いつでも人を呼べる部屋☕

レス500 HIT数 28281 あ+ あ-

2011/12/29 13:34(更新日時)

旦那と赤ちゃんとの3人暮らしです👨👶👩🍀

我が家に来るには、一週間前からの予約が必要です✋

そんな暮らしはもう嫌💦今すぐにでもお客様をお迎えできる家作りを目指します☕✨

以前『きれいな部屋を目指して』というスレをたててました😃出産・引越しで環境が変わったので、また新たにスレをたてました😊

No.1376567 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

しばらくぶりです💧

引っ越ししてまだ1か月も経っていませんが、毎日どこか片付けています。家が広いせいか、段ボールがまだ残っているけど快適です✨

「収納はパズル」って本に書いてたけど、ホントその通りだなぁと思います。今までの私は、「物の量に合わせて」カゴや箱を買い、それから収納場所を考えたりしていました。でもそれでは絶対うまくいきません‼

キッチンやリビングのクローゼットで実践中ですが、まず、中身を全て出します✋それから、クローゼットや棚の中を仕切ります。予め長さをきちんと図り、ピッタリサイズのカゴを並べていきます😃クローゼットの中だったら引き出しやカラボなども置いたり。

そして、収納する物を「種類別」に分けます😃それから棚やクローゼットに収納していきます🙌

だいぶ眠いので…分かりづらいかもしれませんが💧この方法で、リビングとキッチンは本当にスッキリしています✨とは言っても、毎日1時間だけと決めているのでまだ途中段階ですが😃

No.402

しばら~く雑誌を買っていなかったけど、コンビニでたまたま見つけたarという雑誌の岸本セシルが可愛い過ぎて、中身を見ずに買った💦表紙買い❓🌼確かnon-no初表紙の時も、表紙買いしたなぁ。あ~可愛い💕💕💕

今は毎日少しずつ書類の整理。。紙はすぐ溜まる💧半分くらい捨てたかな❓もっと早く捨てりゃ良かった…。

無印で書類の仕分けケースを買った🙌請求書や領収書など、これにまとめればスッキリ~✨

No.403

今週中に業者が段ボールを引き取りに来てくれるから、かなりスッキリしそう🙌🎵

まだ居場所が定まらない物達がチラホラあるけど、毎日片付けていこう✨

ゆうべも書類を整理した💨かなり処分行き😥

妊娠した時に買った「初めてのたまごクラブ」をやっと手放せた😂

No.404

今日もリビングのクローゼットの中の整理整頓。。少しずつしか出来ないけど、少しずつ良くなっています😊✨

リビングの床にはほとんど物を置いていないから、ワイパーが楽々かけれます😲✨(ごみ箱とオムツ入れと、よく読む雑誌を入れたカゴくらい)たぶん、子供がいなければこうは行かなかったな。旦那のパソコンやら荷物やらでぐちゃぐちゃだったかも。

リビングの一角には子供コーナーを作って、オモチャや絵本はそこに収納してます🌼絵本は百均のディッシュスタンドに立ててます。音が出るオモチャはまとめてフタ付きボックスに入れて、夕方以降はこっそりクローゼットへ💨それ以外のオモチャは大きめのカゴにほうり込んでます😊細かいのは子供用ナップサックに入れて。よく遊ぶお気に入りのオモチャは、そのまま並べてます。すぐ取れるように✋

以上が、カラボサイズの棚に納まってます🙌あ、フタ付きボックスは入らなかったけど💦

片付けも簡単だから、オモチャ散らかされてもイライラしなくなりました😍

No.405

キッチンのスチール棚の高さ調整をした💡疲れたけど、使いやすくなった✨

ペットボトルなどの資源ゴミ置場にかなり頭を悩ませていた💀これはもう…結婚した時から⤵結局その辺にゴミ袋に入れて転がしてたけど、今回はきちんと場所を確保🙌

荷解きで空いた段ボールのフタを切り取り、資源ゴミ入れにして、スチール棚の一番下に収納😊レンガ柄のシートでも貼ろうと思ってます🙌

明日は同じくキッチンにあるスリムスチール棚の高さを変える予定💨

いや~…キッチン…スッキリしてます✨もちろん完璧じゃないし出来れば友達には見られたくないけど…でも気持ちがいいです🌱✨しばらく眺めてました🌼

No.406

段ボールやっと回収してもらえて、広くなった🙌✨

今日はダイニングに置いてある、6段ある棚の中をどうにかしよう☔

No.407

>> 406 棚の中はどうにも出来ず…⤵何をどう収納するか、まだ決めてないし💦

仕切りが外されて3段になっていたのを、元の6段に戻しただけ💦けど、たったこれだけの事だけど良しとします🙌

No.408

>> 407 6段棚をちょこっと整理したり、今必要無い物を収納スペースに運んだり💦なんかスッキリはしたけど、ビジョンが曖昧というか「何をどうしよう」って感じで頭が回らない⤵なので今日はもうやめた💧

台所も、まだ少し洗い物あるけどもう明日にしよう💦

理想の部屋作りまで遠い~💦💦

でも一カ所に集中せず、煮詰まったら別の場所って感じでやっていきたい🙌

No.409

コミーさんこんにちは坥
収納頑張っていらっしゃいますね獷
努力家だなあコミーさんは。
最近はそうめんとかざるそばが食べたくなります。蕎麦湯は体にいいんですってね玽
気温の変化が激しいから体調に気をつけてくださいね兊
私も引っ越したいなあ。
宝くじあてたらお母さんにあげるからねと子供に励まされてます。
生んで良かった坥

No.410

>> 409 アリスさん、おはようございます🌼

お子さん可愛いですね😂💕アリスさんの「生んで良かった」にもちょっとウケました😂

収納は、ひらめくととっても楽しいです🎵昨日うちの両親が来てたのですが「(リビングの)クローゼットの中キレイね😲」と言ってました✨

そうめんは具が無い方が好きです🌼あっても葱だけとか😃

No.411

子供服の収納について…

一歳3か月の息子は、せっかく畳んだ服を引き出しから放り出すのが大好きで、片付けてもキリが無い感じでした💧ちょっとしたストレスでもありました⤵かと言ってクローゼットにしまうのも使い勝手が悪く…⤵

なので、もう子供服は畳まない事にしました😂

カラボに突っ張り棒をしてハンガーラックにしているのですが、Tシャツやズボンもハンガーに掛ける事にしました💡これならグチャグチャにされても片付ける時間は大幅に減ります🙌

No.412

これからは自分にプラスになる事だけ吸収しようと思う🌱

ミクルでも、ただワーワー言い合うだけのスレには意見しない事にした⤵レスする時はハンドルネームを出す。批判が嫌で出せないならレスしない。

今日は寝室の洋服整理に取り掛かろう🙌

No.413

キッチンの、もう一つのラックの高さ調節をした🙌

とっても使いやすくなったー✨もっと早くやれば良かった💧

No.414

忙しくてレス出来ず💧

忙しいというより、空いた時間は雑誌読むか整理整頓してるかって感じです🌼

断捨離した事で、凄く考え方が前向きになりました🙌🎵

アレが無いコレが無いと探す事もありません😂

家の中が殺風景過ぎるので、ナチュラルなディスプレイを考え中です🌱

それから衣類の収納について毎日研究中です😥💦明日、衣類を全て出してみます‼子供にイタズラされるだろうけど💧

義実家は先日行ったら更に荷物が増えていて、目眩がしました😱いつか義母に断捨離をしてもらおうと思うのですが…これはなかなか大変なプロジェクトです😥まずは冷蔵庫からだなぁ。3台も要らんだろー。全部パンパンだし…。台所に置けない常温の食材は、袋ごと応接間に置いてありました。あれだけ広い台所にも置けないかー。

義母の「もったいない。捨てられない」という考え方を変えさせなくては…。

No.415

衣類の収納の見直し💨

10畳のダイニングに衣装ケースと中身の洋服を全て出して、まず仕分けから‼今の家は広いから、こういう作業スペースがあるのが嬉しい✨

服はかなり処分してきたけれど、まだまだ要らない服がありました。

案の定、子供に邪魔されて思うように進まず…💦衣装ケースにはまって出られずワンワン泣いてたり💦

途中までだけど、快適な暮らしへまた一歩前進って感じかな😃うちのクローゼットは洋服掛けが無いので市販のハンガーラックを入れています。上段がそれで埋まり、下段には衣装ケースが全て入らずはみ出していました。…が、今日整理した事で、最大にまで幅を伸ばしていたハンガーラックは最小幅になり、その横にはみ出していた衣装ケースを入れるスペースが出来ました🙌✨✨✨

旦那の服もっと処分して欲しい😥💦

No.416

汗だくになりながら、寝室のクローゼット(衣類)の整理整頓…💧💧💧💧💧💧

想像通りにはいかず、アレコレやってたら子供が起きた~😱

暑い💧💧💧💧💧💧

No.417

コミーさんこんにちわ!!
冷蔵庫3つですか?
すっすごい!!
でも変なんだなあ。私より?凄い人いると安心するんですね
いやイカンイカン
何故だろう?コミーさんは汗だくになってのお掃除。でもまわりは散らかす人ばかり。
うーんうーん涬
私も片付け頑張ります。

No.418

>> 417 アリスさん、こんばんは(*゚ー゚)v

寝室のクローゼットはまだまだ改善する所ばかりですが、毎日少しずつやってます💦毎日手をつける事で、きっとピッタリの収納を発見できると信じて…‼✨

トイレ掃除を毎日やると心に決めたのですが…意識してると、いつの間にか、掃除してないと気が済まなくなりました😂寝る前にしてます💦

憧れのナチュラルな家にする為に、まずはトイレと洗面所から頑張ろうと思ってます🙌まずは狭い場所から…🌼

No.419

「明日やろう」は「ばかやろう」

あるblogに書かれていた言葉です😲その方も、誰かから聞いたらしいのですが…

なんか納得😂💦💦💦

私は「後からやろうは馬鹿野郎」と言い聞かせて動いてます💨

No.420

最近、服を二着買いました☺✨

二着とも手洗い😥以前の私なら構わず洗濯機にほうり込んでいたけど、頑張って手洗いしてます💦

手持ちの服をかなり減らした事で、新しい服を大切に着ようという意識が芽生えました🌱✨✨✨

No.421

ゆうべは夜中3時まで起きていた💧

段ボールや空き箱に、フエルトや木目シールを貼って小物入れを手作りしてました☺✨木目シールの上に、百均で買ったアンティークシールを貼ったり🌼

近くで見るとかなり雑だけど、高い位置に置くから良しとしよう✨

旦那が「おっ❓😲オシャレ~😃」と言っていた☺

あ~楽しかった🎵

No.422

誰かがエレキギター弾いてる😥アパートだよココ…。恐らく高校生…❓

うるさいと言うより、耳障り😱

金払ってスタジオ行けー‼💢💢💢

No.423

こ…この時間にエレキの音が…😨😨😨😨😨😨😨😨😨😨😨嘘でしょ⁉😨😨😨😨😨😨😨😨😨😨😨😨😨

非常識にも程がある…😨😨😨😨😨😨😨😨

注意しに行こうか…どこの部屋だろ…😥

No.424

うわっコミーさんそれ最悪~。
せっかくの安住の部屋なのに…。管理人さんにいえないかな?

この頃暑いからお店で
冷やしかけうどん食べました。冷たくてうまい。
それに手打ちらしく最高でした坥

No.425

>> 424 アリスさん、こんばんは(゚▽゚)/

冷やしうどんイイですね~✨まだ旦那と二人だった頃は、よく香川にうどんを食べに行ってました😃

エレキの野郎は、あれから聞かなくなりました😥誰か言いに行ったのかな❓うちのアパートではなく、隣のアパートだったかも😥

今日は普段あまり行けない雑貨屋さんに行き、キッチングッズをたくさん買いました✨まだまだ足りないけど、今日は満足な一日でした🎵

No.426

「いつでも人を呼べる部屋」を目指して、収納や雑貨の飾り方を日々研究中ですが、「どんな部屋にしたいのか」というところはかなり曖昧でした😥

雑誌には素敵なお家がたくさん載っていて憧れるけど、いまいちピンとこないというか…。

「スッキリし過ぎて生活感なさすぎるな~」とか、逆にキッチンでよくある「出しっぱなし収納」を見て「なんかゴチャゴチャし過ぎて、埃とか大丈夫なのかな~」とか考えたり💧

「こんな家にしたい‼」というビジョンが見えないから、雑貨を飾っても中途半端⤵

そんな時“PLUS1LIVING”という雑誌に出会いました🌼もう、定期購読にしようかと思うくらいお気に入りです💕

そうそう、目指すはカフェみたいなお家☕✨キッチンも、隠し過ぎず程よく生活感が出るのがいいなと思ってます🎵

No.427

ゆうべ、食器棚の整頓をしました☺

かなり適当に突っ込んでいたので「いつかやらなきゃ」と思っていたのですが…

食器自体少ないので、10分くらいで終わりました🙌

これから徐々にお気に入りの食器を増やしていくぞ✨

No.428

ここ最近、酷い目眩・吐き気・更に頭痛に悩まされる😥

栄養剤や頭痛薬を飲んで、今朝はスッキリ起きる事が出来たけど😃

ゆうべは洗い物とかほったらかしで寝ようと思ったのだけど………翌朝絶対しんどいと思い、まだ気分悪かったけど頑張ってやり遂げた😭💦💦💦💦💦💦💦💦

空いた栄養ドリンクの瓶のラベルを剥いで洗って乾かし、百均のアンティークシールを貼ってみた🌼まるで雑貨屋にありそうな…💕こういう作業好きだわ~😂💕💕💕💕💕

No.429

こんばんは。
コミーさん大丈夫ですか?
私もここのところ体調悪いです。きついですよね~涬
早めに健康にきをつけたほうがいいですよ~。
だましだまし頑張りすぎると後でどかっときますからね~澈
この間トマトの黒酢飲んだら疲れがとれました。
ひとびん買ってみようかなあ…。でもつい後回しにしてしまうんだなあ…。
コミーさんも気をつけてね坥

No.430

>> 429 アリスさん、こんばんは('-'*)

トマトの黒酢⁉🍅気になります👀でもきっとお高いですよね…💸

酢は身体に良いですよね✨最近はしてないけど、昔よく、水を入れた洗面器に酢を大匙1くらい入れて、顔をパシャパシャ洗ってました✨ニキビに効くらしくて😃化粧のりが良くなったのを覚えてます✨またやろうかなぁ。

アリスさんも気をつけてください🌒

私はさっきまで、フルーツ缶詰の空き缶にアクリル絵の具でペイントしてました🎵色が足りなくなり途中になりましたが😥やっぱり、こういう手作りが好きです✨✨

この時間にもエレキの音が聞こえてきます⤵

No.431

昼ドラ「明日の光をつかめ2」にはまってます🍅🍆🌽✨

1の途中から見始めて、2も途中から(たぶん4話目から)見始めました😭

ドラマって全くと言っていいほど見ないけど、これは面白くて毎日の楽しみになってます😍

No.432

夜中の2時から一睡もしていなくて…眠い💧💧💧💧💧💧💧

先日、社宅に住んでいた頃によく行ってた雑貨屋からバースデーハガキが届いたので、久しぶりに行ってきました🎵

2千円以上の買い物で500円引き、更に2千円以下の観葉植物をプレゼント✨✨✨✨

部屋や玄関に飾る雑貨をたくさん買いました🌼観葉植物は種類が少なかったけど、とっても可愛い鉢に入ったポトスを選びました💚

最近めっきりファッション雑誌買わなくなったなぁ😥インテリア本とかばかり💦

「PLUS1LIVING」は本当にオススメです☺

No.433

また眠れなかった…ヤバいなぁ😥

No.434

あららコミーさん眠れないなんて辛いですね。
私はカモミールティーか
ジャスミンティーでぐっすりですが…Ⅵ

こないだ書いていたトマトの黒酢は1400弱くらいでした。
800ミリリットルくらい
入ってました坥

私も最近もやもやと落ち着かない気持ちなんです。この間海老天うどんを頼みましたら一匹おまけしてくれました。
カリカリッじゅわーと幸せでした坥

No.435

>> 434 アリスさん、こんにちは('-'*)

カモミール💛久しぶりに飲もうかな😃身体は疲れているのに、脳が起きてしまっているというか💦夜中に携帯触るのやめようと思います😥

トマトの黒酢、薬局にありますかね❓今日見てみます🍅

blogをやりたいのですが、旦那に内緒では出来ないので、どうやって説得しようか考え中です😥みんなきっと旦那の許可なんかとってないですよね。。

No.436

か~な~り~久々にファッション雑誌を買った💦

私もお母さんになったことだし…と思ってシンプルな服を選ぶようにしてたけど、やっぱりカラフルな服が好きだなぁと実感した☺柄×柄とか、いかにも私っぽいのです🌼

部屋作りも、シンプルはやめて、たくさん色を使おうと思います✨

No.437

子供を連れて大きめの百均に行ってきた。

子供はカートには絶対乗らない、抱っこも暴れて大泣き⤵

仕方なく歩かせてたけど、やっぱり商品触りまくり😱床に置いた物は私がすぐ戻してたけど…あぁ…疲れた💀

商品触らせるのは良くないよなぁ。なんか、今までスーパーとかで見てきた「躾が出来ないお母さん」に私もなりつつあるのでは…。。

とは言っても、一歳に「おとなしくしてなさい」というのは無理な話だ💦だから次からは子供と二人だけで行くのはやめよう😱

No.438

>> 437 眠れない⤵

今日の百均での件、まだ引きずってます💧

反省したら次しなけりゃいいだけなんだけど、なんか色々考えてしまって…。

自分の行動、改めなきゃと思いました…。

No.439

コミーさんこんにちは😄
軽いストレッチとかするとマッサージ効果があって気持ちいいし眠れないかなあ~。
眠れないのはきついですね😩

ブログに旦那さんの許可かあ~。どうなんでしょう…ブログしたことないけれど…。
写真のせるとばれちゃいますものね…。
きれいなお花とかとるぶんにはいいんだろうけれど…。でもコミーさんはお花好きですよね👆
私は最近梅の木みると
うーん風情がある
なんて思います。もう花はさいてないんですがね。
しっしぶい!

No.440

>> 439 アリスさん、こんにちは(゚▽゚)/

最近は、夜眠くなったら洗い物もそっちのけで横になってます😥そしたら当たり前ですが寝れるようになりました☺そのかわり朝が大変😂

梅ですか~しぶいですね~🍵

昔、春に近所の土手の木を見て「この桜の木、全然咲いてないね😥」って旦那と話してたら、秋には立派な銀杏が…🎃

No.441

スッキリ!に松岡充が出ていた。40歳だって😲変わらないなぁ~💦

実は中学生の頃、ものすご~~~~~~くSOPHIAファンだった😂時間割とか日記を書くノートの表紙一面に、切り抜き貼ったりしてた😂懐かしい🎵

あの頃、大体みんな「T.M.Revolution」「GLAY」「L'Arc-en-Ciel」に分かれてて、SOPHIAファンってそんなにいなかったから、なんか変な優越感があった😂💧

あ~でもラルクの方が好きな曲多いかも☺

とにかく懐かしい‼

No.442

片付けについてあまり書いていないけど、やっております😤

引っ越しの際、捨てようとして捨て損ねた棚が今、大活躍中✨

タオルや下着、パジャマを洗面所に置きたかったのですが、狭いし湿気も気になっていました😥今まで旦那の寝室に収納していたのですが、これが不便な事‼💀

捨てるつもりでいた6段の棚を10畳あるダイニング(本来リビングになるのかな~)に置き、家族3人分のタオルや下着、パジャマをそれぞれの段に収納✨引き出しやカゴは使わず、積み重ねています。パジャマと下着は一つの仕切りに入れるため、突っ張り棒2本で更に仕切りを作りました。

この収納にしてから、旦那から「タオルは~❓パジャマどこ❓」って言われなくなったし「便利~🎵」と言いながら自分で用意するようになりました😂

近いうち、この棚に扉を付けようと思ってます☺

この収納がきっかけで、「これはココに収納しなきゃいけない」という先入観は捨てようと思いました😤

No.443

来月、小・中学で一緒だった友人を招待する事になった‼

本格的にどうにかしなくては‼😂

No.444

『片付けられない女』という方のブログを見ています。

恐らく新築なんだと思いますが…汚い…。幼児がいるらしく、全くの他人だけど心配です💧

No.445

私は昔から整理整頓が苦手で、小1ですでに机の上はぐちゃぐちゃだった(汗)

母からは「片付けなさい💢‼‼」といつも怒られていたが、当時は片付け方が分からなかった・片付け方を知らなかったように思う。母が教えてくれるわけでもなく…。

家の中はというと、散らかってはいなかったけど、とにかくゴチャゴチャしていた💧可愛い家とは程遠くて友達に家を知られるのが嫌だったなぁ…

No.446

こんにちわ。
ええーっあのコミーさんがあ?かたずけべただったなんて信じられない!!
きっかけは何だったんだろう、今のコミーさんは
綺麗ずきだもの…。
私は子供のころはかたずけよくしてました。
今は駄目だあ。たぶん親が友達に配ろうと買ってきたお土産まで捨てるくらいの捨てずきな
人だったから…かな?
反動がきましたね。

No.447

>> 446 いやいや💦私はキレイ好きではありませんよ😂まぁ、そりゃあキレイな方がいいですけどね✨

ボロ社宅での生活で、自分の要領の悪さやイライラの原因は全て片付いていない家の中にあると気付いたんです💧

難しい収納は続かないので、自分なりの簡単な収納を模索中です✨

洋服の収納はかなり難しい…。

No.448

あと1ヶ月頑張って整理整頓をして、成果が出たら旦那にブログをやる許可を貰おうと思います。

ミクルやってる事は内緒なので、その時はコミーの名前ではないですが…。

義姉に相談したら「コミーちゃんのブログ見た~い🎵」って言われました😻

頑張ろう‼

No.449

片付けられない女という方のブログを相変わらずチェックしているのですが、本当にこの方、どうやって育児してきたんだろう…してるんだろうと思うくらい、家の中凄いんです…。

読んでてもどかしいです(汗)

• << 451 この方、毎日子供部屋の片付けをされているようで、最初に比べると随分と物が減ったのですが(それでもてんこ盛りですけど💧)直ぐにリバウンドしてしまいそうな収納方法でした…。 しかし、そうして毎日手をつける事で、この方はきっと誰よりも収納上手になるのではと思います。 …何だか上から目線ですかね💧

No.450

お盆に義実家に行きました。

もう、台所は物と収納棚が溢れて狭いし、出来上がった料理をちょい置きするスペースも無く、見ているだけで目眩がします。

子供が、私が見えなくなると大泣きするので(じじばばにもカナリなついてはいるのですが)なかなか手伝いに行けないのですが、出来る限り積極的に台所に手伝いに行き、いつか大掛かりな片付けを決行したいと思います…。

まずは冷蔵庫の中からかな~。旦那が、うちの冷蔵庫を見て「オカンに見せてやりたい(笑)」と言ってました☺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧