パニック障害のmama🌷パート⑨
パニック障害のmamaさん
集まれ⤴⤴⤴🌷✨
皆さん💦
またまた🈵スレだと気づかず😨すみませーん🙇⤵
育児中、妊娠中のmamaさん、分かり合える仲間で愚痴りましょー💫
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
皆さん💫
お久しぶりです💦
🈵スレに気づかず…💦💦
私 ここ3日具合悪くって寝込んでました⤵
悪阻が1日中ってあり得ないですよね😢
それが3日も…。
悪阻と発作と重なってたみたいで、昨夜は精神的に限界でした😢
妊娠出産はもう無理😢と彼氏に夜中に言ってしまったり、自分の体調がこれから良くなるのか、悪くなるのか、不安で怖くて💦おかしくなりそうでした…😢
パニ🏥には妊娠して行ってないし、早く自分が壊れる前に手を打たなくては…💦💦
皆さんはお変わりないですか❓
お腹が大きいパグパグさんとうみさんはしんどいでしょうね💦
>> 1
🎆祝part⑨🎆
もうお話し出来ないかとおもいましたぁ😭
って、ヒロリィさんッ💦
落ち着いてきていますか❓❓❓
絶対悪阻は終わりがきます💪
一応🏥パニのクリニックにも妊娠報告に行っておくと何かと心強いのでは☝
毎日暑いですからおカラダご自愛下さいね✨
娘は今日から🌻夏休み。
エアコンの無い我が家にはハードな毎日ですが、汗を流しながらワタシはすこぶる元気です😁
- << 4 きゃ~💓おこさん見つけてくれた👋ありがとう😊 私めっちゃドジ💦 🈵スレいつも気付かない💧 今日から娘チャンは夏休みですかぁ⤴ 我が家は4日前から。 6年3年の息子はゲートボールにはまってて😁 毎日 近所のおじいちゃんとしてるみたいですよ➰ 私はてっきり悪阻と思ってたけど、発作出てたみたい💧3日間…💦💦 今日は元気だけど、数日は肉体的、精神的に追い込まれたから 辛かった😢 近々 🏥行きます💨💨
お~っ😲良かった🎵見つかった😁♂♀ママこと『ゆう』にハンネ変更します😉ヒロリィさん大丈夫💦❓私はこの数日旦那と喧嘩ばっかり💢子供の前で家計の事等まで話に出すし💢💢上は中一だからもう色々判る年なのに😥会社も切りたいのか⤵未だに解決してないし休職だし…一日中居られるのはイヤだわ💦気晴らしに友達ど会うのは良いんだけど、しょっちゅう行かれるのも腹が立つし、私が忙しくしていても寝っころがってDVD見てる😥入院中の姑の所もたまに行っている様だし💦毎年行く私の弟の家も今年は俺は行かないって💦まぁお金借りてるから判るけど今までは平気で行っていたのに…😠丁度今月末か来月頭に姑か退院予定で、弟の家行く日も来月頭頃だから姑退院予定と若干重なってるから来たくないんだね💢って思わず言ってしまった💦心が病んでるのかもしれないけど甘さがイライラするわ😥ヒロリィさんごめんね💦新しくなったばかりなのに変な話で🙇
- << 12 ゆうママさん💠 ハンドルネーム変えるとまた違った感じしますよね👍 旦那さまと喧嘩ですか😢毎日憂鬱な感じしますね😞精神的にも参っちゃいますよね💧しかもお姑さんの事もあるだろうし😫何かよい解決策があればいいのですが…😢大丈夫ですか?😢愚痴って少しはスッキリすればいいのですが? ひとみさん💠 今はお薬で体調が落ち着かないのですか?入院となると他に治療法があるからって事ですかね?私もヒロリィさん同様になぜ入院の必要があるのかって気になりますけど😅私も数年前に死んだ方がいいやってやけになり包丁握ってた事ありましたけど💧何か変わる事があれば入院もいいのかなって思いますが😅微妙ですよね😞
>> 5 う~ん💦あまり言うの止めようとも思うんだけど、家にいるけど何もしない、食事だよって言ってもダラダラ席に座らない…何か全てイヤで💦自分が一番大変みたいなのも腹が立つ😠家族の事も考えてくれてるんだろうけど姑優先に見えるし💦憂鬱⤵これから旦那と家の親で姑のお見舞い行くの🚗💨勿論私は行かないわ😁
- << 10 ゆうさんと旦那さんの溝が深くならないといいけど…😥 性格的に嫌な物は嫌‼のハッキリしたゆうさんが どう思うかだよね⤵ うみさん、久しぶり🌱 昨日は検診🏥行って来たんだね😊 また大きくなってたでしょう❓お腹も大きくて大変だろうなぁ… 発作起きたら、何もかも無理⤵としか思えなくて 嫌になってしまうよね😠 うみさんは体調戻って良かったね✨ 私も明日は息子の部活で朝から夕方まで練習試合🆚の引率😱 最近は⤵⤵⤵こんな体調だけど出来る限り頑張ります💪 パグパグさん 遅くなってごめんね⤵😫 🈵スレだと知らず… みんな私みたいに不調だと思ってたよ😁 良い時悪い時あるけど、対処していかないとね✨ 一緒に愚痴りまくろ~ ひとみさん、久しぶり💫 入院って何の為にするの❓ 私は三年前、発作が起きて死んで楽になろう💨と包丁持ってた時があって 自分から精神🏥に入院させてもらったけど😥 ただ泊まっただけで、ドクターとは会わないし、ほったらかしだったよ❓ 何の為の入院か気になるね~❓
ヒロリィさん、お久しぶりです😄😄また皆さんとお話出来るので凄く嬉しいです❤
ヒロリィさん、不安でしたね😞お腹に赤ちゃんがいると、本当に悩み・苦しみ・迷いますね😞
でも絶対絶対絶対大丈夫です😄❤ヒロリィさん、初期を乗り越えたじゃないですか😄✌私はそんなヒロリィさんを同じ妊婦&パニもちとしてめちゃくちゃ尊敬します😄これからは自分をもう少し楽にさせてあげてくださいね😄私も頑張りすぎないようにします😄✌
安定期まで不安定なお腹の中で元気に頑張って生きてる私達の赤ちゃんは強いですね😄❤
昨日の検診でまた息子と目が合いましたよ😄
あんなに不安定だった私がこんなにも元気になったんですから、ヒロリィさんは絶対大丈夫です😄
不安な時📱で話を聞いてくれる彼氏がいて、ヒロリィ幸せですね❤
- << 81 良かったぁ炅炅炅 ずっと無くて悲しくて 今見つけて嬉しいよ炅炅炅 ♂♀ママさんが定着してたから溿ゆうさんね淼 ヒロリィさん大丈夫晗 おこさんこれからもよろしくぅ昀 よっしぃさん来てる晗 まだ全部読んでなくて昉 とりあえず嬉しくて 書き込みました(*^ー^)ノ♪
私もハンドルネームをパグパグにちゃんと変えました😌
ヒロリィさんがなかなかスレを立てなかったのでもう終わりにしちゃったのかなと思って残念にしてたのですが…😅具合いが悪かったのですね😢😢😢パニックっていつ来るかわからないからほんときた時はもう無理ってなる気持ちわかります😞特に妊娠中は子供産んで育てるなんて出来ないとまで思い詰めますよね⤵私もちょうとさっきから精神的に落ちる&パニック&強迫観念みたいなのが頭から離れず掲示板を見た所に新スレ見つけたのですがる思いでレスしてます😣ヒロリィさんもなかなか体も心も安定しないと思いますが、彼氏さんやここのみなさんに支えられながらでも頑張って乗り越えられるといいですね✨ほんとパート⑨まで続いて凄いですよね😄これからもお世話にならせてくださいね😌他のみなさんもよろしくお願いします😌またレスします😌
皆さんこんにちわ坥⑨でもよろしくお願いします坥♂♀ママさん🍧ゆうに変えたんですね坥なんか印象がかわりますね淲皆さん暑いですが、溶けてませんか晗淲(笑)
皆さんに少し質問があるのですが…
先週パニ😓言ったんですが、一回入院してみませんか晗て言われました昉
私はそんなに悪いのでしょうか晗晗晗
- << 11 こんにちは❓ ひとみさん、ワタシ的にはコノ暑さに便乗してお腹のお肉が溶けてくれないかと切に願っております👄 入院ですか… コノ前のおでこ流血事件がDr.は引っ掛かっているんでしょうかねぇ⤵ そんなコト言われると『ワタシって重症なの😱』とか不安になりますよね💧 安定しているなら気にしなくてもイイんじゃないでしょうか☝ それともひとみさんの🏥病院は○○療法やらを取入れていて実績があるとか❓ それでパニや鬱と一生おさらば出来るなら入院も魅力的なお話しですが… ♂♀ママさん➡ゆうさんですね⤴ ずっと♂♀ママさんって言ってたからなんだかてれますね☺ 旦那さんの行動、子供達の前では控えて欲しいですね💧 特にお兄ちゃんは多感なお年頃だし… モヤモヤ溜まりますね😠
>> 6
う~ん💦あまり言うの止めようとも思うんだけど、家にいるけど何もしない、食事だよって言ってもダラダラ席に座らない…何か全てイヤで💦自分が一番大…
ゆうさんと旦那さんの溝が深くならないといいけど…😥
性格的に嫌な物は嫌‼のハッキリしたゆうさんが どう思うかだよね⤵
うみさん、久しぶり🌱
昨日は検診🏥行って来たんだね😊
また大きくなってたでしょう❓お腹も大きくて大変だろうなぁ…
発作起きたら、何もかも無理⤵としか思えなくて 嫌になってしまうよね😠
うみさんは体調戻って良かったね✨
私も明日は息子の部活で朝から夕方まで練習試合🆚の引率😱
最近は⤵⤵⤵こんな体調だけど出来る限り頑張ります💪
パグパグさん 遅くなってごめんね⤵😫
🈵スレだと知らず… みんな私みたいに不調だと思ってたよ😁
良い時悪い時あるけど、対処していかないとね✨ 一緒に愚痴りまくろ~
ひとみさん、久しぶり💫
入院って何の為にするの❓
私は三年前、発作が起きて死んで楽になろう💨と包丁持ってた時があって 自分から精神🏥に入院させてもらったけど😥
ただ泊まっただけで、ドクターとは会わないし、ほったらかしだったよ❓
何の為の入院か気になるね~❓
>> 9
皆さんこんにちわ坥⑨でもよろしくお願いします坥♂♀ママさん🍧ゆうに変えたんですね坥なんか印象がかわりますね淲皆さん暑いですが、溶けてませんか…
こんにちは❓
ひとみさん、ワタシ的にはコノ暑さに便乗してお腹のお肉が溶けてくれないかと切に願っております👄
入院ですか…
コノ前のおでこ流血事件がDr.は引っ掛かっているんでしょうかねぇ⤵
そんなコト言われると『ワタシって重症なの😱』とか不安になりますよね💧
安定しているなら気にしなくてもイイんじゃないでしょうか☝
それともひとみさんの🏥病院は○○療法やらを取入れていて実績があるとか❓
それでパニや鬱と一生おさらば出来るなら入院も魅力的なお話しですが…
♂♀ママさん➡ゆうさんですね⤴
ずっと♂♀ママさんって言ってたからなんだかてれますね☺
旦那さんの行動、子供達の前では控えて欲しいですね💧
特にお兄ちゃんは多感なお年頃だし…
モヤモヤ溜まりますね😠
>> 3
お~っ😲良かった🎵見つかった😁♂♀ママこと『ゆう』にハンネ変更します😉ヒロリィさん大丈夫💦❓私はこの数日旦那と喧嘩ばっかり💢子供の前で家計の…
ゆうママさん💠
ハンドルネーム変えるとまた違った感じしますよね👍
旦那さまと喧嘩ですか😢毎日憂鬱な感じしますね😞精神的にも参っちゃいますよね💧しかもお姑さんの事もあるだろうし😫何かよい解決策があればいいのですが…😢大丈夫ですか?😢愚痴って少しはスッキリすればいいのですが?
ひとみさん💠
今はお薬で体調が落ち着かないのですか?入院となると他に治療法があるからって事ですかね?私もヒロリィさん同様になぜ入院の必要があるのかって気になりますけど😅私も数年前に死んだ方がいいやってやけになり包丁握ってた事ありましたけど💧何か変わる事があれば入院もいいのかなって思いますが😅微妙ですよね😞
ひとみさん、私も1度入院をすすめられましたが断りました😅でもいい方向に行くならいいと思いますけど、抵抗ありますよね😞悪いから→重度とかではないですよ😄先生に何か考えがあるんですかね😄私が思うにここのスレで相談や愚痴言えるのは重度ではないと思います😄ヒロリィさんのスレのお陰で私は『ここで皆に聞いてもらってるって事は私は軽度だ』と思います😄
ヒロリィさん、赤ちゃん体重増えてました😄私は初めての男の子でビックリしてるのは、お腹を蹴る力が強すぎて夜中眠れないくらいです😅
10分程前に予期不安がきました😞なんとか乗り越えました😄
ヒロリィさんは、心療内科行きますか?薬考えてます?私は昨日先生に『何深く考えてるの?胎盤はタバコ・アルコール・有毒ガス以外はとおさないよ~胎盤は凄いよ』と先生に言われました😄妊娠は神秘(神様の秘密)なんですって😄
パグパグさん、お姑さんずっといるんですか?😅😄
- << 15 うみさん、男の子は蹴る力凄いよねぇ➰ 私も長男を妊娠中に 9か月だったんだけど、あばら①番目キックされて😱うずくまった事ある… かなり ウゥ😢痛い…って😁元気な証拠だよ✨ パニ🏥は2ヶ月行ってないよ💦だから 先生は妊娠4ヶ月と知ったら驚くと思うよ➰ 💊は必要なら飲むよ➰ もう 👶に影響とかの心配ないと思うしね。 でも、ここ3年 💊に頼ってないから、💊飲んで治るとも思ってないんだ💦😥 前ね…🏬で血の気引いて、頓服💊コンスタン飲んだの💨 んで、すぐ持ち直した事があって 普通効くのに30分位かかるよね❓ だから気の持ちようかな~💧とか思うようになって…。気合い🔥で頑張る事にした😊 今は 妊娠して 体がどう変わっていくのか… 謎だらけでホント怖い… だから 近々パニ🏥には行ってみるよ➰ 出産も帝王切開か無痛分娩にするつもり… かなりのへたれだから😠
- << 16 うみさん🌸 うみさんも入院進められたんですね😅みなさんも入院進められたりした事あるんでしょうかね? 私は今日カウンセリングに行ってきましたが… 胎盤って薬は通さないって初めて知りました😅今日病院であまりに辛いから薬を変えて欲しいとお願いしたのですが妊婦さんには薬は変えられないし飲まないに越した事はないと言われちゃって💧それからもうパニック&強迫観念みたいのが頭から消えなくて😢さっきから少しはましになってきた感じです😒うみさんの予期不安ってどんな感じでなるんですか?どうやって治めたんですか?
わたしもできれば入院したくないし昉お金もかかるし淲私が通ってる😓は、よっぽどの事が無い限り入院はしないんです昉だから、オデコ事件から感情のコントロールが上手くできないなら、家族と離れて、ゆっくり療養しませんか晗って昉わたしもここで愚痴言えるので、たまにドカンと発作はあっても、普段は軽度と思ってます昉入院する意味あるのかな昉入院中の家事や子供達が気になってしまうから、入院は無しですね昉
>> 13
ひとみさん、私も1度入院をすすめられましたが断りました😅でもいい方向に行くならいいと思いますけど、抵抗ありますよね😞悪いから→重度とかではな…
うみさん、男の子は蹴る力凄いよねぇ➰
私も長男を妊娠中に 9か月だったんだけど、あばら①番目キックされて😱うずくまった事ある…
かなり ウゥ😢痛い…って😁元気な証拠だよ✨
パニ🏥は2ヶ月行ってないよ💦だから 先生は妊娠4ヶ月と知ったら驚くと思うよ➰
💊は必要なら飲むよ➰ もう 👶に影響とかの心配ないと思うしね。
でも、ここ3年 💊に頼ってないから、💊飲んで治るとも思ってないんだ💦😥
前ね…🏬で血の気引いて、頓服💊コンスタン飲んだの💨
んで、すぐ持ち直した事があって 普通効くのに30分位かかるよね❓
だから気の持ちようかな~💧とか思うようになって…。気合い🔥で頑張る事にした😊
今は 妊娠して 体がどう変わっていくのか… 謎だらけでホント怖い…
だから 近々パニ🏥には行ってみるよ➰
出産も帝王切開か無痛分娩にするつもり…
かなりのへたれだから😠
>> 13
ひとみさん、私も1度入院をすすめられましたが断りました😅でもいい方向に行くならいいと思いますけど、抵抗ありますよね😞悪いから→重度とかではな…
うみさん🌸
うみさんも入院進められたんですね😅みなさんも入院進められたりした事あるんでしょうかね?
私は今日カウンセリングに行ってきましたが…
胎盤って薬は通さないって初めて知りました😅今日病院であまりに辛いから薬を変えて欲しいとお願いしたのですが妊婦さんには薬は変えられないし飲まないに越した事はないと言われちゃって💧それからもうパニック&強迫観念みたいのが頭から消えなくて😢さっきから少しはましになってきた感じです😒うみさんの予期不安ってどんな感じでなるんですか?どうやって治めたんですか?
ひとみさんの🏥は入院出来る大きい規模なの❓
私のとこは受け付け三人で、看護士もいないよ😣
発作=感情コントロール出来ないよ💦
強い発作きたら何も考えられないよね❓
入院して 完治するならともかく…子供3人いるし、入院しても気が休まらないよね⤵
気持ちをリラックス🌱これが一番なんだけど、難しいもんねぇ➰
わたしも妊娠中は後期になると、あばらとあばらの間に足を入れて、ノビとかされて、よくうづくまたました淲元気な証拠ですね坥
ヒロリィさんは薬をなるべく飲まず頑張ってるんですね坥わたしもそうしてた時期がありました昉けど発作の具合が酷くて昉だから今は⑥種類、朝晩かかさずのんでます淲
入院はやっぱり無いなぁ昉
ヒロリィさんの所と同じです淲先生と受付二人の小さなクリニック淲紹介状書くからって言われてるの昉子供3人いると、少々発作でても、俿にいないとって思っちゃう昉入院したら、洗濯物は晗家事は晗お兄ちゃんの㈱の送り迎えは晗下二人は誰が見るの晗と心配事の方が増えますね淏先生の言い分も理解できるけど、家族おいて入院なんて出来ないし昉昉自殺未遂はもうここ半年無いし昉
皆さん有難う☺口利くのも今は嫌😣何かあっても助けてくれるのはいつも私の親兄弟…姑は面倒な事は沢山…でも息子が助けてほしいと言った後に私に『私の金でお前達が生活しているのが腹立たしい』と😨『おまえの弟夫婦は種無しなのか畑が悪いのか知らないけど子供居ないんだから出させろ‼』って言ったの。今までも日常的に酷い事言う人だったけど、毎回ボロクソ言われてまで面倒看てほしいって人として許せなかったし旦那に伝えても微妙で💧前後の話聞いてないから…って😱今旦那が苦しいのも判るけど、『他人に色々ボロクソ言われた気持ちが判るか』って言われたの‼私にしてみたらたかだか半年間言われただけで、私は14年間アンタの母親にやられてんだよ💢って…💧何だかね~😠
ひとみさん😃自分が必要ないと思って周りからも必要性感じないと思っていられてるなら必要ないかと😊一応先生が何で言ってきたのか理由を聞いたら❓
ひとみさん有難う💖私は大丈夫だよ👍最近は黙ってないしね😁だから面倒見ない宣言したの👍質が悪い事に言った側は無責任なのよ😂言った事忘れたり棚に上げたり…旦那も中立の立場を変えないし…これだけ言われたのに中立って何💢って腹立たしさも有るし…⤵離婚…考えない事もないけど息子にやめてねって先に言われたの😂はぁ⤵まぁ考えるわ👍
入院の件は私ははっきり聞いた方が良いと思うの💦不信感や不安感を医者に持っちゃうと後々イヤだから私なら何故入院したらと言ったのか聞くな😊聞いてから判断だって良いと思うの🎵聞いても納得できなきゃやめても良いと思うわ😊
- << 24 ゆうさん、自分のコトならまだしもゆうさんの家族まで悪く言うなんて⤵⤵⤵ ゆうさん本当に辛抱強いわぁ… お兄ちゃんは親の喧嘩を目の当たりにしてやっぱり不安なんだね😠 ひとみさん、ワタシも『なんで❓』と思ったコトは遠慮ナシで聞きまくるべきだと思いますよ💡 🏥転院マデして入院のメリットはなんでしょうねぇ… ヒロリィさん、明日も暑いでしょうから涼しいトコロで無理しないで下さいね✨
ゆうさん
そうだよね坥しっかりきいてみる坥34にもなって優柔不断で、勇気無い人間焏でも自分の病気の事だから、しっかりしないと溿
ゆうさん息子さん先手打たれたんだ昉看病しない宣言を賛成します晙酷い事いうといて忘れてるのか、忘れたフリしてるのか…昉
旦那さんももう少し話聞いてくれると、ゆうさんの気持ちもラクになるのに…昉
そぉだね😂わかってくれると嬉しいけど…💦自分の親の事は誰でも言われるのは嫌だからかなり嫌な事があった時以外は言わないんだけどね💦こんな事があるのに発作が出ないだけ良いと思ってます😉病院は難しいよね~😠聞かなきゃ聞かないで不安感増すから💦ならしっかり聞いてスッキリ取り組めたら良いと思ってます😊一人では不安なら旦那さんに付き合ってもらう等もありだよ🎵
ヒロリィさん、薬再開する予定なんですね😄持ってるだけでも安心しますね😄
私も安定期に入ってからまだ6錠しか飲んでないし、7月はまだ飲んでないですよ😄でも…やっぱり不安は凄いです😞やっぱりなかなかコントロールは難しいですね😞ここまであまり飲まずにきたから、残りもう少しだ~て思いながらも(飲もうかな)て思います😄今旦那に『具合悪いの?』て言われました😅やっぱり分かるんですね😅
私もヒロリィさんと一緒で薬飲んでも治らない気がして💦飲まないでいます😅
パグパグさん、今更先生そんな事言ったんですか?責任のがれですね💢不安な患者に今更そんな事言うのは…なんかパグパグさんの気持ち考えると腹立ちます💢今は胎盤は凄い❗て言った先生を信じましょう😄
本当に男の子は蹴る力凄いです😅皆さんも同じ経験したんですね😅
あ~頭の中のざわざわが消えませ~ん😅😄
旦那がいると甘えちゃって😅
今から6歳の娘が彼氏と花火大会に行くので💦浴衣着せます😄
- << 29 うみさん、娘ちゃん彼氏とデートですか⁉ そらぁお洒落しなきゃだ💕 旦那さんはうみさんのコトちゃんと👀見てくれているから気付いてくれるんですね⤴ たっぷり甘えちゃってイイんじゃないでしょうかねぇ😊 ワタシは不安が強い時に呼吸が浅くなるので、旦那や娘に背中を擦ってもらいます。 ✋ハンドパワー、安心感があって結構効きますよ😉
ひとみさん、そうなんですよ😄💦
年少組から付き合ってるんですよ😄😄
嵐の二宮くんに似た彼氏です(笑)
男の子は甚平ですよね😅私は男の子いないので、甚平姿考えるとめちゃくちゃ可愛いです❤
明日も明後日もひとみさんに素敵な穏やかな日々が来ますように✨
おこさん、娘年少組から付き合ってるんですよ~ひとみさんにも書いたように、嵐の二宮くんに似た彼氏です(笑)プップップッ(o>ω
パニックになってから、人の有り難みを実感する事が多くなりますね😄❤
夏は花火がいいですね😄一瞬で消えるのに、多くの人が幸せになりますよね😄
ではでは、行ってきます😄✌
- << 34 うみさん💠 遅い時間にごめんなさい😅 娘さん、彼氏が居るなんてビックリですね👀花火楽しめましたか?女の子は早いですね😄うちの息子(年長)なんて好きな子はなんて聞くとそんなんいねぇよ👍って言われます😌 カウンセラーさんの事は仕方ないですよね😢とりあえず胎盤の話を信じて今は薬に頼りながらでもなんとか頑張れたら😅って思います😞 それと、お姑さんですが今度は旦那の実家にお世話になりに来てました😅なのでますます気を使いパニックになってしんどいです😞今月いっぱいは旦那の実家なので落ち着かないのとパニックとけっこう辛いですね💧 私もさっきのうみさんと同じで頭の余計な観念が消えませんよ⤵辛くて逃げ出したいですがなんとか踏ん張んないとですね😞さっきやっとレス出来るまで回復したので今時間になっちゃいました😅ごめんなさい😫では、みなさんお休みなさい💤
>> 32
おこさん、娘年少組から付き合ってるんですよ~ひとみさんにも書いたように、嵐の二宮くんに似た彼氏です(笑)プップップッ(o>ω
遅い時間にごめんなさい😅
娘さん、彼氏が居るなんてビックリですね👀花火楽しめましたか?女の子は早いですね😄うちの息子(年長)なんて好きな子はなんて聞くとそんなんいねぇよ👍って言われます😌
カウンセラーさんの事は仕方ないですよね😢とりあえず胎盤の話を信じて今は薬に頼りながらでもなんとか頑張れたら😅って思います😞
それと、お姑さんですが今度は旦那の実家にお世話になりに来てました😅なのでますます気を使いパニックになってしんどいです😞今月いっぱいは旦那の実家なので落ち着かないのとパニックとけっこう辛いですね💧
私もさっきのうみさんと同じで頭の余計な観念が消えませんよ⤵辛くて逃げ出したいですがなんとか踏ん張んないとですね😞さっきやっとレス出来るまで回復したので今時間になっちゃいました😅ごめんなさい😫では、みなさんお休みなさい💤
おはよう😃パクバグさん大丈夫ですか💦余り無理しないで💦ご主人には気遣い等で発作が出やすいと伝えた❓
- << 37 ゆうママさん、ヒロリィさん、おはようございます😄ご心配ありがとうございます😌週末なので旦那にも昨日は来てもらったのですが、今日にはまた帰らないといけないので気持ちは落ち着きませんが😓私が今切迫早産ぎみで動けないもんだから子供達の面倒を見てもらいにお世話になってる訳ですが😓子供達置いて帰るのも心配だし、自宅に帰るとなると私1人で旦那が帰ってくるまで頑張ってないといけないのでそれまた大丈夫かと思うと不安で😞でもどうしてダメな時は自宅に帰る事も考えてみようかと思ってます😓 このパニックがなければとつくづく思います💧💧💧
おはようございます🐥
パグパグさん、やっぱり旦那さんの実家だと落ち着けないよね😠
それが発作に繋がるなら、🏠帰った方が楽では❓
今日は息子の練習試合で朝から夕方まで 他の🏫に行って来ます💨
最近の体調考えると…
でも、なるようになる😉✨具合悪くなったら、帰る💨という気持ちで頑張って来ま-す✌
皆さんの今日の予定は何かな❓良い休日を…🌻
>> 35 おはよう😃パクバグさん大丈夫ですか💦余り無理しないで💦ご主人には気遣い等で発作が出やすいと伝えた❓ ゆうママさん、ヒロリィさん、おはようございます😄ご心配ありがとうございます😌週末なので旦那にも昨日は来てもらったのですが、今日にはまた帰らないといけないので気持ちは落ち着きませんが😓私が今切迫早産ぎみで動けないもんだから子供達の面倒を見てもらいにお世話になってる訳ですが😓子供達置いて帰るのも心配だし、自宅に帰るとなると私1人で旦那が帰ってくるまで頑張ってないといけないのでそれまた大丈夫かと思うと不安で😞でもどうしてダメな時は自宅に帰る事も考えてみようかと思ってます😓 このパニックがなければとつくづく思います💧💧💧
おはようございます☁
パグパグさん、ただでさえ不安定なのに旦那さんの🏠実家でお世話になるのはキツイですね💦
気疲れしてしまうわ😱
旦那さんにそれとな~く伝えてみては☝
ヒロリィさんいつもながら尊敬✨
でも気合いの限界がみえたら速攻🆘して下さいね💨
行ってらっしゃいマセ✋
日曜日なのに…
娘のラジオ体操に合せて何故かワタシも起こされました⤵
もう3年生なんだから1人で支度出来るでしょうに😠
今朝は☔のおかげか❓いつもより涼しいです。
今日予定はいつも通りワタシだけナシ✌
娘&旦那はいつも忙しげです🏃
では、
良い1日になりますように🍀
- << 40 おこさん おはよう☀ 朝ご飯食べたら、またムカムカ…💧悪阻? 気合いで頑張らないと、💊に頼ってないからさぁ⤴😊 うんうん🎀゛気合いでダメなら🏠帰るよ➰ 娘ちゃんはラジオ体操にちゃんと行ってるんだね🎵 イメージだけだけど ホントしっかり者さんみたいね~。成長するにつれ頼りになりそ💕 パグパグさん、自分の体だけぢゃなく😥 お腹の👶や上の子を考えると 身動き出来ないね💦 何かいい方法はないかな~❓
- << 44 おこさん💡 おはようございます😄 旦那には散々話した上での結果なので、私の気持ちも伝わってると思いますが😓とりあえず限界がきたら😓自宅ににげ帰って来ようかと考えてました💧それか嫌だけど、薬の量をほんの少し増やすとか😓なーんだか自分がどうしたいのかも分からなくなってきました😲 おこさん家は旦那さまと娘さんかなり仲がいいんですね💓いつも出掛けてますもんね😄おこさんはその間何をしてるんですか⁉
そっかぁ💦どちらにしても不安感あるなら自宅に姑さんに来てもらうのはどうですか❓お子さんがなついているのなら、日中遊んでもらって…姑さんに何かしてもらうって確かにキツい💦けど割り切ってしまえば楽よ🎵今後一生じゃないから大丈夫だよ👍頼られて嫌な人はいないから…😁
- << 46 ゆうママさん💠 先週まで自宅に来ててもらっていて😲今週は旦那宅になってて💧旦那のお父さんも1人で家に居るのは家事など出来ないらしくうちに来てもらうのは無理みたい😞なので私達がお世話になるのがベストらしいんだけど、私の気持ちがねぇ😫パニックの事も少し旦那のお母さんに話したけど、理解出来ないみたい😲 ヒロリィさん💠 もうそろそろお出かけですか?調子悪い時はいつでも帰れると思って居ると気持ちも楽ですよね😄やっぱりリラックスしてると発作も出にくいですよね😌試合の引率頑張ってきてください💡くれぐれも無理せずにね😅
ヒロリィさん気を付けてね💦しっかり熱中症対策していって😊
おこさんおはよう😊家も娘とラジオ体操行って来ました💨私は今日は仕事です😂本当は少し寝坊出来たのに、息子が部活が午後に変更になったと言い忘れたもんだから普段と同じ時間に起きてしまいました💦相変わらずなバカ息子…まぁ可愛いんだけどね😁
パグパグさん、パニが無くても旦那さんの実家イコール気疲れですって😫
パニだから…と責めないで下さいね✨
🏠自宅で1人もキツイとなると、パグパグさんの実家は無理なんでしょうか❓
落ち着けるイイ方法ないかなぁ💫
ヒロリィさん、髪、結びましょッ😱
涼しさ相当違いますよ💨
それか首の後ろにケーキとかの小さい保冷剤をペタリと張って髪で隠すとか😏
我が娘、しっかりして見えるのは借りの姿。
本性はクソ真面目なくせに面倒臭がりの適当娘です💧
可愛いですけどね😁
ゆうさん…
お兄ちゃんったら💧
まだまだ中1ぐらいだと可愛いですね🎵
今日もお仕事ご苦労様です✨
- << 48 おこさん💠 発作はストレスでもなりますよね😞辛い💧💧💧と思いつつ、今日はこの長い夏休みをどこで過ごすのか考えないとですね😉あまり自分を責めないで気楽に考えられたらいいんですが😞頭が煮詰まってんですよね😲発散したーい‼
>> 39
そっかぁ💦どちらにしても不安感あるなら自宅に姑さんに来てもらうのはどうですか❓お子さんがなついているのなら、日中遊んでもらって…姑さんに何か…
ゆうママさん💠
先週まで自宅に来ててもらっていて😲今週は旦那宅になってて💧旦那のお父さんも1人で家に居るのは家事など出来ないらしくうちに来てもらうのは無理みたい😞なので私達がお世話になるのがベストらしいんだけど、私の気持ちがねぇ😫パニックの事も少し旦那のお母さんに話したけど、理解出来ないみたい😲
ヒロリィさん💠
もうそろそろお出かけですか?調子悪い時はいつでも帰れると思って居ると気持ちも楽ですよね😄やっぱりリラックスしてると発作も出にくいですよね😌試合の引率頑張ってきてください💡くれぐれも無理せずにね😅
おはようございます😄
昨晩の花火大会凄く奇麗でしたよ😄❤娘も彼氏と一緒だったので嬉しそうに手を繋いでました❤パパは怒ってましたが(笑)彼氏のママとは何だか不思議な縁で、彼氏の弟(次男)私の娘(次女)が同じ日に産まれて、病院で少し話す程度で別れお互い引っ越しをして今の保育園で再開してビックリしました😄縁がある人は必ず何処かで出会うんですね😄
パグパグさん、何だか不安定な日々ですね😞パグパグさんの出産予定日はいつですか?普通分娩かな?😄 帝王切開は考えてないですか?私は今迷い中😞上2人は普通分娩で初パニ妊娠だと、普通分娩より帝王切開の方のがいいのかな~でも帝王は、意識ありの手術ですよね?ベットで寝たきりの状態に私耐えれなそうで😅💦
パニ持ちは帝王切開が多いんですかね~😅
ヒロリィさんは帝王切開か無痛分娩って言ってましたよ😄
- << 55 うみさん💠 おはようございます😌花火大会楽しめて良かったですね😄娘さんも💕なんだか不思議な縁ってあるものなのですね💡 私は不安定な日々が続いてますが⤵予定日は10月1日で、夏休みが終われば安静解除にもなるから少しは精神的に落ち着くかな?でも今度は出産への不安ですよね😞私も無痛分娩希望したんですが上2人の子供が普通分娩だから無痛ではなく普通分娩で大丈夫ですねって言われたし、無痛分娩は基本的にしない病院みたいで許可出ませんでした😅難しいとこですね😲男の子の胎動は凄まじいですよ⤴うちは男の子だけなのでこれが普通かなとは思ってましたが😲違うようですね💡
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
離乳食全然食べない4レス 119HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?3レス 123HIT プレママさん (40代 ♀)
-
躁うつ病のしんまま2レス 156HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂)
-
義理の母の行動について7レス 241HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
我が子の周りで苦手な子供いますか?10レス 296HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
離乳食全然食べない
ありがとうございます。 序盤も序盤すぎて… お粥なんか食べてるのか…(ワンオペさん0)
4レス 119HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?
私も肩掛け➕スマホショルダーでした。 とにかくバックorウォレッ…(匿名さん3)
3レス 123HIT プレママさん (40代 ♀) -
躁うつ病のしんまま
で? 子供が書いたみたいな文書だなあ(匿名さん2)
2レス 156HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂) -
義理の母の行動について
表面では、遊んでくれてありがとうね。 と言いながら、お腹の中では …(育児の話題好きさん7)
7レス 241HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
鬱陶しい暇なおばさん
嫌ですね。どうしても遭遇してしまいがちですか?私は、なるべく、そういう…(匿名さん1)
1レス 202HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業42レス 671HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ20レス 405HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
私が大人気ないですか?29レス 356HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 289HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 226HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ
ありがとうございます。子供を周りと比べてしまったことで本人を傷つけてし…(suuuu)
20レス 405HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業
自分自身は恥ずかしながらずっとアイドルになりたかったです笑 昔(デビ…(育児の話題好きさん0)
42レス 671HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
私が大人気ないですか?
はい。 他人が口出ししないでください。(匿名さん29)
29レス 356HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 289HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 226HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
気まずい彼にもう一度連絡してもいいか
1か月前に好きな人と喧嘩別れ(?)のような感じで終わってしまいました。私が何回か「ちゃんと話したい」…
19レス 304HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
駐輪場のトラブルについて
自転車の停め方について意見をください。 私は電動自転車に乗ってて、「駐輪場所にはめこんで止める…
13レス 251HIT おしゃべり好きさん -
自分から誘わないとダメ
恋愛をする上で自分から動かないとダメと指摘されました。自分から動いて仕事やりづらくなったら嫌です。言…
17レス 213HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
よい友人?悪い友人?
わたしの友人に33歳の男性がいますが、よい友人か悪い友人どちらだと思いますか? よい点 年下や年…
8レス 144HIT おしゃべり好きさん -
客観的な意見も聞きたい悩み
なぜ、毎回好きになった人と身近な人の誕生日が似てたり同じだったりするんでしょう... 誕生日なんて…
12レス 166HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
【三角関係?】二人の間に挟まりたい
自分には2週間だけ付き合った初めての恋人がいます。恋人は優しく、今はまだ恋愛的に好きではないけど、い…
27レス 431HIT 叶わぬ恋さん (10代 女性 ) - もっと見る