別れの危機

レス26 HIT数 6116 あ+ あ-

2010/07/24 14:41(更新日時)

真剣に悩んでます。
知恵をお借りしたいです。

今日彼氏と別れ話になりました。
最近私の束縛がひどくて嫌気がさしたと言われました。
私は反省して改善するといったのですが それまでの話の時に 根本的に束縛する人はいやだ。とか普段から不満であったであろう事をかなりきつい口調で言われました。 そんなふうに思っていたことすら気付いてなくて… 別れたいといわれましたが
改善の余地があるなら付き合っててほしい
もう無理ならあきらめるといったら 好きな気持ちはあるからと言われました。
そして私がもっとしっかりする、大切にしたくなるような子になれるように頑張るねといったら
がんばれがんばれでも
おれもっとすきかって遊ばせてもらうよ?
めんどくさいメールしてきたらシカトするからねと言われました。

こんなふうに言うってことはやっぱり彼はもう私のこと好きじゃないですよね…
だとしたらどうして別れないのでしょうか?

No.1377034 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

キープでしょ。

No.2

うんキープ。
都合いい時 ヤリタイ時だけ会える女になればいいと思ってる。

No.3

主さんがどの程度束縛してたかによるんじゃないですか…蓜

もっと遊ぶよ,が男友達と,とか男女グループで,とかなら束縛を緩めてってことだと思いますし,めんどくさいメールもレベルによるのでは…蓜

いろんな女の子とデートする,とかちょっとした愚痴メールをシカト,とかならキープかなって気もしますが…昉

No.4

いつでもヤれる都合良い女

そんな彼氏あなたから振っちゃいなさい

No.5

レスありがとうございます。
やっぱりキープですかね。
都合いいときやれるからとかはないと思います。
こんな状態でえっちはしないって私が言うのわかってると思います。

束縛は友達と遊びに行くときと帰るときはメールって感じです。
朝帰りが嫌だといったら
夜しか暇な時間ないし、そこまで縛られたくないと。
あと浮気はだめだよって何度も言ってしまったり
私もいけなかったと反省しています。
彼の言う遊びたいは
男友達や男女数人でって意味です。
だけど友達にすぐやれそうな女がいるとか言うんで不安で…

No.6

>> 5 >だけど友達にすぐやれそうな女がいるとか言うんで不安で…

彼女にそれを言うぐらいだから、そんな女と寝たら、自分の価値が落ちるぐらいの事は、彼が一番分かっているのでは?f(^ー^;

• << 18 と言うより、そんな事を彼女にわざわざ言う事が理解不能 俺も男なんだけど、さっぱり解らない

No.7

そういったことを何度か言われてちょっと過剰反応をしていた部分があり
彼が嫌になってしまったんだと思うのですが

私は反省してるし、変わらなきゃって感じています。
話し合いの最中もかなりだるそうにされてどうしてそんな態度でテキトーにすきって言葉が出てくるのかさえわからず…

解散して家に帰ったとたんドコモショップ行くけど一緒にいく?とメールが来たり…

何考えてるかわからないというと何にも考えてない
なんか考えてよというと
俺だって考えてるよ

訳が分からないです…

No.8

これは 彼氏が…というより貴女が思う以上に貴女に問題があると思う。一度離れることをお勧めするなぁ。

束縛しないという約束を守れるなら離れることもできるはずなんだ。できないとしたら 今までの狭い柵をただ広い柵にかえただけの話しで貴女の執着心も何も変わらないと思う。

No.9

レスありがとうございます。
私も自分がしっかりしていないから
普段から不安ばっかりで愛されてるとか思えなくて
負のループで
どこかで変わらなきゃいけないと思ってるのですが
今彼と離れたら余計に彼の気持ちが離れてしまう気がしてしまいます…。

• << 12 誰への返レスか わからないのにレスつけちゃうけど(^人^;) 離れたら 気持ちも離れてしまうような関係なら 一緒にいても結局はうまくいかないと思うんだ。ごめんね望みないような話しばかりして。でも不安感から離れられないって自分のことも縛りつけてるし、彼氏への束縛も自分が安心したくて起こしてる行動だよね。もっと自分を大事にしてね。

No.10

嫌いじゃないけど以前より好きではない。
要するに彼は冷めかけてると思います。
『反省する』 とか『変わるから』 とか主がいうから はっきり今別れないんだと思いますよ。残念だけど別れも時間の問題のような気がします。

No.11

一昨日ぐらいには
連絡がなくて不貞腐れた私に俺が悪かった全部直すから別れたくないとかいっていて
あまりの落差に彼の気持ちが分かりません。
距離を置くというのも一つの方法なのでしょうか?

No.12

>> 9 レスありがとうございます。 私も自分がしっかりしていないから 普段から不安ばっかりで愛されてるとか思えなくて 負のループで どこかで変わらな… 誰への返レスか わからないのにレスつけちゃうけど(^人^;)

離れたら 気持ちも離れてしまうような関係なら 一緒にいても結局はうまくいかないと思うんだ。ごめんね望みないような話しばかりして。でも不安感から離れられないって自分のことも縛りつけてるし、彼氏への束縛も自分が安心したくて起こしてる行動だよね。もっと自分を大事にしてね。

• << 15 レスありがとうございます 確かにそうだと思いました。 束縛することで自分自身も縛ってしまう 私自身苦しいです。 もっと広い心がもてなければこれ以上は無理ですね…。

No.13

この時点で主サンは追う立場になって、彼は追われる立場に…。だから彼は『今だ!』と言わんばかりに遊ぶ宣言😢

これを許したら間違いなく主サンはもっと辛くなりますよ😢
私も昔は超束縛してました💦だから主サンの気持ち分かります。離れられないですよね(-_-;
別れる別れないの前に、彼への気持ちを少し離せますか?彼は遊ぶ宣言をした訳だから、主サンも遊んで少し楽になったら…💦
遊ぶって言っても裏切るまで行かない遊びを…

束縛する自分に疲れてきたなって思えるようになるかもしれないし💦
アタシはなりました☺

主サンの人生1本道だけじゃツマラナイよ‼有り得ん位世の中は広いからね💕

あたしも今じゃ、追ってくれた彼と結婚しました☺女は愛されなきゃね(>ω・)

• << 16 レスありがとうございます 上下の関係が一度できてしまうと戻すのはかなり難しいですよね。 他のことも楽しめるぐらいになりたいと思います

No.14

あたしと似ているのでレスしてしまいました💦

あたしも束縛⁉のような行為してしまいます😥

不安で不安でたまらないんですよね❓

あたしの彼は週末は飲みに行き、朝までコースです❗

彼はナンパしてエッチしちゃうと噂で聞き、更に心配で…

飲みに行くと言えば、ウダウダ言ってしまっていて別れ話もした事もありました。

飲みに行く→楽しんできてね🎵

そのぐらい言える器の大きい女じゃないとって言われました。

だから、私も頑張って自分を変えました😉

心の余裕って大事ですね!

相手は変わらないと思いますので主さんが変わりましょう。
男はいつまでたっても子どもです。

• << 17 レスありがとうございます。 不安な気持ちとうまく戦わなきゃいけないですよね。 言い合いは無駄なだけですしね… ありがとうございます。 私も広い心がもてるようにがんばります!!

No.15

>> 12 誰への返レスか わからないのにレスつけちゃうけど(^人^;) 離れたら 気持ちも離れてしまうような関係なら 一緒にいても結局はうまくいかな… レスありがとうございます
確かにそうだと思いました。
束縛することで自分自身も縛ってしまう
私自身苦しいです。
もっと広い心がもてなければこれ以上は無理ですね…。

No.16

>> 13 この時点で主サンは追う立場になって、彼は追われる立場に…。だから彼は『今だ!』と言わんばかりに遊ぶ宣言😢 これを許したら間違いなく主サンは… レスありがとうございます
上下の関係が一度できてしまうと戻すのはかなり難しいですよね。
他のことも楽しめるぐらいになりたいと思います

No.17

>> 14 あたしと似ているのでレスしてしまいました💦 あたしも束縛⁉のような行為してしまいます😥 不安で不安でたまらないんですよね❓ あ… レスありがとうございます。

不安な気持ちとうまく戦わなきゃいけないですよね。
言い合いは無駄なだけですしね…
ありがとうございます。
私も広い心がもてるようにがんばります!!

No.18

>> 6 >だけど友達にすぐやれそうな女がいるとか言うんで不安で… 彼女にそれを言うぐらいだから、そんな女と寝たら、自分の価値が落ちるぐらいの事は、… と言うより、そんな事を彼女にわざわざ言う事が理解不能

俺も男なんだけど、さっぱり解らない

No.19

>> 18 レスありがとうございます

やっぱり
わざわざそんなこという意味わからないですよね…

そのくせ私が中学生のころ付き合っていた人が共通の知り合いだったことが発覚し話したらそういうの聞きたくないとかいって不貞腐れてました。
今から5年ぐらい前の話なうえに手も繋がなかったとか言っただけなんですけど…
それで不貞腐れて私には現在進行形な友人のことをやれそうって…
さっぱりわかりません

No.20

それってただ他の女と遊びたいだけじゃない?

No.21

スレ見る限り
その彼は主に対しては誠実みのかけらもないね✋
わざわざ他の女の話題だした時点で
主にもそれを気づかせたかったんでしょう🌀
束縛されて嫌がるのは
既に遊んでる証拠💫

No.22

>> 21 レスありがとうございます
今は好きだから
遊びたい連絡めんどくさいというのは受け入れるしかないなとあきらめました。

浮気は絶対にしないといっていたので

ただ、普通にえっちされました。
嫌だ?と聞かれて
したくないけど…といったら普通に始まっちゃってしている間は好きだ好きだと何度もいい、終わったら好きなんだけどねーの一言

雰囲気とかやりたいだけなのはわかりました。
誠実さの欠けらもないことも。
それでも好きだと思ってしまいます。
このままじゃいけないと分かっているんですが
別れに踏み出せません。
こんな時どうやって踏み出せばいいんでしょうか?

• << 24 主さんを不安がらせないような思いやりのある人と付き合いましょう。不安がなくなれば束縛しなくてすみますよ。そんな人に出会えたら、きっと彼のこと「なんであんな男に振り回されてたんだろ淏」って思えますよ

No.23

>> 22 主、甘えるな。

もう主の中で答えは出ているんでしょう?

自分のために、いますぐその彼氏と別れなさい。

一切の情は捨て、客観的に自分の置かれている状況を考えてごらんなさい。

あなたにとっていいことは何もない。

No.24

>> 22 レスありがとうございます 今は好きだから 遊びたい連絡めんどくさいというのは受け入れるしかないなとあきらめました。 浮気は絶対にしないとい… 主さんを不安がらせないような思いやりのある人と付き合いましょう。不安がなくなれば束縛しなくてすみますよ。そんな人に出会えたら、きっと彼のこと「なんであんな男に振り回されてたんだろ淏」って思えますよ

No.25

色々アドバイスくださった方ありがとうございます。

今日別れてきます。
本当にありがとうございました。

No.26

頑張って!

これから先主さんが素敵な人と出会えますように。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧