別れの危機
真剣に悩んでます。
知恵をお借りしたいです。
今日彼氏と別れ話になりました。
最近私の束縛がひどくて嫌気がさしたと言われました。
私は反省して改善するといったのですが それまでの話の時に 根本的に束縛する人はいやだ。とか普段から不満であったであろう事をかなりきつい口調で言われました。 そんなふうに思っていたことすら気付いてなくて… 別れたいといわれましたが
改善の余地があるなら付き合っててほしい
もう無理ならあきらめるといったら 好きな気持ちはあるからと言われました。
そして私がもっとしっかりする、大切にしたくなるような子になれるように頑張るねといったら
がんばれがんばれでも
おれもっとすきかって遊ばせてもらうよ?
めんどくさいメールしてきたらシカトするからねと言われました。
こんなふうに言うってことはやっぱり彼はもう私のこと好きじゃないですよね…
だとしたらどうして別れないのでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
主さんがどの程度束縛してたかによるんじゃないですか…蓜
もっと遊ぶよ,が男友達と,とか男女グループで,とかなら束縛を緩めてってことだと思いますし,めんどくさいメールもレベルによるのでは…蓜
いろんな女の子とデートする,とかちょっとした愚痴メールをシカト,とかならキープかなって気もしますが…昉
レスありがとうございます。
やっぱりキープですかね。
都合いいときやれるからとかはないと思います。
こんな状態でえっちはしないって私が言うのわかってると思います。
束縛は友達と遊びに行くときと帰るときはメールって感じです。
朝帰りが嫌だといったら
夜しか暇な時間ないし、そこまで縛られたくないと。
あと浮気はだめだよって何度も言ってしまったり
私もいけなかったと反省しています。
彼の言う遊びたいは
男友達や男女数人でって意味です。
だけど友達にすぐやれそうな女がいるとか言うんで不安で…
そういったことを何度か言われてちょっと過剰反応をしていた部分があり
彼が嫌になってしまったんだと思うのですが
私は反省してるし、変わらなきゃって感じています。
話し合いの最中もかなりだるそうにされてどうしてそんな態度でテキトーにすきって言葉が出てくるのかさえわからず…
解散して家に帰ったとたんドコモショップ行くけど一緒にいく?とメールが来たり…
何考えてるかわからないというと何にも考えてない
なんか考えてよというと
俺だって考えてるよ
訳が分からないです…
これは 彼氏が…というより貴女が思う以上に貴女に問題があると思う。一度離れることをお勧めするなぁ。
束縛しないという約束を守れるなら離れることもできるはずなんだ。できないとしたら 今までの狭い柵をただ広い柵にかえただけの話しで貴女の執着心も何も変わらないと思う。
嫌いじゃないけど以前より好きではない。
要するに彼は冷めかけてると思います。
『反省する』 とか『変わるから』 とか主がいうから はっきり今別れないんだと思いますよ。残念だけど別れも時間の問題のような気がします。
>> 9
レスありがとうございます。
私も自分がしっかりしていないから
普段から不安ばっかりで愛されてるとか思えなくて
負のループで
どこかで変わらな…
誰への返レスか わからないのにレスつけちゃうけど(^人^;)
離れたら 気持ちも離れてしまうような関係なら 一緒にいても結局はうまくいかないと思うんだ。ごめんね望みないような話しばかりして。でも不安感から離れられないって自分のことも縛りつけてるし、彼氏への束縛も自分が安心したくて起こしてる行動だよね。もっと自分を大事にしてね。
- << 15 レスありがとうございます 確かにそうだと思いました。 束縛することで自分自身も縛ってしまう 私自身苦しいです。 もっと広い心がもてなければこれ以上は無理ですね…。
この時点で主サンは追う立場になって、彼は追われる立場に…。だから彼は『今だ!』と言わんばかりに遊ぶ宣言😢
これを許したら間違いなく主サンはもっと辛くなりますよ😢
私も昔は超束縛してました💦だから主サンの気持ち分かります。離れられないですよね(-_-;
別れる別れないの前に、彼への気持ちを少し離せますか?彼は遊ぶ宣言をした訳だから、主サンも遊んで少し楽になったら…💦
遊ぶって言っても裏切るまで行かない遊びを…
束縛する自分に疲れてきたなって思えるようになるかもしれないし💦
アタシはなりました☺
主サンの人生1本道だけじゃツマラナイよ‼有り得ん位世の中は広いからね💕
あたしも今じゃ、追ってくれた彼と結婚しました☺女は愛されなきゃね(>ω・)
- << 16 レスありがとうございます 上下の関係が一度できてしまうと戻すのはかなり難しいですよね。 他のことも楽しめるぐらいになりたいと思います
あたしと似ているのでレスしてしまいました💦
あたしも束縛⁉のような行為してしまいます😥
不安で不安でたまらないんですよね❓
あたしの彼は週末は飲みに行き、朝までコースです❗
彼はナンパしてエッチしちゃうと噂で聞き、更に心配で…
飲みに行くと言えば、ウダウダ言ってしまっていて別れ話もした事もありました。
飲みに行く→楽しんできてね🎵
そのぐらい言える器の大きい女じゃないとって言われました。
だから、私も頑張って自分を変えました😉
心の余裕って大事ですね!
相手は変わらないと思いますので主さんが変わりましょう。
男はいつまでたっても子どもです。
- << 17 レスありがとうございます。 不安な気持ちとうまく戦わなきゃいけないですよね。 言い合いは無駄なだけですしね… ありがとうございます。 私も広い心がもてるようにがんばります!!
>> 21
レスありがとうございます
今は好きだから
遊びたい連絡めんどくさいというのは受け入れるしかないなとあきらめました。
浮気は絶対にしないといっていたので
ただ、普通にえっちされました。
嫌だ?と聞かれて
したくないけど…といったら普通に始まっちゃってしている間は好きだ好きだと何度もいい、終わったら好きなんだけどねーの一言
雰囲気とかやりたいだけなのはわかりました。
誠実さの欠けらもないことも。
それでも好きだと思ってしまいます。
このままじゃいけないと分かっているんですが
別れに踏み出せません。
こんな時どうやって踏み出せばいいんでしょうか?
- << 24 主さんを不安がらせないような思いやりのある人と付き合いましょう。不安がなくなれば束縛しなくてすみますよ。そんな人に出会えたら、きっと彼のこと「なんであんな男に振り回されてたんだろ淏」って思えますよ
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
実家暮らしでの行為0レス 20HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 26HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 52HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 34HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
先生なのに…1レス 42HIT こおり (10代 ♀)
-
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 52HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
実家暮らしでの行為0レス 20HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 26HIT こいの相談 (30代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?
ありがとうございます 頑張ります(萌々香)
31レス 454HIT 萌々香 (20代 ♀) -
これって脈なしですか?
的確に的を得てないかとは思いますが 1つの考えとして 先ずその彼が…(恋愛好きさん1)
1レス 34HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 73HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 68HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 641HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 641HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1789HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 73HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 212HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 454HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 214HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 192HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 231HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る