだかみんな前向きに病気と付き合ってて凄いなぁ‼私は今どっぷり病気に浸かってる感じなので😞感心します😄

No.153

>> 150 あんさん、あんさんの旦那さんとうちの旦那さん、似てるね😁うちもあっけらかんとしてるけど、たまに一緒に落ちるよ⤵ あんさんの旦那さんも薬飲むの… うみさん💠
旦那さんいいこと言う💓
心強い味方がすぐそばにいるね😌
うちは妊娠がわかって一緒に心療内科についていって先生にいろいろきいたからか、薬飲むことに反対したことがないなぁ😔むしろ精神不安定のほうが影響あるから飲めって言う😅
妊娠発覚時にパキシル1錠を毎晩と、ソラナックスを頓服で飲んでたんだけど『この量だと飲んでても飲んでなくても変わらない量だよ😄氷砂糖なめてるような感じ😄効いてるって言うけどきっと気のもちようだよ😄これの何倍も飲んでたら影響は出るかもしれないけど、健康な妊婦さんでも10%は異常が出るしその確率が11%に増えるだけ😄』って先生に言われた💦
だから、すごく気楽にはなったんだけど、しばらく薬飲まなくても大丈夫な時期があっただけに、またひどくなる気がして不安だよ😢

No.154

>> 145 うみさん💠 浄化されたね😄👍 私も我慢して我慢して限界でソラナックス飲んでるけど、旦那さんには飲むのが遅い😠って言われてる⤵うちも初の男の子… あんさん💠
前の出産の時にも色々とあって病院も悩んだりしてたんですね😓私もトラウマまでとは言えないけど、過去に病院でありえない対応をされてからは病院選びには警戒したりするようになったけど、なかなか病院の事って分からないですよね😓ほんと行ってみないと分からないっていうか😞ほんとうみさんが行ってる産婦人科はとても親切でパニックよりの立場だなぁって思ってましたよ😄私もそんな産婦人科で産みたいなぁって思います😌あんさんがもし産婦人科を変えて出産を考えてなら紹介状書いてもらった方が良いのでは?って私は思いますが😌
あんさんは旦那さんやご自分の実家は近いとこにあるのですか?安心して出産できる環境が整いそうですか?

• << 159 旦那さんの実家は他県なので頼るつもりはないんです😅私の実家は2つ隣の市なので車で一時間半ってとこですね💦今までは里帰り出産してたから、気楽だったしいろんな不安もなかったんだけど、今回は上二人の学校と幼稚園があるから、里帰りはしないんです😞 どうなるかは全く予想もできず😅 産後は母に来てもらう予定だけど、母も体が弱いので心配かけるわけにもいかず💧頼りは旦那さんだけですね😅 引っ越してきてまだ1年だから頼れる友人とかもいないし、そう考えると結構孤立してますね😞それだけに病院の先生の一言一言が影響大なんです😢

No.155

パグパグさん、ありがとう😄パグパグさんは今日大丈夫?私次女の前だと泣けるのよ😢涙拭いてくれる😄長女の保育園はお盆以外は給食もあるんですよ😄✌だから、長女が保育園行くと緊張の糸が切れて涙が溢れるんです😄
エステやるつもりですよ~化粧品とかを売らなくていいエステなんです😄✌私🍰作りが大好きで、エステに来てくれたお客さんに🍰食べてもらいたくて😋
そう簡単には行かないですけどね😅

• << 158 うみさん🍀 私はまだ子供と旦那の実家に残ったので、旦那のお母さん居て簡単には今泣けない状態で😓目がウルウルしても頑張って耐えたりして⤵自宅の方が泣けたり出来ますよね😅うみさんの娘さんは涙拭いてくれたりするんですね😄微笑ましいですね😌ってレスしてる最中なのにも関わらず予期不安って言うか心が落ち着かない、ザワザワした感じになってきてて、薬飲もうかなぁとか色々な事が頭の中で巡りますね😢なんでなんでしょうね😞この気持ち⤵ 出産したら自宅で仕事出来るなんて羨ましい✨私も理容師の資格ありますが、自宅でやりたいなぁと思ってもマイホームを建てるお金もなく、その自信もなく⤵って感じですね😞でも希望があると気持ちも前に向いたりしませんか?
  • << 160 うみさん お母さんもパニックなんですかぁ😅一緒に住んでても気付かれなかったりするものなのですね😌うみさんはお母さんに理解してもらう事は可能な感じですよね😉うちは母親に心療内科にも一緒に連れていき、カウンセラーさんにも合ってもらって説明してもらったんですが未だに理解して貰えてなくて⤵理解する努力もして貰えてるのかも微妙で😞その事を考えただけでも孤独感を感じます😢分かって欲しい‼って母親に訴えたいですが、なかなか言えないし😓これまた辛い😞

No.156

>> 149 そんな事無いよ💦回りって言っても殆どの人は知らないよ😣今はパニック障害って有名になったけど、それでも名前が名前だし、変に避けられたりしたら嫌… ゆうママさん🌱
やっぱり回りの人全てに理解は難しいと思うのでせめて親しい友人には分かっててもらうと安心する部分も多いですよね😌私は結構親しい人にですら病気の事言えません⤵なんだか自分で自分に負担をかけてるのはなんとなく分かるんですが出来ません😞ゆうママさんは縄跳び持ち歩いたりしたんですね😉ほんと色々と考えて行動していたんですね😌パニックの人じゃないと分からない辛さですよね😓

No.157

私の母は私を産んで半年後にパニック障害になって、今でもスッキリしない日々をおくってますよ😄
私は自分がパニックになるまで、母の体調に気付かなかったです😢それくらい、子供は気にしてないですよ😄大丈夫です😄❤

No.158

>> 155 パグパグさん、ありがとう😄パグパグさんは今日大丈夫?私次女の前だと泣けるのよ😢涙拭いてくれる😄長女の保育園はお盆以外は給食も… うみさん🍀
私はまだ子供と旦那の実家に残ったので、旦那のお母さん居て簡単には今泣けない状態で😓目がウルウルしても頑張って耐えたりして⤵自宅の方が泣けたり出来ますよね😅うみさんの娘さんは涙拭いてくれたりするんですね😄微笑ましいですね😌ってレスしてる最中なのにも関わらず予期不安って言うか心が落ち着かない、ザワザワした感じになってきてて、薬飲もうかなぁとか色々な事が頭の中で巡りますね😢なんでなんでしょうね😞この気持ち⤵
出産したら自宅で仕事出来るなんて羨ましい✨私も理容師の資格ありますが、自宅でやりたいなぁと思ってもマイホームを建てるお金もなく、その自信もなく⤵って感じですね😞でも希望があると気持ちも前に向いたりしませんか?

No.159

>> 154 あんさん💠 前の出産の時にも色々とあって病院も悩んだりしてたんですね😓私もトラウマまでとは言えないけど、過去に病院でありえない対応をされてか… 旦那さんの実家は他県なので頼るつもりはないんです😅私の実家は2つ隣の市なので車で一時間半ってとこですね💦今までは里帰り出産してたから、気楽だったしいろんな不安もなかったんだけど、今回は上二人の学校と幼稚園があるから、里帰りはしないんです😞
どうなるかは全く予想もできず😅
産後は母に来てもらう予定だけど、母も体が弱いので心配かけるわけにもいかず💧頼りは旦那さんだけですね😅
引っ越してきてまだ1年だから頼れる友人とかもいないし、そう考えると結構孤立してますね😞それだけに病院の先生の一言一言が影響大なんです😢

• << 161 あんさん💠 旦那さんの実家遠いんですね😓でもご自分の実家には援助えられそうで少しは頼れそうかな😅やっぱり引っ越してすぐの妊娠出産は孤独を感じやすいですよね😞私も長男を引っ越してすぐに妊娠して5ヶ月の時にパニックになり凄く大変な思いしましたから💧今思うと引っ越しのストレスや知り合いが居ないのも原因だったんでしょうね💦引っ越してすぐに声が出なくなった事もありました😓その時はまだパニックって診断されてなかった時ですかね😌

No.160

>> 155 パグパグさん、ありがとう😄パグパグさんは今日大丈夫?私次女の前だと泣けるのよ😢涙拭いてくれる😄長女の保育園はお盆以外は給食も… うみさん
お母さんもパニックなんですかぁ😅一緒に住んでても気付かれなかったりするものなのですね😌うみさんはお母さんに理解してもらう事は可能な感じですよね😉うちは母親に心療内科にも一緒に連れていき、カウンセラーさんにも合ってもらって説明してもらったんですが未だに理解して貰えてなくて⤵理解する努力もして貰えてるのかも微妙で😞その事を考えただけでも孤独感を感じます😢分かって欲しい‼って母親に訴えたいですが、なかなか言えないし😓これまた辛い😞

No.161

>> 159 旦那さんの実家は他県なので頼るつもりはないんです😅私の実家は2つ隣の市なので車で一時間半ってとこですね💦今までは里帰り出産してたから、気楽だ… あんさん💠
旦那さんの実家遠いんですね😓でもご自分の実家には援助えられそうで少しは頼れそうかな😅やっぱり引っ越してすぐの妊娠出産は孤独を感じやすいですよね😞私も長男を引っ越してすぐに妊娠して5ヶ月の時にパニックになり凄く大変な思いしましたから💧今思うと引っ越しのストレスや知り合いが居ないのも原因だったんでしょうね💦引っ越してすぐに声が出なくなった事もありました😓その時はまだパニックって診断されてなかった時ですかね😌

No.162

>> 161 声が出ないって怖いですね😫
私も母に連れられて心療内科に行くまでは若年性更年期とかストレス性胃炎でしょう…くらいにしか病院でも言われず、何年も気付かずでした😓
私の場合はたぶん前の結婚で孤独&元旦那からのDVによるものだと言われました😞心療内科にかかる前は誰とも話たくなくて、声が出ないのではなくて、声を出しませんでした😞
離婚もなかなかしてもらえずもめましたが、離婚してからやっと症状が軽くなった気がします💦

No.163

>> 162 あんさん💠
声が出なくなったのは引っ越してすぐでその時は私耳鼻科に行ったので、ハッキリとした原因は分かりませんでした😓
その後旦那と結婚するまで色々な症状が出てはなくて😅結婚、引っ越し、妊娠が一気に重なりパニックがでましたが、色々と心療内科、精神科と回って今の病院でカウンセリングを受けた結果、幼少期の家庭環境が原因で今の性格が形成されてるみたいで💧一番は母親との関係が良くなかったのが影響大きいと診断されました😓なので私の実家の環境を変えるか私が少しずつでも変わらないといけないのかな😅うちも旦那が病気に対して結構考えてくれてるので頼れますが、病気の症状とかは説明しても理解出来ないみたいですよ😅
あんさんも大変な中生活していたんですね😞DVもなかなか人に気付かれるまで時間かかったりしますもんね😢ほんと人によって理由が色々と違いますもんね😢辛かったですね😢

No.164

>> 163 パグパグさん💠
小さい頃のことが引き金になってるのってよくききますね😞今さら過去は消せないし難しいですよね😖
何かのきっかけでいい方向に流れてくれるといいな💓旦那さんのサポートって必要ですよね😄症状はなったものにしかわからないけど、理解しようとしてくれてるならまだいいです⤴
私はDV元旦那に病気発覚して打ち明けた時に『そんなのは気のもちよう。思いこみ。おおげさ。』って言われて全く聞く耳もたずな状況でしたから😅DVって不思議なもので慣れてくるんですよ。『こうなるのはお前が悪い❗』と言い続けられるからか、そうなのかと思い始めたら、周りには相談しなくなりました😔今思うと人間扱いされてなかったな。
人生は一緒にいる人で変わってしまうんですね😔

No.165

>> 164 あんさん💠
うちの実家はうちの母親がおばあちゃんからの酷い嫁いびりで😞私や弟も常におばあちゃんの顔色をうかがいながら生活する日々で😢酷い言葉もよく言われて育ったので、もう逆らう事は出来ませんでした😣父親がおばあちゃんと喧嘩するとそのとばっちりが母親、私、弟にきてて💧1日も早く家を出たいと思う日々でした😞暴力はありませんでしたが、言葉ではありえない事をいっぱい言われ続けました😢あんさんの言う通りそれが普通になっていくというか、まさに洗脳されていってたんでしょうね😞あんさんの言ってる事が少し分かるような気がします😅ほんと暴力って色々な物があると思います💧言葉も行き過ぎれば立派な暴力だし😒あんさんもかなり大変な思いしたんでしょうね😢どうやって前の旦那さんと離婚できたんですか?今の旦那さまはとってもいい旦那さまみたいですよね✨

No.166

>> 165 おばぁちゃんからの圧力って珍しいですね💦言葉はずっと心に残るのにひどいですね😢
離婚は何度も実家に逃げ帰ったり、警察に相談しながら、何年もかかってできました😞普通に話が通じる人ならよかったんだけど、ちょっと頭がおかしい人だったみたいで…自分がルールみたいなジャイアンの人情がないバージョンですね💧子供にも手を出しはじめたので危険感じて親に仲介に入ってもらいました⤵
今の旦那さんは教育熱心というか、自分の子としてしっかりしつけもしてくれるので助かってます😅

• << 169 あんさん💠 うちのおばあちゃんもジャイアンタイプでした💧自分が一番で自分の意見に従わないとムッとして言葉で圧力をかけてくる人でした😞だから誰も逆らえませんでしたよ😞もちろん回りの人にも助けてとは言えずに、母親も実家に逃げ帰っては父親が迎えに来てまた同じ事の繰り返しみたいな感じでした💧今ではそのおばあちゃんもすっかりボケてまるで別人のようになりましたが私は今でも苦手ですね😒いかに影響されてたか今になって思い知らされてます⤵ あんさんもやっとの思いで逃げれて今の旦那さまとの幸せがあるんですね😌ほんとみんなの人生これから明るくなるのを願うばかりですね✨✨✨

No.167

ゆうさん 息子さん五歳の時から、凄いですね瀨
私ら夫婦は子供達にどう説明したらいいかわからず、今だ、風邪が長引いてると言うてます昉でも小3の長男は、なんかママ風邪じゃないかも…と思ってるのか、彼氏みたいに凄い優しくて頼っちゃいます淲男の子3人はしんどい事もあるけど、凄い頼りになりますね淲彼氏みたいです凞

No.168

確かに難しいよね💦逆に小さかったから言いやすかったのよ😂家も息子は長男だから凄く気を使うの💦一時本当に甘えてしまったんだけど、病院で医師に怒られました😔当時小4だったの『まだ小さいのに心配だから側にいてあげなきゃ💦ママ大丈夫かなって不安なんだよ‼』って…😠しっかりしているって思ってたのは私が勝手に思っていただけって言うか、しっかりさせてしまったんだと反省したわ😢でも病状書いた紙を持って貰って出掛けてたよ😁息子も紙を持てば出掛けられるって思ったみたい😊今じゃその時の反動か忘れ物はするわ、学校からの手紙も出さないわ…💧はぁ⤵😩参りました😂

No.169

>> 166 おばぁちゃんからの圧力って珍しいですね💦言葉はずっと心に残るのにひどいですね😢 離婚は何度も実家に逃げ帰ったり、警察に相談しながら、何年もか… あんさん💠
うちのおばあちゃんもジャイアンタイプでした💧自分が一番で自分の意見に従わないとムッとして言葉で圧力をかけてくる人でした😞だから誰も逆らえませんでしたよ😞もちろん回りの人にも助けてとは言えずに、母親も実家に逃げ帰っては父親が迎えに来てまた同じ事の繰り返しみたいな感じでした💧今ではそのおばあちゃんもすっかりボケてまるで別人のようになりましたが私は今でも苦手ですね😒いかに影響されてたか今になって思い知らされてます⤵
あんさんもやっとの思いで逃げれて今の旦那さまとの幸せがあるんですね😌ほんとみんなの人生これから明るくなるのを願うばかりですね✨✨✨

• << 171 自分が年老いた時は周りに嫌な思いさせたくないから、何があってもジャイアンタイプにはなりたくないです😢 私はやっと普通の人と一緒になれて親を安心させられたので、これからは親孝行をしっかりしていきたいです😔 親にもたくさん嫌な思いさせたから。 パニックになって小さな幸せを感じることができるようになったのも事実だから、これも運命。何かの縁と思って頑張りたいです😌

No.170

パグパグさん、体調どうですか?私はなんとか生きてます😅ふくらはぎが浮腫んでイライラします💢💢
パグパグさん、しばらく旦那さんの実家にお世話になるんですね😞おもいっきり泣けないですね😢😢
私の母はベテランパニックですよ😅母が理解してくれるので本当に私は心強いですよ😄義理父は不安障害だし😅
パグパグさんのお母さんはまったく分からないみたいですね😣少しでも分かろうとしてくれると嬉しいのにね😄
今日私の友達が帝王切開で無事女の子を産みました😄その子はピロリ菌の薬をずっと飲んでたから、心配したけど五体満足でしたよ😄

• << 177 うみさん💠 浮腫あるんですね😅私は今回はそんなに浮腫出てませんが、2人目の時はかなり出ててゾウの足みたいになってて心配になりました💧 お母さんパニックの良き理解者でいいですね😌私の母親も少しでも理解してくれると嬉しいんですが、最近はあまり期待しない事にしました😞期待したぶんだけショックも大きいので⤵理解出来る時が来てからでいいかなって😅なかなか難しいですけど💧 うみさんのお友達良かったですね✨無事に出産出来て😄ほんと薬飲んでるからって障害があるって訳じゃない事がよくわかりますよね‼希望になります😉 私の体調は相変わらず⤴⤵の繰り返しです💧さっきも夜の分の薬飲みましたがあまり強い薬ではないのでピタリとは効きませんが😅飲んだ安心感でもってるような感じです😌

No.171

>> 169 あんさん💠 うちのおばあちゃんもジャイアンタイプでした💧自分が一番で自分の意見に従わないとムッとして言葉で圧力をかけてくる人でした😞だから誰… 自分が年老いた時は周りに嫌な思いさせたくないから、何があってもジャイアンタイプにはなりたくないです😢
私はやっと普通の人と一緒になれて親を安心させられたので、これからは親孝行をしっかりしていきたいです😔
親にもたくさん嫌な思いさせたから。

パニックになって小さな幸せを感じることができるようになったのも事実だから、これも運命。何かの縁と思って頑張りたいです😌

• << 179 あんさん💠 今までの事を教訓にしてプラス思考で前向きに頑張っていければいい経験したなって思えますよね😌私はまだまだそんな風にプラス思考には考えられないし、過去の出来事を教訓みたいに思えたりはまだなので⤵いつかは乗り越えて辛かったけど勉強になって良かったんだと言える日が来ればと思います✨一緒に頑張りましょうね✌

No.172

ゆうさん
私も頼り過ぎて、一番パニックが酷かった頃には、長男(当時小1)で小さな円形脱毛症に澈長男も小3になり落ち着いてます瀨昉今は次男が小1になり、私の事が心配みたいで離れません昉家族に私しか女がいないからか、過敏に心配性になってるみたいです瀨先生にはそれで子供も成長するからと言われましたが、私のせいで、子供も精神的な病気にならないか心配で焏でも今の私のパニックも中々治る気配が無いし…昉困った病気ですね瀨

• << 174 確かに厄介な病気だけど、病気のお陰で確かに子供は成長したし、他人に対して優しい子に育っているから💖病気だって負い目もあるけど、一進一退だけど少しずつは絶対良くなってるし😁息子は今じゃ忘れ物ばかりだけど、中学生になった今は頼りがいが有るし大人っぽいよ💖病気で他の人には出来ない経験もしているから☺

No.173

こんばんは⭐

ひとみさん、ウチも娘に包み隠さず状態です。
🏥診察も付き合ってくれてDr.ともお話しします。

幼稚園の頃は『ママじゃなきゃ嫌だ』の時期も一瞬ありましたが、直ぐに『ウチはウチ、ヨソはヨソ』と割り切ってくれるようになりました。

周りが競って連れ出してくれたり行事に参加してくれるので寂しい思いをしてないおかげですかね😊

No.174

>> 172 ゆうさん 私も頼り過ぎて、一番パニックが酷かった頃には、長男(当時小1)で小さな円形脱毛症に澈長男も小3になり落ち着いてます瀨昉今は次男が小… 確かに厄介な病気だけど、病気のお陰で確かに子供は成長したし、他人に対して優しい子に育っているから💖病気だって負い目もあるけど、一進一退だけど少しずつは絶対良くなってるし😁息子は今じゃ忘れ物ばかりだけど、中学生になった今は頼りがいが有るし大人っぽいよ💖病気で他の人には出来ない経験もしているから☺

No.175

おこさんとこも言うてるんですね昉私があまり遊んであげてないので、「ママは遊んでくれないけど、パパが遊んでくれるから、まっいっか~」とは言ってくれますが焏実は仕事するのも困難なぐらいになってきたので、今月末で営業もやめるんです瀨パートで働こうかなと…昉正社員だと子供達にも心配かけるし…焏体動かないし…焏職場の環境が良かったから残念です渹入院の話もあったので、😓に行くと、先生は体の限界が来るまで自分を追い込みから、そうなる前に入院を勧めたみたいです昉でも仕事も辞めるし、入院はしたくないっていいました溿少し体休めたいと思います溿

• << 178 ひとみさん、お仕事のコトは残念だけど、カラダが1番ですから最良の選択だと思います😊 ゆっくり休んでまた体調盛返してきたら次を考えればイイですしね🎵

No.176

ゆうさん、おこさん
そうですね溿心配もかけるけど、人を思いやる気持ちはしっかり育ってくれてると思います溿

No.177

>> 170 パグパグさん、体調どうですか?私はなんとか生きてます😅ふくらはぎが浮腫んでイライラします💢💢 パグパグさん、しばらく旦那さん… うみさん💠
浮腫あるんですね😅私は今回はそんなに浮腫出てませんが、2人目の時はかなり出ててゾウの足みたいになってて心配になりました💧
お母さんパニックの良き理解者でいいですね😌私の母親も少しでも理解してくれると嬉しいんですが、最近はあまり期待しない事にしました😞期待したぶんだけショックも大きいので⤵理解出来る時が来てからでいいかなって😅なかなか難しいですけど💧
うみさんのお友達良かったですね✨無事に出産出来て😄ほんと薬飲んでるからって障害があるって訳じゃない事がよくわかりますよね‼希望になります😉
私の体調は相変わらず⤴⤵の繰り返しです💧さっきも夜の分の薬飲みましたがあまり強い薬ではないのでピタリとは効きませんが😅飲んだ安心感でもってるような感じです😌

No.178

>> 175 おこさんとこも言うてるんですね昉私があまり遊んであげてないので、「ママは遊んでくれないけど、パパが遊んでくれるから、まっいっか~」とは言って… ひとみさん、お仕事のコトは残念だけど、カラダが1番ですから最良の選択だと思います😊

ゆっくり休んでまた体調盛返してきたら次を考えればイイですしね🎵

No.179

>> 171 自分が年老いた時は周りに嫌な思いさせたくないから、何があってもジャイアンタイプにはなりたくないです😢 私はやっと普通の人と一緒になれて親を安… あんさん💠
今までの事を教訓にしてプラス思考で前向きに頑張っていければいい経験したなって思えますよね😌私はまだまだそんな風にプラス思考には考えられないし、過去の出来事を教訓みたいに思えたりはまだなので⤵いつかは乗り越えて辛かったけど勉強になって良かったんだと言える日が来ればと思います✨一緒に頑張りましょうね✌

• << 186 みなさん、おはようございます😄 暑さで目が覚めてしまいました😲体がだるくて動きたくないけど…。 パグパグさん💠 私もプラス思考ができてるわけじゃないですよ😅自分に言い聞かせてるだけみたいな💧洗脳です。洗脳😅 みなさんと毎日いろんな話をしてたら、頑張れそうなので、ここには頻繁に現れると思います😄

No.180

おこさん ありがとうございます坥未練もありますが、体調良ければ、また働けますし淲頑張りますⅧ

• << 182 おこさん、ゆうママさんひとみさん💠 レス読ませて頂きました😢私も長男とはどう接して病気の事伝えたらいいか迷ってましたから😓みなさんの経験談を聞いててなるほど😢と思う事いっぱいありました😌無理に病気の事は隠さずに自然に子供にも受け入れてもらえばいいんですね😅また色々とお話し聞かせてください😌 ひとみさん、少しでも体、精神的に休まって復活できればいいですね✨やっぱり無理は良くないんですね😣

No.181

体を休めるために入院話したんですね🎵体と心は適度に休めないとね😃私は痩せなくて今は困ってます💧って甘いの好きだし…⤵はぁ😩明日は娘の誕生日です🎵ケーキ作らなきゃ💖

No.182

>> 180 おこさん ありがとうございます坥未練もありますが、体調良ければ、また働けますし淲頑張りますⅧ おこさん、ゆうママさんひとみさん💠
レス読ませて頂きました😢私も長男とはどう接して病気の事伝えたらいいか迷ってましたから😓みなさんの経験談を聞いててなるほど😢と思う事いっぱいありました😌無理に病気の事は隠さずに自然に子供にも受け入れてもらえばいいんですね😅また色々とお話し聞かせてください😌
ひとみさん、少しでも体、精神的に休まって復活できればいいですね✨やっぱり無理は良くないんですね😣

No.183

ゆうさん 手作りケーキ兊喜びますね凞
私は来月末っこの誕生日ですが、アイスケーキを買います淲誕生日のおかずはいつもワンパターン昉今年ぐらいは張り切ろうかな憘昀

No.184

パグパグさんありがとうございます坥私は休息に専念します淲Ⅷパグパグさんは妊婦さんだから、尚更無理は禁物Ⅵ頼って、気持ち落ち着かせて、ゆったりと過ごしてくださいね溿

No.185

>> 184 ひとみさん✨
また仕事復帰してバリバリ働ける日がきますよ😄私もいつか働ける日を目指して頑張ります✌もともと働きたい人なので😌まぁ、とりあえず出産が先ですけど💧ありがとうございます😄

No.186

>> 179 あんさん💠 今までの事を教訓にしてプラス思考で前向きに頑張っていければいい経験したなって思えますよね😌私はまだまだそんな風にプラス思考には考… みなさん、おはようございます😄
暑さで目が覚めてしまいました😲体がだるくて動きたくないけど…。

パグパグさん💠
私もプラス思考ができてるわけじゃないですよ😅自分に言い聞かせてるだけみたいな💧洗脳です。洗脳😅
みなさんと毎日いろんな話をしてたら、頑張れそうなので、ここには頻繁に現れると思います😄

No.187

おはようございます☀

昨日はプール🏊から海🌊へ変更➰海🌊も場所変更➡②回✨

子供も
楽しめたみたいデス😊

見てた私も子供の反応にウケたウケた❤

末っ子3年は分かるけど…6年の息子と中学②年の娘も末っ子と同じレベル😁

今朝ももう3人で習い事の市民プール🏊に行きました➰

ゆうさん、流しそうめん✨はどうでしたか➰❓

昨日も🏠に帰って来たのは20時💦皆さんの書き込み✏は読み逃げ👀💦ごめんなさいでしたぁ~

今日も1日頑張りましょう⤴💪

No.188

おはようございます☀

ゆうさん、娘ちゃん7歳のお誕生日おめでとうございます✨
ママの🎂手作りケーキでお祝いですね🎵
お洒落な娘ちゃんのプレゼントリクエストは何だろう❓

ヒロリィさん、昨日は楽しめたみたいですね🌊
子供達3人仲良しだな⤴
赤ちゃんが生まれたらしっかしお世話してくれそうで心強いですね✌
甘えん坊の末っ子君もすっかりお兄ちゃんに変身しちゃうカモ😁

No.189

おはようございます😄

今日は今から臨月の友達が子供を連れて遊びに来ます😄上の子の時破水から始まって20分で産まれたので🚗運転が今出来ない私はドキドキ💓です😅

パグパグさんは上の2人の子供さんの出産は予定日より早かったですか?私は2人共破水から始まり36週目と37週目で産まれました😄同じだと後2ヵ月で産まれますね😄赤ちゃん早く産みたいので臨月になったら、激しく雑巾がけしなきゃ💦ですね😄
今日の体調はどうですか?私は毎朝予期不安で目眩がして階段が危ないです😅

あんさん、昨日もしっかり薬を飲みましたか?
私の産婦人科の先生も心療内科の先生も『ソラナックスならそんなに重要視する問題じゃない。お母さんが気になるなら半錠にして飲んだら?』と言われましたよ😄私は0,8を貰ってます😄あんさんは0,4ですか?
今日体調どうですか?

私は目眩がしますが、気分転換&友達が来るので🍰シフォンケーキ🍰を今から作ります😄
妊娠中の2人なのでカロリー控えめの🍰です😄
卵もお菓子専用なのでふんわりしますよ😄
🏠が近くなら、食べてほしいくらいです😋
ではでは気合い入れるぞー😄✊

• << 197 うみさん💠 お友達来るんですね✌気が紛れそうですね😄私も早くお友達と会える環境が欲しい💡出産してからかな😄遊び回れるの😁 私は2人とも予定日前に産まれ1人目は破水→陣痛で合わせて十時間の出産で38週で産まれました😌2人目は陣痛→おしるしで七時間の39週で産まれました😌今回は更に早く産まれて欲しいので臨月まえには動き回るつもり😁張り止めも37週前には勝手にだけど飲むのを止めようとたくらんでます✌ うみさんのケーキ私も食べたかったなぁ🍰子供産んでから甘いもの好きになり結構甘いお菓子食べちゃいます😲 予期不安は私も毎日止まらす、最近は夜中にも目が覚めた時に襲ってきます😞夜もなかなか眠れないし💧そのうち慣れるかな😲妊婦さんなので目眩には気をつけてね😅危ないから😣

No.190

>> 189 うみさん💠

臨月のお友達ですか😄ちょっとドキドキですね💓でも友達に会うと気分転換にもなるし、調子よくなるんじゃないですか?⤴私は実家から離れたのでなかなか友達にも会えなくて寂しいです😢
手作りの🍰おいしそうですね😍お友達がうらやましい⤴⤴⤴
うみさんは予定日より早かったんですね💡私は臨月体が重くて動かなかったので、二人とも予定日過ぎました😲今回は臨月入ったらすぐに動き回る予定です✌
それまでは大人しくしときます😅
私がもらってるソラナックスは0.4です😄昨日は夕方バタバタしていて薬飲むの忘れてたけどなぜか平気でした🎵でも、早く寝たかわりに夜中に何度も目が覚めて寝不足です😲

No.191

>> 190 みなさんおはようございます😄毎日の暑さに疲れを感じる今日この頃です💦みなさんの体調はいかがですか?
あんさん🌱
プラス思考じゃなくても言い聞かせるだけでもまだ何もしないよりはいいですよね💡
昨日は薬を忘れるほどバタバタしていたんですね😄その方が気持ちも紛れて薬にも執着しなくていいかもしれないですね✌あんさんは予定日を過ぎて出産だったんですね😌普通分娩はいつ来るか怖いし不安ですもんね💦
私も今は旦那の実家に来てお世話になってるので友達ともお話し出来ないし、旦那とも離れて寂しいし毎日不安ばっかりですよ💧落ち着く場所に家族みんなで帰りたいです😢

• << 198 パグパグさん💠 旦那さんの実家だとやっぱり気遣ったりするんでしょうね😞 旦那さんと離れて暮らすのも淋しいですよね😖 赤ちゃんが産まれたら家族で楽しく過ごせると思います😄 それまでの辛抱ですね💦 誰かと電話で話するだけでもちょっと違うかも⁉

No.192

ヒロリィさん🍀
昨日は海に行ってきたんですね😄気持ち良さそう✌悪阻の事も少し紛れたのでは?今日もアクティブに動く予定ですか?体調気をつけてくださいね💡
ゆうさん🌱
娘さん、お誕生日おめでとうございます🎂女の子って大きくなるにつれて母親と色々と出掛けたり一緒に何か出来そうで羨ましく思ったりしちゃいます✌
おこさん💠
今日は予定ありですか?眠気は?暑いとだるくて眠くなったりしませんか?私はだるくて眠くなる時たまにあります😲

No.193

あんさん、今シフォンケーキ焼いてます😋シフォンケーキは毎回膨らむか💦ドキドキ💓です😅

あんさんは遠くに引っ越したんですね😄淋しいですよね😣旦那も千葉から愛知県に来てマイホーム建てちゃったので申し訳ないです😞気分転換なかなか出来ないね😞
産まれたらいっぱいいっぱい気分転換してね😄😄
今我慢してる分、1人でカフェに行くだけでもめちゃくちゃ幸せを感じそうじゃない?😍

あんさん、ソラナックス0,4なんだね😄私何故かソラナックス0,8のパッケージが好きで、毎回0,8貰ってるよ😄😄昨日は飲まなくて大丈夫だったんだね⤴これからそういう日が増えてくるよ😄✌飲んでも影響ないと思うけどね😄寝不足いやだね😞私も週4日は夜中2・3時間は眠れないけど、慣れちゃった✌
おぉ💡膨らんできた⤴
頑張りすぎて目眩が😅

• << 199 うみさん💠 おいしそうにできてそうですね😆やったね👍 頑張り過ぎはダメですよ😄 マイホームなんていいなぁ💓うちには夢のまた夢💠 ソラナックス最初から0.4だったから0.8見たことないんだけど、パッケージが違うの⁉ 私1人で出かけると挙動不振になって落ち着かないから、今は子供達と公園とか海で思いっきり遊びたい願望が…来年の今頃はできるのかな😌

No.194

流しそうめんは明日です😁朝から昨日切った竹を裂いて節を取り除いて洗いました💦旦那は休職届けを出して有るから本当に自由💧イライラします💢挙げ句の果てに今日給料日なのに振り込まれていなく驚いて青くなった私に『書類出して届いてから審査等あってそれからだから』と…💧今日引き落としの物が沢山有ったのに…しかも『あっ休職中だから給料は基本給の8割だからね』って💢💢💢💢💢聞いてねぇよ💢頭にきて文句言ったら凄くムッとした顔で話したつもりだったから仕方ないって💧咲に言ってくれてたら…今右から左に動かせるお金なんか無いわよ💢せっかくの娘の誕生日に何なんだコイツ💢😤本当にコイツとやって行くの無理かも⤵
おこさんプレゼントは『友達コレクション』だよ💦ママの顔も作らなきゃ🎵って言ってたわ💦😂

No.195

おこさん、末っ子は部活仲間に『ママのお腹に👶がいる❤』とちょいと自慢してます😁

小学校になったら、なかなかお腹の大きなお母さんってめったにいないからね➰

年も年だし、妊娠中とバレるのも恥ずかしいんだけど😁

パグパグさん、自分🏠にはいつ帰る予定なの❓

旦那さんと離れて寂しいの分かるなぁ~😭ってゆうか仲良しなんだね➰

早く一緒に過ごせるといいね✨

今日は1日ゴロゴロします😚

最近、1日行動が多すぎたから…ねぇ。

No.196

ゆうさん➰
旦那さんがコイツになってるし、💢マークだらけ😱💦

男の人は支払いとか生活費とか無頓着過ぎるよね💦💦 イライラするのは分かる…😥

娘ちゃん 誕生日なんでしょう✨ おめでとう🎉

1日笑顔で🍀🍀🍀😁

No.197

>> 189 おはようございます😄 今日は今から臨月の友達が子供を連れて遊びに来ます😄上の子の時破水から始まって20分で産まれたので🚗運転が今出来ない私… うみさん💠
お友達来るんですね✌気が紛れそうですね😄私も早くお友達と会える環境が欲しい💡出産してからかな😄遊び回れるの😁
私は2人とも予定日前に産まれ1人目は破水→陣痛で合わせて十時間の出産で38週で産まれました😌2人目は陣痛→おしるしで七時間の39週で産まれました😌今回は更に早く産まれて欲しいので臨月まえには動き回るつもり😁張り止めも37週前には勝手にだけど飲むのを止めようとたくらんでます✌
うみさんのケーキ私も食べたかったなぁ🍰子供産んでから甘いもの好きになり結構甘いお菓子食べちゃいます😲
予期不安は私も毎日止まらす、最近は夜中にも目が覚めた時に襲ってきます😞夜もなかなか眠れないし💧そのうち慣れるかな😲妊婦さんなので目眩には気をつけてね😅危ないから😣

No.198

>> 191 みなさんおはようございます😄毎日の暑さに疲れを感じる今日この頃です💦みなさんの体調はいかがですか? あんさん🌱 プラス思考じゃなくても言い聞… パグパグさん💠
旦那さんの実家だとやっぱり気遣ったりするんでしょうね😞
旦那さんと離れて暮らすのも淋しいですよね😖
赤ちゃんが産まれたら家族で楽しく過ごせると思います😄
それまでの辛抱ですね💦
誰かと電話で話するだけでもちょっと違うかも⁉

No.199

>> 193 あんさん、今シフォンケーキ焼いてます😋シフォンケーキは毎回膨らむか💦ドキドキ💓です😅 あんさんは遠くに引っ越したんですね😄淋しいですよね😣… うみさん💠
おいしそうにできてそうですね😆やったね👍
頑張り過ぎはダメですよ😄
マイホームなんていいなぁ💓うちには夢のまた夢💠

ソラナックス最初から0.4だったから0.8見たことないんだけど、パッケージが違うの⁉

私1人で出かけると挙動不振になって落ち着かないから、今は子供達と公園とか海で思いっきり遊びたい願望が…来年の今頃はできるのかな😌

No.200

ヒロリィさん🎵
今日はまったりですか😲そんな日ないと妊婦は体がキツクなりますからね😞精神的には動き回した方が楽でも😅
自宅には夏休み終わりまで帰れないのでそれまで旦那とは別居😣パニック話が出来ないのが辛くて⤵他はそんなに話す事ないですよ😁
ゆうさん🌱
お金がないのはキツイ😞旦那さん大丈夫ですか?って心配と怒りになりますね⤵うちも先月電気代引き落としになってなくてちょっと焦りました💧通帳にお金なくなってた😞なのでお金がない不安わかります😲娘さんの誕生日無事お祝い出来るといいですね💡

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧