ミクルにいるおばさん達の軽率な発言

レス66 HIT数 9873 あ+ あ-

2012/05/21 19:05(更新日時)

ミクルで書き込みしているおばさん達は、夫婦間に少しでも問題(浮気など)があれば、すぐ離婚を勧めてきますが
離婚をするという行為が事がどれ程の事か分かっているのですか?

反対に結婚する(籍を入れる)って事がどういう事か分かっていますか?

他人事だから適当発言??
それとも自分の生活に満足いってないからって人の人生までも壊そうとしている??

最終的には自分で決める事ですが、人の一生に関わる事です。
軽率な発言止めませんか。

No.1377588 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

色んな意見があるのも掲示板。おばさんの意見も軽率な意見も参考になる意見もあるのが掲示板。色んな意見を参考に取捨選択し、取り入れるもスルーするのも自分自身。掲示板のスレ立ては自己責任。見ず知らずの他者に多くを期待せず自ら賢く判断せよ。
君の言いたい事もわかるが、ネットという物は無責任な場所だ。ネットに多くを期待しちゃいかんよ。

No.52

それからなあ、主よ。ミクルの人達に良質な意見だけを求めたい君の気持ちは良くわかる。心無い意見で影響を受けてしまうユーザーを思いやれる真面目で優しい君の気持ちも良くわかる。
けど『おばさん』と呼ぶのはまずいだろう。君は25歳の女性の意見にも『おばさん』と言ってたな。
ミクルのユーザーに良質な意見を求めるなら君がネットでの模範になる事だな。『おばさん』は反感買うぜ。

ワシはおじさんで結構。君に説教めいたレスをしたからおじさん扱いでええよ。

No.53

>> 52 同感

「おばさん」って言い方は確かに不愉快ですね。
それにどんな意見が集まろうと最終的に決めるのは本人ですから。

No.54

主は、自分がおばさんだと感じる年齢の人達に文句を言いたいだけのようにみえる。

1さんが「離婚」を勧めたかどうかも分からないのに、>>2の発言。

主の私も10代からしたら、『おじさん・おばさん』だからね!(笑)
その10代から年齢だけをみて見に覚えのない事で、「止めてもらえます?」って言われたら主はどう感じる?

真剣にアドバイスをしている人もいるし(その結果が離婚かもしれない)、離婚を勧めない人もいるんだから、年齢だけで決め付けない方が良いよ!

確かに主の言う通り、無責任な発言をしている人や、自分の意見が絶対だ!とスレ主から思い通りの返事がないと批判や暴言吐いたりする人もいるけど、それは年齢に関係なくいるし、逆にそういう人の意見はスレ主も影響されないんじゃない?

それに、他人に勧められたからとその気になって離婚するのは、勧めた云々以前に夫婦間に問題があると思うよ。2人の関係がシッカリしていたら離婚までならないって。自分の人生なんだから、勧められて離婚して(されて)人のせいにしている人の方が愚かだよ。

最終手段の離婚まで考えたからこそ、別れないことを選んだ時、覚悟が出来たり新しい見方も出来るかもしれないし、選択肢や考える事が多い程、自分で決めたことに納得できるんじゃないかな?

主はまるで被害を受けたような発言しているけど、何かあったの?何を恐れているの?

No.55

>> 54 うわっ!

2年前のスレにレスしてもーた(笑)

• << 58 本当だ‥(笑)気が付きませんでした💧

No.56

>> 28 でましたね、離婚発言おばさん。 たかが掲示板って、それは貴女の考えであって、影響を受ける人は沢山いるんですよ。 真剣に相談している人だ… なあ主よ、ここで君は年下女性をおばさん扱いしてるやんけ…。
その次の29では自分はおじさんじゃないと言っとるなあ。
25の女性が『おばさん』なら、27の主はおじさんやないのか?
女性が若くても若くなくても『おばさん』と呼ぶと反感買うぞ。

No.57

おじさんや子供の意見なら離婚でもOKなんですかぁ?😃

No.58

>> 55 うわっ! 2年前のスレにレスしてもーた(笑) 本当だ‥(笑)気が付きませんでした💧

No.59

そもそも、浮気 不倫をすることが軽率なんですよ。

No.60

>> 50 離婚 慰謝料 裁判 お決まりのセリフ 言うほど簡単に事は進まないのに。 無責任な事を言ったって関係ないから安易… 無責任じゃない人が浮気 不倫なんかするでしょうか。離婚したくないけど、浮気不倫はしたいなんて・・・そんな都合のいい話しはないと思います。

No.61

おじさん
だまってろよ

あなたは
人の意見を指摘できるほど立派な人間ですか❓

No.62

私からみたら主も立派なおばさんです❤

No.63

結局は人を馬鹿にしてるんだから主も同類です。

No.64

DVで子供も危ないって相談の人に離婚をすすめる…これって軽率ですか??

いろんな事情の人がひとりで悩んで、ここにいる人たちに意見を求めてきます。マジメに考えての意見ですが…。

あなたは離婚で何か傷ついた経験があるのでは??
それはミクルの人々の責任ではないので八つ当たりはやめて下さい。

No.65

主さんもおばさじゃないんですか(^^)?

No.66

ん!!
私のこと誰か
呼んだ~?
ε=ε=┏( ・_・)┛

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧